Рвота с сладким перцем
Болгарский перец – сельскохозяйственная культура семейства Пасленовые. Овощ, чьи ароматные плоды, никого не оставляют равнодушными. Их употребляют в различном состоянии, свежем, жареном, консервированном и всегда они оказываются, так сказать «на высоте».
Перец хорош и как отдельная самостоятельная закуска, так и в сочетании с другими ингредиентами. Кстати, самая большая концентрация бетакаротина и витамина С находится возле плодоножки, которую мы, к сожалению, срезаем.
Полезные свойства сладкого перца
- Болгарский перец малокалорийный и относится к диетическим продуктам, а по содержанию витаминов С и А, перец является лидером по способности повышать иммунитет.
- Нейтрализация свободных радикалов, чем характеризуются плоды растения, помогает в лечении большого спектра заболеваний. К тому же термическая обработка не приводит к уничтожению полезных веществ.
- При болях в суставах и повышенном холестерине данный овощ рекомендуется к постоянному употреблению.
- Предотвращает развитие ишемической болезни, вследствие большого содержания в перце витамина В6 и фолиевой кислоты. Ликопен, редко встречающееся вещество, но присутствующее в болгарском перце, останавливает развитие метастаз.
- Болгарский перец рекомендуется и курильщикам, он очищает от токсинов легкие и устраняет их патологические изменения. При энфиземе дыхательных путей перец советуют употреблять ежедневно.
- Отмечено также благотворное влияние овоща на пищеварительную систему. Оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект.
- Витамин Р и аскорбиновая кислота служат защитой от преждевременного старения, ломкости кровеносных сосудов, способствуют укреплению стенок капилляров, делая их более эластичными. Болгарский перец хорош, как профилактика атеросклероза и тромбоза.
- Болгарский перец, по своим уникальным свойствам, приравнивается к моркови, и так же известен своей пользой для роста и укрепления ногтевых пластин и волос, влияет на наше зрение и регенерацию кожи.
- Болгарский перец рекомендуется включать в рацион людей, страдающих кожными дерматитами, сахарным диабетом, у которых бессонница и постоянные стрессы, рассеянность и плохая память.
- Для людей интеллектуального труда и достигших пенсионного возраста, болгарский перец является главным помощником и целителем.
- Большое содержание в овоще микро- и макроэлементов благоприятно сказывается на здоровье женщин, особенно при беременности. Чтобы не возникли проблемы с костной системой, волосами, зубами и ногтями рекомендуется ежедневное употребление болгарского перца. Так же по этой причине советуют включить овощ в свой рацион и людям со слабыми волосами, в том числе и мужчинам, так как перец способен предупредить облысение.
- Болгарский перец применяется в приготовлении различных мазей, пластырей для лечения невралгии, радикулита, артрита.
Противопоказания болгарского перца
- Содержание эфирных масел может привести к аллергическим реакциям, в виде зуда и высыпаний.
- Неправильная обработка перца также может нанести вред. Семена перца характеризуются горьковатым вкусом, их предпочтительнее удалять перед приготовлением различных блюд.
- Болгарский перец снижает артериальное давление, и употреблять его в больших количествах гипотоникам не рекомендуется.
- Алкалоид капсаицин, придающий перцу жгучий привкус, способен раздражать стенки желудка, вызывая боль при гастрите и язвах.
- Болгарский перец способствует возбуждению аппетита, так что желающие похудеть должны принять данное к сведению.
- Имеются противопоказания людям, у которых больная печень и почки, присутствует геморрой, а также эпилептикам и страдающих повышенной возбудимостью ЦНС.
Учитывая рекомендации по употреблению болгарского перца, вы тем самым, сделаете его употребление безопасным и полезным, а также в виде профилактики от многих болезней.
Источник
Однако если она стала возникать у вас часто, пускать это на самотек нельзя.
Наш эксперт – гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук Давид Матевосов.
Переели… воздуха
Отрыжка – это непроизвольный выброс воздуха из желудка в ротовую полость. У здоровых людей она появляется, как правило, после приема пищи. Во время еды мы непроизвольно заглатываем определенное количество воздуха. Чтобы он мог выйти, сокращаются мышцы желудка, брюшины, диафрагмы. Это приводит к выбросу «газа», сопровождающемуся характерным звуком.
Особенно часто наблюдается отрыжка у тех, кто привык есть быстро. «Переесть» воздуха можно во время простуды: если нос заложен, дышать, в том числе и во время еды, приходится через рот. Велик шанс, что часть воздуха вместо бронхов попадет в желудок.
Осторожно, двери не закрываются
Другой причиной отрыжки являются функциональные расстройства пищеварительного тракта. Его можно представить себе в виде условной трубки, которая разделена на несколько участков – полость рта, пищевод, желудок, двенадцатиперстную кишку и т. п. Каждая из этих зон – как комната, которая имеет входную и выходную дверь. В роли них выступают сфинктеры – мышечные «кольца», которые должны сжиматься и разжиматься, пропуская пищевой комок, но при этом не давая ему двигаться в обратном направлении. При функциональной диспепсии строгий порядок «открывания» дверей нарушается: один или несколько сфинктеров начинают сокращаться не вовремя. Поэтому содержимое желудка или двенадцатиперстной кишки может забрасываться в пищевод или ротовую полость.
Такая отрыжка может иметь «вкус». Если он горький, значит, в полость рта попадает желчь из двенадцатиперстной кишки. Если кислый – желудочный сок.
Признак неблагополучия
Во многих случаях отрыжка является симптомом не функциональных, а органических заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых в том или ином органе происходят физиологические изменения. Например, если она имеет кислый вкус, это может говорить о повышенной секреции соляной кислоты, гастродуодените или язвенной болезни желудка.
А отрыжка «тухлыми яйцами» и вовсе может указывать на опухолевые заболевания или рубцовые изменения желудка. Из-за них перекрывается выходной сфинктер, пища не может покинуть желудок и начинает бродить, выделяя газ с соответствующим запахом.
Оставлять такую отрыжку без внимания нельзя, как и кислую, горькую или не имеющую вкуса. Люди очень часто привыкают к таким симптомам: поначалу они настораживают, но затем человек находит отговорку: «Да у кого не бывает отрыжки (изжоги, метеоризма и т. п.)!». Это в корне неверно, ведь из-за этого теряется ценное время, и безобидные, на первый взгляд, проявления оборачиваются серьезной болезнью. Поэтому показаться гастроэнтерологу необходимо.
Чем лечиться?
Специализированных средств против отрыжки нет. Однако пациентам нередко назначают лекарства из группы прокинетиков: они упорядочивают моторику ЖКТ, стимулируют правильное, своевременное сокращение сфинктеров, ускоряют эвакуацию пищи из желудка. Благодаря этому исчезает тяжесть, уменьшаются эпизоды отрыжки.
Если причиной отрыжки стало органическое заболевание, его в обязательном порядке лечат. И конечно, большинству людей, у которых часто бывает отрыжка, следует быть внимательными при подборе меню. Стоит исключить продукты, вызывающие повышенное газообразование и брожение: все виды капусты, все бобовые, болгарский перец, черный хлеб, виноград.
Смотрите также:
- Синдром раздраженного кишечника: 5 фактов о «медвежьей» болезни →
- Почему болит живот? 4 основных причины плохого пищеварения →
- Камни в желчном пузыре: как предотвратить проблему →
Источник
Çàäîëáàëà ìåíÿ ïðîñòóäà è ðåøèë ÿ çàâàðèòü êàêîãî-íèáóäü äèêîãî ÷àÿ.
Èìáèðÿ äîìà íå áûëî, ê ñîæàëåíèþ, à èìáèðíûé ÷àé — ýòî âåñ÷, êñòàòè. Êàê ñêàçàë ìîé êîëëåãà, êîãäà ìû âïåðâûå, ïðîäðîãøèå, ïîïðîáîâàëè òàêîé ÷àé â êàôå: «çíàòíî äåðåò, òóò òîëüêî ÷åñíîêà íå õâàòàåò!»
È ðåøèë ÿ ïîïðîáîâàòü ÷àé ñ êàéåíñêèì ÷èëè ïåðöåì. Ïðîñòî äîáàâëÿåòå íåìíîãî ìîëîòîãî ïåðöà â ÷àé è ïîëó÷àåòñÿ çàìå÷àòåëüíûé íàïèòîê. Ëþòî ñîâåòóþ.
Ïîïóòíî â èíåòå íàøåë ñëåäóþùóþ ñòàòüþ. Íå çíàþ, ïðàâäà, ñòîèò åé âåðèòü èëè íåò, èáî èñòî÷íèê òàê ñåáå =)
Êðàñíûé ïåðåö â ÷àå
×àé ñ êðàñíûì ïåðöåì ýòî íå ïðîñòî íàïèòîê, êîòîðûé äàðèò ýíåðãèþ è ñèëó, à î÷åíü ýôôåêòèâíîå ëåêàðñòâî, îáëàäàþùåå óíèêàëüíûìè ñâîéñòâàìè. Àìåðèêàíñêèå èíäåéöû ïèëè ýòîò ÷àé â æàðó ñ öåëüþ îõëàäèòü îðãàíèçì, à â õîëîä äëÿ òîãî ÷òîáû ñîãðåòüñÿ.
×àé ñ êðàñíûì ïåðöåì äëÿ ïîäíÿòèÿ èììóíèòåòà
Óìåðåííîå óïîòðåáëåíèå êðàñíîãî ãîðüêîãî ïåðöà óëó÷øàåò öèðêóëÿöèþ êðîâè, ïîâûøàåò ñåêðåöèþ æåëóäî÷íîãî ñîêà, ïîìîãàþò ïîëíîöåííîìó ôóíêöèîíèðîâàíèþ ïå÷åíè, èçáàâëÿåò îò äîáðîêà÷åñòâåííûõ îïóõîëåé, à òàêæå îáëåã÷àåò ñîñòîÿíèå ëþäåé, êîòîðûå ñòðàäàþò áðîíõèàëüíîé àñòìîé è àëëåðãè÷åñêèìè ðåàêöèÿìè
Áëàãîäàðÿ òàêîìó êîìïîíåíòó êàê êàïñàèöèí, ÷àé ñ ïåðöåì ÷èëè ÿâëÿåòñÿ îçäîðàâëèâàþùèì íàïèòêîì. Ëó÷øå âñåãî ñ êðàñíûì ïåðöåì çàâàðèâàòü èìåííî çåëåíûé ÷àé, òàê êàê êàïñàèöèí è çåëåíûé ÷àé ýòî äâà ñèëüíåéøèõ àíòèîêñèäàíòà, ñïîñîáíûõ áîðîòüñÿ ñ áàêòåðèàëüíûìè è âèðóñíûìè èíôåêöèÿìè è ïðîòèâîñòîÿòü ðàçâèòèþ îíêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé. Êðîìå òîãî, ÷àé ñ êðàñíûì ïåðöåì ñïîñîáñòâóåò áûñòðîìó âûçäîðîâëåíèþ è âîññòàíîâëåíèþ ïðè ðàçëè÷íûõ ïðîñòóäíûõ çàáîëåâàíèÿõ (íàïðèìåð: ïíåâìîíèÿ, ãðèïï, áðîíõèò). Ýòîò ÷àé ñïîñîáåí óíè÷òîæàòü ïîñåëèâøèõñÿ â îðãàíèçìå ñòàôèëîêîêêîâ, âîçáóäèòåëåé áîòóëèçìà è êëîñòðèäèé.
