Почему после риса тошнит
- Главная
- Архив
Время: 00:15
Дата: 07 дек
2007
Здравствуйте. Проблема такая.
Ребенку 1г.4 мес.
Летом была несколько раз рвота на улице.
Даже создавала здесь темку, пришли к выводу
что это тепловой удар. Потом рвало уже не
по жаре, думала от соплей. Но потом
подумала, что все разы когда его рвало, мы
ели с утра рисовую кашу, и примерно через
часа два после нее рвота. Месяц не ели кашу
все было нормально. Потом добавила в суп
чайную ложку, в 17 часов поели в 19 рвало.
Это все было летом. Рис исключила, хотя все
еще сомневалась, от него это или нет. Вот
решила вчера опять попробовать положить в
суп рис, чайную ложку. Ребенку в тарелку ни
одной рисины не попало (вылавливала). Ели в
17 ну и в 19 опять рвало. Неужели такая
реакция может быть. Что это алергия?
Или с желудком не в порядке что-то? И к
кому обратиться? Гастроэнтерологу или
аллергологу? Может к обоим? Ребенок
алергик. Что не то съедим высыпает. Но
такая реакция только на рис.
это у вас реакция на рис
такая, а остальные каши нормально ест?
Сообщение 33569179. Ответ на сообщение
33567728
Автор: Агава
Статус: Ветеран
Время: 01:34
Дата: 07 дек
2007
Едим овсянку гречку иногда
манку и все нормально. Просто я не пойму
это алергическая реакция или желудок
(дизбактериоз какой-нибудь)
Ну при дисбактериозе не такие
проявления. Ведь существует же
индивидуальная непереносимось продуктов! У
вас скорее всего именно это. И не
удивляйтесь, что рис такой безобидный
прдукт, а тут… У моей крестницы был
жуткий диатез. Врачи посоветовали исключить
все продукты и есть одну овсянку, мол она
от диатеза помогает, а дальше потихоньку
вводить остальные продукты, чтобы выявить
на что такая реакция. Долго они мучались. И
знаете на что оказалась такая реакция?
Именно на овсянку! Ребенок уже несколько
лет ее не употребляет и все впорядке. Вот
такой парадокс!
дам-с хорошие у нас врачи
просто супер заставляли кормить тем на что
аллергия
Сообщение 33582734. Ответ на сообщение
33582115
Автор: Агава
Статус: Ветеран
Время: 15:50
Дата: 07 дек
2007
Я тоже склоняюсь к алергии, но
странно то что никаких высыпаний, если на
другое (например ягоды) его сыпет, то сдесь
рвота.
Вот это и называется
«Индивидуальная непереносимость». Все люди
и организмы разные. Одинаковых не бывает. В
этом нет ничего страшного. Просто исключите
этот продукт на долгое время. Потом, когда
постарше будет, попробуйте еще. Бывает, что
с возрастом это проходит.
Да, врачи в наше время в
России оставляют желать лучшего. Они иногда
не то, что лечат, даже по русски плохо
говорят! Я за наши неполные 6 лет так
медициной подковалась, «благодаря» нашим
врачам, что они теперь сами удивляются,
когда узнают, что я не медик:)
Сообщение 33581842.
Автор: Агава
Статус: Ветеран
Время: 15:22
Дата: 07 дек
2007
Источник
28.04.2019 | 08:53 | Joinfo.ua
В некоторых ситуациях, даже столь простой и полезный продукт, как рис, может стать причиной пищевого отравления. Об этом должен помнить каждый человек. Как и том, что делать, чтобы этого избежать.
А всё потому, что абсолютно любые продукты могут стать опасными, если их неправильно готовить и хранить. К счастью, с рисом всё намного проще, чем с другими видами еды — нужно всего лишь знать несколько важных правил. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о них.
Что нужно знать, чтобы не заработать пищевое отравление рисом?
Следует как минимум знать разницу между «пищевым отравлением» и «пищевой токсикоинфекцией». Отравление – это когда в самом рисе ещё до приготовления было что-то, что негативно влияет на организм. Оно могло попасть туда во время выращивания, перевозки или хранения. Токсикоинфекция – это когда в уже готовой рисовой каше заводятся разнообразные бактерии, вызывающие большие проблемы с желудком.
