Почему тошнит после кисломолочных продуктов
Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.
Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием
Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.
Ваш живот болит и бурчит
Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.
Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов
Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.
У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы
Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.
У вас нет других проблем со здоровьем
Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.
Вы уже не ребенок
Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.
У вас положительные результаты анализов
Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Революция в животе после стакана молока — веский повод навестить врача и пересмотреть рацион. Возможно, у вас непереносимость лактозы.
Что такое лактоза
Лактоза (она же — молочный сахар) — это углевод из группы дисахаридов, который содержится в молоке и молочных продуктах. Чтобы организм мог усвоить лактозу, её нужно расщепить на глюкозу и галактозу. Этим занимается лактаза — фермент, вырабатываемый в тонкой кишке.
Случается, что лактазы слишком мало, чтобы полностью расщепить лактозу. Молочный сахар не перерабатывается до конца и отправляется в толстую кишку. Там он начинает бродить под воздействием бактерий, а у человека появляются характерные симптомы. Это и называется непереносимостью лактозы, столкнуться с ней могут 65% мирового населения. Не менее 16–18% жителей России страдают тем же, а у отдельных народностей на территории страны этот показатель может превышать 80%.
Наиболее распространённый тип — первичная непереносимость. В младенчестве лактаза вырабатывается в необходимом количестве, поэтому с употреблением молока проблем не возникает. Ребёнок растёт, в его рационе появляются другие продукты, а уровень лактазы постепенно снижается. Обычно у взрослых достаточно фермента, чтобы нормально переваривать молоко, но в некоторых случаях выработка лактазы снижается резко, отсюда и проблемы.
При вторичной непереносимости уровень лактазы может снижаться из‑за операций на тонкой кишке или некоторых заболеваний — например, целиакии или болезни Крона. При своевременном и грамотном лечении уровень лактазы может восстановиться.
Редко, но всё же встречается врождённая непереносимость лактозы — такое состояние может передаваться из поколения в поколение. У младенцев с врождённой непереносимостью диарея начинается даже от грудного молока. Если вовремя не заметить проблему, может возникнуть риск для жизни ребёнка.
Как проявляется непереносимость лактозы
Заподозрить у себя это состояние довольно просто. Вот типичные симптомы:
- Вздутие живота.
- Боль или спазмы в желудке.
- Повышенное газообразование.
- Тошнота, а иногда и рвота.
- Диарея.
Такие проявления могут быть характерны и для других заболеваний, поэтому важно понять, связаны ли неприятные ощущения с употреблением молочных продуктов. Как правило, при дефиците лактазы симптомы дают о себе знать в период от 30 минут до 2 часов после того, как вы выпьете стакан молока.
Чтобы знать наверняка, что в плохом самочувствии виновата именно непереносимость лактозы, а не залежавшийся творожный сырок, лучше обратиться к врачу. Методы обследования включают анализ кислотности кала и определение содержания углеводов в нём, а также дыхательные водородные тесты и гликемический нагрузочный тест с лактозой.
Если с лактозой у вас сложные отношения, это не означает, что надо раз и навсегда отказаться от молочных продуктов и свежих сыров. В линейке итальянских сыров Unagrande недавно появилась безлактозная моцарелла.
На этапе варки в молоко добавляют фермент лактазу, которая расщепляет молочный сахар. По вкусу безлактозная моцарелла ничем не отличается от обычной, зато о проблемах с пищеварением можно забыть.
Что делать, если от молока становится плохо
Решение вроде бы очевидно: раз после употребления молочных продуктов тошнит и крутит в животе, надо просто исключить их из рациона. Но этого делать не нужно. Во‑первых, молоко — источник белка, который нужен, чтобы наращивать мышечную массу. Ещё молоко содержит кальций, необходимый для костей, и калий — он помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно‑сосудистую систему.
Во‑вторых, непереносимость лактозы у людей проявляется по‑разному: одним становится дурно даже от небольшого количества молока, а другие могут выпить целый стакан без особых последствий. Бывает, что кисломолочные продукты вроде йогурта или сыра не вызывают такой бурной реакции, как молоко.
Наотрез отказываться от молока просто на всякий случай не стоит. Попробуйте вести пищевой дневник: записывайте, что, когда и в каких количествах вы ели или пили, а потом отмечайте, как на это отреагировал организм. Важно найти свою норму: вполне возможно, что употребление молока в небольших дозах не вызывает у вас никаких проблем, а вот после пары стаканов залпом лучше не планировать ничего серьёзного на ближайшие 2 часа.
Если организм настроен решительно и даже чашка кофе с молоком выбивает из колеи, попробуйте ввести в рацион безлактозные молочные продукты. Молочный сахар в них уже расщеплён с помощью лактазы. По вкусу такие продукты не отличаются от обычных молока, свежих сыров или йогурта, а ещё содержат те же витамины и минералы.
Вместо обычного сыра попробуйте добавить в салат, пиццу или канапе безлактозную моцареллу Unagrande. Её готовят на современном европейском оборудовании, а в состав входят только молоко высшего сорта, итальянская закваска и соль. Процесс производства занимает 9 часов, в результате получается свежий сыр с привычным натуральным вкусом.
Источник
Расстройство желудка относится к одному из нарушений функционирования пищеварительной системы. Достаточно часто причина его возникновения связана с чрезмерным приемом пищи.
Диспепсия – медицинский термин, в простонародье обозначающий расстройство желудка. Она характеризуется неспособностью пищеварительного тракта переварить пищу из-за ее большого количества, либо неправильного сочетания продуктов. Симптомы могут варьироваться от хронической боли в верхней части живота, возникновения вздутия живота до повышения кислотности и отрыжки.
Диетологи выделяют 10 продуктов питания, пагубно влияющих на состояние организма и в сложившихся условиях провоцирующих диспепсию.
1. Специи
Пряную пищу и специи не рекомендуется использовать при восстановлении организма после расстройства желудка, даже если их потребление ранее не вызывало проблем. Эти продукты способствуют активной стимуляции пищеварительной системы, которая становится очень чувствительной, усугубляя симптомы тошноты, рвоты или диареи. Целесообразнее задачу восстановления баланса кишечной флоры отдать диетическим продуктам.
2. Кислотные продукты
Расстройства пищеварения характеризуются общей избыточной кислотностью желудка, которая становится одной из причин появления большинства неприятных симптомов. В этот период важно избегать продуктов с повышенным содержанием кислоты, таких как томаты (включая томатный соус), цитрусовые (лимон, лимон, апельсины) или виноград.
3. Молочные продукты
Все молочные продукты, как правило, труднее переваривать из-за лактозы – сахара, найденного в молоке и его производных. Она вызывает вздутие живота и отрыжку у людей с непереносимостью этого вещества.
С другой стороны, после проблем с пищеварением, йогурт можно потреблять во время периода восстановления. Запрет можно снять и с сыров, поскольку они не содержат лактозу.
4. Жирные продукты
Жирные продукты рекомендуется исключить из рациона, чтобы дать возможность желудку восстановиться после расстройства. Важно потреблять обезжиренную пищу в небольших количествах и несколько раз в день. Таким образом, пищеварительный тракт не будет «перегружен» и сможет восстановиться быстрее.
5. Жареные продукты
Жареные жирные продукты стимулируют перистальтику кишечника, усугубляют запор и вздутие живота, затрудняют отрыжку. Обычно в них низкое содержание белка, который необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта.
6. Рафинированные продукты
Белый хлеб, белые макароны, стандартные кондитерские изделия, сладости и сахар – примеры рафинированных продуктов, которые будут негативно влиять на пищеварительный тракт. Причина заключается в недостаточном содержании пищевых волокон, необходимых для надлежащей переработки пищевых продуктов и их удаления.
Кроме того, многие из рафинированных продуктов (обработанных) содержат пищевые добавки и красители, которые способны вызывать более серьезные симптомы пищеварения при наличии аллергии или особой чувствительности.
7. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители, в частности сорбит, трудно переваривать, особенно после расстройства пищеварения. Этот заменитель сахара встречается естественным образом в некоторых фруктах (сливы, яблоки и персики), но также и в обработанных пищевых продуктах, преимущественно в жевательной резинке и диетических продуктах. Как только сорбит достигает кишечника, он способствует возникновению газов, вздутия живота и диареи.
8. Алкогольные напитки
Алкоголь оказывает токсическое действие на ткани желудка и изменяет метаболизм печени. Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать расстройство пищеварения. Это объясняет, почему алкогольные напитки запрещены во время выздоровления после проблем с пищеварительным трактом.
9. Кофеин
Поскольку кофеин стимулирует желудочно-кишечные движения, он может способствовать диарее. Поскольку она может привести к полному обезвоживанию организма, продукты с содержанием кофеина рекомендуется исключить из рациона питания при расстройствах пищеварения. Напитки и продукты, в которых есть кофеин: чай, кислотные соки, шоколад и т. д.
10. Слишком сладкая или слишком соленая пища
Жареные, соленые орешки и конфеты – это примеры двух крайностей вкуса, которые лучше исключить из рациона. Пренебрежение этой рекомендацией чревато усилением тошноты, раздражительности пищеварительного тракта, повышенной кислотностью и другими неприятными ощущениями в желудке.
Вам была полезна эта информация? Тогда оцените ее, нажав палец вверх! Не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для новых интересных публикаций.
Источник
Åñëè ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ âîçíèêàþò òîøíîòà, âçäóòèå æèâîòà èëè äèàðåÿ, òî ïðè÷èíîé ìîæåò áûòü íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû. Ýòî äîâîëüíî ðàñïðîñòðàíåííàÿ ðåàêöèÿ íà ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, êîòîðîé ïîäâåðæåíû äî 70 íàñåëåíèÿ, ñîîáùàåòñÿ â êíèãå «×óâñòâèòåëüíûé ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò», ïîäãîòîâëåííîé ìåäèöèíñêèì ôàêóëüòåòîì Ãàðâàðäñêîãî óíèâåðñèòåòà.
Àëëåðãèÿ èëè íåïåðåíîñèìîñòü?
Ëàêòîçà — ýòî ìîëî÷íûé ñàõàð, ñîäåðæàùèéñÿ, ñîîòâåòñòâåííî, â ìîëîêå è ìîëî÷íûõ ïðîäóêòàõ. Äëÿ åãî ðàñùåïëåíèÿ â òîíêîì êèøå÷íèêå âûðàáàòûâàåòñÿ ôåðìåíò ëàêòàçà. Åñëè ëàêòàçû íåäîñòàòî÷íî, òî íåðàñùåïëåííàÿ ëàêòîçà ïîïàäàåò â òîëñòûé êèøå÷íèê è íà÷èíàåò áðîäèòü, â ðåçóëüòàòå ÷åãî è ïîÿâëÿþòñÿ íåæåëàòåëüíûå ñèìïòîìû íåïåðåíîñèìîñòè ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ. Áîëüøå âñåãî ëàêòàçû ó ÷åëîâåêà âûðàáàòûâàåòñÿ â ïåðâûå äâà ãîäà æèçíè, à ïîòîì åå âûðàáîòêà ïîñòåïåííî óìåíüøàåòñÿ.
Ñëåäóåò îòëè÷àòü àëëåðãèþ íà ïèùåâûå ïðîäóêòû è íåïåðåíîñèìîñòü. Ñèìïòîìû ïèùåâîé àëëåðãèè âîçíèêàþò èç-çà òîãî, ÷òî èììóííàÿ ñèñòåìà âûðàáàòûâàåò çàùèòó — ãèñòàìèí — ïðîòèâ îïðåäåëåííîãî âèäà ïèùè. Ñðåäè ñèìïòîìîâ — îòåê ãóá èëè ÿçûêà, ñûïü è óäóøüå. Íåïåðåíîñèìîñòü ëàêòîçû íå âûçûâàåò òàêèõ ñèìïòîìîâ, ïîòîìó ÷òî íå ñâÿçàíà ñ ðåàêöèåé èììóííîé ñèñòåìû.
Àëëåðãè÷åñêèå ðåàêöèè ïîÿâëÿþòñÿ â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ ìèíóò ïîñëå óïîòðåáëåíèÿ ïðîâîöèðóþùåé çàáîëåâàíèå ïèùè. Ñèìïòîìû, êîòîðûå ïîÿâëÿþòñÿ ïîçæå, ÷åì ÷åðåç ÷àñ, ñâèäåòåëüñòâóþò, ñêîðåå âñåãî, î íåïåðåíîñèìîñòè ëàêòîçû.
Ðåàêöèÿ íà ìîëîêî ó ìëàäåíöåâ è ìàëåíüêèõ äåòåé — ñåðüåçíàÿ ïðîáëåìà. Åñëè ó ðåáåíêà ïîÿâëÿåòñÿ äèàðåÿ, òî îíà ìîæåò ïðèâåñòè ê îáåçâîæèâàíèþ îðãàíèçìà. Ïðè íåïåðåíîñèìîñòè ëàêòîçû íåêîòîðûå âðà÷è ñîâåòóþò âìåñòî ìîëîêà äàâàòü ðåáåíêó çàìåíèòåëè. Âî ìíîãèõ ñëó÷àÿõ ýòî ñíèìàåò íåïðèÿòíûå ñèìïòîìû.
Åñëè ó ðåáåíêà âîçíèêàåò àëëåðãèÿ, òî âðà÷ ìîæåò íàçíà÷èòü àíòèãèñòàìèííûå ïðåïàðàòû. Îäíàêî åñëè ó ðåáåíêà çàòðóäíåíî äûõàíèå, òî íåîáõîäèìû äàëüíåéøèå ìåðû.  ðåäêèõ ñëó÷àÿõ ìîæåò âîçíèêíóòü àíàôèëàêòè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ, ãðîçÿùàÿ ñìåðòåëüíûì èñõîäîì.
Åñëè ó ðåáåíêà íà÷èíàåòñÿ ðâîòà, òî ýòî ìîæåò áûòü ïðèçíàêîì ãàëàêòîçåìèè — ðåäêîãî çàáîëåâàíèÿ, ïðè êîòîðîì ïðîèñõîäèò íàêîïëåíèå ãàëàêòîçû, ÷òî óãðîæàåò ïîâðåæäåíèåì ïå÷åíè, ïî÷åê, çàìåäëåíèþ óìñòâåííîãî ðàçâèòèÿ, ãèïîãëèêåìèè è êàòàðàêòå. Ïîýòîìó íåîáõîäèìî êàê ìîæíî ðàíüøå ïîëíîñòüþ èñêëþ÷èòü èç ïèòàíèÿ ðåáåíêà ëàêòîçó. Ñðåäè ïðîäóêòîâ, â êîòîðûõ ìîæåò ñîäåðæàòüñÿ ëàêòîçà – êîíôåòû, ìàðãàðèí, ìíîãèå âèäû ëåêàðñòâ, ìÿñíûå èçäåëèÿ, ñìåñè äëÿ áëèíîâ è ïå÷åíüÿ, ñîóñû, ñóïû, ñóõèå çàâòðàêè, ñóõîå êàðòîôåëüíîå ïþðå, òîðòû è ïèðîæíûå, õëåá è õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ.
Êàê ñïðàâèòüñÿ ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû
• Îïûòíûì ïóòåì êàæäûé îïðåäåëÿåò äëÿ ñåáÿ ñàì, êàêîå êîëè÷åñòâî ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ ìîæåò óñâîèòü åãî îðãàíèçì.
• Ñèìïòîìû íåïåðåíîñèìîñòè â íåêîòîðûõ ñëó÷àÿõ ìîãóò èñ÷åçàòü ïðè óïîòðåáëåíèè ìîëî÷íûõ ïðîäóêòîâ âìåñòå ñ äðóãîé ïèùåé.
• Ñîäåðæàíèå ëàêòîçû â éîãóðòå ñîñòàâëÿåò ëèøü 75% îò êîëè÷åñòâà ëàêòîçû â òîì æå îáúåìå ìîëîêà. Ýòà ðàçíèöà ïîçâîëÿåò íåêîòîðûì ëþäÿì ëó÷øå ïåðåíîñèòü ëàêòîçó.
• Ïîïðîáóéòå óïîòðåáëÿòü ïàõòó, à òàêæå òâåðäûå ñîðòà ñûðà, â êîòîðûõ çíà÷èòåëüíî ìåíüøå ëàêòîçû, ÷åì â ìîëîêå. Òàê, â øâåéöàðñêîì ñûðå èëè ñûðå ÷åääåð ñîäåðæàòñÿ ëèøü ñëåäû ëàêòîçû.
• Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû ÿâëÿþòñÿ îñíîâíûì èñòî÷íèêîì êàëüöèÿ. Äëÿ òåõ, êòî ðåøèë èñêëþ÷èòü èõ èç ñâîåãî ðàöèîíà, ñëåäóåò óïîòðåáëÿòü áîëüøå çåëåíûõ îâîùåé, ðûáû è îðåõîâ, êîòîðûå ñîäåðæàò êàëüöèé (íàïðèìåð, ñàðäèíû ñ êîñòÿìè, øïèíàò, êàïóñòà áðîêêîëè).
• Â ïðîäàæå åñòü ñïåöèàëüíûå ïðåïàðàòû, êîòîðûå ñîäåðæàò ëàêòàçó, ñïîñîáñòâóþùóþ ðàñùåïëåíèþ ëàêòîçû. Ïðèåì òàêèõ ïðåïàðàòîâ ïîìîãàåò ñïðàâèòüñÿ ñ íåïåðåíîñèìîñòüþ ëàêòîçû.
Источник
1.
Гость
[2442708219] — 23 сентября 2013 г., 10:34
2.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:36
Гость
Способностью усваивать молоко в взрослом возрасте обладает только европейская раса.
Для людей с не европейскими генами непереносимость молока после 3-5 лет вполне нормальное явление, вплоть до отравления молоком.
3.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 10:39
4.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:46
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
6.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 10:57
7.
гость
[381395327] — 23 сентября 2013 г., 11:01
ku
У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.
8.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:02
Автор
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
9.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:03
Или вот пишут: Имодиум классная штука!! Его надо сразу после «приступа» 2 такблетки съесть.
10.
Гость
[937255774] — 23 сентября 2013 г., 11:07
сочувствую, я молоко обожаю, особенно парное
11.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:15
12.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:37
Гость
У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
13.
Гость
[2799006420] — 23 сентября 2013 г., 11:38
лоперамид от диареи самое лучшее.
14.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:39
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.
15.
Гость
[3638967430] — 23 сентября 2013 г., 11:45
Автор
кстати а кисломолочку вы пьете?
на нее реакции нет?
а калий или кальций который есть в молоке как восполняете?
16.
Гость
[3333429137] — 23 сентября 2013 г., 11:48
17.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:50
Гость
Автор
гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.И правильно! Лучше перестраховаться 🙂 Поправляйтесь! И если действительно от молока, то, да, придется себя ограничивать как бы его ни любили. Лучше вообще не употреблять или редко в малых количествах, чем ЖКТ и микрофлору испортить.
18.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 11:51
Гость
У меня практически всю жизнь. Но только на свежее молоко. Кисломолочные ем с удовольствием. А вот от молока даже одного глоточка потом неприятностей два — три дня.
Если вас беспокоит содержание кальция, то его много в сырах, в хурме и миндале. Можно просто купить препарат кальция в аптеке. Но прежде надо сделать ДЕНСИТОМЕТРИЮ — анализ состава костей. Женщинам рекомендуют делать этот анализ каждые два года.
Неконтролируемый прием препаратов содержащих кальций может принести больше вреда, чем пользы.
19.
Soho
[342309032] — 23 сентября 2013 г., 11:52
Я однажды так молочным коктейлем траванулась, что аж в обморок упала, хотя мне всегда именно от молочных коктейлей ооочень тошнит, прописывал врач тогда полисорб, кстати, еще более блевотная вещь
20.
Гость
[105977523] — 23 сентября 2013 г., 12:08
21.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 12:14
Гость
О да, после молочка дристануть это дело)
Не поможет ничего, автор, непереносимость лактозы не лечится. Примите это как данность. А против боли в горле можно и другие средства принимать, дабы не расплачиваться потом жопой неделю.
22.
ttt
[3285680597] — 23 сентября 2013 г., 13:12
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
23.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 13:14
ttt
Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.
24.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 13:34
тьфу.. какой мед..на молоко..
25.
Гость
[4069811412] — 23 сентября 2013 г., 14:25
У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.
26.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013 г., 15:02
27.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013 г., 15:27
Автор
Девочки, как остановить эту диарею теперь??? Что пить? Ни смекта, ни уголь не помогают…
28.
Маруся
[1661017143] — 23 сентября 2013 г., 15:37
29.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 15:48
Маруся
ПОЛИСОРБ согласно прилагаемой инструкции.
30.
гость
[644581380] — 23 сентября 2013 г., 17:48
Автор
у меня от него расстройство началось…
31.
Гость
[249963655] — 23 сентября 2013 г., 18:02
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
32.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 19:35
гость
ну не четверо же суток он притягивает жидкость в межклеточные пространства стенок кишечника и просвет
33.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 19:35
Гость
Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет
34.
Гость
[2618881532] — 23 сентября 2013 г., 19:36
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
35.
Автор
[3962832988] — 23 сентября 2013 г., 20:09
Гость
Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)
36.
Гость
[235744909] — 23 сентября 2013 г., 20:25
Автор
А у вас просто бурлит или начинается диарея?
37.
Автор
[3962832988] — 24 сентября 2013 г., 09:13
Очень надеюсь, что я нашла причину своих проблем…
38.
Вика
[1062073056] — 25 сентября 2013 г., 15:50
иногда даже тошнит от молока, чаще однодневнвая диарея) не пью молоко даже в кофе, т.к. теплое молоко еще хуже переносится.
40.
[967045814] — 1 октября 2013 г., 20:01
42.
Елена
[3988502041] — 29 мая 2014 г., 12:29
Автор
ГостьУ меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.
А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…
43.
Артур
[2158494097] — 18 марта 2016 г., 20:09
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.
45.
Полина
[3500622585] — 8 мая 2016 г., 19:00
Лежали с ребенком в больнице в инфекционной 5 дней. Естественно там еда вообще отвратительная, вообщем жили впроголодь. Те?