Почему может тошнить от кефира
Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202906 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ôà. ðàíüåø íè÷åãî ïîäîáíîãî íå çàìå÷àëà, àñ åé÷àñ… | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202910 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
Âîçìîæíîñ ïîäæåëóäêîé ÷òî òî.. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202916 | íàâåðõ |
Àâòîð: Âæèê))) åùå ðàç ïðåäóïðåæäàþ — îñòîðîæíåå ñ êåôèðîì, ÿ íåäàâíî òðàâàíóëàñü áûëà…. | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202918 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
À åñòü ñìûñë ïèòü êåôèð â ýòî âðåìÿ? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202919 | íàâåðõ | |
Àâòîð: (Prima)
| |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202920 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ñîáèðàþ ñòàòèñòèêó | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202922 | íàâåðõ |
Àâòîð: waserman, ïåàð | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202924 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
÷åãî? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202925 | íàâåðõ |
Àâòîð: Meuprazer First64 — çàñëàíåö êåôèðíûõ äåë ìàñòåðîâ! Ïî-ëþáîìó | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202926 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âñåãäà îäèí è òîò æå êåôèð ïüþ, ñâåæèó, ñðîê ãîäíîñòè íå èñòåêøèé, õðàíèòüñÿ â õîëîäèëüíèêå. ìåíÿ âîîáùå ýòà òîøíîòà çäîðîâî íàñòîðîæèëà, ïîòìîó ïðî ïîäæåëóäêó: êàêèå-òî åùå «çâóêè» îíà äîëæíà èçäàâàòü. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202927 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Åñòü ôàêòû? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202928 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Ýòî ãèïîòåçà. ß áóäó áäèòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202929 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
×òî çà êåôèð? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202930 | íàâåðõ | |
Àâòîð: cst75 (Î ïîëüçîâàòåëå)
Âû åãî íî÷üþ ïåéòå… î÷åíü ïîëåçíî)))) | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202931 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
à â êàêîå âðåìÿ åãî ïèòü, êàê íå ïîñëå óæèíà èëè ïåðåä ñíîì!? à êåôèð òàêîé ñ êîðîâîé íà óïàêîâêå, ñèíåíüêèé. ñîñíîâñêèé âðîäå. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202932 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ëó÷øå íåäîáäèòü, ÷åì ïåðåáäèòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202933 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
äîîî, åäà. ðàñòîëñòåþ âåäü ñ êåôèðà, â äâåðü íå ïðîëåçó. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202934 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
Íåïðàâäà, êåôèð — î÷åíü ëåãêîóñâîÿ¸ìûé ïðîäóêò. ×àñòî ðåêîìåíäóþò ïèòü ëèáî åãî ëèáî êàïóñòíûé ñîê ïåðåä ñíîì, ÷òîáû ïåðèñòàëüòèêà êèøå÷íèêà óëó÷øàëàñü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202935 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ìîðãàíà,, _,,.*«`*.,,, _,,,.*« (Î ïîëüçîâàòåëå) À ìíå ãîâîðèëè, ÷òî êåôèð íà íî÷ü î÷åíü ïîëåçåí äëÿ ïèùåâàðåíèÿ | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202938 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
âîò-âîò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202939 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: First64
Ïîääåðæèâàþ. | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202940 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Meuprazer
À ìåíÿ áîëüøå äèåòû «íå åñòü ïîñëå 6 âå÷åðà» óìèëÿþò ß ðàíüøå ñåìè äîìà îáû÷íî âîîáùå èç óíèâåðà íå ïðèõîæó À òóò åù¸ è íå åñòü âîîáùå, à ñèäåòü íà äèåòå èç ñòîëîâñêèõ | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202941 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
Ïóñòü ñèñòåìà ïèùåâàðåíèÿ õîòü íî÷üþ îòäîõíåò | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202943 | íàâåðõ | |
Àâòîð: First64
ß óæå òðè ìåñÿöà äîìîé ðàíüøå 22-00 íå ïðèõîæó. Ïîåë. ×àñ-ïîëòîðà âñåãäà ìîæíî íàéòè ÷åì çàíÿòüñÿ. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Òîøíèò ñ êåôèðà. | #202944 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Ôà.
