Тошнит если не поем сладкого

Приятно неспешно наслаждаться любимым десертом после тяжёлых трудовых будней. Сладкие блюда, особенно шоколад, отвечают за положительные эмоции, помогают справляться с тяжёлой умственной нагрузкой. Дневной рекомендуемой дозой сахара считается 50 граммов. Берётся учёт в кондитерских изделиях, фруктах, ягодах, соках, прочих сладких продуктах питания.

Чрезмерное употребление сладкого способно вызвать различные недуги, заболевания. Первый признак – тошнота от сладкого, появляющаяся после приёма различных продуктов. Ниже будут рассмотрены причины, провоцирующие реакцию организма, способы бороться с появлением тошноты после сладкого.

Факторы, способствующие появлению тошноты после сладкого

Тошнота от сладкого происходит по различным причинам, напрямую зависящим от образа жизни, количества, качества употребляемой пищи.

Главная причина развития симптома – чрезмерное употребление сладкой пищи. Сахар за короткое время попадает, всасываясь, в кровь. После происходит резкий скачок инсулина – первостепенную причину появления плохого состояния у человека. Тошнить может большого количества еды, съеденной за приём – симптому способствует переполненный желудок.

Факторы, способные вызвать тошноту:

  • Наличие панкреатита, других заболеваний поджелудочной железы. При наличии заболеваний, патологий поджелудочной железы не происходит полное усвоение большого объёма сахаросодержащих веществ. Развитие происходит на фоне несбалансированного, неправильного питания.
  • Тошнота после употребления сладкой пищи – характерный признак развития сахарного диабета. При большом поступлении углеводов клетки не способны употребить их полностью, оставшийся сахар продолжает находиться в крови человека. Влияет на активную выработку инсулина. Если картина происходит достаточно часто, повышенный уровень инсулина приобретает постоянную стабильность. Рекомендуется при появлении постоянной мути пройти полную диагностику, приступить к лечению.

    Сахарный диабет

  • Наличие заболеваний печени. При недостатке вырабатываемых печенью ферментов, необходимых для переработки избыточного сахара, происходит устойчивое чувство тошноты. Этому способствует наличие в сладостях повышенного количества всевозможных консервантов, искусственных добавок, негативно влияющих на выработку желчи, состояние органа. Если добавляется тяжесть, можно судить о развитии печёночного жирового заболевания. Постоянное наличие избыточных углеводов в организме провоцирует развитие цирроза печени.
  • Заболевания желчного пузыря способствуют недостаточной выработки желчи, необходимой для полноценного усвоения сахара.
  • Патологии, болезни желудка. Употребление больших объёмов еды с повышенной калорийностью, большим содержанием сахара способно вызвать плохое самочувствие, неспособность переработки пищи.
  • Причина мути от сладких продуктов – присутствие в организме человека лямблии, других паразитов. Паразиты считаются признанными сладкоежками, после очередного съеденного десерта активируют функции, направляя на поедание сладостей. Происходит массивное выделение продуктов жизнедеятельности паразитов, считающихся для организма человека токсическими веществами.

Лямблиоз человека

Большинство пациентов воспринимает тошноту от сахара безобидной, кратковременной. Существует риск развития серьёзного заболевания. При систематическом проявлении тошноты рекомендуется обратиться за медицинской помощью, пройти полное обследование, грамотное лечение.

Тошнота от сладкого во время беременности

Беременность влияет на привычные пристрастия, вкусовые предпочтения. Если девушка могла съедать много шоколада ранее, при беременности её начинает мутить. Процессу способствует гормональная перестройка в организме.

Переедание разнообразными сладкими блюдами, десертами провоцирует активизацию выработки желчи, являющуюся раздражающим фактором поджелудочной железы. У большинства женщин во время беременности от шоколада, сладостей происходит неконтролируемая рвота. Если состояние наблюдается несколько раз в день, отсутствует аппетит, снижается вес, рекомендуется обратиться к терапевту, пройти полное лечение.

