Рвота от подсолнечного масла

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀

kreska

может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла — сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka

KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

eremka

самой до тошноты плохо стало

во-во))

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:

olinka

мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил «функциональное расстройство пищеварения». Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие «бифиформ» и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

:ugu:

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)

Танюшкина радость

причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez

Может масло не свежее было у вас?

свежее, я проверяла…

Только в России можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

Источник

Источник фотографии: shutterstock

Принято считать, что оливковое масло очень полезное. Но как говорится, у каждой монеты две стороны.

Каждый продукт обладает не только полезными свойствами, но и побочными эффектами. Это касается и оливкового масла. Хоть это масло и считается самым полезным в мире, врачи настоятельно рекомендуют ознакомиться с его побочными эффектами, которые иногда могут быть опасными для здоровья.

1. Повышенный риск сердечного приступа

Источник фотографии: shutterstock

Одним из самых полезных свойств оливкового масла является высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Но также это масло содержит мононенасыщенные жиры. Переизбыток мононенасыщенных жирных кислот может привести к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивает риск сердечного приступа на 14%.Кстати, исследования показывают, что мононенасыщенные жиры также повышают риск инсульта и рака молочный железы. Будьте аккуратнее.

2. Пониженный уровень сахара в крови

Людям с пониженным уровнем сахара в крови нужно с осторожностью подходить к оливковому маслу. Оливковое масло повышает резистентность к инсулину, что приводит к понижению уровня сахара в крови, слабости и даже гипогликемии.

3. Прыщи и высыпания на коже

Источник фотографии: shutterstock

Это касается не только оливкового, но и любого другого масла. Чрезмерное потребление масла может нанести вред Вашей коже и стать причиной появления угрей и прыщей.

Растительные масла очень тяжелые для пищеварения, поэтому при злоупотреблении нарушается пищеварение. Пищеварение напрямую влияет на состояние кожи, поэтому нарушение пищеварения приводит к закупориванию пор и загрязнению кожи. По этой же причине не стоит делать маски на основе масел.

4. Пониженное артериальное давление

Источник фотографии: shutterstock

Согласно исследованиям Института де ла Грасса в Испании, оливковое масло первого отжима способствует снижению артериального давления. Это полезное свойство не всегда и не для всех полезно. Людям с пониженным артериальным давлением нужно контролировать потребление оливкового масла, так как оно может привести к плохому самочувствию и слабости.

5. Сыпь на коже

Помимо прыщей и угрей, чрезмерное потребление оливкового масла может привести к появлению сыпи на коже. Чаще всего это касается людей с жирной кожей. Жирная кожа — это следствие неконтролируемой секреции кожного сала. А в сочетании с оливковым маслом, кожа может покраснеть, а также появится раздражение и сыпь.

6. Аллергия

Источник фотографии: shutterstock

Как и любой продукт, оливковое масло может стать причиной появления аллергии. Чаще всего такой аллергией страдают люди с низким иммунитетом и аллергией на другие виды растительных масел.

Симптомами аллергии является покраснения и зуд на коже, тошнота, рвота, диарея, отеки губ и языка и др. При появлении любых симптомов нужно срочно обратиться за помощью к врачу.

7. Транс-жиры

Оливковое масло оливковому масло рознь. Не все оливковое масло подходит для жарки. Нужно выбирать только сорта Extra Virgin. Другое масло во время термической обработки меняет молекулярную структуру, превращая полезные жирные кислоты в транс-жиры. Переизбыток транс-жиров влияет на уровень холестерина крови и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Камни в желчном пузыре

Источник фотографии: shutterstock

Одним из самых опасных свойств оливкового масла являются проблемы со здоровьем желчного пузыря.

Употребление слишком большого количества оливкового масла может заблокировать желчный пузырь или вызвать появление камней в желчном пузыре.

Оливковое масло нарушает работу печени, тем самым повышая риск появления камней и закупорки желчного пузыря.

9. Опасно для детей

Оливковое масло не подходит для детей. Детская кожа очень нежная и чувствительная. Именно поэтому детская кожа больше всего подвержена аллергии и различным проблемам с кожей.

Врачи рекомендуют не рисковать и не давать оливковое масло детям до 12 лет. Однако если Вы хотите использовать оливковое масло, то следует заранее проконсультироваться с врачом.

10. Диарея

Источник фотографии: shutterstock

Мы уже отмечали, что чрезмерное потребление оливкового масла может привести к нарушению пищеварения. Но также масло может стать причиной заболеваний ЖКТ и даже диареи. Это все потому что оливковое масло считается тяжелым и полностью не усваивается.