íó õç. êñòàòè, áûâàåò èçðåäêà, ÷òî ïðîõîäèøü äîìîé èç ðåñòîðàíà êàêîãî, îáîæðàíûé | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Состав и свойства
При изготовлении напитка к молоку (цельному или обезжиренному) добавляют закваску (молочные грибки, бифидобактерии и лактобактерии) и оставляют для брожения.
В составе продукта содержится много полезных веществ:
- жиры;
- минеральные вещества (фосфор, кальций, сера, калий, фтор, магний, натрий, йод, селен);
- витамины (A, B5, C, B4, H, B9, PP, B12);
- жирные и органические кислоты;
- молочные белки;
- углеводы.
На жирность влияет количество жиров в молоке, которое использовалось для приготовления продукта. Калорийность зависит от жирности: 100 г обезжиренного кефира содержат 30 ккал, при жирности 3,2 % 100 г содержат 56 ккал.
Благодаря химическому составу продукт оказывает положительное влияние на организм, полезные свойства активно используют в лечебных и профилактических целях при разных заболеваниях.
Иногда содержащийся в молоке белок плохо усваивается организмом. В кефире белок в более доступной форме и становится незаменимым при патологиях органов пищеварения:
- нарушение пищеварения;
- диарея;
- запоры;
- пониженная кислотность.
Полезные свойства кефира
После применения антибиотиков для нормализации микрофлоры кишечника требуются лактобактерии, которые содержатся в кефире. Кальций требуется костно-мышечной системе, ногтям и зубам. Для лучшего усвоения элемента нужен фосфор.
Витамины необходимы для улучшения обмена, усиления иммунной системы, нормализации нервных процессов. Учитывая воздействие кефира на процессы в организме, кисломолочный продукт часто применяют в разных диетах.
Ацидофильные палочки и лактобактерии в процессе жизнедеятельности вырабатывают продукты, которые усиливают выработку иммуноглобулина, способствуют выведению вредных веществ, предотвращают дальнейшее негативное воздействие токсинов и ядов.
Свойства молочнокислых бактерий в составе продукта:
- нормализуют состав микрофлоры кишечника, тормозят рост патогенных микроорганизмов;
- оказывают положительное действие на общее состояние;
- нормализуют процессы пищеварения;
- уменьшают риск развития новообразований;
- способствуют усвоению витамина D, железа, кальция, расщеплению белка;
- оказывают благотворное влияние на сосуды.
Оказание экстренной помощи
При отравлении кефиром первую помощь нужно начинать оказывать еще до приезда врачей. Для начала нужно перестать паниковать. Понятно, что симптомы любой интоксикации заставляют нервничать даже уравновешенных людей, но паникой ничего не исправить. Алгоритм действий выглядит так:
- У пострадавшего стараются искусственно вызвать рвоту. Для этого дают 3-4 стакана слабого раствора марганцовки или слабого раствора поваренной соли, а затем надавливают пальцами на корень языка. Эту процедуру повторяют несколько раз, что позволяет добиться максимальной чистоты желудка.
- Больному ставят очистительную клизму. Можно использовать как чистую воду комнатной температуры, так и отвар ромашки аптечной или кисельную воду.
- Пострадавшему дают любые сорбенты, что есть дома. Можно воспользоваться обычным активированным углем в стандартной дозировке. Уголь нежелательно принимать в сухом виде, его нужно измельчить и развести небольшим количеством воды.
Если после приема сорбента опять возникла рвота, то прием препарата повторяют в той же дозировке.
- Человеку после отравления кисломолочным продуктом все время дают пить небольшими порциями. Достаточно давать по 20 грамм питья каждые 15 минут. Дают негазированную воду, компоты, отвары трав и шиповника. Нельзя отпаивать пострадавшего после отравления свежеотжатыми концентрированными соками и газировкой!
