Почему тошнит от супа

Ужас, больше не могу , моему сыну почти пять, а жевать супы не может. Как шок.батончик, попкорн или шашлык — то все прекрасно. Даже тот же МакДональдс слопает. А на счет здоровой пищи — караууул. Ложку в рот и тут же рвать начинает. я уже в Цербера превращаюсь. Уже суп отсилы 2 р в неделю, но это же не дело. Кто то говорит что в саду исправиться, но я ведь знаю, что если упрется, то весь день голодный на одной воде ходить будет, в крепыша Бухенвальда превратиться. А он у меня красавчик — все за щечки треплют, моими нервами наеденые. Может кто подскажет как справитьбся с нашей проблемой.

Комментарии

Если есть щёки,то возможно вы его перекармливаете?Не ест ребенок первое и не надо,дайте второе и всё,на супах свет клином не сошелся.Моя есть одно блюдо всегда на обед и ужинает через раз и при этом не является худой,в 5 лет 22 кг весит.

Россия, Москва

ну нам тоже  5 в январе будет, рост 116, 22 кг вес, просто я боюсь без супов ЖКТ как бы не испортить.

Россия, Москва

Да ну.Современная медицина считает бульоны вредными наоборот,а на воде мы не привыкли варить))Я в детстве ненавидела супы,признавала только голый бульон Ð¸ ничего-выросла и сейчас ем всё с удовольствием

Россия, Москва

Да уж буду стараться волшебный суп варить, если прокатит, если нет, то вечером кисломолочкой заменять  

Россия, Москва

Перестаньте кормить фигней. Когда проголодается — начнет есть суп и другую еду, которую Вы считаете правильной и нормальной. Просто предлагайте нормальную еду. Отказывается — не давайте ничего. Через некоторое время будет есть все 🙂

Россия, Москва

Да еслибы фигню постоянно давали… У нас на завтрак — овсянка, обед суп+второе, полдник — творог, ужин — второе блюдо. Не давать ничего пыталась. Спокойно голодный ходит, потому и говорю, что так в крепыша Бухенвальда превратиться(((

Россия, Москва

Не заставляйте. Вообще не кормите, если не голодный, не заставляйте. Просто если Ваш сын отказывается есть суп или кашу, вообще не давайте другую еду. Когда попросит есть — предлагайте суп или кашу. Отказывается опять — пусть дальше идет нагуливать аппетит.

Россия, Санкт-Петербург

Я старалась с 6 мес приучать ребенка только к нормальной еде ( до 6 мес ел только грудное молоко), он никогда не пробовал разводных каш быстрого приготовления , смесей и т.п. Все крупы я молола в кофемолке и варила.Овощные супы тоже давала с 6 мес (готовила сама) протирала через сито.Вместо сладких йогуртов я приучила ребенка к обычному кефиру.К сладкому старалась не приучать вообще. Сейчас нам 3,5 года.Он равнодушен к конфетам, ест их когда дают , но никогда  не просит.Даже когда я предлагаю ему сладкий йогурт ,он говорит , что кефир вкуснее. В садике Ваня единственный ребенок в группе , который ест каши и супы (другие дети к ним просто не приучены!).

Россия, Москва

у нас тоже ГВ и прикорм с 6 мес. блендерный, готовила тоже сама, банки не использовала, даже творог в йогуртнице заквашиваю, просто у него повышенный рвотный рефлекс, а как притупить ума не приложу. Мне кажется это психологическое(((, у меня доче 10 месяцев — лопает все, если подавится — прокашлеется и дальше жует, а с этим партизаном просто беда…

Читайте также:  Закладывает уши тошнит кружится голова это симптомы

Юлия
16 декабря 2011, 07:56

Россия, Новосибирск

я своего иногда таким способом кормлю.

Говорю что сегодня Суп мы не будем есть, а у нас есть волшебный супик, но его можно только одну-две ложки, потому что от него дети очень сильно растут! Почти силой одну ложку заставляю съесть, а потом выпучиваю глаза и ахаю как он сразу вырос пару минут удивляюсь осматриваю его со всех сторон, сын ржет. Потом я говорю что пожалуй больше не нужно есть, а то уж очень он вырос и я боюсь что вещи все станут малые ему, и что же мы тогда будем носить. Сама отварачиваюсь посуду мыть например, сын в это время быстро запихивает в себя суп, а я увидев кричу «Ð½Ðµ надо, ойййй смотри ты еще вырос, ну все больше не ешь ладно? а то ты слишком большой уже! ты так за вечер больше папы станешь» ну и опять отворачиваюсь, он ест, я опять театрально охаю, меряю его, как он вырос, вчера даж достала маловатую кофточку из шкафа, одела ему показать что даже у кофты рукава малы стали, и уж точно есть не надо больше. Так он съел весь суп…..

Россия, Москва

Да у нас тоже такой фокус проходит, но только с о вторыми блюдами (пюре с котлетами и т.д.) , ÑÐ¿Ð°ÑÐ¸Ð±Ð¾ Ð¾Ð³Ñ€Ð¾Ð¼Ð½Ð¾Ðµ, попробую театр устроить)))

Источник

Каждая бабушка скажет вам, что ребёнку обязательно нужен горячий суп. Но не спрашивайте почему — логических аргументов вы не дождётесь 🙂 В нашем обществе просто укоренилась привычка есть борщи, солянки, щи и гороховые похлёбки — и мало кто задумывается о пользе или вреде такого рациона.

Между тем есть как минимум 6 причин отказаться от горячих супов:

1. Супы вредны для пищеварения

Супы, вопреки устоявшемуся общественному мнению, отрицательно влияют на пищеварение. Съедая жидкое блюдо на первое, человек снижает концентрацию желудочного сока, разбавляет его. После этого сок работает не так эффективно при переваривании твёрдой пищи (которую едят на второе).

Язвенникам и страдающим от гастритов также не показаны супы, особенно мясные — они увеличивают выработку кислоты, что приводит к ухудшению состояния ЖКТ.

2. В супах минимум питательных веществ

Как известно, многие витамины и другие полезные вещества разрушаются при термической обработке, особенно такой долгой, как во время приготовления разных супов.

Варка овощей в жидкости вообще считается самым вредным видом их приготовления с точки зрения остаточных питательных веществ.

3. Горячие супы увеличивают риск рака

Как всякие горячие жидкости, супы увеличивают риск развития различных опухолей желудочно-кишечного тракта. Об этом говорится, например в данном исследовании: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22901209. Усугубляет ситуацию то, что супы часто сильно солят — это ещё увеличивает вред по мнению учёных.

4. В супах больше вредных веществ

Сегодняшние супы варятся на покупном мясе из промышленно выращенных животных. Не секрет, что часто в таком мясе присутствуют вредные вещества, съеденные вместе с кормами.

Читайте также:  Что делать если тошнит от семечек

При этом многие из них концентрируются в костях. Долгое вываривание мяса с костями увеличивает концентрацию этих опасных для здоровья веществ в бульоне.

5. Супы слишком быстро всасываются в ЖКТ

Жидкая пища, содержащая множество питательных элементов, очень быстро всасывается стенками тонкого кишечника. Различные вещества попадают в кровь и лимфу сразу в больших концентрациях, и органы, призванные перерабатывать их (печень, почки и т.д.) порой просто не справляются с такими ударными дозами.

Например, опасны этим бобовые, которые исходно содержат опасные для нашего здоровья лектины.

6. В супах много быстрых углеводов

При длительной термической обработке содержащих углеводы продуктов (в первую очередь картофель, макароны), существенно возрастает гликемический индекс получившегося блюда.

Это значит, что горячий суп будет источником огромного количества быстрых углеводов, которые действуют примерно как сладкое — быстро повышают уровень глюкозы, а затем и инсулина в крови.

Такие скачки инсулина чреваты снижением чувствительности к нему, что приводит к диабету

А все ли едят суп?

Надо сказать, что наши современные супы, распространённые на территории бывшего СССР, не популярны в мире. В Америке можно встретить только бульоны, арабы вообще не признают горячие похлёбки. Поэтому тезис о том, что весь мир ест супы, поэтому и мы должны — абсолютно не имеет ничего общего с действительностью.

Наши предки (которые и сформировали наш генетический код) не ели супы — тогда даже посуды для их приготовления не было. Многие кочевые народности также в составе своей национальной кухни не имеют жидких горячих блюд и по этому поводу совершенно не расстраиваются.

Наши супы сформировались всего несколько столетий назад и генетических изменений в организмах людей за это небольшое время вряд ли произошло.

Выводы

Супы стали популярны в России во многом из-за своей дешевизны, и на самом деле в горячих супах мало что полезного. (холодные супы со свежими овощами можно только приветствовать)

Это источник энергии, способ быстро согреться в холодную погоду, но в наш век сидячего образа жизни и комфортных условий проживания эти плюсы вряд ли перевешивают те минусы горячих супов, о которых я написал выше.

Поэтому я и сам не ем такие супы, и ребёнка никогда не буду заставлять это делать. Будем выбирать что-нибудь более полезное 🙂

_____________________________________________________________________________________

ЛИЧНО ВЫ можете помочь автору, если считаете его статьи полезными.Подписывайтесь/комментируйте/ставьте «лайк»/делитесь ссылками на этот канал — всё это действительно важно. Спасибо! 🙂

______________________________________________________________________________________

Источник

Анастасия Ц.  ·  22 сентября 2018

< 100

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.

Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.

Читайте также:  Грудничка тошнит и температура

Прочитать ещё 3 ответа

После пищевого отравления, скорее всего, шаурмой, несколько дней тошнит и болит желудок. Что можно сделать, как лечиться?

«Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и…

Здравствуйте,купите в аптеке «Энтеросгель» и принимайте по инструкции.Пока здоровье в норму не придёт,избегайте есть жареное,солёное,копчёное,продукты с резким вкусом и запахом.Пейте чай с лимоном,воду с лимоном,чай с мятой, морсы, например, клюквенный, яблочный компот.

Как тошнит жирафов?

биолог, сотрудник культурно-просветительного отдела Московского зоопарка

Не будем забывать, что жирафы (как и коровы, и олени) – жвачные животные. Сначала они поедают листья, и та хранится в первых отделах желудка, но жираф в удобное для него время может вернуть листья в рот и долго и вдумчиво пережевывать свою жвачку (отсюда и название – жвачные). Ничего общего с таким патологическим явлением, как тошнота и рвота, это явление не имеет.

В отличие от некоторых травоядных животных (например, лошадей), жирафов, в принципе, может тошнить, хотя не совсем так же, как людей. Желудок у жирафа, как и коров или оленей, состоит из четырех отделов. Когда тошнит человека, пища из желудка идет вверх по пищеводу, до ротовой полости – и оттуда наружу.

Когда тошнит жирафа, пища попадает из четвертого отдела желудка в третий, потом во второй и первый. Только в очень редких случаях она может дойти до верха.

Иногда даже у жвачных это все же случается, если им попадутся ядовитые растения (например, чемерица). Что до жирафов, он в природе питаются листьями акация – то есть, вряд ли могут наесться ядовитых травянистых растений.

Какое мясо содержит больше полезных веществ: вареное или тушеное?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

В отварном мясе сохраняется больше витаминов, при этом надо помнить, что солить и перчить мясо, чтобы оно было максимально полезным, нельзя.

Для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, мясо можно варить только на втором или третьем бульоне, к тому же кушать только нежирные сорта (свинину и баранину есть нельзя).

При тушении разрушается большинство витаминов, этот процесс более длительный, часто добавляют к мясу сметану, муку, горчицу, томатную пасту, специи, что сводит пользу продукта к минимуму.

Тушеное мясо более мягкое и приятное на вкус, поэтому, если хотите заменить вареное мясо на тушеное, то потушите его в воде с добавлением нежирного молока, так оно будет диетическим и не столь калорийным.

Прочитать ещё 2 ответа

Источник