Ïîìèìî ïåðöà ïðåâîñõîäíûìè äîáàâêàìè äëÿ ÷àÿ ïîäíèìàþùåãî èììóíèòåò ìîãóò áûòü: èìáèðü, ïåòðóøêà, êîðèàíäð, òìèí è æåíüøåíü.
Ìîëîòûé îñòðûé êðàñíûé ïåðåö â ãîðÿ÷åì ÷àå íóæíî ïîëíîñòüþ ðàñòâîðèòü. Òîëüêî ñûïüòå ñîâñåì íåìíîãî íà êîí÷èêå ÷àéíîé ëîæå÷êè. Ïî ìåðå ïðèâûêàíèÿ äîçó ìîæíî óâåëè÷èâàòü.
Äðóãèå ëå÷åáíûå ñâîéñòâà ÷àÿ ñ êðàñíûì ïåðöåì
Äëÿ ïðîôèëàêòèêè ðàêà ÷àé ñ êðàñíûì ïåðöåì ñëåäóåò ïèòü ïîä êîíòðîëåì âðà÷à è íå ïðåâûøàòü ñóòî÷íóþ íîðìó: 30-120 ìã êðàñíîãî ïåðöà íà 750 ìë ÷àÿ.
Ïðè æåëóäî÷íî-êèøå÷íîì êðîâîòå÷åíèè, îñîáåííî êîãäà ó ÷åëîâåêà áëåäíîñòü è ÷¸ðíûé æèäêèé ñòóë, à òàêæå ïðè ðâîòå àëîé êðîâüþ ñëåäóåò ðàçâåñòè ÷àéíóþ èëè ñòîëîâóþ ëîæêà êðàñíîãî îñòðîãî ïåðöà â ñòàêàíå ãîðÿ÷åé âîäû è âûïèòü çàëïîì.
Êðàñíûé ïåðåö îáëàäàåò óäèâèòåëüíûìè ñâîéñòâàìè, êîòîðûõ íåò íè ó îäíîãî ëåêàðñòâà îí ðàñøèðÿåò ñîñóäû, êîãäà îíè ñóæåíû, è ñóæèâàåò èõ, êîãäà îíè ðàñøèðåíû, òî åñòü îí äåëàåò èìåííî òî, ÷òî íóæíî îðãàíèçìó.
Ïðè íåäîñòàòî÷íîñòè êðîâîîáðàùåíèÿ â íèæíèõ êîíå÷íîñòÿõ, ñëåäóåò äåëàòü ãîðÿ÷èå âàííî÷êè äëÿ íîã, ùåäðî ïðèìåíÿÿ êðàñíûé ïåðåö.
Ïðè ëþáîé ðâàíîé, ðàçìîçæåííîé, îãíåñòðåëüíîé, ðâàíîé èëè êóñàíîé ðàíå ñëåäóåò ðàçìåëü÷èòü â ïîðîøîê ñóõîé êðàñíûé îñòðûé ïåðåö è çàñûïàòü åãî ñ âåðõîì â ðàíó, ïîñëå ÷åãî ýòî âñ¸ ïåðåâÿçàòü. Íå îïàñàéòåñü ææåíèÿ íå áóäåò.
Ñîê êðàñíîãî ïåðöà
Ñîê ñâåæåãî îñòðîãî ïåðöà ñíèìàåò ëþáîå âûñîêîå äàâëåíèå è ïðèñòóïû ñòåíîêàðäèè.
Ñîê ïåðöà ñàìîå ìîùíîå ñîñóäîðàñøèðÿþùåå ñðåäñòâî. Ñîê ñâåæåâûæàòîãî îñòðîãî ïåðöà ñíèæàåò ëþáîå äàâëåíèå. È äåëàåò ýòî íàñòîëüêî ýôôåêòèâíî, ÷òî íà÷èíàòü ñëåäóåò ñ íåñêîëüêèõ êàïåëü. Ñîê ñâåæåâûæàòîãî îñòðîãî ïåðöà (òèïà Õàëàïåíî) óáèðàåò ëþáîé ãèïåðòîíè÷åñêèé êðèç.
https://www.imbf.org/povysit-immunitet/immunitet-pjat.html
Источник
Цитата сообщения Звон_Рун
Красный острый перец.» Кайенновый.
Жаркость перца измеряется в условных единицах жара.
Самый слабый перец — паприка имеет жаркость всего «единица». Самый острый Хабанеро — 300 тысяч единиц.
Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец «кайенновый» который имеет жаркость в 40 тыс единиц.
Употребляется красный перец при всех шоках.
Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо!!!! нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.
Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и сужает, когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.
Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться.
Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» гораздо эффективнее и полезней, чем водка.
Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.
Рвота с кровью — ложка красного перца на стакан воды в желудок.
«Чёрный стул кровью» — тоже,самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана — порошок красного перца непосредственно в рану. Любая хроническая незаживающая рана — тоже, самое — набить рану острым перцем.
Красный перец — это чудотворное вещество. Это то, что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони — Мексика и вся Латинская Америка.
Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России.
Из него можно делать и отличную концентрированную спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин — это сильнейший яд, вспомните, что нитроглицерин — это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце.
Недостаточность кровообращения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? — Горячая вода в таз красный перец щедро — сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор — перцовые ванны.
Но до перца обязательно в течении двух недель попить настойку полыни.
Полынь подготавливает организм для работы «перца» сразу на клеточном уровне. Т.е. вытесняет из межклеточного пространства целую армаду паразитов и перченная вода, всосавшись через стенки желудка в кровь, посредством диффузии оказывает уже прямое воздействие через мембрану на структуру клетки — митохондрию.
Как в войне, сначала арт подготовка, а потом только танки, а потом пехота.
Сначала две недели полыни, нужно подготовить как я говорил «поле битвы».
Полынь — на пол литра две столовой ложки.
Пьётся так же как перчённая вода. По 200 грамм утром и вечером. Дозу полыни не увеличивайте, полынь при больших дозах — ЯД.
Растирай перец одновременно двумя руками зажав один стручёк между большим и указательным пальцем левой руки, а второй то же самое правой руки, ссыпай крошки в одну ёмкость. В ладошке не растирай.
В чем состоит необходимость растирать перец пальцами?
Возможно для того, чтоб через микропоры перец попал и через кожу к биологически-активным точкам (типа прижигания) Ну и потом если честно, он ещё и отмывается плохо с рук и можешь случайно в глаз рукой залезть)) это тоже полезно — за границей даже выпускают слабую перцовую водичку для промывания глаз…
Источник
Привет друзья! Впереди у нас серия острых постов, поэтому я хочу познакомить вас с таблицей остроты Сковилла.
Для того чтобы понять насколько острую штуку мы будем пробовать в следующем выпуске, вы должны знать несколько вещей:
- Что такое острота и как она работает
- Как она измеряется
- Как выжить, если очень остро
Обещаю, что будет интересно и познавательно. Так что надевайте глаза и наслаждайтесь.
Что такое острота и как она работает.
За остроту в красном перце отвечает вещество под названием Капсаицин.
Удивительно, но чёрный перец, не смотря на то, что тоже острый, ничего не имеет общего с красным. В чёрном за остроту отвечает вещество Пиперин.
На фото чистый капсаицин
Капсаицин стимулирует рецепторы находящиеся во рту и на языке, которые отвечают за температуру. А те в свою очередь начинают бить тревогу и поднимают на уши весь тройничный нерв, который отвечает за все, что есть у вас на лице. После попадания в рот чего-то острого раздражённые рецепторы во главе с тройничным нервом посылают мозгу сигнал, который он (мозг) обрабатывая воспринимает как «етижи пассатижи, мы горим ребята!!!».
Интересный факт: Один миллиграмм чистого капсаицина, помещенный на руку человека, вызывает боль как от раскаленного железа и кожа сразу же покрывается волдырями как от ожога.
Мозг паникуя пытается потушить пожар вырабатывая адреналин и действуя так, словно мы получаем настоящие ожоги: глаза могут начать слезиться, сердце бьется чаще, вас кидает в пот, могут расшириться зрачки, расширяются сосуды дабы наладить кровоснабжение поврежденных участков. При попадании острого перца в желудок и раздражении чувствительных нервных окончаний организм может в целях самозащиты вызвать рвоту.
При большой дозе перца мозг прощается с жизнью, и чтобы вы сильно не мучались начинает вырабатывать Эндорфин — природное обезболивающее, те же опиаты. Опиаты помимо того, что убирают боль (частично), так ещё и наполняют вас чувством счастья и эйфорией.
Я действительно слышал истории от людей, которые ели очень острые перцы, что после потухшего во рту пожара ловишь своеобразный кайф. И вызван он не тем, что рот перестал гореть.
Скоро я это проверю лично…
Интересный факт: древние майя и ацтеки использовали плоды острых перцев вместо соли, которая им была недостаточно известна.
Как появилась таблица Сковилла и как измеряется острота.
В 1912 году некий сообразительный фармацевт Вильбур Сковилл додумался до интересного теста, в котором решил измерить остроту перца. Про вещество капсаицин он был уже осведомлён, и нашёл способ как его замерить.
Сообразительный Вильбур Сковилл.
Для эксперимента он брал 5 добровольцев. Каждому он давал точно отмеренное количество определенного образца перца растворенного в спирте. Затем каждому добровольцу добавляли в спиртовой раствор определенные порции подслащенной воды и давали пробовать. Воду добавляли до той поры, пока 3 из 5 добровольцем не перестанут чувствовать остроту. Затем Сковилл производил расчет: если для 1 части спиртового раствора приходилось добавить 1000 частей воды для потери остроты, то этому сорту перца давали остроту 1000 по остроте Сковилла. Впоследствии, конечно, рассчеты становились более точными и сейчас измеряются немного по-другому. В итоге таблица шкала Сковилла выглядит примерно так.
Для примера. У меня дома есть бутылочка с соусом табаско. Его острота по таблице Сковилла — 5000 единиц. То есть, чтоб соус был не острым в 1 литр соуса надо добавить 5 000 литров воды. Примерно так и работает система измерения.
До 5000 Сковиллей. Для моей жены это очень остро. Для меня средне.
Интересный факт: Во время захвата Америки конкистадорами, согласно некоторым источникам, во время одного из сражений индейцы встали с наветренной стороны, а затем вынесли поднос с тлеющими углями и стали посыпать их неизвестным порошком (острым перцем). Когда дым долетел до испанцев, у них начали слезиться глаза, и они не смогли защищаться. Так индейцы одержали победу.
Что же делать когда во рту пожар?
Если вы верующий человек, то предлагаю помолиться. Не верующим очень хорошо в этом случае помогают холодные молочные продукты такие как молоко, кефир, сливки, сметана, йогурт. При чем чем жирней тем лучше. Но на мой взгляд самое лучшее средство — обычный пломбир в стаканчике. Именно им я и буду спасаться при дегустации соуса, которые приедет ко мне завтра.
Так же некоторые пациенты утверждают, что в случае пожара вас может выручить алкоголь, сахар, лимон, хлеб (не проверял, так что ничего сказать не могу.
Я заказал соус, острота которого 250 000 Сковиллей. Это будет самое острое, что я когда-либо пробовал. На очереди следующий соус — 1 000 000 Сковиллей.
UPD. Соус 250 000 Сковиллей я уже попробовал. Подробнее про это можете прочесть тут.
Заказал на озоне. В обзоре на соус выложу ссылку. А пока можете прочесть как получить 500 рублей для заказа на озоне.
Очень интересно почитать про вас, уважаемые читатели. Что вы пробовали самое острое в жизни, и к каким это привело последствиям?
Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не стесняемся кинуть запрос в мой Инстаграм.
Источник