Рыба и молоко тошнит

Сабина Иртуганова  ·  15 мая 2018

18,9 K

Почему нет? Рыбу можно есть с молоком. Не рекомендуется лишь запивать соленую рыбу кисломолочными продуктами, потому что они активизируют выделение соляной кислоты, это может негативно влиять на слизистую желудка. 

Также не следует запивать молочными продуктами соленую рыбу с пряностями и специями, так как они тоже повышают уровень кислотности. При нормальном функционировании желудка действие кислоты не оказывает патологического воздействия на его слизистые. А вот людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, не следует есть соленую рыбу и запивать ее кефиром, так как это может не только повысить кислотность желудка, но и обострить гастрит или язву. А так, если рыба хорошего качества, не содержит каких-то опасных для здоровья веществ, то никаких ограничений, чтобы запивать ее молоком, нет ни для отварной, ни для жареной или тушеной рыбы. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Подобный вопрос скорее возникает из-за непривычного сочетания таких продуктов. В кулинарии даже существуют блюда, сочетающие в себе молоко и рыбу. Например, уха по-фински:

www.youtube.com/embed/-Mgdxzy9dIo?wmode=opaque

Или белая рыба со сливочной подливкой:

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет. Существуют подобные блюда. Например, отварной минтай в молоке:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Но если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать… Читать далее

Можно ли после копченой рыбы выпить кисломолочный продукт?

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте!

Конечно многое зависит от Вашего желудка, но — МОЖНО.

Есть много национальных блюд, где сочетаются молочные (и кисломолочные) продукты и копченая рыба. Например https://trio-mia.livejournal.com/129704.html

В некоторых кухнях (особенно в северо-восточной Балтии) сочетание рыбы и молочных продуктов является классическим. Вот, например, один из моих любимых рецептов https://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/krem-sup-iz-kopch-nogo-lososja.html

А еще, в латышской кухне есть замечательное (действительно) сочетание — селедка, творог со сметаной и соленый огурец 😉 Замечательно! Правда, когда я дегустирую сей продукт мои друзья смотрят на часы в некой надежде. Ан, нет! Не дождутся! 

Хотя, для неподготовленных, сначала хочу посоветовать все же рыбу с мягким сыром (обязательно укроп!).

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Какое на вкус китовое молоко?

Про синих китов, которые самые большие, смогла найти такое:

«Молоко самки исключительно жирное — содержание жира, по разным данным, от 37 до 50%, при этом оно чрезвычайно богато белком — жир и белок, вместе взятые, составляют до 50 % молока по весу. Молоко густое, обычно кремового цвета. Его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, что особенно важно, так как струя молока не расплывается в воде. «

«Сокращая мощные мускулы, мать ежедневно впрыскивает в рот своему чаду ни много ни мало 580 литров жирного молока. При таком сытном питании детеныши синих китов ежесуточно увеличивают свой вес на 90 килограммов. Молоко, которое они получают, по вкусу напоминает жирную смесь из рыбы, печени и магниевого молока. «

Кто и при каких обстоятельствах это выяснял, автор цитаты умалчивает.
Про магниевое молоко пишут, что горькое.

Между прочим, сами синие киты не знают, какое их молоко на вкус. Китообразные утратили в ходе эволюции все базовые рецепторы вкуса, кроме солёного.

Что будет с организмом, если 2-3 месяца не употреблять мясо животного происхождения, а есть только овощи каши и изредка рыбу?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Отлично все будет. Особенно, если выкинуть нафиг каши, добавить яйца, сыр, творог, а из рыбы есть сёмгу, форель, осетрину, палтуса, икру красную и черную, и желательно каждый день.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему кошки любят рыбу?

РЫБА и кошки (или ТУНЕЦ и кошки)

Рыба имеет тенденцию вызывать привыкание у кошек. Такая еда им нравится, и они часто устраивают «голодовку», отказываясь от обычной пищи в пользу рыбы. А постоянная диета, так сказать, из рыбы может привести к тому, что кошка просто не будет получать всех необходимых питательных веществ. Более того, слишком много тунца может вызвать отравление ртутью.

Читайте также:  Ребенка утром тошнит и голова кружится

Продукты на основе рыбы содержат высокий уровень гистамина, белка, участвующего в аллергических реакциях. Поэтому многие кошки чувствительны к рыбе или даже имеют аллергию на рыбу; это один из 3 самых распространенных пищевых аллергенов для кошек.

Рыба, используемая в консервированных кормах для домашних животных, обычно содержит кости и содержит большое количество фосфора и магния, что может быть проблемой у кошек, страдающих заболеваниями мочевыводящих путей или заболеваниями почек.

Рыбу, при желании, конечно можно, а иногда стоит добавлять в рацион кошки, но только как редкое и особенное удовольствие. Давайте вашему питомцу рыбу не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Это из статьи с сайта https://petsnews.ru/ Там в разделе про здоровье и про кошек и молоко написано.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Кому что. Мне, например, ничего не будет. Много раз пробовала, ела селедка и запивала молоком. Последствий никаких — ни хороших, ни плохих. Ещё могу и конфетами заесть. Но лучше бы так не делать, организму лучше есть что то одно — или сладкое, или соленое, или молочное. Кое-кто такие манипуляции с едой не выдерживает. Хорошо ещё, если только туалетом ограничится. Все организмы разные и реагируют по-разному на еду. Это не говорит о том, что у меня здоровая пищеварительная система. Как раз, наоборот — не здоровая. Была бы здоровая, не позволяла бы принимать несовместимые продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Zolla
[18.4K]

3 года назад

Кому как. У меня просто будет изжога и тошнота — уже проверяла это сочетание, больше не хочу. Кто-то получит продолжительный понос. А есть люди, которые и гвозди переваривают — им ничего не будет, особенно если и молоко и селедка хорошего качества — съедят и добавки попросят.

А вот пищевое отравление от того, что съели несовместимые, но качественные

продукты вы точно не получите.

Если вам действительно любопвтно, какова будет реакция вашего организма — ропробуйте. Только выбирайте свежие продукты и не планируйте на следующий день каких-либо важных дел.

Никол­ай Исаев
[54.8K]

3 года назад

Обычно — пищевое отравление, понос и температура…

Хотя, многие кухни скандинавов, корел, вепсов. поморов, весей, лопов и т.д., умели делать(и делают до сих пор) рыбные блюда со сметаной и т.д.

Сейчас, в Финляндии Вам предложат блюда рыбы с молочными продуктами(начиная с супов и кончая запеканками) за очень неплохие деньги.

Это работа для кулинарных профессионалов.

«Изголяться» на эту тему дома я бы не посоветовал.

Проживаю в Карелии (краю тысячи озёр), по этому знаю о чём пишу…

Осторожнее!

СТА 1106
[224K]

3 года назад

Совместимость несовместимых на наш взгляд продуктов зависит от особенностей системы пищеварения каждого человека. У кого- то все обойдется, а у некоторых и от одного молока, без селедки, начинаются проблемы со стулом.Как говорил один ныне покойный уж знакомый- мой желудок и гвозди переварит. Каждый должен просчитывать себя, если не хочет просидеть вечер и ночь на одном месте в маленьком помещении.

Муроч­ка полос­атая
[270K]

4 месяца назад

Все это очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей организма того или иного человека.

Один человек может спокойно съесть селедку, потом выпить молоко и ничего ему не будет.

А у другого после соединения таких продуктов запросто может случится диарея.

Я лично не рискую есть селедку и запивать молоком.

Гурус­тарр
[58K]

3 года назад

Кому то и от одного молока делается дурно. А у меня оно вполне сочетается и с соленой селедкой и тем более с жареной рыбой. Вполне сочетается с солеными и свежими огурцами. Хоть кого то и воротит такое. Но вот с пивом пока никак…

Марин­а Волог­да
[180K]

3 года назад

Если желудок человека слабый, после попадания в желудок молоко в соленой среде (если вы до этого ели соленую рыбу)начинает сворачиваться, что приводит к не очень хорошим последствиям.

Если же желудок крепкий, ничего не будет.

Boost­er
[60.4K]

2 года назад

Зависит от организма конкретного человека.

