Shani

Сообщения: 1741 Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50

Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 414 раз

Сообщение Shani » 02 апр 2018, 19:31

Побродил по форумам, такие случаи бывают с зерновыми брагами, все понимают что это белок разлагается, а из-за чего, никто толком не знает. Но все утверждают что после второго перегона запаха в продукте нет. Время от времени работаю с зерновыми брагами, с таким запахом не сталкивался ни разу. А так как аппарат у меня медный, то и в продукте никогда такого тем более не прослеживается.

Александр М.

Сообщения: 2572 Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05

Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 751 раз

Сообщение Александр М. » 02 апр 2018, 19:42

На моей памяти на сайте алкофана,я наверное,раз 5-7 то точно видел такое явление у пользователей в вине.Так,что это вполне не такое уж и редкое явление.Но для виноделия это вполне объяснимо,а вот для браги на самогон-это надо еще умудрится поймать такой порок.

Виноделы всех стран,объединяйся!

Reda

Сообщения: 1 Зарегистрирован: 09 апр 2018, 10:27

Сообщение Reda » 09 апр 2018, 10:30

Очень жду ответов. Вопрос: пшеничная брага с дрожжами без сахара начала бродить, на 3 день появился сильный запах тухлости, что с ней делать, только выливать?

Александр М.

Сообщения: 2572 Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05

Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 751 раз

Сообщение Александр М. » 09 апр 2018, 15:04

А сам как думаешь? вот,например,протухшую колбасу съешь или выкинешь?

Виноделы всех стран,объединяйся!

Ogre

Сообщения: 307 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54

Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Ogre » 10 апр 2018, 06:48

Ну сероводорода нагоните))) вместо спирта
В унитаз.
Ну или кипятите полчаса и кидайте дрожжей потом

lada457

Сообщения: 1 Зарегистрирован: 15 дек 2017, 19:15

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lada457 » 21 июн 2018, 16:12

Присоединяюсь к вопросу, дрожжи белоруские-сухие

Умка

Сообщения: 1302 Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52

Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 21 июн 2018, 18:53

есть такое дело…поставил на турбо тоже перегонял розоватую субстанцию…но ничего вроде

куб 12л,царга 850мм медь 1,3″ ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Hunter

Сообщения: 7 Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:27

Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 07:09

Всем добрый день. Делаю брагу на Кодзи, подбираю режимы запаривания дробленого зерна (пшеница) для сокращения срока брожения до 7 дней ( желательно) . Вчера вечером запарил дробленое зерно в евробочке водой 60 градусов и утеплил бочку. Утром открыл, сусло пенится и дюже противный запах, дрожи ещё не засыпал но по виду сусло уже бродит это что? Насыпал дрожжей Кодзи Мелоун при температуре сусла 45 градусов.

Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук

Сообщения: 647 Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54

Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 08:43

Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Отправлено спустя 59 секунд:
Возможно, через три недели будет 60 литров дандера для рома

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хантер,напиши в личку где брал меллоу

Hunter

Сообщения: 7 Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:27

Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 08:58

[quote=»Мардук»]Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Читайте также:  Вызов рвоты в домашних условиях

Ставил на пропарку примерно в 6 вечера, открыл для перемешивания и внесения Кодзи утром в 10. Сверку стояла шапка, начал мешать запах жуткий что то средней между запахом в уличном сортире и блевотины. Дрожей в заторе ещё не было.
Вопрос мог ли скиснуть затор меньше чем за 12 часов?

Последний раз редактировалось Hunter 07 июн 2019, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

ТарасАндр

Сообщения: 595 Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13

Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 168 раз

Сообщение ТарасАндр » 07 июн 2019, 10:01

Я тоже как раз вчера поставил дроблёную пшеницу. Зерно изначально было очень грязное, поэтому мыл холодной водой, потом сушил, потом дробил.
Заливал холодной (комнатной t) водой, кодзи сразу. С утра булькает потихоньку, короче всё как всегда. Запах из ГЗ своеобразный, но точно не сортир.

Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5″, Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Hunter

Сообщения: 7 Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:27

Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 10:13

Я не первый раз использую Кодзи, но здесь задача была сократить срок брожения до 7 дней за счет запаривания дробленки при высокой температуре и 12-15 часов настаивания в утепленном кубе без добавления Кодзи. Все технология взята с Ютюб канала самогонщика Жоры.
Мне непонятна активность затора утром и сильный запах.

Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук

Сообщения: 647 Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54

Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 10:35

Брожение дают не только дрожжи. Если запах сельского сартира то произошло заражение и чего там набродит неизвестно. Надо было антибиотиком залить. Теперь поздно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если хочешь ускорить, то надо варить

Александр М.

Сообщения: 2572 Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05

Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 751 раз

Сообщение Александр М. » 07 июн 2019, 10:41

Странный какие то чувак.Насмотрятся всякой хни из ютуба,а потом сюда бегут спрашивать.Здесь вообще то форум сайта алкофан,а не форум некого Жоры с ютуба.Логичней спросить у того,кто такое нарекомендовал.Спрашивай с него за базар.
А если воняет чем то неприятным и непонятным,то скорей всего действительно,произощло заражение.

Виноделы всех стран,объединяйся!

Hunter

Сообщения: 7 Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:27

Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 10:43

Емкости были обработаны промышленным препаратом для уничтожения флоры и инфекции разных (используется для санитарной обработки Роддомов и больниц раз в 6 месяцев). Перегонять ? А что можно перегонять через 20 часов? Так что будет чистой воды эксперимент ну или экскремент что уж выйдет

Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук

Сообщения: 647 Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54

Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 11:44

Зерно ты ж не мыл этим чудо средством, вся флора и фауна на нем. Я б такой затор сразу вылил,хрен его знает кто оттуда через неделю вылезет. Зараза уже расплодилась в твоем заторе, и вряд ли дрожжи ее заборят

РОМ любитель

Сообщения: 95 Зарегистрирован: 16 мар 2017, 09:11

Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 18 июл 2019, 20:34

Здравствуйте, коллеги. У меня бьіла сахарная брага с добавлением подкормок для дрожжей из компота, разньіх плодов, ягод… За 2 недели не вьібродила, на 3-ю неделю распознал скисание. Перегнал в СС, добавил содьі на сутки. Осадок стал голубьім. Аппарат — обьічньій дистилятор с медньім змеевиком. Может медь дала такой цвет? До ентого времени содой не чистил и такого не встречал никогда. Что может бьіть с продуктом? Безопасно ли его употреблять? Спасибо.

Умка

Сообщения: 1302 Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52

Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 19 июл 2019, 15:56

я бы не стал…

куб 12л,царга 850мм медь 1,3″ ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук

Сообщения: 647 Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54

Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Мардук » 19 июл 2019, 19:48

Обычно в лимонке варю медные рпн, потом кислоту нейтролизую содой.вода становится зеленой с голубым отливом. Может та же байда? Или рек колонна или выливать. Кмк

Отправлено спустя 50 секунд:
Ну и как по мне, так надо завязывать с медью на нисходящих

РОМ любитель

Сообщения: 95 Зарегистрирован: 16 мар 2017, 09:11

Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 20 июл 2019, 04:38

Я понял.

Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя