Почему тошнит от супа
Комментарии
Если есть щёки,то возможно вы его перекармливаете?Не ест ребенок первое и не надо,дайте второе и всё,на супах свет клином не сошелся.Моя есть одно блюдо всегда на обед и ужинает через раз и при этом не является худой,в 5 лет 22 кг весит.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð½Ñ Ð½Ð°Ð¼ Ñоже 5 в ÑнваÑе бÑдеÑ, ÑоÑÑ 116, 22 кг веÑ, пÑоÑÑо Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑпов ÐÐТ как Ð±Ñ Ð½Ðµ иÑпоÑÑиÑÑ.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа нÑ.СовÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¸Ñина ÑÑиÑÐ°ÐµÑ Ð±ÑлÑÐ¾Ð½Ñ Ð²ÑеднÑми наобоÑоÑ,а на воде Ð¼Ñ Ð½Ðµ пÑивÑкли ваÑиÑÑ))Я в деÑÑÑве ненавидела ÑÑпÑ,пÑизнавала ÑолÑко голÑй бÑлÑон и ниÑего-вÑÑоÑла и ÑейÑÐ°Ñ ÐµÐ¼ вÑÑ Ñ ÑдоволÑÑÑвием
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа Ñж бÑÐ´Ñ ÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»ÑебнÑй ÑÑп ваÑиÑÑ, еÑли пÑокаÑиÑ, еÑли неÑ, Ñо веÑеÑом киÑломолоÑкой заменÑÑÑ
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
ÐеÑеÑÑанÑÑе коÑмиÑÑ Ñигней. Ðогда пÑоголодаеÑÑÑ — наÑÐ½ÐµÑ ÐµÑÑÑ ÑÑп и дÑÑгÑÑ ÐµÐ´Ñ, коÑоÑÑÑ ÐÑ ÑÑиÑаеÑе пÑавилÑной и ноÑмалÑной. ÐÑоÑÑо пÑедлагайÑе ноÑмалÑнÑÑ ÐµÐ´Ñ. ÐÑказÑваеÑÑÑ — не давайÑе ниÑего. ЧеÑез некоÑоÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÐµÑÑÑ Ð²Ñе 🙂
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа еÑÐ»Ð¸Ð±Ñ ÑÐ¸Ð³Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑнно давали… У Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° завÑÑак — овÑÑнка, обед ÑÑп+вÑоÑое, полдник — ÑвоÑог, Ñжин — вÑоÑое блÑдо. Ðе даваÑÑ Ð½Ð¸Ñего пÑÑалаÑÑ. Спокойно голоднÑй Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, поÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸ говоÑÑ, ÑÑо Ñак в кÑепÑÑа ÐÑÑ ÐµÐ½Ð²Ð°Ð»Ñда пÑевÑаÑиÑÑÑÑ(((
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðе заÑÑавлÑйÑе. ÐообÑе не коÑмиÑе, еÑли не голоднÑй, не заÑÑавлÑйÑе. ÐÑоÑÑо еÑли ÐÐ°Ñ ÑÑн оÑказÑваеÑÑÑ ÐµÑÑÑ ÑÑп или каÑÑ, вообÑе не давайÑе дÑÑгÑÑ ÐµÐ´Ñ. Ðогда попÑоÑÐ¸Ñ ÐµÑÑÑ — пÑедлагайÑе ÑÑп или каÑÑ. ÐÑказÑваеÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑÑ — пÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð»ÑÑе Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ð°Ð³ÑливаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ.
РоÑÑиÑ, СанкÑ-ÐеÑеÑбÑÑг
Я ÑÑаÑалаÑÑ Ñ 6 Ð¼ÐµÑ Ð¿ÑиÑÑаÑÑ Ñебенка ÑолÑко к ноÑмалÑной еде ( до 6 Ð¼ÐµÑ ÐµÐ» ÑолÑко гÑÑдное молоко), он никогда не пÑобовал ÑазводнÑÑ
ÐºÐ°Ñ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ , ÑмеÑей и Ñ.п. ÐÑе кÑÑÐ¿Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð»Ð° в коÑемолке и ваÑила.ÐвоÑнÑе ÑÑÐ¿Ñ Ñоже давала Ñ 6 Ð¼ÐµÑ (гоÑовила Ñама) пÑоÑиÑала ÑеÑез ÑиÑо.ÐмеÑÑо ÑладкиÑ
йогÑÑÑов Ñ Ð¿ÑиÑÑила Ñебенка к обÑÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐµÑиÑÑ.Ð ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑаÑалаÑÑ Ð½Ðµ пÑиÑÑаÑÑ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе. СейÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ð¼ 3,5 года.Ðн ÑавнодÑÑен к конÑеÑам, еÑÑ Ð¸Ñ
когда даÑÑ , но никогда не пÑоÑиÑ.Ðаже когда Ñ Ð¿ÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ ÐµÐ¼Ñ Ñладкий йогÑÑÑ ,он говоÑÐ¸Ñ , ÑÑо кеÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑнее. Ð Ñадике ÐÐ°Ð½Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð½ÑÑвеннÑй Ñебенок в гÑÑппе , коÑоÑÑй еÑÑ ÐºÐ°Ñи и ÑÑÐ¿Ñ (дÑÑгие деÑи к ним пÑоÑÑо не пÑиÑÑенÑ!).
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ñ Ð½Ð°Ñ Ñоже ÐРи пÑикоÑм Ñ 6 меÑ. блендеÑнÑй, гоÑовила Ñоже Ñама, банки не иÑполÑзовала, даже ÑвоÑог в йогÑÑÑниÑе закваÑиваÑ, пÑоÑÑо Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ повÑÑеннÑй ÑвоÑнÑй ÑеÑлекÑ, а как пÑиÑÑпиÑÑ Ñма не пÑиложÑ. Ðне кажеÑÑÑ ÑÑо пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑкое(((, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ñе 10 меÑÑÑев — Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÐµÑ Ð²Ñе, еÑли подавиÑÑÑ — пÑокаÑлееÑÑÑ Ð¸ далÑÑе жÑеÑ, а Ñ ÑÑим паÑÑизаном пÑоÑÑо беда…
ЮлиÑ
16 декабÑÑ 2011, 07:56
РоÑÑиÑ, ÐовоÑибиÑÑк
Ñ Ñвоего иногда Ñаким ÑпоÑобом коÑмлÑ.
ÐовоÑÑ ÑÑо ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¡Ñп Ð¼Ñ Ð½Ðµ бÑдем еÑÑÑ, а Ñ Ð½Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð²Ð¾Ð»ÑебнÑй ÑÑпик, но его можно ÑолÑко однÑ-две ложки, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ деÑи оÑÐµÐ½Ñ ÑилÑно ÑаÑÑÑÑ! ÐоÑÑи Ñилой Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð·Ð°ÑÑавлÑÑ ÑÑеÑÑÑ, а поÑом вÑпÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð° и аÑ
Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº он ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑдивлÑÑÑÑ Ð¾ÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñо вÑеÑ
ÑÑоÑон, ÑÑн ÑжеÑ. ÐоÑом Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑÑ ÑÑо пожалÑй болÑÑе не нÑжно еÑÑÑ, а Ñо Ñж оÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð½ вÑÑÐ¾Ñ Ð¸ Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑ ÑÑо веÑи вÑе ÑÑанÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ñе емÑ, и ÑÑо же Ð¼Ñ Ñогда бÑдем ноÑиÑÑ. Сама оÑваÑаÑиваÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¼ÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿ÑимеÑ, ÑÑн в ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÑÑÑÑо запиÑ
Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ ÑÑп, а Ñ Ñвидев кÑиÑÑ «Ð½Ðµ надо, ойййй ÑмоÑÑи ÑÑ ÐµÑе вÑÑоÑ, Ð½Ñ Ð²Ñе болÑÑе не еÑÑ Ð»Ð°Ð´Ð½Ð¾? а Ñо ÑÑ ÑлиÑком болÑÑой Ñже! ÑÑ Ñак за веÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе Ð¿Ð°Ð¿Ñ ÑÑанеÑÑ» Ð½Ñ Ð¸ опÑÑÑ Ð¾ÑвоÑаÑиваÑÑÑ, он еÑÑ, Ñ Ð¾Ð¿ÑÑÑ ÑеаÑÑалÑно оÑ
аÑ, меÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾, как он вÑÑоÑ, вÑеÑа даж доÑÑала маловаÑÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑкаÑа, одела ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑ ÑÑо даже Ñ ÐºÐ¾ÑÑÑ ÑÑкава Ð¼Ð°Ð»Ñ ÑÑали, и Ñж ÑоÑно еÑÑÑ Ð½Ðµ надо болÑÑе. Так он ÑÑел веÑÑ ÑÑп…..
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ðа Ñ Ð½Ð°Ñ Ñоже Ñакой ÑокÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ, но ÑолÑко Ñ Ð¾ вÑоÑÑми блÑдами (пÑÑе Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑами и Ñ.д.) , ÑпаÑибо огÑомное, попÑобÑÑ ÑеаÑÑ ÑÑÑÑоиÑÑ)))
Источник
Каждая бабушка скажет вам, что ребёнку обязательно нужен горячий суп. Но не спрашивайте почему — логических аргументов вы не дождётесь 🙂 В нашем обществе просто укоренилась привычка есть борщи, солянки, щи и гороховые похлёбки — и мало кто задумывается о пользе или вреде такого рациона.
Между тем есть как минимум 6 причин отказаться от горячих супов:
1. Супы вредны для пищеварения
Супы, вопреки устоявшемуся общественному мнению, отрицательно влияют на пищеварение. Съедая жидкое блюдо на первое, человек снижает концентрацию желудочного сока, разбавляет его. После этого сок работает не так эффективно при переваривании твёрдой пищи (которую едят на второе).
Язвенникам и страдающим от гастритов также не показаны супы, особенно мясные — они увеличивают выработку кислоты, что приводит к ухудшению состояния ЖКТ.
2. В супах минимум питательных веществ
Как известно, многие витамины и другие полезные вещества разрушаются при термической обработке, особенно такой долгой, как во время приготовления разных супов.
Варка овощей в жидкости вообще считается самым вредным видом их приготовления с точки зрения остаточных питательных веществ.
3. Горячие супы увеличивают риск рака
Как всякие горячие жидкости, супы увеличивают риск развития различных опухолей желудочно-кишечного тракта. Об этом говорится, например в данном исследовании: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22901209. Усугубляет ситуацию то, что супы часто сильно солят — это ещё увеличивает вред по мнению учёных.
4. В супах больше вредных веществ
Сегодняшние супы варятся на покупном мясе из промышленно выращенных животных. Не секрет, что часто в таком мясе присутствуют вредные вещества, съеденные вместе с кормами.
При этом многие из них концентрируются в костях. Долгое вываривание мяса с костями увеличивает концентрацию этих опасных для здоровья веществ в бульоне.
5. Супы слишком быстро всасываются в ЖКТ
Жидкая пища, содержащая множество питательных элементов, очень быстро всасывается стенками тонкого кишечника. Различные вещества попадают в кровь и лимфу сразу в больших концентрациях, и органы, призванные перерабатывать их (печень, почки и т.д.) порой просто не справляются с такими ударными дозами.
Например, опасны этим бобовые, которые исходно содержат опасные для нашего здоровья лектины.
6. В супах много быстрых углеводов
При длительной термической обработке содержащих углеводы продуктов (в первую очередь картофель, макароны), существенно возрастает гликемический индекс получившегося блюда.
Это значит, что горячий суп будет источником огромного количества быстрых углеводов, которые действуют примерно как сладкое — быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина в крови.
Такие скачки инсулина чреваты снижением чувствительности к нему, что приводит к диабету…
А все ли едят суп?
Надо сказать, что наши современные супы, распространённые на территории бывшего СССР, не популярны в мире. В Америке можно встретить только бульоны, арабы вообще не признают горячие похлёбки. Поэтому тезис о том, что весь мир ест супы, поэтому и мы должны — абсолютно не имеет ничего общего с действительностью.
Наши предки (которые и сформировали наш генетический код) не ели супы — тогда даже посуды для их приготовления не было. Многие кочевые народности также в составе своей национальной кухни не имеют жидких горячих блюд и по этому поводу совершенно не расстраиваются.
Наши супы сформировались всего несколько столетий назад и генетических изменений в организмах людей за это небольшое время вряд ли произошло.
Выводы
Супы стали популярны в России во многом из-за своей дешевизны, и на самом деле в горячих супах мало что полезного. (холодные супы со свежими овощами можно только приветствовать)
Это источник энергии, способ быстро согреться в холодную погоду, но в наш век сидячего образа жизни и комфортных условий проживания эти плюсы вряд ли перевешивают те минусы горячих супов, о которых я написал выше.
Поэтому я и сам не ем такие супы, и ребёнка никогда не буду заставлять это делать. Будем выбирать что-нибудь более полезное 🙂
_____________________________________________________________________________________
ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте «лайк»/делитесь ссылками на этот канал — всё это действительно важно. Спасибо! 🙂
______________________________________________________________________________________
Источник
Анастасия Ц. · 22 сентября 2018
< 100
Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех… · tvoyproduct.ru
Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.
Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.
Прочитать ещё 3 ответа
После пищевого отравления, скорее всего, шаурмой, несколько дней тошнит и болит желудок. Что можно сделать, как лечиться?
«Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и…
Здравствуйте,купите в аптеке «Энтеросгель» и принимайте по инструкции.Пока здоровье в норму не придёт,избегайте есть жареное,солёное,копчёное,продукты с резким вкусом и запахом.Пейте чай с лимоном,воду с лимоном,чай с мятой, морсы, например, клюквенный, яблочный компот.
Как тошнит жирафов?
биолог, сотрудник культурно-просветительного отдела Московского зоопарка
Не будем забывать, что жирафы (как и коровы, и олени) – жвачные животные. Сначала они поедают листья, и та хранится в первых отделах желудка, но жираф в удобное для него время может вернуть листья в рот и долго и вдумчиво пережевывать свою жвачку (отсюда и название – жвачные). Ничего общего с таким патологическим явлением, как тошнота и рвота, это явление не имеет.
В отличие от некоторых травоядных животных (например, лошадей), жирафов, в принципе, может тошнить, хотя не совсем так же, как людей. Желудок у жирафа, как и коров или оленей, состоит из четырех отделов. Когда тошнит человека, пища из желудка идет вверх по пищеводу, до ротовой полости – и оттуда наружу.
Когда тошнит жирафа, пища попадает из четвертого отдела желудка в третий, потом во второй и первый. Только в очень редких случаях она может дойти до верха.
Иногда даже у жвачных это все же случается, если им попадутся ядовитые растения (например, чемерица). Что до жирафов, он в природе питаются листьями акация – то есть, вряд ли могут наесться ядовитых травянистых растений.
Какое мясо содержит больше полезных веществ: вареное или тушеное?
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…
В отварном мясе сохраняется больше витаминов, при этом надо помнить, что солить и перчить мясо, чтобы оно было максимально полезным, нельзя.
Для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, мясо можно варить только на втором или третьем бульоне, к тому же кушать только нежирные сорта (свинину и баранину есть нельзя).
При тушении разрушается большинство витаминов, этот процесс более длительный, часто добавляют к мясу сметану, муку, горчицу, томатную пасту, специи, что сводит пользу продукта к минимуму.
Тушеное мясо более мягкое и приятное на вкус, поэтому, если хотите заменить вареное мясо на тушеное, то потушите его в воде с добавлением нежирного молока, так оно будет диетическим и не столь калорийным.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник