После операции пилоростеноза у кого была рвота

Мамочки, иногда безобидные срыгивания могут оказаться совсем не безобидными, не нужно слушать бабушек, что такое мол бывает, мол расстройство желудка…если вашему малышу от 2х недель, срыгивания обильные (фонтаном) и более 3 дней, то не стоит ждать чуда, будьте бдительны, вызовите педиатра на дом, пусть лучше педиатр вам скажет , что все хорошо…

Никогда не думала, что нас это коснется, вернее я даже и не знала, что такая бяка существует…не думала не гадала, что мой маленький комочек счастья, мой долгожданный любимый сынулька перенесет полостную операцию в 4 недельки от роду….

22 мая мы родились. С 2х недельного возраста мы срыгивали понемножку, были на СВ поэтому я все спихивала на СВ. С каждой неделей срыгивания увеличивались в объеме и в один прекрасный день сынок стал срыгивать фонтаном все что скушал не менее 2 х раз в день. Первое такое срыгивание фонтаном пришлось на четверг 14 июня, в пятницу 15 июня мы не «фонтанили», в субботу 16 июня и восскресенье 17 июня снова по 2 раза в день, утром в понедельник 18 июня я вызвала педиатра на дом, педиатр предложила купить нам антирефлюксную смесь (специальную от срыгиваний). Этитм же днем Антирефлюксная смесь была приобретена мною. Во вторник 19 июня мой сынулька уже «фонтанил» 4 раза в день всю Антирефлюксную смесь…я собрала все необходимое для госпитализации и вызвала неотложку…как ни странно скорая приехала в течение 7 минут, нас забрали в детскую областную больницу…

В больнице нам поставили диагноз ПИЛОРОСТЕНОЗ …

20 июня нам сделали необходимые обследования и вечером сынульку забрали поставить ключичный катетер в реанимацию… Я сижу жду в палате…сынулю не несут полчаса, час, полтора часа…я бегом к медсестре, спрашиваю где мой сынок, что сейчас пойду штурмовать реанимацию, медсестра сказала что его сейчас принесут. Приносят моего мальчика через 2 часа белого как простыня, оказывается чтобы поставить катетер в ключицу таким маленьким деткак вводят наркоз!!! я была просто в шоке и катетер в итоге поставили в маленькую шейку, в ключичках было 4 прокола, мучали моего сладкого малыша((((((((

Макар у меня спокойный ребенок, никогда не плакал, покушает и лежит себе в кроватке спокойно, а перед операцией его как подменили, мамсюсик мой все время плакал и кричал, маленький мой(

21 июня утром моего малыша забрали на операцию… Девочки, что я пережила одному Богу известно..я старалась держать себя в руках, старалась не плакать, но это было невозможно… Операция со слов хирурга длилась недолго, операция прошла хорошо! В 9 вечера пришел за мной анестезиолог и пригласил в реанимацию к сынуле на 5 минут убедиться, что все хорошо ( все это время я не находила себе места)….Мой мальчик выглядел не плохо, но спал маленький мой, беззащитный, весь в трубках…Малыша моего оставили в реанимации на ночь.

22 июня в 9 утра моего мальчика принесли мне, он открыл свои глазки и смотрел ни меня и как будто не узнавал… на 13 сутки нас выписали здоровеньких. Начали кормить сына еще в реанимации, с 20 гр….теперь мы кушаем 120гр)

Поступили в больницу с весом 3480гр, выписались 2 июля с весом 3970гр, 4 июля мы весим 4130гр))). Малышик мой выздоровливает, кушает хорошо, почти не срыгивает, а если и срыгивает, то не более 1-2 раз в день и совсем чуточку.

Сейчас мы дома, ведем обычный образ жизни, кушаем, спим, гуляем. Об операции напоминает только шрамик на животике….

«Пилоростеноз у детей — врожденное сужение привратника; в редких случаях бывает приобретенным (рубцовые сужения вследствие химического ожога или язвы желудка).

Заболевание чаще отмечается у мальчиков. Основным симптомом является рвота, которая появляется на 2—3-й неделе жизни. Рвота обильная, «фонтаном», количество рвотных масс, как правило, превышает количество молока, принятого ребенком во время кормления. Примеси желчи в рвотных массах нет. В начале заболевания рвота возникает через 10—15 мин. после кормления, но в дальнейшем по мере расширения желудка интервалы между кормлением и рвотой удлиняются. Вследствие упорной рвоты развивается истощение и обезвоживание. Вес ребенка 1,5—2 месяцев оказывается нередко меньшим, чем при рождении. Число мочеиспусканий и количество мочи при пилоростенозе уменьшается, чаще отмечаются запоры. При осмотре живота в большинстве случаев можно наблюдать перистальтику желудка в виде «песочных часов» . Этот симптом является очень важным, может быть вызван поглаживанием кожи живота в области желудка. Ускорить появление перистальтики можно также, давая ребенку несколько глотков воды. В сомнительных случаях прибегают к рентгенологическому исследованию желудка. При лабораторных исследованиях обнаруживается повышение содержания гемоглобина и замедление РОЭ (из-за обезвоживания и сгущения крови), а также уменьшение количества хлоридов в крови вследствие потери соляной кислоты с рвотными массами.

Лечение пилоростеноза только оперативное. Операция показана как только поставлен диагноз и заключается в лапаротомии и рассечении мышечного слоя привратника до слизистой оболочки…»

Источник

Пилоростеноз

Рвота у ребенка, пилоростеноз, операция.
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет
 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
kroshkaChe
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Сообщения: 44
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Чт Окт 15, 2015 14:41    Заголовок сообщения: Пилоростеноз
Расскажу нашу историю, быть может кому-то поможет не совершить наших ошибок.

До месяца мой сыночек хорошо кушал, по требованию. В месяц набрал 1500кг. Никогда не срыгивал. Хоть час его носи столбиком-бесполезно, максимум-отрыжка. В месяц первый раз его вырвало. Связывала с тем, что накормила сцеженным замороженным молоком. Далее стало его периодически рвать, раз в 2-3 дня. Начал срыгивать-совсем мало. И вот в один день, ПОНЕДЕЛЬНИК, он начал рвать после КАЖДОГО кормления. Фонтаном. Ну, думаем, скорую вызывать не будем, т.к. ребенок в общем активный и поведение никак не изменилось, температуры нет, поэтому сходим к врачу во вторник. Всю ночь деть рвал всем, что съедал. За ночь почти не мочился-оно и понятно-нечем.

ВТОРНИК. Пошли утром к неврологу. Она по невралгии не углядела никаких отклонений.

Далее пошли к педиатру. Объяснили, что малыш сутки голоден, почти не мочится, моча концентрированная, стула тоже фактически нет. И педиатр… отправляет нас домой пить бифидобактерии и ждать, в случае продолжения рвоты… опять прийти к ней на прием. Такой вот педиатр!!!

Дома как только ребенка вырвало во второй раз после прихода из поликлиники мы вызвали скорую. Увезли нас на Вертковского. Там осмотрел хирург дежурный и исключив хирургию отправил нас в инфекционку на Охотскую.

ВТОРНИК-СРЕДА. В инфекционке двое суток врачи пытались понять, что с моим ребенком. Признаков инфекции не увидели, вызвали хирурга. Сделали УЗИ внутренних органов, оказалось все идеально хорошо, и привратник (из желудка в кишечник) не изменен в размерах и структуре. Но! УЗИ показало, что все, что ребенок съел, находится в створоженном виде в желудке. В общем хирургию опять исключили. Между тем мой ребенок третий день был голоден, и если бы не вовремя начавшаяся инфузионная терапия, то не знаю чем бы все закончилось. Со среды на четверг ребенка НЕ КОРМЛЮ, но его опять рвет жидкостью, похожей на воду.

