После чипсов болит желудок и тошнит

Александр Князев

Мастер

(1362)

6 лет назад

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе — полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы — здоровее будете!

Оцените ответ:

Виктория Пайманова

Профи

(554)

6 лет назад

у каждого человека по-разному . все, что угодно.. . аппендицит.. . это моя первая мысль 🙂 но ты сразу на неё не думай, у меня тоже иногда болит, но я их вообще почти не ем.

Ровный Пацык

Профи

(961)

6 лет назад

Это нормально, т. к чипсы состоят из Е129 и т. п реагенты, а не из картошки. Будете есть чипсы, то у Вас будет дыра в желудке. Сначала гастрит, потом язва. Язва будет открываться при нервных срывах, и Вы будете так загибаться, что будете жалеть, что их ели в своё время. Так же чипсы ( да и не только, так же сухарики и другие «парашные» изделия) вызывают рак. Не удивлюсь, если Вас будет рвать и тошнить. Так же идёт изменение структуры ДНК: ) Газировка видоизменяет ДНК. Подумайте, прежде чем, что-нибудь положить в рот. Чтобы не болел живот, Вам нужно поесть супа, и перестать есть всякую пакость.

Источник: Личный опыт. Тошнило. Рвало. (три дня подряд ел чипсы)

zenababa

Оракул

(52672)

6 лет назад

Острое отравление химикатами. У меня знакомого мальчика в реанимацию отвозили, а потом на лице капилляры полопались, весь в красную точку был недели две. Ешь и пей химии побольше, здорово жизнь сократишь.

Источник

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли!

На портале действует акция «Поблагодарить – это просто!»

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

В целях повышения уровня консультаций за публикацию вопроса теперь берется символическая плата в 10 бонусов.
Данная мера позволит улучшить качество задаваемых вопросов и, как следствие, ответов на них, исключит вандализм в вопросах и откровенный спам.
Получить бонусы на портале очень просто (узнать как).
Регистрируйтесь, присоединяйтесь к нашей бонусной программе, проявляйте активность, получайте бонусы и задавайте вопросы!
Внимание! В нашем мобильном приложении консультации все еще бесплатны (установить приложение).

Внимание пользователям

Сегодня:

11 вопросов
35 ответов

Наши консультанты
уже помогли решить
244860 проблем

Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Вопрос создается. Пожалуйста, подождите…

Только зарегистрированные пользователи могу задавать вопрос.
Зарегистрируйтесь на портале, задавайте вопросы и получайте ответы от квалифицированных специалистов!

Напоминаем, что стоимость публикации вопроса — 10 бонусов.

Зарегистрироваться
Как получить бонусы

Тема вопроса*:

Осталось 120 символов

Раздел медицины*:

Кому адресован вопросВопрос адресован:

Файл:

Прикрепите файл (не более 10 MB):

Позволяет прикрепить документ в формате *.doc, *.xls, *.zip и изображение объемом до 10 МБ или выбрать документ из своего профиля. Доступно только для зарегистрированных пользователей.

Добавьте ссылку на изображение:

+

Позволяет добавить ссылку на изображение (размер не учитывается) предварительно загруженное на любой доступный фото-хостинг. Доступно для всех пользователей.

Описание проблемы:

Разрешить анонимным пользователям анонимам отвечать на мой вопрос

Разрешить отвечать на мой вопрос клиникам в городе:

Опубликовать мой вопрос анонимно

Отменить

Нажмите на «лайк» в ответе, который Вам больше всего понравится.
Вам это ничего не будет стоить, а консультант получит бонусы от портала.

Добрый день. Вы можете мне помочь в следующем вопросе? Меня зовут Катя,мне 16 лет. Вчера я с подружками
наелась чипсов,съела 3 пачки. После этого у меня начал болеть желудок. Хотелось бы понять,почему у меня от
чипсов желудок заболел,а у моей подруги нет. С чем это связано? Эти боли после чипсов связаны с какой-то
болезнью или как? Боль были сильнодавящие. И что мне теперь нужно делать? Заранее спасибо.

Ответить

16 Августа 2015, 19:00

доктор25  ·  16 Августа 2015, 19:00

Поблагодарить
Ответить

Потому, что это гадость. Их в руки брать нельзя, не то чтобы есть

Поблагодарить
Ответить

16 Августа 2015, 19:01

док  ·  16 Августа 2015, 19:01

Поблагодарить
Ответить

Скорее всего у вас имеется гастрит,который пока не проявляет себя.Желательно выполнить ФГДС и показаться гастроэнтерологу.

Поблагодарить
Ответить

16 Августа 2015, 19:01

Доктор Покровская  ·  16 Августа 2015, 19:01

Ответить

У Вас может быть больше предрасположенность. Но подруге тоже вредно! Теперь соблюдайте разумную диету. Вы достойны лучшего, чем чипсы…!

Ответить

Вернуться назад

Источник

Лучший ответ

Сияние

Просветленный

(20883)

11 лет назад

естественно, но практически все едят эту вредную пищу, зная о ее вредности, просто у кого-то крепче желудок, у кого-то нет

Остальные ответы

Оксана

Просветленный

(25257)

11 лет назад

конечно вредна!
ты как с Луны свалилась!

Пользователь удален

Мастер

(1078)

11 лет назад

Да что вы!!!! Это крайне полезная пища! Продолжайте в том же духе, потом отпишите сюда результат.

RIPvanWINKLE

Искусственный Интеллект

(155324)

11 лет назад

Да нет! Мало выпила и съела: желудок не доволен!

Пользователь удален

Профи

(832)

11 лет назад

конечно не полезно!!!! но все время на одних овощах не продержишься!!!

Mira Mira

Профи

(603)

11 лет назад

Ты представь сколько там концирагенов??? Никакой желудок не выдержит!!!

Комментарий удален

major

Гуру

(3131)

11 лет назад

Надо было закусывать чипсами, а не наоборот.

Снежок

Мыслитель

(7448)

11 лет назад

А не пробовала нормальную пищу? Скорее всего живот болит не от сочетания этих продуктов, а от количества съеденного…

leon.morozov@mail.ru

Знаток

(399)

11 лет назад

Гвозди жаренные круче

Ирина Соловьёва

Мастер

(2238)

11 лет назад

Неужель дошло? Типично по-русски!! !
Сколько вам лет, что должно прои зойти, чтобы еще раз и навсегда стало ясно, что фастфуд-опасен?

А.М.

Мастер

(1265)

11 лет назад

Нет, просто у Вас есть хронические болезни ЖКТ.
Это (перечисленное в вопросе) спровоцировало боль.

Здоровому человеку такая пища не навредит за один приём.

Наталья Шамилова (Петрова)

Профи

(844)

11 лет назад

Я тут передачку посмотрела ( Осторожно ЕДА!!!), сегодня в магазине под впечатлением смотрела на каждой упаковке состав и поняла что так с голоду умереть можно, везде химия.

Руфат Ширалиев

Мастер

(1495)

11 лет назад

Пиво очень вредное, старайтесь его непить, даже HOLSTEN!
Чипсами ещё можно побаловаться….

Игорь

Гуру

(3324)

11 лет назад

Да что Вы, Natalia Klimet! Это просто Вам злые люди наговорили, а Вы такая мнительная, вот и заплохело…. Что бы желудок не болел нужно исчо сала с майонезом пожрать и чеснока добавить — вот увидите, боль как рукой снимет…

oldest

Высший разум

(114706)

11 лет назад

По-моему, Ваш желудок уже ответил на этот вопрос! Только одна поправка: сухарики не вредны, всё же остальное противопоказано здоровому человеку!

Rudaia Alina

Мыслитель

(8776)

11 лет назад

Не так пицца, как чипсы и сухарики очень вредны.
Пиццу я сама готовлю очень часто, все свежее натуральное
— никому плохо не бывает.

Gal4onok

Мастер

(1142)

11 лет назад

Самая вредная и бесполезная пища ,»быстрые углеводы».

ErshMari

Гуру

(3031)

11 лет назад

конечно вредно) ) итак не ешьте пищи химич. . ) ешьте нормальную еду.. на здоровье) удачки

Goofy

Знаток

(365)

11 лет назад

Надо было еще печенька съесть и было бы как в анегдоте ))))))!!!!
Печенюшкой отравилась) ) !!!

А вобще канечно вредно

Светлана Караева

Мастер

(1461)

11 лет назад

Не хватает водки, для прочистки желудка,, , и сразу станет легче.

Источник

воды больше пей. , выпей смекту

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе — полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы — здоровее будете!

Чипсы-дрянь
Из-за них появляются бока

Перестать жрать эту гадость.

Дисбактериоз, однако. Ничего мучного, минимум жирного, пить по-очереди йогурты, кефир, препараты кишечных бактерий.

Источник

Картофель – один из самых популярных овощей в мире. Он может являться не только самостоятельной едой, но и может входить в состав тысяч комплексных рецептов первых и вторых блюд, полуфабрикатов, снеков в виде чипсов и даже отдельных напитков.

Как можно отравиться картошкой и продукцией на её основе? Каковы симптомы интоксикации? Можно ли избавиться от отравления в домашних условиях? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Можно ли отравиться картошкой и чипсами и каким образом?

Современные чипсы – это далеко не тот продукт, что изначально был разработан «отцом» изделия Джорджем Крамом в 1853 году и состоял из максимально тонко прожаренных во фритюре ломтиков картофеля. Реализуемые на мировых рынках, красивые яркие пачки, содержат в себе лишь в лучшем случае 50 процентов полезного овоща. Всё остальное – это комбинация из добавок в виде муки, соевого белка и масла, а также иных компонентов, от красителей и усилителей вкуса до специй, ароматических веществ и иных ингредиентов.

Отравиться чипсами можно по ряду причин:

  • Несоблюдение технологии в производственном цикле, когда в готовую продукцию могут попасть патогенные микроорганизмы и сторонние вещества, а также испорченные компоненты;
  • После чипсов болит желудок и тошнитНесоблюдение правил хранения. Любой продукт рано или поздно портится. Более того, при несоблюдении оптимальных условий хранения, этот процесс идет в разы быстрее;
  • Наличие проблем с организмом. Склонность к аллергии, слабый желудок и иные патологии, заболевания и прочие негативные состояния у человека часто выступают провоцирующим фактором развития отравления даже при употреблении качественного и соответствующего нормам, продукта.

В случае с классическим картофелем, отравление можно получить при неправильной посадке и уходе за овощем, использовании недозрелых или перезрелых корнеплодов, а также когда производится очень мощная обработка и подпитка растений ядохимикатами, селитрой или иными компонентами.

Симптомы отравления

Симптомы отравления чипсами либо картофелем не является специфичными. В большинстве случаев у пациента наблюдается классическая картина пищевой интоксикации, которая может быть вызвана бактериями или иными веществами. Наиболее характерные признаки обычно включают в себя:

  • Тошноту и рвоту различной интенсивности;
  • Боли в желудке либо эпигастральной области;
  • Метеоризм с вздутием живота;
  • Обильную диарею с сильными призывами к повторным актам дефекации;
  • Усиленное слюноотделение, а также изжогу;
  • Повышение температуры тела с головной болью;
  • Общую слабость всего организма с потерей аппетита.

При более тяжелых формах отравления, например, осложненных аллергическими проявлениями либо влиянием особо опасных компонентов, попавших в продукт на стаи выращивания, производства или нарушения условий хранения, у пострадавшего могут наблюдаться патологии работы бронхолегочной системы, почек, печени, сердечно-сосудистой системы и даже ЦНС.

Первая помощь и лечение

Легкую степень отравления чипсами либо картофелем в большинстве случаев можно успешно вылечить в домашних условиях. К сожалению, достаточно часто обычный человек не может правильно и быстро диагностировать тяжесть течения патологического состояния и обращается за квалифицированной медпомощью уже на тапе развития наиболее тяжелых реактивных форм интоксикации.

Врачи рекомендуют вне зависимости от обстоятельств обратиться в больницу либо вызвать на дом бригаду скорой помощи, чтобы правильно оценить потенциальные риски для здоровья и при необходимости пройти процедуру срочной госпитализации.

Доврачебная помощь включает в себя:

  • Промывание желудка. Пострадавший выпивает 1,5-2 литра воды, после чего вызывает у себя искусственную рвоту (например, надавливая на корень языка). При необходимости мероприятие повторяется через несколько минут вплоть до появления чистых промывных вод;

Это
полезно
знать!

  • Приём энтеросорбентов. В обязательном порядке после промывания желудка употребляются любые доступные сорбенты. Таким средством может быть активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Дозировка конкретного препарата рассчитывается индивидуально (в инструкции необходимо смотреть на пункт «Пищевые отравления»);
  • Постельный режим и питье. Человек перемещается в горизонтальное положение. В случае обильной рвоты и диарее ему нужно регулярно небольшими глотками употреблять минеральную воду без газа, чтобы не допустить обезвоживания.

При средних и тяжелых степенях интоксикации, пострадавшего направляют в стационар, где ему производят протокольную детоксикационную, симптоматическую и поддерживающую терапию.

Отравление чипсами и картошкой у ребенка – что делать?

Одними из наиболее активных и заядлых потребителей чипсов, а также картофеля в любом виде (особенно жареном) являются дети. Вкусная хрустящая продукция становится лакомым, хотя и не особо полезным дополнением к ежедневному рациону питания.

Все виды интоксикаций, особенно если речь идёт за пищевой тип отравления, протекают у ребенка гораздо тяжелее, нежели у взрослого. Если здоровый мужчина может отделаться лишь легким недомоганием, то аналогичное количество употребленной испорченной продукции у малыша зачастую вызывает серьезную патологическую симптоматику.

При подозрении на отравление чипсами либо картошкой у ребенка, необходимо в обязательном порядке вызвать скорую помощь, чтобы квалифицированные медики оценили состояние маленького пациента и приняли правильное решение в потенциальной возможности госпитализации его в больницу.

До приезда профильных специалистов попробуйте напоить ребенка водой (1 литр), после чего вызвать искусственную рвоту, надавливая большим пальцем на корень языка. Если ребенку совсем мало лет и проведение данной процедуры невозможно, то стоит сразу переходить к применению сорбентов, предварительно рассчитав необходимую дозировку исходя из имеющейся в наличии инструкции.

При обильной рвоте и поносе детям в обязательно порядке дается регулярное питье небольшими дозами, чтобы не допустить быстрого обезвоживания организма.

Последствия интоксикации

При правильно проведенной доврачебной помощи своевременного оказания квалифицированной терапии со стороны медиков, долгосрочных негативных последствий после отравления картошкой либо чипсами обычно удаётся избежать. Однако в случае тяжелой формы интоксикации, могут развиться следующие проблемы:

  • Стойкие патологии работы желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушение функционирования печени и почек;
  • Комплексные аллергические реакции;
  • Вторичные бактериальные инфекции;
  • Иные патологии, заболевания и негативные состояния, «спусковым крючком» для которых может выступить классические пищевое отравление картофелем либо чипсами.

Источник