Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1.

Гость

[2442708219] — 23 сентября 2013, 10:34

2.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:36

Гость

Способностью усваивать молоко в взрослом возрасте обладает только европейская раса.

Для людей с не европейскими генами непереносимость молока после 3-5 лет вполне нормальное явление, вплоть до отравления молоком.

3.

Гость

[3638967430] — 23 сентября 2013, 10:39

4.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:46

Гость

У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂

Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.

У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.

6.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 10:57

7.

гость

[381395327] — 23 сентября 2013, 11:01

ku

У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.

8.

Гость

[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:02

Автор

А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…

У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…

9.

Гость

[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:03

Или вот пишут: Имодиум классная штука!! Его надо сразу после «приступа» 2 такблетки съесть.

10.

Гость

[937255774] — 23 сентября 2013, 11:07

сочувствую, я молоко обожаю, особенно парное

11.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:15

12.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:37

Гость

У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂

Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.

13.

Гость

[2799006420] — 23 сентября 2013, 11:38

лоперамид от диареи самое лучшее.

14.

Гость

[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:39

Автор

гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.

15.

Гость

[3638967430] — 23 сентября 2013, 11:45

Автор

кстати а кисломолочку вы пьете?

на нее реакции нет?

а калий или кальций который есть в молоке как восполняете?

16.

Гость

[3333429137] — 23 сентября 2013, 11:48

17.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:50

Гость

Автор

гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.И правильно! Лучше перестраховаться 🙂 Поправляйтесь! И если действительно от молока, то, да, придется себя ограничивать как бы его ни любили. Лучше вообще не употреблять или редко в малых количествах, чем ЖКТ и микрофлору испортить.

18.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 11:51

Гость

У меня практически всю жизнь. Но только на свежее молоко. Кисломолочные ем с удовольствием. А вот от молока даже одного глоточка потом неприятностей два — три дня.

Если вас беспокоит содержание кальция, то его много в сырах, в хурме и миндале. Можно просто купить препарат кальция в аптеке. Но прежде надо сделать ДЕНСИТОМЕТРИЮ — анализ состава костей. Женщинам рекомендуют делать этот анализ каждые два года.

Неконтролируемый прием препаратов содержащих кальций может принести больше вреда, чем пользы.

19.

Soho

[342309032] — 23 сентября 2013, 11:52

Я однажды так молочным коктейлем траванулась, что аж в обморок упала, хотя мне всегда именно от молочных коктейлей ооочень тошнит, прописывал врач тогда полисорб, кстати, еще более блевотная вещь

20.

Гость

[105977523] — 23 сентября 2013, 12:08

21.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 12:14

Гость

О да, после молочка дристануть это дело)

Не поможет ничего, автор, непереносимость лактозы не лечится. Примите это как данность. А против боли в горле можно и другие средства принимать, дабы не расплачиваться потом жопой неделю.

22.

ttt

[3285680597] — 23 сентября 2013, 13:12

Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.

23.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 13:14

ttt

Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.

24.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 13:34

тьфу.. какой мед..на молоко..

25.

Гость

[4069811412] — 23 сентября 2013, 14:25

У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.

26.

гость

[644581380] — 23 сентября 2013, 15:02

27.

Маруся

[1661017143] — 23 сентября 2013, 15:27

Автор

Девочки, как остановить эту диарею теперь??? Что пить? Ни смекта, ни уголь не помогают…

28.

Маруся

[1661017143] — 23 сентября 2013, 15:37

29.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 15:48

Маруся

ПОЛИСОРБ согласно прилагаемой инструкции.

30.

гость

[644581380] — 23 сентября 2013, 17:48

Автор

у меня от него расстройство началось…

31.

Гость

[249963655] — 23 сентября 2013, 18:02

Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет

32.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 19:35

гость

ну не четверо же суток он притягивает жидкость в межклеточные пространства стенок кишечника и просвет

33.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 19:35

Гость

Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет

34.

Гость

[2618881532] — 23 сентября 2013, 19:36

Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)

35.

Автор

[3962832988] — 23 сентября 2013, 20:09

Гость

Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)

36.

Гость

[235744909] — 23 сентября 2013, 20:25

Автор

А у вас просто бурлит или начинается диарея?

37.

Автор

[3962832988] — 24 сентября 2013, 09:13

Очень надеюсь, что я нашла причину своих проблем…

38.

Вика

[1062073056] — 25 сентября 2013, 15:50

иногда даже тошнит от молока, чаще однодневнвая диарея) не пью молоко даже в кофе, т.к. теплое молоко еще хуже переносится.

40.

[967045814] — 01 октября 2013, 20:01

42.

Елена

[3988502041] — 29 мая 2014, 12:29

Автор

ГостьУ меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать 🙂 Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету 🙂
Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.

А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…
У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…

43.

Артур

[2158494097] — 18 марта 2016, 20:09

Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.

Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко — это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.

45.

Полина

[3500622585] — 08 мая 2016, 19:00

Лежали с ребенком в больнице в инфекционной 5 дней. Естественно там еда вообще отвратительная, вообщем жили впроголодь. Теперь приехали домой. Наелись. Я еще выпила пол стакана молока (ей не давала). Началась тошнота и диарея. Это кошмар какой-то, то у нее, то теперь я.
Вообще молоко пью. Но делаю ставку на то, что во-первых 5 дней без молочного, во-вторых, молоко жирностью 3,4-4%. (деревенское).
Очень надеюсь, что завтра пройдет. Выпила угольные таблетки, затем через 4 часа фасфалюгель. Больше ничего дома нет. Ну и плюс пью воду. А вообще на молоко у меня бывает, что оно слабит, но не до поноса.

46.

Гость

[2607205513] — 28 августа 2018, 01:12

Автор

А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось…

У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают…

46.

Гость

[2014938903] — 15 июля 2019, 22:54

У меня то же самое439881

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

46.

Гость

[1758080212] — 01 сентября 2019, 18:29

Гость

У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.

Источник

Подскажите, может кто то сталкивался!
У мамы появилась проблема около года назад, стала чувствовать привкус некоторых молочных продуктов, сыров, сметаны, творога..иногда даже чувствует это от зернового кофе. Говорит что это не то чтобы запах от продуктов, его не почувствуешь только носом, а только когда ешь. Такое происходит не со всеми продуктами, только с дешевыми чтоли, т.*****. сыр за 500-600р нормальный, а за 300р не возможно есть. Домашнее молоко, сметана, творог отличные даже если дешевые.
Ее это беспокоит, потому что порой неожиданные вещи имеют привкус, а мы никто не чувствуем этого. Сейчас даже тошнить от этого стало.
Может это консерванты какие то, пальмовое масло, эмульгаторы.. Кто то может знает в чем тут дело может быть??

Анна

[769032995] — 23 марта 2017, 12:20

1.

Асти

[2480527916] — 23 марта 2017, 12:30

Ну конечно за 300 руб это даже и не сыр, пальмовое масло везде суют, в творог в том числе, вот вам и привкус. Я молочные продукты дешевые есть не могу, дело не в привкусе, они же реально невкусные

2.

кин-дза-дза

[2219927905] — 23 марта 2017, 12:32

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

3.

Гость

[2587564796] — 23 марта 2017, 12:50

Они и правда невкусные стали.

4.

Гость

[2587564796] — 23 марта 2017, 12:52

кин-дза-дза

это, наконец, в нашей великой державе произошло импортозамещение.

5.

Лето????

[2789697456] — 23 марта 2017, 12:59

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только «Мраморный», обожаю сыр «Бри» и сыр с голубой плесенью

6.

Dimanche

[842475515] — 23 марта 2017, 13:02

Некачественные продукты. Да, у некоторой молочки бывает привкус какой-то силосный. Как и свежее молоко у некоторых вкусное, а у некоторых- ну сеном химозным отдает и все. Это зависит от питания коровы, а на молокозавод закупают все подряд, и коров в тех хозяйствах кормят чем попало. Замечала такое и у молока, и даже у сыра или ряженки у некоторых производителей. А другие, молоко другого производителя, кисломолочные продукты нормальные без привкуса. Еще бывает такое, когда добавляют растительные добавки для веса, когда это не чисто молочный, а молочно-растительный продукт, почитайте на упаковке, это когда масло, особенно пальмовое, прогоркнет — вот и получается гадость такая. Нечего экономить на таких вещах. Если нет денег на хороший сыр- лучше вообще обойтись без него, а молоко лучше всего покупать от местного производителя с коротким сроком хранения.

7.

Асти

[2480527916] — 23 марта 2017, 13:07

Лето????

Мне тоже многие сорта сыра перестали нравиться,за 600 рублей-это тоже не сыр, нормальный стоит дороже 800 рублей, я из недорогих сыров люблю только «Мраморный», обожаю сыр «Бри» и сыр с голубой плесенью

8.

кин-дза-дза

[2219927905] — 23 марта 2017, 13:30

Гость

Да ладно. Задолго до этого вкус у продуктов изменился. Теперь у нас как в продвинутых странах: приличную еду только за большие деньги можно достать.

9.

Лилек

[1003312582] — 23 марта 2017, 13:44

кин-дза-дза

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

10.

Претти

[3841106582] — 23 марта 2017, 14:02

Это ее организм сигнализирует, что «это» он есть уже не может. Наш еще можем, а ее — нет, эта гадость, которую в еду добавляют ему отвратительна.
У меня такое было во время беременности, разом пропала любовь ко многим продуктам, в частности к колбасе

11.

Лес

[2575232902] — 23 марта 2017, 15:03

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает — такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

12.

Гость 1

[2413229942] — 23 марта 2017, 16:08

Лес

Конечно, везде пальмовое техническое масло. Я чувствую, что оно не растворяется во рту, словно пленкой все обволакивает — такое послевкусие долго держится. Все сыры, кондитерка, все гадское. Только от очень дорогого швейцарского сыра ( за 3000 примерно) ничего такого нет.

13.

Гость

[2480527916] — 23 марта 2017, 16:09

Гость 1

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

14.

Гость 1

[2413229942] — 23 марта 2017, 16:29

Гость

Это потому, что у пальмового масла температура плавления выше температуры нашего тела.
Чтобы избавиться от послевкусия, можно попробовать заесть такую еду чем-нибудь кислым, к примеру, маринованными огурцами.
Кислота нивелирует ощущение жирности во рту.

15.

Гость

[1224104942] — 23 марта 2017, 19:17

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой — один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову….

16.

Гость 1

[2788697173] — 24 марта 2017, 07:57

Гость

пора нам всем завязывать с магазинной молочкой — один крахмал и пальмовое масло везде теперь, особенно в йогуртах и твороге, про сыр вообще молчу. Хоть в деревню переезжай и заводи корову….

17.

Dima

[285979463] — 06 июля 2017, 22:24

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут !!!! Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно !!! Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

18.

АНТИ-ХОХОЛ

[842797789] — 14 января 2018, 12:01

кин-дза-дза

заткнись кремлеботина, осточертели уже со своей брехнёй.

19.

Кристина

[3536229909] — 25 августа 2019, 15:08

Dima

Вы все некомпетентны кто пишет . Проблемы могут быть как со стоматологией так и с желудком даже сюда лор врач относится ! Что вы развели тут !!!! Санкции , дешевые продукты . Ужас! Маму к врачу нужно !!! Есть так же 50% вероятности в таких случаях диабета

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

20.

Кассандра

[2374874120] — 27 марта, 09:03

Аналогичная ситуация. С каких то пор во всей молочке начал чувствоваться запах коровы. Какой-то рецептор стал максимально работать может?

Источник

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

2

Оно очень полезное, как научится его пить?

5 ответов:

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1

0

Возможно у вас неперносимость врожденная или аллергия. Разные причины бывают. Да и молоко разное бывает. Если вы не можете пить коровье, попробуйте козье, только желательно парное, оно тогда такое теплое и ароматное, что-то сладкое в запахе и аромат травы (аж лета захотелось).

Все наши пристрастия идут с детства, спросите у родителей, может быть вы рано отказались от груди или были на искусственном вскармливании, может мама купила коровье молоко плохого качества, а ваш организм и мозг запомнили этот один раз навсегда… А может вы в положении)) меня на втором месяце беременности от вида говядины выворачивало просто=)

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1

0

А возможен такой вариант, что в детстве вы его просто перепили. Ведь многие ненавидят манную кашу и яичницу именно из за этого.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1

0

У меня тоже самое. Причина вот какая — в детстве я его очень много много пилаи в больших количествах. Поэтому немного подросла и стала его просто ненавидеть, ненавижу по сей день! Даже от его вида уже воротит.. а если услышу его запах это вообще конец света для меня. А ещё как представлю откуда оно берется, так это всё — катастрофа:)

