Ребенка тошнит от творога
16.09.2009, 18:24 | |
Активный участник
Регистрация: 27.09.2008 Адрес: СПб, Красносельский р-н Сообщений: 586 | Рвотный рефлекс на творог Едим каши, овощи, фрукты, мясо. Готовлю сама иногда покупаем. Собралась вводить творог, первый раз дала — не пошло, прошла неделя, развела по жиже — не пошло, прошла еще неделя, добавила чернички — не пошло. Не знаю что делать. С остальным прикормом проблем вообще не было и аппетит всегда отменный. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. __________________ |
| Цитировать · |
16.09.2009, 18:29 | |
Элита
Регистрация: 16.06.2008 Адрес: все еще Красногвардейский район Сообщений: 2 505 | Тo же самoе, чтo и у Вас __________________ Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть («38 попугаев») |
| Цитировать · |
16.09.2009, 18:45 | |
Элита Регистрация: 06.01.2009 Сообщений: 2 625 | Зачем ребенка мучить продуктом, от которого его рвет? |
| Цитировать · |
16.09.2009, 19:16 | |
Ветеран
Регистрация: 21.04.2009 Адрес: ЮЗ Сообщений: 714 | у нас тоже так. |
| Цитировать · |
17.09.2009, 15:03 | |
Участник
Регистрация: 26.03.2009 Сообщений: 154 | Цитата: Сообщение от Зариныч у нас тоже так. даааа, один в один. |
| Цитировать · |
17.09.2009, 15:30 | |
Элита
Регистрация: 23.03.2007 Адрес: м. Кировский Завод Сообщений: 1 730 | Ну, и забудьте Вы про этот творог на какое-то время. Моя дочка до полуторых лет его вообще не ела, никакой, ни своего приготовления, ни тёму, ни агушу. А теперь только дай агушу — всё съест. Правда, деревенский творог не уважает совершенно, слишком специфический продукт, не всякий ребёнок кушать будет. __________________ |
| Цитировать · |
17.09.2009, 15:31 | |
Элита
Регистрация: 23.03.2007 Адрес: м. Кировский Завод Сообщений: 1 730 | Цитата: Сообщение от Зариныч зато йогут нестле за обе щеки, но он доверия не внушает — срок годности 6 мес кажется А йогурт «Агуша» не пробовали давать? Он у нас в фаворе, правда тоже бывают перерывы в употреблении. __________________ |
| Цитировать · |
17.09.2009, 15:40 | |
Элита
Регистрация: 07.11.2007 Адрес: сеть Сообщений: 1 670 | девочки делаю творог сама, и смешиваю со свежими фруктами, лучше со сладкими — груша, банан, персик, абрикос, нектарин, ни разу не плюнула, но я правда ни разу чистоганом так скать и не пыталась дать, вот… |
| Цитировать · |
17.09.2009, 18:29 | |
Частый гость
Регистрация: 18.08.2009 Адрес: приморский район Сообщений: 60 | просто для некоторых детишек творог слижком жирная еда,,тежело переваривается,а у меня еще и после срыгивала!!! я вместо творога даю йогурт «Нестле» или твороженое пюре с фруктами той же фирмы,или йогуртовое пюре! может торог и пойдет,с минимальной жирностью !! __________________ |
| Цитировать · |
18.09.2009, 02:24 | |
Старожил
Регистрация: 17.06.2008 Адрес: Разлив и пл.Репина Сообщений: 1 383 | От домашнего творога-рвет,купила «Тему»-только «треск за ушами стоит»! |
| Цитировать · |
| Быстрый переход |
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. . . . . . . . | Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. |
Источник
мамочка.ру
пользователь
23 мар 2008, 23:54
Нам сейчас 1 год и 9 мес..С питанием не всегда все было в порядке,но я кормила её грудью до года…В 6 мес мы начали вводить творожок,дала полложечки попробовать..Она съела и все..Прошло 2 часа и её начало рвать просто страшно..я и не сразу поняла,что с ней..поскольку маленькая была,мы её отпоили регидроном и вроде все..через две недели где-то я снова попробовала творожок ей дать…и снова через 2 часа её вырвало всем,что она ела и тут до меня дошло,что рвет-то её от творога….творог я больше не трогала,даже не пробовала больше давать. и вроде все.я поняла ,что у ребенка индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов..у нас папа тоже не ест ничего молочного и перестал в свое время с года есть..и молоко пить…а Васёна,она пьет молоко с удовольствием и всегда пила его!
недавно ездили в санаторий(ну на Новый год),там еда диетическая,все нормально..но в последний день,в обед к нам подошла официантка,стала разливать борщ и всем быстро налила сметану…я не успела её остановать,она ушла…я сразу сметану из тарелки ребенка всю выгребла(что могла) и накормила..она поела ,все хорошо…потом в полдник её вырвало банановым пюре…в ужин она поела хорошо.на ночь мы даем ей молоко,она выпивает целую бутыль и засыпает..а тут она выпила,заснула …прошло минут 50..и её как начало рвать,ужасно просто..мне её жалко,до безумия, а я сделать ничего не могу…После этого,недавно у нас были проблемы со стулом,она очень туго ходила по-большому…и её рвало вообще каждую ночь,после молока…она тужилась и её рвало молоком и ужином Потом педиатр нам посоветовала свечки»глицерин»..мы недельку повставляли, и все наладилось..а позавчера,её снова вырвало..но она ходила днем,нормально сходила…
и сейчас опять..сейчас вообще непонятно с чего…
Наша педиатр ничего не знает….
Ничего кисломолочного я ребенку не давала и не даю…молоко она сама просит..а вышло оно в свернутом виде…ела сегодня все стандартно…………..в общем я вообще уже отчаялась..никто ничего не может мне сказать из знакомых,ни у кого такого не было..даже муж говорит,что его не рвало так..
а мне её очень жалко, я хочу помочь, а не знаю чем…..
Вы простите за сумбур,вся душа изболелась…….
может нам какие анализы сдать?на что?где сдавть?
может молоко убрать..а тогда что ей на ночь давать???? 😕 😥
Klavdia
пользователь
24 мар 2008, 13:25
Уважаемая мамочка!
Что еще. кроме рвоты, беспокоит ребенка? Например, общее недомогание, головные боли, шаткая походка, беспричинный крик, боли в животе? приносит ли рвота облегчение, или нет? Что делать? Обязательно покажите ребенка ОПЫТНОМУ невропатологу. Надо обследовать малышку:
— нейросонография
— общий анализ крови и мочи
— фиброгастродуоденоскопия
— кал на ягельминтов 3-х кратно
— рентгеновское обследование ЖКТ
— УЗИ органов брюшной полости
— консультация хирурга
— консультация гастроэнтеролога
— бх ан крови: печеночные пробы и САХАР
А сейчас необходимо исключить из рациона жирную, жареную и копченую пищу. И попробуйте дать ребенку мотилиум. Он нормализует моторику ЖКТ и предотвращает рвоту. Если препарат поможет и рвота прекратится, то причина рвоты скорее всего связана с заболеванием ЖКТ. Если нет, то причина в другом. В любом случае необходимо обследование. Здоровья вам!
мамочка.ру
пользователь
24 мар 2008, 14:01
ЦИТАТА (Klavdia @ 24 мар 2008, 13:25)
Уважаемая мамочка!
Что еще. кроме рвоты, беспокоит ребенка? Например, общее недомогание, головные боли, шаткая походка, беспричинный крик, боли в животе? приносит ли рвота облегчение, или нет? Что делать? Обязательно покажите ребенка ОПЫТНОМУ невропатологу. Надо обследовать малышку:
— нейросонография
— общий анализ крови и мочи
— фиброгастродуоденоскопия
— кал на ягельминтов 3-х кратно
— рентгеновское обследование ЖКТ
— УЗИ органов брюшной полости
— консультация хирурга
— консультация гастроэнтеролога
— бх ан крови: печеночные пробы и САХАР
А сейчас необходимо исключить из рациона жирную, жареную и копченую пищу. И попробуйте дать ребенку мотилиум. Он нормализует моторику ЖКТ и предотвращает рвоту. Если препарат поможет и рвота прекратится, то причина рвоты скорее всего связана с заболеванием ЖКТ. Если нет, то причина в другом. В любом случае необходимо обследование. Здоровья вам!
Спасибо Вам большое :4u:
Ничего, из вышеперечисленного Вами, у нас нет(ттт) :HET:
Её вырвет и она сразу засыпает,как будто ничего не было..это рвота такая,»одноразовая» что ли..как вырвет,продолжает вести себя нормально,не хнычет(ттт)
Сейчас я проконсультировалась у другого педиатра,подруга дала телефон..она нам посоветовала перевести её на смесь НАН без .лактозы,молоко убрать совсем,диета и ферменты давать..в среду я записалась на УЗИ ЖКТ(у нас в городе недавно открыли платный диагностический центр)…будем ждать ,что там скажут.
А ещё она посоветовала съездит в центр Габричевского,сдать там анализ крови на продукты питания….
так что будем стараться…а мотилиум я учту оябзательно!и дам ей!спасибо ещё раз :4u:
Klavdia
пользователь
25 мар 2008, 13:45
Обязательно обследуйте ребенка! Здоровья вам!
мамочка.ру
пользователь
26 мар 2008, 10:48
Уважаемая Klavdia! :4u:
Спасибо Вам большое за советы.Докладываю:мы сегодня ходили на УЗИ ЖКТ.Нас там досконально посмотрели,размеры органов проверили и сказали ,что все в норме,даже пожделудочная железа :worthy: :worthy: :worthy:
Так что завтра повезем её в институт им.Габличевского,сдадим кровь и кал…напишу ,как все будет.Спасибо! :4u:
Klavdia
пользователь
28 мар 2008, 19:26
Уважаемая мамочка!
Если ребенок пьет большое количество молока и при этом у него нет : поноса, кишечных колик, обильного пенистого стула с кислым запахом, то диагноз лактазной недостаточности сомнителен. Как раз кмсло-молочные продукты дети с лактазной недостаточностью переносят лучше. А у вас наоборот. Поэтому продолжайте обследовать ребенка дальше (несмотря на советы остановиться), чтобы выявить причину рецидивирующей рвоты. Здоровья вам!
Источник
Последнее время заметила, что после съеденной пачки творога 180-200
гр. меня тошнит. С чем может быть связана такая вещь? (не
беременная)
:oт.е. это не связано с тем, что он просто надоел Вам от частого
употребления? И извините, что со своим вклиниваюсь вопросом- но у
меня уже много лет подобная реакция (пардон-рвотные позывы,
сильные) бывают на съеденное яблоко….Ничем для себя это пока
объяснит несмог((( Может кто тоже что-то прокомментирует, раз зашла
вообще об этом речь))
добавляйте в творог фрукты, орехи, мёд) разнообразьте вкус и
пройдёт)
вот бы у меня был такой рефлекс на не полезные сладости.
На любой творог реакция такая или на определенную фирму? Творог
часто подделывают, особенно низко процентный.
Многовато конечно, я больше 100 грамм не могу.
за раз — много? Я всегда за раз. Уж очень люблю творог. Пока
заметила только на Дмитровский
но другой просто не покупала. Только на творог. Вот возникла мысль
тоже — может переела? Такое может быть?
либо количество, либо качество не устраивает) или вообще организма
требует совсем не творога)))
Оксана
Усачева, поищите в интернете экспертизу Дмитровского
творога, в ужас придете. 1,8 процентный подделывают по черному: там
белка 7 грамм всего, а жира 22 (!) — из-за пальмового масла в
составе. Поэтому он такой вкусный и нежный, как мороженое. Ваш
организм молодец, раз говорит вам, что хватит есть такое.
я в свое время ела творог на завтрак, обед и ужин! а когда организм
насытился (или же я его просто переела) стало тошнить, но со времен
начала снова употреблять со вкусовыми добавками (изюм, мед, орехи
или сироп от варенья) и вроде ничего. тошноты нет и надеюсь не
будет!
Серафима,
причем подделка у Амки и Дмитровского только низко
процентный, а 9% нормальный — белый и сырой, а не масленый. Как
будто заговор: специально народ сделать полными и больными хотят.
;(
Ой, благодаря автору поста, конечно
А вы не пробовали сами делать,ничего сложного.
Вадим, попробуйте попринимать
гепатопротекторы, самый первый признак неладов с печенью — это
тошнота.
Вадим, просто так принимать
гепатопротекторы точно не нужно. Нужно сдать в любой ближайшей к
дому лаборатории элементарный биохимический анализ крови (с
билирубином, АЛТ, АСТ, фракциями липопротеидов). А потом уже
смотреть, что происходит. Эти данные покажут, в каком состоянии
печень, и в ней ли вообще дело.
По поводу печени-норма в том году проверяла, УЗИ анализы и пр.
Врачи тоже посоветовали. Но ничего не нашли и не увидели.
Скорее всего — по всем комментам — это действительно из-за большого
содержания жира… взяли и обманули … ну и что теперь делать.
вообще не есть творог. что ж за страна такая
Если я съем целую пачку и меня затошнит. Объем уменьшите.
Скорее всего это не натуральный творог. Сейчас удешевляют
творожные продукты и добавляют пальмовое масло а организм так
реагирует на ненатуральные продукты. По-моему лучше брать домашний
творог на рынке, чем покупать неизвестно что. Несколько раз
пыталась купить в магазине, но после того как поем мне еще
жутко хотелось творога. Такой реакции на него у меня никогда не
было- это только один вариант- добавляют какую- то химию, чтобы
хотелось еще и еще, а с пальмовым маслом получается уже совсем не
диетический вариант, а наоборот.
можно делать из кефира. нагреваете, отходит сыворотка (я на ней
блины пеку низкокалорийные и тонюсенькие получаются) и творожный
сгусток. Точно натуральное и вкусное.
ЕЛЕНА С.,
Я делаю из молока «дарёнка» 2.5% жирности,нагреваю молоко на
тихом огне,когда будет горячее добавляю сок лимона 1-2 ст.ложки и
мешаю пока не отделится сыворотка(такая зеленоватая) ,оставляю на
минут 10 на выключенной плите.Вот и всё выливаю в сито (частое)или
дуршлаг выстелить марлей в 3-4 слоя,и как стечёт так готово к
употреблению.Но молоко должно быть цельное ,путём проб и ошибок я
выбрала «дарёнку» в п/ эт. пакете=34 рубля.Можно и из кефира
делать.
Серафима,
Рецепт блинов на сыворотке:яйцо взбиваете венчиком с
сахаром,добавляете сыворотку,соль,ванилин на кончике ножа,муку
вводите .Сыворотку 100 гр разогреть положить чайной соды(она
зашипит) и ввести сразу в тесто,интенсивно помешивая,добавить масло
растительного.Дать постоять минут 15,чтобы продукты «подружились»Я
делаю всё на глаз,плиз.
Валентина
Ерофеева, Вы когда молоко нагреваете у вас сыворотка
отделяется?Можно лимонную кислоту,или уксус яблочный,если не
оказалось лимона.
Светлана
Ендальцева, если честно, то не пробовала))))все время
думала, что это само собой происходит)
Валентина
Ерофеева, Это из кефира отделяется,а из молока надо
«створожить»,из 2 литров молока-выход 380 гр творога.
Серафима,
какой интересный сайт, сижу и зачитываюсь про шоколадки, сыры
и прочее
Светлана Ендальцева написал:
Это из кефира отделяется,а из молока надо «створожить»,из 2 литров
молока-выход 380 гр творога.
Молоко обычно заквашивают сначала, а потом уже из него творог
делают. Тогда и кислоту добавлять не надо, при закваске своя,
молочная образуется. И творога из 2 литров больше получится — у
меня около 500 граммов выходит. И это если долго отвешивать,
когда товорог сухой получается.
Светлана
Ендальцева, и кстати разве из молока 2,5% жирности творог
такой же жирности получается или больше?
Серафима Блины:
500 гр. сыворотки, 2 яйца, сода чайная ложка (гасить не надо, т.к.
сыворотка кислая), мука 2 ст. ложки ржаной, 8-9ст. ложки-
пшеничной, сахар (у меня сукралоза 15-20 таблеток), 2 ст. ложки
растительного масла.
Взбиваем яйца, с сахаром или сахарозаменителем, вливаем все жидкие
компоненты. Добавляем постепенно все сыпучие компоненты,
перемешиваем. Выпекаю без масла на антипригарной сковородке.
Источник