Рвота с запахом дрожжей

Виды рвоты у детей. Причины рвоты у ребенка

Чаще рвота возникает у детей раннего возраста, что, очевидно, связано с недостаточным формированием рвотного центра и мышечного аппарата глотки, пищевода и желудка. Обычно рвоте предшествует тошнота, однако возможно и слонтанное ее развитие. Разпичают следующие виды рвоты

— срыгивание у грудных детей — сбрасывание небольших количеств пищи (30-50 мл) обычно через 30-60 мин поспе кормления,

— обильная рвота — опорожнение желудка под значительным давлением, большое количество рвотных масс (50-100 мл у грудных детей, в старшем возрасте значительно больше) Это наиболее часто встречающийся вид рвоты;

— спастическая рвота («фонтаном») — содержимое желудка извергается под сильным давлением в виде фонтана или струи на расстояние до 50 см; типична для пилоростеноза;

— атоническая рвота — вялое вытекание лиши или ее слабое извержение; ха~ рактерно для нарушений функции пищевода и атонии желудка

Важное диагностическое значение могут иметь следующие особенности рвотных масс

— кислый запах и кислая реакция субстанции указывают на извержение массы из желудка, а не из пищевода;

— примесь желчи характерна для массы из среднего отдела двенадцатиперстной кишки и из желудка при дуоденогастральном рефлюксе;

— примесь слизи — признак поражения слизистой оболочки желудка;

— примесь кала и каловый запах отмечается при кишечной непроходимости с низко расположенным стенозом кишки.

— тухлый залах рвотной массы может указывать на процессы гниения,

— пенистый вид и «винный запах», большое количество пузырьков газа в рвотных массах появляется при процессах брожения, что типично для синдрома мальабсорбции. Описаны случаи пенистой рвоты при отравлении моющими средствами (стиральный порошок, шампунь и др.);

— примесь крови в рвотной массе (гематемеэис) может быть обусловлена различными причинами.

Пищеводная рвота совершается собственными антиперистальтическими движениями мышц расширенного пищевода при стенозе пищевода и кардии (врожденные стенозы или атрезия пищевода, врожденный короткий пищевод, ахалазия, эрозивно-яэвенный эзофагит дистального отдела пищевода» последствия ожогов пищевода) Чаще это рвота «фонтаном» после сытной еды с последним куском пищи или при переходе в горизонтальное положение тела, наклонах туловища, натуживании. Пищеводная рвота свидетельствует о запущенности патологии пищевода и требует чаще всего хирургической коррекции.

Рвота при поражении желудка разнообразна, что зависит от причины ее вызвавшей При гипертрофическом стенозе привратника (пилоростенозе), примерно через полчаса после кормления, возникает рвота струей («фонтаном») большим количеством остаточной пищи из желудка Изверженные массы содержат молоко, желудочный сок, слюну, слизь, но никогда не содержат желчь V ребенка сохраняется аппетит В отличие от пилоростеноза при пилороспазме отмечается частая рвота небольшим количеством желудочного содержимого или съеденной пищей

При хроническом гастрите рвота возникает вследствие плохой переносимости грубой, непережеванной пищи, после приема пищи на фоне чувства переполненного желудка, болей в животе. Рвотные массы содержат съеденную пищу, значительное количество слизи. В тоже время у детей с хроническим гастритом при несостоятельности привратника рвота, в основном, возникает утром натощак, содержит большое количество слизи, желчь. Такая рвота стимулируется интенсивным забросом агрессивного дуоденального содержимого в желудок. При хроническом гастрите рвота приносит облегчение больному.

— Также рекомендуем «Заболевания сопровождающиеся рвотой у детей. Руминация»

Оглавление темы «Боли в области живота у ребенка»:

1. Сбор анамнеза при болях у ребенка. Боли в области живота у ребенка

2. Причины боли в эпигастрии, мезогастрии у детей. Причины боли в подвздошной области у ребенка