Пить лекарственные препараты для остановки рвоты и поноса категорически запрещено! Благодаря этим неприятным процессам из организма природным путем выводятся токсины. Запрещен и самостоятельный прием антибиотиков. Все лекарственные препараты должен назначать врач!
Можно ли пить кефир при интоксикации
Кефир при интоксикации
Химические отравления, отравления лекарствами, отравления парами агрессивно влияют на слизистые оболочки разных органов, вызывая раздражение. Содержащаяся в кефире кислота оказывает негативное влияние на слизистые.
Сквозь поврежденные воспалением слизистые аминокислоты, полезные вещества и витамины плохо проникают в кровь, происходит резкое уменьшение количества полезной микрофлоры.
При наличии диареи употребление кисломолочного продукта после отравления нежелательно, т. к. кефир ускоряет происходящие в желудочно-кишечном тракте процессы.
При интоксикации (в первые 24 часа) требуется полностью отказаться от пищи, чтобы поскорее вывести токсины из организма, не перегружать органы пищеварения.
В дальнейшем, если состояние пострадавшего улучшается, необходимо вводить в рацион легкие продукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают нежелательных эффектов.
На рациональность использования кефира (после возникшего отравления) влияют некоторые особенности, наличие ограничений и других факторов:
- Тип отравления. Употребление напитка разрешено, ограничено или противопоказано в зависимости от вида токсического вещества.
- Дозировка. При употреблении в умеренном количестве продукт может принести пользу, однако в случае превышения рекомендованного объема не вызовет положительных изменений.
- Качество напитка. У кефира бывают разная жирность и способ приготовления, что может вносить ограничения в применение при интоксикациях организма.
- Кроме имеющихся показаний и противопоказаний, необходимо учитывать особенности организма, наличие сопутствующих заболеваний.
Пищевая сода
По мнению диетологов, включать в диету кефир можно при следующих отравлениях:
- содой;
- солью;
- фтором;
- неорганическими кислотами (слабыми, средними);
- некоторыми металлами.
В перечисленных случаях кисломолочный продукт оказывает благоприятное действие при отравлении.
Профилактика
Чтобы не искать ответ на вопрос: почему от кефира болит желудок и что с этим делать, лучше заранее позаботиться о своем здоровье.
Для этого нужно соблюдать простейшие правила профилактики:
- При употреблении кефира обязательно обращать внимание на срок годности – даже если срок годности был до вчерашнего дня, такой напиток может оказаться опасным и от его употребления лучше отказаться.
- Хранить напиток только в холодильнике – если кисломолочный напиток простоял в тепле 30 минут, в нем уже начинают расти и размножаться патогенные микробы. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии и через 2 часа они могут стать причиной инфекционного заболевания.
- Перед употреблением взбалтывать упаковку и проверять ее герметичность – даже небольшая трещина может стать причиной заражения напитка.
- Прежде чем выпить кефир, нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию и запах. Качественный продукт – однородный, белого цвета, с приятным кисловатым запахом. Если напиток расслаивается или образует комки, от его употребления лучше отказаться.
- Не давать кефир детям младше 1 года.
- Отдавать предпочтение простому кефиру без добавок и со сроком годности не более 2 недель со дня изготовления.
Отказываться от полезного и вкусного продукта из-за страха отравиться, конечно не стоит. Если соблюдать простейшие правила профилактики и не забывать об осторожности, кефир принесет здоровью только пользу.
Действие напитка при отравлении
При отравлении, причиной которого стало употребление некачественной пищи, под влиянием токсического вещества в пищеварительной системе идет процесс воспаления. Употреблять кисломолочный напиток нельзя, чтобы не навредить желудку и кишечной стенке.
В результате интоксикации часто возникают рвота, диарея, боли в животе, повышение температуры. Необходимо тщательно выполнять рекомендации доктора, частью которых становится правильно составленный рацион при отравлении.
Когда развивается синдром похмелья, находящиеся в кефире белки, витамины, бактерии, кислоты и ферменты помогают выводить из организма токсины, образовавшиеся в результате злоупотребления спиртосодержащими напитками.
Кефир как средство при отравлении алкоголем предотвращает действие метаболитов, что оказывает положительное действие на функционирование печени. При отсутствии тошноты, рвоты, учащенного сердцебиения разрешается употребление продукта.
Под влиянием даже легкого отравления происходят изменения в микрофлоре кишечника. Для восстановления применяют пробиотики, биологически активные добавки; антибиотики, средства от отравления в результате длительного или бесконтрольного применения причиняют вред микрофлоре.
Кефир как пробиотик способен нормализовать и восстанавливать микрофлору кишечника. Применение Бифиформа подойдет пациентам, у которых есть противопоказания к употреблению кефира.
Суть вопроса
Если произошло отравление кефиром, то вопрос отпадает сам собой. Однако, когда дела обстоят иначе, то люди думают о целесообразности употребления данного кисломолочного напитка. Так как огромное количество бактерий любят размножаться в молочной среде, то во время отравления пить кефир не рекомендуется.
Этим можно только усугубить диспепсические проявления. Может усилиться диарея и рвота. Лучше всего в этот период придерживаться строгой диеты с ограничением употребления молочной продукции. Следует пить черный чай с небольшим количеством сухариков. Первые сутки после острой симптоматики лучше вовсе воздержаться от приема пищи и пить больше жидкости.
Если употреблять свежий кисломолочный продукт, то это только усилит проявления диареи. В первые дни следует использовать простое правило: пить много воды и есть как можно меньше. За это время организм полностью очиститься от бактериальной флоры и можно будет постепенно начинать вводить новые продукты питания, в том числе и кисломолочные изделия.
Кефир при алкогольном отравлении
При интоксикации, связанной с употреблением спиртосодержащих напитков, необходимо помочь организму справиться с выведением вредных веществ. Под влиянием молочной кислоты улучшается функционирование печени, предотвращается активность, которую проявляют продукты обмена.
При сильном отравлении в результате употребления алкогольных напитков состояние пациента и так тяжелое, а кефир может его дополнительно ухудшить.
Если пострадавшего беспокоят учащенное дыхание, тошнота, рвота, болезненные ощущения в желудке, лучше давать ему воду, а кисломолочный продукт употреблять лишь после улучшения самочувствия, в период стабилизации.
Во время похмелья иммунитет ослаблен из-за негативного влияния алкоголя. Кисломолочный напиток обеспечивает лучшее функционирование лейкоцитов, которые несут ответственность за состояние защитных сил организма.
Польза организму
Благодаря компонентам в составе напиток с лёгкостью усваивается. Состоит из:
- Бета-каротина;
- Минеральных веществ;
- Кальция;
- Углеводов;
- Йода;
- Органической кислоты;
- Фосфора;
- Жиров;
- Сахара;
- Витаминов;
- Калия.
Медики рекомендуют включить кисломолочный напиток в постоянный рацион после интоксикации и для профилактики болезней.
Благодаря приёму:
- В желудке и кишечнике возникает здоровая микрофлора.
- Прекращается процесс, связанный с размножением болезнетворных микроорганизмов.
- Улучшаются процессы обмена веществ.
- Иммунная система подлежит укреплению.
- Организм насыщается белком.
- Исключается дисбактериоз при приёме антибиотиков.
- Идёт активизация защитных систем организма.
- Уменьшается возможность развития аллергических реакций.
- Увеличивается функционал органов, поджелудочной или печени.
- Понижается холестерин в крови.
- Профилактика гастрита.
- Снижается масса тела, если кисломолочка является основой диеты.
Противопоказания для употребления
Иногда возникают ситуации, когда употребление кефира категорически противопоказано:
- детям до 12 месяцев (из-за часто встречающейся непереносимости белка казеина);
- людям с аллергией на белки, имеющиеся в коровьем молоке;
- болезни органов желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся повышенной кислотностью (нарушение нормального пищеварения, язвенная болезнь, гастрит с повышенной секрецией, эрозивный гастрит);
- пищевые отравления бактериального, грибкового или вирусного происхождения;
- алкогольное отравление (разрешено употребление кефира в небольшом количестве лишь при похмельном синдроме);
- отравления нефтепродуктами, производными фосфора, органическими кислотами (бензином, дихлорэтаном и другими соединениями);
- хроническое нарушение деятельности кишечника;
- при неправильном хранении продукта или истекшем сроке годности.
Профилактика
С профилактической целью кефир применяют при следующих заболеваниях:
- патологии пищеварительной системы (гипоацидные гастриты, колиты, дисбактериоз);
- рахит;
- анемия;
- аллергия на пищевые продукты;
- избыточная масса тела;
- патологии органов сердечно-сосудистой системы;
- синдром хронической усталости;
- неврологические патологии.
Для быстрого восстановления после лечения антибиотиками в течение продолжительного времени и после оперативного вмешательства рекомендуется пить кефир на ночь.
С профилактической целью рекомендуется употреблять ежедневно 200–500 мл кисломолочного напитка.
Кефир – вкусный и полезный продукт, который обязательно входит в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Его рекомендуют пить после ряда болезней, при кишечных расстройствах, соблюдающим диету и худеющим, но оказывается, существует отравление кефиром и это достаточно серьезная проблема.
Профилактические советы
Кефир – вкусный и полезный продукт, так что не стоит отказываться от него из-за возможных неприятностей. Достаточно лишь соблюдать меры профилактики при покупке кисломолочной продукции:
- Для детского питания выбирать лишь те продукты, которые имеют соответствующую маркировку. В противном случае возможны аллергические реакции на искусственные добавки или чрезмерное содержание сахара.
- Всегда при покупке обращать внимание на дату изготовления, чтобы исключить просрочку. Если на товаре отсутствует дата изготовления или заметны следы её исправления, от приобретения нужно отказаться. Даже в пределах срока годности польза кефира варьируется: наиболее ценным считается одно— или двухдневный напиток.
- Не покупать кефир и другие молочные продукты с повреждённой упаковкой. Пакеты должны быть запечатаны точно по шву, а крышечка пластиковых бутылей – защищена ободком. Если на упаковке заметны следы вскрытия, скотч, глубокие царапины, лучше выбрать другую упаковку.
- Приобретать продукты только проверенных производителей, гарантирующих изготовление и транспортировку товаров с соблюдением санитарно-гигиенических норм.
- Контролировать сроки использования уже приобретённой продукции. Открытый кефир можно хранить в холодильнике не более двух дней, закрытый – до недели. При комнатной температуре продукт портится гораздо быстрее, прокисая уже за 4–6 часов.
Если вам жаль выбрасывать просроченный кефир, можно использовать его для приготовления вкусной домашней выпечки. При высоких температурах в духовом шкафу болезнетворные микробы погибнут, а тесто получится лёгким и воздушным. Вводить такой компонент в допустимо, если с момента окончания срока годности прошло не более 3–5 дней.
Лечение в стационаре
При тяжелых состояниях пострадавшего госпитализируют в стационар и лечат по такому протоколу:
- внутривенно вводят физраствор и раствор глюкозы;
- назначают антибактериальную терапию исходя из результатов бакпосева;
- в некоторых случаях применяют форсированный диурез.
Кроме этого, проводят симптоматическую терапию, направленную на улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
Очень часто в стационар попадают дети младшего возраста, им сразу ставят капельницы с разными препаратами. Это связано с тем, что вес у ребенка очень мал и обезвоживание наступает намного быстрее, чем у взрослых людей.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник