Рисовая каша от рвоты
Анонимный вопрос · 6 августа 2018
4,1 K
Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких…
При отравлении рекомендуют вначале употреблять только отвар из риса.
Для приготовления отвара потребуется рис и вода. Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1:7, поставить на плиту, и на медленном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и томить пол часа. Затем слегка остудить и перелить жидкость в отдельную емкость. Начинать принимать с одной столовой ложки, увеличивая до 60 мл, и при каждом проявлении голода принимать отвар. Примерно через сутки можно попробовать съесть отварной рис, сварите его просто на воде без каких-либо специй.
Что можно есть взрослому при отравлении и диарее?
Пить много жидкости (кипячённой воды, в тёплом виде). Нежирные куриные бульоны, сухари. Молочные продукты, шоколад и фрукты исключить на 2 недели, даже после того как вам станет лучше. Утром: овсяная, гречневая каша на воде сваренная (а не на молоке) + можно сухари. Обед: рисовый суп + сухари. Ну и т.д. Овощи можно отварные, либо на пару. Кстати если хочется фрукты, то можно тоже запечённое яблоко, но это когда станет лучше.
Прочитать ещё 1 ответ
Что помогает при повышенной кислотности?
Если Вы имеете ввиду повышенный уровень кислотности в желудке, то любые препараты от изжоги. Если без таблеток, то Вам поможет щелочная вода (с ОВП менее -100), ее еще называют «Живая вода». Ее легко делать дома самому на бытовом приборе (ионизатор, электролизер, активатор). Я сам использую простой и дешевый прибор ТУСС-2. Здоровья Вам!
Прочитать ещё 1 ответ
Как вывести токсины из организма?
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Следи за своей губкой для посуды, потому что в мышечные ткани попадает то же самое. Основной метод очистки от водорастворимых токсинов — движение, и чем больше, тем лучше. Выжимай грязь из мышц. У лимфатической системы нет другого насоса.
А вот жирорастворимые токсины упрятаны в жировые ткани, и вывести их можно только через пот. Для их извлечения надо перевести организм в режим расщепления жира, который наступает через 40 минут тренировки, когда потрачена вся глюкоза.
При выходе токсины попадают в кровь, поэтому если тебе плохо, то ты на верном пути. Кстати, люди часто останавливают плохое самочуствие (и очистительные процессы) вредной едой. Регулярное питание не позволяет организму чиститься.
Другие методы:
Голодание. Без еды организм сам переключается в режим очистки.
Сон. Выводит токсины из головы.
Приём адсорбентов, разными путями. При лечении рака по методу Герсона применяют клизмы из кофейного порошка.
Приём слезоточивых веществ: перец, имбирь, горчица, лук, чеснок.
Баня. Это очистка для ленивых. Подходит при тяжёлой наркомании, когда уровень мучений при загрязнении крови зашкаливает.
Ещё маленькие подсказки:
Чтобы унитаз смывался, по нему гоняют воду. Полюби сырую еду, дающую воду, и разлюби вареную еду, забирающую воду. Сменить вкусы не так трудно, потому что они принадлежат не человеку, а кишечным микробам. Вкусы подстраивается под питание, потому что подходящие микробы захватывают власть.
Прочитать ещё 3 ответа
Как вкусно приготовить рис, какие приправы добавить?
Лучший рецепт приготовления риса описан у Похлебкина.
И здесь важно учесть и пропорции продуктов и время приготовления риса.
Рис (1 стакан) необходимо тщательно перебрать и промыть в холодной воде (вода должна оставаться прозрачной).
Заливаем 1 стакан риса 1,5 стаканами горячей воды.
Кастрюлю необходимо накрыть плотной крышкой.
Время приготовления лучше контролировать по таймеру. 3 минуты на сильном огне. 7 минут на среднем огне и 2 минуты на слабом. Запомните — крышку в процессе приготовления не открывать (и ничего не перемешивать)!
Затем огонь необходимо выключить и оставить рис под крышкой также на двенадцать минут (для окончания впитывания воды рисом).
- В рис нужно добавить сливочное масло и посолить. Перемешивать нужно аккуратно, что бы не помять рис.
Рис получается очень вкусным и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
Рис пользуется огромной популярностью, он занимает лидирующие позиции среди зерновых культур. Его любят и готовят миллионы людей по всему миру. И большинство из них при приготовлении этого продукта просто сливают воду в раковину.
Это огромная ошибка, поскольку она обладает удивительными свойствами. Стоит разобраться, чем полезен рисовый отвар?
Химический состав и калорийность рисового отвара
Во время варки зерно передает в воду огромное количество полезных веществ. Среди них витамины, минералы, клейковина. Этот натуральный продукт широко используется в народной медицине и косметологии.
Отвар, получающийся при приготовлении крупы, содержит:
- Серу;
- Магний;
- Цинк;
- Кальций;
- Железо;
- Фосфор;
- Йод;
- Хлор;
- Серу;
- Медь;
- Витамины группы В, Е, РР.
Ценный продукт в составе имеет полезные антиоксиданты, растительные волокна и аминокислоты. Содержание тех или иных веществ, а также калорийность зависит от сорта риса. В среднем, 100 г рисового отвара в чистом виде содержит 115 ккал.
Свойства рисового отвара
Пользу рисового отвара трудно переоценить. Эта чудесная вода позволяет открыть путь к новой здоровой жизни. Благодаря ее использованию можно оздоровить тело, кожу, почувствовать силу духа и бодрость.
Чем полезен
Использование народного средства позволяет справиться с воспалением кожных покровов, облегчить течение дерматита, устранить сыпь и воспаления. Все это благодаря тому, что вода сужает и очищает поры. Подходит этот состав для ежедневного использования, для ухода за проблемными местами. Кожа при регулярном уходе становится мягкая, чистая, гладкая.
Для поддержания здоровья ЖКТ, при язвах и гастритах, при отравлениях и для похудения используется отвар риса. Он способствует нормализации артериального давления, как антиоксидант, препятствует развитию онкологических заболеваний. Косметические свойства этого состава уникальны, он устраняет жирный блеск, высушивая кожу, выравнивает цвет лица.
Это интересно! Ранее, когда не были доступны натуральные смеси, родители давали младенцам рисовый отвар. Он способствовал нормализации работы ЖКТ. И такое заболевание, как дисбактериоз, встречалось крайне редко.
Вред и противопоказания
Отвар риса имеет много полезных свойств, но не стоит забывать и о том, что состав может приносить в некоторых случаях вред. Злоупотреблять его использованием не стоит, особенно в следующих ситуациях:
- Диарея с высокой температурой, рвотой, с примесями крови и поносом со слизью. Это свидетельствует об инфекции, и самолечение недопустимо;
- Склонность к запорам, коликам. Рисовый отвар обладает закрепляющим свойством, он задерживает каловые массы, и может навредить при таком состоянии.
Не допускается использование средства при ожирении, при воспалениях в кишечнике. С осторожностью стоит давать отвар детям до полугода. Если при лечении облегчение не наступает в течение двух дней, стоит отказаться от его применения.
Как правильно приготовить рисовый отвар
Для того чтобы получить максимальную пользу от отвара риса, его необходимо научиться правильно готовить. Прежде всего, нужно выбрать хороший рис.
- Для получения полезного средства стоит покупать нешлифованную крупу, в идеале это длиннозерный белый или бурый рис.
- Перед варкой крупа тщательно промывается под проточной струей. Заливать ее необходимо исключительно холодной водой.
- Никаких добавок при варке риса добавлять не следует. Речь идет о приправах, включая соль.
- После варки рису нужно дать настояться несколько часов. Затем жидкость слить в отдельную емкость, а крупу использовать по назначению.
Важно! Пропаренная смесь для этих целей не подойдет!
Существует простой способ получения полезной жидкости без варки. Этот рецепт можно применять, когда необходимо быстро получить целительную воду, но времени на варку нет. Рисовая вода холодного приготовления используется чаще всего в косметологии.
Для ее приготовления полстакана крупы заливается двумя стаканами воды, промывать ее предварительно не нужно. Через четверть часа жидкость можно сливать, и использовать. Эффективность этого состава ниже.
Аналогичным методом можно получить ферментированную рисовую воду. Отличие заключается в том, что смесь необходимо оставить в теплом месте на несколько дней. При появлении кисловатого запаха жидкость сливается, и используется.
Так чаще делают воду для ополаскивания волос и умывания. Полученный ферментированный раствор хранится в холодном месте. Получается некий концентрат, при использовании его необходимо разводить обычной водой.
Для грудничков рисовый отвар готовится следующим образом:
- Рис сортируется, замачивается на 14 часов;
- Вода вливается, рис варится в новой воде в течение часа;
- Смесь остужается, и протирается через сито.
Средство, приготовленное по этому рецепту, можно использовать для малышей до полугода при наличии жидкого стула.
Как принимать рисовый отвар
Рисовый отвар можно принимать при различных заболеваниях. Допустимо использование этого средства даже при беременности и кормлении грудью. Женщины в положении могут с его помощью избавиться от таких неприятных симптомов, как токсикоз, утренняя тошнота, отечность.
Он помогает решить проблему недостатка кальция в организме, что важно для беременной женщины, справиться с высокой утомляемостью. Продукт отлично справляется с пигментными пятнами, которые часто появляются у женщин в период вынашивания малыша.
Женщинам в период лактации рисовый отвар поможет увеличить выработку грудного молока. Для маленького ребенка отвар риса – прекрасный прикорм. Вводят его, как правило, после исполнения малышу полугода.
Он способствует правильному развитию нервной системы, участвует в формировании сердечно-сосудистой системы, улучшает работу кишечника, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, стимулирует работу мозга.
Важно! Малышу можно давать только средство, приготовленное путем длительной варки – не менее 1,5-2 часов.
Для похудения
Рисовая вода – отличное подспорье людям, страдающим лишним весом. Диетическим считается бурый цельнозерновой рис и отвар из него. Имеют место даже целые системы питания, основанные на этом злаке. При их применении нельзя использовать никакие приправы и соль.
Диетологи рекомендуют заменять отваром один прием пищи. В сочетании с активным образом жизни, прием отвара позволяет избавиться от лишнего веса. По отзывам, можно скинуть до 0,5 кг в неделю.
К сведению! Рисовый отвар – продукт достаточно калорийный. Его не рекомендуется использовать в целях похудения людям с высокой степенью ожирения и страдающим заболеваниями аутоиммунной системы, связанным с повышением уровня сахара в крови.
В лечебных целях
Известно широкое применение рисового отвара в лечебных целях.
Для желудка
Рисовый отвар часто применяется при лечении ЖКТ, при расстройстве кишечника. Это связано с тем, что в его составе много крахмала, клейковины, он мягко обволакивает стенки кишечника, защищая их от повреждения.
Отвар успокаивает разбушевавшийся ЖКТ мягко и без последствий. Он применяется для лечения язв желудка, кишечника, гастрита, поскольку он эффективно предотвращает процессы брожения, раздражающие стенки кишечного тракта.
Лишняя жидкость под воздействием рисового крахмала загустевает. Важно сразу после прекращения поноса прекратить прием рисовой воды, иначе может возникнуть новая проблема – запор. Принимать отвар следует несколько раз в день по ¼-½ стакана, пить маленькими глотками.
Важно! Если диарея сопровождается температурой и иными симптомами, самолечением заниматься нельзя. Это опасно для жизни. Необходимо безотлагательно начать терапевтическое лечение.
При рвоте у ребенка
Рвота у ребенка чаще всего бывает вызвана отравлением. В этой ситуации необходимо быстро восстановить силы и пополнить запас питательных элементов в организме. Поскольку малыш отказывается от еды, на помощь придет рисовый отвар.
Крупа позволяет связать и вывести из организма токсины. При отравлениях, сопровождающихся рвотой, необходимо пить маленькими глотками отвар в течение дня. В этот период желательно никакой другой пищи не принимать.
Эффект должен наступить уже через день. Если этого не произошло, следует обратиться к врачу.
При гастрите
Жидкость, в которой варился рис, применяется в целях снятия раздражения желудка, снижения процессов брожения. Он отлично нейтрализует высокую кислотность, основную причину изжоги. При гастрите отвар принимается курсами по две недели с перерывом в пять-семь дней.
Пить необходимо по 0,5-1 стакану каждое утро и вечер. Народное средство показывает отличную эффективность в борьбе с различными недугами, связанными с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.
В домашней косметологии
Народные рецепты ухода за кожей и волосами часто содержат такой ингредиент, как отвар риса. Он имеет прекрасные свойства, которые способствуют регенерации кожи и волос. Натуральные косметические продукты можно легко приготовить в домашних условиях.
Бальзам для волос
На полках в магазинах можно встретить много средств по уходу за волосами, благодаря грамотному маркетингу, они пользуются высоким спросом. При этом упускаются из виду натуральные составы, которые позволят поддержать волосы в идеальном состоянии, обладающие великолепным косметическим эффектом – на основе отвара риса.
Рисовая вода в целях ухода за волосами используется веками, это далеко не новое средство. Еще в Японии сотни лет назад девушки применяли рисовую жидкость для укрепления волоса изнутри. И имели при этом великолепные, здоровые, крепкие волосы.
Секрет прост, в этой смеси содержится микроэлемент – инозит. Он имеет свойство проникать глубоко в корень волоса, и устранять повреждения. Это вещество способно защищать волосы от повреждений в будущем.
Противовоспалительным действием обладают и содержащиеся в воде после варки риса феруловая кислота и аллантоин. Антиоксиданты имеют мощное действие, противовоспалительное и заживляющее.
Совет! Для ухода за кожей и волосами можно сделать концентрат отвара, который на протяжении недели может храниться в холодильнике. По 2-4 столовые ложки добавлять в чистую воду, и промывать волосы после мытья. Можно добавить пару капель ароматных масел розмарина или лаванды.
Маска для лица
Демократичная по цене маска получается из отвара риса. По отзывам, эффект заметен уже после первого применения. Рисовая вода отлично стягивает кожу, придавая ей приятную матовость. Использовать ее эффективно на ночь.
Ватным тампоном средство наносится на проблемные участки, и через 15-20 минут смывается теплой водой. Маска прекрасно справляется с такими проблемами, как покраснение кожи, легкие ожоги, воспаления. Состав снимает боль, повышает упругость кожи, восстанавливает структуру клеток.
Отвар для обновления клеток
Отвар используется в составе маски, предназначенной для обновления клеток. Рисовая вода смешивается в пропорции 4:1 с медом, протертым имбирем и конопляным маслом. Смесь добавляется в белую косметическую глину, и тщательно перемешивается.
Маска наносится трижды в неделю на час, после чего смывается холодной водой. Эффект видно уже после первого применения, кожа становится мягкой и гладкой.
Рисовая вода
Рисовая вода – прекрасный способ стимулирования кровообращения. Готовится она просто, отвар после приготовления риса смешивается с молоком и медом в пропорции 1:1, и в теплом виде наносится на кожу лица на полчаса. После чего можно умыться рисовой водой.
Такие процедуры, повторяемые регулярно, значительно улучшают питание кожи, восстанавливая ее структуру.
Маска для эластичности кожи
Для поддержания эластичности кожи можно использовать замороженную рисовую воду. Кубики льда достают из холодильника и протирают ими лицо, обходя нежную кожу вокруг глаз. Такой простой экспресс-уход позволит вернуть коже здоровый вид, упругость, снимет покраснение, отеки.
Кубики готовятся из отвара, приготовленного холодным способом. Хранятся они не более трех дней.
Антивозрастная маска
Анти возрастная маска при регулярном использовании позволяет вернуть коже упругость, отбеливает, защищает от ультрафиолета. Отвар можно использовать не только в маске, но и в качестве средства для умывания, тоника. Для обновления клеток отлично подходит следующий состав:
- ¼ стакана отвара;
- 1 средний банан;
- Несколько капель оливкового масла;
- Жемчужная пудра.
Компоненты перемешиваются до получения однородной массы, смесь наносится на кожу лица и шеи. Через 15 минут смывается прохладной водой. Желательно повторять процедуру дважды в неделю.
Маска от акне или прыщей
Рисовая вода отлично справляется с проблемной кожей. Она применяется для ухода не только за кожей лица, но и тела. Маска от акне готовится всего из трех ингредиентов: рисовой муки, алоэ вера и меда. Компоненты смешиваются перед использованием.
Масса наносится на предварительно очищенную кожу на 15 минут, затем смывается теплой водой.
Маска для рук
Полезно делать регулярные маски для рук. Они позволяют сделать кожу ручек мягкой, нежной. Для приготовления смеси необходимо отварить рис и слить жидкость. Полученную массу смешивают с медом и молоком в равных количествах, и наносят на чистые руки.
Маска остается до полного высыхания, затем можно вымыть руки обычной или рисовой водой. Состав отлично увлажняет кожу рук.
Рисовый отвар – отличное средство для лечения и поддержания кожи и волос в здоровом состоянии. Любая женщина обязательно оценить полезные свойства этого натурального состава, получив потрясающий результат от его использования!
Источник
Каша при отравлении обязательно включается в рацион взрослого и ребенка, причем употреблять ее можно до 5 раз в день маленькими порциями. Крупы богаты витаминами и минералами, которые помогают организму вернуть утраченные силы. Если человек регулярно ест кашу, то стихают воспалительные процессы в пищеварительном тракте, нормализуется кишечный микробиоценоз, начинает правильно вырабатываться желудочный сок. В итоге поврежденные интоксикацией ткани восстанавливаются значительно быстрее.
Польза каши после отравления
Для приготовления самых полезных каш при отравлении взрослых и детей диетологи рекомендуют использовать рис, гречку, овес, манную крупу. Их употребление улучшает пищеварительные процессы, ускоряет эвакуацию болезнетворных бактерий и их токсинов, восполняет запасы витаминов, макро- и микроэлементов. Наличие каш в ежедневном меню — лучшая профилактика рецидивов интоксикации. Ведь для злаковых круп характерны выраженные лечебные свойства:
- адсорбция токсичных веществ с последующим мягким выведением их из организма;
- нормализация выработки желудочного сока;
- обволакивание слизистых, формирование защитной пленки, непроницаемой для возбудителей инфекционных заболеваний.
Терапия отравлений требует соблюдения строгой диеты в первую неделю. В рацион питания следует обязательно включить каши из круп. Они отлично устраняют голод, обеспечивая насыщение, безопасны и в период беременности, и во время лактации. Особенно полезны крупы, употребление которых приводит к повышению физической работоспособности.
Какую крупу можно есть после интоксикации?
Далеко не все разрешается есть после отравления испорченной пищей, средствами бытовой химии, ядовитыми растениями или грибами. Ведь многие распаренные или сваренные крупы оказывают послабляющее действие, что недопустимо в период реабилитации после интоксикации. Во время отравления и взрослые, и дети страдают не только от рвоты, но и от поноса. Последний часто провоцирует воспаление слизистой кишечника, поэтому слабительный эффект каш только ухудшит самочувствие человека.
Нельзя при отравлении есть крупу, приправленные сахаром, солью, специями, растительным или сливочным маслом. Это станет причиной раздражения слизистых ЖКТ, рецидивов диареи, вздутия живота из-за повышенного газообразования. В первые дни запрещается и кушать любую молочную кашу при отравлении.
Гречневая
Гречка после отравления полезна — вкусна, питательна, служит источником нутриентов и биоактивных веществ. Особенно много в ней молибдена, калия, магния, дефицит которых образовался в организме из-за рвоты и диареи. В состав гречки входит немного клетчатки, которая в небольшом количестве улучшает работу всей системы пищеварения.
Приготовить гречневую кашу очень просто:
- в кипящую воду всыпать крупу в соотношении 2:1;
- довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума;
- варить около 15-20 минут до готовности.