11. Не подходит для сухой кожи

Исследования Стэндфордского университета показали, что оливковое масло может быть вредно не только для жирной кожи, но и для сухой. Из-за содержания олеиновой кислоты, оливковое масло может нарушить водный баланс организма и «вытягивает» влагу из кожи, что делает ее сухой и даже может стать причиной трещин на коже.

12. Ожирение

Оливковое масло – это высококалорийный продукт. На 100 грамм приходится почти 900 калорий! Поэтому регулярное потребление оливкового масла может привести к появлению лишних килограммов и повышенного риска ожирения. Помните, что ожирение повышает риск диабета.

Источник фотографии: shutterstock

Всех тех, кто дочитал до конца, мы от всего сердца благодарим и желаем Вам всегда оставаться здоровыми и молодыми!
Нам будет очень приятно, если вы поставите лайк статье и подпишетесь! 🙂

Источник

Популярность подсолнечного масла обусловлена широким распространением в нашем регионе и дешевизной. Но факты вынуждают нас признать, что ценность этого пищевого жира не только переоценена, но и его употребление опасно для здоровья.

Исследование международной группы ученых, возглавляемое специалистами из Университета Гранады, продемонстрировало, как длительное употребление подсолнечного, оливкового масла и рыбьего жира влияет на печень крыс. Ученые провели серию комплексных анализов, чтобы установить, как орган реагировал на потребление различных масел.
В ходе анализов выяснилось, что оливковое масло холодного первого отжима является самым безопасным для печени на протяжении всей жизни. А вот подсолнечное масло и рыбий жир разрушают клетки печени и окисляют ее.

Хосе Луис Моралес, профессор физиологии Университета Гранады, объясняет: «В ходе исследования мы обнаружили, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.
Выходит так, что у одних крыс печень стареет здоровым и естественным способом, а другие предрасположены к различным заболеваниям».

«Изменения, вызванные длительным употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира, делают печень восприимчивой к безалкогольному стеатогепатиту, очень серьезному заболеванию, которое может являться причиной цирроза и рака печени», — отмечает профессор Моралес.

Другая группа экспертов обнаружила вещество первого класса опасности — бензопирен. Он является канцерогеном и вызывает рак. На производстве в масло переходит до 95 % бензопирена, содержащегося в семенах подсолнечника. Зачастую, подсолнечник растет на полях вдоль дорог, а семечки порой хранятся на асфальте.
При температуре выше 30 градусов асфальт выделяет в воздух бензопирен, который впитывается в семечки. Специалисты утверждают, что в семенах, которые хранились целый год, концентрация бензопирена достигает таких величин, что никакая рафинация и дезодорация не спасут.

Если ты по определенным причинам не можешь отказаться от употребления подсолнечного масла, хотя бы постарайся следовать этим простым советам, чтобы не навредить организму.

Кому нельзя употреблять подсолнечное масло

Запрещено людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих каналов, при сахарном диабете, повышенном холестерине, заболевании сердечно-сосудистой системы.
Нельзя употреблять детям до 2 лет.
Подсолнечное масло является известным аллергеном. Люди с высокой чувствительностью к подсолнуху, а также к амброзии, ромашке, полыни, хризантеме и бархатцам должны избегать подсолнечного масла любыми способами.
Масло семян подсолнечника наиболее калорийное среди всех употребляемых в пищу. В 1 столовой ложке содержится 180 ккал. Это значит, что худеющим людям стоит вообще исключить его из рациона.
Несоблюдение этих ограничений может серьезно повлиять на здоровье, привести с тяжелому состоянию, которое способно вызвать даже смерть.

Как избежать вреда растительного масла

Покупай только нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В таком продукте больше полезных веществ, чем в «мертвом» рафинированном.
Используй только 1 ст. л. подсолнечного масла в день для заправки блюд.
Не вздумай жарить на растительном масле! Под воздействием высокой температуры полезные качества теряются, а используя одно и то же масло для жарки, ты наносишь серьезный вред здоровью. В таком продукте вырабатываются опасные канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Выбрось старые сковородки, к которым прилипает пища без использования масла. Приобрети новую, с антипригарным покрытием, готовь без жира. Такая посуда уже намного более доступна, чем раньше. Сковорода с тефлоновым покрытием позволяет жарить продукты без масла — это безопасно и полезно для организма. Не экономь на здоровье!

Болезней без причины не бывает. О вреде растительного масла мало кому известно. Употребляя этот продукт каждый день, ты можешь спровоцировать тяжелые заболевания и нанести непоправимый урон своему здоровью.

Какое же масло использовать?

Альтернативой токсичному подсолнечному является оливковое масло. Известно, что в подсолнечном содержится больше витаминов А, Е и К, чем в оливковом. Однако масло оливы лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.

Регулярно заправляя салаты льняным маслом и употребляя его натощак, ты поможешь нормализовать работу организма и вылечишь многие заболевания.

Источник

Подсолнечное масло стало занимать свое почетное место на столе в каждой кухне

Начинаю рубрику «Что мы едим».

Другие статьи в этой рубрике:

Коровье молоко: полезно или вредно?

А вы знали, как выбрать качественное сливочное масло?

Сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья?

Хлеб — всему голова и в наши дни?

На самом деле продукты питания в нашей стране обсуждаются достаточно часто. Даже в передаче Малышевой порой обсуждаются вопросы питания и его взаимосвязь со здоровьем.

Я хочу поделиться с вами той ценной информацией, которую знаю сама. Для этого, собственно говоря, я и завела свой канал.

Наткнувшись на просторах Интернета на статью о том, что подсолнечное масло может подешеветь из-за рекордного урожая подсолнечника, решила начать данную рубрику именно с разбора подсолнечного масла.

Потребление этого вида масла неуклонно растет. Оно и понятно. Подсолнечное масло дешевле других. И, вроде бы, все ведь привыкли добавлять его везде, куда только можно.

Я также всегда жарила на обычном подсолнечном масле (ну как обычном, посмотрев как-то выпуск Контрольной закупки, стала жарить только на Слободе). Все так делают. И я так делала. Не задумываясь о вреде или пользе такого приготовления еды.

Блюда во фритюре из подсолнечного масла… Очень аппетитно выглядит. Правда?

Однако мое мнение об использовании подсолнечного масла (какого-либо вообще) изменилось тогда, когда пришлось координально изменить рацион и отказаться от вредной пищи. О том, почему такая потребность возникла, как-нибудь обязательно поделюсь с вами в отдельной статье.

Чем же меня не устроило подсолнечное масло?

А тем, что в подсолнечном масле содержится очень большое количество Омега-6 кислот, которых у людей итак переизбыток в отличие от Омега-3.

А для того, чтобы быть здоровым нужен правильный баланс Омега-6 к Омега-3. Такое отношение должно составлять 3 к 1. Однако на сегодняшний день это соотношение у людей при современном питании составляет 16 к 1 !!!

А вы знали, что повышенный уровень Омега-6 кислот в организме провоцирует воспалительные процессы? А то, что если в организме будет недостаточно антиокислителей (антиоксидантов), то может развиться атеросклероз (бляшки на стенках сосудов).

Общаясь с людьми по этому вопросу я поняла, что на самом деле многие об этом знают, но ничего не меняют!

Однако само собой полностью исключать из рациона жиры тоже нельзя.

Здесь я писала о том, почему жиры нашему организму необходимы.

Здесь — о достаточно серьезных последствиях недостатка жиров в организме.

Кроме вышеперечисленного, в большинстве своем подсолнечное масло, на котором обычно жарят, – рафинированное, то есть обработано под воздействием гексана. После многоэтапной переработки в нем не осталось ничего полезного. Вся польза сохраняется только в нерафинированных маслах, именно их и нужно употреблять (в правильных количествах, конечно же).

Необходимо употреблять полезные жиры. Какие именно жиры являются полезными — спросите вы? И чем заменить это самое пресловутое подсолнечное масло? Об этом я обязательно напишу в одной из следующих статей. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ценную информацию.

Давайте вернемся к вопросу о том, можно ли все-таки жарить на подсолнечном масле или нет?

Так вот жарить можно только на маслах с высокой точкой дымления.

О, как дымит! Аж загорелось! Интересно, какое масло повар при этом использует?

Налитое в сковороду масло безопасно для жарки до тех пор, пока над сковородой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло максимально допустимой для него температуры нагрева. Этот рубеж и называется точкой дымления.

А теперь вспомните, в каком количестве рецептов указано, что необходимо довести масло до дымка? Лично я встречала не один ДЕСЯТОК таких рецептов. Вероятно, считается, что именно это является показателем достаточного для жарки разогрева сковороды.

Однако! Как только масло на сковороде начинает дымиться, в нем начинают выделяться опасные вредоносные вещества – канцерогены. А вы знали, что это слово с медицинской латыни переводится как «ракообразующее» или «агенты рака»?

Поэтому НЕЛЬЗЯ нагревать масло до того состояния, когда оно начинает дымиться!

Так вот у подсолнечного рафинированного масла эта точка дымления составляет 232 град. С. У нерафинированного – всего 107 град. С.

Конечно, для некоторых рецептов важно соблюдать высокую температуру при приготовлении пищи. В этом случае постарайтесь подобрать масло, которое будет более устойчиво к высоким температурам.

Существуют масла, у которых точка дымления значительно выше. И именно их лучше всего (и полезнее) использовать для жарки.

С уважением к Вам, Марго.

Источник