Ребенку тошнит от кисломолочки

Было! Ужас что было! Но ничего перерос сейчас 2 за уши не оттащишь! Не хочет не силуйте,после года дадите!

2

sheva7

29 марта 2012 в 17:12

У нас точно так все было и до сих пор! Нам уже почти 3 года. Сейчас бывает редко поест. Я делаю домашний йогурт. Приходится спекулировать «шоколадкой», т.е. предлагать взамен на съеденный йогурт, то что она больше любит, а так чтобы сам попоросила кефирчика или творожка, то ни ни. Зато магазинную тему и ромоловский сырки ест с удовольствием((( Да, а сырники ела всегда. Вот и пойми. Даже ленивые варенички ей специально делала, не ест…

Грушки-яблочки

3

Грушки-яблочки

29 марта 2012 в 17:12

У нас было…И рвота, и вплоть до анафилактического шока…Это от кефира.Тоже до года было. Тогда сказали, что аллергия на молочные продукты. Пока не нужно давать. Сейчас (нам 3,8) уже даем все.

4

sheva7

29 марта 2012 в 17:14

Я тоже согласна, что не надо силовать.

Девочки, лучше не заставляйте и даже не поощряйте шоколадками! Я сама такая — не переношу даже запах молока! Если выпью, потом пол-дня мутит, в садик, когда ходила в далеком детстве, так у меня от молочной каши температура поднималась, и сыночек у меня сейчас тоже молочное практически не ест. В садике как-то накормили молочной кашей, так он им весь стол уделал. И утром мы в сад идем, когда дети уже позавтракают, потому что от запаха и вида молочной каши у него рвотный рефлекс… Хочу заметить, что отдельные виды молочного ( кефир, йогурты, но не все, сыр) я и ребенок едим нормально… Не знаю, с чем это связано, ну видимо вот такой организм….

6

Aniwka

29 марта 2012 в 17:42

Только не заставлять!!!Меня во время беременности отвернуло от молочки(до беременности каждый день литр кефира с удовольствием выпивала!).Когда малой был месяц,ми полностью на ГВ,я начала пробовать молочку(сначала кефир,потом творожок),малая рвала…кто бы что не говорил,мол НАДО,не настаивайте!!!

Говорят,что детки делятся на» молочных» и «мясных».Врачи не рекомендуют «запихивать» .А вот схитрить-не запрещается.У меня старший-мясоед.Творог получает в виде пампушек(пироги с творогом),молоко-в молочном коктейле с шоколадом и ягодами.Считаю это достижением)

Было такое….. Ситуация выровнялась только к трем годам. Педиатр заставлял делать анализы на какие- то ферменты. Сейчас 9 лет. Кисло молочка заходит с трудом.

У меня у подруги с сыном точно такие же проблемы, ему уже 4 года, до сих пор не признает нечего молочного, может через силу попробовать, но потом все равно рвота. так что, кормлят овощами,мясом.

10

Дарьюшка

08 апреля 2012 в 22:25

Ответ для NyushaPchela

Цитата:

Говорят,что детки делятся на» молочных» и «мясных».Врачи не рекомендуют «запихивать» .А вот схитрить-не запрещается.У меня старший-мясоед.Творог получает в виде пампушек(пироги с творогом),молоко-в молочном коктейле с шоколадом и ягодами.Считаю это достижением)

Цитата:

Говорят,что детки делятся на» молочных» и «мясных».
а если и не мясо, и не молочка?:))
Тоже спекулирую…. мясо три кусочка — смотри как мышцы на руках вздулись!!))))
А сейчас стал есть йогурт питьевой и который с ложкой…. подумываю готовить йогурт самой… не могу определиться с йогуртницей(

ой это я свое сообщение в цитату вставила))

у нас рбенок отказался от всех молочных продуктов в 9 мес, сейчас 3,5 лет, но молочного так и не кушаем. Перечитали много мед. литературы, муж врач, консультировались в главного аллерголога Украины, много знакомых толковых педиатров вывод один — детский организм сам знает, что ему можно, а чего нет, если ребенок не кушает молочные, кисломолочные продукты, проблема с поджелудочной, недостаточное колличество какого то фермента и не нужно ребенка силовать или обманывать, будет не польза, а только вред. Когда все нормализуется,ребенок сам начнет кушать и каши и йогурты. А за здоровьем поджелудочной нужно следить.

13

Angie

20 июля 2012 в 16:01

У нас аналогично. Сырники ест, твердый сыр в расплавленном виде ест, на все остальное- даже просто на запах- рвотный рефлекс. Это при том, что на ГВ была очень долго.

14

a1a1a1

15 июня 2013 в 21:06

у нас так, даже сладенькие сырки типа темы не ест, если впихну ложку, аж до рвоты, поэтому не даю пока, даже когда сыр твердый просто в руке мнет, аж рвотный рефлекс появляется, видимо так ему не приятно

Источник

На молочной кухне дали кисломолочную смесь агуша 2 по следующая. Дочке 7 месяцев. Попробовали один раз-вырвало. Сегодня тоже дали немножко-снова вырвало. Дело в продукте или слишком рано? Может у кого-нибудь такое было..?

Комментарии

Юлия
19 февраля 2015, 20:03

Мы еще маленькие для этой смеси, но вот у подруги дочке почти годик — у малой жуткая аллергия была, сыпало так что на мак была похожа, и выворачивало девченку. Сначала не понимали что такое, потом когда отказались от агуши этой — все прошло.

????

Кстати, да. Я тоже замечала по всем деткам, что от кисломолочной агуши срыгивали ну очень обильно. 

Вообще, разочаровываюсь в Агуше. У младших на молоко Агуша аллергия на месте локтевого сгиба — чесалось страшно, до крови.

Насть, а именно рвало, да? Не срыгивания? После обычной смесь или грудного молока не срыгивает?

Рвота сопровождается спазмами, поведение ребёнка может изменяться от шумного беспокойства до вялого недомогания, но оно некомфортное, и это очевидно. Также рвоте обычно предшествует слюноотделение, учащенное дыхание и сердцебиение, и ей часто сопутствует плач.

При срыгивании же выпитое молоко (или смесь) выделяется совершенно без видимых усилий, словно малыш держал некоторое количество жидкости за щечкой, а потом мягко выплюнул, будто вылил. 

Россия, Москва

Ну вообще я думала рвота..но по Вашему описанию конечно больше на срыгиваеие было у нас похоже. Я писала давно, сейчас уже снова попробовали, вроде ничего. Но я все еще сомневаюсь давать ее или нет. Состав у всей продукции агуша оставляет желать лучшего. А после грудного молока уже давно не срыгиваем. А вы даете агушу? Просто в магазине в принципе даже альтернативы нет..тема еще хуже на мой взгляд.

Россия, Москва

Нам тоже давал на кухне эту агушу, у меня муж ее пил и жаловался на боль в животе,я ребенку давать не стала, да и состав мне не понравился (пальмовое,рапсовое масла зачем то намешаны)

Россия, Москва

Я тоже кстати сама выпила, а ночью дочке плакала и ножки подживала животик болел(хотя нам уже 7 и проблем с ним практически нет!).теперь стоит, думаю куда деть. Может вообще не брать ее.

Россия, Москва

Наверное не брать.

Если Ваш ребенок на ГВ, то это самая обычная реакция на смесь — так мне об’яснила моя педиатр. Я в свое время пыталась дочку пару раз докормить смесью, была такая же история. 

Больше со смесью я не экспериментировала, в 8 месяцев ввела простое детское молоко (кстати, тоже Агушу), т.к. своего молочка стало маловато.

Россия, Москва

Да на гв. Понятно. Я думала кисломолочная смесь все-таки больше кефирный продукт как дополнение к прикорму. Зачем тогда вообще его на молочке дают..

Все детки разные. У моей подруги доча эту же Агушу лопает за обе щеки и ничего, а мою от смеси выворачивает.

TANUSKA
17 января 2015, 22:48

Россия, Нижний Новгород

В молоко с молочной кухни или в любое детское молоко положите стол ложку сметаны и оставьте на день  на кухне на столе. На стакан  1 стол ложка а вечером кефир готов в течениии дня помешивайте его

Россия, Москва

К сожалению, у нас и молоко агуша дают:( а сколько процентов сметана должна быть? Спасибо за рецепт! Такой легкий!

TANUSKA
18 января 2015, 01:13

Россия, Нижний Новгород

Я кладу 20 процентную

Россия, Светлый Яр

Сына с первой кисломолочной рвало фонтаном,а вторая вкусная

Россия, Жуковский

Нам раз дали Агушу на мол. кухне — там прям хлопья плавали, я думала так и должно быть и просто надо «Ð²Ð·Ð±Ð¾Ð»Ñ‚Ð°Ñ‚ÑŒ» перед употреблением, но в другой раз давали — была нормальная (слава Богу и с первой проблем не было). Может дело в продукте?!…

Украина, Херсон

А нормальные продукты на молочной кухне не дают? Например молоко,творог,кефир приготовленные ими специально для детей из свежего молока? Или все только баночное и коробочное? Вы можете уже попробовать немного кефира приготовленного самостоятельно в этом возрасте и посмотреть реакцию. Если будут проблемы то у вас непереносимость, а если нет, то дело в агуше. У всех фирм свои технологии, составы,но в любом случае это все консервы, не натуральная еда,к сожалению, и у всех разная реакция.

Россия, Москва

А вы делаете сами кстати кефир?скажите пожалуйста рецепт! Творожок знаю как из кефира и из ряженки делать.

Россия, Москва

Нет,все только агуша или фруто няня:( мы тоже думали,что будет что-то другое..вот решили попробовать и результат:( да,наверно сама лучше и кефир и творожок делать буду.

Украина, Херсон

Мы получаем на кухне.Знаю что самый удобный вариант это молочный гриб если вам его удастся достать, они и на кухне из него делают. Мы пробовали делать из сухих заквасок,но к сожалению без специальной йогуртницы это проблемно,возни много. Нам не понравилось. Общий рецепт для заквасок нагреть кипяченное молоко до 40 градусов, добавить пакет на 1-3 литра,закутать и в тепле держать часов 6-12 пока не увидите что получился кефир.

Россия, Москва

Хорошо спасибо!будем учиться)

Россия, Москва

Наша педиатр считает, что все продукты от агуши плохого качества. И смеси, и пюрешки и проч

Источник