Ребенка тошнит от овощей

Анастасия Петрова  ·  19 августа 2018

1,1 K

если у вас нет проблем с пищеварением из-за недостатка клетчатки, то и не ешьте то, что не нравится. разрешите себе это. пробуйте из любопытства, не заставляйте себя доедать и не увещевайте себя, что это полезно. овощи в первую очередь крайне разнообразны и вкусны, надо просто не отчаиваться и по настроению искать варианты, которые подходят лично вам.

Чтобы похудеть нужно просто создать дефицит калорий. Можно есть все, но в малых количествах и часто. А насилие над своим организмом приведет только к проблемам, в том числе и со здоровьем.

Если питаешься «правильно», а потом съел какую-нибудь гадость, поможет ли это снизить негативное влияние этого продукта на организм?

Господи, пожалуйста, поймите наконец, что здоровое/правильное питание всего лишь плод маркетинга. Пища всасывается тонким кишечником в молекулярном, мать его, виде. То есть пророщенная гречиха или булка из Макдональдса в конечном виде метаболизируются в глюкозу.
Единственное «здоровое» питание — это потреблять достаточно (>1г на кг веса) белка, и клетчатки. Без витаминов вы в современном мире не останетесь, господа. Нехватка любых витаминов остро ощущается организмом, если вы чувствуете себя нормально, не нужно тратить деньги на поливитаминные комплексы.

Прочитать ещё 1 ответ

С детства и всю жизнь я ненавижу овощи, каши, мясо, рыбу, молочные продукты итд. Но проблемы с ЖКТ требуют полезной диеты, а я не могу всё это есть, мне проще умереть! От чего такое отвращение к еде?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Простите, вы одними грибами что ли питаетесь? Или одними орехами и шоколадками? Не удивительно, что проблемы с ЖКТ.

А то вы таки да, перечислили в общем то все продукты питания.

Учитесь готовить, что тут еще скажешь. Я вот нелюблю каши, так я готовлю себе табуле с булгуром. Не люблю всякую брокколи, обхожусь свежими помидорами с огурцами.

Из творога (который я тоеже не люблю) можно готовить запеканки с фруктами и сливочным сыром, их я уже люблю.

В общем учитесь готовить. Есть масса рецептов, которые вкусные и диетические.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему не существует такой таблетки, которую можно раз за день принять, и больше организм в еде на день не нуждается?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее…  ·  biomolecula.ru

Можно сделать пищевой концентрат, но по размеру он будет больше таблетки.

Концентрированные варианты продуктов существуют. Они обычно делаются из привычных продуктов путём высушивания или спрессовывания. И содержат в себе не только белки, жиры, углеводы, но и витамины. Причём для приготовления таких «таблеток» не нужно быть представителем индустриального общества. Североамериканские индейцы вполне успешно готовили себе такие концентраты из мяса, сала и ягод. Такой продукт называется пеммикан. Он предназначен для применения в дальних походах. По внешнему виду это плотный брусок с малым объемом и весом, но большой пищевой ценностью.

В чём-то аналогичное решение используется для создания аварийного рациона питания для армии и флота. Он готовится из муки, растительных масел и сахара. По внешнему виду это плотный брикет, при надкусывании становящийся сыпучим. Он имеется на каждом аварийном плоту на судне, а также доступен для покупки – например, на случай длительного похода.

Похожие решения использовались для экспедиции Ивана Папанина, только при этом использовалась не смесь продуктов, а концентраты конкретного продукта. Чтобы вернуть им более-менее привычный облик и внус, их надо было развести водой. Готовились они путём высушивания. Такой приём позволял уместить огромные котлы супа в несколько консервных банок. Потрясающий уровень «утрамбовывания».

Аналогичное решение используется сейчас для космических полётов – космонавты питаются именно такими концентратами, тюбики ушли в прошлое.

Но что же всё-таки не так с такими решениями?

Во-первых, все подобные варианты по размеру будут больше таблетки – в таблетку физически не поместится столько питательных веществ, сколько человеку надо в сутки. Обычно это как минимум брикет.

Во-вторых, если речь идёт не об аварийных условиях, где приходится выживать, то человек приспособлен есть несколько раз в день. Систематическое нарушение этого режима само по себе ведёт к заболеваниям пищеварительной системы.

Поэтому как минимум таблетка превращается в брусок, и в день придётся съедать по одному три раза.

И в-третьих, если речь идёт не об экстремальных условиях, в чём смысл подобных продуктов? При доступности обычной еды они не нужны. Даже на бегу проще перекусить котлетой или пирожком с мясом. Тем более по объёму будет примерно то же самое, что аварийный паёк… только гораздо вкуснее.

Этим и объясняется, что все варианты пищевых концентратов разрабатываются для длительных автономных экспедиций или экстремальных условий. А в обычной жизни переходить на питание ими не имеет смысла.

А для всех остальных случаев верны слова из анекдота: таблетки от голода существуют, и они называются «котлеты»!

Прочитать ещё 1 ответ

Раньше обходился поливитаминами, но решил добавить в рацион фрукты. После фруктов появляется дискомфорт. Нужно ли время для адаптации?

Каждый человек уникален. И то что для одного хорошо, другому , возможно, совершенно не подходит.
Я бы попробовала сначала снизить количество фруктов и понаблюдать за самочувствием. Найдите такое количество , которое не вызывает никакого дискомфорта. Если заметили , что какие то фрукты определенно вызывают неприятные ощущения, просто исключайте их. Зачем мучаться?
Основная причина неприятных ощущений ,которая может быть в этом случае, большое количество клетчатки, что вызывает вздутие живота и расстройство пищеварения. Еще в некоторых диетах есть такие сочетания, например, фрукт и кефир, не каждый желудок выдержит.
Почему- то принято считать , что во фруктах большое содержание витаминов и полезных веществ, но в овощах и свежей зелени их в разы больше. Можно попробовать добавить в рацион питания овощи вместо фруктов, в качестве источника витаминов и клетчатки.

Поделитесь своим рационом правильного питания: как чувствовать себя сытым, если любишь есть много, но хочешь похудеть, поздороветь, перестать есть вредную пищу?

17  ·  6 ответов  ·  Здоровье

Моя девушка совсем не ест овощи: насколько это не полезно, и что с этим делать?

1  ·  1 ответ  ·  Здоровье

Я поправилась на 8 кг. Оказалось, что у меня с щитовидной проблемой. Как мне лучше питаться? Таблетки уже пью, которые врач прописал уже 3-й месяц.?

1  ·  3 ответа  ·  Прямая линия

Что можно есть каждый день на завтрак, обед и ужин, и при этом не испытывать дефицит минералов, белков, витаминов и т.п.?

2 ответа  ·  Еда

После того, как села на диету, стало беспокоить чувство вздутия. Не могу понять в чем причина, вроде питание нормальное?

3 ответа  ·  Питание

Источник

Ребенка тошнит от овощей

Вы, наверное, видели детей, которые вылавливают морковь из супа и отодвигают ее на край тарелки? А в ответ на замечание говорят, что не переносят морковь ни в каком виде. А еще бывают дети, которых тошнит от одного запаха вареной рыбы. Они и в обморок могут упасть.

По данным ученых Центра здоровья детей РАМН, около 35% московских детей до 14 лет имеют нежелательные пищевые реакции на коровье молоко и его производные, включая сыр, еще 25% – на пшеницу и содержащие пшеничную муку изделия.

И это не аллергия! Это конституциональная непереносимость определенных видов пищи. От истинной аллергии ее отличает отсутствие иммунного ответа: не образуются антитела, клетки-«убийцы»… Но в тяжелых случаях симптомы пищевой непереносимости бывают так похожи на аллергические проявления, что еще недавно врачи для обозначения этих странных реакций пользовались терминами «квазиаллергия» или «псевдоаллергия».

Кто к чему приспособился

Кажется, наука нашла объяснение этим странным болезням: все дело в недостаточной активности отдельных групп ферментов, которые расщепляют определенные белки и углеводы.

Вообще-то, в генетическом аппарате любого жителя Земли должна содержаться информация обо всех пищеварительных ферментах, нужных для расщепления пищи в любой части света. Но если из поколения в поколение на протяжении тысяч лет какая-либо генетическая информация не востребуется, а другая, напротив, становится жизненно важной, со временем происходит перераспределение активности генов и закрепление определенных особенностей обмена веществ. Например, первые поколения негров-рабов, вывезенные из Африки на территорию США, сильно страдали и болели не столько от плохой пищи, сколько от неприспособленности их пищеварительных ферментов к чуждым им продуктам питания. Выжили те, кто быстрее адаптировался к новой еде, у кого был наиболее гибкий конституциональный тип организма.

Тот же механизм генетической селекции лежит в основе приспособленности коренных жителей Крайнего Севера к пище, чрезмерно богатой, по европейским меркам, жирами и бедной овощами и фруктами.

О том, что некоторые дети не переносят морскую рыбу, я впервые узнал 40 лет назад на Дальнем Востоке. Мне показали двух малышей, лежавших в больнице на обследовании в связи с обмороками в ответ на рыбный запах. Вернувшись из командировки, рассказал об этом случае своему дедушке-врачу. А он ответил, что такие случаи российской медицине известны. Впервые они были описаны врачом экспедиции Беринга. Часть команды, которая была родом из центральных районов России, «скорбела животами», поев морской рыбы. А вот местные ели такую рыбу и «не скорбели».

Мудрость старых врачей

Народно-медицинская мудрость, которая вот уже сотни лет передается от одного поколения детских врачей к другому, гласит: «Белым красное не давать!» (сдобные белокожие белобрысые дети плохо переносят «красные» продукты), «Черные болеют от белого» (смуглые, темноволосые и темноглазые дети нередко отвечают квазиаллергическими реакциями на цельные натуральные молочные продукты), «Рыжих больше не золотить!» (рыжеволосым детям не рекомендуются «желтые» продукты).

В повседневной жизни эти таинственные послания расшифровываются как мягкие советы опытных педиатров по правильному кормлению маленьких детей. Разглядывая роскошно-белого рыхлого лысоватого блондинчика, его маму предупредят: «Повремените с морковью, помидорами, свеклой. И красными яблоками. Ну и, конечно, со всем оранжевым – апельсинами, мандаринами, персиками. Вот после лет трех – посмотрим. А сейчас давайте ему побольше зеленых овощей». Другой маме посоветуют: «Поменьше белого хлеба, белых круп и вообще мучного – он ведь у вас темненький. А молоко, если не переносит, замените кисломолочными продуктами». А рыжеватым детям порекомендуют в первые годы жизни не давать оранжевых фруктов, сливочного масла и яичных желтков.

Три главных вывода

1. Вспомните, не было ли у вашего ребенка странных «желудочных реакций» с болью, поносом, рвотой или отрыжкой после того, как он съел какие-либо фрукты или сложные блюда? Если были, не давайте ему больше ни этих фруктов, ни этих блюд.

2. Присмотритесь, нет ли у ребенка явного неприятия какой-либо пищи или, наоборот, повышенного влечения к определенным продуктам? Не надо считать пищевые пристрастия малыша капризами закормленного баловня. Очень может быть, что в основе этих пристрастий лежит инстинктивный отказ от генетически чужеродной пищи или выбор «своей» еды. И «приучать» к продуктам, которые ребенок не переносит, давая их понемножку, тоже не стоит. Ферментов от этого не прибавится.

3. Не волнуйтесь, абсолютное большинство детей к 7–8 годам «перерастают» болезненные проявления своих конституциональных особенностей. Однако будем откровенны, все может вернуться позже – в период тяжелых заболеваний, испытаний и в глубокой старости.

Кстати

С распространением генетически измененных продуктов число детей, страдающих пищевой псевдоаллергией, к сожалению, будет расти.

Важно

Как отличить псевдоаллергию?

• Она не дает сыпи, только боль в животе, рвоту, понос, отрыжку.

• Лекарства, которые всегда помогают при пищевой аллергии, при псевдо не приносят облегчения.

• При пищевой непереносимости ваш главный врач – гастроэнтеролог.

Совет

Будущие мамы, осторожнее с фруктами!

Европейские гинекологи-эндокринологи рекомендуют беременным женщинам избегать ряда желто-зеленых заморских фруктов. В особенности киви и авокадо. Ученые вежливо и осторожно предупреждают, что, хотя эти фрукты и богаты витаминами и аминокислотами, они могут вызвать развитие сахарного диабета у беременных европейских женщин, особенно полных. Эти фрукты содержат естественные красящие вещества (пигменты), которые чаще всего не расщепляются обычным набором пищеварительных ферментов европеек. При этом ученые делают важную оговорку – белых европейских женщин. Негритянкам и особам арабского происхождения эти желто-зеленые фрукты не противопоказаны.

Смотрите также:

  • Детская «запрещёнка». Почему малышам нельзя грибы и шоколад? →
  • Что можно и нельзя есть малышу →
  • Сладкая жизнь (29.12.2008) →

Источник

Юля
, Чусовой

443 просмотра

26 сентября 2019

Здравствуйте, ребенок 6 лет. За два месяца была рвота ночью два раза и один раз тошнило. Два раза он съел много арбуза на ночь. Проснулся ночью , 1-3 раза его вырвало, уснул, утром все хорошо. Третий раз наелся апельсин, проснулся ночью, тошнит. Утром встал все хорошо. Других проблем с желудком нет. Что это может быть, какие обследования пройти и насколько это опасно? Спасибо

Хронические болезни: Тонзиллит.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ребенка тошнит от овощей

Педиатр, Эндокринолог

Здравствуйте. По вашему описанию ребенок либо переел, либо отправился. Тем более утром себя чувствует хорошо.
Главное после рвоты на следующий день умеренно кормить-ничего раздражающего, обильно поить, не заставлять есть, если отказывается, не наедается на ночь

Ребенка тошнит от овощей

Терапевт, Гастроэнтеролог

Здравствуйте.Если ребёнок скушал много, то в ответ происходит большое желчевыделение.От этого может быть рвота.Ничего делать не нужно.

Ребенка тошнит от овощей

Педиатр

Здравствуйте! Только соблюдение диеты, умеренности . Адекватно поить — чистой воды без газа 30 мл на кг веса в сутки стабильно.

Ребенка тошнит от овощей

Гинеколог, Инфекционист, Педиатр

Здравствуйте. Если переел такое может быть , сейчас ничего не нужно только соблюдать меру

Инфекционист

Здравствуйте. Ребенок вероятнее всего перенес оба раза острый гастрит из-за неправильного питания. Пока можно наблюдать. Старайтесь не давать ничего острого жирного жаренного и консервированного и не перекармливать.

Ребенка тошнит от овощей

Инфекционист

Здравствуйте!Это переедание и на этом фоне диспепсия.У ребёнка желудок не справляется с нагрузкой.Надо уменьшить количество и объём еды и не давать еду на ночь.Не позднее 2 х часов до сна.Сдайте кал на копрологию.Можно будет судить о ферментативная недостаточности

Ребенка тошнит от овощей

Терапевт

С хроническими заболеваниями ЖКТ не связано. Но,если продолжать переедание на ночь, то вполне можно сформировать недостаточность кардии пищевода с гастродуоденальным рефлюксом, а также дуоденогастральную недостаточность сфинктера. Обследовать нечего, просто надо включить режимные мероприятия, и построже их придерживаться.

Ребенка тошнит от овощей

Педиатр

Здравствуйте сдайте Кал на дисбактериоз кишечника с чувствительностью к антибиотикам или фагам Кал на антигены к лямблиям описторхам токсокарам астрицам аскаридам

Ребенка тошнит от овощей

Гинеколог, Терапевт, Венеролог

Добрый день, ребенок просто переел. Не стоит давать много фруктов на ночь и вообще наедаться, желудок может не справляться.

Ребенка тошнит от овощей

Хирург

Там не ищите инфекционного начала ! Если бы была инфекция , процесс имел бы продолжение , в виде болей в животе, диареи !
Ничего страшного нет, скорее всего и арбуз и апельсин оказались выращенные не совсем экологически чисто !
Если, скажем увеличенную концентрацию нитратов в арбузе организм взрослого как — то переносит, то детский организм не может !
Перед приобретением фруктов , хотя сейчас это сделать не просто, но всё же попытайтесь установить их происхождение !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, — напишите !

Ребенка тошнит от овощей

Педиатр, Терапевт, Массажист

Ничего не надо проходить. Организм, система, которая регулирует себя сама. При излишествах- рвотой. Избыток клетчатки во фруктах запустил проблемы с перевариванинм. Все хорошо в меру.

Ребенка тошнит от овощей

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Старайтесь контролировать питание ребенка и кормить его не позже, чем за 3 часа до сна. В противном случае, в том числе и у здорового человека при переедании на ночь после принятия горизонтального положения пища будет просится наружу. К тому же вообще будьте аккуратнее с арбузами. Они часто дают пищевые отравления. Учитывая. что у ребенка еще формируются процессы пищеварения. не разрешайте ему передать такие аллергенные продукты, как апельсины. Питание должно быть сбалансированным, и если что-то позволять себе, то в меру. Здоровья Вам и удачи!

Ребенка тошнит от овощей

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Описанная Вами проблема не связана с инфекцией. Скорее всего это или функциональные преходящие нарушения, связанные с погрешностями в питании, или отравление нитратами. Рекомендую приобрести прибор нитратомер — очень полезная вещь в наше время. Сейчас ВСЕ овощи и фрукты выращивают с использованием той или иной химии. Вопрос не в том, есть ли в продуктах эти вещества, а в том, какова их концентрация. Пользуйтесь прибором, тщательно мойте фрукты и овощи, а лучше счищайте кожуру. Это позволит в определенной степени обезопасить себя от отравлений.
P.S.: бабушки, торгующие «домашними» продуктами с лотка доверия не вызывают. Уже давно все используют спецсредства или занимаются перепродажей фермерской продукции.

Ребенка тошнит от овощей

Педиатр

Здравствуйте! Сдайте копрограмму, кал на панкреатическую эластазу и сделайте узи брюшной полости.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 2 человека,

средняя оценка 5

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Просмотр полной версии : «Тошнит» от овощей!!!

bapelsinka

30.04.2009, 14:51

Как вы справились с введением овощей в рацион малыша? А то у нас никак не получается:016: Через 3 дня кормления одним овощем у него начинается рвотный рефлекс:p, а сечас еще и заболели и как-то новый продукт бояздно вводить……:009:
Подскажите, может можно……:019: И как у вас он быстро привык есть взрослую пищу?
А мясо когда начинают?

bapelsinka

30.04.2009, 15:16

???

Крутая Печенюшка

30.04.2009, 15:20

попробуйте попозже ввести прикорм. Может, малыш еще не готов. Сделайте перерыв.
Мясо месяца через 2 после успешного ввода прикорма.
Когда ребенок болеет, ничего нового вводить нельзя.
А вы сами готовите?

ОктяБрюшкО

30.04.2009, 15:22

Как вы справились с введением овощей в рацион малыша? А то у нас никак не получается:016: Через 3 дня кормления одним овощем у него начинается рвотный рефлекс:p, а сечас еще и заболели и как-то новый продукт бояздно вводить……:009:
Подскажите, может можно……:019: И как у вас он быстро привык есть взрослую пищу?
А мясо когда начинают?

Мы с 3х месяцев начали потихоньку.
Счас мясо ввели.
Всё ок ттт, ест всё что дают.:love:

bapelsinka

30.04.2009, 15:26

попробуйте попозже ввести прикорм. Может, малыш еще не готов. Сделайте перерыв.
Мясо месяца через 2 после успешного ввода прикорма.
Когда ребенок болеет, ничего нового вводить нельзя.
А вы сами готовите?

Смотря что… В начале цветную капусту сама готовила, а тыкву покупала…Вот и кабачок сама решила сделать, а то что-то в банках либо непонятная водичка, либо, что чаще всего не найти однокомпонентного пюре:009::019:

А каши не хочу вводить, т.к. мы и на ГВ хорошо поправляемся:))

bapelsinka

30.04.2009, 16:37

:support:

Dashechka

30.04.2009, 17:33

А чего Вы так торопитесь ребенка накормить-то? У Вас же ему всего полгода, это время начала ввода прикорма, не хочет щас, погодите дня 2-3, попробуйте еще раз
Тем более, когда заболел
А мясо — мес с 8, по-моему… Мы на протяжении 2х мес разные овощи вводили, пробовали

bapelsinka

30.04.2009, 20:24

А чего Вы так торопитесь ребенка накормить-то? У Вас же ему всего полгода, это время начала ввода прикорма, не хочет щас, погодите дня 2-3, попробуйте еще раз
Тем более, когда заболел
А мясо — мес с 8, по-моему… Мы на протяжении 2х мес разные овощи вводили, пробовали

Ну просто говорят же, что вводя новый продукт через несколько дней ребенок уже банку съедает, а мы и 3 чайных ложек толком съесть не можем:001::))

Миссис Хрю

30.04.2009, 20:28

У нас тоже вяло овощи идут. Но честно говоря на самом деле гадость эта вареная цветная капуста. И как ее есть. Беее. Каши мы все уже едим хорошо. Грушу, яблоко, банан. На брокколи обсыпало. Так что пока только цветная капуста с яблоком мешаю. Потом кабачок попробуем.

Бруsничка

30.04.2009, 21:16

Ну просто говорят же, что вводя новый продукт через несколько дней ребенок уже банку съедает, а мы и 3 чайных ложек толком съесть не можем:001::))
Странные вещи вам говорят:015:
Если вы успешно кормите грудью, ребенок выглядит здоровым и счастливым, ТО КУДА ТОРОПИТЬСЯ??? ну сколько вы его покормите еще год??? полгода??? а всю остальную жись он будет кушать только обычную еду:ded:
Вы увидете когда у него проявится интерес к вашей еде! поверьте это произойдет очень скоро!;)

bapelsinka

01.05.2009, 18:53

:flower:

irinapodgurskay

01.05.2009, 19:01

Подскажите, пожалуйста, хочу приготовить кабачек, сколько его варить нужно.

LaPrimavera

01.05.2009, 19:25

эххх. нам вот через несколько дней 9 месяцев, а мы вообще ничего, кроме сиськи, не едим! я в истерике(((( перепробовала уже всё.

bapelsinka

01.05.2009, 21:22

Подскажите, пожалуйста, хочу приготовить кабачек, сколько его варить нужно.

Я мелко порезала и в пароварку минут на 20….

bapelsinka

01.05.2009, 21:23

эххх. нам вот через несколько дней 9 месяцев, а мы вообще ничего, кроме сиськи, не едим! я в истерике(((( перепробовала уже всё.

:001:

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник