Почему при беременности тошнит от молока

  1. 12.05.2010, 06:16

    #1

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Девочки, мой организм категорически отказывается принимать молочные продукты: кефир, молоко, простоквашу, творожки у нас уходят в унитаз (уж извините за некрасивое слово). Перепробовала кучу марок, ничего не усваивается. Из молочных продуктов могу нормально есть только сыр, иногда творог, и то редко. Была ли у кого такая проблема???? вроде бы беременным нужно потреблять молочные продукты, а тут никак. Если была такая тема, извиняйте.

  2. 18.05.2010, 01:40

    #2

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    у меня в начале так было, хотя молоко всегда любила очень, а тут прям смотреть не могла, а сейчас совершенно спокойно употребляю молочное, но все равно не так много как раньше)
    у вас какой срок?

  3. 23.05.2010, 04:31

    #3

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    12 недель у меня. До беременности любила молочные продукты. Мама говорит, что скорее всего, мальчишка, поэтому и молоко не любит.

  4. 28.05.2010, 19:41

    #4

    kiryanovd вне форума

    Senior Member

  5. 02.06.2010, 06:53

    #5

  6. 14.06.2010, 14:18

    #6

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    оо 12 недель) дааа, у меня как и у Виолетты. после 12 недель должно быть легче) но токсикоз прошел только к 15 неделе где то. а по утрам и от голода тошнит до сих пор) 22 неделя уже)

  7. 20.06.2010, 11:18

    #7

    Trrava вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    Я сыр разлюбила во время Б.. а до этого не могла и дня без него прожить.. а так молочные ем нормально.. йогурты, творог.. сырнички полюбила..))) и у нас мальчик, так что от этого не зависит..))

  8. 27.06.2010, 13:20

    #8

    trawkin вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    а сейчас меня от жары тошнит. У нас до 40 с лишним днем.

  9. 02.07.2010, 05:04

    #9

    ellicht вне форума

    Senior Member

    По умолчанию

    ооо дааа((( скорее бы жара закончилась((( невыносимо просто(( у нас 37-38 в тени((

  10. 09.07.2010, 09:42

    #10

    lorddrago вне форума

    Senior Member

Почему при беременности тошнит от молока
Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Источник

Катя

Мудрец

(16716)

11 лет назад

С 6 по 12 неделю тошнило от всего, даже от воды. Запахи — вообще отдельный момент, хотелось лишиться напрочь обоняния, иначе казалось, что я щас наизнану вывренусь. Потом такой ужас вроде прошел, но еще 2 месяца не могла есть мясо, ни в каком виде, даже мясной бульон. Еслинственные мясные продукты которые принимал мой желудок были докторская колбаса и молочные сосиски (таким образом факт абсолютного отсутсвия в них мяса был научно доказан) . А сейчас ем все подрят, правда изменились вкусовые пристрастия. Например всегда очень любила рыбу, а сейчас от от одной мысли появления этой еды на моей трелке мне становится плохо. И наоборот, никогда не ела хлеб, особенно черный. А сейчас меня от черной буханки хлебушка за уши не оттащишь!!

Ярцевы

Мастер

(1274)

11 лет назад

меня не от чего не тошнило, ни первую беременность ни сейчас. только в еде предпочтения меняюся быстро, но не тошнит, только не хочу есть тот или иной продукт в данный момент…

» Ангел»

Мыслитель

(8275)

11 лет назад

Меня тошнило от запаха розы, вернее шампуни мыло, до сих пор не люблю. Зато очень любила есть сырую картошку. Приходила домой откуда нибудь и с жадностью могла чуть ли не киллограм съесть.

Наталья

Профи

(589)

11 лет назад

Шесть месяцев моей беременности есть не могла ничего, кроме апельсинов, которые категорически запрещали гинекологи из-за то, что впоследствии у ребенка может быть диатез. На седьмом месяце начался токсикоз 2 стадии, который выражался в появлении белка в моче (т. е. плохо работали почки) и повышенном артериальном давлении. З и весь период беременности истыкали всю уколами. «Тыльные части» тела стали как китайская стена. После родов инъекции (противоспалительные и для сокращении матки) не хотели входить через ягодицы. Пришлось через ноги.
Вспоминаю беременность как страшный сон.
Но все плохое перечеркивается после рождения ребенка и дай бог, чтобы он родился здоровым и невредимым от необразованности врачей.

Нежность

Мастер

(1367)

11 лет назад

Читайте также:  Как долго тошнит при отравлении

в первую беременность — мальчиком — не тошнило ни от чего, аппетит былволчьим, а теперь — девочка — со2 до 4х почти месяцев тошнило и рвало от всего, чего угодно, кроме мороженного

Катерина

Профи

(873)

11 лет назад

ваще не переношу мяса. Любого его вида и приготовления. Также не могу есть колбасу, сосиски, яйца жаренные, все творожное, шоколад. Короче ем только: мандарины, гранат и пью газировку при том что она очень вредна. не знаю кто будет. изредка могу поесть салат или картошку варенну. хотя не рвало не когда. счас 3 мес.

AtlantidA

Мыслитель

(6998)

11 лет назад

Я раньше жить не могла без чеснока, а вчера муж сделал салатик, мой любимый с помидоркой, чесночком и майонезиком, так я есть не то что его есть не смогла, я потом кухню минут 40 проветривала… Вот не знаю, что будет дальше, у меня только начало …

Источник

Сестра во время бер пила каждый день по литру молока и мне говорит пей, полезно, кальций. Сначала я не могла его пить, думала токсикоз, становилось плохо, сейчас уже 6-ой месяц,выпью кружку если, становится плохо почти сразу, врачу об этом не говорила, подумала, что просто аллергия или организм не принимает, а тут врач сама мне сказала — молоко не пить совсем, только любые кисломолочные продукты. Вопрос — почему? и кому-нибудь еще было плохо от молока? Раньше проблем не было. Коровье молоко относится к аллергену, вдруг у дите будет аллергия на молоко, что тогда?

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Розитта =)

не пила, как тлько забеременела. Перестала есть все молочное, от вида молока уже уже тошнило.

Ребенку 8 лет, молоко она видеть не может вообще, молочные каши не есть (сад, школа). Я все так же его не пью, и смотрю с тошнотой

//Чудо чудное//

Зачем Вы себя насилуете..берите кальций из других продуктов.Я вообще не люблю молоко с детства..с детского сада..бяка с пенкой

  • Нравится

    4

CatyK

Я всю Б. не могла есть гречку и даже смотреть на неё в сухом виде, а там ведь ЖЕЛЕЗО!))) Ничего выжили, родила — сразу есть смогла и дочка гречку любит))

Для кальция ещё твёрдые сыры существуют, брокколи, кунжут и т.д. На молоке свет клином не сошёлся.

mamadoma

Ну и не пейте!

  • Нравится

    1

vladigora

Не обязательно пить молоко. И когда дело касается кальция, то тут действительно лучше кисломолочку употреблять, ибо там в десятки раз больше кальция, чем в молоке. Йогурты кушайте, простоквашу, кефир. И про творог не забывайте.

Дело в том, что я не нехочу его, меня не тошнит от него, с удовольствием пила бы каждый день, но сразу становится плохо, как аллергия. Каши на молоке нормально переношу, не могу понять почему и врач запретила пить, а сама не спросила у нее. Просто думаю, раз мне от него плохо, значит ребенок не хочет его, а если маленький его воспринимать будет так же, чем же его кормить?

Наоборот терпеть не могу творог, йогурты, сыр((( ем только кашу на молоке

*Evgenya*

да ну , не забивайте голову!) я не пила молоко, зато грызла сыр только так)) и творог… и фигня это все что аллергия будет и все такое у ребенка..

  • Нравится

    1

CatyK

Просто думаю, раз мне от него плохо, значит ребенок не хочет его, а если маленький его воспринимать будет так же, чем же его кормить?

знаете сказку об умной Эльзе? Не надо думать наперёд о том, чего еще в природе нет)))

Bassi

меня всегда от молока воротит, сколько себя помню. есть и другие продукты, содержащие кальций в достаточном кол-ве, так что необязательно пить молоко. кстати, полезно во время Б попить спец. витаминные комплексы для Б, там достаточное содержание кальция. я отдельно кальций покупала и пила.

IrisaМ

ну так и не пейте молоко. У меня во время беременности вообще вкусы изменились, мне вся еда какой-то дурацкой кажется.

Didona2

Ешьте творог, йогурты, кефиры, ряженки и т.п. И пользы больше)

Зачем насильно вливать в себя именно молоко?

Petty

Я во время второй Б очень к себе прислушивалась, ела только то, чего хотелось. У меня были яичные недели, мясные, рыбные, творожные ))) Потом на курсах услышала, что есть теории, подтверждающие мое поведение. Ну и посмотрите таблицу содержания кальция в продуктах. Выберите те, которые Вам хочется!

  • Нравится

    1

Я вообще молоко не пью, но пью кисломолочные продукты, ем сыр, сметану. Этого достаточно.

тигрушка

Не хотите пить — не надо, значит вашему организму молоко не нужно. Прислушивайтесь к своему организму — он подскажет что нужно вам именно сейчас (и на протяжении беременности вкусы могут меняться несколько раз, в зависимости от того, что требуется организму).

Джейна

я тоже не могла пить молоко. счас 34 недели почти подсела на него. пью пол литра в день не меньше. может еще не время у вас?

Не пью молоко и кефир с детства,и живем как-то

Кунжут, мак, твердый сыр — рекордсмены по содержанию кальция, посмотрите в инете нормы для беременных и табличку продуктов по содержанию кальция, посчитайте, и все дела! Я бы вместо того, чтобы давиться молоком, бутер с сыром, кунжутную халву, кунжутные козинаки трескала бы, мммм

Только с сыром осторожно, если запоры.

а насчет ребенкиной любви к молоку не переживайте. я вот мясо не могла есть, а сын обожает! это все неправда

ЯЮлька

я в принципе молоко не пила. во вторую Б от кефира вообще в желудке начиналась адская боль. творог вызывал оскому. иногда ела твердый сыр. как итог — зубы целы и маленькие роднички у обеих дочерей

Елена Киев

Я уже давно немогу пить молоко. Моей беременной подруге врач сказал молоко не пить, а употреблять молочные продукты, сыр или творог. Вобще говорят что молоко вредно для взрослого человека, нету необходимости в его употреблении. Я читала много статей по этому поводу (поскольку в детсве любила молоко, а сейчас отвернуло вобще).

Молоко пить в том-то и дело, что хочется!! нравится вкус, все отлично, но после становится плохо, не понимаю почему?!

Iro4ka1527, значит переваривать его трудно. потерпите

В Б у меня лично нехватки кальция не наблюдалось, а вот в ГВ просто кошмар сколько витаминов вытягивается и волосы полезли и зубы посыпались. Я правда пила молоко в Б, от изжоги спасалась, хотя тоже не люблю его. А вы действительно можете кушать сыр и кисломолочку, в них не меньше кальция.

//Березка123//

Я сторонница того, что не надо себя насиловать в питании при беременности. Хочется ешь, не хочется не ешь. Я вот во время беременности фрукты вообще видеть не могла. А меня все старались прям напичкать ими. Но молоко я любила очень, особенно на поздних сроках, я в его употреблении не видела предела. И гречку тоже так сильно любила, причем недовареную и с молоком. Такое для меня было лакомство. Сейчас я так не ем.

_helen_

конечно, к чему насилие-то такое)))))) я вообще молоко не пила, да ела кисломолочку иногда и подсажена была на кисломолочную смесь»Агуша-2″, до трясучки прям))))) Я, например, во время Б не выносила рыбу красную, суши и яйца в любом виде)) И что? ))

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Источник

Михаил Расторгуев  ·  7 мая 2017

15,6 K

Скорее всего вы плохо переносите лактозу, или как ее называют «молочный сахар». Это вещество для нормального усваивания организмом требует особый фермент лактазу. У многих людей он вырабатывается в недостаточном количестве. Видимо вы один из них.

Молочнокислые продукты получают путем сбраживания цельного молока различными бактериями. Эти бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту. Сыр и творог, которые вы так любите, содержат наименьшее количество лактозы из всех молочных продуктов. Многие люди, имеющие плохую усвояемость молока, без проблем едят их.

основной симптом непереносимости лактозы-диарея.

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Непереносимость лактозы – особенность организма, причина которой кроется в генах, причем среди представителей разных народов разный процент людей нетолерантных к лактозе. В России… Читать далее

А меня тошнит и от кисломолочных и от молока. Кстати, от сыра тоже иногда.

Правда ли, что одни кисломолочные продукты полезней других, так как они содержат бифидобактерии, пребиотики, лактулозу? Или это просто маркетинговый ход?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3…  ·  vk.com/id186672748

Бифидобактерии, получаемые с молочными продуктами, здоровому человеку не нужны вовсе. 

А если проблемы со своей флорой желудочно-кишечного тракта, то показан длительный (порядка 40 дней) курс медицинских препаратов бактерий, которые выполняют временную поддерживающую функцию. То есть они в любом случае не заселят ЖКТ, они только поддерживают фон среды, способствующий размножению остатков «своей» флоры. 

Как нам объясняли на лекции в медицинском институте, чтобы получать соответствующее задаче количество бифидобактерий, потребовалось бы выпивать около трёх литров кефира в день.

На фоне такой вот хрени один ли вид бактерий, другой ли вид бактерий в молочном продукте…

Да, это маркетинговый ход.

Но — торговая легенда — это нормально. 

С водкой та же песня))

Прочитать ещё 4 ответа

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами…

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют — разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности — 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс — смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств — называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не «выпадало» в сливки, происходит гомогенизация — разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация — это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация — молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

Прочитать ещё 3 ответа

После молочных продуктов начинаю пукать. Это непереносимость лактозы?

Высшее образование с красным дипломом????. Мама 2 детей ????‍????‍????

Если после употребления молочных продуктов вы почувствуете вздутие живота, газы или диарею, у вас может возникнуть непереносимость лактозы. Это неудобное состояние возникает из-за дефицита лактазы — фермента, который вырабатывается в тонкой кишке.

Эта непростая проблема с пищеварением не поддается лечению, и хотя исключение молочных продуктов из вашего рациона может показаться наиболее очевидным лекарством, следующие 5 корректирующих мер могут помочь вам справиться с непереносимостью лактозы естественным путем.

5 корректирующих мер

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Читайте также:  13 лет кружиться голова тошнит