Овсяная
Овсянка при отравлении незаменима, в том числе из-за своей быстрой усвояемости. Цельная разваренная крупа притягивает к своей поверхности токсины, а затем при каждом опорожнении кишечника выводит их вместе с калом. Пользу овсянки при отравлении обеспечивают слизистые вещества, содержащиеся в ней. Они обволакивают воспаленные стенки кишечника, устраняя раздражение, дискомфорт, ощущение жжения. Приготовление не требует много усилий, хотя продолжается довольно долго:
- промыть стакан крупы, залить водой на 5 часов;
- засыпать ее в кастрюлю и залить 3 стаканами воды;
- поставить на огонь, после закипания варить 40-45 минут;
- добавить еще 1,5 стакана воды, варить до загустения;
- переложить в жаростойкую посуду и отправить томиться в духовку на час.
Если времени мало, то не возбраняется воспользоваться и геркулесом при отравлении. Он чуть менее полезен, но эффективно справляется с расстройствами пищеварения. Для приготовления нужно стакан хлопьев залить 3 стаканами воды. А затем, постоянно помешивая, варить кашу 10-15 минут.
Рисовая
Рисовая каша после отравления часто включается в лечебную диету. В крупе содержится много полисахаридов, амилозы и амилопектина с пористой сложной структурой. Они притягивают к себе патогенные микроорганизмы, связывают их на своей поверхности и эвакуируют при каждом опорожнении кишечника. Польза риса при отравлении заключается и в отсутствии в нем грубой клетчатки. Диетологи советуют пациентам есть кашу, приготовленную по такому рецепту:
- влить 2 стакана воды в кастрюлю, всыпать стакан крупы;
- довести до кипения;
- убавить огонь, после загустения добавить еще стакан воды;
- томить кашу на маленьком огне 20 минут.
Целебным действием обладает и рисовый отвар. Для его приготовления нужно пять ложек крупы с горкой замочить на полчаса в литре холодной воды, довести до кипения. А затем томить на маленьком огне 30 минут до готовности крупы. Остается остудить рисовый отвар под крышкой, процедить.
Именно рисовую кашу на молоке при отравлении разрешают есть диетологи. Благодаря отсутствию в крупе клетчатки рис в сочетании с молоком не провоцирует усугубления воспалительных процессов.
Манная
Манная каша при отравлении помогает быстро насытиться, ведь на ее расщепление организм не затрачивает много сил. В ее состав входят витамины: пиридоксин, тиамин, цианокобаламин, которые регулируют трофику и иннервацию, стимулируют заживление микротравм кишечника. Более того, биоактивные вещества из манной крупы способны снижать активность инфекционных возбудителей. Приготовить полезную кашу можно в считанные минуты:
- 2,5 стакана воды налить в кастрюлю и довести до кипения;
- тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки крупы;
- довести до готовности, постоянно помешивая.
Если давать манную кашу при отравлении ребенку, то быстро исчезнут характерные для пищевой интоксикации слабость, быстрая утомляемость, вернется аппетит. Отмечена способность манной крупы расслаблять гладкие мышцы. Поэтому после порции крупы исчезают спазмы в желудке и кишечнике, а также вызванные ими боли и рези.
Какие крупы противопоказаны
Врачи настоятельно не рекомендуют есть пшенную кашу сразу после отравления. Ее состав представлен большим количеством грубой клетчатки. Каша, приготовленная из пшена, будет слишком долго перевариваться, что еще больше нарушит работу желудочно-кишечного тракта. По этой же причине стоит отказаться от кукурузной и пшеничной крупы.
Самая полезная каша при интоксикации
Несомненно, самой полезной кашей при отравлении из всех вышеперечисленных является овсяная. Ее химический состав максимально сбалансирован, а для расщепления компонентов не требуется много желудочного сока и пищеварительных ферментов. Употребление овсянки, обильное питье, отказ от алкоголя и жирных блюд помогают очистить организм от токсичных веществ. А это благотворно сказывается на работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
Источник