3. Оценка болей в области живота у ребенка. Диспепсия и аппетит у детей

4. Привкус во рту у ребенка. Жажда, желтуха у детей

5. Запах изо рта у ребенка. Икота у детей

6. Метеоризм у ребенка. Одинофагия, отрыжка у детей

7. Виды рвоты у детей. Причины рвоты у ребенка

8. Заболевания сопровождающиеся рвотой у детей. Руминация

9. Слюноотделение, тошнота у детей. Запор у ребенка

10. Жидкий стул, кровь в стуле у ребенка. Общий осмотр детей

Источник

16 ноября 2018, 12:05

Девочки, стали срыгивать с запахом рвоты, после кормления воздух выпускаем, сегодня покушала кашу в пол 11играла крутилась на животе все нормально, поспала проснулась в пол 1 начала играть на животе опятб же срыгнула С запахом рвоты. В воскресенье перешли со смеси хипп на нан после него начались такие срыгивания, позвонила врачу сказал значит не подходит, перешли на нутрилон премиум, И опять такая ерунда. У невролога в воскресенье были по неврологии все хорошо, отклонений нет никаких. У кого такое было или бывает.


Подпишись на канал baby.ru в

Следить за комментариями

Комментарии пользователей

 32

У нас тоже бывает иногда. Когда очень активна после еды

В смысле? Че вам там пишут -жесть! Конечно это нормально что запах есть вот у вас не бывает что вы поели переели и как отрыжка с отрыгушкой

Юля

Просто как то раньше не пахло так, поэтому и спрашиваю нормально ли это)

Постоянно так срыгивает

Мальвина

Кристин, постоянно с запахом рвоты?

Анастасия

Да! Педиатру говорила и в 4,5 месяцев и в 6 месяцев, она на это не реагирует ?

Мальвина

Капец, а у нас наша вообще в декрет ушла, теперь от одного к другому врачу перекидывают, и кому говорить фиг знает

Анастасия

Ну вот им все равно плевать. Мне иногда кажется, что это из-за активности бурной.

А фруктовые пюре не давала? У нас или на них или на кислые фрукты так. Пюрехи я только в каши мешаю, а свежие фрукты только сладкие даю. Папа наш недавно забылся и дал сладкий мандаринчик, вообще фонтаном все вышло.

Анастасия

Ну это точно не от него)). Если будет продолжаться, то перейдите на фрисовом на пару недель, потом можно на фрисолак перейти, мы на фрисоглд перешли и до сих пор на нем.

Это обычный рефлюкс. В 6 месяцев воздух выпустить ребенок сам способен. Если ркбенок активен после еды, то ничего особенного в этом нет

Екатерина

Активна, и во время еды и ногами и руками дергаем

Анастасия

побеситесь после еды, помашите руками) Уверяю — срыгнете с запахом рвоты — то есть пищи, начавшей перевариваться)

Они и будут с запахом рвоты это ж с желудка выходит, почему с Хиппа перешли?

Надежда

В город его стали редко привозить, город у нас закрытый, и цена на него стала уж очень высокая для смеси

Анастасия

Попробуйте снова сменить смесь может нутрилак какой-то, мы малютку едим с рождения

Надежда

Так мы с хиппа на нан перешли, с нана на нутрилон, если сразу срыгнет или через минут 15 то без запаха, а вот через большой промежуток времени уже так

Рефлюкс! Вы ввели прикорм? что именно даёте?

Татьяна

Прикорм с 4 месяцев.
Овощи, фрукты, каши, мясо начали вводить

Анастасия

Вот вам и ранний прикорм, особенно, когда ребенок не готов… уберите яблочное пюре на время и все, что вызывает кислотность…

Татьяна

Это одобрено ВОЗ на ИВ с 4, на ГВ с 6, и прикорм они ввели уже два месяца назад, поэтому яблоки тут не причём

Татьяна

Были причины раннего прикорма, и мы с рождения практически на ив, поэтому с 4

Анастасия

В таком случае убирайте пюре яблочное, его рекомендуется давать после года и неправильно считать, что с него нужно начинать прикорм в раннем возрасте, так же, как и соки… Будьте здоровы

Татьяна

Яблочное пюре мы едим очень редко, а соки вообще не пьем, прикорм начинали с кабачка

Анастасия

Капуста, груша, брокколи, яблоко желательно давать реже… Если есть у ребенка сыпь аллергическая или диатез тот же, то может быть рвота и рефлюкс

Анастасия

В таком случае, на фоне аллергии, а она может быть на что угодно… курс Смекта или биофлора вам бы не помешал, либо энтерожермина для малышей

Надежда

Покажите где такое в ВОЗ написано? Прикорм м 6 месяцев не зависимо от вида кормления

МамаДвойни

Даже если так, ребёнок два месяца уже яблоко ест оно тут причём

Надежда

Я про яблоко ничего не говорила

В таком возрасте уже вообще не срыгивала дочка

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

Источник

Девочки, доброго вечера! У меня к вам вопрос, может кто объяснит…имеем духовку газовую, Гефест. Я немного приноровились, выпечка получается, но пахнет дрожжами. Прям ощущение, что сырое тесто ем, хотя пропекается все нормально. Отчего так?

