Рвота у ребенка в стационаре

Вот всем его колят чтоли этот цефтаксим. Дурь. У нас так было, потом сыпь пошла, потом сильнее и сильнее, а потом поняли, что это аллергия на этот долбаный цефтаксим, еле откачали дочу. Уроды блин, а я сразу говорила им, что похоже на аллергию на препарат. Смотрите, чтобы сыпи не было, сначала в паху и на сгибах. Если что сразу отменяйте этот препарат, требуйте, у них есть куча других, лучше и менее аллергенных. Выздоровления детке скорейшего.

ОтветитьНравится 

регидроном поить при рвоте надо, он водно-солевой баланс регулирует, от обезвоживания помогает, капельницу могут поставить, только лучше будет. Ромашка тоже лишней не будет.

Нам при рвоте энтерофурил выписывали суспензию. Нормобакт. Регидрон. Креон.

ОтветитьНравится 

Вы тест на ацетон сами делали или воачи.я б сама сделала.может на фоне болезни ацетон несильно но повысился.такое у нас было.надо больше пить.может обезвоживание быть.

ОтветитьНравится 

Вы в инфекционке? Мы тоже там лежали с бронхитом в 5 месяцев. Потом началась рвота ужасная. Что-то подцепили. Скорее всего ротовирус. Хотя мне сказали что это я руки не мою просто после туалета..

Пусть колят укол, который рвоту останавливает, ведь обезвоживание будет.

Нас фонтаном прям полоскало.

Пока не кормить.

И еще смотри на состояние ребенка, а то может лучше капельницу поставить .

ОтветитьНравится 

меня от креона тошнит, а у дочки запах прогорклый из ротика появлялся и срыгивала много фонтаном. Может это от креона?

Я бы отменила все таблетки — только желудок портят. Отвар ромашки (природный антисептик), отвар шиповника (усиливает ферментативную активность).

В аннотации цефотаксима написано: «Осторожностьнеобходима при назначении препарата больным с нарушениями функций почек и печени.» И помимо этого еще куча побочек. Вот тут как раз пищеварение не справляется — печень не выделяет желчь для переваривания пищи, почки не отводят воду. Врачи не предлагали отменить цефотаксим?

Может вообще из этой больницы уехать, кому надо такое лечение?

ОтветитьНравится 

Тая

+ 1000, там антибиотики всем одинаковые колят, от разных болезней… поэтому мы насмотрелись на это все и на утро домой поехали… но у нас только тем. была, а поповоду лекарств, я бы действительно была осторожнее, тем более если его рвет после приема, или через какое-то время после лекарств, то это однозначно от них….

ОтветитьНравится 

Пить давайте, мы с ангиной перед новыми годом лежали, 5 дней рвота была и почти ничего не ел, выписали 14,600, вместо наших 17,5. Врач сама говорила главное жидкость не менее 1,5 л. в сутки, компот из сухофруктов спасал, потому как даже любимый чай отказывался пить.

ОтветитьНравится 

Вы лежите с бронхитом? А теперь еще и рвота, так? Ацетон меряли?

ОтветитьНравится 

Не знаю даже, может капельница поможет. У нас когда инфекция была в 10 месяцев тоже рвота была, а ацетона не было, несколько дней капельницу ставили и полегчало. Выздоравливайте, бедняжка(

ОтветитьНравится 

Ну вы же в больнице, должны помочь… Обязательно пить давайте немного по глоточку, но почаще.Попробуйте чем-нибудь молочным поить жидким так же.

ОтветитьНравится 

а обследования? УЗИ?? тест на ротовирус делали?

ОтветитьНравится 

а кровь? лейкоциты высокие? вам нужно узи сделать.

ОтветитьНравится 

не знаю, чем помочь, но желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 

а анализы какие? что говорят?

ОтветитьНравится 

Лара ФеяСРасчёскойАнализы хорошие все, легли с бронхитом, его вылечели, теперь вот со рвотой страдаем

ОтветитьНравится 

ротовирус не зацепили случаем?

ОтветитьНравится 

Лара ФеяСРасчёской

такая же фигня была, легли с бронхитом, через день стало рвать… но я грешу на ротовирус, у нас вся семья потом переболела, папа нас навестил и на след день свалился… но славо богу нам смекта помогла и не кормила 5часов

ОтветитьНравится 

мы легли с высокой температурой, зубы лезли, так мне доказывали что у нас кишечная инфекция, при выписке написали другой диагноз, так симптомов этого диагноза у нас даже близко не было как мне объяснила врач с микробки когда я расспросила про этот вердикт врачей инфекции…

ОтветитьНравится 

Лара ФеяСРасчёскойИ у нас после бронхита рвота фонтаном. И врачи там в жизни не признаются что это у них в больнице заразились.

ОтветитьНравится 

ну это ж наша инфекционка…

ОтветитьНравится 

Лара ФеяСРасчёскойА брата у меня оттуда с ветрянкой выписали… потом всей семьей болели.

ОтветитьНравится 

жесть… эта инфекционка прям удивляет с каждым разом…

ОтветитьНравится 

Ужас какой.держиесь, мы тоже с дочкой в инфекционке лежали, но рвоту сразу остановили. Диагноз какой? Или подозрение на что?

ОтветитьНравится 

ЮлияДиагноз: бронхит и лимфодерния, теперь вот и рвота

ОтветитьНравится 

а легли когда?

ОтветитьНравится 

Узи брюшной полости как минимум.

ОтветитьНравится 

Источник

Рвота – это защитная реакция организма и симптом заболевания. Ее появление у человека является обязательным поводом для обращения к врачу, тем более если началась рвота у детей. Лечение в домашних условиях возможно в том случае, если диагноз определен, и отсутствует опасность нахождения ребенка вне стационара. Причин возникновения рвоты много, но внимательные родители могут предположить природу ее происхождения самостоятельно.

рвота у детей лечение

Для начала необходимо оценить общее состояние ребенка. Если он активен и, помимо однократного рвотного рефлекса, его ничего не беспокоит, то в данном случае, возможно, было легкое пищевое отравление. Оно напрямую связано с употреблением несвежих продуктов или пищи, которая прошла недостаточную термическую обработку. Маленькие или не приученные к гигиене дети так и норовят попробовать на вкус не только грязные руки, но и все, что привлекает внимание. Потому вместе с различными бактериями в организме малыша могут оказаться и не спрятанные в недоступное место таблетки. Последний случай крайне опасен для жизни, а значит, благоприятный признак в данной ситуации — именно рвота у детей. Лечение, а точнее первая помощь, основывается на освобождении пищевого тракта от вредных веществ и предотвращении интоксикации организма. До приезда скорой помощи можно попытаться намеренно вызывать у ребенка рвоту путем нажатия пальцами на зону корня языка.

кашель до рвоты у ребенка

Бывает, что при энтеровирусной инфекции рвота носит неукротимый характер и параллельно сопровождается диареей. Каждый родитель должен помнить о том, что подобная ситуация чревата быстрым обезвоживанием организма. Рвота у ребенка 2 лет в течение 6–ти часов носит критический характер, и потеря воды в организме увеличивается в геометрической прогрессии. И если вы взяли на себя ответственность и приняли решение ожидать доктора дома, то необходимо давать ребенку «Регидрон» или его аналоги для поддержания водно-солевого баланса организма. И все же не стоит рисковать, ведь порой вызов врача можно сделать в 8 утра, а участковый доберется до вас только к 17 часам. Потерянное время повышает риск ухудшения ситуации.

Явным признаком сотрясения мозга могут быть головные боли и рвота у детей. Лечение, а вернее правильное поведение взрослых, в данном случае заключается в том, чтобы уложить ребенка на горизонтальную поверхность и дожидаться доктора. Либо самостоятельно доставить его на госпитализацию. Высокая температура, например, при бронхите или ларингите, вполне может спровоцировать такой симптом, как рвота у детей. Лечение, назначенное ранее, не стоит отменять, но обязательно надо озвучить этот факт лечащему педиатру.

рвота у ребенка 2 лет

Ведь подобная реакция организма может проявляться и на лекарственные средства, решение о замене которых принимает именно доктор. Давно замечено, что при простудных заболеваниях часто встречается кашель до рвоты. У ребенка до 6-ти лет подобная ситуация происходит очень часто, особенно в случае с трудновыводимой мокротой. Здесь помогают специальные препараты для разжижения мокротных масс и обязательное обильное теплое питье.

Тревожный симптом — беспричинная, периодически повторяющаяся рвота. У детей лечение любой болезни, усугубленной данным фактом, должно производиться квалифицированными специалистами. И вовремя диагностированное заболевание поможет избежать нежелательных осложнений и сохранить здоровье ребенка.

Источник

Кишечная инфекция или
ротавирус.
Симптомы:

Рвота, жидкий
стул, повышенная температура. Если это
отравление, то температуры чаще всего не
бывает. При кишечной же инфекции
температура держится 2-3 дня на уровне
37.5-38 гр.

Главное в
этой ситуации избежать обезвоживания
организма, особенно у детей первых лет
жизни. Обезвоживание может наступить от
потери жидкости при рвоте, поносе и
повышенной
температуре.

Признаки
обезвоживания:

1. сухой
подгузник в течение 5-6 часов и редкое
мочеиспускание у детей постарше
2.
западание родничка
3. сухая кожа —
при щипке не выправляется
4. сухая
слизистая во рту
5. заострившиеся
черты лица
6. необычная
вялость
7. сильная
сонливость.

Лечение.

1.
Смекта или другой энтеросорбент. Развести и
давать маленькими порциями как можно
чаще.

2. Регидрон
(электролит) — помогает организму
восстановить солевой баланс в
организме.

Как избежать
обезвоживания?

1. Питье.
Необходимо поступление жидкости извне. Если
ребенок совсем маленький и на грудном
вскармливании, то необходимо кормить его
как можно чаще, не ограничивая сосание.
Существует вполне оправданное мнение, что
во время Кишечной инфекции, ни в коем
случае нельзя давать молочные продукты.
Мнение верное, но оно совершенно не
касается грудного молока. Лактоза в грудном
молоке принадлежит к одному из самых
легкоусвояемых продуктов. В данном же
случае, молоко еще и поможет избежать
обезвоживания. Жалобы некоторых мам на то
что «ребенка рвет молоком», совершенно
необоснованны. Так как если бы в желудке не
было молока, то ребенка рвало бы без
жидкости, что гораздо болезненнее. Часть
высосанного молока успевает всосаться и не
дает организму обезводиться. Точно так же
если поить водой, то вырвет водой и
т.д.

Ребенку,
находящемуся на искусственном вскармливании
и более старшим детям, необходимо давать
как можно больше питья. Очень маленькими
порциями, чтобы не спровоцировать очередной
приступ рвоты. Возможно, даже придется
использовать маленький шприц без иглы,
которым можно вливать жидкость за щеку
небольшими порциями. Что пить? Минеральную
воду (негазированную), компот из изюма без
сахара (источник калия, который быстрее
всего вымывается из организма), ромашковый
чай (помогает желудочно-кишечному тракту
справиться с
инфекцией).

2. Ванна.
Кожа человека первая теряет жидкость, но и
хорошо впитывает воду. Кроме того, ванна
может сыграть отвлекающую роль, если
посадить туда ребенка с любимыми игрушками.
При сильной рвоте и поносе, рекомендуют
сажать ребенка в ванну не реже 3 раз в
день, на 15-20 мин. Если ребенок не хочет
сидеть в ванной или у него нет сил, то надо
хотя бы обливать его душем, но тогда еще
чаще, 6-7 раз в день.

3.
Клизма. Крайний случай. Если Вы уже увидели
признаки обезвоживания у ребенка, то клизма
может немного помочь в совокупности с
вышеописанными действиями. Вода должна быть
теплой, чуть ниже, чем температура тела,
тогда она с больше вероятностью всосется в
кишечник. Начните с самой маленькой
клизмочки и сделайте ее в несколько
заходов. Если у ребенка понос, то лучше
делать это в ванной. Вместо воды, можно
использовать настой
ромашки.

Чего не надо
делать при ротавирусной и кишечной
инфекции:

1. Промывать
желудок. Промывание вместе с возбудителем
инфекции унесет и всю полезную флору,
которая должна сыграть ключевую роль в
восстановлении организма после болезни.
Промывание показано только в крайних
ситуациях, при непрекращающейся в течение
суток рвоте, когда ребенок сильно устал и
очень слаб.

2.
Останавливать рвоту и понос
медикаментозными и народными средствами.
Рвота и понос это естественная реакция
организма, пытающегося освободится от
инфекции. Если принять закрепляющие или
противорвотные средства, то инфекция
окажется запертой в организме, и будет
продолжать свое воздействие сколько угодно
долго, что может привести к различным
осложнениям.

3. Пытаться
покормить ребенка. Желудочно-кишечный тракт
и так испытывает колоссальные нагрузки,
пытаясь побороть инфекцию. Пусть еда
останется на усмотрении ребенка. Хочет
есть, пусть ест что-то очень легкое,
например овсянку на воде или печеное
яблоко. Не хочет, значит не надо кормить
насильно. Организм лучше знает что ему
нужно. А силы на восстановление в запасе
есть всегда.

Вызывать ли
врача?

Решение этого
вопроса очень индивидуально, нет на него
единого ответа. Во многих странах считается
что организм ребенка вполне способен сам
справится с Ротавирусом и кишечной
инфекцией. Конечно, при помощи родителей и
использовании тех мер, что описаны выше. В
России, детям с кишечной инфекцией любой
этиологии, показано промывание желудка,
которое сделает врач со скорой, в лучшем
случае, и инфекционная больница, в худшем.
Чем плохо промывание, я уже писала выше.
Хотя можно понять врача скорой, ему нужен
результат, он не имеет возможности возиться
с ребенком долго и применяет самый быстрый,
пусть и далеко не лучший способ.
Единственная процедура, которую Вы не
сможете сделать дома, и которую обычно
делают в больнице — это капельница. Это
действительно самый действенный способ при
обезвоживании. Но! Обычному, здоровому
ребенку, особенно если он находится на
грудном вскармливании, обезвоживание
практически никогда не грозит.

Минусы же нахождения
ребенка в больнице известны:

больной ребенок будет находиться скорее
всего без мамы, что добавит к болезни еще и
сильный стресс;
• никто не будет
давать ему постоянно пить, а, скорее всего,
и следить за ним пристально;

никто не будет сажать его в ванну или
ставить под душ;
• ребенку дадут
снотворное скорее всего и поставят
капельницу. Отслеживать его состояние
медсестра будет раз в
полчаса.

Я ни
в коем случае не призываю не обращаться к
врачам совсем. Скорее я призываю осмыслить
процесс и взять на себя некоторую
ответственность. В моем случае, я
обязательно вызываю врача для постановки
диагноза, применяю все методы для лечения и
облегчения состояния, потом тщательно и
внимательно отслеживаю малейшие изменения в
состоянии ребенка.

Если
Вы все же решите перестраховаться и решите
поехать в больницу, вот несколько
советов:
1. Возьмите с собой много
питья, поите ребенка всю дорогу в больницу
и там. Возьмите с собой одноразовые
пеленки, это облегчит процесс смены
испачканного белья.
2. Приложите
все усилия, чтобы остаться рядом с ребенком
в больнице. Моральные, финансовые,
дипломатические и даже физические. Одна из
мам однажды, когда все остальные методы не
помогли, схватилась за батарею в палате и
сказала: тащите меня, если сможете, сама я
не уйду. Ей разрешили остаться.
3.
Обязательно спрашивайте, что именно будут
капать ребенку. Обязательно уточните, что
Вы отказываетесь от снотворного, это
затруднит отслеживание состояния
ребенка.
4. Внимательнейшим
образом отслеживайте состояние ребенка под
капельницей. Если Вы почувствуете что
что-то не так: ребенок ослаб, побледнел,
участилось дыхание, нервничает, тут же
вызывайте врача. Переизбыток вводимого
раствора может резко понизить давление у
ребенка, что может привести к различным
последствиям.
5. Постарайтесь как
можно скорее попасть домой. Дома, как
известно, и стены помогают, а в больнице
можно нахватать еще каких-нибудь
вирусов.

Восстановление
после болезни

Здоровый
организм справляется с кишечной инфекцией
за 2-3 дня, детям, имеющим хронические
заболевания, ЖКТ в частности, понадобится
немного больше. Это, конечно, при условии
правильного подхода к лечению и
своевременно начатого лечения. Некоторым
детям врачи назначают в восстановительный
период бактериийные и ферментные препараты.
Считается, что если ребенок здоров, не
имеет патологий ЖКТ, легко перенес кишечную
инфекцию и не подвергался промыванию
желудка, то нет необходимости назначения
таких препаратов. Тем же, кому делали
промывание, бактерийные, восстанавливающие
флору препараты, скорее всего,
понадобятся.

И немного о
питании. Постарайтесь не нагружать сразу
ЖКТ ребенка. Не стоит кормить его мясом и
молочными продуктами еще как минимум 4-5
дней после перенесенной болезни. Еда в эти
дни должна быть легкоусваиваемой и не очень
грубой. Идеальный вариант, это каши на
воде, вареные овощи, фрукты, но те, которые
не вызывают повышенного
газообразования.

Будьте
здоровы!

(c) 2002-04,
Марина
Козлова
https://www.roditelstvo.ru/rotavirus.html

Источник