Почему во время беременности тошнит от молочных продуктов

Катя

Мудрец

(16713)

11 лет назад

С 6 по 12 неделю тошнило от всего, даже от воды. Запахи — вообще отдельный момент, хотелось лишиться напрочь обоняния, иначе казалось, что я щас наизнану вывренусь. Потом такой ужас вроде прошел, но еще 2 месяца не могла есть мясо, ни в каком виде, даже мясной бульон. Еслинственные мясные продукты которые принимал мой желудок были докторская колбаса и молочные сосиски (таким образом факт абсолютного отсутсвия в них мяса был научно доказан) . А сейчас ем все подрят, правда изменились вкусовые пристрастия. Например всегда очень любила рыбу, а сейчас от от одной мысли появления этой еды на моей трелке мне становится плохо. И наоборот, никогда не ела хлеб, особенно черный. А сейчас меня от черной буханки хлебушка за уши не оттащишь!!

Ярцевы

Мастер

(1272)

11 лет назад

меня не от чего не тошнило, ни первую беременность ни сейчас. только в еде предпочтения меняюся быстро, но не тошнит, только не хочу есть тот или иной продукт в данный момент…

» Ангел»

Мыслитель

(8273)

11 лет назад

Меня тошнило от запаха розы, вернее шампуни мыло, до сих пор не люблю. Зато очень любила есть сырую картошку. Приходила домой откуда нибудь и с жадностью могла чуть ли не киллограм съесть.

Наталья

Профи

(589)

11 лет назад

Шесть месяцев моей беременности есть не могла ничего, кроме апельсинов, которые категорически запрещали гинекологи из-за то, что впоследствии у ребенка может быть диатез. На седьмом месяце начался токсикоз 2 стадии, который выражался в появлении белка в моче (т. е. плохо работали почки) и повышенном артериальном давлении. З и весь период беременности истыкали всю уколами. «Тыльные части» тела стали как китайская стена. После родов инъекции (противоспалительные и для сокращении матки) не хотели входить через ягодицы. Пришлось через ноги.
Вспоминаю беременность как страшный сон.
Но все плохое перечеркивается после рождения ребенка и дай бог, чтобы он родился здоровым и невредимым от необразованности врачей.

Нежность

Мастер

(1367)

11 лет назад

в первую беременность — мальчиком — не тошнило ни от чего, аппетит былволчьим, а теперь — девочка — со2 до 4х почти месяцев тошнило и рвало от всего, чего угодно, кроме мороженного

Катерина

Профи

(869)

11 лет назад

ваще не переношу мяса. Любого его вида и приготовления. Также не могу есть колбасу, сосиски, яйца жаренные, все творожное, шоколад. Короче ем только: мандарины, гранат и пью газировку при том что она очень вредна. не знаю кто будет. изредка могу поесть салат или картошку варенну. хотя не рвало не когда. счас 3 мес.

AtlantidA

Мыслитель

(6998)

11 лет назад

Я раньше жить не могла без чеснока, а вчера муж сделал салатик, мой любимый с помидоркой, чесночком и майонезиком, так я есть не то что его есть не смогла, я потом кухню минут 40 проветривала… Вот не знаю, что будет дальше, у меня только начало …

Источник

  1. 12.05.2010, 06:16

    #1

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Девочки, мой организм категорически отказывается принимать молочные продукты: кефир, молоко, простоквашу, творожки у нас уходят в унитаз (уж извините за некрасивое слово). Перепробовала кучу марок, ничего не усваивается. Из молочных продуктов могу нормально есть только сыр, иногда творог, и то редко. Была ли у кого такая проблема???? вроде бы беременным нужно потреблять молочные продукты, а тут никак. Если была такая тема, извиняйте.

  2. 18.05.2010, 01:40

    #2

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    у меня в начале так было, хотя молоко всегда любила очень, а тут прям смотреть не могла, а сейчас совершенно спокойно употребляю молочное, но все равно не так много как раньше)
    у вас какой срок?

  3. 23.05.2010, 04:31

    #3

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    12 недель у меня. До беременности любила молочные продукты. Мама говорит, что скорее всего, мальчишка, поэтому и молоко не любит.

  4. 28.05.2010, 19:41

    #4

    kiryanovd вне форума

    Senior Member

  5. 02.06.2010, 06:53

    #5

  6. 14.06.2010, 14:18

    #6

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    оо 12 недель) дааа, у меня как и у Виолетты. после 12 недель должно быть легче) но токсикоз прошел только к 15 неделе где то. а по утрам и от голода тошнит до сих пор) 22 неделя уже)

  7. 20.06.2010, 11:18

    #7

    Trrava вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Я сыр разлюбила во время Б.. а до этого не могла и дня без него прожить.. а так молочные ем нормально.. йогурты, творог.. сырнички полюбила..))) и у нас мальчик, так что от этого не зависит..))

  8. 27.06.2010, 13:20

    #8

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    а сейчас меня от жары тошнит. У нас до 40 с лишним днем.

  9. 02.07.2010, 05:04

    #9

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    ооо дааа((( скорее бы жара закончилась((( невыносимо просто(( у нас 37-38 в тени((

  10. 09.07.2010, 09:42

    #10

    lorddrago вне форума

    Senior Member

Почему во время беременности тошнит от молочных продуктов
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Ойвсё!

О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!

в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.

Читайте также:  Что делать если у меня изжога и тошнит

Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.

Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.

Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.

В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.

Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))

  • Нравится

    2

Romashkova

Ну уже как бы и поздняк метаться. Если хотите кальция то ешьте кунжут и сыры, если молочку не можете.

  • Нравится

    1

Овсянка:)

На ребенке вряд ли отразится. весь нужный ему кальций он высосет из вас. а вам что уж останется

  • Нравится

    2

Elephant_baby

У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.

Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…

  • Нравится

    1

hodotri

У меня знакомая вообще считала, что во время беременности молочные продукты нельзя, потому что если пить молоко, то у ребенка будет на него аллергия.Анализы на недостаток кальция отдельно надо делать. А почувствуете его Вы в первую очередь: зубы, ногти , волосы…

мне кажется у меня ногти стали лучше чем до беременности , первый раз я долго могу ходить с длинными неломающимися ногтями))) волосы как были так и остались, зубы не болят , только немного тон поменялся мне кажется пожелтели

Пряникова99

Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.

  • Нравится

    1

hodotri

Такая же проблема, я не ем молочные продукты. Выносила и родила двух, все ок. Тоже переживала, гинекологу говорила, та никак особо не отреагировала, только если хочешь,кальций пропей курсом в 10 дней, и то — по желанию. Она считала, с кальцием шутить не надо, избыток тоже не есть хорошо. Детки здоровы, я тоже не развалилась, на зубах не отразилось. Все индивидуально, конечно, но у меня опыт такой. Здоровья и легких родов.

да у меня с ногиями волосами зубами тоже все хорошо слава богу!

спасибо вам :*

  • Нравится

    1

Сладкая мышка

Давно всем известно,что кальций содержится не только в молоке… но и в зелени, овощах, в воде и много чего)). Главное разнообразно питаться. У меня наоборот гинеколог со своим кальцием достала, молоко я не пью, а вот творог и кефирчик потребляю… а кальций есть в комплексе витаминов, а она дополнительно ещё мне пихает…

Astazia

У дочки моей знакомой была дисплазия тазобедренных суставов, врачи говорили что из-за недостатка кальция во время вынашивания. Ищите другие продукты богатые кальцием. Не стоит рисковать здоровьем ребенка.

Я в обе Б не ела молочку, потому что не ем ее в принципе н когда, вот не люблю и все тут. И даже не смлтря на то, что была на нмг, кальций весь не вымылся, понижен был конечно, но не критично, на детях никак не сказалось

  • Нравится

    1

Ойвсё!

О том, что вам не хватало кальция вы узнаете после родов, когда зубы посыпятся (где через полгодика). Но кальций то не только в молоке. Да и сколько там того кальция!

в молоке кальция столько же, сколько и в семечках подсолнуха. А усваивается кальций из семечек лучше. В сраной зеленой петрушке в два раза больше кальция чем в молоке! А про кунжутное масло или кунжут молчу — почти вся молочка нервно курит в уголке.

Блин, сама беременной была — мозг не вырубало настолько, чтобы думать, что кальций в молоке — витамины во фруктах.

Ничем не рискуете — смотрите, фасоль, петрушка, курага, укроп, нут, кунжут, горбуша, шпроты в масле, базилик зеленый, яичный желток — это все продукты в которых много кальция.

Сыры, конечно, жаль если не едите — богатство кальциевое невероятное.

В общем — если мел не ели — не парьтесь. Кальция вы свой наверняка набрали.

Я всю беременность салаты с столовой ложкой темного кунжутного масла ела. Никаких проблем. А на творог потянуло на 37 неделе. за 2 недели до родов =)))

  • Нравится

    2

Margarishka

Сейчас уже поздно. В третем триместре кальций не назначают. Только из продуктов.

*L*u*L*u*//

Я не в одну беременность не ела, не пила молочку. В третьем триместре просидела на кальции д три никомед. Оба раза. Нормально, все. С зубами все в порядке.

Любовь в животике

Молоко последний раз ела у мамы из груди, сейчас 31 год? Ничего страшного не случилось! Сейчас беременна пью кальций

Taylor_99

Меня от молочки жутко тошнило , до рвоты . Тоже переживала , что кальция не хватает . Ничего не пила , кроме фольги до 14 недель . Сын родился крепкий и здоровый , 4 кг )) знакомая врач сказала , что если бы я творожок еда , я бы не разродилась сама

  • Нравится

    1

Taylor_99

Блин , дуратский т9 . *фольки и * ела

Источник

Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент — в момент ее написания — сам думает о том, удержится ли вкусный обед у него внутри ,или придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, тошнит днем, тошнит вечером и ночью. Тошнит от голода, от переедания, от усталости… от всего. А значит, статья о раннем токсикозе будет подготовлена с большим пристрастием, старанием и надеждой.

Прежде всего, надо сказать, что интоксикацией мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены этой болезни гораздо меньше горожанок. Из своего опыта двух беременностей могу точно сказать, что выезд на выходные на воздух сразу снимает большую часть симптомов токсикоза. Начиная с того, что (уж извините за подробности) на свежем воздухе беременные начинают намного чаще бегать «по-маленькому», а значит, выводят из организма больше токсинов. Но обо всем по порядку.

Тошнота при беременности на раннем сроке

Теория

Токсико́з, интоксикация (от греч. — «ядовитый») — болезненное состояние, обусловленное действием на организм экзогенных токсинов (например, микробных) или вредных веществ эндогенного происхождения.

Различают ранние и поздние интоксикации беременных. Ранние обычно возникают в первые 12 недель беременности.

В первый месяц после зачатия гормональный фон не меняется, поэтому вы не ощущаете ни малейшего дискомфорта. Эндокринная перестройка (вызванная развитием плодного яйца) в последующие 8 недель приводит к раннему токсикозу, а затем гормональный фон стабилизируется, и тошнота исчезает.

Затянувшийся ранний период свидетельствует о нарушении работы почек и других внутренних органов, создает угрозу преждевременных родов, подвергает опасности жизнь матери и плода.

При нормальном течении беременности симптомы токсикоза — тошнота и рвота — могут быть не более 2-3 раз в сутки по утрам, чаще натощак. При этом общее состояние женщин не ухудшается. Как правило, к 12-13 неделям беременности тошнота и рвота прекращаются. Однако подобные явления могут продолжаться и дольше.

Тяжелым осложнением беременности является чрезмерная рвота, возникающая до 20 раз в сутки не только днем, но и ночью. Такая рвота вызывает обезвоживание организма и резкое похудание беременной. Кожа ее становится сухой и дряблой, изо рта появляется неприятный запах, температура тела повышается, пульс учащается, артериальное давление снижается. В некоторых случаях при чрезмерной рвоте ставится вопрос об искусственном прерывании беременности (!).

Причины появления токсикоза в целом и тошноты в частности

Психологическая теория

С точки зрения психолога проявления раннего токсикоза (тошнота, головная боль, повышенная утомляемость) в первые месяцы беременности связаны с неприятием женщиной новой жизненной ситуации, а так же с повышенной тревожностью, которую она испытывает по этому поводу. Причем внутреннее отторжение тех перемен, которые предполагает беременность, может происходить у женщины неосознанно, вызывая токсикоз. Например, Вы вроде бы рады беременности, но предполагали завести ребенка через пару лет, когда закончите обучение. Или наоборот, мечтали о малыше, но совсем не предполагали, что у беременности есть свои конкретные сложности. Столкнувшись с новыми для себя эмоциями, желаньями, чувствами, женщина испытывает внутреннее напряжение, которое становиться благодатной средой для появления токсикоза беременных.

Иммунологическая теория

Причина плохого самочувствия в иммунологической несовместимости матери и ребенка. То есть тошнота и рвота могут быть связаны с воздействием на материнский организм «чужеродных» (папиных) частичек плода. Со временем материнский организм «привыкает» к малышу, и неприятные ощущения исчезают сами собой.

Вегетативная теория

Поскольку беременность предъявляет организму женщины повышенные требования, тело будущей мамы не всегда сразу адаптируется к новым условиям. Из-за этого нервная система дает сбой и возникает интоксикация у беременных.

Общее состояние здоровья и появление раннего токсикоза

У женщин с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, астеническим синдромом риск развития раннего токсикоза беременных повышен и может служить причиной его появления

Гормональная теория

Токсикоз (утренняя тошнота беременных) появляется из-за особого гормона, имя которому — хронический гонадотропин человека (ХГЧ).

Когда появляется токсикоз при беременности

И еще в список гормонов, вырабатываемых плацентой, входит плацентарный лактоген. Этот гормон ведет себя очень активно, влияя на обмен веществ. В результате у женщины увеличивается запас аминокислот, которые идут на «постройку» детских тканей, а у будущей мамы они вызывают тошноту, головную боль и утомляемость, а проще — токсикоз.

Наследственная теория

Факт появления токсикоза может зависеть не только от сопутствующих заболеваний женщины, но и от наследственного фактора и иммунного статуса. Если у женщины мать страдала тошнотой при беременности, то в 20-25% случаев и она рискует «заболеть».

Возрастная теория

Иногда принимается во внимание возраст женщины. Этим порой объясняют причину развития токсикоза у женщин после 30 лет, и интоксикационных состояния 2-й, 3-й или следующих беременностей, если в первую ничего подобного не возникало.

Средства борьбы с токсикозом

Психологический аспект борьбы

Для того чтобы смягчить проявления недомогания, начните с осознания и принятия своего нового состояния. Разрешите себе быть беременной. Не бойтесь меняться во время беременности, откройте свой внутренний мир происходящим переменам. Не нужно бороться с проявлениями токсикоза. От этого неприятные симптомы могут только усилиться. Нужно учиться жить вместе с этим «заболеванием», принять его как совершенно естественное явление беременности, как своеобразное очищение. Токсикоз — это тот сигнал, который заставляет Вас обратить особое внимание на собственное здоровье и состояние души. Может быть, что-то нужно изменить в Вашем отношении к беременности? Или малыш «обиделся», что Вы мало думаете о нем, и таким образом напоминает о себе?

Читайте также:  От запаха лука тошнит

Не отчаивайтесь, если чувствуете себя в ловушке непрекращающейся тошноты во время токсикоза, откуда-то навалившейся усталости, постоянной раздражительности. Возможно, пора обратить внимание на умение расслабляться. Это ценное качество придет на помощь не только в период беременности, но и во время родов, да и в целом благоприятно скажется на Вашей жизни. Токсикоз — это не наказание и не расплата за материнство, это всего лишь небольшой эпизод вашей беременности. Чем спокойней и оптимистичней Вы отнесетесь к нему, тем легче пройдет для Вас «кризис перемен».

Режим дня и питания в борьбе с ранним проявлением недомогания

  • Чтобы избавиться от токсикоза, постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день.
  • Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.
  • Сейчас ешьте все, что захочется. Однако еда должна быть легкоусвояемой и содержать большое количество витаминов.
  • Ешьте небольшими порциями каждые 2-3 часа. Частое жевание (соленые сухарики, орешки, сухофрукты, лимон) очень помогает при тошноте.
  • Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.
  • Старайтесь есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.
  • После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.
  • Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь.
  • Принимайте пищу отдельно от напитков. В питьевом рационе обязательно должна быть щелочная минеральная вода.
  • Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда.
  • Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.
  • Мята — проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.
  • При слюнотечении хорошо полоскать рот настоем ромашки, шалфея, мяты.
  • Прислушайтесь к себе. Ну, ведь чего-то Вам все же хочется? Виноград? Черешня? Квашеная капуста? Творог? Черный хлеб с подсолнечным маслом? Найдите то, что подходит именно Вам.

Медицинские средства борьбы

Исключительно по назначению врача: церукал, спленин (уколы), глюкоза с витамином С (капельница), Эссенциале фортэ, Полифепан.

Одним из эффективнейших методов лечения раннего токсикоза беременных считается иммуноцитотерапия, когда беременной в кожу предплечья вводят клетки крови (лимфоциты) ее мужа. Однако перед проведением этого метода мужу придется пройти обследование на наличие различных инфекций: гепатитов В и С, ВИЧа, реакции Вассермана. Но это того стоит, ведь улучшение самочувствия будущей мамы наступает, как правило, уже через 24 часа.

Народные средства борьбы

  • Мед. В литературе по народной медицине встречается упоминание об успешном лечении рвоты и тошноты беременных медом. Мед — естественный продукт природы, уникальный по своему составу и воздействию, оказываемому на организм человека. Целебное свойство меда определяется содержанием большой группы витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, легко усвояемых организмом. При лечении раннего токсикоза беременных (рвоты) рекомендуется прием меда по 1 ст. ложке натощак.
  • Тыква. Противорвотным действием обладает и тыквенный сок. Можно пить также отвар тыквы с лимоном.
  • Уголь. Народные целители рекомендуют применение древесного угля при лечении токсикоза беременных. В традиционной фармакологии уголь активированный выпускается в виде таблеток. В отсутствие других, более современных, препаратов его можно принимать при токсикозе по 1-2 таблетке за 30 минут до еды. Но имейте в виду, что при применении активированного угля и его разновидностей возможны запор или понос. Поскольку уголь активно всасывает не только токсины, но и питательные вещества, то при систематическом применении препарата возможен дефицит витаминов, гормонов, жиров, белков.
  • Цитрусовые. Примите как лекарство 300-400 мл апельсинового или грейпфрутового сока. Благодаря большому количеству минеральных веществ, фруктозы, витамина С соки промывают организм и усиливают эффективность ферментативных систем, освобождающих его от токсических продуктов.
  • От токсикоза можно спасаться и другими цитрусовыми — наилучшим эффектом обладает употребление лимонов. Так, при появлении тошноты, беременная может съесть дольку лимона или выпить с ним чай. А, возможно, Вам больше захочется съесть дольку мандарина
  • Сухофрукты. Полезен отвар чернослива и кураги, причем пить следует именно отвар, а не компот, то есть без сахара (на 1 литр воды берут 200 г чернослива или кураги).
  • Клюква. Приготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите 10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно, небольшими глотками, когда вас подташнивает.
  • Шиповник. Очистить организм от конечных продуктов обмена гормональных и других биологически активных веществ, чей метаболизм усиливается во время беременности, приводя к токсикозу, помогут 0,5 г аскорбиновой кислоты (витамина С), настой шиповника. Залейте 1 стол, ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, настаивайте час в терм?