Почему меня тошнит от арбуза и дыни

Болезни во время Б

Девочки, второй день пытаюсь поесть арбуз, и второй день тошнит и изжога после этого. .. ну почему???Может он нитратный и не зрелый и напичканый бякой ???????????????Пахнет вкусно, сладкий, косточки зрелые, по словам продавца — из Казахстана арбузик. Сегодня я как слоник — отекли ноги, а обещанные побеги в туалет после арбуза, меня так и не накрыли….а вот изжога…и тошнота. ….лежу и мне плохо. Гестоза нет, анализы в норме, давление 110/65….

Комментарии

Лучше не есть. У меня купили родственники, но я отказалась. Сейчас для настоящих арбузов рано.

Нас убедили, что из Казахстана они уже созрели, и в самый сезон сейчас. Муж и старший сын ели, им нравится, все хорошо…а мне же дурно очень стало. Больше рисковать не буду, А когда время арбузов из Астрахани придет, я уже рожу, а при кормлении рисковать уж точно не стану….до следующего года буду терпеть????

Разумное решение! Мы же теперь в ответе не только за себя;)) сама хожу слюни глотаю, когда вижу арбуз! Здоровье дороже!!

Буквально два дня назад такое же было. Поэтому я арбуз выкинула и больше почему то не хочу. 

Вот и я так…больше не хочу ???? А сначала, аж до трясучки хотелось арбузик….

Тут уже не раз был пост про арбуз(У меня после 2ух попыток были признаки явного отравления поэтому больше не хочу((

Учусь на своих ошибках….очень-очень хотелось, теперь очень не хочется???????? Хорошо, что легко отделалась, сейчас уже все прошло, слава Богу!

Я в детстве арбузом травилась так, что в больницу ложили, так что вполне может быть. Правда давно уже не слышала, чтобы такие попадались.

С июня ем арбузы, все норм. Тошнит меня потому что малышня по желудку колотит. Точнее давит — распрямлюсь, легче становится. А от арбуза писать не побежали потому что матка пережимает мочеточники, почкам сложнее выводить жидкость. Это физиологичное состояние при беременности, коленно локтевая на 15 минут в день поможет. У меня такие отеки ночью выходят, когда на левом боку сплю

Я в начале июня в гостях рискнула поесть иранский арбуз — все хорошо! Ничем плохим не закончилось. А завтра отправлю мужа за астраханскими.
Если честно — не думаю, что у вас это от арбуза.

Может и нет….совпадение…я даже не ужинала. .только обедала, а потом, через пару часов арбуз ела….

Не слушай тех кто говорит что арбузы только импортные ! Казахстанские во всю прут уже!! Я ем арбуз каждый день!!! Никаких негативных симптомов от него кроме побегов в туалет не было. Наоборот очень спасает в жару! Но единственное, что мы берем у проверенного продавца…. мы берем у него больше 6 лет… все и только у него! Он нам почти летний друг, так как в принципе общаемся не только по фруктам/овощам, но и о личных делах! ))) тем более он мне беременной говно не продаст! Так что Казахстан скин арбузы есть и их можно кушать!! Просто надо знать где и у кого брать…

Может, с обеда не все переварила…..может плюс на это еще и арбуз, вот и тошно? А отекла из-за жары….деть ругается, копошится, наверное не нравится ему мое состояние….

Да это от чего угодно может случиться. Я тут на днях спагетти с фаршем и помидорно-чесночным соусом налопалась. .. потом почти сутки себя проклинала! !! Дошло до того что даже попыталась вызвать рвоту…. но не получилось почему то! Меня и тошнило… и изжога… и фарш этот с чесноком в горле…. и нервный стресс. .. воды Выпила галон. .. из за этого отеки! Короче с едой надо быть аккуратнее))

Алёна, а знаешь, мне еще так же плохо от свежих огурцов….они вообще не перевариваются у меня…тоже тошнит, изжога….казалось бы — клетчатка, с дачи. ….ан нет, я страдаю!Вообще, есть стало сложно. Вроде голод, вроде вкусно, а потом с обеда переварить не можешь, на утро просыпаюсь, а еда еще не переварилась!

