Рвота от косточек граната

Анонимный вопрос  ·  18 января 2018

100,4 K

Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Гранатовые косточки содержат больше витаминов, чем сок и сама мякоть. Косточки содержат уникальное масло, состоящее из полиненасыщенных кислот. Так как гранатовые косточки практически не перевариваются, то они способствуют очищению кишечника. Так же гранатовые косточки способствуют укреплению костей, восстановлению нервной системы, снижению уровня холестерина, нормализации гормонального фона. Не смотря на то, что гранатовые косточки очень полезны, есть их в большом количестве не рекомендуется, особенно тем, у кого есть проблемы с желудком. Косточки так же могут провоцировать воспаление и отечность десен (наносят микротравмы) и задержку регулярного стула и запоры.

Это хорошо, что полезные!

Косточки пока съешь,все зубы сотрёшь.Поэтому если и есть их, то только размолотыми и немного совсем.Лучше употреблять сок с водой и мякоть, а косточки выплёвывать.

Лучше есть гранат без косточек

Едят ли косточки личи?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Личи – тропическое плодовое растение, имеющее небольшие плоды, обычно, ярко-красного, розоватого или коричневого оттенка. Форма плодов овальная, их длина не превышает 4 см. Официально съедобной считается только мякоть плода, хотя в Китае в домашних условиях измельчают косточки и заваривают из этого порошка чай. Но научных исследований по этому вопросу пока нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно чистить гранат?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Вы купили гранаты, вооружились ножом – и вот уже вся кухня украшена рубиновыми брызгами. Знакомая картина? – Больше с Вами этого не случится, потому что мы будем правильно есть гранат.

Если кожура у граната везде одинаковой плотности, без следов растрескивания – превратим целый плод в готовый сок без лишних хлопот. Для этого понадобится только немного времени. Гранат тщательно моем, насухо вытираем. А теперь, удерживая его двумя руками, большими пальцами начинаем аккуратно надавливать на стенки граната. С каждым нажатием мы будем ощущать, как лопаются зерна. Постепенно гранат будет становиться все мягче, и наполняться высвобожденным из зерен соком. Следите, чтобы кожура оставалась невредимой. Когда гранат под пальцами станет совсем податливым, сделайте небольшое отверстие и слейте через него сок в стакан. Можно выпить сок и непосредственно из граната, если не побоитесь испачкаться.

Когда хочется именно зерен, достать их тоже несложно. В части граната, где расположена «корона», сделайте шесть надрезов по кожуре в виде шестиугольника. Или один сплошной – по кругу. Снимите получившуюся «шапочку» и рассмотрите на срезе белые прожилки, идущие вдоль всего плода. Так же, только теперь по прожилкам надрежьте кожуру вдоль, до низа. А затем разделите гранат на его естественные дольки.

Прочитать ещё 5 ответов

В чем польза и вред абрикосовых косточек?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Ядро косточки абрикоса, которое скрывается за скорлупой, содержит целый комплекс ценных веществ и обладает своеобразным, но не отталкивающим вкусом. Польза и вред ядра абрикосовой косточки малоизвестны большинству людей. Начать стоит с положительных свойств. В первую очередь ядро абрикоса – это натуральное глистогонное и противопаразитное средство. Также оно содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

витамин В17 в косточках абрикосаНаличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.

Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

сахарном диабете;

заболеваниях печени;

проблемах со щитовидной железой;

беременности.

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать сладкий гранат?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Когда выбираете спелый гранат, обратите внимание в первую очередь на его кожуру, она не должна быть:
— Cухой;
— на ней не должно быть странных пятен, запаха и цвет должен быть максимально естественным.

  • На кожуре не должно быть вмятин и трещин.

Действительно спелый и сладкий гранат должен быть тяжелым, также спелость определяют по звуку, нужно аккуратно постучать по фрукту, если звук приглушенный, скорее всего зерно внутри кислое.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

О полезных свойствах граната известно в медицине давно. Все это благодаря содержанию в нем таких полезных веществ, как алкалоиды, бетулиновая кислота, урсоловая кислота, D-мальтоза, высокое содержание дубильных веществ (около 30%), витамин С и многие другие.

Водный настой сухих корок плода граната — поистине уникальное средство!

Известно оно было с давних времён так, ещё Гиппократ успешно применял гранатовые корки от поносов любой этиологии, а также — для лечения колотых и резаных ран.

Поразительным свойством гранатовых корочек является то, что их раствор избирательно действует лишь на патогенные микроорганизмы, не причиняя никакого вреда полезной кишечной микрофлоре.

Для приготовления одной взрослой порции (для лечения одного больного) берём 10 — 12 грамм сухих гранатовых корок и заливаем 200 граммами кипящей воды. Для детей отвар следует делать менее концентрированный, причём чем меньше возраст ребёнка, тем ниже концентрация —

Завариваем гранатовые корки в стеклянной или керамической посуде крутым кипятком и оставляем настаиваться, прикрыв керамической или стеклянной крышечкой (можно использовать блюдце), либо просто прикрыв бумагой, сложенной в несколько слоёв.

После настаивания в течение 25 — 30 минут начинаем принимать отвар внутрь. При этом процеживать отвар от корочек не надо, они будут продолжать настаиваться.

В случае простого расстройства пищеварения, сопровождаемого поносом, для излечения достаточно выпить примерно половину полученного раствора — и уже через 10 минут вы почувствуете себя выздоровевшим.

Если же ощущения выздоровления не наступило, то у вас, по всей видимости, кишечная инфекция: сальмонеллёз, дизентерия, брюшной тиф или холера. В этом случае лечение гранатовыми корками необходимо продолжить. Через три часа (через 3,5 часа после заваривания корочек) нужно допить оставшуюся часть настоя — и уже через 1,5 часа после этого наступит выздоровление.

Оно излечивает от поражения любым штаммом следующих заболеваний: дизентерия, сальмонеллез, холера, брюшной тиф. Более того, есть сведения что такое же средство помогает при остром воспалении аппендицита, вплоть до того, что необходимость в хирургической операции отпадает.

Это же средство излечивает за неделю язву желудка или кишечника, а также — колит и дисбактериоз. Но в этом случае употреблять водный раствор гранатовых корок надо по следующей схеме: после настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

Пить водный настой сухих гранатовых корок нужно ровно неделю, но не каждый день, а через день, т.к. средство это очень сильное и от него организму необходим отдых. Одного курса достаточно для полного излечения от язвы, колита и дисбактериоза. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то это можно сделать не ранее, чем через неделю, после отдыха.

Гранатовый сок применяют для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях, кашле, ангине, также он повышает давление и гемоглобин.

Однако важно знать, что пить гранатовый сок регулярно продолжительное время нельзя! И совершенно противопоказан он людям с язвенной болезнью и гастритом. А при употреблении рекомендуют разводить его водой!

Лечение жидкого стула

Не многие знают о том, что в медицине широко употребляются не только плоды и сок граната, но и околоплодник — корки. Это плотная оболочка, которая служит для защиты зерен от внешнего воздействия. С их помощью вы можете избавиться от поноса в домашних условиях в короткие сроки. Связано это с тем, что корки граната содержат антибактериальные вещества, которые наилучшим образом убивают микробы, вызывающие понос. Полифенолы — это те самые вещества, которые считаются очень мощными антиоксидантами, что, в свою очередь, препятствуют росту дизентерийных палочек.

Хорошо вымойте гранат, почистите его, срежьте с кожуры белую мякоть, так как в ней нет никаких полезных веществ. Для высушивание разложите корку на полотенце или салфетку, накройте марлей и время от времени переворачивайте. Если вы заготавливаете их не на один раз, а и для дальнейшего использования, то рекомендуется хранить их, завернув в бумагу или в чистой сухой банке, чтобы туда не попадала влага.

После этого нужно взять 10 грамм высушенных гранатовых корок и залить их стаканом крутого кипятка. Можно предварительно измельчить их в кофемолке или же в ступке. Для создания необходимых условий закрыть емкость крышкой и дать настояться полчаса. Первый прием такого отвара должен составлять ровно половину стакана. По истечении 10 минут состояние пациента значительно улучшается. Если полного выздоровления не произошло, допить оставшийся напиток.

Вторая схема приема. Если вы считаете, что выпить сразу полстакана настойки из корок граната — это слишком агрессивное воздействие на ваш организм — принимайте при поносе 2 чайные ложки до 5 раз в день.

Если заготовить и высушить корки заранее не удалось. Можно использовать и свежую кожуру. Но тогда настаивать ее нужно до тех пор, пока вода не окрасится, и выпить стакан за раз.

Жидкий стул у ребенка

Главное преимущества настойки из гранатовых корок в том, что она безопасна и для детей. Единственное отличие — это дозировка. Четвертая часть корок с одного граната (около 10 гр) запариваются стаканом кипятка, накрывается крышкой или тарелочкой и оставляется настаиваться около 30-40 минут. Давайте пить настой ребенку каждые 2-3 часа. Обычно хватает одного дня, для того чтоб малыша не беспокоил понос. Такой отвар можно давать даже грудничкам. Пожалуй, это самое универсальное и доступное народное средство, которое можно приготовиться от поноса в домашних условиях. Если ребенок очень маленький или не хочет пить эту специфическую настойку граната от поноса, попробуйте использовать шприц 5 мл. Набрав его полностью, вы получите дозу, равную 1 чайной ложке (можно половинку). Аккуратно введите шприц за щечку ребенку и вылейте содержимое. Иногда приходится зажать малышу нос, чтоб он проглотил лекарство. Давать от поноса средство нужно не более 3 раз в день и не более 0,5-1 чайной ложки за раз.

При правильном и регулярном приеме водной настойки корок граната при поносе вы отметите ее действие уже в течение текущего дня, а на второй или третий день понос полностью исчезнет.

Противопоказания к употреблению

Как и любые народные средства, гранат от поноса нужно использовать очень аккуратно. Всегда лучше проконсультироваться с врачом перед началом лечения, особенно если это касается детей. Не превышайте указанные дозы, иначе вы кроме избавления от поноса, получите серьезные последствия, такие как кровотечения в желудке, запор, ухудшение зрения или же слепота (от переизбытка алкалоидов), головокружения, мигрени, вялость, рвоту и судороги.

Кроме поноса, гранат хорош и от любых кишечных инфекций (даже сальмонеллеза), от кашля, для лечения ран, для борьбы с гельминтами.

П.С. Девочки,от расстройства проверено, действует сразу же!))

Источник

На праздники купила несколько стеклянных бутылок гранатового сока — восстановленный, без сахара, сделан по ГОСТу, срок годности нормальный. Заметила, что начинает тошнить после того, как пью его. Это может быть индикатором каких-то неполадок в организме , каких ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов

etama­rov
[777]

3 года назад

Возможно он был очень концентрированный, а вы при этом не достаточно съели, но достаточно много выпили именно этого напитка за короткий промежуток времени. Его натуральная терпкость с кислинкой небольшой, но при этом не явно ощутимой могла раздражить вашу слизистую оболочку желудка и вызвать подобный эффект.

Но за собой подобное наблюдала во время беременности, ела я тогда не мало, но, в связи с моим интересным положением, мне было не достаточно. Лето и из жидкости был только сок, немного чая и изредка молочное (пила в связи с недостатком гемоглобина и опасностью кислородного голодания в связи с этим у ребенка), получалось, что выпивая не меньше бутылки сока самостоятельно (хотя ранее тоже, до беременности неоднократно пила) была небольшая тошнота и даже тяжесть в голове. Такая вот реакция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

марин­а 965
[276K]

3 года назад

Лично я не советую пить гранатовый сок в таком виде, в каком он продаётся. Его лучше всего разбавлять. Если учесть, что вы употребляете его постоянно, то он и может вызвать у вас такую реакцию, как тошнота.

Мой совет состоит в том, что не следует употреблять гранатовый сок постоянно в неразбавленном виде. Да и вообще гранатовый сок лучше разбавить: с водой 1:1 или можно добавлять на 150 мл. сока 50 мл. воды.

Мне больше нравится разбавить его 1:1 с каким нибудь другим соком. Этим соком может быть яблочный, апельсиновый, но мне нравится больше морковный, грейпфрутовый, а вы можете смешать его с другим вашим любим соком.

Не пейте этот сок одним, это очень не благоприятно может сказаться на цвет ваших зубов ( это самый неприятный нехороший эффект от гранатового сока ).

Птичк­а Горда­я
[21K]

2 года назад

От соков не должно быть такой реакции, это по-любому очень странно и подозрительно.

Натуральный, качественный гранатовый сок — продукт не дешёвый и его охотно подделывают. Вполне вероятно (и даже, скорее всего, это единственно-логичное объяснение), такой сок- банальная подделка, поэтому и вызывает негативную реакцию.

Гранатовый сок могут фальсифицировать методом смешивания других соков похожего цвета (либо добавляя краситель) и ароматизатора граната. Это сделать не так уж сложно, учитывая, что в наше время можно похимичить и сделать даже, к примеру, конфеты с запахом рыбы и прочие диковинки (правда, не понятно, зачем это нужно).

Отсюда и эффект.

Если сок натуральный, то это может быть просто реакция на состав — в гранате есть разные органические кислоты, и может быть реакция слизистой на них. Надо учитывать, что когда мы едим овощ или фрукт, то эти вещества поступают в организм не одномоментно, а в виде соков — почти одномоментно, что является нагрузкой на пищеварительный тракт.

Альте­ра
[160K]

3 года назад

Вряд ли данный факт свидетельствует о каких-то неполадках в организме. Скорее всего, это индивидуальная вкусовая реакция. Возможно, Вы раньше не пили гранатовый сок и не знали, какой он на вкус, а вкус у него далеко не всем нравится, даже в случае, если нравится есть гранат.Гранатовый сок, тем более без сахара-резкий, горько-кислый, вполне может и тошнить.

Slavy­aninU­krain­i
[7]

3 месяца назад

У меня тоже самое. Но похоже тошнота не от желудка а от изменения давления или инсулина

Знаете ответ?

Источник

Не случайно гранат зовётся королевским фруктом. Относится это название никак не к хвостику на самом верху, а к тому, что за счёт своего особенного состава и наличию большого количества питательных веществ, гранат часто пользуется спросом в лечебных целях.

Этот полезный и красивый фрукт имеет полный набор витаминов и минералов, которые очень хорошо влияют на организм человека.

В соке граната находится 15 типов аминокислот, где 6 из них можно обнаружить, за исключением граната, лишь в мясе. Поэтому тем, кто по каким-то обстоятельствам отказался от мяса, нужно обязательно употреблять гранат, дабы восполнять недостающие вещества в организме.

Важные особенности граната

1. Приводит в нормальное состояние гормональную систему

В маленьких косточках граната имеются масла, которые способны привести гормональный фон в стабильное состояние. Женщинам нужно обратить внимание на тот факт, что фрукт может снять боли при менструации и устраняет головную боль.

2. Исполняет роль природного лекарственного препарата

Гранат приносит пользу людям с таким диагнозом, как сахарный диабет. Пол чайной ложки сока 4 раза в сутки способны снизить сахар в крови.

3. Поднимает уровень гемоглобина в крови

Тем, кто мучается анемией, советуется употреблять по пол литра гранатового сока, смешанного с водой 3 раза в сутки за полчаса до еды в течение пары месяцев.

4. Обеззараживает ротовую полость

«Бульон» из гранатовых корок убирает боль и убивает микробов в горле и ротовой полости в процессе стоматита и фарингита.

5. Снижает давление

Фрукт нужен тем, кто страдает постоянно повышенным давлением, так как он может опускать давление без неблагоприятных последствий для человеческого организма. Помимо того, гранат содержит в себе некое успокоительное вещество, которое способно унять нервную систему, освободить от пут бессонницы, стоит только попить чаю с высушенными перепонками фрукта.

6. Совершенствует память

Если принимать 8 грамм гранатового сока в течение месяца, то можно заметить перемены в зрительной и устной памяти в лучшую сторону.

7. Останавливает воспалительные процессы

При болезнях почек печени или при проблемах с суставами доктора рекомендуют пить отвар из гранатовой кожуры.

Для приготовления понадобится:

· 2 чайной ложки мелко нарезанной кожуры;

· 1 стакан горячей воды

Рецепт прост: кору залить горячей водой и оставить на водяной бане на полчаса, после чего процедить и дополнить отвар кипяченой водой.

Принимать такое лекарственное средство нужно два-три раза день по 50 грамм за 30 минут до трапезы.

8.Сбивает ощущение голода

Хватает одного стакана сока из граната в сутки, чтобы оставаться в форме, так как сок этого фрукта дает насыщение на какое-то время. Профессора говорят, что данный результат получается за счет полифенолов, что содержатся в соке и сдерживают аппетит.

9.Спасает от болезней сердечно-сосудистой системы

Ежедневное употребление гранатового сока существенно уменьшает риск смерти от инфарктов и прочих заболеваний.

Важно помнить, мы то — что мы едим. Еда – наша основная составляющая и поэтому необходимо употреблять максимально полезные продукты, насыщенные жирами, белками, углеводами и полезными веществами. Даже здоровому организму с крепким иммунитетом нужна поддержка в виде витаминов и минералов.

Материалы по теме:

Лучшие маринады из граната

Наше счастье постоянно! Жуй кокосы, ешь бананы!

Хурма – королева ягод

Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Хурма – королева ягод

Понравился материал? Ставьте «палец вверх» и подпишитесь на канал — это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева

Источник