Рвота после орехов у ребенка

ввера на ночь доча съела грецких орехов несколько штук.сегодня с утра вырвало ее и сходила жидким.сейчас лежит очень вялая.кушать не хочет.теблетки дать не могу так как с едой надо.что предпринять?помогите советом.выпила полстакана воды и все

Комментарии

Мария
27 декабря 2010, 15:00

Засорение желудка орехами. Нельзя, понимаете, НЕЛЬЗЯ орехи( и любые грибы кстати тоже ), тем более грецкие, давать маленьким детям. Тяжелая пища это, неперевариваемая. Прожевать еще как надо не могут.
Промыть желудок до чистой воды — марганцовочку совсем чуточку до бледно-розовой воды, прохладная кипяченая водичка, перемешать,чтоб кристаллов марганца не осталось, иначе можно сжечь пищевод. Давать пить по пол-чашки. Часто, потом постараться вызвать рвоту. После рвоты, когда убедитесь,что в желудке орехов больше нет, начинайте давать регидрон, каждые 5 минут по чайной ложке.  Кушать можно слизистые супы, каши на воде(разваренную овсянку). Не нагружайте желудок в ближайшие пару дней. Супчики-бульончики на куриной грудке, само мясо не давать, картошку, морковку не давать. Можно парочку сухариков в бульоне. Выздоравливайте!

спасибо за подробный ответ.я не знала что орехи вообще нельзя.даю иногда чуть чуть.но такого не было.а линекс или аципол давать можно?регидрон привезут вечером

Для поднятия иммунитета(не сейчас конечно, через месяц где-то начнете) перекрутите через мясорубку  200 грамм кураги(сушеный абрикос), 200гр изюма без косточек, и 100 грамм грецких орехов. Или же орехи пробейте в блендере,чтоб вообще как мука была. Перемешать все хорошенько. Ребенку давать по пол-чайной ложки с утра, через пару недель довести до чайной ложечки. Хранить в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. Сами можете тоже есть по  Ð´ÐµÑÐµÑ€Ñ‚Ð½Ð¾Ð¹ ложке каждое утро.
регидрон в домашних условиях — 1 ч.ложка сахара и 0,5 ч. ложки соли размешать в литре кип.воды.

tonna
29 декабря 2010, 08:31

Россия, Москва

Супер рецепт! Когда у нас был АД на белок коровьего молока мы такой вкусняшкой витаминизировались. И капельку масла грецкого ореха и кедрового чередуя их через день я в кашу добавляла. Сейчас уже курагу и изюм сам ест, а грецкие орехи молотые в муку Ñ в творожок иногда добавляю. А мне тоже как кормящей маме сказали по 1 (не больше) грецкому ореху в день есть и ничего молочного.

спасибо

Россия, Москва

ооо,мы только из больницы. с рвотой поступали.

как самая скорая помошь ребенку в таких ситуациях — ригидрон! кстати в больницах тоже им лечат

Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется от орехов. Мы своему тоже иногда давали разные орехи, а потом я прочитала, что детям до 5 лет орехи нельзя давать, с тех пор не едим. Еще может быть вместе с орехами грязь попала или испорченный орех, вот и отравление. Поправляйтесь!

не знала что орехи нельзя.вот блин

tonna
27 декабря 2010, 10:35

Россия, Москва

Вы уже не первые за сегодня на такое жалуетесь вызовите врача. Сейчас разгулялась ротавирусная инфекция — повышается температура, начинается сильная и частая рвота от любого приема пищи, понос — опасно обезвоживанием, поэтому надо обильное питье, желательно ромашки, кормить насильно нельзя, только рвоту вызовите. Нельзя ничего молочного. Нам назначали регидрон — от обезвоживания, креон и бифиформ малыш — для усвоения пищи, смекту от поноса. Когда малыш сможет — ÐºÑƒÑˆÐ°Ñ‚ÑŒ рисовый отвар с сухариком.

Читайте также:  Зеленый понос без температуры и рвоты у взрослого

Россия, Ярославль

Я вот тоже думаю, что это ротовирусная….Вряд ли орехами можно отравиться! Если есть не хочет не заставляйте! Еще хуже будет, пусть больше пьет и конечно врача вызывайте!

Россия, Реутов

регидрон обязательно и смекту,я своему даю из шприца-по другому не пьет,а если не поест полдня не страшно,при поносе можно дать банан.и может просто орехи не усвоились-малышам вообще их давать нельзя

100процентов не усвоились.вырвала все.сейчас уснула.регидрона нет.есть энтерофурил.поноса у нее нет.видимо тошнит.вроде встанет с постели,а потом опять бегом ложится.и вялая очень.за животик держится.блин переживаю

Россия, Реутов

конечно надо врача…смекта есть?может ношпу в водичке разбавить?чтоб не болел

Источник

Отравление орехами встречается не только при употреблении в пищу испорченного продукта. Некоторые сорта содержат насыщенные масла и активные вещества, которые в небольшом количестве приносят пользу, но могут навредить при передозировке. Иногда они провоцируют сильнейшую аллергию и нарушение работы внутренних органов. Чтобы предотвратить неприятные осложнения, необходимо научиться выбирать и правильно хранить качественные орешки, знать их свойства.

Чем полезны орехи?

Многие диетологи рекомендуют включать в ежедневное меню разные сорта орехов. Вкусный продукт содержит огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Они хорошо усваиваются организмом человека, помогают предотвратить авитаминоз. При регулярном употреблении отмечается положительный эффект:

  • улучшается функционирование головного мозга, укрепляются нейронные связи, снимается напряжение при умственной работе;
  • стимулируется естественное очищение организма от токсинов и вредных соединений, желчь становится более качественной;
  • клетки насыщаются кислотой Омега-3 и Омега-6, которая нормализует работу сердечной мышцы, перистальтику кишечника;
  • артериальное давление приходит в норму, кровеносные сосуды очищаются от тромбомассы, становятся более упругими;
  • за счет улучшения кровообращения улучшается эпидермис, кожа и слизистые оболочки становятся гладкими и здоровыми;
  • нормализуется уровень гемоглобина и холестерина.

Орехи содержат аминокислоты, фосфор, кальций, йод, легкие белки. Они полезны при заболеваниях щитовидной железы и дыхательной системы, сердца, сахарном диабете и мочекаменной болезни. Но все полезные свойства раскрываются только при умеренном употреблении ядрышек: передозировка орехами также опасна, как и бесконтрольный прием витаминных комплексов. Ее последствия негативно сказываются на работе пищеварительной системы, зависят от вида натурального токсина.

Опасные свойства орехов

Опытные диетологи объясняют, почему нельзя есть много орехов. Некоторые аминокислоты и активные вещества в их составе используются для лечения хронических заболеваний, входят в состав лекарственных препаратов. В зависимости от вида продукта безмерное употребление может спровоцировать негативный эффект и осложнения, требующие врачебной помощи.

Фундук

Лакомство добавляют в десерты и сладости. Лесной орех придает человеку энергию при нервном и физическом истощении. Если съедать свыше 60 гр в сутки, у пациента может возникнуть расстройство пищеварительной системы, аллергическая реакция в виде высыпаний, жжения или покраснения кожи. Иногда побочное действие полезных соединений – сильнейшие головные боли, напоминающие признаки мигрени. Нередко наблюдается усиленная выработка желчи, разрушающей стенки кишечника.

Миндаль

Вкуснейшие орешки встречаются нескольких сортов, но в пищу следует употреблять только сладкие виды. Врачи рекомендуют приобретать созревшие ядрышки, выращенные в хороших условиях, обязательно обжаривать их перед добавлением в блюдо или десерт. В противном случае скопившаяся синильная кислота и яд амигдалин провоцируют опасное отравление миндалем, которое негативно сказывается на работе сердца. У больного возникает тахикардия или замедляется пульс, сильно болит голова, сознание становится затуманенным.

Читайте также:  Что можно ребенку при рвоте и поносе из еды

Мускат

На Востоке крупный орех является наиболее распространенной специей, которую ценят за антисептические свойства, умение стимулировать мужскую потенцию. В нем содержатся соединения, устраняющие бактериальные и вирусные инфекции. Но употребление более 3 плодов ежедневно может стать причиной интоксикации и даже летального исхода. Передозировка мускатным орехом негативно влияет на нервную систему и мозг человека, провоцирует галлюцинации и нарушения психики, паралич жевательных мышц.

Арахис

Вред и польза арахиса раскрывается в балансе жирных масел, фитонцидов, полиненасыщенных кислот. Прием в пищу сырых ядрышек блокирует работу желудка и кишечника, вызывает застой желчи и боли в поджелудочной железе. Можно ли отравиться арахисом при правильной обработке? При переедании и частом употреблении он негативно влияет на выведение солей, поэтому становится причиной обострения подагры, артрита, артроза. В меню детей его следует включать не раньше 5–6 лет.

Грецкие орехи

В сутки рекомендуется съедать не более 6 сердцевин, не смешивая их с другими продуктами, молоком. Несмотря на уникальную пользу, превышение меры провоцирует опасное для организма отравление грецкими орехами. У больного наблюдается повышенная свертываемость крови, изменение ее показателей и падение эритроцитов. Жирные масла становятся причиной обострения панкреатита, тромбоза, гастрита, начинается аллергическая реакция с сильным зудом. При нестабильном пищеварении часто возникает жидкий стул.

Кедровый орех

Продукт содержит огромное количество белка, поэтому его нельзя употреблять более 50 г в день. Кроме того, в составе присутствуют тяжелые гистамины, которые воздействуют на рецепторы мозга. Отравление кедровыми орешками больше напоминает обычную аллергию, усиленную продуктами распада белковых соединений. Это становится причиной поражения почек, обострения мочекаменной болезни и стимулирует движение конкрементов по мочеточнику.

Бразильский орех

По структуре и содержанию полезных веществ напоминает плоды из кедровой шишки, обогащает рацион селеном, белками, снижает сахар в крови. Одновременно является мощным аллергеном и содержит ядовитый канцероген – афлатоксин. Он концентрируется в кожуре бразильского ореха, но при нарушении норм хранения может поступать в ядра, становится причиной повреждения клеток печени, почек. В крови накапливается много селена при частом добавлении орехового продукта в меню, что негативно влияет на нервную и дыхательную систему.

Причины отравления орехами

Основная причина скрывается в излишнем употреблении вкусного продукта, богатого маслами. Как и любое жирное блюдо, он нарушает пищеварение и выработку ферментов, что негативно сказывается на самочувствии. Кроме того, отравление орехами возникает в следующих ситуациях:

  • внутри скорлупы присутствует плесневый гриб микотоксин, незаметный на начальной стадии заражения;
  • плоды произрастали в регионе с негативной экологической обстановкой, впитывали пестициды или вещества вблизи трассы;
  • была нарушена техника обжарки, обработки или хранения, при которой на продукт попадают патогенные бактерии.

Что будет, если съесть много орехов, зависит от разных факторов, состояния кишечной микрофлоры. Передозировка некоторыми сортами может вызвать аллергию даже у здорового человека в период гормонального сбоя, сильного стресса, перемены климата, при смешивании их с медом. Поэтому наибольшее число подобных отравлений встречается после посещения экзотических стран, у беременных женщин или маленьких детей.

Читайте также:  Ожог кожи от рвоты

Симптомы отравления

Чаще всего неприятные осложнения возникают после переедания, напоминают пищевую интоксикацию или ацетонемический синдром. Симптомы отравления орехами вне зависимости от причины имеют схожие черты:

  • тупая боль в животе;
  • расстройство стула;
  • тошнота;
  • рвота;
  • покраснение слизистых оболочек во рту;
  • слабость;
  • спутанное сознание.

Если возникло отравление мускатным орехом, основным симптомом становится нарушение самочувствия, напоминающее опьянение или интоксикацию после марихуаны. У больного возникает давящая боль в висках и затылке, ему сложно разговаривать, отвечать на вопросы. При тяжелой стадии требуется срочная госпитализация.

Если неприятно тошнит после орехов, причиной является нарушение работы поджелудочной железы. На воспаление указывает боль в правом подреберье, жжение и покалывание, отрыжка специфическим запахом. При рвоте наблюдается примесь желчи желтого цвета, горечь во рту.

Первая помощь при отравление орехами

Что делать при отравлении орехами, зависит от стадии интоксикации. Если человек съел горсть несвежего продукта, лечение проводится в домашних условиях. При появлении головной боли, слабости, несвязной речи необходимо срочно обратиться к врачу, оказать первую помощь:

  1. Промыть желудок от остатков орешков;
  2. при рвоте дать препарат Регидрон, устраняющий обезвоживание;
  3. Предложить сорбент для очищения кишечника (Энтеросгель, активированный уголь).

Если произошло отравление арахисом, необходимо дать антигистаминное средство для нейтрализации активных веществ и токсичных соединений. В домашних условиях подойдет Кларитин, Телфаст, Зодак или Диазолин.

Лечение отравления орешками

Разобравшись, можно ли отравиться грецкими орехами, необходимо понять принципы лечения. При пищевой аллергии в течение нескольких дней пациенту следует соблюдать строгую диету. Она должна содержать минимальное количество белков, жиров и сахара, стимулировать работу желудка и кишечника.

При отравлении пестицидами в кешью или аллергии на арахис проводится следующая медикаментозная помощь:

  • детоксикация путем введения физраствора, витаминных добавок;
  • инъекции Диазолина или Супрастина для снятия отека;
  • стимуляция сердечной или дыхательной деятельности с помощью Атропина;
  • поддержка печени Гепарином, Гепабене.

Для улучшения самочувствия больному вводят раствор глюкозы и метилена синего, который нейтрализует токсины в миндале. Любые антидоты подбираются токсикологом, требуют расчета дозировки.

Возможные последствия

Большинство людей не догадываются, можно ли отравиться орехами. При переедании фундука или арахиса симптомы исчезают через 3–4 дня без последствий. Опасным считается поражение печени или поджелудочной железы при употреблении горького миндаля, которые требуют длительной реабилитации, специальной диеты. Осложнения могут закончиться развитием пневмонии, пиелонефрита или гепатита. В редких случаях намеренное поедание нескольких плодов муската приводит к параличу дыхания, острой сердечной недостаточности.

Профилактика

Для исключения отравления орехами необходимо придерживаться рекомендаций диетологов относительно дозы продукта. В идеале их употребляют в качестве десерта после основного блюда, используют для перекуса на работе. Избежать проблемы поможет соблюдение правил:

  • отбраковывать испорченные плоды;
  • не смешивать разные сорта в одном блюде;
  • кушать только проверенные марки орешков;
  • хранить в сухом месте вдали от химикатов;
  • тщательно обжаривать миндаль.

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от орехов аллергикам, не давать продукт малышам и людям с заболеваниями почек, печени, дисбактериозом. В этом случае нежные ядрышки станут полезным лакомством, улучшат самочувствие и поднимут иммунитет.

Источник