Почему тошнит от перепелиных яиц
Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492069 | íàâåðõ |
Àâòîð: Îëü’êà …áûâàåò ëè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492079 | íàâåðõ |
Àâòîð: i0N (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïîìèìî ïîëåçíîñòè ïåðåïåëèííûå ÿéöà èìåþò ìíîãî âðåäíûõ è îïàñíûõ ñâîéñòâ. Âñÿ ýòà õâàë¸æêà èä¸ò â îñíîâíîì îò ïðîèçâîäèòåëåé è ïðîäàâöîâ ýòèõ ÿèö. Òóò íà ïåðâîé ñòðàíèöå ïðî ïîëüçó, íà âòîðîé ïðî âðåä www.forum.ribca.net/ibf_new/index.php?showtopic=12… [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 24.12.2011 13:25] | ||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492089 | íàâåðõ | |
Àâòîð: DAVINOT
Àëëåðãèÿ ýòî è åñòü èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492095 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Leo2
ñîâåðøåííî íå âåðíî!!! | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492109 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äèéÿ (Î ïîëüçîâàòåëå) àëëåðãèÿ áûâàåò íà âñå ÷òî óãîäíî. äàæå íà îäíó ïàðòèþ áàíàíîâ ìîæåò íå áûòü. à íà äðóãóþ, èç äðóãîé ñòðàíû — çàïðîñòî. | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492115 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: sirallex
Àëëåðãèÿ — ýòî «îòâåò» èììóííîé ñèñòåìû ÷åëîâåêà íà «÷òî-òî», è èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü ÷åãî-òî(áàíàíà, ÿéöà è ò.ï.) — â «ïîñëåäíèõ ðÿäàõ».
Äà ëàäíî Leo! Åñòü æå, ê ñ÷àñòüþ, è ãèïíîòåðàïèÿ | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492119 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
sirallex! À âû ÷òî òàêîé ÿðûé ïðîòèâíèê ãèïíîçà? È îòêóäà òàêàÿ «íåëþáîâü»? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492121 | íàâåðõ | |
Àâòîð: sirallex
Íåò! Ýòî áûëà øóòêà, äîïóñêàþ, ÷òî íåóäà÷íàÿ. Èçâèíèòå | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492145 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Îëü’êà
Ýòî êàê òàê? (óæ ïðîñòèòå ìíå ìîå íåçíàíèå)
Íó ò.å. áûâààåò? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492146 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
Äà, íååå, øóòêà õîðîøàÿ. Þìîð â íàøåé æèçíè íåîáõîäèì. Ïðîñòî ÿ ðàäà, ÷òî ãèïíîç ïîìîãàåò ëå÷èòü ëþäåé, îñîáåííî, êîãäà íåò äðóãîãî âûõîäà. È åñëè | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492148 | íàâåðõ | |
Àâòîð: áeãeìoòÈõà (Î ïîëüçîâàòåëå)
Ïðîñòî àëëåðãèþ ìîæåò âûçûâàòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Яйца могут принести не только пользу для организма, но и нанести существенный вред.
Яйцо содержит помимо полезных веществ, различные микроорганизмы, которые способны вызвать отравление.
Что вызывает отравление яйцами
Отравление яйцами у взрослых и детей возникает по следующим причинам:
- Плохая термическая обработка, недостаточно прожаренная яичница, глазунья, омлет;
- Употребление яиц в сыром виде;
- Употребление яиц с поврежденной скорлупой;
- Неправильные условия хранения яиц;
- Поедание заражённого или тухлого яйца;
Чаще причиной отравлений яйцами становится бактерия под названием сальмонелла.
Сальмонеллёз
Сальмонелла вызывает сальмонеллёз – острое кишечное заболевание, передаваемое от животных к человеку. В них сальмонелла находится с внутренней стороны скорлупы. Вся опасность заключается в том, что невооружённым взглядом нельзя понять, инфицированы яйца или нет.
Отравление сырыми яйцами очень опасно. Единственный способ обезопасить себя от отравления, это подвергнуть его долгому кипячению, потому что бактерии сальмонеллёза устойчивы ко всему, кроме воздействия высоких температур.
Симптомы отравления яйцами
Сальмонеллёз начинает проявляться от 2 до 72 часов, после их употребления. Симптомы отравления яйцами многообразны:
- Боль в желудке;
- Рвота;
- Понос после яичницы или другого блюда содержащими этот продукт в составе, может быть с кровью;
- Тошнота;
- Отсутствие аппетита;
- Слабость, головокружение, вплоть до потери сознания;
- Двоение в глазах;
- Повышение температуры тела, лихорадка;
- Бледный цвет кожи;
Симптомы отравления очень разнообразны, поэтому сразу сложно установить причину такого заболевания. Не занимайтесь самолечением, немедленно требуется помощь врача! Такое состояние требует вмешательства специалиста, если медлить, то состояние будет только ухудшаться вплоть до сепсиса, а это состояние может привести к летальному исходу.
Можно ли получить отравление перепелиными яйцами
Существует миф, что перепелиные яйца не вызывают такого заболевания.
Сальмонеллёз именно перепелиные яйца в себе не содержат, в отличие от куриных яиц. Перепёлки сносят их при температуре свыше 40 градусов, а в таких условиях сальмонелла развиваться не может. А вот обычное отравление получить возможно, если употребить тухлый продукт.
Что предпринять при отравлении яйцами
Несвоевременно оказанная помощь может привести к последствиям вплоть до летального исхода. Особенно опасно промедление, если отравился ребёнок или пожилой человек. Ведь могут возникнуть такие осложнения как:
- Инфекция мочевыводящих путей;
- Инфекционно-токсический шок;
- Сепсис, абсцесс почки, селезёнки, остеомиелит, перитонит, менингит.
Итак, немедленно нужно вызывать 03. Пока не приехала скорая помощь необходимо оказать больному следующую помощь:
- Промыть желудок. Это делается для того, чтобы не допустить продолжения всасывания токсинов через желудок. В домашних условиях готовим содовый раствор, для этого необходимо развести 1 чайную ложку соды на 1 литр воды. Этот раствор дают пить заболевшему человеку, конечно, весь литр залпом выпивать не требуется. После выпивания какой-то части раствора вызывают рвотный рефлекс.
- Важным пунктом в оказании первой помощи при отравлении является соблюдение питьевого режима. Так как у больного человека неудержимые понос и рвота, то может наступить стремительное обезвоживание, что ухудшит состояние человека. Для того чтобы этого избежать заболевшего надо поить чистой питьевой водой, а лучше солевым раствором, так как он отлично задерживает воду в организме и препятствует развитию обезвоживания, с интервалом в 15 минут.
- Обязательно принять препарат из группы сорбентов, которые также помогут остановить всасывания токсинов через желудок. К таким препаратам относят: активированный уголь, энтородез, полифепан и многие другие.
- До того как приедет врач важно с максимальной точностью рассказать, что ел человек, и описать все беспокоящие жалобы.
- После того как будет проведена госпитализация, в план лечения будут добавлены новые препараты.
Будут производиться внутривенные вливания, для ликвидации обезвоживания и восполнения водно-электролитного баланса. Для этого используют такие растворы, как Стерофундин, Плазма-лит, Реамберин и многие другие.
Будет проводиться антибактериальная терапия с целью уничтожения возбудителя сальмонеллёза, то есть сальмонеллы. Параллельно назначаются пробиотики для восстановления нормальной микрофлоры желудка, которая пострадала от сальмонеллы и применения антибиотиков.
Как восстановить желудок при отравлении
Вовремя и после отравления, следует соблюдать определённую диету, которую распишет врач. Соблюдение диеты после отравления очень важный пункт в плане лечения, так как желудок подвергся серьёзному удару и перед пациентом стоит важная задача – восстановить и укрепить желудочно-кишечный тракт.
Составление диеты происходит индивидуально, состоит из следующих основ:
- Лечебное питание обязательно должно быть мало порционным с частотой до 6 раз в сутки, не меньше. В первые дни после отравления общий объем употребляемой пищи не должен превышать 200 мл в день. Подобная тактика питания позволяет не перенагружать без того воспалённый желудок.
- Следует очень много пить воды либо солевого раствора, например, Регидрон. Это поможет выводить токсины из организма. Пить маленькими порциями с интервалом от 15 до 30 минут. В первые сутки отравления лучше только пить и совсем не есть.
- В пищу употребляются только отварные или приготовленные на пару продукты в виде пюре либо перетёртые. Разжевать пищу очень тщательно. Таким способом снижается нагрузка на органы пищевого тракта.
- Еда должны быть тёплая. Холодная или горячая еда и вода могут спровоцировать рвоту, кроме того, это замедлит восстановление слизистой оболочки желудка.
- Ограничение употребления соли.
- Исключения алкоголя.
Такой режим питания соблюдается в среднем около одной недели. Резко возвращаться к обычному режиму не рекомендуется, делать это нужно постепенно. Благодаря его соблюдению снимаются болевые ощущения, прекращается интоксикация и перестаёт нарастать обезвоживание. Если игнорировать лечебное питание, то это может повлечь за собой осложнения:
- Аллергические реакции на пищевые продукты;
- Колиты, гастриты;
- Нарушение микрофлоры желудка и кишечника;
Профилактика при отравлении
- Блюда в основе приготовления которых использовались сырые яйца (белковый крем, домашний майонез, глазунья, омлет и т. д.) не следует хранить более двенадцати часов и не следует употреблять в кафе и ресторанах, где недостаточен уровень соблюдения гигиены.
- Термическая обработка должна происходить достаточно долго. Лучше отказаться от употребления блюд, где долгая термическая обработка невозможна (глазунья, гоголь-моголь).
- При покупке яиц нужно интересоваться наличием сертификата на них, где прописан срок годности. А по приходу домой обязательно нужно помыть приобретённый продукт, а после тщательно свои руки.
Здоровье бесценно! Берегите себя!
Источник
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яицзначительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:
- Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
- Еще одна опасность, которая может подстерегать вас под скорлупой, называется сальмонелла. Она обитает в кишечнике, и способна связывать углеводы и спирты, преобразуя их в кислоту или даже газ. Этой бактерии стоит остерегаться тем, кто любит кушать сырые яйца. Однако для тех, кто варит или жарит, вред перепелиных яиц от сальмонеллы не такой вероятный. Поэтому не рекомендуем употреблять яйца без предварительной термальной обработки. И хотя бытует мнение, будто сырые яйца полезны для здоровья или голоса, все же стоит поберечь свой организм. Скорлупа являет собой пористую структуру, и проникнуть бактерии внутрь достаточно легко. Ежегодно регистрируется несколько случаев заболевания, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.
- Если у вас проблемы с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем камней.
- Вред перепелиных яиц состоит также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на избыточном весе.
- Следует приобретать только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы. Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца для микробов и бактерий.
Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.
Вред перепелиных яиц: аллергические реакции
И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.
Источник
Котейку тошнит от перепелиных яиц
Доброго времени суток!Меня беспокоит возникшая проблема в питании.Котенок-курбобик,4,5 месяца не хочет есть перепелиных яиц ни в каком виде.Когда подмешивая с чем-то вкусным,ест неохотно,а потом его тошнит.Хотелось бы понять в чем причина такой реакции.Может быть печень слаба?И,еще,если можно:добавлять ли в натуралку кальциД,если в витаминах производства Голандии есть кальций(молочку МЫ не едим?)Спасибо.
27 июля 2011, 21:15
Злобный Шушак
Пользователь
Казань
Был в сети: 24 апреля, 12:41
А чего так извращаться — то в питании? Нашли, понимаете ли, быка — производителя! Кстати, самыми питательными являются яйца ворон. Никто на форуме не сомневается, что у вас есть деньги, только тратите вы их не в том направлении — для питания вашего животного лучше бы купили готовые супер премиальные корма для котят, а то, что вы посадили печень вашему животному — вне всякого сомнения.
27 июля 2011, 22:55
Впечатление от Вашего выступления,что Вас покусало бешеное животное.Какая связь перепелиных яиц с большими деньгами интересно?Котенок приехал ко мне не так давно,врядли это моя заслуга.Он изначально был приучен к натуралке.Вы вероятно очень любите фастфуд,если так рьяно пропагандируете комбикорм.На моей памяти масса животных,погибших от этого мусора.А от натуралки что-то не встречала.И мой вопрос был адресован специалисту в ветеринарии,а не латентному леволюционеру.
28 июля 2011, 01:25
Москва
Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Исключите препелиные яйца из рациона, придерживайтесь одного витмаминно-минерального комплекса.
Всё же я бы рекомендовала кормить котенка готовыми кормами класса премиум или супер премиум, учитывая его возрастную группу..
Поверьте, сбалансировать рацион из натуральных продуктов — очень сложно..
29 июля 2011, 19:47
Спасибо,Татьяна Андреевна!Может я излишне упряма,но решила для себя,что мы»натуралы.»Добавляю в корм лактобифид и траву.Потихоньку приучаемся к овощам и кашам.Очень любит рубец говяжий.Витамины 8&1+Gelabon и таблеточка Cat-Mintips,как поощрение после процедуры.Похоже был переизбыток белка(выбирал из миски только мясо,с чем успешно боремся.)Взяла на пробу паштет супер премиум и лакомство из пром кормов.Он не удостоил сего даже процедуры закапывания.Просто пошел прочь.Но всеравно,спасибо за участие еще раз.
30 июля 2011, 01:10
Злобный Шушак
Пользователь
Казань
Был в сети: 24 апреля, 12:41
Ежели вы «натуралы» — перейдите на натуральных мышей, крыс, мелких птиц, лягушек и т.д. Натуральнее еды для кошек вы не найдете!!!! А уж до чего натуральная еда — коровий рубец!!! В природе кошки в одиночку охотятся на коров (я думаю — особой сверхмелкой — породы) для того, чтобы вдоволь насладиться рубцом — особым для кошек лакомством! Кстати, с вашим упрямством надо бороться, и как можно быстрее!
30 июля 2011, 12:57
Кого только не встретиш в паутине.Психически нездоров явно.Что еще делать,если не спорить с бабами про кошек,да?
30 июля 2011, 15:53
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Источник