После самолета рвота и температура у ребенка

Ребенку 1.8. Был 10часовой перелет, через полчаса после самолета началась рвота. Рвало весь вечер и ночью. Потом сутки все было хорошо- ела по чуть-чуть хлеб, сухое печенье, немного бульона. Хорошо пьет регидрон, поноса не было, температура в норме. Вчера весь день была весела, активна. Сегодня с утра снова была однократная рвота после грудного молока- сразу стала капризная, все врем на руках, сейчас уснула. Что за фигня? Врача вызовем при первой возможности.

Комментарии

Аэропорт и самолет-вообще один сплошной рассадник вирусов. Могли и просто что-то желудочное подхватить. Понос тут совсем необязателен…

Россия, Хабаровск

Не думаю, что вирус. Скорее всего так на перелет и смену поясов отреагировала. Это первый перелет у ребенка

Россия, Ярославль

Как что за фигня? 10 часовой перелёт не шутка. Смена поясов была? Климата? Организм может так на стресс реагировать. То что много пьёт очень хорошо,

Россия, Хабаровск

Да, 7 часов разница. Климат наверное не влияет- у нас морозы, здесь 0, -2. У нас так было неделю-две назад.

Россия, Ярославль

У взрослого с такой разницей голова идёт кругом, а у малыша тем более. Не думаю, что вирус, пару дней и придёт в норму.

Россия, Хабаровск

Да, я понимаю, что тяжко это, но что рвота будет не ожидала. Старшая никогда так не реагировала. Впрочем, уже отошла, ттт…

Россия, Москва

Либо вирус, либо совпадение.

Моего может тошнить от переутомления. 10тичасовой перелёт с большой вероятностью вызвал бы такую реакцию. Но я его считала исключением.

Россия, Воронеж

Возможно хватанули что-то до перелета еще.

Россия, Хабаровск

Хорошо бы так. Отсутствие поноса смушает

Источник

Что в таком случае вы делали со своими ребенком, если вдруг его укачало в самолете и «вырвали»? Как на это реагировали пассажиры, стюардессы?
Меня пугает такие последствия…
Что нужно приготовить, чтобы избежать этого?
Очень нужен совет знающих и опытных…

Комментарии

Россия, Москва

как называется таблетка от укачивания? в аптеке огромный выбор, не знаю, какой из них выбрать…

Россия, Москва

я даю Драмину.

????

Россия, Москва

Тоже мне проблема дите вырвало! влажные салфетки возьмите и пакетик у стюардессы…делов то! Анекдот знаете?

Летит самолёт.Мужик сидит и его тошнит в пакет,а пассажиры ржут.Стюардесса,увидив что скоро перельётся через край, пошла за вторым пакетом.Приходит и видит всех тошнит а он один сидит и ржёт.Она спрашивает:»Ð§Ñ‚о случилось?»ÐžÐ½ говорит:»Ð’се думали,что щас через край польётся,а я взял и отхлебнул 🙂 (сорри если есть сильно-брезгливые)

Россия, Москва

ужас 🙂

Россия, Москва

Россия, Москва

Девочки, спасибо за совет. Учту. Надеюсь, полет будет легким! 

Россия, Москва

Вам в самолете сами стюардессы предложат для ребенка и пакетик и плед-одеяло. все взрослые люди, все все понимают.

Россия, Когалым

Ну думаю на окружающих сильно обращать внимания не стоит, когда последний раз лелети, при мне одна мамаша сняла с малыша обкаканый памперс, пошла выкидывать его в туалет, а малыша голой (не подмытой) попой усадила на сиденье, никто ничего не сказал)))

По себе помню (в детстве очень много летала) рвало меня при каждом взлёте — мама всегда пакетики брала, ещё стюардесы сразу пакетики предлагали, мятные конфетки мама давала и при взлёте-посадке всегда мама напоминала часто глотать, что б уши не закладывало.

А вообще сейчас много таблеток от укачивания…

Кого не устраивает из пассажиров, что ребёнок вырвал — пусть покупают личные самолёты и летают )))

Россия, Елабуга

Я таблетки от укачивания давала, все хорошо было. Но когда ехали обратно, решила дать в аэропорту, а Маратика укачало в автобусе, и рвало там. Вдитель остановился, дал влажные салфетки протереть салон. Пассажиры отнеслись нормально. А в аэропорту уже дала таблетку, не тошнило

Вьетнам, Вунг-Тау

На это все нормально реагируют. Возьмите в самолёт салфеток влажных. Я возила полотенце на всякий случай — им удобно вытирать. Обязательно комплект сменной одежды. Не надо переживать по этому поводу.

