Почему тошнит от манной каши
Лучший ответ
Kseniya
Просветленный
(29126)
10 лет назад
Исследования показали, что люди, которых усердно кормили кашами в детстве, отстают в умственном развитии…
Остальные ответы
гоша морячок
Просветленный
(47567)
10 лет назад
тошник канечно
Олька
Мастер
(1992)
10 лет назад
А я люблю манную кашу, особенно с вареньем!!!!
Африка …
Мудрец
(18017)
10 лет назад
мне нравилась, только не густая и без комков. а вот овсянку терпеть не могла
Елена Глебова
Мыслитель
(8076)
10 лет назад
Так я ее и сейчас люблю, видать в детстве не перекормили.
Fleur d’Orange
Просветленный
(35741)
10 лет назад
самое интересное, что в детстве я ее любила, а сейчас разлюбила) вот так:)
Скорпиончик Вредина
Профи
(748)
10 лет назад
Очень люблю каши, а манную особенно, если туда добавить варенье, то вообще вкусно!!!
Наталья
Просветленный
(47062)
10 лет назад
Я её обожаю.. жаль, что от неё толстеют. Ела бы круглые сутки
Марина Смолякова
Просветленный
(22903)
10 лет назад
Нет, но мне нравится, когда масло (сливочное) с кашей, т. е. , чтобы каша «плавала «в масле, а не наоборот.
Ирина Жвикова
Профи
(982)
10 лет назад
я бы с удовольствием поела, если бы мне ее приготовила мама, вкусно и без комочков! сама готовить не умею и никогда не стану!
Lillo
Оракул
(79646)
10 лет назад
Манная каша совсем не полезная еда: только забивает желудок. И вообще каши лучше употреблять пореже, кроме гречневой, которая содержит полезные углеводы (медленные), которые не вызывают выброс инсулина.
Влад Муравицкий
Ученик
(241)
10 лет назад
В децтве ненавидел. А теперь есть можно.
Юлия Анатольевна
Мастер
(1718)
10 лет назад
Очень любимая!!!
Любовь Панасюк
Мыслитель
(8490)
10 лет назад
Не тошнит, меня к ней не приучали, ем её с охотки, дочь тоже может есть, когда захочет, я её маленькую манкой почти не кормила, в отличии от почти всех сверсников, она её даже любит, а все друзья ненавидят, в детстве перекормили….
ХомячишкО
Мастер
(1557)
10 лет назад
Люблю! Но редко готовлю — лень мешать, чтобы комочков не было)) ) Люблю, чтобы со сливочным маслом и серым хлебом! Ням-ням!)))
iriska
Просветленный
(29031)
10 лет назад
От каши, как таковой.. . нет.. . *полюбляю*:-)) Только от её реинкарнаций: -))))))))))))))))))
Nadia
Искусственный Интеллект
(148446)
10 лет назад
Мы любим манную кашу с детства.
VasiLisa
Мудрец
(10225)
10 лет назад
терпеть не могу
Apple
Просветленный
(37973)
10 лет назад
Я к ней равнодушна. Но сам процесс приготовления занимает!!!! И как она так увеличивается в объеме???!: -)))
Солнечный Мак
Гуру
(3602)
10 лет назад
Нееее. . Манная каша — супер!! !
То Вы ее просто готовить не умеете!!! !
:))))))))
Источник
101.
Киса
[685992294] — 24 марта 2012, 11:16
102.
Гость
[2531835322] — 24 марта 2012, 11:17
ненавижу растительную сгущенку и мясо
103.
Кончуврот
[2277031334] — 24 марта 2012, 11:26
104.
автор
[376126225] — 24 марта 2012, 12:36
фейхуа ненавижу!!!!!!!!!!!!! в чае как сперма на вкуссс
105.
я
[1357048415] — 24 марта 2012, 15:54
Автор
Есть такие люди,которые могут спокойно съесть половинку яблока, которое неделю пролежало в холодильнике рядом с рыбными консервами, или например,солят арбуз, сладят помидоры… Не понимаю этого, я не смогла бы это съесть…)) А вы?
106.
Лера
[3207286964] — 24 марта 2012, 16:07
Как-то я сильно бананами отравилась,уже год не ем,как только на них гляну блевать тянет
107.
Ольга
[943170522] — 24 марта 2012, 18:08
Терпеть не могу оливки и селедку под шубой.
108.
Дефачка
[3647277216] — 24 марта 2012, 21:30
Фуууу, кто тут про куриную шкуру написал? Щас вырвет. Мидии тоже не люблю, похожи на в@гины, да и на вкус наверное такие же.
109.
Дефачка
[3647277216] — 24 марта 2012, 21:32
Фу-фу-фууу. Куренные жопки. Разве бывает такоооое? Ээээ. Мне щас плохо будет. Зачем я зашла сюда :/
110.
Дефачка
[3647277216] — 24 марта 2012, 21:43
Вот реально сейчас читаю, что многие блевали в садике от еды. Я вот тоже от многого блевала. Вот зачем нас такой шнягой кормили постоянно? Почему издевались? Твари. Я помню у нас одна девочка раскусила всю дольку чеснока, ну и естественно разревелась. Так воспитатель со злости заставила эту девочку съесть эту дольку. Ору было. Вот зачем так издеваться было? Зачем ребенку давать чеснок. Бл@ди не отпаханные
114.
Ириша
[910888322] — 25 марта 2012, 00:09
Ненавижу морскую капусту, мидии, баклажаны, тартар (сырое мясо) — вообще этого не понимаю!О_о
117.
Серега Морпех
[246169807] — 25 марта 2012, 00:34
автор
фейхуа ненавижу!!!!!!!!!!!!! в чае как сперма на вкуссс
121.
зззз
[972338217] — 25 марта 2012, 04:11
122.
Рваный мух
[807016263] — 25 марта 2012, 04:17
123.
Гость
[3168457136] — 25 марта 2012, 11:14
а я все люблю!
124.
Аля
[3832514162] — 25 марта 2012, 12:05
127.
Гость
[2028242302] — 25 марта 2012, 18:18
Киса
Мой муж-чудак не может есть авокадо,намазанное на хлеб.Говорит,»как маргарин». А я обожаю ! Чуть посолить,поперчить и на хлеб,да с борщём !
128.
Беллиссима
[2489222750] — 25 марта 2012, 20:02
Аля, молочный суп — это гадость, не имеющая аналогов (не путать с крем-супом!), это горячее молоко, с плавающей в нем вермишелью. И с мерзотной пенкой на поверхности — куда ж без нее?… По крайней мере, у меня с детства остались какие-то такие воспоминания…
129.
Гость
[4001978142] — 25 марта 2012, 21:26
А я вчера покушала в хорошем итальянском ресторане. Чтобы значит не напороться на какую-либо приготовленную гадость, решила сделать проверенный выбор — гриль-стейк с печеной картошкой и гарниром из овощей. Приносят. Ну стейк как стейк с виду, картошка запечена была без кожуры, заветрилась, видно, что разогревали. Из овощей — перец болгарский, морковь и две веточки спаржи. Стала есть — все заправлено бальзамико. Ну, представьте говядину и картошку, которые вместо вкусного соуса полили бальзамико. И к говядине вареные морковь и перец, опять же политые бальзамико! Перец вообще есть было невозможно. Я от голода конечно все это съела, но блин, я уже отчаялась еду заказывать в ресторанах, каждый второй раз напарываешься на вот такие *** поваров. Потом официантке я высказала претензии, а она мне — да вы что, в Италии ведь абсолютно все едят с бальзамико! Ага, была я в Италии, не было такого. Ресторан, кстати, итальянцы содержали и народа было много.
130.
Откровенно
[1359344134] — 25 марта 2012, 22:37
Сливочное масло — сразу в унитаз, даже от маленьгой дозы
131.
Смеющийся цветок
[1588762310] — 26 марта 2012, 00:03
Лучшая
все ем…, включая лапки куриные))))а вот манную кашу и суп молочный не перевариваю
132.
Гость
[393672932] — 26 марта 2012, 00:52
тошнит от фасоли и всяких консервированных бобов, еще не переношу мед-ем его всегда через силу что суррогатный что натуральный дорогой, удивительно что вкус меда в кондитерских изделиях нравится, тошнит от манной каши с комьями-рвота чуть ли непроизвольно, еще не перевариваю тмин,мерзкая специя особенно когда им хлеб опсыпан, из мяса-пожалуй язык, да вкусно, но чувствуя его во рту некомфортно как будто свой жуейшь((
133.
Ли
[3684834864] — 26 марта 2012, 08:37
134.
Ли
[3684834864] — 26 марта 2012, 08:40
Гость
тошнит от фасоли и всяких консервированных бобов, еще не переношу мед-ем его всегда через силу что суррогатный что натуральный дорогой, удивительно что вкус меда в кондитерских изделиях нравится, тошнит от манной каши с комьями-рвота чуть ли непроизвольно, еще не перевариваю тмин,мерзкая специя особенно когда им хлеб опсыпан, из мяса-пожалуй язык, да вкусно, но чувствуя его во рту некомфортно как будто свой жуейшь((
135.