ЧЕТВЕРГ! Нас отправляют на рентген. Рентген ничего не выявляет. И тут все-таки нас перевозят на скорой обратно на Вертковскую. Потому что инфекцию тоже исключают. Далее моему ребеночку вставляют зонд в нос, откачивают содержимое желудка (этой жидкостью оказался желудочный сок в большом количестве) и закачивают контрастную жидкость. Ночь мы не спим, через 4 часа и 8 часов делают рентген — вся жидкость находится в желудке.

ПЯТНИЦА. Диагноз установлен — ПИЛОРОСТЕНОЗ. Сдаем анализы, готовимся к операции. Под наркозом вставляют катетер в вену на груди. Весь день капельницы. Зонд в носу выводит сок из желудка в пакетик.

СУББОТА. Самый страшный и счастливый день. Операция. Пытаюсь не впадать с истерику, жду. Все, успешно. Отправляют домой отсыпаться, ребенка на сутки в реанимацию.

ВОСКРЕСЕНЬЕ-ПЯТНИЦА. Лежали одни в двухместной палате. Послеоперационный период протекал без осложнений. В пятницу выписали.

Сейчас мой малыш лопает вовсю грудное молочко, в два месяца набрал вес до 5500.

О пережитом напоминает рубчик, который конечно же со временем заживет, и моя немного сдвинутая психика от тревоги за ребенка. Я плакала вместе с ним. Я пережила всю его боль. Благодарю Бога, что это всего лишь пилоростеноз.

Так вот-не ходите к педиатрам! Не ходите сами по УЗИ! Вызывайте скорую, если вашего малыша рвет более 2-х раз в сутки. Не ждите обезвоживания, не ждите развития устойчивого рвотного рефлекса. В больнице под присмотром гораздо спокойнее устанавливать причину рвоты.

Нет ничего страшнее, чем когда болеют наши дети. Желаем всем НЕ БОЛЕТЬ!)

_________________

Вернуться к началу
        Благодарностей: 
(1)
 
 
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14568
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
После операции пилоростеноза у кого была рвотаПосле операции пилоростеноза у кого была рвотаПосле операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:14    
Спасибо за историю.

Конечно с такими малышами лучше скорая. А еще лучше не болеть!

Здоровья вам!

_________________

Стихи по поводу и без.

Инстаграм @Sveta_Poznanie

Вернуться к началу
          
 
kroshkaChe
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Сообщения: 44
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Чт Окт 15, 2015 16:29    
Sweety писал(а):
Спасибо за историю.

Конечно с такими малышами лучше скорая. А еще лучше не болеть!

Здоровья вам!

Спасибо!)

_________________

Вернуться к началу
          
 
Marishulya
Ясельки

На сайте с 09.05.15
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Телецентр.
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Пт Ноя 20, 2015 23:53    
Хорошо, что у вас так все замечательно закончилось!) Здоровья вам и вашему малышу.

Нам ставят пилоростеноз под вопросом, так как ребенок сильно срыгивает после каждого кормления. Нужно делать ФГДС, страшно такому маленькому зонд глотать.

Вернуться к началу
          
 
kroshkaChe
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Сообщения: 44
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:08    
Marishulya писал(а):
Хорошо, что у вас так все замечательно закончилось!) Здоровья вам и вашему малышу.

Нам ставят пилоростеноз под вопросом, так как ребенок сильно срыгивает после каждого кормления. Нужно делать ФГДС, страшно такому маленькому зонд глотать.

Спасибо, все позади, вспоминаю с ужасом. Не представляю до сих пор, где взяла силы на эти две недели)))

Лучше зонд, чем запустить… И вообще хорошо, что хоть «под вопросом». У нашего педиатра даже мысли такой не возникло(((

Удачи вам, сил и здоровья. Отпишитесь потом, что покажет обследование!

_________________

Вернуться к началу
          
 
Marishulya
Ясельки

На сайте с 09.05.15
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Телецентр.
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 0:49    
спасибо!

Не наш педиатр, наоборот не видит смысла зонд глотать! мы ходили к хирургу в центр медицинский, он нас и направил на ФГДС.
Вернуться к началу
          
 
kroshkaChe
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Сообщения: 44
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 10:34    
Marishulya писал(а):
спасибо!

Не наш педиатр, наоборот не видит смысла зонд глотать! мы ходили к хирургу в центр медицинский, он нас и направил на ФГДС.

Будем надеяться, что у вас не пилоростеноз и что все обойдется, ттт????????

_________________

Вернуться к началу
          
 
Marishulya
Ясельки

На сайте с 09.05.15
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, Телецентр.
После операции пилоростеноза у кого была рвота

Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:20    
Спасибо
Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

У моего сына была операция по этому поводу в 1,5 мес.Оперировали в Охматдете,врач сказала,что последствий практически не бывает.Первое и долгое время,конечно,нужно соблюдать режим питания,не перекармливать и т.п.Все так и было-режим,сцеживалась и кормила дозированно,долгое время все еще много срыгивал,с введением прикорма срыгивание постепенно уменьшалось и мес.в 6-7 сошло на ’нет’.
Сейчас сынуле 4,5 года,кушать привык +- по-времени,ест хорошо,перекусы бывают не часто.Лет до 3,5 ’вредностей’ практически не давала,разве что случайно попробовать ).Да и сейчас придерживаемся скорей более здорового и разнообразного питания,что впринципе хорошо для всей семьи.
Кроме маленького шрама на животике никаких других воспоминаний о перенесенной болезни у сына нет (если не считать наших с мужем личных переживаний в тот период).
Все будет в порядке и у Вашего малыша!

Аноним

(автор)

2

Аноним

(автор)

23 сентября 2012 в 11:25

Ответ для milutenko

Цитата:

У моего сына была операция по этому поводу в 1,5 мес.Оперировали в Охматдете,врач сказала,что последствий практически не бывает.Первое и долгое время,конечно,нужно соблюдать режим питания,не перекармливать и т.п.Все так и было-режим,сцеживалась и кормила дозированно,долгое время все еще много срыгивал,с введением прикорма срыгивание постепенно уменьшалось и мес.в 6-7 сошло на ’нет’.Сейчас сынуле 4,5 года,кушать привык +- по-времени,ест хорошо,перекусы бывают не часто.Лет до 3,5 ’вредностей’ практически не давала,разве что случайно попробовать ).Да и сейчас придерживаемся скорей более здорового и разнообразного питания,что впринципе хорошо для всей семьи.Кроме маленького шрама на животике никаких других воспоминаний о перенесенной болезни у сына нет (если не считать наших с мужем личных переживаний в тот период).Все будет в порядке и у Вашего малыша!

Моему малышу уже годик. последствий никаких.А вначале было в точности как у Вас.Просто меня интересовало ил в старшем возрасте не появляются какие нибудь последствия((((А страх и боль пережитого наверное останется навсегда((((

Вот примерно в ’Вашем возрасте’ я еще переживала и всякие проблемы почти что списывала на последствия пилоростеноза,иногда дополнительно допрашивла врачей-все в одну душу советовали успокоится. Года в 3 на УЗИ обнаружили загиб желчного пузыря,это просто физиологическая особенность и иногда могут быть небольшие проблемы с ЖКТ,мы даже диеты особенно не придерживаемся,просто правильней питаемся и раз в пол-года принимаем курс желчегонного. Вобщем если и возникнет проблемка,я абсолютно уверена,что нужно поискать другую причину,а про пилоростеноз можно не вспоминать. Единственное,если сынуля хочет увлечься: хочу еще колбаски,жаренной картошечки,конфетки и т.п.-напоминаю ему про шрамик на животике,он знает,что была операция и врач не разрешила много кушать вредностей,иначе опять может все повториться. Обманушка пока срабатывает . Пусть Ваш малыш будет всегда здоров,а Выс не посещают больше подобные сомнения!

Аноним

(автор)

4

Аноним

(автор)

23 сентября 2012 в 17:30

Ответ для milutenko

Цитата:

Вот примерно в ’Вашем возрасте’ я еще переживала и всякие проблемы почти что списывала на последствия пилоростеноза,иногда дополнительно допрашивла врачей-все в одну душу советовали успокоится. Года в 3 на УЗИ обнаружили загиб желчного пузыря,это просто физиологическая особенность и иногда могут быть небольшие проблемы с ЖКТ,мы даже диеты особенно не придерживаемся,просто правильней питаемся и раз в пол-года принимаем курс желчегонного. Вобщем если и возникнет проблемка,я абсолютно уверена,что нужно поискать другую причину,а про пилоростеноз можно не вспоминать. Единственное,если сынуля хочет увлечься: хочу еще колбаски,жаренной картошечки,конфетки и т.п.-напоминаю ему про шрамик на животике,он знает,что была операция и врач не разрешила много кушать вредностей,иначе опять может все повториться. Обманушка пока срабатывает . Пусть Ваш малыш будет всегда здоров,а Выс не посещают больше подобные сомнения!

спасибо))))))))А Вам объяснили причину появления этой заразы?

Спрашивала-обьяснили,что это врожденное,так называемый сбой при закладке/формировании внутренних органов.Кстати,загиб желчного у сынулика я сама для себя связываю,как действительно общий ’косяк’ внутриутробного развития органов ЖКТ. А в больнице рядом лежала мамочка с мальчиком из двойни (второй ребенок-девочка),так у малышки тоже были все признаки пилоростеноза,но при детальном изучении все-таки диагностировали пилороспазм,мальчика оперировали,а девочку приводили в порядок в домашних условиях.Слава Богу,что эта проблема решаема и ,кстати,для врачей эта операция не является сложной,после того,какие проблемы я там увидела у других деток и как лежали месяцами с ужасными патологиями,я перекрестилась и поблагодарила Бога за то,что у нас все хорошо закончилось и за то,что нет чего похуже.А ведь много лет назад детки умирали от пилоростеноза,ну в те времена,когда не было такой медицины,диагностики и пр.
Ну,вобщем ,пусть то,что произошло с нашими детками будет самым тяжелым испытанием в их жизини! Пусть все детки будут здоровы и счастливы

У моего сына болезнь протекала в момент создания этой темы. От первого ’фонтана’ до операции прошло 4 дня, четыре ужасных дня, которые я не хочу вспоминать. На скорой увезли в районную больницу, там за один день два раза опровергли и два раза подтвердили пилоростеноз; в результате отправили в областную. Помню, как меня, плачущую, успокаивал добрый доктор. Именно он донес до моего сознания понятие ’мамочка’ )) Тут я поняла, что я мать, а не просто ухаживающая за любимым ребеночком женщина. В первый день рождения прооперировали сыночка. После операции приходила в реанимацию, гладила спящее чудо. Насмотрелась на других деток… Дай им Бог здоровья! Выписали нас на 9 день, я бежала как ошпаренная оттуда)) не хватило ума и опыта сцеживать молочко как для кормления, а не просто когда наполнилась грудь, и в результате я не могла давать 80 мл каждые два часа. Перешла на смесь, сначала НАН, потом Нутрилон. Срыгивания оставлись до тех пор, пока сын не встал, но это были капли, по сравнению с тем, что было до операции. Вес набирал сын хорошо, и для меня это была отрада- после того, как в районной больнице врач обозвала дистрофиком. А что она хотела, такая рвота! Прикорм вводить стали с 5 месяцев- кабачок,картошка, каши, теперь вот кролик. Сыночку 8 месяцев, остался лишь шрамик на пузе. Считаю, что пилоростеноз его закалил. Режим питания поддерживаем строго. Вот только консультацию хирурга в 6 месяцев пропустили.
Пусть деточки наши растут здоровыми, а врачам желаю счастья. Куда мы без людей в белых халатах! А мамочкам, попавшим в такое положение страха и тревоги, хочу сказать: верьте, что все закончится хорошо, и тогда ваши детки будут спокойнее переносить болезнь.

Источник