Рвота у ребенка от моркови

Морковь входит в рацион почти всех жителей нашей страны. Мы уже писали о полезных свойствах и достоинствах моркови. Их оказалось не мало. Но что мы знаем о вреде и побочных эффектах моркови?
В этой статье мы расскажем вам о вредных свойствах этого прекрасного овоща.

1. Опасно для маленьких детей

Так как иммунитет маленьких детей еще не сформировался, то такие продукты как морковь или клубника могут вызвать сильную аллергию. Переизбыток витамина А у детей несет в себе негативные последствия. Например рвота, диарея и сильные кожные раздражения.

2. Аллергия

Мало кто знает, что аллергия на морковь не только существует, но и встречается не столь редко, как мы думаем. Симптомами аллергии на морковь являются сыпь, опухоль, покраснения, а также тошнота и рвота.

3. Опасно для людей, страдающих диабетом

Всем известно, что морковь обладает большим количеством сахара в составе. Это может быть очень опасно для людей, страдающих диабетом. Морковь имеет гликемический индекс – 96. Сахар, который в организме превращается в глюкозу повышает уровень сахара в крови. Поэтому стоит несколько раз подумать перед потреблением морковки.

4. Бессонница

Как мы уже говорили, переизбыток морковки в вашем рационе, может привести к повышению сахара в крови. Также это может привести к нервозности, раздражительности и даже бессонницы. А дальше это состояние может привести к развитию диабета. Будьте аккуратны.

5. Опасно во время грудного кормления

Во-первых, морковь плохо влияет на качество и вкус грудного молока. А во-вторых измененный состав грудного молока может привести к развитию сильной аллергии для младенца. Во время беременности тоже нужно следить за количеством съеденной моркови. Так как витамин А может может плохо сказаться на самочувствии будущей мамочки.

6. Влияние на разные болезни

Если вы страдаете диабетом или проблемами с гормональным фоном, то вам стоит внимательно следить за количеством морковки в вашем рационе. Ученые доказали, что морковь взаимодействует с заболеваниями и приводит их к тяжелым стадиям.

7. Вред для кожи

Морковь сильно и пагубно влияет на состояние вашей кожи. Все дело в том, что в ее состав входит большое количество природных красителей и каротиноидов, которые могут стать причиной оранжевой или желтой кожи. Причем каратиноиды имеют активность только в свежей морковке, в вареном или запечённом виде они почти безвредны.

8. Газообразование

В состав моркови входит 12 граммов углеводов и 5 грамм клетчатки. Если вы потребляете морковь в большом количестве, помимо других углеводных продуктов, то это может привести к образованию газа в кишечнике. А также это может стать причиной вздутия живота, спазмам желудка и другим расстройствам.

9. Пестициды

Даже домашняя морковка содержит пестициды и другие химические вещества. Покупная морковь содержит 27 пестицидов, домашняя содержит вдвое меньше, но все-таки они есть. Переизбыток пестицидов в организме может привести к новообразованиям, гормональному сбою, проблемам с психикой, нервами, а также к проблемам с репродуктивной функцией.

10. Гиперкалиемия

Большое количество калия в организме чревато последствиями. Такими как острый нефрит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение работы почек и печени. Одна морковь не доведет до такого состояния, так как средняя морковь содержит 300 мг калия. Суточная норма 3000. Поэтому нужно следить за съеденным количеством.

Мы познакомились с 10 побочными эффектами морковки. Но не стоит ее бояться. Ее лечебные и полезные свойства перевешивают плохие свойства. Главное следите за своим рационом и не забывайте консультироваться со своим врачом. И будьте здоровы!

Источник

Сегодня впервые дала ребёнку баночное пюре «Бабушкино Лукошко» цыпленок с картофелем и морковным пюре. Сразу при вскрытии банки отметила острый морковный запах. На вкус нормальное, но чуть горчило.

Читайте также:  Два пальца не помогают вызвать рвоту

Через часа полтора ребёнок уснул, потом проснулся и вырвал все фонтаном. Продолжалась рвота и позывы к ней ещё 2 часа. Отпаивала водичкой. Вроде сейчас ничего.

Так что это было? Лукошко едим давно, реакций не было. Но морковь — впервые.

Комментарии

Ольга*
25 августа 2017, 04:54

у нас тоже так от морковки…1 раз может более менее норм съесть, потом может рвать ….я сама если честно морковку не очень..брокколи т оже моя не ела…рвало только от запаха.про вкус уже не говорю…

Брокколи, цветная капуста и т.д. понятно, сильно на любителя)) спасибо, буду теперь знать, что морковь не все идёт хорошо.

An7du
24 августа 2017, 22:29

У нас так было на морковь. То ли спеленок, то ли сады придонья. Чистую перестала давать. В смеси с чем то и своя уже хорошо идет

У нас было так на цветную капусту «лукошко», остальное все едим нормально

Цветная капуста и правда не очень… Даже если самой варить))

у нас на все овощи в банках -рвота фонтаном была. Не знаю,почему так…На все фирмы,виды и комбинации. Варила овощи сама всегда

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:18

Россия, Сургут

У нас на остальные норм, только морковь не пошла, почему-то.

Беларусь, Минск

не давайте пока конечно.А потом еще раз проверьте.МОжет именно на морковь в таких количествах реакция или на такую обработку

Asyul’ka
24 августа 2017, 21:16

Россия, Сургут

После года пробовать? Старший так реагировал на яйца, в чистом виде (омлет) полюбил только после 5 лет.

Беларусь, Минск

не,ну морковку добавляйте,но может попробуйте пол-ложечки чайной в общую массу к мясу или к другим овощам. Если так же будет,то попробуйте сами сварить морковку и ложечку добавить к супчику или к мясу. А если не пойдет, то не давайте пока вообще. Но это если дело именно в морковке сейчас…а не в ротавирусе или отравлении

Asyul’ka
24 августа 2017, 21:57

Россия, Сургут

Мониторю состояние. Завтра на голодном пайке))

С 7 месяцев морковку едим и ничего. Видимо не пошло или не свежее было

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:14

Россия, Сургут

Жесть(( вы тоже с мясом даете?

Смешивала с мясом из банки. Сейчас уже варю обычную морковь

Даша
24 августа 2017, 19:04

Россия, Самара

Зачем давали, если сразу горечь почувствовали?

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:13

Россия, Сургут

Горечь от моркови. Нормальный её вкус.

Даша
24 августа 2017, 19:14

Россия, Самара

Впервые слышу, что горечь — нормально для моркови. Она скорее сладкая в норме, не?

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:20

Россия, Сургут

Терпкая. Мне такая попадалась))

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:19

Россия, Сургут

Asyul’ka
24 августа 2017, 19:00

Россия, Сургут

Помню, старшему в годик давала морковь+яблоко, может, сочетание получше, чем с цыпленком.

Наверное, соглашусь с вами, интернет шерстила, однозначного ответа не нашла. Конечно, теперь отложу этот овощ.

Россия, Екатеринбург

Я даю яблоко-морковь и уже давно, но педиатру не призналась)

Комментарий удален

Источник

Морковь – полезный, дешевый овощ, который регулярно встречается на наших столах. Его широко использовали еще во времена до нашей эры. В древних записях можно встретить рецепты блюд и лекарственные рецепты, применяемые для лечения болезней.

100 граммов моркови дают человеку суточную норму витамина А. На образование этого элемента влияет содержащийся в овоще бета-каротин, придающий корнеплоду оранжевый окрас. В диету английских летчиков она входила, чтобы они лучше ориентировались в темноте.

к оглавлению ↑

Применение

Овощ используют для приготовления блюд в кухнях всего мира. Он вкусен в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Из моркови делают десерты, супы, пюре, закуски.

Кроме применения в кулинарии, корнеплод приобрел популярность даже в косметологии. Маски улучшают кожу лица и рук, удаляют пигментные пятна и веснушки, очищает поры. В медицине применяется сок растения и сам овощ при разных заболеваниях.

Корнеплод — компонент различных диет. Есть даже разработанный рацион, включающий трехдневное применение одной моркови. Содержание малого количества калорий помогает женщинам сбросить нужные килограммы.

В народной медицине овощ используется часто. Свежевыжатым соком можно закапывать нос от насморка, полоскать горло. Семена растения, залитые кипятком, помогут справиться со скачками давления.

к оглавлению ↑

Польза свежей моркови для организма

Овощ имеет богатый химический состав. Он содержит клетчатку, сахар, минеральные соли, никотиновую кислоту, важные витамины: , A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, РР, С, Е и бета-каротин. Эфирные масла в составе дают своеобразный запах свежему овощу.

Полезна ли вообще морковь, сырая или вареная? Общие возможности корнеплода поражают. Морковь обладает такими целебными свойствами:

  • укрепление иммунной системы;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • помощь в борьбе с вирусами, бактериями;
  • выраженный слабительный, болеутоляющий, мочегонный эффекты;
  • ускорение выздоровления при воспалении легких, ангине, бронхите;
  • снижение сахара в крови во время диеты при сахарном диабете;
  • восстановление физических сил.

Для пожилых людей это растение также полезно. Регулярное употребление продлевает жизнь на 5-10 лет.

Чем полезна морковь для женщин: она оказывает неоценимую пользу кормящим мамам, потому что полезные вещества моркови положительно влияют на выработку молока и его количество. К слову, листья облепихи обладают этим же свойством.

Для мужчин: польза корнеплода в повышении потенции. Во многие лекарственные препараты для увеличения мужской силы включена в состав морковь.

Для детей: ретинол, содержащийся в ней, стимулирует активное развитие и рост ребенка. Овощ должен постоянно присутствовать в рационе детей.

к оглавлению ↑

Как правильно есть

Употреблять корнеплод необходимо, когда хвостик на грядке имеет зеленый окрас. Ее сок еще не губителен для желудка, а количество полезных микроэлементов достигает максимума.

Свежая морковь положительно влияет на рост волос, ногтей и общее состояние кожи, улучшает зрение. Секрет в том, что в овоще содержится практически вся таблица Менделеева, которая насыщает организм полезными веществами.

Полезна морковь для взрослых и детей в вареном виде. Многие витамины после термообработки становятся более доступными и лучше усваиваются. Сваренная на пару содержит малое количество грубых растительных волокон. В 100 граммах продукта всего 32 килокалорий.

Читайте также:  Во время рвоты боль

Для лучшего усвоения овоща в желудке рекомендуется употреблять его вместе с растительным маслом.

Извлечение морковного сока – еще один способ получить пользу из этого овоща. Отсутствие клетчатки помогает витаминам и минералам быстро усваиваться организмом. Фреш из моркови богат калием, поддерживает работу сердца, успокаивает при депрессии. Особенно полезен свежевыжатый сок в сочетании с сельдереем.

Ботву моркови без термообработки лучше не употреблять из-за высокого содержания алкалоидов и накопленных нитратов. Детям и беременным лучше не добавлять ее вообще. В медицине она используется, как мочегонное средство и в качестве сильно антисептика. Хотя разные ученые имеют свою точку зрения по поводу вреда ботвы, лучше есть ее в небольших количествах или вообще отказаться.

Актуальное о вреде и пользе свежей (сырой) моркови для здоровья, правила ее употреблении узнайте в этом видео:

к оглавлению ↑

Потенциальный вред моркови

Несмотря на все полезные и лечебные свойства, морковь может в некоторых случаях негативно влиять на самочувствие, особенно если есть противопоказания к употреблению.

Весь вред содержится внутри корнеплода. Большое содержание микроэлементов в моркови окисляется и раздражает слизистую желудка. Поэтому применение в пищу неразведенного сока не рекомендовано.

Чтобы употребление плодов моркови не дало плохих результатов и не принесло вред вашему здоровью, узнайте, какие противопоказания существуют.

к оглавлению ↑

Общие противопоказания

Употреблять корнеплод не стоит, если у вас в анамнезе:

  • аллергическая реакция на овощ;
  • болезнь двенадцатиперстной кишки или воспаление тонкой кишки;
  • язва желудка.

После употребления моркови кожа может приобрести желтый оттенок. Чрезмерное применение в рационе овоща приводит к сонливости, головным болям, рвоте.

Людям, страдающим сахарным диабетом, не стоит злоупотреблять этим корнеплодом. В сочетании с повышенным уровнем глюкозы может добавиться еще аллергия на это растение.

Сведите количество корнеплода максимум к четырем небольшим штукам в день.

к оглавлению ↑

В рационе аллергиков

Аллергическая реакция на морковь случается у 25% всего населения земного шара. Существует взаимосвязь аллергии на цветочную пыльцу с реакцией на этот овощ, потому что есть схожесть в составе этих продуктов.

Чаще всего проблемы бывают при употреблении продукта в сыром виде. После термообработки многие вещества улетучиваются, и снижается их концентрация. И все же есть люди, имеющие побочные реакции на вареную морковь.

Аллергия на корнеплод проявляется такими симптомами:

  • появляются зуд кожи, жжение слизистых, кашель, чихание;
  • со стороны пищеварительной системы отмечаются тошнота, запор, рвота, сильные боли;
  • иногда происходит отек языка и губ.

Самым опасным последствием злоупотребления морковью может быть анафилактический шок: затрудняется дыхание, происходит снижение артериального давления. Иногда доходит до потери сознания.

В питание детей корнеплод вводится с особой осторожностью. Необходимо следить за реакцией организма особенно после употребления цельного сока.

к оглавлению ↑

Для беременных

Добавление моркови в еду для беременных не противопоказано. Полезные вещества, содержащиеся в овоще, принесут пользу маме и малышу. Достаточно придерживаться общих правил употребления его в пищу, и проблем не возникнет. Иногда врачи даже рекомендуют при лечении болезней воспользоваться рецептами народной медицины, которые включают это растение.

И все же злоупотреблять не стоит. Если беременная включает в пищу большое количество овоща, у будущего ребенка может развиться аллергия на этот продукт.

Несмотря на все противопоказания к употреблению, побочные реакции случаются достаточно редко.

Источник