Гость
[255311964] — 26 марта 2012, 12:46
Ненавижу мидии и молочный суп, которым меня травили в детсаду.
136.
Гость
[255311964] — 26 марта 2012, 12:49
Беллиссима
Аля, молочный суп — это гадость, не имеющая аналогов (не путать с крем-супом!), это горячее молоко, с плавающей в нем вермишелью. И с мерзотной пенкой на поверхности — куда ж без нее?… По крайней мере, у меня с детства остались какие-то такие воспоминания…
137.
zzzz
[4060021132] — 26 марта 2012, 13:37
138.
Сонька
[4246325243] — 26 марта 2012, 13:51
фууу.. почитала, чуть не блеванула. Я нелюблю креветки, копчености, всякие извращения -типа жаренной саранчи или паучих ножек.. А ведь кто-то это жрет, и считает себя гурманом… Пенка на молоке тоже вызывает отвращение. Яйца сырые -как их можно пить??почки ненавижу.. Раньше когда запах их слышала-реальн мочой тхнет.. БУЭЭЭЭ.. пойду блевану.
139.
Гость
[393672932] — 26 марта 2012, 14:10
не люблю когда варят супы с экзлтическим мясом или какими то внутренностями-обычно ткой гадкий специфический запах, как будто мертвячину оприходовали, многие экономные туда всякую требуху швыряют. вспоминается многоэтажки где соседи устраивали вонь своими супами
140.
Acme
[1878934650] — 26 марта 2012, 16:47
Макароны, пельменное тесто, морепродукты, авокадо, оливки, маслины, любое нерафинированное масло, тыкву, репу, редьку, свеклу, кислые красные соки и травяные чаи красные что-то как-то совсем не хочется. Холодец, окрошка. Рыбу не люблю и кисломолочное. Если в еде попадается косточка, всё.=( Супы, борщи и овощи — как-то не очень.
141.
гость
[2029292091] — 26 марта 2012, 16:50
Acme
Макароны, пельменное тесто, морепродукты, авокадо, оливки, маслины, любое нерафинированное масло, тыкву, репу, редьку, свеклу, кислые красные соки и травяные чаи красные что-то как-то совсем не хочется. Холодец, окрошка. Рыбу не люблю и кисломолочное. Если в еде попадается косточка, всё.=( Супы, борщи и овощи — как-то не очень.
142.
Гость
[540040099] — 26 марта 2012, 17:44
Тушёную капусту терпеть не могу.
143.
Гость
[2770001299] — 26 марта 2012, 22:41
Гость
Мидии. Реально тошнит.
145.
Гостья
[1079383284] — 27 марта 2012, 00:29
Ненавижу вареный лук и вареную куриную шкурку, да и жаренную тоже. Еще не люблю молочную пенку и кисели с детства. Гороховую кашу и все несвежее. Не люблю кальмаров, буэ((( тошнит от рыбного заливного и вареной колбасы
146.
Гостья
[1079383284] — 27 марта 2012, 00:31
Еще тошнит от хаша сваренного на молоке((((( фу(( а вот тыквенную и манную кашу очень люблю))
147.
Гостья
[1079383284] — 27 марта 2012, 00:32
И помидоры сладкие, бычье сердце посыпанное сахаром вкусно)) с детства люблю)) но арбуз с хлебом и солью не пробовала и не буду)
148.
Гостья
[1079383284] — 27 марта 2012, 00:34
Вы наверное просто не умеете готовить манную кашу и молочный суп)))
149.
Гостья
[1079383284] — 27 марта 2012, 00:36
Фейхуа как сперма????? Вы чего???? Сладкий и очень вкусный фрукт))) очень люблю десерт из Мон кафе тертая Фейхуа и клубника))) очень вкусно))))
Источник
???? О ВРЕДНОСТИ МАННОЙ КАШИ. ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ.
Самая любимая бабушками манная каша до года — самая вредная, так утверждают современные педиатры и диетологи. Как же так, скажете вы? Мы выросли на манной каше. А почему нельзя нашим детям? Попробую объяснить вам проблему популярно.
По поводу включения каш, в том числе и манной, в рацион питания ребенка — результаты последних исследований показали, что не стоит начинать прикорм грудничка со злаковых каш, овощей, фруктов и натуральных соков. Это обосновано тем, что желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию такой пищи, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, способные переварить большое количество углеводов, дозревают только к первому году. Не спешите с прикормом до 6 месяцев вообще, ведь для грудничков лучший источник витаминов и полезных питательных веществ — материнское молоко, а для детишек — искусственников до 5 месяцев — хорошие высоко адаптированные смеси.
???? Итак, почему же так не любят сейчас манную кашу?
Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остается 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.
???? Недостаток первый. В манке много крахмала, уровень калорийности у нее зашкаливает, поэтому частое употребление манной каши малышом (особенно если кормить его не один раз в день, а заменять ею смеси) приводит к калорийному перекорму и развитию ожирения. Кроме того, белка, витаминов, минералов и прочих полезностей там мало, поэтому организм не сможет развиваться полноценным образом.
???? Недостаток второй. Манка богата фитином, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать из кишечника ребенка в кровь. Уровень солей кальция в крови у малыша должен быть постоянным. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «вымывают» их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, и кальций очень нужен. Получается, что манная каша лишает малышей кальция. Если в организме детей мало кальция — плохо работают мышцы (развивается гипотонус), сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция — повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 — 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.
Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищейв достаточном количестве, просто не всасываются. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом кашами и мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. Нет, те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D.
???? Недостаток третий. После применения манной каши наблюдается ухудшение всасывания железа, потому как манная каша готовится в основном на коровьем (реже козьем) молоке, а оно и затрудняет всасывание железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как анемии, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.
???? Недостаток четвертый — самый серьезный. В манке содержится вредное для детского организма вещество — глиадин или глютен (особый белок злаковых), который может вызывать такое заболевание как целиакия или глютеновая энтеропатия. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже — овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.
Непереносимость белков злаков имеет наследственную предрасположенность. В развитии болезни принимают участие много генов — единиц наследственной информации. Дефект гена, участвующего в расщеплении глютена, приводит к накоплению глютена и токсическому воздействию его на слизистую тонкой кишки. При взаимодействии глютена с особыми клетками (лимфоцитами) образуются антитела, разрушающие клетки кишечника и вызывающие некротический энтероколит.
Бывают ситуации, когда количество дефектных генов недостаточно для проявления болезни, но заболевание может быть спровоцировано кишечной инфекцией, чаще вирусной, изменяющей рецепторный аппарат клетки.
При прогрессировании заболевания запускаются необратимые аутоиммунные процессы, появляются антитела к собственному кишечнику и другим органам, т.е. происходит саморазрушение организма. Вследствие этого могут начаться другие заболевания: сахарный диабет I типа, аутоиммунный тиреоидит, поражение надпочечников, ревматоидный артрит и др. В слизистой тонкой кишки усиленно идут процессы обновления, появляется большое количество незрелых клеток и повышается риск онкологических заболеваний.
Нарушение процессов всасывания в кишечнике приводит к снижению уровня микроэлементов, белков и витаминов в крови. Недостаток кальция и фосфора вызывает сильные боли в костях, кариес зубов, ломкость ногтей, недостаток железа ведет к железодефицитной анемии, цинка — к выпадению волос вплоть до облысения. Белково-витаминная недостаточность может привести к частым ОРВИ, повышенной кровоточивости, шершавости, сухости кожи, фурункулезу.
Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание — аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Вследствие нарушения кишечной проницаемости происходит всасывание аллергенов (веществ, вызывающих аллергические реакции). Поэтому у большинства детей имеются проявления пищевой аллергии, респираторного аллергоза, вплоть до бронхиальной астмы.
Глютен, попадая в организм (у детей это манная и овсяная каша, «Геркулес», молочные смеси с толокном «Малыш», «Малютка» и т.д.), повреждает генетически предрасположенную слизистую оболочку кишки, запуская в нее механизмы, вызывающие истончение слизистого слоя и гибель ворсинок. Именно за счет ворсинок во много раз увеличивается всасывательная поверхность кишки здорового человека. Поврежденная слизистая оболочка перестает быть надежным барьером для всасывания вредных для организма соединений, и они проникают в кровь больного, вызывая интоксикацию (отравление). У малыша появляется упадок сил, головные боли, головокружение, бледность, потливость, агрессивность, различные кожные проявления. В то же время вещества, необходимые организму, проходят транзитом по кишечной трубке, не всасываясь.
Поэтому прикормы и начинают с так называемых безглютеновых каш — гречки, риса или кукурузы. Если малыш хорошо реагирует на первые каши (гречневую, рисовую, кукурузную), то после них можно вводить овсяную. Определить, если реакция на глютен именно у вашего ребенка, не сложно — при отрицательной реакции появляются высыпания на коже, меняется характер стула.
Однако, хочу сказать несколько слов в защиту этого продукта.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.
В манной крупе 70 процентов крахмала и мало белков, и так как она быстро готовится, то все ее питательные свойства сохраняются. В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, — в этом случае манка незаменима
Источник