Смесь шевченко и рвота
Моему мужу 62 года. В июле 2004 г. у него обнаружили рак прямой кишки. 28 июля опухоль удалили. При выписке мы узнали, что был рак 2-й стадии. Но боли внизу живота и страшный понос не прекращались ни на один день. Мужу кололи трамадол.
А в сентябре «скорая» отвезла его в больницу, где из-за «непроходимости кишечника с перитонитом» срочно сделали повторную операцию. На этот раз мужу «наложили сигмостому»: вывели кишку на бок. Врачи сказали мне, что у мужа пошли метастазы в крестец и паховые лимфоузлы. Левое яичко у него раздулось до огромных размеров, а позвоночник в области копчика весь распух и искривился.
Дочь принесла Вашу книгу, и муж решил не делать химиотерапию, а лечиться только Вашим методом. Мы все сразу поверили Вам. И с 24 октября 2004 г. муж начал пить смесь. Сейчас он заканчивает вторую декаду третьего цикла.
Во время лечения было всё: сильные боли, тошнота, рвота, потеря в весе. Температура скакала от 38 до 35 °С и обратно. Были сильные боли и «колики» в паху. Но в итоге, на радость нам и удивление, у мужа исчез «горб» на крестце и все позвонки выпрямились, а левое яичко стало нормальным, как и правое. Только ещё иногда в нём чуть-чуть «покалывает». И это всего за три цикла!
Знаем, что лечение у нас в самом разгаре. Диеты придерживаемся. Муж пьёт домашние яйца после каждого приёма смеси, по шесть штук в день (не знаем, можно ли?), поправился уже на 7 кг.
Поначалу муж всё лежал в постели, и кормили его там же. А теперь он встаёт, ходит, сам кушает. Острых болей у него больше нет.
Как радостно знать, что рак можно победить. Всем рассказываю о Вашей методике. Покупаю Ваши книги и даю людям, кто нуждается. И сама стала пить смесь. У меня гипертония и сильный варикоз, ноги болели до хромоты. 20 лет назад мне из-за этого делали на правой ноге операцию – удаляли вены. С тех пор эта нога оставалась распухшей («слоновость»). И вот, за один цикл питья смеси мне уже стало легче.
Вакулины, г. Севастополь.
Шевченко Н.В.: Отвечаю на вопрос, можно ли есть куриные (или перепелиные) яйца: конечно, можно. В моей методике на них запрета нет. Наоборот, сейчас в ней появилась рекомендация о желательности и большой полезности приёма их в пищу. Только надо учитывать, что домашних кур хозяева кормят лучше и разнообразнее, чем на птицефабриках. Поэтому домашнее яйцо полезнее, чем магазинное. Кроме того, сырое яйцо усваивается в 2 раза хуже, чем сваренное «всмятку». Установлено, что белок и желток свренного «всмятку» яйца не нагреваются выше 65–70 °С, и что при такой температуре разрушения витаминов не происходит.
И яичный белок, и желток помогают жирным кислотам подсолнечного масла лучше эмульгироваться и всасываться в кишечнике, содержат много необходимых для этого веществ (метионина, холина, лецитина).
Также в курином яйце наибольшее из всех других животных продуктов количество арахидоновой жирной кислоты – 0,2–0,5%. Напомню сказанное на странице этого сайта «Почему это лечит»: именно в арахидоновую жирную кислоту превращается в организме человека линолевая кислота подсолнечного масла. И что арахидоновая кислота не образуется из альфа-линоленовой жирной кислоты льняного масла. Поэтому последняя имеет в 10 раз меньшую биологическую ценность, чем линолевая кислота и в 100 раз меньшую, чем арахидоновая. Линолевой жирной кислоты (класса омега-6) человеку необходимо употреблять 4–10 г в день (она незаменимая), в то время как линоленовой кислоты (класса омега-3) нужно менее 1 (одного) грамма в день, хотя она тоже незаменимая.