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1

0

В организме взрослого человека лактоза содержащаяся в молоке плохо усваивается. Ценность его для взрослого человека поэтому минимальна. А проблем, в виде диареи и вздутия живота из-за повышенного газообразования, оно доставляет много. Поэтому взрослым рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, где лактоза уже ферментирована. Сам пил с удовольствием в детстве. И сейчас могу выпить, но привкус неприятный остающийся во рту, преследует потом целый день.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

1

0

Скорее всего что общее состояние вашего здоровья не совсем хорошее, а запах молока и молочных продуктов при плохом самочувствии может вызвать рвотные позывы это нормально так как он в принципе не очень приятный, нужно просто пройти обследование у гастроэнтеролога.

Читайте также

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

Важнее конечно же содержание белка:

Так как содержание белка-это важный показатель качества молока. Раскрыть весь потенциал животных, в том же числе и по получению высших показателей белка в молоке – это вот уже задача производственников.

Содержание белка в молоке показывает то, правильно и хорошо ли обеспечена корова энергией, и является ли она своеобразным энергетическим барометром для стада.

Содержание жира в молоке характеризует то, обеспечена ли нужная структура рациона. Так как за образование молочного жира в основном отвечает уксусная кислота, которая образуется в рубце, а синтезируется она из растительной клетчатки, и безусловно достаточное содержание в рационе сена, сенажа, соломы ответственны за нормальный уровень жира в молоке.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

Для приготовления майонеза необходимо: 150 мл молока, 300 мл растительного масла, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, щепотка соли. Молоко вливаем в блендер, затем растительное масло и взбиваем минут 5-7 до получения густой массы. Потом добавляем горчицу, уксус (лимонный сок), соль и вновь взбиваем. Майонез готов.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

Самый распространенный, классический, способ, известный ещё с советских времён — разбавить водой (как говорится: «губит людей не пиво, губит людей вода»). Но прогресс, как известно не стоит на месте. Сейчас появились и другие, более «интересные» способы. Хит сезона — добавить пальмовое масло. Оно достаточно дешевое. Ещё говорят добавляют мел.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

Сложно ответить однозначно. 🙂 Дело в том, что идея сгущать молоко выпариванием появилась раньше, чем технологическая возможность это делать! 🙂 Чтобы получить белое (не кремового цвета) нормально сгущенное молоко, его нужно кипятить под вакуумом. Называется эта технология «вакуумное выпаривание». А для реализации сего процесса нужны мощные компрессоры, которые бы откачивали воздух из закрытого сосуда, в котором кипятится молоко. Первые патенты на сгущивание молока кипячением появились в начале XIX века. Оно напоминало современную «варёную» сгущёнку, полезных веществ в нём было мало (вываривались при длительном кипячении). Ранний патент принадлежит, например, Николя Франсуа Апперу (1810 год).

Но «классическую» сгущёнку, полученную вакуумным выпариванием, изобрёл американский промышленник и изобретатель Гейл Борден. В 1849 году он получил сгущение молока вакуумным выпариванием, а также решил проблему с пригоранием молока путём нанесения на стенки сосуда пищевого жира. Патент на своё изобретение он получил только через семь лет, 19 августа 1856 года! Ещё через два года, в 1858 году, он открыл первое промышленное производство сгущённого молока с сахаром. 🙂 Последовавшая за тем, буквально через три года Гражданская Война в США, вызвала огромный спрос на консервированные и сублимированные продукты. А также способствовала популярности и известности нового продукта. Если бы не Гражданская война, то «сгущёнка» ещё долго бы пробивала себе путь на рынок продовольственных товаров.

Почему тошнит от запаха молока и его вкуса

Да полезно. И даже очень.

Вообще рекомендую каждый день небольшой заплыв в молоке. Можно начинать с малого например 2 раза по 25метров кролем с утра и 2 раза по 50 метров вечером.

Потом постепенно можно переходить на более усиленные тренировке в кефире и ряженке. Надо постоянно наращивать нагрузку, дабы купание не прошло даром, а только увеличивало ваш кислотно-щелочной баланс.

И под конец купание в сметане. Самая жеская, но самая полезная процедура, и это уже для профессионалов.

Поэтому начинайте купание в молоке не откладывая, что бы к новому году набрать форму и переходить уже на кефир.

Источник