Рвота при методе шевченко


Как вылечиться от рака и опухолей самостоятельно в
домашних условиях   жми на ссылку

__________________________________________________________________________________________
 
Смотрите также   противораковые
продукты
    

ВНИМАНИЕ: 
Сообщаю всем! Я не консультирую по методу Шевченко. Данная статья носит
только ознакомительный характер. Я консультирую только по своей методике
опубликованной в моей книге «Руководство по комплексному
безмедикаментозному лечению от опухолей и рака».

Рвота при методе шевченкоИсходные продукты:
растительное масло, овощи, фрукты, водка. Дело в
том, что в растительной пище, особенно в свекле много холина. Холин,
распадаясь в организме, выделяет триметиламин (газ с запахом селедки,
очень токсичен и способствует распаду раковых клеток, прекращая в них
синтез белка). В растительном масле, особенно льняном, много
полиненасыщенных кислот, в частности линолиевой. Линолиевая кислота
является пусковым механизмом для образования перекисного окисления
липидов (жирных кислот мембран клеток), которая так же как и соли
калия, является катализатором роста клеток.

 В результате такой реакции
образуются гидроперекиси (это та же перекись водорода)
— очень ядовитые
соединения, при которых происходит мощный выброс фотонов, квантов света
и молекулярного кислорода, разрушающих патологические, в т.ч. раковые
клетки.

«Необходимо взять 30 мл нерафинированного растительного масла
(подсолнечного или льняного), добавить 30 мл водки, смешать. Пить за
15-30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 10 дней, перерыв 5 дней.
Таких курсов проводят от 3 до 5. После первых приемов смеси возможны
диспепсические расстройства (тошнота, редко рвота). Во время лечения
как можно больше кушать свеклы в любом виде.»

К
сожалению, если больной
начал
принимать эту смесь, — то это надо делать постоянно:

по схеме: 
15 мл масла и 15 мл водки 1 раз в день, — это более ранняя рекомендация
Шевченко. Затем он  рекомендовал 30мл масла на 30мл водки.

Однако следует сделать одно
существенное замечание по поводу приема смеси Шевченко, которую
он взял из арсенала народной медицины

Во-первых, он не врач. Во-вторых, известно, что к любому принимаемому
средству организм быстро привыкает и выключает заложенные природой
механизмы из физиологической цепи. Зачем работать, если есть
искусственные заменители? Вот почему Шевченко рекомендует принимать эту
смесь всю жизнь. Но ведь многие эту смесь не переносят из-за болей в
области печени, громадной на нее нагрузки и непереносимости алкоголя.

Вывод: метод
Шевченко Вы применяете на свой страх и риск!

Официальная медицина по этому поводу молчит, т.к. эту смесь больные
начинают принимать тогда, когда они доведены до крайнего состояния (3-4
стадии, да еще и с метастазами). Больных фактически отправляют умирать,
и они хватаются за эту смесь как за соломинку. Круг замкнулся и
разорвать его никто не хочет, ибо эта проблема многолика: социальная,
экономическая, экологическая, личностная и т.п.
_________________________________________________________________________________________

Следующая информация взята с
блога «народные рецепты с комментариями врачей» сайт симптомы-лечение.рф

Но
если уж рискнули лечиться по методу Шевченко, не забудьте
придерживаться всех правил:

Категорически запрещается при лечении по методу Шевченко
употреблять алкоголь, курить, внутривенно вводить глюкозу, нельзя ни в
коем случае голодать  и пить много соков.

Питание,
диета, допустимые лекарства, при лечении смесью Шевченко водки с маслом
30мл на 30мл:

  • с первого дня лечения смесью водки с маслом 30мл на 
    30мл и полгода-год после окончания лечения по методу Шевченко категорически
    запрещается употреблять алкоголь
    в любых видах и
    количествах.  Степень риска зависит от количества выпитого
    постороннего алкоголя (алкогольные  «бальзамы» лекарствами не
    считаются, даже если продаются в аптеках).

  • курящим следует как можно скорее бросить курить,
    так как воздействие никотина на организм обратно действию смеси водки с
    маслом 30мл на 30мл.

  • кроме всего молочного, кисломолочного и сладкого есть
    можно все, но в меру; в дни приема лекарства старайтесь сократить
    употребление животных жиров, мясных продуктов и соли. Голодать
    нельзя!
    Через 15-20 минут после приема лекарства надо хоть
    что-нибудь съесть, и только потом пить жидкость — иначе появится
    тошнота.

  • нельзя  внутривенно вводить
    глюкозу
    во время лечения смесью Шевченко, обычно
    после этого наступает резкое ухудшение самочувствия: глюкоза, все
    сахара — лучшая, питательная среда для раковых клеток.

  • можно  принимать любые ненаркотические
    обезболивающие
    , успокаивающие, снотворные, мочегонные,
    сердечные и прочие лекарства, назначаемые врачами во время лечения
    смесью 30мл на 30мл. «Трамал» является наркотиком, поэтому он
    запрещается. Разрешаются: «анальгин», «темпалгин», «но-шпа»,
    «баралгин», «димедрол», «реланиум», «вольтарен», «диклофенак» и другие
    им подобные лекарства.

  • нельзя пить много овощных соков
    это тоже метод лечения, несовместимый с методом Шевченко, так как
    переизбыток витаминов А и С вреден. Единственный, сок, который можно
    пить без опаски — томатный
    .

  • хранить масло следует в темном месте, солить масло
    нельзя
    .

Категорически
запрещается при лечении по методу Шевченко:

  • применять любые греющие процедуры: 6аню, лечение глиной,
    компрессы, примочки, повязки, мази на опухоли и раковые язвы.

  • использовать специальную дыхательную гимнастику по
    «Фролову», по «Бутейко», по «Стрельниковой», по йоге.

  • одновременно или в перерывах между декадами лечиться еще
    по какой -либо (пусть даже самой разрекламированной) «противораковой»
    методике. Коммерческая реклама обычно не ставит целью заботу о вашем
    здоровье, ее главная цель- нажива.

  • принимать любые другие противоопухолевые лекарства,
    травы типа чистотела, болиголова, бадана, марьина корня и т.д., алоэ,
    чагу, яды типа сулемы (хлорида ртути), мухомор, керосин,
    «химиотерапию», противоопухолевые антибиотики, гормональные препараты
    типа «преднизалона» и т.д. (исключение составляют гормоны, необходимые
    для лечения других серьезных 6олезней, например «тироксин» — для
    больных с удаленной щитовидной железой; «инсулин» применять
    нежелательно, так как он ускоряет рост раковой опухоли).

  • лечитъся мочой (уриной)  внутренне или наружно. Моча
    хорошо выводит из организма именно те перекиси, которые с трудом
    создаются маслом и водкой. Как правило, у лиц долгое время лечившихся
    уриной, лечебный эффект наступает позднее. Вообще, чем меньше больной
    провел других курсов противораковых лечений, тем выше вероятность его
    излечения и заметно снижаются сроки лечения.

  • прибегать к услугам всех без исключения
    «биоэнерготерапевтов», «магов», «колдунов», «кодировщиков»,
    «экстрасенсов», «ясновидящих», так как от их «воздействий» раковые
    опухоли начинают быстрее расти и метастазировать.

  • снижать дозу, т.е. принимать менее 30 мл. масла и 30 мл.
    водки. При снижении дозы лечебного эффекта, как правило не наблюдается,
    возможен даже обратный эффект — «подстегивание» болезни. Поэтому нельзя
    отмерять лекарство ложками или «на глаз». Если дома нет точных мерных
    стаканчиков, сделайте их сами: возьмите одноразовый шприц, отмерьте им
    в рюмки необходимую вам дозу масла и водки, отметьте уровни жидкостей
    кусочками лейкопластыря — так вы получите точные мерки для масла и
    водки. Плюс-минус один-два грамма роли не играют. 

Возможные
неприятности при лечении смесью 30мл на  30мл по методу Шевченко
(бывают не всегда):

  • через 2-5 дней лечения по методу Шевченко (иногда сразу)
    или позже могут появиться или усилиться боли в очагах болезни, а
    возможно, и в других местах, о которых вы даже не подозревали. За
    несколько дней боли или утихнут совсем, или станут терпимыми. Боли в
    костях могут сохраняться дольше — около трех недель в одном месте,
    затем — в другом и т.д. Бывает, что болят места спаек, т. е. там, где
    ранее были операции, переломы или сильные ушибы. Если в начале лечения
    боли были непрерывными или приступами по несколько часов подряд, то
    постепенно такие приступы становятся короче (типа «схваток» от
    нескольких минут до получаса) и бывают реже. В дальнейшем боли могут
    беспокоить, но более слабые и быстро проходящие. 1-2 дня могут быть
    «колики» в почках, печени, могут выходить из почек песок и мелкие
    камни, а также дробиться и выходить средние камни.

  • на 4-6-й дни 1-й или 2-й декады каждого цикла в первые
    шесть месяцев лечения смесью водки с маслом 30мл на 30мл  возможны
    кровотечения из больших распадающихся опухолей, в этих случаях хорошо
    помогают уколы «викасола» (колоть не более трех дней подряд): за 1-2
    дня кровь останавливается. Однако прекращать прием масла с водкой при
    этом нельзя, так как углеводороды способствуют ускоренному заживлению
    ран. И вообще, как бы плохо больной себя не чувствовал, график приема и
    доза лекарства должны строго соблюдаться.

  • может заметно снизиться мочеотделение, моча может
    принимать красноватый цвет.

  • возможна реакция со стороны кишечника: жидкий стул.

  • могут появиться подташнивание и изжога. Если после
    приема смеси водки с маслом 30мл на 30мл пососать кусочек лимона,
    эти явления уменьшаются. Если все-таки рвоты избежать не удалось, то в
    первые день-два этот прием лекарства можно пропустить, т.е. еще раз
    лекарство не пить. Но если рвота случается один-два раза в день
    ежедневно в течение четырех часов после приема лекарства необходимо
    пить лекарство еще раз — через 5-10 минут после рвоты, предварительно
    остудив масло и водку в холодильнике (холод снимает рвотные спазмы),
    так как масло переваривается очень долго, а минимальная суточная доза
    лекарства должна составлять не менее 90 мл масла и 90 мл водки, иначе
    лечебный эффект не наблюдается! (разумеется речь идет о количестве
    усвоившегося в организме лекарства!).

  • слабость с первых же дней лечения по методу Шевченко. В
    основном это бывает при сильных интоксикациях от продуктов распада
    опухолей и (или) из-за задержки попадания глюкозы в мышцы. Известно,
    что спирт задерживает распад полимера глюкозы — гликогена в печени и
    мышцах, и что однократный прием 150 мл. 40%-й водки снижает мышечную
    силу на 25%. Поэтому ничего удивительного здесь нет и по мере
    выздоровления слабость будет проходить.

  • ухудшение аппетита из-за удлинения в полтора-два раза
    сроков переваривания пищи, что связано с приемом масла и водки. Это не
    удивительно, так как оба продукта высококалорийные: в 90 м. масла и 90
    мл водки содержится 1200 килокалорий, а так как в день человеку
    необходимо 2500 килокалорий ясно что аппетит должен снизиться.

  • может на несколько дней появиться ощущение «комка» в
    горле, одышка. Это происходит из-за изменений в работе паращитовидных
    желез, связанных с изменением состава крови, что только к лучшему.

  • на некоторое время могут появиться или усилиться отеки,
    особенно вокруг опухолей и метастазов. Постепенно все отеки полностью
    сойдут, но первые две декады лечения обычно отеки усиливаются, так как
    из-за гормональной перестройки вывод воды из организма какое-то время
    задерживается. Это не может вызвать закупоривание трубчатых органов,
    так как одновременно сильно расслабляются мышцы в их стенках.

  • тахикардия в покое: около 100 сердечных сокращений; в
    минуту Это реакция на расширение всех сосудов в организме. Бороться с
    ней не нужно.

Читайте также:  Как худеют вызывая рвоту

Внимание! Прежде чем
применять метод Шевченко, задумайтесь: сайт автора методики в последнее
время не поддерживается информационно, на письма Шевченко не отвечает
и советов по лечению не дает.

_________________________________________________________________________________________

Примечание:
Если вас интересует мое мнение,
— то к
данному методу я
отношусь отрицательно, и рекомендую пройти курс
лечения травами по моей книге.
Таким образом Вы  не загрязните свой организм еще больше, не
убьете себе иммунную систему химиотерапией и облучением, и увеличите
способность организма справиться с заболеванием.

Смотрите также 
траволечение
от онкологии

Источник

Письмо к Н.В. Шевченко:

  Моему мужу 62 года. В июле 2004 г. у него обнаружили рак прямой кишки. 28 июля опухоль удалили. При выписке мы узнали, что был рак 2-й стадии. Но боли внизу живота и страшный понос не прекращались ни на один день. Мужу кололи трамадол.

А в сентябре «скорая» отвезла его в больницу, где из-за «непроходимости кишечника с перитонитом» срочно сделали повторную операцию. На этот раз мужу «наложили сигмостому»: вывели кишку на бок. Врачи сказали мне, что у мужа пошли метастазы в крестец и паховые лимфоузлы. Левое яичко у него раздулось до огромных размеров, а позвоночник в области копчика весь распух и искривился.

Дочь принесла Вашу книгу, и муж решил не делать химиотерапию, а лечиться только Вашим методом. Мы все сразу поверили Вам. И с 24 октября 2004 г. муж начал пить смесь. Сейчас он заканчивает вторую декаду третьего цикла.

Во время лечения было всё: сильные боли, тошнота, рвота, потеря в весе. Температура скакала от 38 до 35 °С и обратно. Были сильные боли и «колики» в паху. Но в итоге, на радость нам и удивление, у мужа исчез «горб» на крестце и все позвонки выпрямились, а левое яичко стало нормальным, как и правое. Только ещё иногда в нём чуть-чуть «покалывает». И это всего за три цикла!

Знаем, что лечение у нас в самом разгаре. Диеты придерживаемся. Муж пьёт домашние яйца после каждого приёма смеси, по шесть штук в день (не знаем, можно ли?), поправился уже на 7 кг.

Поначалу муж всё лежал в постели, и кормили его там же. А теперь он встаёт, ходит, сам кушает. Острых болей у него больше нет.

Как радостно знать, что рак можно победить. Всем рассказываю о Вашей методике. Покупаю Ваши книги и даю людям, кто нуждается. И сама стала пить смесь. У меня гипертония и сильный варикоз, ноги болели до хромоты. 20 лет назад мне из-за этого делали на правой ноге операцию – удаляли вены. С тех пор эта нога оставалась распухшей («слоновость»). И вот, за один цикл питья смеси мне уже стало легче.

Вакулины, г. Севастополь.

Шевченко Н.В.:  Отвечаю на вопрос, можно ли есть куриные (или перепелиные) яйца: конечно, можно. В моей методике на них запрета нет. Наоборот, сейчас в ней появилась рекомендация о желательности и большой полезности приёма их в пищу. Только надо учитывать, что домашних кур хозяева кормят лучше и разнообразнее, чем на птицефабриках. Поэтому домашнее яйцо полезнее, чем магазинное. Кроме того, сырое яйцо усваивается в 2 раза хуже, чем сваренное «всмятку». Установлено, что белок и желток свренного «всмятку» яйца не нагреваются выше 65–70 °С, и что при такой температуре разрушения витаминов не происходит.

Читайте также:  Рвота желчью и боль слева

И яичный белок, и желток помогают жирным кислотам подсолнечного масла лучше эмульгироваться и всасываться в кишечнике, содержат много необходимых для этого веществ (метионина, холина, лецитина).

Также в курином яйце наибольшее из всех других животных продуктов количество арахидоновой жирной кислоты – 0,2–0,5%. Напомню сказанное на странице этого сайта «Почему это лечит»: именно в арахидоновую жирную кислоту превращается в организме человека линолевая кислота подсолнечного масла. И что арахидоновая кислота не образуется из альфа-линоленовой жирной кислоты льняного масла. Поэтому последняя имеет в 10 раз меньшую биологическую ценность, чем линолевая кислота и в 100 раз меньшую, чем арахидоновая. Линолевой жирной кислоты (класса омега-6) человеку необходимо употреблять 4–10 г в день (она незаменимая), в то время как линоленовой кислоты (класса омега-3) нужно менее 1 (одного) грамма в день, хотя она тоже незаменимая.

В наружной мембране гепатоцитов (клеток печени) арахидоновой кислоты (класса омега-6) содержится более 11% (одиннадцати) от состава всех жирных кислот, а никаких кислот семейства омега-3 в ней нет вообще. Во внутренней мембране митохондрий печени (в которой вырабатывается универсальная клеточная энергетическая «валюта» АТФ) четырежды ненасыщенной арахидоновой кислоты почти в два раза больше – 18,5% (восемнадцать с половиной). Это – гигантские цифры. В этой же внутренней мембране митохондрий клеток печени содержание кислоты семейства омега-3 (только одной цервоновой, 6 раз ненасыщенной) составляет всего 3,8%. (Кстати, в курином яйце цервоновая кислота тоже имеется, и её там тоже намного меньше, чем арахидоновой кислоты: 0,06% и 0,5% соответственно.) Посмотреть таблицы с такими данными можно в учебнике «Биохимия» для медицинских вузов под ред. Е.С. Северина, 2003 г., на с. 230, 371, 372.

Арахидоновой кислоты в теле человека содержится около 8% (восьми %) от количества всех жирных кислот, а линолевой кислоты  – 10–15%. Это очень большие, можно сказать, гигантские цифры для таких активных веществ. («Биологическая химия», Е.С. Северин, Е.В. Осипов и др., Москва, «Медицинское информационное агентство», 2008, с. 202). Посмотреть эту книгу можно вот здесь.

Кстати, именно по этой причине не лечится моим методом рак у кошек. Потому что для них арахидоновая кислота является незаменимой. Кошачий организм не умеет синтезировать арахидоновую кислоту из линолевой: их бессмысленно поить подсолнечным маслом с водкой. Рак у кошек лечить моим методом бесполезно, в отличие от опухолей у птиц и собак – см. об этом на странице этого сайта «Вопросы-ответы» вот здесь. Однако, были случаи успешного лечения маслом с водкой тяжких сердечно-сосудистых заболеваний и пневмонии и у кошек.

Арахидоновая кислота регулирует важнейшие процессы клеточной энергетики, иммунитет и апоптоз (программируемую клеточную гибель, не ускоряющую рост других раковых клеток; в раковых клетках апоптоз сильно ослаблен или отсутствует), тонус сосудов (например, величину артериального давления), скорость и силу воспалительных реакций, системы свёртываемости крови и очищения организма от токсинов.

Объявлять эту без преувеличения «кислоту жизни» во «вреде» для организма человека, как это делают авторы некоторых книг, других лечебных методов и патента России № 2286679 (например, Вульф Абрамович Ласкин, который назвал подобное антинаучное [по данным современной биохимии] заявление «сущностью своего изобретения») – значит, подписываться под признанием своей некоторой некомпетентности в области биологии, биохимии и медицины. Советую таким авторам немедленно продолжить самообразование в сфере упомянутых наук. От этого всем будет только польза. Пишу это не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы помочь этим авторам лучше лечить людей.

Что касается пользы гречневой каши для лечения больных, в том числе и моим методом – то она (польза) бесспорна и очевидна. Магний, которого в гречке содержится 230–260 мг на 100 г гречневой крупы (во много раз больше, чем в других крупах), служит в клетках не чем иным, как… необходимейшим катализатором (ускорителем) реакции активации молекул жирных кислот, без которой ни одна молекула ни одной жирной кислоты растительного масла не сможет окислиться в митохондриях или превратиться в более сложную жирную кислоту. В том числе и в арахидоновую…

Содержит гречка в очень больших (для растений) количествах и важные аминокислоты лизин и метионин с цистеином – 0,67 г и 0,4 г в 100 г крупы. В организме человека лизин и метионин нужны для синтеза карнитина, необходимого для прохождения внутрь клеточных митохондрий жирных кислот растительных масел, имеющих большую длину молекул. В курином яйце и твороге, кстати, содержание лизина выше: 0,91 г и 1,45 г на 100 г цельного сырого яйца и творога соответственно.

Чтобы молекула жирной кислоты могла принести живой клетке полезную энергию в виде молекул АТФ, эта жирная кислота должна непременно попасть внутрь клеточных энергетических станций — митохондрий, пройдя сквозь их мембраны.

Если в организме человека синтезируется недостаточно карнитина, то употребление даже очень больших количеств растительного масла не принесёт ему никакой пользы.

Чтобы осознать, как связаны между собой эффекты карнитина и жирных кислот растительных масел, советую открыть вот эту инструкцию к препарату «Карнитин», и прочитать в ней раздел «Фармакологическое действие». Список болезней и болезненных состояний, от которых помогает карнитин (и жирные кислоты растительных масел, приём которых в пищу в больших дозах резко увеличивает в организме синтез карнитина), во многом повторяет список из главы моей методики «Положительные свойства лечебной методики».
Особенно важны там вот эти слова: «Карнитин мобилизует жир из жировых депо… Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом, в связи с чем карнитин эффективен в условиях острой гипоксии (в том числе мозга) и других критических состояниях; … восстанавливает щелочной резерв крови, повышает устойчивость тканей к влиянию токсичных продуктов распада, активизирует аэробные процессы и угнетает анаэробный гликолиз, обладает антигипоксическими свойствами, стимулирует и ускоряет репаративные (восстановительные) процессы». Из других научных публикаций известно, что карнитин повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи, и нормализует вес тела: снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре, успешно лечит дистрофию (недостаточный вес тела) различной природы.

Врачи спокойно назначают карнитин в больших дозах больным, находящимся даже в самых критических состояниях: при острых инсультах и инфарктах миокарда, при гемодиализе (при отказавших почках). Почему – см. в абзаце выше.

Аналогом карнитина (с очень похожей химической формулой и теми же самыми полезными эффектами) является получивший в последнее время скандальную известность якобы как «допинг» препарат мельдоний, он же – давно с успехом применяемый в российской медицине милдронат. Вопреки чепухе, которую сознательно пишут в аннотациях к нему (чтобы не пользовались более дешёвым карнитином?!), это вовсе не «антагонист карнитина и жирных кислот», а наоборот, полный аналог карнитина по всем биологическим эффектам. Однако, мельдоний (милдронат) – более дорогой препарат, а главное, у мельдония-милдроната неестественная химическая структура. В живой природе такого вещества нет. Производят мельдоний обычно из очень токсичного горючего для ракет «гептил» (это несимметричный диметилгидразин, или сокращённо НДМГ). Нужно было это горючее куда-то девать после истечения срока годности, вот и придумали делать из него «допинг»…

Читайте также:  У годовалого ребенка рвота два дня

В «методе доктора В.А. Ласкина» рекомендуется есть в день не менее 50 г гречневой крупы, смешанной с 50 мл [граммами] оливкового масла. Это сильно напоминает метод лечения рака, артрита, инфаркта и других тяжких болезней немецкого биохимика и онколога Джоанны Бадвиг (скончалась в 2003 году в возрасте 95 лет). Противораковую диету она создала ещё в 1952 году. По этой диете один раз в день надо было съедать (в случае лечения рака) смесь 100 г творога и 45 мл льняного масла. Книга Д. Бадвиг издана в 1994 году в Канаде на английском языке под названием «Flax oil as a true aid against arthritis, heart infarction, cancer and other diseases», Apple Publishing Co. Ltd., Vancouver (Canada), 1994. По-русски книга доктора Д. Бадвиг называется: «Льняное масло как действительная помощь против артрита, нарушения работы сердца, рака и других заболеваний».

Доктор Д. Бадвиг не признавала в оливковом масле никаких лечебных свойств против рака, поэтому запрещала больным употребление его в пищу.

Подсолнечное масло она тоже, кстати, не жаловала, потому что биохимики середины прошлого века ещё не знали о возможности и существовании превращения линолевой кислоты (омега-6) в арахидоновую кислоту (тоже, напомню, семейства омега-6) в организме человека. В те годы арахидоновая кислота считалась незаменимой. Также в те далёкие годы биохимики имели весьма смутное представление о роли арахидоновой кислоты в жизнедеятельности клеток.

Не знали они тогда и о том, что в организме человека альфа-линоленовая (омега-3) кислота льняного масла никогда, ни при каких условиях, не превращается в свою «сестру» гамма-линоленовую кислоту (семейства омега-6), через образование которой идёт биосинтез линолевой кислоты в арахидоновую. А способность карнитина переносить длинноцепочечные молекулы растительных масел через мембрану митохондрий была открыта только в 1962 году.

Видимо, кое-кто прочитал упомянутую книгу Д. Бадвиг, творчески её переработал, и (видимо, под влиянием научных представлений 1952 года) поспешил объявить арахидоновую кислоту «вредной».

Есть и ещё одно доказательство ПОЛЕЗНОСТИ арахидоновой жирной кислоты и её 10-кратно более высокой биологической активности по сравнению с аналогичными жирными кислотами семейства омега-3.

В 1997 году в России был опубликован патент на изобретение № 2092049 Веры Ивановны Оверчук, ведущего сотрудника Московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии (ТСХА). Сущность изобретения в том, что для повышения урожайности овощных и зерновых культур и улучшения защиты их от вредителей и сорняков, было предложено добавлять к известным средствам химической защиты растений минимальные, почти невидимые глазом дозы арахидоновой жирной кислоты.

С Верой Ивановной я общался на эту тему лично, ещё в конце 90-х г.г. прошлого века.

При испытаниях на полях выяснилось, что микроскопическая добавка арахидоновой кислоты к известным гербицидам в количестве 0,1 мг/га (это не опечатка: именно одна десятая МИЛЛИграмма на гектар!) достоверно снижала угнетающее действие различных гербицидных композиций на развитие сельскохозяйственных растений, повышала урожайность овощных и зерновых культур на 25%, снижала накопление токсичных веществ в растениях и в почве, их миграции. Скорость разложения токсичных веществ в растениях увеличилась в 2,2 раза, на почве в 1,9 раз в сравнении с аналогичным препаратом, не содержащим арахидоновой кислоты.

Также выяснилось, что для достижения такого же эффекта можно добавить вместо арахидоновой кислоты другую похожую, 5-кратно ненасыщенную жирную кислоту – эйкозапентаеновую из семейства омега-3. Но для этого при тех же условиях и компонентах состава требовалось в 10 раз больше эйкозапентаеновой кислоты, чем арахидоновой – то есть 1 мг/га. Прочитать полное описание упомянутого патента можно на официальном сайте Роспатента вот здесь.

В организме человека эйкозапентаеновая кислота образуется в очень небольших количествах из той самой альфа-линоленовой кислоты, которой очень много (более 50%) содержится в льняном масле.

Выводы:

1. В методах Н.В. Шевченко, В.А.Ласкина и Д. Бадвиг – главным действующим лечебным веществом является линолевая жирная кислота и продукт её превращения в организме больного – арахидоновая жирная кислота, обе относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам семейства омега-6. Вспомогательным лечебным веществом служат все остальные жирные кислоты данных растительных масел (в методе Н.В. Шевченко другим таким веществом служит ещё и этиловый спирт [«водка»], необходимый для хорошего эмульгирования масла и торможения его преждевременного окисления).

2. В упомянутых методах лечебный противораковый эффект пропорционален содержанию в применяемом для лечения масле линолевой дважды ненасыщенной жирной кислоты семейства омега-6.

В суточной дозе используемых упомянутыми авторами в лечебных целях соответственно оливкового, льняного и подсолнечного нерафинированного масла содержится следующее количество линолевой кислоты:

в методе В.А. Ласкина – 50 мл * 8% / 100 = 4 мл (где «*» – знак умножения); а так как в 50 г гречневой крупы содержится 0,5 мл линолевой кислоты, то в сумме получим: 4 + 0,5 = 4,5 мл.

в методе Д. Бадвиг – 45 мл * 25% / 100 = 11,3 мл;

в методе Н.В. Шевченко – (90–120) мл * 64% / 100 = 57,6–76,8 мл.

В расчёте использовано среднее содержание линолевой кислоты: в оливковом масле 8%, в льняном масле 25% и в подсолнечном масле 64%.

3. Куриные яйца также являются важным источником арахидоновой кислоты.

4. На результаты лечения оказывает заметное влияние и количество съедаемых в день куриных яиц, гречневой каши и яблок зелёных сортов больными, лечащимися по рассматриваемым здесь методам. Упомянутые продукты, как показано выше на этой странице и на других страницах данного сайта, способны значительно улучшить усвоение в организме больного линолевой жирной кислоты, выработку из неё арахидоновой кислоты – главного антиракового и общеисцеляющего лекарственного средства, и в итоге могут существенно повысить эффективность лечения.

На всякий случай замечу, что в главе моей лечебной методики «О питании» ни еда, ни питьё никому жёстко не нормируются.

В данной статье использовались, кроме уже упомянутых выше источников, также:

1. Материалы книги: Скурихин И.М., Нечаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика. 1991 г., с. 39 (Об активности арахидоновой, линоленовой и линолевой жирных кислот, о необходимом уровне их ежедневного употребления, о содержании их в пище). Прочитать в Интернете с. 39 и все другие страницы книги можно здесь.

2. Таблицы содержания различных веществ и микроэлементов по каждому конкретному пищевому продукту на сайте www.intelmeal.ru

Источник