Тошнота от сладкого у детей

Если ребёнка тошнит после шоколада, десертов, это скорее вызвано обильным перееданием. Родителям стоит контролировать количество употребляемых конфет. До трёхлетнего возраста педиатры рекомендуют отказаться, минимизировать количество сладкой пищи – провоцирует развитие сахарного диабета. СД хуже привычного диатеза, аллергической реакции.

Методы борьбы при тошноте от сладкого

Если сладость влияет на развитие тошноты, способствует рвотному рефлексу, рекомендуется провести диагностическое обследование эндокринной системы. Большое количество сладкой пищи, употребляемой человеком – причина развития панкреатита.

Наличие признаков: острая боль в правом подреберье, привкус металла во рту, жжение, частые диареи, запоры, – свидетельствует о наличии холецистита. Лечится лекарственными препаратами, строгим диетическим питанием.

Если человек зависим от сладостей, шоколада, бодрящих, улучшающих настроение, рекомендуется попробовать ниже описанные способы.

Не стоит лишаться любимых сладких продуктов, десертов, напитков, конфет. Сладкий рацион необходим для энергии, мышц, организма. Разберитесь, что полезно, что вредно. Углеводы по типу подразделяются на простые, сложные. К простым углеводам относятся: сахар, соки, десерты, конфеты, кондитерские изделия, мёд. При попадании в организм, простые углеводы быстрее усваиваются, выбрасывают в кровь глюкозу. Процесс провоцирует развитие разносторонних заболеваний, тошноту, прочие проблемы. Сложные углеводы усваиваются продолжительное время, выбрасывая глюкозу в кровь поэтапно, сохраняя постоянный уровень инсулина в крови. Встречаются в овощах, бобовых, фруктах.

Изменить рацион рекомендуется при наличии заболеваний, патологических осложнений, в противном случае стоит соблюдать собственную меру.

Чтобы не исключить из меню быстроусвояемые углеводы, рекомендуется соблюдать щадящее диетическое питание, состоящее из ниже перечисленных продуктов:

  • Свежих фруктов, овощей;
  • Натурального мёда, не превышая двух столовых ложек в стуки;
  • Чернослива, кураги, прочих сухофруктов;
  • Зефира, мармелада, не превышая 250 грамм в сутки.
Читайте также:  От чего может постоянно болеть голова и тошнить по вечерам

Выше приведённые сладкие продукты питания быстро усваиваются организмом, не создают излишней нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Тело подкрепляется необходимой энергией, человека не мучает тошнота, тяжесть, подавленное состояние. Чтобы тошнота прошла или избавиться от неприятного чувства после рвоты, врачи рекомендуют выпивать стакан чистой минеральной воды.

Любимые десерты разрешается кушать в меру. Баловаться любимой шоколадкой можно, нужно. Поедать сладкое ежедневно не в единичном количестве не стоит – шоколад влияет на нарушение биологических ритмов человека. Связано с повышенной калорийностью шоколадного десерта. В больших дозах способен сбить нормальный обменный процесс, сильно прибавив массу тела. Для крепкого здоровья рекомендуется использовать в дневном рационе исключительно продукты растительного происхождения – касается и сладостей.

Источник

Решила немного схуднуть, но без фанатизма — просто убрать из рациона сладкое. Но после двух недель такой «диеты», почему-то, стала очень плохо себя чувствовать — болит голова, причем в районе темечка, при этом закладывает немного уши и общая вялость, а, еще озноб.. Попробовала фруктами компенсировать — не помогает..Сахарного деабета у меня нет — единственное очень давление низкое всегда и щитовитка увеличина слегка… Последний раз че-то совсем не хорошо стало — слопала шоколадку — сразу полегчало:).. Как думаете из за чего это?..

Маруся

[3296370251] — 10 сентября 2014 г., 10:14

1.

Баба Ира

[730365157] — 10 сентября 2014 г., 11:36

У меня низкого давление, не полностью, но подтверждаю Ваши слова. Просто купите хороший шоколад (плитку распределите на неделю) и утром с заварным кофе, мне помогает (главное, от булок отказаться, позволить себе шоколад, зефир и мёд можно).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.