Комментарии

Дрожжей много кладете. Я раньше с сухими делала все (пирожки, булочки, куличи). 6 гр ориентировочно на 500 гр. муки (зависит и от ее влажности тоже). И сырых я никогда не кладу по рецепту, указанному в интернете, это перебор, вывела сама оптимально для себя. И все отлично подходит, пусть и чуток дольше и никакого запаха дрожжей.

2 варианта — либо перебродило (долго подходило), либо много дрождей дали.

Россия, Северск

дрожжевое тесто всегда будет пахнуть дрожжами, если не «Ð¿Ð¾Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚» положенное время. а это не менее 6 часов. при этом его надо подбивать не реже, чем раз в час. такова природа дрожжей и никуда не денешься. поэтому все, без исключения, «Ð±Ñ‹ÑÑ‚рые» рецепты имеют в итоге такой дефект, как запах дрожжей при выпечке и быстрое засыхание готового продукта.

Россия, Белгород

Мне знакомая пекарь говорила, что обминать нужно для того, чтобы выходил запах дрожжей (в пузырьках после брожения). Сдобное тесто долго подходит — обминать нужно после часа отстойки ещё пару раз в зависимости от рецепта.

Не даёте настояться опаре и мало раз обминаете тесто для повторного подъема ,у меня так раньше тоже было ,куличи например я сейчас обминаю и даю снова подходить минимум 4 раза ,тогда запаха нет ,меня он тоже раздражает

Россия, Раменское

Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей.

Странно , у меня так было ,но если почаще обминать у меня прекратилось

Россия, Нарьян-Мар

В современных рецептах слишком много дрожжей, они рассчитаны на то, чтоб тесто быстренько выходило за часик и испечь, а если ещё и сахару побольше, то совсем квас.

Сколько муки на пакетик дрожжей в 11 грамм берёте?

Россия, Раменское

Вот пекла куличи. Тесто стояло часов 6, обминала 4 раза, на 11 грамм дрожжей ушло 1.5 кг муки и все равно пахнет дрожжами и вкус дрожжей. А обычно на пирожки рецепт 10-11 грамм дрожжей и муки 500-700 грамм

Россия, Нарьян-Мар

Нормальное соотношение дрожжей и муки. В тепле тесто ходило? Я сдобное отправляю в холодильник выхаживать, да и не сдобное тоже, там брожение медленнее, но результат мне больше нравится.

Россия, Раменское

В тепле подходило. По рецепту всегда дрожжевое в тепло отправляют… надо попробовать в холодильнике. Спасибо

Россия, Нарьян-Мар

Я в тепле только на расстойку перед выпечкой ставлю.

Россия, Москва

так бывает когда дрожжи не доконца добродили в опаре. попробуйте опару подольше подержать. или меньше дрожжей положить

это от дрожжей зависит, попробуйте другую марку.я недавно пекла с саф момент- не пахнет дрожжами

Россия, Раменское

Я как разница с ними всегда делаю.. попробую другие купить. Спасибо

Россия, Москва

Попробуйте Доктор Откер в зеленой пачке. У меня с ними хорошо получается, без запаха. С Саф момент, тоже, дрожжами пахло.

Россия, Северск

окер идет с химическими улучшителями. не пахнет, хорошо подходит и быстро, но там много химии.

Россия, Москва

К своему стыду, даже, не задумывалась, пока, Вы не написали. Посмотрела состав на пачке. Написано: дрожжи, эмульгатор Е491. Погуглила, пишут, что эта добавка не приносит ни вреда, ни пользы. Теперь, даже, не знаю искать замену или нет….У нас скудный выбор сухих дрождей.

Россия, Северск

любые Е это чистая химия, полученная в т.ч. из натуральных продуктов, та же уксусная эссенция — тоже Е. но эмульгатор это улучшитель брожения отнюдь не натуральный.

Источник

Читайте также:  Почему рвота после еды у беременных