Источник — Pixabay
Так вот, в ситуации с готовым рисом, речь практически всегда идёт о втором варианте – токсикоинфекции. И чтобы её избежать, нужно лишь организовать хранение или приготовление риса так, чтобы у бактерий не было ни единого шанса.
И тут есть несколько методов. Первый – готовить малыми порциями. Так, чтобы всё можно было съесть за один раз, и не надо было ничего хранить. Способ простой, но хлопотный. Хотя, когда речь идёт о детском питании – единственно верный.
Второй метод заключается в своевременном использовании холодильников. Как говорят специалисты, рис после приготовления может остывать не более двух часов. После этого его нужно тут же отправить в холодильник. Каждый час повышает риск того, что в нём таки что-то опасное заведётся. И не только заведётся, но и будет способно пережить как охлаждение, так и кратковременное разогревание. Поэтому лучше не рисковать.
Источник — Pixabay
Особенно сложна ситуация, когда вы покупаете уже готовое блюдо на основе риса. Потому как никогда не узнаешь, сколько оно уже лежит. Разумным было бы сразу отправить его в холодильник на несколько часов, а только потом уже разогревать. Также стоит убедиться, что контейнер, в котором рис будет разогреваться, позволяет делать это равномерно. Или можно просто использовать сковороду – повторное обжаривание ещё никому не вредило.
Есть и третий способ, но он весьма специфический. Специи. Точнее – очень много специй. Настолько, что у микроорганизмов не остаётся ни единого шанса размножиться в столь остром и опасном для них субстрате. Именно к такому способу прибегают жители стран Азии, у которых с холодильниками не всё хорошо. Зато специй много. Впрочем, команда Joinfo.ua предупреждает вас о том, что избыток специй тоже может вызывать некоторые неприятные последствия для организма. Тот же гастрит, например.
Источник — Pixabay
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что нужно делать, если отравление или токсикоинфекция уже случились. Это неприятно, но, к счастью, не смертельно. Особенно если как можно быстрее предпринять меры по спасению.
Галвное фото — Pixabay
Источник
Расстройство желудка относится к одному из нарушений функционирования пищеварительной системы. Достаточно часто причина его возникновения связана с чрезмерным приемом пищи.
Диспепсия – медицинский термин, в простонародье обозначающий расстройство желудка. Она характеризуется неспособностью пищеварительного тракта переварить пищу из-за ее большого количества, либо неправильного сочетания продуктов. Симптомы могут варьироваться от хронической боли в верхней части живота, возникновения вздутия живота до повышения кислотности и отрыжки.
Диетологи выделяют 10 продуктов питания, пагубно влияющих на состояние организма и в сложившихся условиях провоцирующих диспепсию.
1. Специи
Пряную пищу и специи не рекомендуется использовать при восстановлении организма после расстройства желудка, даже если их потребление ранее не вызывало проблем. Эти продукты способствуют активной стимуляции пищеварительной системы, которая становится очень чувствительной, усугубляя симптомы тошноты, рвоты или диареи. Целесообразнее задачу восстановления баланса кишечной флоры отдать диетическим продуктам.
2. Кислотные продукты
Расстройства пищеварения характеризуются общей избыточной кислотностью желудка, которая становится одной из причин появления большинства неприятных симптомов. В этот период важно избегать продуктов с повышенным содержанием кислоты, таких как томаты (включая томатный соус), цитрусовые (лимон, лимон, апельсины) или виноград.
3. Молочные продукты
Все молочные продукты, как правило, труднее переваривать из-за лактозы – сахара, найденного в молоке и его производных. Она вызывает вздутие живота и отрыжку у людей с непереносимостью этого вещества.
С другой стороны, после проблем с пищеварением, йогурт можно потреблять во время периода восстановления. Запрет можно снять и с сыров, поскольку они не содержат лактозу.
4. Жирные продукты
Жирные продукты рекомендуется исключить из рациона, чтобы дать возможность желудку восстановиться после расстройства. Важно потреблять обезжиренную пищу в небольших количествах и несколько раз в день. Таким образом, пищеварительный тракт не будет «перегружен» и сможет восстановиться быстрее.
5. Жареные продукты
Жареные жирные продукты стимулируют перистальтику кишечника, усугубляют запор и вздутие живота, затрудняют отрыжку. Обычно в них низкое содержание белка, который необходим для нормального функционирования пищеварительного тракта.
6. Рафинированные продукты
Белый хлеб, белые макароны, стандартные кондитерские изделия, сладости и сахар – примеры рафинированных продуктов, которые будут негативно влиять на пищеварительный тракт. Причина заключается в недостаточном содержании пищевых волокон, необходимых для надлежащей переработки пищевых продуктов и их удаления.
Кроме того, многие из рафинированных продуктов (обработанных) содержат пищевые добавки и красители, которые способны вызывать более серьезные симптомы пищеварения при наличии аллергии или особой чувствительности.
7. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители, в частности сорбит, трудно переваривать, особенно после расстройства пищеварения. Этот заменитель сахара встречается естественным образом в некоторых фруктах (сливы, яблоки и персики), но также и в обработанных пищевых продуктах, преимущественно в жевательной резинке и диетических продуктах. Как только сорбит достигает кишечника, он способствует возникновению газов, вздутия живота и диареи.
8. Алкогольные напитки
Алкоголь оказывает токсическое действие на ткани желудка и изменяет метаболизм печени. Чрезмерное потребление алкоголя может вызвать расстройство пищеварения. Это объясняет, почему алкогольные напитки запрещены во время выздоровления после проблем с пищеварительным трактом.
9. Кофеин
Поскольку кофеин стимулирует желудочно-кишечные движения, он может способствовать диарее. Поскольку она может привести к полному обезвоживанию организма, продукты с содержанием кофеина рекомендуется исключить из рациона питания при расстройствах пищеварения. Напитки и продукты, в которых есть кофеин: чай, кислотные соки, шоколад и т. д.
10. Слишком сладкая или слишком соленая пища
Жареные, соленые орешки и конфеты – это примеры двух крайностей вкуса, которые лучше исключить из рациона. Пренебрежение этой рекомендацией чревато усилением тошноты, раздражительности пищеварительного тракта, повышенной кислотностью и другими неприятными ощущениями в желудке.
Вам была полезна эта информация? Тогда оцените ее, нажав палец вверх! Не забудьте подписаться на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для новых интересных публикаций.
Источник
Мы все чувствовали в какой-то момент нашей жизни неприятное ощущение тошноты. Это непреодолимое желание опустошить содержимое желудка через рот может быть вызвано рядом факторов, как психологического, так и физического характера.
Тошнота часто сопровождается головокружением, головной болью, рвотой, болью в животе и диареей.
Причины тошноты
Некоторые из наиболее распространенных причин тошноты включают:
- Утреннее недомогание во время беременности.
- Пищевое отравление.
- Морская болезнь.
- Симптомы гриппа.
- Болезни желчного пузыря.
- Мигрени.
- Эмоциональный стресс.
- Травма мозга или опухоль.
- Переедание.
- Слишком большое количество выпитого алкоголя.
- Попадание в организм токсинов.
- Лечебные процедуры, такие как радио- или химиотерапия.
Тошнота – это сложный защитный механизм нашего организма. Он сработает, например, если у него возникнет острая необходимость устранить вредные вещества, попавшие в пищеварительную систему. В таком случае происходит процесс самоочищения организма (рвота), который в итоге снимает чувство тошноты.
Натуральные продукты как средство от тошноты
Для иных ситуаций существуют безвредные и эффективные способы того, как избавиться от тошноты.
1. Имбирь
Корневище имбиря использовали в качестве средства от тошноты в народной медицине на протяжении более 2000 лет. Многие современные исследования показали, что имбирь обладает противорвотным эффектом.
Чтобы избавиться от тошноты и воспользоваться его лечебными свойствами, пьют имбирный чай в течение дня. Чтобы его приготовить, нарежьте имбирь корень на ломтики и поместите их в кастрюльку с кипящей водой на 10 минут.
2. Эфирное масло мяты перечной
Масло перечной мяты рекомендуется для противорвотного и спазмолитического воздействия на желудок и толстый кишечник.
Несколько исследований показали эффективность масла перечной мяты в снижении послеоперационной тошноты и рвоты.