мимишка

[1160904996] — 10 сентября 2014 г., 12:27

дорогуша, у вас зависимость от сладкого. отучайте себя, постепенно уменьшая, так будет наименее болезненно.

3.

мутка

[3183945830] — 10 сентября 2014 г., 12:31

такая же( но считаю, что сразу отказаться от сладкого проще, чем по чуть-чуть. низкое давление можно побороть физнагрузками

4.

мимишка

[1160904996] — 10 сентября 2014 г., 12:48

мутка

такая же( но считаю, что сразу отказаться от сладкого проще, чем по чуть-чуть. низкое давление можно побороть физнагрузками

5.

Гость

[4119325512] — 10 сентября 2014 г., 12:48

У меня тоже самое, по анализам нехватка сахара в крови, т.е.диабет наоборот, и давление низкое, и без сладкого не могу, плохо. Как уже написали, главное не есть булки, мучное, а шоколад, горький, можно и даже нужно. Ставила эксперименты, давление 100 на 55, съедаю шоколадку — 110 на 60, сразу полегче)

6.

Гость

[3778680748] — 10 сентября 2014 г., 13:10

Вам надо сделать анализ на сахар. Вообще и совсем сладкое исключать нельзя. Это пища для мозга. Вот голова и болит.

7.

физкульТУРНИК

[44072077] — 10 сентября 2014 г., 13:12

Гость

Вам надо сделать анализ на сахар. Вообще и совсем сладкое исключать нельзя. Это пища для мозга. Вот голова и болит.

8.

Пылкий Бобрик

[99791406] — 10 сентября 2014 г., 14:25

А вы не пробовали заменить сладости фруктами или мёдом? Эти продукты являются замечательной и здорОвой альтернативой для худеющих. Конечно, не нужно форсировать и объедаться десятью кг хурмы за один присест, но если невыносимо хочется сладкого (у меня тоже такое бывает, особенно на работе), то можно себе позволить, например, съесть сочную грушу, манго или сладкое яблоко. Вкусно и полезно.

9.

Маруся

[3296370251] — 10 сентября 2014 г., 14:42

Пылкий Бобрик

А вы не пробовали заменить сладости фруктами или мёдом? Эти продукты являются замечательной и здорОвой альтернативой для худеющих. Конечно, не нужно форсировать и объедаться десятью кг хурмы за один присест, но если невыносимо хочется сладкого (у меня тоже такое бывает, особенно на работе), то можно себе позволить, например, съесть сочную грушу, манго или сладкое яблоко. Вкусно и полезно.

10.

Маруся

[3296370251] — 10 сентября 2014 г., 14:43

Читайте также:  Тошнит и рвет пеной

мимишка

дорогуша, у вас зависимость от сладкого. отучайте себя, постепенно уменьшая, так будет наименее болезненно.

Гость

Вам надо сделать анализ на сахар. Вообще и совсем сладкое исключать нельзя. Это пища для мозга. Вот голова и болит.

Маруся

Не — это точно не зависимость, есть сладкое вообще не тянуло, только из-за самочувствия искючительно..

Маруся

Пробовала — не помогает, легче становится, в осовном от шоколада:(..

14.

only

[893951576] — 10 сентября 2014 г., 19:59

Баба Ира

У меня низкого давление, не полностью, но подтверждаю Ваши слова. Просто купите хороший шоколад (плитку распределите на неделю) и утром с заварным кофе, мне помогает (главное, от булок отказаться, позволить себе шоколад, зефир и мёд можно).

16.

Гость

[677503604] — 11 сентября 2014 г., 13:31

У меня тоже, видимо, сахарная зависимость. Без конфет и шоколада не могу, люблю и тянет. Фрукты терпеть не могу с детства, кроме кислых яблок, для меня это сладкая требуха, не более. За все лето ни разу арбуз не куплю, не хочу и все, а пихать в себя, потому что это якобы полезно, не хочу..Сахар в норме, проверяла неоднократно. Вес 58 кг при 171 рост. И мне уже 49 лет. А вот моя подруга чай пьет, и серьезно размышляет, один пряник съесть или два, ибо плывет сразу. НУ что тут поделаешь, каждому свое

17.

Катя

[1686643084] — 16 сентября 2014 г., 01:25

если вы осознаете, что с зависимостью от сладкого не можете справиться, то нужно к эндокринологу. как минимум-разобраться, психологическая это проблема или нарушения в организме. проверьте не просто сахар в крови (глюкозу), еще и инсулин. моя проблема, например, именно в нем. врач даст правильный совет, а на форуме мы можем миллион предположений выдвинуть))удачи вам!

18.

Лена

[2176946360] — 17 сентября 2014 г., 08:27

Я такая же, садкое ем что бы улучшить самочувствие. Могу до 2х месяцев вообще не есть сладкое, но потом наступает слабость,
апатия и лень и от этого помогает только шоколад. Короче я без сладкого вялое никчемное сонное и злое создание, если кушать по чуть-чуть то веселая и здоровая. В остальном ничего вредного не ем, нагрузки регулярные и не маленькие, сахар в норме, фитовидка тоде, давление пониженное.Хочу отказаться от сладкого, пока не получается, реконд год не ела.

19.

Кира

[168532258] — 18 сентября 2014 г., 14:08

Девочки выше правильно написали, глюкоза важна, сахар – это не глюкоза. Но организм привыкает к сахару, снять себя с этой зависимости очень сложно. Попробуйте уменьшать продукты содержащие сахар постепенно. Сначала перейдите на кофе без сахара, шоколад замените на горький и так далее. Все это сложно и организм будет сопротивляться, как может, не стоит упорствовать на первых порах, если доходит до головных болей, то позвольте себе съесть “конфетку”, а чтобы вес не набирался, купите XLS medical, это немецкий препарат, добавьте его, он блокирует набор веса, а вы, постепенно, не ставя себе жестких ограничений отучите свое тело от сахара.

20.

Ксения

[3350444999] — 29 апреля 2018 г., 02:53

А у меня была зависимость от сладкого. И вообще была ужасной сладкоежкой. Мне посоветовали пропить антипаразитарное средство с кораллого клуба на травах. Сказали сахара хотят звери и грибки, которые якобы в тебе живут.Пропила и вот какой результат. Уже шесть лет пью чай, кофе без сахара и сладостей. Не ем никаких печенюшек, тортов, мороженого и не тянет. Фрукты редко, но с радостью. По поводу фигуры, не похудела. Но самочувствие лучше.

20.

Лата

[3596446626] — 7 июня 2018 г., 01:07

Да,надо проверяться на гипогликемию,толерантность к глюкозе,и главное в нормальном месте

21.

Лата

[3596446626] — 7 июня 2018 г., 01:10

Инсулинорезистентность,гипергликемию

22.

Гость

[4253500412] — 12 декабря 2018 г., 14:41

Мне на второй день стала плохо без шоколада, виски давить. Еле-еле встала сегодня, вялость. Или я сама себя психологически накручиваю.

23.

Гость

[2595041981] — 25 января 2019 г., 00:40

Лата

Да,надо проверяться на гипогликемию,толерантность к глюкозе,и главное в нормальном месте

24.

Гость

[392176461] — 29 января 2019 г., 03:55

У меня тоже самое как и у Вас на пример сижу день на белке уже ближе к ночи начинает ужасно болеть голова боль напоминает мигрень заметьте пью таблетку от боли не помогает выпиваю чай буквально ложку сахара ложу и боль не заметно проходит нашла выход как просыпаюсь позволяю себе пить кофе сладкий но потом ни грамма сладкого даже позволяла маленькую конфету кит кат но при всем этом нужно сбалансировать свой рацион и вы не заметно начнете худеть я конечно ещё и бегом заниматься стала за 2 года привела себя в порядок плохая погода прыгала на скакалке сейчас как доченьку родила беру ребенка и иду гулять на Большие дистанции и приобрела эллепсоид час занятий не надо лишать себя сладкого главное позволить в начале дня хлеб кусочек в день тоже позволяю грубого помола или отруби с кефиром

Читайте также:  От чего с утра тошнит желчью

25.

Гость

[669197244] — 31 марта 2019 г., 11:17

Гость

Это миф. Пища для мозга — глюкоза. Организм ее прекрасно получает из сложных углеводов, а простые ему для этого не нужны.

У автора 100% сахарная зависимость. С полпинка эта проблема не решается. Но если работать над собой — постепенно отступает.

Поверять сахар крови нужно всем. На всяк пожарный.

26.

Гость

[2461745658] — 31 января 2020 г., 08:02

Гость

Вам надо сделать анализ на сахар. Вообще и совсем сладкое исключать нельзя. Это пища для мозга. Вот голова и болит.

Источник

Без сахара жить интересно.

Две недели назад я полностью отказался от употребления сахара и газированных напитков. Первые несколько дней всё шло неплохо, но последние четыре дня я прожил с чудовищными головными болями. Позже врачи, которые контролируют мой эксперимент, объяснили в чём дело.

Примерно на 8 день моей новый жизни, в которой больше нет места сахарному песку и реферированному сахару, который я раньше не задумываясь добавлял в чай и кофе, и в итоге только за счёт этого съедал около 11 дополнительных килограммов сахара, у меня начались сильные мигрени. Голову сдавливало с разных сторон: боль пульсировала, перемещаясь от затылка ко лбу, а потом – сползая к вискам. Я сразу измерил давление: 116 на 75. Ничего критичного. Пил много воды – головная боль только усиливалась. В итоге две таблетки цитрамона меня спасли.

На следующий день всё повторилось. Только теперь тисками моя черепную коробку сжимало со всех сторон. Страдания продолжались ещё двое суток, который я снова был вынужден провести на обезболивающих. А потом всё прекратилось.

Это атака мозга

Я уже рассказывал ранее, что решил провести эксперимент по отказу от сахара, я заручился поддержкой квалифицированных докторов, которые согласилась фиксировать моё состояние и давать рекомендации.

Первый, кому я позвонил, был врач-кардиолог – заслуженный в России специалист. В ответ на вопрос, что со мной происходит, он по-доброму рассмеялся. Происходит следующее. Мой организм давно заполним повседневное потребление сахара. И теперь, когда я силой воли перекрал ему дозу, он мне говорит: «дай мне сахар». Головная боль на протяжении четырёх дней – это в чистом виде психологическое давление моего мозга на меня. Врач уточнил моё давление, и потом подтвердил уже сложившуюся практику, которую сейчас увидел на моём примере. Голова болела не из-за расширения или сужения сосудов, не из-за отсутствия кислорода, а по причине мнимой нехватки сахара, или моей попытки сломать привычку. Чистая психология и работа нервных импульсов. А таблетки просто притушили болевые центры.

Идёт акклиматизация

Работая журналистом, я привык проверять информацию в нескольких источниках, поэтому позвонил своему знакомому врачу-эндокринологу. Его вердикт подтвердил «диагноз» коллеги-кардиолога. Организм, которые резко перестал получать определённую дозу сахара должен привыкнуть к новому ритму жизни. Идёт привыкание, как при смене места жительства из одного климатического пояса в другой.

Мне, как человеку, увлекающемуся альпинизмом – больше нравится сравнение с понятием акклиматизация. Нельзя безболезненно взойти на Эльбрус, если организм привык жить на отметке в 7 километров ниже. Но если провести две-три ночи на высоте, то акклиматизация возьмёт своё и восхождение не будет трудным. Так вот, сказал мне врач-эндокринолог, эти четыре дня головных болей и были акклиматизацией.

В центре крови, который я каждый месяц посещаю в качестве донора были рады, что боли не продлились долго. По их словам, благодаря тому, что в моём организме кровь часто обновляется, я намного проще пережил первый этап «сахарной ломки». У среднестатистического человека такие мигрени могут растянуться на пару недель.

Ключевое на этом этапе – не клюнуть на ложные смыслы и не съесть конфету или же не выпить чашку сладкого чая. Продолжаем марафон…

Сергей Абрамов

Источник