Рвота от морской капусты

Я просто обожаю морскую капусту и салатики с ней!могла раньше есть ее ежедневно.Но после родов однажды сьев салат ,у меня очень сильно заболел желудок,прям схватывал.Но рвоты не было,просто схватывающая боль.Я подумала.что это салат не свежий.Но с тех пор,если я съедаю капусту,то начинает болеть желудок!причем,никогда и ни на какие продукты больше такой реакции нет,я на проблемы с желудком никогда не жаловалась!

Почему именно от морской капусты?теперь придется отказаться от нее на всю жизнь?

Комментарии

Если вы употребляете морскую капусту из банки — там очень много уксусной кислоты — покупайте натуральные водоросли — и будет вам счастье.

У меня тоже от нее болит желудок, а потом ураган в кишечнике. Но я думаю, что это даже не на капусту, а на все то, что в этих консервах есть помимо нее.

Россия, Волгоград

У меня такая фигня с красной икрой, года три как, хотя раньше этого не было. Весной проверяла ЖКТ, делала гистероскопию, никаких глобальных проблем нет. Врач сказал, это либо индивидуальная непереносимость, либо реакция на какой-то компонент, добавляемый при засолке этого продукта. Самое обидное, что мама с отчимом уже лет пять занимаются икрой, возят её с Камчатки на продажу, у нас она не выводится круглый год, а я и один бутерброд сьесть не могу (

Россия, Абакан

И я не могу есть красную икру(((

Россия, Волгоград

Я ее заменяю красной рыбой. Покупаю свежий лосось и солю филе сама. Сейчас как раз ела такую рыбку )

А вы сами делаете капусту или плкураете уже маринованную со специями? Я тоже люблю морскую но гьлвлю сама из сухой. У меня тожеболит от магазиной .

я ем ее в готовых салатах или в виде консерв

Россия, Москва

У меня на крабовые палочки такая реакция, сколько раз тоже уже замечала.

Россия, Абакан

У меня тоже самое,только на икру красную.вот уже три года её не ем.

Россия, Москва

О, у меня тоже от красной икры болит желудок. Один бутер еще выдерживает , но если больше, то все, на стену лезу.

Россия, Абакан

Я вообще не могу(

тоже после родов такое?

Россия, Абакан

Началось во время беременности,после родов были пару попыток попробовать икру,тоже на стену лезла от боли

Источник

Какие полезные вещества содержатся в морской капусте?

Есть ли вред от употребления морской капусты?

olasn­eg
[16.8K]

7 лет назад

Морскую капусту не рекомендуется есть людям с острым заболеванием кишечника, при диарее и при гипертиреозе (заболевание щитовидной железы с повышенным уровнем йода в организме).

Лучше употреблять морскую капусту в сыром или сушеном виде. Маринованная морская капуста при обработке теряет большую часть полезных веществ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

sereb­ro
[9.9K]

6 лет назад

Несомненно,вред есть от употребления морской капусты,так есть и польза.Очень важно знать,где произрастает это растение.Если она произрастает в экологически неблагоприятных местах,то в составе можно обнаружить компоненты тяжелых металлов,растение как губка впитывает в себя все вещества,находящиеся в морской воде.Вред приносит морская капуста людям,страдающим аллергией на йод,при заболеваниях желудка,почек,кормящим матерям.Нельзя употреблять часто при заболеваниях остеопороза,может вызвать обратный эффект,могут быть хрупкими кости.Есть и польза,в составе капусты содержится много и витаминов,полиненасыщенная кислота,полисахариды,препятствующие возникновению тромбов.

Alina­ra
[241K]

7 лет назад

Плохая переносимость при употреблении морской капусты может быть при хроническом колите, хроническом панкреатите, гастрите с секреторной недостаточностью. У таких людей бывают боли в кишечнике, желудке, расстройство стула.

zloez­lo123
[20K]

6 лет назад

Морская капуста, которая продаётся в кулинарии и готовой расфасовке в супермаркетах, в своём составе имеет много консерванта (например бензоата натрия). Поэтому и не портится. Этот консервант содержится и в корейских салатах. В лучшем случае, вам обеспечен дисбактериоз кишечника, даже при разовом употреблении этой морской капусты. Это элементарный маркетинговый ход, все слышали что нужно есть морскую капусты, вот спрос и удовлетворяют.

Вред есть, самый прямой и явный, при гиперфункции щитовидной железы.

Специалисты утверждают, то побочных эффектов от употребления морской капусты нет. Зависит только от того, где добывали эту капусту. Сейчас очень мало мест с чистой водой, капуста легко впитывает в себя вредные вещества. А еще зависит в каком виде вы ее потребляете. Если в готовом к употреблению, то там тоже можно найти массу вредных веществ. Лучше покупать в сушенном виде или готовить самим.

Игрун­Ка
[22.4K]

7 лет назад

Морская капуста, или ламинария, очень богата витаминами А, В, С, Е, микро- и макро-элементами.

В ней также очень много йода. Капусту применяют для похудения , для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, помогает снизить уровень холестерина в крови.

очень полезный продукт .

Противопоказания к употреблению не известны. Хотя если переборщить с употреблением в пищу, то все возможно…

Элеон­ораРо­ссиДр­аго
[1.9K]

5 лет назад

Морская капуста богата не только йодом, но и железом. Она особенно полезна при низком гемоглобине.

Также капусту в небольших количествах рекомендуют беременным, хотя, если от морской капусты есть тошнота, следует воздержаться от ее приема временно.

Противопоказана она людям, у которых диагностированы определенные заболевания щитовидной железы, которые часто возникают с возрастом.

Maste­r-Marga­rita
[111K]

2 года назад

Вред от морской капусты может быть связан с чистотой того места, где она росла.

Капуста ведь морская, а многие моря сейчас заражены.

Ядерные и химические отходы, чтобы с ними не возиться долгое время просто топили в морях и океанах. Понятное дело, что через какое-то время цистерны начинают ржаветь, и их содержимое попадает в воду, а оттуда в капусту и к морскому планктону.

Аптечные препараты из морской капусты обычно проходят радиационных контроль, но на все химикаты и их не проверяют.

Знаете ответ?

Источник

Категория: Пищевые отравления

Читайте также:  Признаки кашля до рвоты у взрослого

К сожалению, отравление капустой происходит довольно часто, поэтому к выбору и приготовлению любимого овоща нужно подходить со всей ответственностью.

Капуста является одной из главных сельскохозяйственных культур нашей страны. В овоще содержится много витаминов, клетчатки, ферментов, минеральных солей и других полезных веществ.

Растительный продукт можно употреблять в пищу в сыром, отварном, жареном, тушеном и квашеном виде.

Как происходит интоксикация

Капуста употребляется не только в пищу, она пользуется популярностью в декоративно-ландшафтном дизайне, народной медицине и косметологии. В садоводстве известно множество видов растения, которые отличаются друг от друга составом, вкусовыми качествами и внешним видом. Отравление капустой возникает из-за неправильного ее приготовления или нарушения условий хранения растения.

Причины отравления:

  • Плохая обработка плодов перед использованием их в пищу. При длительном хранении, верхние листья капусты начинают подгнивать и покрываться плесенью. Перед процессом готовки все подозрительные листы необходимо срезать и выбросить.
  • Хранение приготовленных блюд без холодильника может вызвать пищевое отравление.
  • Употребление в пищу капусты с повышенным содержанием нитратов. Обычно такая продукция продается зимой и весной.
  • Неправильное приготовление лекарственных средств по народным рецептам из капустного сока также может стать причиной отравления.

На полках магазинов можно увидеть различные готовые блюда из любимого овоща. Нарушение условий его хранения и транспортировки  часто вызывают интоксикацию организма.

Отравление квашеной и морской капустой

На первом месте по популярности приготовления стоит квашеная капуста. Витамина С и фолиевой кислоты в таком продукте содержится значительно больше, чем в сыром виде.

В процессе брожения в квашеном блюде возникают бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. Несмотря на все положительные качества квашеного продукта, капуста в таком виде является частой причиной пищевого отравления.

Читайте также:  Рвота желтым что это значит

Какую квашеную капусту нельзя кушать:

  1. Готовый продукт имеет резкий, гнилостный запах.
  2. Тонкие полоски нарезанного овоща мягкие и слизкие.
  3. На поверхности посуды, в которой хранилась квашеная капуста, наблюдается слой плесени.

Реанимировать испорченное блюдо уже никак нельзя, хотя многие хозяйки пытаются промывать волокна под проточной водой или долго кипятить.

Как избежать отравления:

  1. Если Вы решили квасить капусту в домашних условиях, нужно правильно выбрать кочаны для шинкования. Капуста должна быть без гнилых листьев, постороннего запаха и желательно выращенная на своем огороде.
  2. Для приготовления используется только стеклянная или эмалированная посуда.
  3. Пригодным в пищу продукт считается не ранее, чем через две недели с момента приготовления.
  4. Если Вы приобретаете квашеный овощ в магазине – обратите внимание на тару, в котором он продается, цвет волокон и количество рассола. Отсутствие жидкости, или напротив, ее переизбыток свидетельствуют о плохом качестве готового продукта.

Отравление морской капустой

Морская капуста только внешне похожа на белокочанного родственника. Любимый многими продукт готовится из ламинарии, и в основном продается в консервированном виде.

Причины отравления морской капустой:

  • Некачественное сырье.
  • Нарушение технологии производства, несоблюдение санитарно – эпидемиологических условий в процессе приготовления морского деликатеса.
  • Повышенное содержание консервантов в готовом блюде также может стать причиной пищевого отравления.

Чтобы избежать интоксикации, можно покупать сухую ламинарию и готовить продукт самостоятельно.

Отравление тушеной или цветной капустой

Тушеная капуста является вкусным и полезным блюдом, присутствующим в рационе детей и взрослых. Однако в таком виде растительный продукт быстрее портится, особенно при комнатной температуре.

Как не отравиться тушеным блюдом:

  1. Готовить рагу нужно только из качественного сырья, подгнившие листья и сердцевину необходимо выбросить.
  2. Приготовленное блюдо не должно находиться без холодильника – оптимальная температура хранения около +5-8 градусов.

Отравление цветной капустой

Цветная капуста в сыром виде практически не употребляется, ее чаще всего отваривают или обжаривают в подсолнечном масле.

Причины отравления:

  • Повышенное содержание нитратов в растении.
  • Плохая термическая обработка.
  • Неправильное хранение готового блюда из цветного овоща.

При соблюдении всех норм в приготовлении и хранении готового продукта, отравление капустой практически невозможно.

Отравление капустой: симптомы

Интоксикация капустой относится к разряду пищевых интоксикаций, симптомы которого зависят от количества съеденного продукта и быстроты оказания неотложной помощи.

Признаки отравления:

  1. Тошнота, рвотные позывы.
  2. Головные боли, мышечная слабость.
  3. Субфебрильная температура тела.
  4. Диарейный синдром.
  5. Спазматические боли в области желудка.
  6. Тахикардия.
  7. Понижение артериального давления.
  8. Бледность кожных покровов, судороги.

При появлении первых признаков пищевого отравления, больному необходимо оказать неотложную помощь.

Первая помощь и лечение

Симптомы интоксикации возникают через 3-4 часа после употребления в пищу некачественного продукта. В первую очередь больного беспокоит тошнота, а затем начинаются рвотные позывы. Чем быстрее оказать неотложную помощь, тем быстрее можно избавиться от признаков отравления.

Этапы первой помощи:

  • Промывание желудка. Для очищения желудка от остатков еды и токсических веществ используется слабый раствор соды или марганцовки. Больной должен выпить около литра жидкости, а затем принудительно вызвать рвоту. Процедуру нужно делать до тех пор, пока состояние отравившегося человека не улучшится.
  • Очищение кишечника от вредных веществ. При отсутствии диареи больной должен принять любое слабительное средство или сделать клизму с раствором марганца.
  • Прием сорбентов: активированного угля, Энтеросгеля, Смекты, Полисорба.
  • Для предотвращения дегидратации организма, необходимо пить любой раствор, восстанавливающий водно-солевой баланс.
Читайте также:  Какое средство против рвоты у ребенка

После своевременного оказания первой помощи состояние больного должно улучшиться. Если этого не произойдет, человеку необходимо обратиться за врачебной помощью.

Когда требуется медицинская помощь

Не всегда можно справиться с отравлением самостоятельно, в некоторых ситуациях без госпитализации просто не обойтись.

Основания для лечения в стационаре:

  1. Ухудшение общего состояния больного: появление судорог, тахикардии, снижение артериального давления.
  2. В рвотных и каловых массах обнаруживаются кровяные вкрапления.
  3. Потеря сознания.
  4. Появление симптомов обезвоживания: редкое мочеиспускание, сухость во рту, неприятный запах мочи.
  5. Отравление капустой произошло у ребенка, пожилого человека или женщины в положении.

Для назначения комплексного лечения, больной должен пройти обследование желудочно-кишечного тракта.

Методы диагностики:

  • Лабораторное исследование кала, мочи, рвотных масс.
  • Общий анализ крови.
  • При необходимости больному назначается ультразвуковое исследование брюшной полости с целью выявления последствий отравления.

После получения необходимых данных, врач назначает курс лечения.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

Этапы комплексной терапии:

  1. Промывание желудка при непрекращающейся рвоте.
  2. Внутривенно больному вводятся препараты, помогающие восстановить водно-солевой баланс в организме.
  3. Прием сорбентов.
  4. В тяжелых случаях назначаются жаропонижающие и обезболивающие препараты.
  5. Если по результатам диагностики в организме выявлены вредные бактерии – пациенту назначается курс антибактериальных лекарственных средств.

После устранения симптомов отравления, больному показана лечебная диета. Из рациона необходимо удалить все острые, жареные, соленые блюда, газированные напитки, сладости. На третий день после интоксикации пациенту можно принимать обезжиренные кисломолочные продукты, супы на втором бульоне, нежирные сорта мяса.

Многие пациенты токсикологического отделения интересуются – можно ли капусту принимать в пищу после отравления? Специалисты не рекомендуют в первые две недели кушать капусту, так как и-за повышенного содержания клетчатки, овощ будет с трудом перевариваться неокрепшей пищеварительной системой.

Последствия и профилактика

При несвоевременном лечении, отравление растительным продуктом может вызвать ряд серьезных осложнений.

Виды последствий:

  • Дегидрация организма, обусловленная большой потерей жидкости при рвоте и поносе.
  • Воспаление желчных протоков и поджелудочной железы.
  • Нарушение работы пищеварительной системы, появление синдрома раздраженного кишечника.
  • В исключительных случаях возможен летальный исход после пищевого отравления.

Избежать интоксикации не сложно, достаточно выполнять меры предосторожности при покупке и приготовлении продукта.

Профилактические меры:

  • Не использовать в еду сырой овощ, если на листьях присутствуют признаки гниения.
  • Приготовленные из капусты блюда хранить только в холодильнике.
  • При покупке в магазине овощных салатов или квашеной капусты стоит обратить внимание на внешний вид продукта: волокна растения не должны быть покрыты слизью и иметь гнилостный запах.
  • Перед приготовлением желательно вымачивать кочан в соленой воде 15-20 минут. Таким образом, можно избавиться от нитратов, находящихся в листьях и кочерыжке.

Капуста является незаменимым источником клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Добавление полезного овоща в пищу позволит избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, нормализовать стул.

Однако неправильное приготовление и хранение готового блюда может спровоцировать серьезное пищевое отравление. Чтобы этого не произошло нужно внимательно осматривать капустный кочан перед покупкой и правильно употреблять его в пищу.

Видео: Квашеная капуста- естественный отбор

Источник