3. Чай из ромашки
Ромашковый чай – один из самых популярных в мире травяных чаев.
Традиционно ромашка ценилась как пищеварительный релаксант и использовалась для лечения различных желудочно-кишечных расстройств, включая тошноту, рвоту, расстройство желудка, морскую болезнь и диарею.
Она помогает избавиться от тошноты, успокаивая желудок и расслабляя мышцы, которые перемещают пищу через кишечник.
4. Лимон
Лимон известен своей способностью выводить токсины из организма, но знаете ли вы, что он служит натуральным средством от тошноты?
Чтобы избавиться от тошноты, просто разрежьте свежий лимон и вдыхайте его аромат. Вы также можете его пожевать или выпить лимонную воду.
Ещё несколько советов по избавлению от тошноты
Помимо этих натуральный продуктов, вот несколько советов, которые помогут облегчить или предотвратить чувство тошноты.
- Необходим свежий воздух, откройте окно или прогуляйтесь.
- Приложите прохладный компресс на лоб или затылок.
- Посидите в течение примерно часа после еды, чтобы уменьшить давление на желудок.
- Не переедайте.
- Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров, которые замедляют пищеварение.
- Исключите из рациона газированные напитки.
Вам была полезна эта публикация? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ для получения новой полезной информации.
Источник
Кажется я поняла почему у меня была непроходимость от риса, я его
ела вообще без масел и жиров, а говорят люди пьют масло чтобы
кишечник работал и для пользы витаминов. Так может надо было просто
рис есть с маслом? Тогда и проблемы не возникло бы? И пользы было
бы больше. Я думаю как же японцы его едят, да еще много зеленого
чая? Если что, рис у меня нормальный не поддельный китайский))
Zaf написал:
Если что, рис у меня нормальный не поддельный
китайский))
А какой поддельный?
Сергей
Потапов, ходят страшные слухи о том, что голодные китайцы
делают рис из пластмассы. Определяется это просто-поджигаешь
крупу,а она плавится. В нашей стране Краснодарского риса-это не
угроза.
Zaf
25.12.2017 12:22
Kristina
(Корпорация ZLO), а сейчас рис поддельный бывает, надо смотреть
внимательно, но он редко бывает и сильно отличается, просто много
людей напугалось, будут сейчас спрашивать, не тот ли самый рис я
ела.
Zaf, а
как подделывают рис?
Zaf написал:
Kristina (Корпорация ZLO), а сейчас рис поддельный бывает, надо
смотреть внимательно,
Из ЧЕГО его подделывают? Какой состав вместо риса? Картофель?
Пшеница? Мел? Гипс?
Zaf написал:
много людей напугалось, будут сейчас спрашивать, не тот ли самый
рис я ела.
не тот ли рис вы ели? а тот — это какой, чтоб знать)
Zaf написал:
просто много людей напугалось, будут сейчас спрашивать, не тот ли
самый рис я ела.
Так а чего тут пугаться. Подумаешь, съели вы не тот рис. Покакаете
один раз более пластмассово, чего всему интернету пугаться-то.
Алексей
25.12.2017 13:01
Нравится 4
Сергей
Потапов, Когда у человека в голове каша из страхов и
псевдонаучных мифов — любые ссылки, разжевывания и объяснения
бесполезны. Многие до сих пор от глутамата натрия шарахаются, как
черт от ладана
Алексей Соколов написал:
Сергей Потапов, Когда у человека в голове каша из страхов и
псевдонаучных мифов — любые ссылки, разжевывания и объяснения
бесполезны. Многие до сих пор от глутамата натрия шарахаются, как
черт от ладана
Эт точно))
Алексей
Соколов, а меня всё подмывает спросить Zaf, , сколько ей
лет ))). Каждый раз,
когда читаю топик, создаётся впечатление, что пишет подросток,
оставшийся без присмотра родителей
Да действительно есть такой момент — искусственный рис. КИТАЙЦЫ ЖЕ
ОНИ ОГО ГО НА ВЫДУМКУ))). Но думаю у нас в стране нет такого .
Ольга
Прокопенко, экая Вы рисковая, так выражаться, можно и бан за
оскорбление получить
Алексей
Соколов, нет, это будет уже не за оскорбление, а за
переживание . Прям вот
испереживалась я вся за ТС, всё она что-то вычистить пытается, а
тут ещё рис китайцы подделывать стали, беда совсем,
охохонюшки . А
подросток…что подросток , просто
впечатлением поделилась, если не права, то и ладно
Zaf
25.12.2017 13:33
Всё смотрю японскую кухню, постараюсь риса есть поменьше и
обязательно добавлять масло или жирную рыбу. Надеюсь на этот раз
всё сделаю правильно.
Ксения Л
25.12.2017 13:33
Нравится 3
Алексей
Соколов, стоп, стоп… Опять про рис и в нике три буквы…Ой,
еклмн, дежавю…))))
Надежда
25.12.2017 13:36
Нравится 2
Zaf
25.12.2017 13:38
Зэф это я взяла из фильма Лекс, очень мне нравится там актриса.
Ксения Л
25.12.2017 13:50
Нравится 2
Алексей
Соколов, И все таки просто совпадение) Тут вот девушка) А
там был какой то злобный баклан)
Китайцы и яйца подделывают)) Эти могут все помоему,рис из лапши
например
Как страшно жить
Светик
Светлана, а зачем? Ну вот зачем рис делать из лапши? Рис у них
растет в изобилии. А лапша — не растет. Ее сделать нужно, т.е
затратить не только муку и воду, но и людские ресурсы. Сначала
замесить тесто, раскатать его, нарезать лапшу. А потом из лапши
сделать рис. Я очень сильно сомневаюсь, что лапшу на рисинки
режут люди, как, впрочем, и все предыдущие операции. Следовательно,
должен быть прибор (агрегат, станок и пр.), который нужно
подключить к электричеству, как минимум. По-моему, проще рис
собрать.
Алексей
25.12.2017 14:14
Нравится 1
Ксения
Ляховская, да понятно, что просто совпадение, уж больно манера
изложения отличается, у того товарища соображалки на такое не
хватило бы
Ольга
25.12.2017 14:15
Нравится 4
Ольга Король написал:
Kristina (Корпорация ZLO), боюсь, всплывет… как
пенопласт…
Зато не утонет
Я —
Надежда, ну яйца то зачем то делают,они видимо так устроены-не
ищут легких путей
Надежда
25.12.2017 14:44
Нравится 1
Светик
Светлана, они на многое способны, но они не дураки, однозначно.
И уж точно не клоуны, которые «весь вечер на манеже». И без
выгоды они делать ничего не будут. Если вы верите в поддельные яйца
и рис — ваше право. Удачи.
Я —
Надежда, ну по телевизору ж показывали,в китае я не была
Алексей
25.12.2017 14:57
Нравится 2
Я —
Надежда, к слову, яйца они действительно подделывать умеют, да
только вряд ли Вы их где-то купите на территории РФ или
Европы
Надежда
25.12.2017 15:08
Нравится 1
Алексей
Соколов, да я уверена, что они подделать могут вообще все, вот
честно. Но это вопрос мастерства, а не массового производства и
экспорта, как вы абсолютно правильно заметили. Китайцы никогда
ничего не будут делать без выгоды для себя, в этом я убеждена.
Очень мудрая нация.
Алексей
25.12.2017 15:19
Нравится 2
Я —
Надежда, о да, это точно, убедился лично: проживал одно время
на нашем Дальнем Востоке, имел удовольствие общаться с ними близко.
Хитрющщщщие!
Zaf
25.12.2017 16:00
Нравится 1
Видео на ютубе есть как этот рис получается из порошков химической
реакцией не то что без электричества, а вообще по-моему на улице
прямо на земле в каком то старом тазу. Ну в промышленных масштабах
наверное и оборудование есть простейшее как бетономешалка.
Ольга
25.12.2017 16:04
Нравится 2
January
Smith, скажу по-другому… Даже после смыва не потонет.
Была у нас
однажды такая история….
Zaf
25.12.2017 17:51
Татьяна
Пушкарева, Да,поддельный рис будет гореть, только не так как на
этом видео, надо его сверху поджигать зажигалкой или спичкой, он
должен воспламениться, а не почернеть в ложке как положено обычному
зерну.
Источник