Рвота после горохового супа
Мне без сахара
1
Мне без сахара
09 августа 2015 в 22:20
Нифуроксазид.
И выпаиать. По столовой ложке воды раз в 10 мин.
Обяязательно!!!
И завтра к врачу.
3
GaleTTa
09 августа 2015 в 22:21
Креон во время еды. У нас такое было на море-поджелудка шалит.
Диета.
Быстровочка
4
Быстровочка
09 августа 2015 в 22:21
поить, если не пьет сама, заливать со шприца по 5-10мл каждые 5 мин.
Сделать тест на ацетон.
6
GaleTTa
09 августа 2015 в 22:21
советский цирк
7
советский цирк
09 августа 2015 в 22:25
В два года смесь?
Аноним ФЕЯ
8
Аноним ФЕЯ
09 августа 2015 в 22:25
к врачу не пробовали обратиться? тут такие лекари-светилы, сейчас поставят диагноз через инет. когда будет упущено время в лечении, кому будете предъявлять претензии?
неДоПриличий
9
неДоПриличий
09 августа 2015 в 22:25
Ответ для GaleTTa
Цитата:
Креон во время еды. У нас такое было на море-поджелудка шалит. Диета.
+1. видно ферментов не хватает. Такой маленькой из капсулы высыпать шарики креона в ложечку с едой. И там по дозировке я не помню, дочке в 3 года назначали пол капсулы креона 10000
НуКаНаКа
(автор)
10
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:25
А если вдруг ацетон, нифуроксизид не помешает?
Вообще не факт
11
Вообще не факт
09 августа 2015 в 22:26
Что происходит во время ацетономического криза.
У ребенка наблюдается однократная или многократная (неукротимая) рвота сначала непереваренной пищей, затем желчью, затем прозрачной пенистой слизью. Попытки накормить или напоить приводят к повторным приступам рвоты.
Температура тела повышается до 37-39 градусов.
Наличие изо рта запаха ацетона. Наличие ацетона в моче (проверить наличие ацетона в моче и контролировать его понижение/повышение можно в домашних условиях с помощью полосок-тестов на ацетон).
Обезвоживание и интоксикация организма ( бледность кожи, наличие на щеках нездорового румянца).
Присутствует вялость ребенка, слабость, сонливость.
Сильные боли в животе.
Действия родителей при ацетономическом кризе.
При первых приступах рвоты ребенку показан голод. Желательно не давать больших количеств воды, так как это может вызвать новые витки рвоты. Необходимо сделать очистительную клизму с прохладной водичкой (при повышенной температуре это поможет немного ее снизить). Нужно попытаться выпоить ребенка для выведения ацетона из организма. Для этого можно взять минеральную воду типа Боржоми, Поляны Квасовой, раствор регидрона, раствор фруктозы (так как фруктоза усваивается легче и быстрее, чем сахар), отвар из сухофруктов. Обязательным условием при наличии ацетона является выпаивание ребенка щелочным питьем (раствор соды: 1 чайная ложка на 250 мл воды), что позволит быстро снизить уровень ацетона в организме.
Поить нужно дробно: по 1 чайной ложке каждые пять минут, чередуя виды питья. При сильной рвоте возможно введение жидкости пипеткой в рот в капельном режиме постоянно.
Температура организма будет повышенной до тех пор, пока не пройдет интоксикация, т.е. пока ацетон не выведется из крови и тканей. Как только ацетон удаётся вывести из организма – температура нормализуется. Верно также и такое утверждение: от высокой температуры может быть приступ ацетономической рвоты, т.е. любая вирусная инфекция с температурой может привести к ацетономической рвоте.
При невозможности щелочного питья (либо как дополнение к питью) нужно делать микроклизмы с теплым раствором соды (1 чайная ложка на 200 мл воды) или использовать содовые свечи. В сутки ребенок должен выпить объем жидкости, равный 120 мл/кг массы тела.
Внимание! При невозможности выпоить или ухудшающемся состоянии ребенка необходимо начать инфузионную терапию. В качестве инфузионных растворов используются раствор глюкозы, раствор натрия хлорида, раствор Рингера, реополиглюкин. Могут также вводиться: но-шпа, церукал, аскорбиновая кислота.
Если состояние ребенка улучшается можно перейти от внутривенного введения растворов на питьё полностью или частично.
Диета первых дней криза.
День первый — только питье. Если нет рвоты, то ребенку можно дать сухарики.
День второй — питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное.
День третий — питье, сухарики, жидкая перетёртая рисовая каша, яблоко печеное.
День четвертый — питье, печенье галетное, каша рисовая или суп овощной с чайной ложкой растительного масла.
Далее дается все тоже и еще разрешается: пюре на воде, кефир, каши гречневая, овсяная, пшеничная; рыба, тефтели, суп с фрикадельками и блюда на пару…
НуКаНаКа
(автор)
12
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:26
Ответ для Аноним ФЕЯ
Цитата:
к врачу не пробовали обратиться? тут такие лекари-светилы, сейчас поставят диагноз через инет. когда будет упущено время в лечении, кому будете предъявлять претензии?
ага, в пол 11 в воскресение?
Вообще не факт
13
Вообще не факт
09 августа 2015 в 22:27
От нифуроксозида так скрепит,ч то могут другие проблемы быть…
Аноним ФЕЯ
14
Аноним ФЕЯ
09 августа 2015 в 22:27
Ответ для НуКаНаКа
Цитата:
ага, в пол 11 в воскресение?
а что серое вещество в черепушке не дает возможность вызвать неотложку?
ДелиВерка
15
ДелиВерка
09 августа 2015 в 22:27
УЗИ брюшной и ОАК, у нас было подобное, поджелкдочная не справляется, у нас недостаточно ферментов для переваривания мяса, пили аналог Креона. И никакой смеси!!!!
Зашла на 5минут
Цитата:
Нифуроксазид. И выпаиать. По столовой ложке воды раз в 10 мин. Обяязательно!!! И завтра к врачу.
для чого?? Його дають при постійній рвоті, поносі, температурі…..
Автор, подзвоніть в швидку!! А то вам зараз тут порозказують місцеві світила….
советский цирк
17
советский цирк
09 августа 2015 в 22:28
Ответ для НуКаНаКа
Цитата:
ага, в пол 11 в воскресение?
Скорая работает круглосуточно.
Вообще не факт
18
Вообще не факт
09 августа 2015 в 22:28
Гороховый таким малышам не желательно!
Зашла на 5минут
19
Зашла на 5минут
09 августа 2015 в 22:29
Ответ для НуКаНаКа
Цитата:
А если вдруг ацетон, нифуроксизид не помешает?
він вам просто не потрібен. при ацетоні потрібна дієта і відпоювати водою.
Зверніться зараз в шввидку, у вас малесенька дитина!!!! на кого ви тут розраховуєте?
ДелиВерка
20
ДелиВерка
09 августа 2015 в 22:29
Не кормить!!!! Поить, поить, поить, желательно водой или легким компотиком иди чаем(сладковатым)!
Фрикаделька
21
Фрикаделька
09 августа 2015 в 22:30
сдать анализ на ацетон. В любой аптеке он есть
Антонина матушка
22
Антонина матушка
09 августа 2015 в 22:31
Ответ для НуКаНаКа
Цитата:
А если вдруг ацетон, нифуроксизид не помешает?
На такой случай надо всегда держать дома тесты на ацетон. Если это он, вам ее нужно отпаивать сладким по чуть-чуть, но часто. У нас было месяц назад такое же, как и у вас. Но я паникер, поэтому мы сразу в больницу поехали. Врач назначил регидрон, домрид, атоксил. но мой ребенок из этого всего пил только регисдрон. ацетон убирала очень сладким компотом. остальное она пить отказывалась. еще разводят 40% глюкозу в воду и дают пить.
завтра обязательно сдайте анализы
НуКаНаКа
(автор)
23
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:32
Пьем, завтра утром пойдем сдавать анализы и идем спать в свою кроватку.
НуКаНаКа
(автор)
24
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:35
Ответ для Антонина матушка
Цитата:
На такой случай надо всегда держать дома тесты на ацетон. Если это он, вам ее нужно отпаивать сладким по чуть-чуть, но часто. У нас было месяц назад такое же, как и у вас. Но я паникер, поэтому мы сразу в больницу поехали. Врач назначил регидрон, домрид, атоксил. но мой ребенок из этого всего пил только регисдрон. ацетон убирала очень сладким компотом. остальное она пить отказывалась. еще разводят 40% глюкозу в воду и дают пить. завтра обязательно сдайте анализы
у нас впервые подобное. Обязательно купим тест. А ацетон слышала что такое, но только сейчас прочитала в гугле что это на самом деле.
Ленивица-красавица
25
Ленивица-красавица
09 августа 2015 в 22:36
Ответ для Аноним ФЕЯ
Цитата:
к врачу не пробовали обратиться? тут такие лекари-светилы, сейчас поставят диагноз через инет. когда будет упущено время в лечении, кому будете предъявлять претензии?
Сто процентов согласна. Вы чего, девочки, советуете по лечению ребенка??????? К врачу обязательно!!! У меня знакомая в Германии лечилась, лечилась, а оказалось, что не хватает фермента. Врач определил сразу и лечение примитивное оказалось. Так что, мамочка, в больницу!!!!
Антонина матушка
26
Антонина матушка
09 августа 2015 в 22:40
Ответ для НуКаНаКа
Цитата:
у нас впервые подобное. Обязательно купим тест. А ацетон слышала что такое, но только сейчас прочитала в гугле что это на самом деле.
моей тоже два и месяц назад я тоже узнала впервые, что такое ацетон. теперь дома всегда есть тесты, 40% глюкоза и регидрон. и обяззательно посмотрите Комаровского про ацетон. Хоть тут многие его не любят, но он говорит дельные вещи. И когда мой ребенок наотрез отказался пить назначенные лекарства и мне сказали, что если до утра ацетон не опустится, будут ставить капельницу, совет Комаровского отпаивать сладким компотом помог. На утро ацетона не было вообще.
НуКаНаКа
(автор)
27
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:40
Ответ для Ленивица-красавица
Цитата:
Сто процентов согласна. Вы чего, девочки, советуете по лечению ребенка??????? К врачу обязательно!!! У меня знакомая в Германии лечилась, лечилась, а оказалось, что не хватает фермента. Врач определил сразу и лечение примитивное оказалось. Так что, мамочка, в больницу!!!!
Ну конечно к врачу. Но со скорой есть горький опыт зпгриметь в больницу и заразиться от других детей еще и вообще, не в нашем городе.
Компас Ижевска
28
Компас Ижевска
09 августа 2015 в 22:44
Ответ для Вообще не факт
Цитата:
Что происходит во время ацетономического криза. У ребенка наблюдается однократная или многократная (неукротимая) рвота сначала непереваренной пищей, затем желчью, затем прозрачной пенистой слизью. Попытки накормить или напоить приводят к повторным приступам рвоты. Температура тела повышается до 37-39 градусов. Наличие изо рта запаха ацетона. Наличие ацетона в моче (проверить наличие ацетона в моче и контролировать его понижение/повышение можно в домашних условиях с помощью полосок-тестов на ацетон). Обезвоживание и интоксикация организма ( бледность кожи, наличие на щеках нездорового румянца). Присутствует вялость ребенка, слабость, сонливость. Сильные боли в животе. Действия родителей при ацетономическом кризе. При первых приступах рвоты ребенку показан голод. Желательно не давать больших количеств воды, так как это может вызвать новые витки рвоты. Необходимо сделать очистительную клизму с прохладной водичкой (при повышенной температуре это поможет немного ее снизить). Нужно попытаться выпоить ребенка для выведения ацетона из организма. Для этого можно взять минеральную воду типа Боржоми, Поляны Квасовой, раствор регидрона, раствор фруктозы (так как фруктоза усваивается легче и быстрее, чем сахар), отвар из сухофруктов. Обязательным условием при наличии ацетона является выпаивание ребенка щелочным питьем (раствор соды: 1 чайная ложка на 250 мл воды), что позволит быстро снизить уровень ацетона в организме. Поить нужно дробно: по 1 чайной ложке каждые пять минут, чередуя виды питья. При сильной рвоте возможно введение жидкости пипеткой в рот в капельном режиме постоянно. Температура организма будет повышенной до тех пор, пока не пройдет интоксикация, т.е. пока ацетон не выведется из крови и тканей. Как только ацетон удаётся вывести из организма – температура нормализуется. Верно также и такое утверждение: от высокой температуры может быть приступ ацетономической рвоты, т.е. любая вирусная инфекция с температурой может привести к ацетономической рвоте. При невозможности щелочного питья (либо как дополнение к питью) нужно делать микроклизмы с теплым раствором соды (1 чайная ложка на 200 мл воды) или использовать содовые свечи. В сутки ребенок должен выпить объем жидкости, равный 120 мл/кг массы тела. Внимание! При невозможности выпоить или ухудшающемся состоянии ребенка необходимо начать инфузионную терапию. В качестве инфузионных растворов используются раствор глюкозы, раствор натрия хлорида, раствор Рингера, реополиглюкин. Могут также вводиться: но-шпа, церукал, аскорбиновая кислота. Если состояние ребенка улучшается можно перейти от внутривенного введения растворов на питьё полностью или частично. Диета первых дней криза. День первый — только питье. Если нет рвоты, то ребенку можно дать сухарики. День второй — питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное. День третий — питье, сухарики, жидкая перетёртая рисовая каша, яблоко печеное. День четвертый — питье, печенье галетное, каша рисовая или суп овощной с чайной ложкой растительного масла. Далее дается все тоже и еще разрешается: пюре на воде, кефир, каши гречневая, овсяная, пшеничная; рыба, тефтели, суп с фрикадельками и блюда на пару…
Отлично расписано!
Все верно.
Автор, обратите внимание на этот пост.
НуКаНаКа
(автор)
29
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:46
Ответ для Ленивица-красавица
Цитата:
Сто процентов согласна. Вы чего, девочки, советуете по лечению ребенка??????? К врачу обязательно!!! У меня знакомая в Германии лечилась, лечилась, а оказалось, что не хватает фермента. Врач определил сразу и лечение примитивное оказалось. Так что, мамочка, в больницу!!!!
и кстати, мне тут девочки помогли поставить диагноз по фото. А я и в больнице лежала с ребенком и обошла около 10 врачей в том числе и платных. Так что частица доверия к тутешним мамочкам у меня велика.
НуКаНаКа
(автор)
30
НуКаНаКа
(автор)
09 августа 2015 в 22:46
Ответ для Компас Ижевска
Цитата:
Отлично расписано! Все верно. Автор, обратите внимание на этот пост.
я уже читала в гугле, спасибо)
Источник
Можно ли отравиться гороховым супом, простоявшим три дня в тепле? Имеется в виду летнее тепло, когда суп стоит на улице, так как в холодильнике для него нет места. Можно ли отравиться гороховым супом, простоявшим три дня в тепле, но не забродившим и не прокисшим? zvetocek 4 года назад Очень даже можно. Но тут возникает другой вопрос — а кто же сможет его съесть, ведь запах, извините, будет такой, что ложку ко рту не донесешь. Если нет холодильника, варите понемногу, или кипятите утро-вечер. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Эления более года назад Летом продукты свежими сохраняются меньше по времени, чем зимой. Без холодильника съедобными-то некоторые блюда пролежат сутки, может быть, с небольшим, но будут безвкусными. А блюда, где в составе разные продукты типа сваренного супа еще быстрее портятся. Три дня для горохового супа — это слишком большой период! Гороховый отвар со всем содержимым настолько приобретет резкий и неприятный запах, что не то, чтобы отравиться, а вдохнуть запах, тем более съесть содержимое будет невозможно. Конечно, это уже будет не суп, а пропавшее варево с резким запахом и начинающими разлагаться составляющими компонентами. «Отрава», а не суп! Тем более, горох весьма специфичный продукт. Лучше не рисковать! Marge более года назад Конечно, можно. Даже, я бы сказала, что вы им сто процентно отравитесь. Если ваш гороховый суп простоит три дня без холодильника при комнатной температуре, он однозначно испортится — закиснет (если поднять крышечку кастрюли можно будет увидеть небольшие пузырьки, а также будет соответствующий неприятный запах). Поэтому не рискуйте своим здоровьем и не ешьте данный продукт. Marmeladoff более года назад Тут хочется сказать «не можно, а нужно». В смысле — обязательно! Обязательно отравитесь, и может даже смертельно! Начнем издалека. Диабетикам, например, не рекомендуется кушать даже вчерашние супы, и вообще вчерашнюю пищу, даже если еда стояла в холодильнике. Потому что даже при низких температурах эту еду кушают вездесущие бактерии и грибки, которые там радостно размножаются. Да и сами продукты меняют состав, так как в пище намешано много компонентов, и разные вещества начинают взаимодействовать друг с другом. Повторюсь — это в холодильнике! А если еду оставить просто на столе, при комнатной температуре, то даже без солнца суп превращается в подобие бразильского карнавала для бактерий. В том смысле, что вредоносная живность там активно празднует, с фейерверками и бурным весельем. И конечно, без бурного размножения там не обходится. Так что даже если на вид еда выглядит сносно, то внутри там уже колония бактерий и кучка отходов их жизнедеятельности. К сожалению, люди окружены таким количеством запахов, что перестали их различать, и часто не замечают, что еда испорчена. Итак, если суп может испортиться за сутки, то за трое суток он станет биологическим оружием. Не надо рисковать жизнью, пытаясь прокипятить такой суп. Бактерии-то сдохнут, а вот их выделения — нет. Часто именно отходы бактерий опасны, а не сами микробиоты. Sergeich91 более года назад Здесь не нужно быть экспертом в этом деле, чтобы сказать, что, безусловно, есть его категорически нельзя, даже при условии того, что внешне он может выглядеть нормально и нет никаких признаков того, что он начал портиться. Это, кстати, весьма странно, что он не скис и не забродил, так как в тепле, то есть при комнатной температуре, да ещё к тому же летом, то есть в жару он должен прокиснуть уже за один день, а тут целых три дня. Поэтому если суп, какой бы он ни был, у вас простоял в тепле даже более одного дня, то есть его уже не следует, так как вероятность отравления необычайно высока. То есть вероятность отравления стремится к ста процентам. Поэтому если не хотите пищевого отравления и всего, что с этим связано, то есть рвоты, поноса и тому подобному, то смело выбрасывайте такой суп и не жалейте его, поскольку ничего хорошего не будет. Сергей666К более года назад По большому счету отравиться можно в нынешнее время чем угодно, хоть печенюшкой извините. А вот супом гороховым, да еще если он с мясом, наваристый такой и с рядом других компонентов ничего отравиться вам точно не помешает. Лично я определяю хороший суп или нет , так — даю его своей собаке, если она не отворачивает нос, а с радостью ест, значит блюдо еще в хорошем состоянии. Но если у вас весьма слабый желудок и вы не очень хорошо переносите такую тяжелую достаточно пищу, то я бы вообще не рекомендовал вам есть суп, который простоял 2-3 дня, лучше всего будет не рисковать, а приготовить и съесть другое, более свежее блюдо. Кристина1111111111111 4 года назад Я вам больше скажу от него можно и ласты завернуть)) Sveta S 4 года назад Летом без холодильника любые продукты портятся очень быстро. Гороховый суп летом можно употреблять в пищу только свежий. В тепле такой суп, сваренный утром, до вечера уже может забродить. Однозначно, летом три дня гороховый суп не простоит, не испортившись. Ни в коем случае его нельзя есть, отравление гарантировано. Кладезь знаний 2 года назад Любыми прокисшими продуктами можно серьезно отравиться — лучше есть даже подозрение просто вылить его . Если суп даже не кислит это еще не значит , что он не испортился — просто если он стоял без холодильника то это уже серьезные подозрения . В лучшем случае может быть диарея . Красное облако более года назад Если в помещении очень тепло, то за трое суток он начнёт бродить почти как брага, такой суп вряд ли захотите есть. Но если всё же съешьте, то да можно отравиться, но многое ещё и от количества съеденного зависит, одно дело съесть тарелку супа и другое дело ложку. владсандрович более года назад Да конечно, так как три дня в тепле, для гороха, это очень много, так как он продукт хоть и растительный, но при этом из растительной пищи, он по количеству белка в лидерах, а такая пища, она как правило, портится очень быстро и он у вас должен скиснуть. ivanoviksis 2 года назад Я не знаю,как за такое время суп не скис,но думаю,как и все,не надо рисковать,лучше вылейте,и сварите новый.Вероятность отравится таким супом велика.Не храните продукты,не в холодильнику летом,по долгу,готовьте ровно на один раз. joky более года назад Забродить суп летом может за 1 день. Если целый день простоит в тепле то к вечеру уже прокиснет. А за 3 дня тем более суп прокиснет. Поэтому и придумали холодильники. Вареная картошка за сутки прокисает в тепле. Ну если он прокис, то да! конечно отравишься, но если неприятных запахов нет, то можно кушать! Знаете ответ? |
Источник