Читайте также:  Сильные боли в спине рвота

Россия, Нахабино

Летаем с ребёнком с рождения — всякое бывало. Но я старалась не обращать внимание на окружающих. Вытрешь всё, извинишься и ладно. Ребёнок всё таки — умный поймёт, дураку не обьяснишь. С 2 лет можно давать «Ð”рамину» перед полётом. В основном рвота бывает во время взлёта и посадки — приготовьте пакеты. И ещё я всегда с собой беру какую-нибудь тряпку, которую не жалко — типа старой наволочки и стелю её рядом где-нибудь. В экстренных случаях пакет не всегда успеешь подставить, а тряпку хватаешь, подставляешь и не так грязно вокруг, потом её же что-то вытереть. Сами не бойтесь — и ребёнок пугаться не будет. Удачного полёта! 🙂

Россия, Новосибирск

А что вас пугает? ни чего страшного в этом нет, бывает и взрослом плохо, а тут детям! Пакеты спецальные их в самолете попросите или обычные пакетики, водичку возьмите, и шоколада не довайте.

Источник

Расстройство пищеварения у ребенка – серьезная проблема для родителей. Температура, которая поднялась после рвоты, может свидетельствовать как о банальном пищевом отравлении, так и о начале различных заболеваний.

У ребенка после рвоты температураВозможные причины рвоты после температуры

Частый фактор, способствующий появлению такого состояния – отравление некачественными продуктами. Прокисшее молоко, несвежая рыба, плохо проваренное мясо вызывают активное размножение болезнетворных бактерий в желудке и кишечнике ребенка. Пытаясь справиться самостоятельно, организм включает защитные механизмы. Рвота способствует быстрому выведению попавших внутрь микроорганизмов, помогает остановить распространение патологического процесса.

Значительное повышение температуры тела ребенка является показателем иммунного ответа организма на начинающееся воспаление. Если температура появляется после расстройства желудка, поноса, значит, болезнетворные микробы уже попали в кровоток. Организм начинает активную борьбу, от родителей требуется ему помочь.

Помимо отравления, гипертермию и рвоту вызывают другие болезни:

• Ротавирусная инфекция. Она начинается быстро, с однократной рвоты без поноса. Затем повышается температура, начинается диарея, общая слабость. Малыш отказывается от еды, градусник показывает критические отметки: 39-40 градусов. При своевременно начатом грамотном лечении состояние ребенка улучшается на 5-7 день от начала болезни.
• Грипп. Современные штаммы вируса все чаще провоцируют у детей расстройство пищеварения. При начинающемся гриппе отмечается значительное повышение температуры уже в первые часы, ребенок жалуется на ломоту в теле, головную боль.
• Кишечные инфекции. Сальмонеллез, дизентерия вызывают рвоту, понос, гипертермию. Такие заболевания требуют специального длительного лечения в условиях стационара.
• Аппендицит. Вопреки бытующему мнению, он может начаться не с боли в правом боку. В большинстве случаев именно рвота и последующая температура – первые признаки воспаления аппендикса у детей. При подозрении на аппендицит понаблюдайте за ребенком, боль в правом подреберье обычно проявляется на следующий день после первых симптомов.
• Кишечная непроходимость. Это заболевание встречается редко, в основном у детей до года. Малыш не может сам опорожнять кишечник, при надавливании на низ живота вскрикивает от боли. Кишечную непроходимость лечат только под наблюдением врача, самим предпринимать какие-либо действия строго запрещено.

Читайте также:  Изжога и рвота чем лечить

Нередко температура, которая появилась после рвоты у ребенка, бывает спровоцирована заболеваниями носоглотки. Например, при ринофарингите слизистое отделяемое стекает по задней стенке носа, скапливаясь в глотке. Слизь провоцирует рвотные позывы, а общее воспаление способствует повышению температуры тела.

Что можно и нельзя делать родителям

Главная задача родителей – постараться вывести вредные вещества. Справиться с интоксикацией детского организма помогают специальные лекарства – сорбенты. Они всасывают и выводят болезнетворные микробы, очищая желудочно-кишечный тракт, убирая воспаление. Давать их нужно, строго соблюдая рекомендованную педиатром дозировку и только после того, как рвота прекратится.

Обязательно дайте ребенку воды, чтобы избежать обезвоживания. Поите малыша маленькими порциями, большой объем жидкости вызывает рвотные позывы. Не кормите детей при таком состоянии. Любая попавшая внутрь пища сразу становится прекрасной средой для размножения микробов.

Если градусник длительное время показывает высокие значения, дайте ребенку рекомендованные по возрасту жаропонижающие средства. Не запрещайте ему двигаться. При движении токсины быстрее выводятся через кожу. По возможности максимально облегчите одежду. Перегрев способствует повышению температуры, ухудшению общего состояния.

Внимательно следите, как развивается болезнь. Однократная рвота и последующая температура, повышающаяся на короткое время – не повод паниковать. Справиться с таким состоянием можно самостоятельно, принимая сорбенты и соблюдая диету.

Если температура после рвоты появилась у ребенка первого года жизни, обязательно обратитесь к врачу. Обезвоживание у младенцев наступает гораздо быстрее. Не стесняйтесь проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить вероятность появления серьезных заболеваний или осложнений. При длительном сохранении повышенной температуры наряду с расстройством пищеварения врачебная консультация обязательна для ребенка любого возраста.

Источник