Почему тошнит от желтка

Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно

terli­4eno4­ka
[73.8K]

2 года назад

Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях.

Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов.

система выбрала этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[112K]

2 года назад

Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные.

Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами.

Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику.

На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок.

Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся.

Может, и вам попались зараженные яйца.

У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было,

и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь.

Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности.

Муроч­ка полос­атая
[271K]

2 года назад

Это все индивидуально и нужно разбираться.

Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы.

Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной.

В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки.

Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту.

Svetl­aR
[1.7K]

6 лет назад

Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное.

Сама мучаюсь.

Ankla­v
[4.3K]

6 лет назад

Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях

elena-kh
[239K]

2 года назад

Причины могут быть разными

  • индивидуальная непереносимость,
  • проблемы с печенью,
  • проблемы с желчным пузырем.

Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза.

А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить.

У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал.

Дмитр­ий Г 87
[0]

3 года назад

У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень.

Знаете ответ?

Источник

Задать вопросСвернуть форму

Читайте также:  Меня тошнит от этого дерьма

Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.

Здравствуйте! Моему ребенку 8 мес. В настоящее время выставлен диагноз интерстициальная форма аллергии (на куриный желток). Первый раз проявилось заболевание в 5 мес., когда на введение желтка на 4 прием у ребенка открылась рвота. Отлежали в хирургии с подозрением на инвагинацию кишечника, не подтвердилась, выписались как отравление. Но яйца я ей больше не давала. Неделю назад дала питание — пюре из абрикосов Hainz, а в составе оказывается был желток. Опять через 3 часа после еды фонтаном рвота. Попали опять в больницу. Дообследование- в результате ФГДС выставили диагноз: Острый аллергический гастрит, интерстициальная форма аллергии. На ФГДС — отечная слизистая, местами «разрежение «слизистой и белый налет на слизистой, как «иней». Сдали кровь на Ig E на куриный белок и желток. Оба — отр. Но аллерголог говорит — такое бывает. Прививки до 7 мес. не делала, отказывалась. В настоящее время есть только БЦЖ и АКДС — 1. Но после АКДС были срыгивания, повышение температуры (1 сут. до 37,5) и местная реакция.
Мне сказали исключить все продукты с содержанием яйц (т.к. кормлю грудью), чтоб не было скрытой имммунизации. У нас ведь на коже все чистенько, а внутри вон что оказалось. До 4 мес. я сама была на гипоаллергеном питании, чтоб ей аллергию не вызвать, думала таким образом уберегу её.
Вопросы: насколько все это серьезно? можно ли нам прививки? Какие продукты ей ещё нельзя, да и мне пока тоже (н-р, бананы раньше ели, все вроде ничего было, а теперь боюсь давать, вдруг тоже провоцируют аллергию, а снаружи мы ничего не видим). И неужели это аллергия навсегда останется?

Ответ:

Доктор Аль: Оснований считать данную реакцию аллергической, а не, скажем псевдоаллергической, я не вижу, но связь с приемом определенного вида пищи столь очевидна, что в любом случае следует исключить все продукты, содержащие компоненты яиц, и их «близкие родственники» (куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез и др. продукты с включением компонентов куриного яйца, лекарственные препараты – интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины, содержащие белки яйца). Вы должны соблюдать диету, пока кормите грудью, ребенок – минимум до 3 лет (вопрос о расширении диеты решайте совместно с аллергологом: у большинства, но не у всех детей, непереносимость компонентов яйца исчезает к 3-4 годам).
В таких случаях также не рекомендуется использовать пухо-перовые постельные принадлежности. Заменить их можно на специальные гипоаллергенные из легко стирающихся воздушных синтетических наполнителей.
В план обследования обязательно включите ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости, анализ кала на копрологию и на дисбактериоз с последующей консультацией гастроэнтеролога.
Опасаться непереносимости продуктов, никак не связанных с куриным белком и ранее хорошо переносившихся ребенком, на мой взгляд, нет никаких оснований.
При введении новых прикормов соблюдайте правила, разработанные для детей с аллергией (продукты вводятся по одному, только при хорошем состоянии ребенка, начиная с минимальных доз, с соблюдением интервалов между введением продуктов или нарастащиванием дозы и т.д.). При псевдоаллергических реакциях, в отличие от истинных аллергических, доза имеет первостепенное значение.

Читайте также:  Если очень часто тошнит

Назад в раздел

Источник

Анонимный вопрос  ·  30 ноября 2018

3,8 K

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины…

Причина может крыться в аллергии или индивидуальной пищевой непереносимости. Попробуйте исключить продукт из рациона на несколько месяцев, затем осторожно попробовать, наблюдая за реакцией организма.

За последние 2 года не переношу яйца и молоко. Просто лежу, очень плохо. Но ничего не болит. Не давно на свой… Читать дальше

Вредно или полезно употреблять сырое яйцо натощак?

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании — все возможно…  ·  kost-shirokaya.ru

Мы бы не советовали Вам так делать, ибо в этом все равно нет смысла: исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц на 91% усваивается организмом, в то время как аналогичный показатель у сырых яиц в 2 раза меньше.

Кстати, при термической обработке также значительно ослабляются аллергенные свойства яиц.

И вообще, помните всегда, что существует сальмонелла 🙂

Прочитать ещё 3 ответа

Может ли случится так, что организм человека, которого тошнит по несколько раз в день, просто перестанет усваивать БЖУ?

Студентка медицинского университета

Если Вас тошнит несколько раз в день- это очень серьезно. Обязательно посетите врача!

Страшна даже не сама тошнота или рвота, а заболевания, которые их вызывают.

Причин может быть очень много: воспаление желчного пузыря, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, панкреатит, кишечные инфекции. Также тошнота может возникать при сострясении головного мозга, приёме некоторых лекарств, беременности, воспалении почек и т.д.

Почему яйцо при варке становится белым?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Яйцо состоит из белка и желтка. Белок состоит из воды и особых веществ, которые так и называются — белки (ударение на последнюю букву).

Особенность белков в том, что они обычно они гибкие, как нитки. И так же, как нитки, свернуты в небольшие клубочки. При нагреве нитки в этих клубочках становятся твердыми и клубок распадается.

Когда яйцо сырое, белок почти прозрачный, потому что вода прозрачна, а белковые клубки нитей, растворенные в воде (вместе это называется гель), тонкие и почти не задерживают свет. В варёном же яйце нити белков становятся непрозрачными для света, поэтому вареное яйцо становится белым.

Можно понять это так. Клубок нитей маленький и закрыть им окно полностью не получится. А вот если этот клубок размотать и сшить из ниток кусок ткани, то этой тканью свет из окна можно перекрыть почти полностью.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему вегетарианцы так любят нут?

Употребляя в пищу турецкий горох, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа.

Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.

www.youtube.com/embed/mp_oRPLqHQI?wmode=opaque

К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.

Я бы здесь перефразировала немного. Не то, чтобы любят, а как в качестве замены животному белку используют в пищу.  А по вкусовым качествам да, очень вкусно и для вегетарианца и для мясоеда.

Источник

Яйца являются важным и полезным для организма продуктом питания. Легкие, питательные и блюда из яиц включают в себя большое количество витаминов и микрочастиц и являются источником быстро усвояемого белка.

Но, невзирая на все положительные свойства, яйцо способно стать провоцирующим фактором появления опасной аллергии.

Почему тошнит от желтка

Тошнота после употребления яиц

В соответствии со статистикой аллергическая реакция на яйца довольно популярная патология.

Сильным пищевым аллергеном в данной ситуации выступает яичный белок, в некоторых случаях, потребление его в незначительном количестве ведет к опасным осложнениям.

Аллергия может быть спровоцирована не лишь куриными, но и гусиными, утиными и даже перепелиными яйцами.

Потому когда у человека после приема в пищу появляются какие-либо проявления аллергии, его тошнит, то следует исключить их потребление и обращаться к специалисту.

Читайте также:  Остановился желудок тошнит что делать

Этиология аллергии на яйца

Яичный белок включает в себя альбумин. При проникновении внутрь человеческого организма предрасположенного к аллергии вызывает производство антител.

Считается, что аллергическая реакция формируется лишь после приема в пищу сырых яиц, однако это является заблуждением.

В белке находится альбумин и стойкий к термообработке мукоид, который также является аллергеном. Потому реакция может наблюдаться при употреблении в пищу вареных и жареных яиц.

Вителлин, который входит в состав желтка, во время термообработки фактически нейтрализуется, это объясняет то, что желток нечасто вызывает формирование аллергической реакции.

Нужно учесть, что в определенные вакцины добавляют протеиновые белки, которые входя в состав яйца.

Инъекция, которая произведена подобной вакциной, способна быть очень тяжелой реакцией у ребенка, включая формирование анафилактического шока либо отека Квинке.

При изготовлении определенных продуктов могут входить яйца либо их составляющие. Когда у пациента аллергическая реакция на данную разновидность продукта следует тщательно ознакомиться с составом приобретаемой продукции.

Когда он включает: альбумин, лизоцим, вителлин, глобулин, загуститель, эмульгатор следует отказаться от его покупки.

Часто аллергическая реакция на яйца сопряжена с перекрестной аллергией на мясо курицы, поэтому следует избежать потребления в пищу данного продукта.

Симптоматика заболевания

Возникновение первоначальной симптоматики наблюдается моментально (изредка по прошествии незначительного периода времени) после употребления в пищу яиц либо включающих их в свой состав продукции.

При появлении первоначальной симптоматики необходимо промывать желудок. В этих целях используется марганцевый раствор (такой же концентрации, как и во время интоксикации).

Аллергическая реакция способна проявиться такими признаками:

  • Краснота и зуд кожи.
  • Аллергия по типу крапивницы (ярко-красная сыпь).
  • Расстройства пищеварительного тракта: тошнота, рвотный рефлекс, нарушения стула (зачастую понос).
  • Диффузный нейродермит.
  • Аллергический насморк.
  • Затрудненное дыхание, хрипы.
  • Бронхиальная астма либо аллергический бронхит.
  • Понижение АД, обморочные состояния, головокружения.
  • Появление отека Квинке (провоцирует интенсивную отечность дыхательных путей) либо анафилактический шок.

У взрослых аллергическая реакция на яйца, в том числе перепелиные, наблюдается при их излишке в меню либо единоразовом употреблении значительного количества данного продукта.

Когда же аллергия проявилась у детей младенческого возраста, то обычно она исчезает к 5 годам.

Методы лечения аллергии на яйца

Многие задаются вопросом, почему проявляется аллергия на данную пищевую продукцию.

Когда у взрослого либо ребенка возникает аллергическая реакция — не следует самостоятельно устранять патологию, подобное может причинить вред здоровью.

Необходимо проконсультироваться с аллергологом, который после осуществления необходимой диагностики выясняет аллерген и назначает соответствующую терапию, предполагающую и диетическое питание.

Отказ от приема в пищу яиц

Прежде всего человеку следует в полной мере исключить прием в пищу яиц и продукции, сделанной на их основе.

К подобным продуктам относят майонез, мороженое, мясные и кондитерские изделия, различные сорта мучных и макаронных изделий. Во время приготовления блюд яйца возможно заменить такими компонентами:

  • Сухие дрожжи (30 гр) разводятся с 50 г теплой воды.
  • Добавляется 2 ст. л. бананового пюре.
  • Берутся 3 ч. л. подсолнечного масла и горячей воды, смешиваются с 1 ч. л. соды.
  • 1 пакетик желатина разводится в 50 г воды.

Диетическое питание

Меню детей либо взрослых, которые подвержены неприятной реакции на составляющие яичной продукции включают такие наименования:

  • Супы из овощей либо супы, которые готовятся на бульоне из диетических сортов мяса.
  • Разного рода овощи.
  • Разнообразные фрукты (при отсутствии на них аллергической реакции).
  • Каши, которые готовятся из различных круп (каша, приготовленная в кастрюле, где было сварено яйцо становится аллергенной).
  • Нежирные сорта мяса.
  • Допустимо применять в еду мучную продукцию, сделанную дома и не содержащую яиц.
  • Потребление кисломолочной продукции способствует восполнению нехватки микрочастиц и витаминов.

Лекарственная терапия

Аллергия не может быть устранена посредством лекарственных средств. Антигистаминные (антиаллергические) медикаменты применяются в основном для симптоматической терапии аллергии.

Зачастую используют Тавегил, Супрастин, являющиеся средствами 1 поколения, Зиртек, Кларитин (средства 2 поколения), Астемизол, Терфинадин (лекарства 3 поколения).

В процессе формирования подобной реакции требуется изъять из рациона питания яйца и продукцию, включающую их в свой состав, а также проконсультироваться с профильным врачом в целях диагностики и выбора соответствующей терапии.

Нередко подобная реакция на данный продукт может протекать без выраженной симптоматики и не причинять человеку какого-либо неприятного дискомфорта до того момента, пока внутрь организма не попадают белки, которыми богаты яйца.

Полезное видео

Источник