Почему тошнит при низкоуглеводной диете
Не в сети
Tinka
Новичок
Тошнота на старте кето
Сообщение
Tinka » 04 авг 2017, 08:33
Всем здравствуйте!))))
Читаю форум…столько информации, что глаза разбегаются!
Будьте добры тыкаете носом где почитать, или может кто — что посоветует.
Тошнит после жирного, думаю на поджелудочную железу, чем можно «поддержать» поджелудочную пока она адаптируются к жирному?
Не в сети
Joker
Администратор
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Joker » 04 авг 2017, 09:21
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 08:33
Тошнит после жирного
А от чего именно? Я вот, например, довольно кетоадаптированна, но меня до сих пор тошнит от жирного. Если его много и если оно моно.
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 08:33
чем можно «поддержать» поджелудочную пока она адаптируются к жирному?
Жир кушать дозированно, разбавлять зеленью. Мне вот ложка кокосового масла, съеденная просо так, обеспечит рвотный рефлекс. А две таких ложки в омлете пролетают только так.
А только тошнит? Болевых ощущений нет?
Ну и рациончик можно глянуть.
Не в сети
Tinka
Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Tinka » 04 авг 2017, 09:50
Жир кушать дозированно, разбавлять зеленью. Мне вот ложка кокосового масла, съеденная просо так, обеспечит рвотный рефлекс. А две таких ложки в омлете пролетают только так.
Жир только в блюде: омлет с беконом, масло в кофе, майонез (сметана) в салате ложками масло не ем
А только тошнит? Болевых ощущений нет?
Нет, только тошнота…эх!
Примерный рацион на день
Не в сети
Tinka
Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Tinka » 04 авг 2017, 10:48
Lakshmi писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:07
Дата начала НУП: 02.02.2016
И чего, все полтора года тошнит?
Эх…как бы проще все объяснить, с февраля 2016 по февраль 2017 у меня был НУП так сказать с переменным успехом…лучше не вспоминать
В феврале 2017 посмотрела семинары К.Б. Заболотного. Сделала курс тюбажей (11 штук) вышло 3/4 стакана холестериновых камней и 1/3 билирубиновых камней…после этого, ела только мясо, жиры, овощи и икру, организм требовал много икры БЖУ не считала…
И вот 2 недели назад…был срыв…капитальный такой срыв…неделю торты, круассаны и пр, не могла остановиться.
Снова перечитала и обновила все информацию по кето и НУПу и решила считать БЖУ и придерживаться формулы кетогенности рациона.
И о чудо за 5 дней минус 2 кг! До этого, только набирала вес.
Эти 5 дней меня тошнит , раньше такого не было…
Не в сети
Joker
Администратор
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Joker » 04 авг 2017, 11:21
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:48
Эти 5 дней меня тошнит
Ну….5 дней — это вообще ни о чем! Терпи! Меня, знаешь, как тошнило? Я задолбалась каждый месяц бегать в аптеку за тестом на беременность.
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:50
а так 100-120 гр белка, по разному получалось
А какой вес у тебя? В профиле ты указала процент жира? Я надеюсь.
Не в сети
Tinka
Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Tinka » 04 авг 2017, 11:43
Lakshmi писал(а): ↑
04 авг 2017, 11:21
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:48
Эти 5 дней меня тошнит
Ну….5 дней — это вообще ни о чем! Терпи! Меня, знаешь, как тошнило? Я задолбалась каждый месяц бегать в аптеку за тестом на беременность.
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:50
а так 100-120 гр белка, по разному получалось
А какой вес у тебя? В профиле ты указала процент жира? Я надеюсь.
Эх…придется терпеть! Сейчас вес 68 кг, в профиле указан процент жира
Не в сети
Tinka
Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Сообщение
Tinka » 04 авг 2017, 11:49
Camel1000 писал(а): ↑
04 авг 2017, 11:21
Tinka писал(а): ↑
04 авг 2017, 10:48
3/4 стакана холестериновых камней и 1/3 билирубиновых камней
А это что?
1.Холестериновые камни чаще всего однородные и появляются в результате нарушения обмена веществ у тучных людей. Имеют небольшую округлую форму и обычно встречаются в желчном пузыре.
2. Известковые камни встречаются редко, основной их составляющей является кальций. Смешанные камни. Ядро состоит из органического вещества, вокруг которого образуются слои из холестерина, желчных пигментов и солей кальция.
3. Сложные камни. Ядро содержит холестерин, а оболочка имеет смешанный характер. Чаще образуются при воспалительных процессах в желчном пузыре или желчных путях.
Ошиблась я, не билирубиновые, известковые камни.
Не в сети
Tatjana
Прохожий
Тошнота на старте кето
Сообщение
Tatjana » 21 фев 2019, 05:28
Здравствуйте. Примите в свои ряды? На кето зашла 14 февраля т.е. неделю назад.
сегодня совсем плохо. тошнит, еще не ела, помимо кето еще стала питаться по интервальному голоданию т.е. всего 2 приема пищи у меня это в 11-00 и в 7-00. А до этого я питалась каждые 2.5 часа т.е. 5-6 приемов пищи.
Вчера весь день почти проспала. Сегодня тошнит, немного побаливает печень. У меня вообще в детстве желтуха была… Но сказать что я прям до кето печенью страдала нет. Ну по крайней мере она меня не беспокоила. Причина почему на кето. с 12.11.2018 я на диете, низко углеводной. вес плавал до диеты 100-102. Причем набор веса пошел резко в лето когда очень много было работы и есть было некогда. Я немного похудела, до 93 и вес встал, я поехала к эндокринологу, сдала анализы инсулин вроде в норме, глюкоза 6.1, гликированный гемоглобин по верхней границе а вот ттг повышел 4.11 , поставили гепатериоз пока на 3 мес назначили пить йод и правильно питание. вернуть каши (на низкоуглеводной я не ела вареные овощи, злаки от кето отличается лишь тем что я ела фрукты до 3 ч дня но при этом только кислые яблоки, киви, грейпфруты, мало жира и много белка) Доктор сказала так нельзя велела включить цельно зерновой хлеб и овсянку, перловку, гречку. Я включила вес пошел вверх хотя я считала калории и как было велено врачом находилась в пределах 1200-1400 кк. В общем когда я набрала больше 2 кг за короткий период, я вернулась на свою диету низко углеводную, но вес не хотел уходить, потом я решилась на кето. Но чувствую себя ужасно. Слабость, тошнота, работать не могу.ПОЧЕМУ ТО СЕГОДНЯ МНЕ СТРАШНО. Я боюсь навредить своему здоровью.
Не в сети
OrbRider
Живу я здесь
Тошнота на старте кето
Сообщение
OrbRider » 21 фев 2019, 11:39
Tatjana, хех, тут либо на форуме спрашивать, либо врача слушать
Печень у меня поначалу тоже побаливала, желчного нет… Но жить-то хочется! Советуют увеличивать жир постепенно, например. Мне помогла пачка мезима, вторую покупать уже не понадобилось.
Про кето пишут много страшного, но, про длительные сроки в месяцы или даже год. Так что пока пугаться рано. ПГ подключайте, когда аппетит уйдет, к чему спешка? Не надо включать стресс, с ним худеть проблематично.
Не в сети
Tatjana
Прохожий
Тошнота на старте кето
Сообщение
Tatjana » 21 фев 2019, 11:53
OrbRider писал(а): ↑
21 фев 2019, 11:39
ПГ подключайте, когда аппетит уйдет, к чему спешка? Не надо включать стресс, с ним худеть проблематично.
периодическое голодание я начала с первого дня кето. 16-8. Я не могу сказать что меня мучает голод. Просто пока чувствую себя очень плохо, все дни разбитая, все болит, хочется спать, нет сил, а сегодня с утра была очень сильная тошнота, до рвоты, но потом зелеными чаями приглушила и в свое положенное время 11-00 покушала. стало лучше. Я не знаю хоть немного я приблизилась к кетозу или нет. Глюкоза крови через 2 часа после еды изменяется от силы на 0.2 ед. ну к примеру была 5.0 стала 5.2 или наоборот 4.8.
Спасибо что откликнулись. Просто видимо промывка мозга что жирное есть нельзя вот отсюда страх. Боюсь но иду. Все знакомые кто в курсе в шоке и наблюдают за мной как за подопытным кроликом. Утро, письма в вацапе, привет, как ты там. Я бы даже сказала видимо проверяют живая ли, не окачурилась)
OrbRider писал(а): ↑
21 фев 2019, 11:39
тут либо на форуме спрашивать, либо врача слушать
Если бы советы врача приводили к здоровью…. меня бы здесь не было
Не в сети
OrbRider
Живу я здесь
Тошнота на старте кето
Сообщение
OrbRider » 21 фев 2019, 12:12
Tatjana, так чего ж не чувствовать себя плохо, организм без глюкозы оставили, а кетоны еще не работают. На период адаптации советуют соли есть больше, вода из организма уходит с электролитами и ему стремно. Лично меня аццкой слабостью снабжал метформин.
Не в сети
Tatjana
Прохожий
Тошнота на старте кето
Сообщение
Tatjana » 21 фев 2019, 12:29
глюкофаж на второй день я убрала. Жду, терплю, скорее бы в кетоз.
Спасибо за совет, да наверно в этом ошибка ем все практически без соли. Надо бы и калий и магний добавить…..
Последний раз редактировалось Tatjana 21 фев 2019, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
Не в сети
OrbRider
Живу я здесь
Тошнота на старте кето
Сообщение
OrbRider » 21 фев 2019, 12:37
Tatjana, слабость от метформина у меня уходила довольно долго, но эффект почувствовал сразу.
Не в сети
Ленхен
Постоялец
Тошнота на старте кето
Сообщение
Ленхен » 21 фев 2019, 16:10
Tatjana, татьяна пока уберите иг, добавьте соль, и купите хотябы аспаркам…причем соль архиважно!!! потом уже закажете магний и витамины, когда почитаете
по боли в желчном или в печени — мне помогает прекрасно в начале кето, первые пару дней уролесан, многим тут советовала, всем помог
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Ленхен
Постоялец
Тошнота на старте кето
Сообщение
Ленхен » 21 фев 2019, 16:16
решитесь и не оглядывайтесь, все получится…пока ешьте по желанию…про жир читайте, никого не слушайте
утром яичня с беконом или салом, грудинкой, плюс немного квашенной капусты, в обедбульон с яйцом и грибами, зеленью… можно добавить сливочное масло туда, натертый твердый сыр, а на ужин жирное мясо с зеленкой тоже
обязательно закажите кокосовое масло, делайте утром кофе с кокосовым и сливочным, рецепь есть… это помогает начать день правильно.. я прямо в постели пью его с сыром и куском масла, к чаю у меня клюква или порезанный лимон.. уберите сахзамы и орехи, потом решите надо их вам или нет…легче всяго начинать с карнивора, быстрее влетите в кетоз
пишите, спрашивайте, читайте, по диабету поможет наум приходящий, всегда с радостью
отдавая информацию и опыт — мы получаем здоровье и другие ништяки, проверено
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Tatjana
Прохожий
Тошнота на старте кето
Сообщение
Tatjana » 21 фев 2019, 16:23
Спасибо за такой теплый прием. Мне теперь совсем не страшно. А то было так как будто маленькая девочка идет по темному холодному мокрому коридору и вроде бы там впереди свет… И холодно и страшно и одиноко! Но сейчас чья то теплая рука взяла мою ладошку и я чувствую что уже не одна. СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
Не в сети
Ленхен
Постоялец
Тошнота на старте кето
Сообщение
Ленхен » 21 фев 2019, 17:06
Tatjana,
всё получится, пишите))
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Ontario
Странник
Тошнота на старте кето
Сообщение
Ontario » 22 фев 2019, 02:36
Tatjana писал(а): ↑
21 фев 2019, 05:28
На кето зашла 14 февраля т.е. неделю назад.
сегодня совсем плохо. тошнит, еще не ела, помимо кето еще стала питаться по интервальному голоданию т.е. всего 2 приема пищи у меня это в 11-00 и в 7-00. А до этого я питалась каждые 2.5 часа т.е. 5-6 приемов пищи.
Ну зачем так издеваться над собой? Может сначала привыкнуть к кето месяц — другой не меняя привычной частоты питания, а потом уже и ИГ начинать ( оно и само начнется скорее всего).
Вот эту тему почитайте
viewtopic.php?f=47&t=406
Вернуться в «ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ»
Перейти
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ МИР!
- ↳ ПРИВЕТСТВИЕ НОВИЧКАМ!
- ↳ ВОПРОСЫ, ПРОБЛЕМЫ, СОМНЕНИЯ
- ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА НИЗКОУГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ (НУП)
- ↳ Авторы и источники по НУП
- ↳ НУП и здоровье
- ↳ НУП и спорт
- ↳ НУП и дети
- ↳ Опыт применения НУП
- ↳ Белки, жиры, углеводы и калории
- ↳ Нуп-программы/посты/протоколы
- ↳ Марафоны
- ФИЗИОЛОГИЯ, БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ — ГОРМОНЫ, НУТРИЕНТЫ, МЕТАБОЛИЗМ И ПР.
- ↳ Физиология, биология, биохимия и пр.
- ↳ Окружающая среда
- ↳ Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы
- ↳ Гормоны и гормоноподобные вещества
- ↳ Холестерин — мифы и факты
- ↳ Жиры — мифы и факты
- ↳ Заболевания и методы исцеления различные
- ВПЕРЁД, В МОЛОДОСТЬ
- ↳ Теории, исследования, факты и гипотезы
- ↳ Уход за телом и лицом
- ↳ Уход за волосами, ногтями, зубами
- ↳ Применение масла для здоровья и красоты
- О РАЗНЫХ ПРОДУКТАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
- ↳ О разных продуктах замолвите слово…
- НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ КУХНЯ
- ↳ МЯСО
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ сало/корейка/бекон/грудинка
- ↳ ПТИЦА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ СУБПРОДУКТЫ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ РЫБА
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Солим, коптим, маринуем, вялим
- ↳ ЯЙЦА
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Салаты, закуски
- ↳ ОВОЩИ
- ↳ Первые блюда
- ↳ Вторые блюда
- ↳ Закуски, салаты
- ↳ Консервация, засолка
- ↳ МАЙОНЕЗ, СОУСЫ, ПРИПРАВЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- ↳ ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКИ
- ↳ Сладкая выпечка
- ↳ Несладкая выпечка
- ↳ НАПИТКИ, ДЕСЕРТЫ, НУП-СЛАДОСТИ
- ↳ Напитки
- ↳ Десерты, сладости, кондитерка
- ↳ САЙТЫ С БАЗАМИ РЕЦЕПТОВ
- ↳ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ
- ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
- ↳ >>>> Joker
- ↳ >>>> Д.С.
- ↳ >>>> OrbRider
- ↳ >>>> Ира-ХД
- ↳ >>>> Normaldini
- ↳ АРХИВ ДНЕВНИКОВ
- ↳ >>>> Брунгильда
- ↳ >>>>AnnaRoald
- ↳ >>>> ivanis
- ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ
- ↳ НЕПРОФИЛЬНЫЕ ТЕМЫ/СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ
- ↳ Архив флудильни
- ↳ ПСИХОЛОГИЯ, ФИЛОСОФИЯ И ДРУГИЕ МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЕ КАРТИНЫ МИРА
- ↳ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ
- ↳ Франция
- ↳ Греция
- ↳ Турция
- ↳ Гонконг
- ↳ Шри-Ланка
- ↳ Соединенные Штаты Америки
- ↳ Россия
- ↳ ИНТЕРНЕТ-ШОППИНГ
- ↳ Тестовый
- ↳ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Источник
Надо худеть! Какая ваша первая мысль? Исключаем углеводы! Полностью. Вот 11 самых распространённых ошибок, которые обязательно совершают те, кто решил отказаться от углеводов.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы все совершаем ошибки — это неудивительно. В последнее время стали очень популярны различные диеты и системы питания, основанные на употреблении небольшого количества углеводов или вовсе на полном отказе от них. Пару дней без углеводов — и желанные булочки начинают сниться вам по ночам?
Чтобы выдержать диету и не сойти с ума, внимательно прочитайте этот материал.
Фото: lowcarbdiets.about.com
Чтобы разобраться, что такое низкоуглеводная диета, не обязательно оканчивать институт. Но некоторые люди думают, что если они отказались от углеводов, то им необходимо целыми днями есть одну только куриную грудку. На самом деле они просто не понимают, какие продукты нужно оставить в своём рационе, а какие нет.
Для достижения успеха каждому из нас необходимы базовые знания, и подробная информация о диете не исключение. Перед тем как менять своё питание, разберитесь в том, как сократить количество углеводов в рационе, какие продукты содержат углеводы и как на самом деле сделать низкоуглеводную диету сбалансированной.
Фото: careers2030.cst.org
Есть миллион разных способов перехода на низкоуглеводное питание. Поначалу мы совершаем кучу ошибок, чтобы найти тот способ, который будет «работать» именно для нас. И первая ошибка: мы сдаёмся слишком быстро и решаем, что низкоуглеводное питание — точно не для нас. К таким выводам часто приходят те, кто слишком сильно сокращает количество углеводов в первую неделю. Понятно, что хочется всего и сразу, но лучше запастись терпением и учиться слушать сигналы организма. Часто простая корректировка питания помогает провести этот трудный переходный период с комфортом. А результаты не заставят себя ждать.
В погоне за телом мечты мы почему-то любим сокращать количество свежих овощей и фруктов. Оказывается, этого делать ни в коем случае нельзя, и такое питание приведёт к плохому самочувствию и, как следствие, срывам. Для достижения успеха низкоуглеводная диета должна базироваться на овощах и всевозможных блюдах из овощей. Другими словами — ешьте овощей больше, чем любой другой еды!
Фото: @Anders Alexander
Вот где настоящая проблема. Несмотря на все разговоры о «полезных жирах», каждый день мы слышим о том, как вредны жиры, если мы хотим похудеть.
Такие разговоры приводят к тому, что, помимо углеводов, мы начинаем сокращать ещё и жиры. Сначала организм начинает активно сжигать подкожные жиры вместо тех, которые обычно получал с питанием. Но потеря жира неизбежно замедлится, и мы начнём чувствовать себя вечно голодными, если не добавим хотя бы небольшое количество жиров в наш рацион. Ничто не саботирует диету быстрее, чем голодовка! Давайте не будем наступать на эти грабли. Существует масса жирных продуктов, которые содержат важнейшие питательные вещества для поддержания здоровья и отличного самочувствия.
Кстати, мы уже писали о том, почему не стоит отказываться от жиров.
Фото: huffingtonpost.com
Употребление достаточного количествa клетчатки — это ещё один аргумент в пользу присутствия овощей и фруктов в рационе. Клетчатка давно уже признана незаменимой для желающих сбросить вес.
Также много клетчатки содержится в фасоли, орехах, семечках, цитрусовых, морковке и соевых бобах.
Фото: @homami
Это правда, что можно не считать калории на низкоуглеводной диете, но это не означает, что нужно есть всё и всегда. Некоторые из нас совершают глупую ошибку, думая, что они могут есть и худеть — ведь вредных углеводов-то они не едят! Пусть аппетит будет нашим проводником. Ешьте тогда, когда на самом деле голодны и останавливайтесь, когда этот голод утолён.
Первое время после перехода на другой способ питания мы действуем по старым привычкам. Чтобы достичь успеха, нам нужно постараться заменить их на новые, более здоровые. Больше не получится машинально нажимать кнопку кофемашины или доедать вторую шоколадку. Сделать паузу и пересмотреть свои привычки — это конструктивный шаг, если мы решили улучшить нашу жизнь. Но в случае с едой важно начать планировать вперёд на некоторое время, чтобы новые привычки естественно вошли в нашу жизнь. Ничто не приближает срыв больше, чем тот момент, когда приходит голод, и мы не знаем, что съесть. В такие моменты велик риск пойти по привычной колее. Планирование лучше.
Фото: @Pete
Некоторые люди едят одну и ту же еду каждый день, и им это нравится, для них это нормально. Всё же большинство из нас любят разнообразие и, скорее всего, однообразное меню каждый день надоест очень быстро. Экспериментируйте! А если вы не знаете, что приготовить, то читайте этот материал.
Не стоит забывать об опасности мороженого, печенья, шоколадок и прочих продуктов с пометками «низкое содержание углеводов» или «без сахара». Очень часто в их составе есть такие ингредиенты, как мальтит (сахарозаменитель, получаемый из крахмала) — действует так же, как сахар. Мы вас в который раз призываем: читайте состав ингредиентов, написанный на упаковке.
Фото: sheknows.com
Рацион составлен идеально. И он полностью низкоуглеводный. Мы чувствуем себя прекрасно, и вес тает, что не может не радовать. Нет чувства голода между приёмами пищи. Мы полны энергии и становимся только лучше с каждым днём! Значит, можно позволить себе любимое блюдо — а что, ведь мы по-прежнему чувствуем себя прекрасно. И мороженое тоже можно! Вес всё ещё падает! Немного сахара в кофе — это ведь не преступление, правда? Может быть и нет, но… нет. Вдруг вас снова начинает мучить тяга к сладкому перед сном, а вес предательски возвращается. Простите, но вы сами в этом виноваты.
Фото: minoanrunner.com
Когда мы придерживаемся низкоуглеводной диеты и видим быстрые результаты, нам начинает казаться, что тренировки не нужны — мы ведь и так худеем. Но выполнение упражнений понижает инсулиновую резистентность. Любая диета работает до определённого момента, после которого снижение веса значительно замедляется, а иногда и останавливается вовсе. Особенно если не сопровождать её значительными физическими нагрузками.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Источник