Почему тошнит от кокоса
Кокосовым молоком часто заменяют коровье, но у него есть много побочных эффектов.
Кокос завоевал любовь людей по всему миру, а кокосовым молоком уже никого не удивить. Оно продается во многих супермаркетах, его очень любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
Кокосовым молоком часто заменяют коровье, добавляют его в кофе и каши. Люди видят в нем пользу, потому что оно не содержит животных жиров и холестерина. А еще оно имеет приятный вкус. Однако этот напиток причиняет вред женскому здоровью.
Кокосовое молоко выделяется своей сливочной текстурой и густой консистенцией. Его густота связана с добычей молока — путем перемалывания спелых кокосов. Его производят в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Южной Америке и на Гавайях. В этих местах оно присутствует в рационе большинства людей и входит в состав многих блюд.
Многие медики и диетологи подчеркивают полезные свойства кокосового молока, говоря о входящих в его состав жирных кислотах Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Этот напиток богат клетчаткой и органическими кислотами, в его состав входят аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, а также микро- и макроэлементы, например, кальций, железо и цинк.
Такое молоко помогает организму адаптироваться при смене климата, переживать межсезонье и избавиться от авитаминоза. Напиток часто советуют для профилактики гастрита и язвы, потому что он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Повышеная калорийность. В ста граммах кокосового молока содержится 14,7 грамма жиров и 230 килокалорий. Это составляет пятую часть всей суточной нормы взрослой женщины И в этом главная опасность этого напитка. Поэтому пить его стоит аккуратно, учитывая весь дневной рацион.
Российский врач Вадим Жилюк обратил внимание на то, что многие люди часто заявляют о минимальной калорийности кокосового молока — всего 15-20 килокалорий на сто граммов. Однако такой энергетической ценностью обладает не молоко, которое изготавливают из мякоти плода, а кокосовая вода, которая находится внутри него.
Опасный химикат. Помимо этого во многих консервированных сортах кокосового молока содержится химикат бисфенол. Эксперты Американской ассоциации по контролю за пищевыми продуктами пояснили, что он выделяется из стенок железных банок, в которых консервируют молоко. Многочисленные исследования животных и людей показали, что междубисфенолом и проблемами репродуктивной системы существует связь. Это касается, в первую очередь, женщин.
Недостаток кальция. Кокосовое молоко не советуют употреблять беременным женщинам. Во-первых, для того, чтобы не набрать лишний вес. Во-вторых, в этом напитке в триста раз меньше кальция, чем в обычном коровьем молоке. А женщинам в это время нужно вдвое больше кальция чем обычно.
Проблемы с сердцем. Регулярное использование растительного молока вызывает нарушения сердечного ритма, проблемы с кровоснабжением и повышение артериального давления. Поэтому врачи советуют не пить его гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Интоксикация организма. Пристрастие к кокосовому молоку и слишком частое употребление вызывают отравление организма. Человек может испытывать тошноту, рвоту, головокружения и диарею.
Несмотря на то, что кокосовое молоко очень любят вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы, нужно помнить и об отрицательных моментах этого напитка. И точно не считать его полноценной заменой коровьему молоку.
Источник
Кокос – плод, который многие по ошибке считают орехом. На самом деле он относится к костянкам. Свое название эта косточка получила от португальского слова «coco», что означает «обезьяна». И действительно кокос чем-то похож на мордочку этого животного.
Этот экзотический тропический фрукт стал невероятно популярным в России. Молоко кокоса часто употребляют вместо коровьего, так как оно не содержит животных жиров, а следовательно, не имеет холестерина. Правда, получают его искусственным путем из мякоти спелых плодов. Оно имеет густую консистенцию и превосходную сливочную текстуру. В странах Юго-Восточной Азии, на Гавайях, в Южной Америке и в Индии это молоко входит в состав многих блюд.
Американские врачи давно исследовали свойства кокосового молока и охотно рекомендуют его. Так, доктор Майкл Грегер в числе достоинств этого напитка называет входящие в его состав жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Он богат клетчаткой, органическими кислотами, включая лауриновую и каприновую. Также в составе молока кокоса содержится аскорбиновая кислота, рибофлабин, тиамин, микро- и макроэлементы – кальций, железо, цинк, селен, магний, фосфор и другие. По словам Майкла Грегера, только одна лауриновая кислота способна помочь человеку, например, легко переносить смену климата, хорошо чувствовать себя в межсезонье и избавиться от авитаминоза. Она незаменима при профилактике гастрита и язвы, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
В 100 граммах кокосового молока содержится 14,7 грамма жиров, или 230 килокалорий. Это 20% суточной нормы килокалорий для взрослого человека. В этом и кроется его опасность, особенно для женщин. Дамы, склонные к полноте, должны избегать этого лакомства. Причем касается это не только свежего, но и концентрированного молока кокоса. Достаточно внимательно рассмотреть упаковку, чтобы увидеть сверху густые кокосовые сливки – продукт очень высокой калорийности. Эксперты Американской ассоциации по контролю за пищевыми продуктами предупреждают, что многие консервированные сорта кокосового молока содержат химикат бисфенол, который попадает в продукт путем выщелачивания из стенок консервных банок. Проведенные учеными США исследования животных, а затем и людей обнаружили связь между бисфенолом и проблемами репродуктивной системы, в первую очередь, женщин.
Российский врач Вадим Жилюк предупреждает: в интернете часто можно видеть информацию о том, что кокосовое молоко содержит 15-20 ккал на 100 грамм продукта и полезно при похудении. На самом деле в данном случае речь идет не о кокосовом молоке, которое, как уже было сказано, изготавливается из мякоти кокоса, а о кокосовой воде, находящейся внутри плода.
– Кстати, эта вода, несмотря на нулевое содержание килокалорий, похудению отнюдь не способствует, – говорит Вадим Жилюк.
Доктор Сильви Трамбле не рекомендует употреблять кокосовое молоко беременным женщинам. Во-первых, чтобы не набрать лишний вес, а во-вторых, в нем в триста (!) раз меньше кальция, чем в коровьем, а это негативно скажется и на женщине, и на ее ребенке. В период вынашивания плода имеющийся в организме мамы кальций в первую очередь перенаправляется на ребенка. Таким образом, женщине нужно вдвое больше кальция, чем обычно, а кокосовое молоко восполнить его нехватку не может. Сильно страдает и ребенок, так как без кальция его костная система будет очень слабой.
Доктор Крис Крессер в своем блоге подробно рассказывает о вреде кокосового молока. По его мнению, среди полных дам очень много гипертоников. Регулярное употребление этого растительного молока вполне способно вызвать нарушение ритма сердцебиения, повышение артериального давления и нарушение кровоснабжения.
– Увлечение этим молоком провоцирует интоксикацию организма со всеми вытекающими последствиями: головокружением, тошнотой, диареей для любого человека, – уверен Крис Крессер.
Источник
Я заметила, что далеко не все фрукты одинаково влияют на мое самочувствие и на мое настроение. Так что я расписала поподробнее о моей реакции на различные фрукты.
Помидоры
Очень необычная реакция. Причем чем больше помидоров съешь, тем сильнее эта реакция. В лице жар, а руки и ноги становятся холодными, и в теле небольшая дрожь, от чего становится как-то некомфортно. Бывает, что и в целом начинает морозить. И появляется как-то ватность… но не такая ватность в голове, как от авокадо, а ватность в теле, и тяжесть какая-то, как будто все конечности тяжелыми становятся. Еще и какая-то апатия может появиться. Но как только съедаешь потом что-то другое, это ощущение проходит, как будто ничего и не было.
Причем не важно, домашние помидоры или магазинские – реакция одинакова. А вот с маленькими помидорами, выращенными на Филиппинах, вообще что-то ужасное. Поешь их и наступает жуткая тошнота, очень противная…которая отпускает только если выпьешь парочку кокосов или съешь что-то другое. Очень противно от них. От российских же и других помидоров такого никогда нет.
Молодые кокосы
С ними вообще странно – то есть какая-то неправильная реакция после их поедания, то нет. Очень часто реакция от них бывает немного похожей на помидорную, но не так ярко выраженно. Раньше меня часто тошнило от кокосов, особенно когда мякоть была слишком толстым слоем, т.е. более зрелая, причем могло и на следующий день тошнить и пищеварение нарушиться. Слышала, такое у многих от кокосов. Но теперь такого нет, даже если совсем спелую кокосовую мякоть есть, когда она уже слегка хрустеть начинает. Видимо организм привык. И эта помидорная реакция становится со временем реже и слабее. Кстати, от кокосовой мякоти еще бывает апатия и лень.
Авокадо
Ох, люблю же я этот фрукт, но от него мне хуже всего. Самый большой дискомфорт – это ватность в голове, сонность, лень, апатия, желание лежать и ничего не делать. Причем от авокадо такой эффект в разы сильнее, чем от помидоров и кокосовой мякоти. Кокосы и помидоры вообще ерунда по сравнению с авокадо. Плюс, от авокадо очень часто тошнит, и чем жирнее авокадо, тем сильнее тошнота. Раньше у меня было так, что после поедания от авокадо я мучилась тошнотой и в этот и на следующий день, но теперь уже давно не было тошноты на следующий день. Плюс, от авокадо тяжесть в животе, но опять же она становится все меньше со временем, организм привыкает к этому необычному фрукту.
Канистел (желтое сапотэ)
Когда только начинаешь есть этот фрукт, кажется, что он такой вкусный, но буквально через минуту становится противно от него. Появляется мерзкая тошнота, причем похлеще, чем от авокадо. Причем такая реакция абсолютно у всех одинаковая. А если съесть 2 канистела, то вообще наступает рвота. У меня такого не было, а вот у моей знакомой случалось.
Арбузы
Бывает, что от них становится жарко. Казалось бы, с чего там жар, ведь арбуз охлаждающий, но факт остается фактом.
Дуриан
Если его есть в меру, то вообще никаких не таких ощущений нет. Но если съедать много, то бросает в жар, причем довольно-таки неслабо. Если им плотно покушать на ночь, то сон будет неспокойным. Еще дуриан обладает бодрящим эффектом – когда я ем его, то в этот день вечером не хочется спать дольше обычного, и в течение дня очень много энергии. Плюс, он повышает настроение, причем это чувствуется тут же как его съешь. Читала, что это объясняется содержанием в нем каких-то веществ.
А вот от манго, ананасов, бананов, папайи, джекфрута, маранга, чемпедака, личи, мангостинов, рамбутанов, стар эппл (звездного яблока), питахайи никогда нет неприятных ощущений, только самые наилучшие. Из российских фруктов от всех чудесное самочувствие, кроме помидоров. Только вот от некоторых российских фруктов, таких как черешня, киви и груши, нарушается пищеварение, тяксть понос. Извиняюсь за подробность, но как есть! Зато от тропических фруктов вообще такого и близко нет, ни от одного.
От орехов и семечек тоже зачастую бывает апатия и лень, пока не съесть после них что-то другое или не выпьешь кокос.
Недавно я прочитала про любовь между женщинами и мне стали понятны многие вещи. Советую всем прочитать эту статью, очень интересно.
Источник
Эта история случилась на моих глазах, с моим близким другом — Романом Мелиным. Роман впервые в жизни приехал в Таиланд. И приехал, кстати, по моей рекомендации. Почти что ко мне в гости.
С тех пор, как я живу на Самуи, активно агитирую всех своих друзей и знакомых приезжать на отдых в страну Улыбок!
Приехал он со своей девушкой, Ириной, с которой познакомился не так давно. Естественно, я понимал, что им нужно отдельное жилье, и с радостью помог подыскать, совсем недалеко от места моей дислокации, отличный, не дорогой домик в тайском стиле.
Я старался особо не навязывать свое присутствие — помогал только советами и наводками…
Ребята взяли в аренду байк, сами объездили вдоль и поперек остров, посетили все возможные достопримечательности, искупались на каждом из пляжей Самуи… Их отдых протекал замечательно. Все было отлично!
До того самого вечера, когда ко мне прибежала Ирина — бледная, как бумага, и сказала, что Роме стало плохо.
«Мы поужинали и сидели смотрели киношку, пили кокосы, — волнуясь и запинаясь, рассказывала Ирина — И Рома сказал, что ему плохо, схватился за живот и его начало тошнить»…
Когда я прибежал к ним домой — Роман выглядел жутко. Его то и дело выворачивало наизнанку, но легче от этого ему не становилось.
«Братишка, какую гадость ты умудрился сожрать?» — сказал я ему… Но Ромке было не до шуток. Он даже не улыбнулся.
В такой ситуации нужно было действовать решительно. Я понимал, что Ромку нужно срочно везти в больничку. Но как? Вызывать скорую? Положиться на уровень своего английского в такой ситуации — увы! — я не мог.
Я бы элементарно не смог объяснить им — где конкретно находится дом, а искать дом чисто по адресу, как это делается в России, в Таиланде не принято — здесь нужно обязательно рассказать — у какого камня повернуть направо, а у какого кактуса — налево… Иначе — не поймут…
Везти Ромку на байке — тоже не вариант, однозначно… Слишком уж его «накрыло», лежит зеленый весь… трясется…
Пулей побежал к соседу-тайцу. Как мог объяснил на пальцах ситуацию и попросил о помощи… Я-то знаю, что у него стоит под навесом новенький пикап.
И вот мы уже мчимся в госпиталь на соседском пикапе. Изрядно потряхивает в открытом кузове… Ира придерживает Рому, а я тем временем пытаюсь дозвониться в Москву — до страховой компании…
Мы успели. У ребят была хорошая страховка — страховая без проблем подтвердила «Бангкок Госпиталь Самуи»…
Я не буду описывать подробности медицинских процедур, которые делали Роману… Это лишнее. Важно, что ему смогли помочь.
Но еще я обратил внимание на один момент. Врач, женщина средних лет, — вероятнее всего из Индии — спрашивала подробную информацию — что ел и что пил Роман в течении последнего дня… И как только она услышала слово «кокос» — тут же переглянулась с коллегой и сказала что-то типа «Снова эти кокосы!»…
Позже я выяснил, что это не первое отравление кокосами на Самуи.
Все дело в том, что кокосы ребята купили не на улице, а в магазине. Кокосы были с обточенными стенками. Оказывается, такие кокосы, прежде чем привезти в торговую сеть на реализацию, тайцы вымачивают в едком химическом составе (что-то типа отбеливателя). Это позволяет кокосам не темнеть и сохранять «товарный вид» длительное время.
Чаще всего, эта процедура довольно безобидна. Во всяком случае хочется надеяться на это. Все же стенки у кокоса довольно плотные и химия, в большинстве случаев, не успевает «просочиться» внутрь и смешаться с кокосовой водой. Но изредка, когда кокос ошибочно был обтесан чересчур сильно и стенка стала слишком тонкой — происходит смешение химического состава и кокосовой воды. Такой кокос — чистый яд. Полагаю, что именно эта ситуация и случилась с Романом…
Понимаю, что все это дело случая, но, тем не менее, лично я, после этой истории, обтесанные кокосы из магазина не покупаю! Как по мне, так лучше уж на улице взять, зелененький…
Если статья Вам понравилась — жмите «палец вверх»!
Если не очень понравилась — подписывайтесь на канал — следующая будет лучше! )
Источник
Танюха9 февраля 16:17
Вот вы купили:а что с ним делать собрались?Просто попробовать?
Елена Семенова9 февраля 16:19
Ненавижу кокос даже запах, чувствую малейшую примесь кокоса в печеньях в масле в креме просто ненавижу
Елена Семенова9 февраля 16:19
Ненавижу кокос даже запах, чувствую малейшую примесь кокоса в печеньях в масле в креме просто ненавижу
++++
Елена Семенова9 февраля 16:19
Ненавижу кокос даже запах, чувствую малейшую примесь кокоса в печеньях в масле в креме просто ненавижу
Сладости посыпанные кокосовой стружкой вызывают тошноту от одного взгляда.
Оdessova9 февраля 17:33
Сладости посыпанные кокосовой стружкой вызывают тошноту от одного взгляда.
История переписки2
У меня была в жизни ситуации я была очень голодной на работе и даже сбегать в магазине могла нашла где-то в подсобке печенье, открыла оно кокосовое. Я даже от великого голода его съесть не могла. Меня запах отвращает
Елена Семенова9 февраля 16:19
Ненавижу кокос даже запах, чувствую малейшую примесь кокоса в печеньях в масле в креме просто ненавижу
бее..тоже не люблю ….все эти посыпки …гадость..
Танюха9 февраля 16:24
Обожаю изделия с коксовой стружкой:кокосовые печеньки, пирог.Вкууусно!
Анюта9 февраля 16:25
Я думала на волосы нанесли
Мелисса9 февраля 16:27
Ну, да жира быть не должно никакого. За какую цену купили?
п п9 февраля 16:27
Ну так масло не пьют. Может все таки кокосовое молоко?
Мари Мари9 февраля 16:33
Так это масло или молоко .
Если молоко какосовое то худеют на нем ,а если масло то для волос ,вы что в рот то засунули ?
Nickeá9 февраля 16:39
Масло не надо пить. А если пить молоко, то оно не жирное совсем.
Сара Коннор9 февраля 16:40
В продуктовом магазине покупали?
Сара Коннор9 февраля 16:40
В продуктовом магазине покупали?
Я купила в Магните, делаю себе по утрам овсянку с черникой и заправляю кокосовым маслом. Мне нравится. А вот кошки не едят кашу с таким маслом.
Nadia Lipkina9 февраля 18:23
Я купила в Магните, делаю себе по утрам овсянку с черникой и заправляю кокосовым маслом. Мне нравится. А вот кошки не едят кашу с таким маслом.
История переписки2
И я нормально ем. Возможно, не то масло автор купила. Для волос и для еды разная очистка
Ольга 9 февраля 16:50
А вот интересно, на лицо можно кокосовое масло вместо крема накладывать или оно сушить будет?
Ольга 9 февраля 16:50
А вот интересно, на лицо можно кокосовое масло вместо крема накладывать или оно сушить будет?
Я часто накладываю кокосовое масло на лицо, не сушит, а наоборот. Только найдите качественное.
Böse Muschi9 февраля 16:58
меня уже от запаха ворочит
Анастасия Краснова9 февраля 17:22
а зачем его пить то? Это же масло! Им надо еду заправлять… Я так вообще им тело мажу, кожа потом бесподобно нежная. Но я правда привожу сама масло с юго-восточной азии, в России не покупаю
Татьяна Иншакова9 февраля 17:33
Масло или молоко?? Зачем масло пить??
Олле Луккойле9 февраля 17:45
Его обычно используют в кулинарии или в приготовлении блюд. С тем же успехом можно есть сливочное масло.
Вета 9 февраля 18:40
Есть кокосовое масло нерафинированное холодного отжима. Его можно в кофе добавлять (получается энергнтик) и просто по чайной ложке пару раз в день употреблять. Пишут, что полезно. Оно, кстати, очень вкусное,такой тонкий аромат кокоса, прям тает во рту, нет ощущения жира. Не смотря на то, что я не люблю ни баунти, ни рафаэло, ни кокосовую стружку вообще, масло мне очень понравилось.
А есть рафинированное, на нем только жарить, вкуса нет никакого, но у него точка дымления высокая 180-200 градусов, типа нет концерогенов при жарке. Как то так.
Аноним9 февраля 19:05
Один раз купила кокос молоко с манго. Очень понравилось. В другой раз опять купила. Начала пить — в горло не лезет. Тошнит. Видимо, после первого раза организм запомнил и не принял больше. С бурдением в животе ходила. Больше не рискую.
Источник
Эр Во-Биа9 февраля 16:15
Это вам дрянь какая-то попалась