В наружной мембране гепатоцитов (клеток печени) арахидоновой кислоты (класса омега-6) содержится более 11% (одиннадцати) от состава всех жирных кислот, а никаких кислот семейства омега-3 в ней нет вообще. Во внутренней мембране митохондрий печени (в которой вырабатывается универсальная клеточная энергетическая «валюта» АТФ) четырежды ненасыщенной арахидоновой кислоты почти в два раза больше – 18,5% (восемнадцать с половиной). Это – гигантские цифры. В этой же внутренней мембране митохондрий клеток печени содержание кислоты семейства омега-3 (только одной цервоновой, 6 раз ненасыщенной) составляет всего 3,8%. (Кстати, в курином яйце цервоновая кислота тоже имеется, и её там тоже намного меньше, чем арахидоновой кислоты: 0,06% и 0,5% соответственно.) Посмотреть таблицы с такими данными можно в учебнике «Биохимия» для медицинских вузов под ред. Е.С. Северина, 2003 г., на с. 230, 371, 372.
Арахидоновой кислоты в теле человека содержится около 8% (восьми %) от количества всех жирных кислот, а линолевой кислоты – 10–15%. Это очень большие, можно сказать, гигантские цифры для таких активных веществ. («Биологическая химия», Е.С. Северин, Е.В. Осипов и др., Москва, «Медицинское информационное агентство», 2008, с. 202). Посмотреть эту книгу можно вот здесь.
Кстати, именно по этой причине не лечится моим методом рак у кошек. Потому что для них арахидоновая кислота является незаменимой. Кошачий организм не умеет синтезировать арахидоновую кислоту из линолевой: их бессмысленно поить подсолнечным маслом с водкой. Рак у кошек лечить моим методом бесполезно, в отличие от опухолей у птиц и собак – см. об этом на странице этого сайта «Вопросы-ответы» вот здесь. Однако, были случаи успешного лечения маслом с водкой тяжких сердечно-сосудистых заболеваний и пневмонии и у кошек.
Арахидоновая кислота регулирует важнейшие процессы клеточной энергетики, иммунитет и апоптоз (программируемую клеточную гибель, не ускоряющую рост других раковых клеток; в раковых клетках апоптоз сильно ослаблен или отсутствует), тонус сосудов (например, величину артериального давления), скорость и силу воспалительных реакций, системы свёртываемости крови и очищения организма от токсинов.
Объявлять эту без преувеличения «кислоту жизни» во «вреде» для организма человека, как это делают авторы некоторых книг, других лечебных методов и патента России № 2286679 (например, Вульф Абрамович Ласкин, который назвал подобное антинаучное [по данным современной биохимии] заявление «сущностью своего изобретения») – значит, подписываться под признанием своей некоторой некомпетентности в области биологии, биохимии и медицины. Советую таким авторам немедленно продолжить самообразование в сфере упомянутых наук. От этого всем будет только польза. Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы помочь этим авторам лучше лечить людей.
Что касается пользы гречневой каши для лечения больных, в том числе и моим методом – то она (польза) бесспорна и очевидна. Магний, которого в гречке содержится 230–260 мг на 100 г гречневой крупы (во много раз больше, чем в других крупах), служит в клетках не чем иным, как… необходимейшим катализатором (ускорителем) реакции активации молекул жирных кислот, без которой ни одна молекула ни одной жирной кислоты растительного масла не сможет окислиться в митохондриях или превратиться в более сложную жирную кислоту. В том числе и в арахидоновую…
Содержит гречка в очень больших (для растений) количествах и важные аминокислоты лизин и метионин с цистеином – 0,67 г и 0,4 г в 100 г крупы. В организме человека лизин и метионин нужны для синтеза карнитина, необходимого для прохождения внутрь клеточных митохондрий жирных кислот растительных масел, имеющих большую длину молекул. В курином яйце и твороге, кстати, содержание лизина выше: 0,91 г и 1,45 г на 100 г цельного сырого яйца и творога соответственно.
Чтобы молекула жирной кислоты могла принести живой клетке полезную энергию в виде молекул АТФ, эта жирная кислота должна непременно попасть внутрь клеточных энергетических станций — митохондрий, пройдя сквозь их мембраны.
Если в организме человека синтезируется недостаточно карнитина, то употребление даже очень больших количеств растительного масла не принесёт ему никакой пользы.
Чтобы осознать, как связаны между собой эффекты карнитина и жирных кислот растительных масел, советую открыть вот эту инструкцию к препарату «Карнитин», и прочитать в ней раздел «Фармакологическое действие». Список болезней и болезненных состояний, от которых помогает карнитин (и жирные кислоты растительных масел, приём которых в пищу в больших дозах резко увеличивает в организме синтез карнитина), во многом повторяет список из главы моей методики «Положительные свойства лечебной методики».
Особенно важны там вот эти слова: «Карнитин мобилизует жир из жировых депо… Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом, в связи с чем карнитин эффективен в условиях острой гипоксии (в том числе мозга) и других критических состояниях; … восстанавливает щелочной резерв крови, повышает устойчивость тканей к влиянию токсичных продуктов распада, активизирует аэробные процессы и угнетает анаэробный гликолиз, обладает антигипоксическими свойствами, стимулирует и ускоряет репаративные (восстановительные) процессы». Из других научных публикаций известно, что карнитин повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи, и нормализует вес тела: снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре, успешно лечит дистрофию (недостаточный вес тела) различной природы.
Врачи спокойно назначают карнитин в больших дозах больным, находящимся даже в самых критических состояниях: при острых инсультах и инфарктах миокарда, при гемодиализе (при отказавших почках). Почему – см. в абзаце выше.
Аналогом карнитина (с очень похожей химической формулой и теми же самыми полезными эффектами) является получивший в последнее время скандальную известность якобы как «допинг» препарат мельдоний, он же – давно с успехом применяемый в российской медицине милдронат. Вопреки чепухе, которую сознательно пишут в аннотациях к нему (чтобы не пользовались более дешёвым карнитином?!), это вовсе не «антагонист карнитина и жирных кислот», а наоборот, полный аналог карнитина по всем биологическим эффектам. Однако, мельдоний (милдронат) – более дорогой препарат, а главное, у мельдония-милдроната неестественная химическая структура. В живой природе такого вещества нет. Производят мельдоний обычно из очень токсичного горючего для ракет «гептил» (это несимметричный диметилгидразин, или сокращённо НДМГ). Нужно было это горючее куда-то девать после истечения срока годности, вот и придумали делать из него «допинг»…
В «методе доктора В.А. Ласкина» рекомендуется есть в день не менее 50 г гречневой крупы, смешанной с 50 мл [граммами] оливкового масла. Это сильно напоминает метод лечения рака, артрита, инфаркта и других тяжких болезней немецкого биохимика и онколога Джоанны Бадвиг (скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет). Противораковую диету она создала ещё в 1952 году. По этой диете один раз в день надо было съедать (в случае лечения рака) смесь 100 г творога и 45 мл льняного масла. Книга Д. Бадвиг издана в 1994 году в Канаде на английском языке под названием «Flax oil as a true aid against arthritis, heart infarction, cancer and other diseases», Apple Publishing Co. Ltd., Vancouver (Canada), 1994. По-русски книга доктора Д. Бадвиг называется: «Льняное масло как действительная помощь против артрита, нарушения работы сердца, рака и других заболеваний».
Доктор Д. Бадвиг не признавала в оливковом масле никаких лечебных свойств против рака, поэтому запрещала больным употребление его в пищу.
Подсолнечное масло она тоже, кстати, не жаловала, потому что биохимики середины прошлого века ещё не знали о возможности и существовании превращения линолевой кислоты (омега-6) в арахидоновую кислоту (тоже, напомню, семейства омега-6) в организме человека. В те годы арахидоновая кислота считалась незаменимой. Также в те далёкие годы биохимики имели весьма смутное представление о роли арахидоновой кислоты в жизнедеятельности клеток.
Не знали они тогда и о том, что в организме человека альфа-линоленовая (омега-3) кислота льняного масла никогда, ни при каких условиях, не превращается в свою «сестру» гамма-линоленовую кислоту (семейства омега-6), через образование которой идёт биосинтез линолевой кислоты в арахидоновую. А способность карнитина переносить длинноцепочечные молекулы растительных масел через мембрану митохондрий была открыта только в 1962 году.
Видимо, кое-кто прочитал упомянутую книгу Д. Бадвиг, творчески её переработал, и (видимо, под влиянием научных представлений 1952 года) поспешил объявить арахидоновую кислоту «вредной».
Есть и ещё одно доказательство ПОЛЕЗНОСТИ арахидоновой жирной кислоты и её 10-кратно более высокой биологической активности по сравнению с аналогичными жирными кислотами семейства омега-3.
В 1997 году в России был опубликован патент на изобретение № 2092049 Веры Ивановны Оверчук, ведущего сотрудника Московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии (ТСХА). Сущность изобретения в том, что для повышения урожайности овощных и зерновых культур и улучшения защиты их от вредителей и сорняков, было предложено добавлять к известным средствам химической защиты растений минимальные, почти невидимые глазом дозы арахидоновой жирной кислоты.
С Верой Ивановной я общался на эту тему лично, ещё в конце 90-х г.г. прошлого века.
При испытаниях на полях выяснилось, что микроскопическая добавка арахидоновой кислоты к известным гербицидам в количестве 0,1 мг/га (это не опечатка: именно одна десятая МИЛЛИграмма на гектар!) достоверно снижала угнетающее действие различных гербицидных композиций на развитие сельскохозяйственных растений, повышала урожайность овощных и зерновых культур на 25%, снижала накопление токсичных веществ в растениях и в почве, их миграции. Скорость разложения токсичных веществ в растениях увеличилась в 2,2 раза, на почве в 1,9 раз в сравнении с аналогичным препаратом, не содержащим арахидоновой кислоты.
Также выяснилось, что для достижения такого же эффекта можно добавить вместо арахидоновой кислоты другую похожую, 5-кратно ненасыщенную жирную кислоту – эйкозапентаеновую из семейства омега-3. Но для этого при тех же условиях и компонентах состава требовалось в 10 раз больше эйкозапентаеновой кислоты, чем арахидоновой – то есть 1 мг/га. Прочитать полное описание упомянутого патента можно на официальном сайте Роспатента вот здесь.
В организме человека эйкозапентаеновая кислота образуется в очень небольших количествах из той самой альфа-линоленовой кислоты, которой очень много (более 50%) содержится в льняном масле.
Выводы:
1. В методах Н.В. Шевченко, В.А.Ласкина и Д. Бадвиг – главным действующим лечебным веществом является линолевая жирная кислота и продукт её превращения в организме больного – арахидоновая жирная кислота, обе относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам семейства омега-6. Вспомогательным лечебным веществом служат все остальные жирные кислоты данных растительных масел (в методе Н.В. Шевченко другим таким веществом служит ещё и этиловый спирт [«водка»], необходимый для хорошего эмульгирования масла и торможения его преждевременного окисления).
2. В упомянутых методах лечебный противораковый эффект пропорционален содержанию в применяемом для лечения масле линолевой дважды ненасыщенной жирной кислоты семейства омега-6.
В суточной дозе используемых упомянутыми авторами в лечебных целях соответственно оливкового, льняного и подсолнечного нерафинированного масла содержится следующее количество линолевой кислоты:
в методе В.А. Ласкина – 50 мл * 8% / 100 = 4 мл (где «*» – знак умножения); а так как в 50 г гречневой крупы содержится 0,5 мл линолевой кислоты, то в сумме получим: 4 + 0,5 = 4,5 мл.
в методе Д. Бадвиг – 45 мл * 25% / 100 = 11,3 мл;
в методе Н.В. Шевченко – (90–120) мл * 64% / 100 = 57,6–76,8 мл.
В расчёте использовано среднее содержание линолевой кислоты: в оливковом масле 8%, в льняном масле 25% и в подсолнечном масле 64%.
3. Куриные яйца также являются важным источником арахидоновой кислоты.
4. На результаты лечения оказывает заметное влияние и количество съедаемых в день куриных яиц, гречневой каши и яблок зелёных сортов больными, лечащимися по рассматриваемым здесь методам. Упомянутые продукты, как показано выше на этой странице и на других страницах данного сайта, способны значительно улучшить усвоение в организме больного линолевой жирной кислоты, выработку из неё арахидоновой кислоты – главного антиракового и общеисцеляющего лекарственного средства, и в итоге могут существенно повысить эффективность лечения.
На всякий случай замечу, что в главе моей лечебной методики «О питании» ни еда, ни питьё никому жёстко не нормируются.
В данной статье использовались, кроме уже упомянутых выше источников, также:
1. Материалы книги: Скурихин И.М., Нечаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика. 1991 г., с. 39 (Об активности арахидоновой, линоленовой и линолевой жирных кислот, о необходимом уровне их ежедневного употребления, о содержании их в пище). Прочитать в Интернете с. 39 и все другие страницы книги можно здесь.
2. Таблицы содержания различных веществ и микроэлементов по каждому конкретному пищевому продукту на сайте www.intelmeal.ru
Источник
Что можно и нельзя делать во время лечения
Особенности дозировки для детей и беременных женщин
Детям весом 50 кг и более надо принимать «взрослую» дозу лекарства: 30 мл масла + 30 мл водки. Детям с весом тела менее 50 кг дозу следует рассчитывать так: 0,6 мл масла + 0,6 мл водки на каждый килограмм веса тела. Например, для ребенка, вес которого 20 кг, разовая доза составит: 20 ? 0,6 = 12 мл масла и 12 мл водки.
Кормить грудью при лечении разрешается; для кормящих матерей подходит основная методика (или облегченная, в зависимости от частного случая).
Николай Шевченко признает, что метод недостаточно изучен в отношении беременных женщин (выборка слишком мала), но практика показывает, что при особо тяжелых заболеваниях метод можно использовать и при беременности.
Оптимальная дозировка при этом 30 на 30.
Возможные побочные эффекты
• Могут появиться или усилиться боли в очагах болезней и в других местах: иногда сразу, но чаще через 2–5 дней или позже. В течение нескольких дней они обычно утихают или становятся терпимыми. Кости и суставы могут болеть дольше: около трех недель в одном месте, затем в другом и т. д. Бывает, что «ломит» места, где были операции, переломы или сильные ушибы.
Николай Шевченко утверждает, что таким образом проявляют активность защитные силы организма. Боль работает примерно так же, как высокая температура при гриппе, когда говорят: «Температура – это хорошо, значит, организм борется». Как температуру не рекомендуется сбивать до определенных показателей, так и с болями ничего делать не надо. Все, что терпимо, надо терпеть.
• Возможны кровотечения из больших распадающихся опухолей. В этих случаях можно принимать викасол или этамзилат, как назначат вам врачи. Однако нельзя прекращать прием масла с водкой, так как смесь способствует ускоренному заживлению любых ран и язв во всех органах и тканях, нормализует вязкость крови и кроветворение.
• Может заметно снизиться мочеотделение; моча может идти красноватого цвета (от растворения почечных камней). Это временные, неопасные явления.
• Возможна реакция со стороны кишечника: «слабый стул», рези в животе, но очень ненадолго.
• Могут появиться подташнивание и изжога. Они уменьшаются, если после приема смеси понюхать любой пищевой продукт с острым запахом.
• Если подташнивание заканчивается рвотой, в первые дни лечения смесь после рвоты можно повторно не принимать. Однако в последующие дни через 15–20 мин после рвоты необходимо будет принять новую дозу смеси в пропорции 30 на 30. Совет: в этом случае предварительно остудите смесь в холодильнике – это поможет снять рвотный спазм. Принимайте ее в 2–3 приема с небольшими перерывами.
• Слабость, иногда с первых же дней лечения. В основном это бывает при сильных интоксикациях, а также из-за снижения доставки глюкозы в мышцы. По мере очищения смесью всех систем организма слабость проходит.
• Ухудшение аппетита. Это неудивительно: в 90 мл масла и 90 мл водки 1100 килокалорий (а наш дневной рацион содержит примерно 2000–2500 килокалорий).
• Могут на несколько дней возникать ощущение «комка» в горле и одышка.
• Возможно небольшое повышение температуры тела.
• На некоторое время (обычно в первый месяц лечения) могут появиться или усилиться отеки, особенно вокруг больных мест и опухолей, в лимфоузлах. Это не может вызвать закупоривание трубчатых органов и сосудов, так как лекарство расширяет их рабочие просветы, расслабляя мышцы в их стенках.
• Тахикардия: в состоянии покоя до 100 сердечных сокращений в минуту вследствие расширения сосудов от смеси. Бороться с этим не нужно, ибо опасную пароксизмальную тахикардию смесь успешно вылечивает!
• На месяц – два могут появляться красные зудящие пятна или сыпь на разных участках тела. Николай Шевченко не рекомендует в этих случаях пользоваться мазями, кремами, как-либо воздействовать на кожные повреждения. Таким образом происходит очистка организма, со временем эти явления уйдут сами собой.
Все эти симптомы могут проявляться у людей по-разному, а могут и не проявляться вообще. Могут быть и другие побочные эффекты, но мы указываем основные. Какова будет реакция организма каждого конкретного человека, нельзя предсказать заранее, сила, продолжительность и интенсивность проявления различной симптоматики в каждом конкретном случае будет своя.
Для облегчения неприятных симптомов Николай Шевченко рекомендует резко ограничить количество потребляемой жидкости (хотя бы вполовину). В любом случае и при любом самочувствии автор предлагает не вмешиваться в естественный процесс восстановления организма, терпеть и продолжать лечение, несмотря ни на что.
Категорические предостережения Шевченко
Во время применения смеси «спирт + масло» запрещается:
1. Прекращать лечить раковые опухоли до полного выздоровления, поскольку это грозит их интенсивным ростом и бурным метастазированием. Если больной не долечивается до конца, пропускает курсы приема смеси, переходит на упрощенный вариант методики или прибегает к другим методам лечения, исход может оказаться самым трагическим.
2. Скрывать от больного его истинный диагноз. Какой бы страшной вам ни казалась правда, она должна быть известна человеку, которого касается напрямую. Это поможет ему не только понимать, что с ним происходит, но и серьезно относиться к лечению, то есть лечиться осознанно. Одно из главных условий любого успешного лечения – вера больного в выздоровление, чего нельзя гарантировать в случае, если больной находится в неведении о своей болезни. Тот, кто не осознает происходящее, не будет лечиться.
3. Одновременно или в перерывах между декадами лечиться по любой другой, традиционной или нетрадиционной, методике.
После того как начат курс лечения маслом с водкой, нельзя:
• Принимать лучевую терапию и химиотерапию.
• Идти на какие бы то ни было операции, кроме сверхжизненно необходимых: например, если за 4–6 месяцев лечения строго по этой методике опухоль очевидно и без всяких сомнений сильно увеличилась; в случае длительной полной желудочной (или кишечной, мочевой, дыхательной, желчной, сосудистой и всякой другой) непроходимости; если требуется срочное ушивание прободных язв где-либо; при опасных травмах.
• Если операции все же не удалось избежать, то после нее лечение необходимо продолжить строго по вашему графику приема смеси, отказавшись от альтернативных методов лечения и восстановления.
• Принимать ВСЕ другие противоопухолевые средства: травы (чистотел, болиголов, аконит и все прочие), алоэ, чагу, бефунгин, сулему (хлорид ртути), витурид, мухомор, керосин; АСД-2 (он же «фракция-2»); «акулий хрящ»; гормональные и антигормональные препараты: тамоксифен (нолвадекс), аримидекс, депо-провер, андрокур, хонван, синэстрол, флутамид (флуцином), микрофоллин и т. п.
• Принимать лекарства для лечения остеопороза: соединения кальция и витаминов группы D, остеогенон, бонефос, аредиа, зомета и все прочие.
• Лечиться любыми травами, гомеопатическими составами, иглоукалыванием, пиявками, глубоким массажем, «обертываниями», инъекциями яичного белка, приемом внутрь перекиси водорода.
• Принимать всякие «биологически активные добавки» (в том числе и всевозможные антиокислители, они же антиоксиданты), аптечные витамины, любые препараты кальция, железа (в том числе и радиоактивные таблетки «от рака»); все лекарства «для поддержки печени» (карсил, эссенциале, лив-52 и т. п.); любые иммуностимуляторы; неоселен; клофелин; все противоязвенные лекарства (кроме рекомендованных далее).
• Применять ферменты для улучшения пищеварения типа фестала, мезима, панкреатина – можно отменять сразу.
• Применять когда-либо (кроме операций, конечно) лечебные приборы ВСЕХ видов, в том числе: «витафон», все разновидности ионизаторов воздуха (и «люстры Чижевского» тоже), магнитов, устройств «частотно-резонансной терапии», барокамер и др.
• Делать кислородные ингаляции всех видов (то есть вдыхать чистый кислород откуда-либо).
• Применять любые греющие процедуры: баню, ванны с горячей или теплой водой, «контрастный душ»; неумеренные физические упражнения; растирания и натирания; лечение глиной; накладывать компрессы, примочки, солевые повязки, всякие мази на опухоли, на суставы, и вообще на любые части тела когда-либо. Мыться нужно теплой водой (не горячей) и как можно быстрее.
• Заниматься «моржеванием», длительным поливанием себя холодной водой, окунанием больных частей тела на время в очень холодную воду.
• Испытывать любые длительные стрессы, в том числе от излишнего тепла или холода, они очень сильно ускоряют все болезни и мешают этому лечению.
• Использовать специальную дыхательную гимнастику («по Бутейко», «по Стрельниковой», «по йоге», «по Фролову» и всякую прочую): данной методике все эти занятия очень сильно вредят.
• Лечиться мочой.
• Прибегать к помощи гороскопов, приборов для измерения энергии человека («рамок», «маятников» и пр.), гадания и оккультизма.
• Прибегать к услугам ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ «биоэнерготерапевтов», «магов», «колдунов», «бабок», «кодировщиков», «экстрасенсов», «ясновидящих», «контактеров», «заговаривателей». Запрещается иметь в доме книги соответствующей тематики, «заговоренные» предметы и пр.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Чего нельзя делать в момент приступа
Для лечения острого приступа бронхиальной астмы категорически запрещается применять следующие лечебные методы:• седативные препараты;• муколититические препараты;• антибиотики;• физиотерапевтические
«Можно» и «Нельзя» для ваших пациентов
МОЖНОРазреши своему пациенту есть и пить всё, включая ухудшающее его состояние, например холодные напитки, мороженое, такие фрукты, как бананы и пр. Мы пытаемся иммунизировать нашего пациента против аллергических факторов. Какой
2.8.1. Когда можно и когда нельзя делать прививки?
Прежде всего помнить, что любая прививка делается ребенку, у которого в этот момент нет никакой острой инфекционной болезни — ни насморка, ни поноса, ни сыпи, ни повышения температуры тела. Почему важно именно отсутствие
Что нельзя делать?
С тем, что нужно делать в экстренных случаях, мы в общих чертах разобрались. Однако важно не только помочь человеку, но и ни в коем случае не навредить ему.1. Без явной необходимости не перемещайте пострадавшего самостоятельно.Речь не идет о ситуациях,
Как можно и как нельзя есть мясо?
Однако ни в коем случае нельзя давать костные бульоны! Когда-то ими кормили только скотину, а сегодня ими зачастую кормят детей. Не нужно и жирных бульонов. И наконец, не чаще четырех раз в неделю допустимо дать какое-либо мясо, но не сосиски
«Можно» и «нельзя»
Большую ошибку делают родители, если понятия «нельзя» для ребенка долгое время просто не существует. Тогда позже они приходят с вопросом: «Что делать, если сын кого угодно может ударить палкой?», «Как быть, если он у всех отнимает игрушки?»А мы говорим
Когда нельзя делать прививки
В каждой стране существует свой список противопоказаний к вакцинации. В России он соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Согласно списку существует совсем небольшое число постоянных противопоказаний. Это те
Можно – нельзя
Общие правила жизненного уклада:1. Воду (без газа) можно пить всегда, в любое время! Главное – равномерность ее употребления. Количество воды определяется вашими потребностями, но на первом этапе не должно быть менее 1,5 литра в сутки. С целью приучить себя к
ЭТО Нельзя, А ЭТО Можно
Но есть ситуации, которые имеют — должны иметь! — четкие и определенные оценки. Это очень важно для правильной ориентировки малыша в мире незнакомых для него вещей и отношений. Я помню, как однажды мне пришлось разговаривать с кем-то из гостей,
Чего нельзя делать, избавляясь от бессонницы
Не пейте алкогольные напитки перед сном
Все, кто страдает бессонницей, знают, что, когда долго не заснуть, это еще полбеды, а вот когда просыпаешься в середине ночи и маешься до утра или, того хуже, полуспишь?полубредишь — то это
Чего нельзя делать до прихода врача
Предположим, состояние вашего малыша не требует срочного вмешательства врача (участкового из детской поликлиники), по крайней мере, до завтрашнего утра.Значит, придется пока справляться самим. Для этого важно знать, чего нельзя делать
Что нельзя делать при болях в коленном суставе
При заболеваниях коленного сустава есть определенные ограничения, о которых необходимо помнить всем, кто хоть раз сталкивался с болезненными ощущениями в нем.Нельзя переохлаждаться, особенно в период обострения. В этом
Источник