Рвота от гранатового сока
На праздники купила несколько стеклянных бутылок гранатового сока — восстановленный, без сахара, сделан по ГОСТу, срок годности нормальный. Заметила, что начинает тошнить после того, как пью его. Это может быть индикатором каких-то неполадок в организме , каких ? бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов etamarov 3 года назад Возможно он был очень концентрированный, а вы при этом не достаточно съели, но достаточно много выпили именно этого напитка за короткий промежуток времени. Его натуральная терпкость с кислинкой небольшой, но при этом не явно ощутимой могла раздражить вашу слизистую оболочку желудка и вызвать подобный эффект. Но за собой подобное наблюдала во время беременности, ела я тогда не мало, но, в связи с моим интересным положением, мне было не достаточно. Лето и из жидкости был только сок, немного чая и изредка молочное (пила в связи с недостатком гемоглобина и опасностью кислородного голодания в связи с этим у ребенка), получалось, что выпивая не меньше бутылки сока самостоятельно (хотя ранее тоже, до беременности неоднократно пила) была небольшая тошнота и даже тяжесть в голове. Такая вот реакция. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим марина 965 3 года назад Лично я не советую пить гранатовый сок в таком виде, в каком он продаётся. Его лучше всего разбавлять. Если учесть, что вы употребляете его постоянно, то он и может вызвать у вас такую реакцию, как тошнота. Мой совет состоит в том, что не следует употреблять гранатовый сок постоянно в неразбавленном виде. Да и вообще гранатовый сок лучше разбавить: с водой 1:1 или можно добавлять на 150 мл. сока 50 мл. воды. Мне больше нравится разбавить его 1:1 с каким нибудь другим соком. Этим соком может быть яблочный, апельсиновый, но мне нравится больше морковный, грейпфрутовый, а вы можете смешать его с другим вашим любим соком. Не пейте этот сок одним, это очень не благоприятно может сказаться на цвет ваших зубов ( это самый неприятный нехороший эффект от гранатового сока ). Птичка Гордая 2 года назад От соков не должно быть такой реакции, это по-любому очень странно и подозрительно. Натуральный, качественный гранатовый сок — продукт не дешёвый и его охотно подделывают. Вполне вероятно (и даже, скорее всего, это единственно-логичное объяснение), такой сок- банальная подделка, поэтому и вызывает негативную реакцию. Гранатовый сок могут фальсифицировать методом смешивания других соков похожего цвета (либо добавляя краситель) и ароматизатора граната. Это сделать не так уж сложно, учитывая, что в наше время можно похимичить и сделать даже, к примеру, конфеты с запахом рыбы и прочие диковинки (правда, не понятно, зачем это нужно). Отсюда и эффект. Если сок натуральный, то это может быть просто реакция на состав — в гранате есть разные органические кислоты, и может быть реакция слизистой на них. Надо учитывать, что когда мы едим овощ или фрукт, то эти вещества поступают в организм не одномоментно, а в виде соков — почти одномоментно, что является нагрузкой на пищеварительный тракт. Альтера 3 года назад Вряд ли данный факт свидетельствует о каких-то неполадках в организме. Скорее всего, это индивидуальная вкусовая реакция. Возможно, Вы раньше не пили гранатовый сок и не знали, какой он на вкус, а вкус у него далеко не всем нравится, даже в случае, если нравится есть гранат.Гранатовый сок, тем более без сахара-резкий, горько-кислый, вполне может и тошнить. SlavyaninUkraini 2 месяца назад У меня тоже самое. Но похоже тошнота не от желудка а от изменения давления или инсулина Знаете ответ? |
Источник
О полезных свойствах граната известно в медицине давно. Все это благодаря содержанию в нем таких полезных веществ, как алкалоиды, бетулиновая кислота, урсоловая кислота, D-мальтоза, высокое содержание дубильных веществ (около 30%), витамин С и многие другие.
Водный настой сухих корок плода граната — поистине уникальное средство!
Известно оно было с давних времён так, ещё Гиппократ успешно применял гранатовые корки от поносов любой этиологии, а также — для лечения колотых и резаных ран.
Поразительным свойством гранатовых корочек является то, что их раствор избирательно действует лишь на патогенные микроорганизмы, не причиняя никакого вреда полезной кишечной микрофлоре.
Для приготовления одной взрослой порции (для лечения одного больного) берём 10 — 12 грамм сухих гранатовых корок и заливаем 200 граммами кипящей воды. Для детей отвар следует делать менее концентрированный, причём чем меньше возраст ребёнка, тем ниже концентрация —
Завариваем гранатовые корки в стеклянной или керамической посуде крутым кипятком и оставляем настаиваться, прикрыв керамической или стеклянной крышечкой (можно использовать блюдце), либо просто прикрыв бумагой, сложенной в несколько слоёв.
После настаивания в течение 25 — 30 минут начинаем принимать отвар внутрь. При этом процеживать отвар от корочек не надо, они будут продолжать настаиваться.
В случае простого расстройства пищеварения, сопровождаемого поносом, для излечения достаточно выпить примерно половину полученного раствора — и уже через 10 минут вы почувствуете себя выздоровевшим.
Если же ощущения выздоровления не наступило, то у вас, по всей видимости, кишечная инфекция: сальмонеллёз, дизентерия, брюшной тиф или холера. В этом случае лечение гранатовыми корками необходимо продолжить. Через три часа (через 3,5 часа после заваривания корочек) нужно допить оставшуюся часть настоя — и уже через 1,5 часа после этого наступит выздоровление.
Оно излечивает от поражения любым штаммом следующих заболеваний: дизентерия, сальмонеллез, холера, брюшной тиф. Более того, есть сведения что такое же средство помогает при остром воспалении аппендицита, вплоть до того, что необходимость в хирургической операции отпадает.
Это же средство излечивает за неделю язву желудка или кишечника, а также — колит и дисбактериоз. Но в этом случае употреблять водный раствор гранатовых корок надо по следующей схеме: после настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
Пить водный настой сухих гранатовых корок нужно ровно неделю, но не каждый день, а через день, т.к. средство это очень сильное и от него организму необходим отдых. Одного курса достаточно для полного излечения от язвы, колита и дисбактериоза. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то это можно сделать не ранее, чем через неделю, после отдыха.
Гранатовый сок применяют для укрепления иммунитета, при простудных заболеваниях, кашле, ангине, также он повышает давление и гемоглобин.
Однако важно знать, что пить гранатовый сок регулярно продолжительное время нельзя! И совершенно противопоказан он людям с язвенной болезнью и гастритом. А при употреблении рекомендуют разводить его водой!
Лечение жидкого стула
Не многие знают о том, что в медицине широко употребляются не только плоды и сок граната, но и околоплодник — корки. Это плотная оболочка, которая служит для защиты зерен от внешнего воздействия. С их помощью вы можете избавиться от поноса в домашних условиях в короткие сроки. Связано это с тем, что корки граната содержат антибактериальные вещества, которые наилучшим образом убивают микробы, вызывающие понос. Полифенолы — это те самые вещества, которые считаются очень мощными антиоксидантами, что, в свою очередь, препятствуют росту дизентерийных палочек.
Хорошо вымойте гранат, почистите его, срежьте с кожуры белую мякоть, так как в ней нет никаких полезных веществ. Для высушивание разложите корку на полотенце или салфетку, накройте марлей и время от времени переворачивайте. Если вы заготавливаете их не на один раз, а и для дальнейшего использования, то рекомендуется хранить их, завернув в бумагу или в чистой сухой банке, чтобы туда не попадала влага.
После этого нужно взять 10 грамм высушенных гранатовых корок и залить их стаканом крутого кипятка. Можно предварительно измельчить их в кофемолке или же в ступке. Для создания необходимых условий закрыть емкость крышкой и дать настояться полчаса. Первый прием такого отвара должен составлять ровно половину стакана. По истечении 10 минут состояние пациента значительно улучшается. Если полного выздоровления не произошло, допить оставшийся напиток.
Вторая схема приема. Если вы считаете, что выпить сразу полстакана настойки из корок граната — это слишком агрессивное воздействие на ваш организм — принимайте при поносе 2 чайные ложки до 5 раз в день.
Если заготовить и высушить корки заранее не удалось. Можно использовать и свежую кожуру. Но тогда настаивать ее нужно до тех пор, пока вода не окрасится, и выпить стакан за раз.
Жидкий стул у ребенка
Главное преимущества настойки из гранатовых корок в том, что она безопасна и для детей. Единственное отличие — это дозировка. Четвертая часть корок с одного граната (около 10 гр) запариваются стаканом кипятка, накрывается крышкой или тарелочкой и оставляется настаиваться около 30-40 минут. Давайте пить настой ребенку каждые 2-3 часа. Обычно хватает одного дня, для того чтоб малыша не беспокоил понос. Такой отвар можно давать даже грудничкам. Пожалуй, это самое универсальное и доступное народное средство, которое можно приготовиться от поноса в домашних условиях. Если ребенок очень маленький или не хочет пить эту специфическую настойку граната от поноса, попробуйте использовать шприц 5 мл. Набрав его полностью, вы получите дозу, равную 1 чайной ложке (можно половинку). Аккуратно введите шприц за щечку ребенку и вылейте содержимое. Иногда приходится зажать малышу нос, чтоб он проглотил лекарство. Давать от поноса средство нужно не более 3 раз в день и не более 0,5-1 чайной ложки за раз.
При правильном и регулярном приеме водной настойки корок граната при поносе вы отметите ее действие уже в течение текущего дня, а на второй или третий день понос полностью исчезнет.
Противопоказания к употреблению
Как и любые народные средства, гранат от поноса нужно использовать очень аккуратно. Всегда лучше проконсультироваться с врачом перед началом лечения, особенно если это касается детей. Не превышайте указанные дозы, иначе вы кроме избавления от поноса, получите серьезные последствия, такие как кровотечения в желудке, запор, ухудшение зрения или же слепота (от переизбытка алкалоидов), головокружения, мигрени, вялость, рвоту и судороги.
Кроме поноса, гранат хорош и от любых кишечных инфекций (даже сальмонеллеза), от кашля, для лечения ран, для борьбы с гельминтами.
П.С. Девочки,от расстройства проверено, действует сразу же!))
Источник
Его личная история начинается в Иране, так что культивация этого красавца – с древних времен. Сегодня он широко выращивается — по всему Средиземноморью, в южной Европе, на Ближнем Востоке и Кавказе, в Северной и тропической Африке, на Индийском субконтиненте, в Центральной и Юго-Восточной Азии. На американские континенты гранат завезен испанскими поселенцами в 1769 году.
ТОП-21 позиция гранатового сока – секреты чуда. Ведь согласно древней Аюрведе Гранат – это 75% — благость, и 25% — страсть.
1. … о защите артерий
Гранатовый сок помогает способности организма к снижению уровня холестерина и уничтожению свободных радикалов в сосудистой системе. Он имеет антиатерогенный эффект на сердце, борясь с атеросклерозом, сохраняя артерии гибкими и уменьшая воспаление слизистой оболочки кровеносных сосудов.
2. … об уменьшении метаболического синдрома
Гранат помогает организму регулировать уровень сахара, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспаление и другие позиции, связанные с метаболическим синдромом, который является одной из основных причин ожирения и является частым предшественником диабета.
3. … о диарее
Регулярное употребление гранатового сока – отличное средство для устранения боли и воспалений, вызванных диареей.
4. … о поддержке почек
Экстракт граната обеспечивает эффективную защиту для почек, наших супер-фильтров, от повреждений, вызванных прохождением вредных токсинов через процесс очищения.
5. … о периоде беременности
Гранатовый сок содержит мощное сочетание витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты и акнтиоксидантов, которые обеспечивают здоровый приток крови, а также снижают риск преждевременных родов ребенка или рождение детей с низкой массой тела при рождении. Содержание калия помогает предотвратить судороги ног и предотвращает утреннее недомогание и тошноту во время беременности.
Внимание: не рекомендовано употребление гранатового сока в период кормления ребенка.
6. … о снижении уровня холестерина
Гранаты богаты антиоксидантами, которые снижают уровень плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности, и повышают уровень хорошего холестерина в организме.
Внимание: гранат богат сахаром и углеводами. Это высокое содержание делает его непригодным для употребления в пищу людям с диагнозом сахарный диабет.
7. … о борьбе с раком
Самые высокие антиоксидантные значения и питательные компоненты (лютеолин, эллаговая и пунициновая кислоты) защищают клетки от повреждения свободными радикалами и стимулирует белые клетки крови для нейтрализации токсинов, индуцирует апоптоз (процесс, при котором клетки разрушают себя), блокирует ароматазы (фермент, прекращающий андроген в эстроген).
8. … о контроле кровяного давления
Гранатовый сок уменьшает повреждения и воспаление кровеносных сосудов, является антикоягулянтом и эффективным растворителем крови, способствуя беспрепятственному потому крови по всему телу и контролирует кровяное давление.
Внимание: нужно избегать употребление гранатового сока в сочетании с лекарствами, травами или пищевыми добавками, предназначенными для снижения кровяного давления. Это будет кратно понижаемый эффект, ведущий к гипотензии.
9. … об иммунной системе
Гранатовый сок обладает сильными антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вирусами и бактериями и повысить нашу иммунную систему. Из всех соков, антимикробные свойства гранатового имеют самый высокий потенциал для ингибирования передачи ВИЧ-инфекции. Он содержит витамин С, который повышает устойчивость к внешним инфекциям, вызванных вирусами.
10. … об аллергии
Гранаты богаты полифенольными соединениями, которые ингибируют и держат под контролем биохимические процессы, связанные с аллергическими симптомами.
Внимание: люди, страдающие астмой, должны быть осторожны. Некоторые из реакций могут вызвать тошноту, рвоту, крапивницу, покраснение глаз и трудности дыхания.
11. … об анемии
Гранатовый сок содержит большое количество железа, которое компенсирует любой дефицит красных кровяных клеток и особенно полезно для женщин после месячной потери крови.
12. … об остеоартите
Гранатовый сок действует как ингибитор на ферменты, которые отвечают за повреждения хряща у пациентов, страдающих от остеоартрита и воспаления кости.
13. … об уровне сахара в крови
Несмотря на то, что гранатовый сок содержит фруктозу, при употреблении его не происходит поднимание уровня сахара в крови, как это происходит при употреблении других фруктовых соков. Гранатовый сок всасывается в кровь медленно, не вызывая резкого роста сахара.
14. … о дыхательных путях
Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт является мощным противовоспалительным средством, которое уменьшает хрип у детей раннего возраста, страдающих от астмы, значительно уменьшает болезненность и покраснение в горле.
15. … о потере веса
Гранат содержит очень небольшое количество натурального жира и холестерина, в то же время, на одном уровне с питательными веществами и минералами. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна увеличивают чувство насыщения, нормализируя процессы и вытесняя жир и токсины из организма.
Внимание: и все же те, кто сидит на диете и следят за количеством калорий, гранатовый сок – не для вас.
16. … о противовоспалительных свойствах
Гранат оказывает противовоспалительные свойства в различных частях тела. По этой причине гранат весьма и весьма полезен, он дает статус защиты от астмы, геморроя, диареи и многих других заболеваний.
17. … о защите печени
Гранатовый сок не только защищает печень, но и помогает в процессе восстановления в случае повреждения из-за алкоголя или злоупотребления психоактивными веществами. Помогает пополнить естественную работу этого значимого органа.
18. … о регулировании кишечника
Гранатовый сок регулирует жажду, и большое количество пищевых растворимых и нерастворимых волокон, способствует улучшению пищеварения и правильному функционированию кишечника.
Внимание: чрезмерное потребление гранатового сока и граната может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, таким, как тошнота, рвота, боли в животе и диарея. Следует также избегать потребления жирной пищи вместе с гранатом.
19. … о преимуществах для кожи
Гранатовый сок замедляет процесс старения путем уменьшения морщин, тонких линий, гиперпигментации, темных пятен и прыщей. Обеспечивает увлажнение через пунициновую кислоту, омега-3 жирные кислоты. Ускоряет процесс заживления ран и продлевает жизнь фибробластов, отвечающих за выработку коллагена и эластина. Гранат содержит антиоксиданты – антоцианы, гидролизуемые танины и эллагиевую кислоту (полифенолы), которые ингибируют (снижают рост химических реакций) рост рака кожи.
20. … об уходе за волосами
При регулярном употреблении гранатового сока укрепляются волосяные фолликулы, предотвращающие выпадение волос, волосы становятся блестящими и здоровыми.
21. … об огромном количестве витаминов
Гранат содержит огромное количество витаминов, таких, как витамин А, C, K и B5. Другие витамины группы В комплексные соединения также присутствуют в этом чудесном фрукте — пантеоновая кислота, пиридоксин, фолаты. Все они имеют много преимуществ для здоровья. Гранат такое полон минералов, включая кальций, калий, мед и марганец, которые дают правильное сбалансирование питания для хорошего здоровья.
Древняя Аюрведа рекомендует …
Счастливая ягодка
Сок для супер-здоровья, сочетает в себе ягоды, богатые флавоноидом.
• Чашка смешанных ягод – черника, малина, клубника, ежевика
• Четверть чашки гранатных пипсов
• Одно яблоко или одна спелая груша, нарезанные клиньями
В миксере смешать гранатовые пипсы и ягоды, а затем – с яблочком.
Красный и фруктовый
Сок отлично подходит для привередливых детей, все красные пигменты перекрывают сок свеклы.
• Половина чашки клубники
• Половина чашки вишни без косточек
• Одна свекла
• Четверть чашки гранатовых пипсов
• Одно яблоко, нарезанное клиньями
Сначала в миксере – клубника и вишня, затем к ним присоединяются свекла, гранат и яблоко.
Лиловый и освежающий
Этот сок так же полезен, как и красив.
Британец, иммигрировавший в Австралию
Одна чашка гранатовых пипсов
Две чашки черники
Смешали и наслаждаемся.
Все продукты, рекомендуемые Полезной книгой Аюрведы, способствуют облегчению течения большинства хронических заболеваний, избавлению от лишнего веса, безопасному очищению нашего организма от зашлакованности, улучшению нашего самочувствия, нашему омоложению и оздоровлению.
Источник