Некоторые и вовсе не могут есть определенные продукты, даже без необходимости их смешивать с какими-то другими.

Мне не будет ничего. Более того, я это регулярно делают.

Жена запекает рыбу в фольге в духовом шкафу с картофелем.

А картофель я всего стараюсь есть с молоком.

Ну вот и запиваю я и рыбу и мясо и грибы молоком.

Никаких последствий до сего дня замечено не было.

А кто-то и просто рыбу есть не может, несмотря на то, что это очень полезный для здоровья продукт.

Евген­ий трохо­в
[33.4K]

3 года назад

Прочитал ответы других участников сайта.Оказывается многие вполне переваривают селёдку с молоком.И я тоже отношусь к их числу.Без молока , наверное,не проживу.Потребляю молоко почти с любой едой : солёной рыбой, солёными огурцами,конфетами,котлетами.Пью алкоголь один раз в год,образно говоря.Раньше просыпаясь с сильного похмелья выпивал литра 1,5 холодного молока и всё было замечательно : не тошнило,не рвало.А если стошнит вначале (до молока)то потом молоко сразу помогало.

Бекки Шарп
[69.1K]

4 месяца назад

Все очень зависит от желудка и индивидуальных особенностей. Кто то не может вчерашний кефир попить без последний, а кто-то ест все подряд и ничего. Беременные очень часто едят не сочетаемые продукты, поэтому ничего удивительного, что возникает такой вопрос. Пить молоко после солено рыбы действительно стоит, неприятные ощущения хотя бы в легкой форме будут обязательно.

Знаете ответ?

Источник

Анастасия Литвинова  ·  31 августа 2016

Читайте также:  Иногда тошнит от чего это

8,9 K

историк, гид, преподаватель

Здравствуйте!

Конечно многое зависит от Вашего желудка, но — МОЖНО.

Есть много национальных блюд, где сочетаются молочные (и кисломолочные) продукты и копченая рыба. Например https://trio-mia.livejournal.com/129704.html

В некоторых кухнях (особенно в северо-восточной Балтии) сочетание рыбы и молочных продуктов является классическим. Вот, например, один из моих любимых рецептов https://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/krem-sup-iz-kopch-nogo-lososja.html

А еще, в латышской кухне есть замечательное (действительно) сочетание — селедка, творог со сметаной и соленый огурец 😉 Замечательно! Правда, когда я дегустирую сей продукт мои друзья смотрят на часы в некой надежде. Ан, нет! Не дождутся! 

Хотя, для неподготовленных, сначала хочу посоветовать все же рыбу с мягким сыром (обязательно укроп!).

Приятного аппетита!

Интересуют глупые вопросы. И не менее глупые ответы

Можно и даже нужно, особенно если Вы — любитель пердеть как демон в течение суток,и не прочь набегать от 1 до 3 км (в зависимости от расстояния) до туалета за ближайшие сутки.

Насколько будет полезна шаурма, если исключить из неё кетчуп и майонез? Можно ли это считать здоровой пищей?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

У меня даже целая статья есть о том, что шаурма — это типовой сбалансированный обед, если конечно она правильно приготовлена, без жирных соусов, на пресном хлебе и мясо нежирное и приготовлено на гриле. Шаверма — это свежие овощи (витамины и микроэлементы), белок (мясо), клетчатка (пресный хлеб, в идеале из муки с отрубями) и кисломолочная флора (правильный соус — на кисломолочной основе.

Не удивительно, что практически у всех народов с долгой кочевой историей есть свой аналог шавермы.

Прочитать ещё 2 ответа

Правильно ли закусывать пиво сушеной рыбой?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

В вопросах вкусов сложно найти что-то правильное или неправильное. Закусывать пиво сушеной таранкой или воблой, как ни крути, тоже часть нашей культуры, своего рода ритуал. С другой стороны, если говорить о гастрономических особенностях, такое сочетание легко подвергнуть критике: вяленая рыба перебивает вкус пива, у нее очень «прилипчивый» запах, который может не позволить максимально насладиться ароматом пива. Так что руководства по фудпэйрингу обычно не упоминают вяленую таранку как пример удачной закуски.

Читайте также:  На какой день после оплодотворения может тошнить

Прочитать ещё 1 ответ

Что полезнее: кефир, ряженка или простокваша?

Итак, кефир: напиток готовят из молока коровы с низким процентом жира на кефирных грибках, которые представляют собой сожительство нескольких видов микроорганизмов. Закваска у каждого производителя различается и держится в секрете. Кефир имеет этиловый спирт. Действие продукта на организм заключается в следующем: помогает сбавить вес; предупреждает и лечит проблемы со здоровьем; улучшает иммунитет.

Ряженка: напиток сбраживают на топлёном молоке коровы, топлёных сливках или сметане (в пропорции 3:1) на протяжении 3-6 ч, отчего он делается буро-жёлтым и «мягким» приятным на вкус. Все бактерии в ряженке остаются живыми. Полезных веществ в продукте такое же количество, как и в сырье – молоке, они лучше усваиваются организмом по сравнению с кефиром, а белок всасывается полнее, чем из молока. В напитке жирность больше, чем у кефира, поэтому похудеть на нём нельзя (потолстеть тоже). Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после застолья помогает победить вздутие живота, содержит больше белка и полезных веществ. Врачи рекомендуют её гипертоникам, пациентам с больной печенью и жёлчным пузырём.

Простокваша лучше кефира: сырьевое молоко скисает само по себе, без внесения культуры микрорганизмов. Всё, что сделано «природой», лучше технологического процесса. Для приёма кефира есть ограничения по состоянию здоровья. Все продукты полезны, выбирать надо исходя из вкусовых предпочтений. Тем не менее врачи отдают предпочтение ряженке, т.к. микробы в ней самые полезные.

Кефир лучше всех остальных кисломолочных напитков восстанавливает полезную микрофлору кишечника. Чемпион по усвояемости – ряженка, но она имеет наивысшую калорийность. Польза молочнокислых напитков определяется тем, с какой точки зрения посмотреть. 

www.youtube.com/embed/zv9v_J_-2dQ?wmode=opaque

Что полезнее мясо или рыба?

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус…

Если коротко, то полезнее мясо птицы и рыба, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Рыба, как и мясо, содержит вполне адекватный уровень витаминов B6 и B12. Красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жирных кислот, что нехорошо для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, есть ряд исследований, которые показывают, что высокое содержание красного мяса в рационе повышает вероятность развития рака кишечника. Дополнительное преимущество рыбы заключается ещё и в высоком содержании полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 жиры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как ни странно омега-3 жиры из рыбы лучше усваиваются нашим организмом, чем омега-3 жиры растительного происхождения. Больше всего омега-3 жиров содержат лосось, форель, сельдь, тунец, сардины и макрель. Как замечено выше, рыба может содержать токсины. В первую очередь, это ртуть, диоксины и полихлор-бифенилы. Высокое содержание ртути более опасно для беременных, из распространённых рыб более всего ртуть склонны аккумулировать тунец и макрель (склонность к накоплению ртути разными видами рыб можно посмотреть здесь: nrdc.org). Стоит избегать рыбы выловленной в Балтийском море, так как она может содержать высокий уровень диоксинов. Полихлор-бифенилы содержит рыба, выращенная на рыбных фермах, прежде всего это лосось. В рыбе, выращенной на фермах содержание и других токсинов тоже выше( sciencemag.org та же статья в открытом доступе : preventivecare.com) , и не потому что её кормят антибиотиками, а потому, что её кормят переработанной рыбой, которая уже тоже успела подкопить токсинов из внешней среды. Лучше покупайте диковыловленную, это относится ко всей рыбе и морепродуктам.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя есть сырое тесто?

Химик — органик. Любитель ЗОЖ. Отчисленный студент меда.

Можно, вопрос чем это обернется — в муке возможны грибки и кишечная палочка. Если тесто дрожжевое, может начаться вздутие и метеоризм, ах да в яйцах могут быть сальмонеллы. Процитирую экспертов из Центра по контролю и предотвращения заболеваний США. «Не следует есть сырое тесто, независимо от того, приготовили вы его сами, или купили. Тесто должно быть испеченным».

Прочитать ещё 5 ответов

Источник