Не… я любую зелень отлично перевариваю. Овощи. Ягоды. А вот мясо тяжеловато идет…

Я ела и всё отлично))Привозили с Херсона. Может это не арбуз?

До него был обед, прошло часа два после обеда, я решила еще раз попробовать поесть арбуз. Прошло полчаса, начало мутить и изжога началась…больше и связать не с чем….

Может что-то ели до или после ? Например молочка и арбуз для меня гарантирует рвоту. Может чего-нибудь соленого ели.. Пейте чистую воду.

В обед свежие огурцы….ах, да….молоко пила, точно!!!

Все индивидуально 🙂 одна дочь любит жареную картошку с молоком, вторую рвет от такой комбинации …

Девочки, для арбузов еще рано. Они все импортные. Есть не советую

Вот…..а когда им будет время, я уже рожу. И буду кормящая мать…В общем, сама виновата. …больше не буду ????????????????

Ну неправда же) к нам астраханские приехали.

Нет!!!У нас уже местные!!!Я вчера на ночь наелась)))Вкуууусныыыйй))))

Источник

24 июля 2019 в 14:08Обновлено 24 июля 2019 в 14:54

Сезон бахчевых культур в самом разгаре, на каждом углу можно найти развалы дынь и арбузов. Эти бахчевые культуры вкусные и полезные, но только при правильном и умеренном потреблении. Почему можно отравиться дыней или арбузом, что в этом случае делать и как их выбирать, корреспонденту «РИАМО в Королеве» рассказала врач-инфекционист королевской городской больницы Роза Сивякова.

Как правильно выбирать арбузы и дыни>>

Отравление токсическое и микробное

 сайт GIPHY

По мнению врача, самое главное при потреблении любых продуктов — соблюдать умеренность.

«Дыни и арбузы – это скорее десерт, и употреблять их с другими продуктами нельзя. Если есть их между основными приемами пищи в небольших количествах, бахчевые принесут организму только пользу», — говорит доктор.

При умеренном потреблении бахчевых даже отравление ими перенести намного проще. А чрезмерное употребление может привести к обычному нарушению пищеварения, которое выражается тошнотой и рвотой, но проходит довольно быстро.

«Есть два вида отравлений – токсическое (химическое) и микробное», — уточняет Роза Икрамовна.

Первое правило при любом отравлении — вызывать рвоту и обязательно дробно и часто пить воду.

Причиной токсического отравления становятся нитраты и пестициды, которые используются в качестве удобрения и имеют свойство накапливаться в бахчевых.

«Эти химические вещества воздействуют на гемоглобин, изменяя его свойство переносить кислород, в результате чего развивается гипоксия – ткани не получают достаточное количество кислорода», — говорит врач.

Клинически это проявляется тошнотой, рвотой, снижением артериального давления, головокружением, появлением головных болей, посинением губ и ногтей, может быть одышка и судороги.  Позднее появляются признаки поражения печени: горечь во рту, желтушное окрашивание склер и кожи.

«При таких симптомах нужно незамедлительно обращаться к врачу, потому что при этом виде отравления необходимо стационарное лечение», — предупреждает Роза Сивякова.

При микробном отравлении в первую очередь появляется тяжесть в желудке, затем тошнота, рвота, боли в животе, слабость, недомогание и повышается температура тела. В этом случае можно начать оказывать доврачебную помощь.

«Можно принять энтеросорбенты – активированный уголь, энтеросгель и прочее. В течение суток нужно поголодать», — говорит врач.

Если симптомы не исчезают, а нарастают, то необходимо обратиться к врачу.

Молодые врачи о выборе профессии и работе в Королеве: «Хочу помогать людям»>>

Выбирайте бахчевые правильно

Врач напоминает, что защитить себя от потребления некачественных арбузов и дынь можно, покупая их только в сезон.

«Правила едины для всех – это соблюдать осторожность и гигиену. Нужно покупать фрукты, овощи и бахчевые культуры только на официальных точках, где у продавцов есть медицинские книжки, сертификаты, разрешение на торговлю. К тому же сами продукты должны быть целыми и чистыми», — уточняет доктор.

Кроме того, хранить арбузы и дыни лучше в холодильнике и не больше суток. При покупке обязательно обратить внимание на запах, арбуз не должен пахнуть ничем кроме арбуза, а дыня не должна пахнуть никакими химическими примесями.

«Нежелательно покупать уже разрезанные дыни и арбузы, а если их и разрезали, или вырезали кусочек, чтобы доказать спелость, то нужно съесть арбуз или дыню сразу и обратить внимание на чистоту ножа и рук продавца», — добавляет Роза Сивякова.

Перед употреблением арбуз и дыню надо вымыть и протереть салфеткой. На них не должно быть никаких вмятин и микротрещин.

Бахчевые развалы в Королеве: жёлтые арбузы и разные сорта дынь>> 

Полезные свойства и противопоказания

 сайт GIPHY

Если есть арбузы и дыни умеренно и правильно, то от них будет только польза. Мякоть арбуза содержит сахарозу, фруктозу, пектины, белки и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и витамины группы В, каротин фолиевую и аскорбиновую кислоты, дыня богата витаминами группы В, бета-каротином, С и Р, микроэлементами (железо, калий, магний) и клетчаткой.

«Дыню можно использовать в качестве профилактики атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов, арбуз можно использовать в качестве вспомогательного средства при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, подагра. Также можно использовать мочегонные и желчегонные свойства этой ягоды», — говорит врач.

Однако эти бахчевые нужно очень осторожно употреблять людям с сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

«Люди, входящие в группу риска, должны обязательно советоваться с лечащим врачом, нужно воздерживаться от бесконтрольного употребления этих продуктов», — предупреждает доктор.

Источник

В средней полосе России лето короткое и часто прохладное, а в таких условиях бахчевые культуры могут не успеть дать урожай. Однако вырастить спелые, вкусные и ароматные плоды можно даже у нас

Если соблюдать простые правила, урожай можно будет собирать уже в конце августа.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Изменить размер текста:

Хитрость первая: двойное укрытие

При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.

Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло.

Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня – пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня.

Хитрость вторая: место под солнцем

Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников.

Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета – их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни.

Хитрость третья: дощечка под бочок

Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях – гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка.

Хитрость четвертая: полив в стороне

У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают.

Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами.

Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару. А на следующий день землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки.

Хитрость пятая: обрезка плетей

Большое количество плодов в условиях прохладного короткого лета все равно не успеет созреть, а кустик потратит на них силы в ущерб остальному урожаю. Так что на каждом растении надо оставлять не больше 5-6 арбузов или дынь.

У арбузов женские цветки образуются на главной плети, поэтому ее не трогают, а вот боковые вырезают. А у дынь, наоборот, обрезают основную плеть над 5-6 листом.

При таком способе выращивания бахчи урожай можно будет собирать уже в конце августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Почему меня тошнит от арбуза и дыни

Тамила Егорова

Сейчас почти у каждого на столе желтая ароматная красавица-дыня и арбуз, которые не только приносят удовольствие от употребления, но и насыщают организм полезными витаминами. Но как сделать, чтобы из данных продуктов извлечь максимум пользы?

С чем нельзя сочетать дыню и арбуз читайте дальше в статье…

Дыня: польза и правила употребления

Дыня имеет богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержится витамин А, который улучшает здоровье глаз и кожи, витамин С, который уберегает от вирусов и простуд, а витамины группы В укрепляют иммунитет и предотвращают развитие анемии. Калий (118 мг/100г продукта) способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск инфаркта. Кальций (16 мг) укрепляет кости и зубы. Клетчатка нормализует работу пищеварения и выводит с организма шлаки и слизь.  

Кстати, в дыне содержится железа больше в 10 раз, чем в молоке и мясе курицы.

Молоко, кефир, йогурт, простокваша, а также сыры: брынза, фета и твердый сыр несовместимы с дыней. Почему?

Во-первых, такое сочетание может спровоцировать диарею.

Во-вторых, при таком сочетании нарушается работа ЖКТ, что вызывает тошноту, рвоту, вздутие живота, что нередко приводит к желудочным коликам и повышенному газообразованию.

И, третье,  сочетание дыни с вышеперечисленными продуктами может вызвать сильное отравление, при котором неизбежно промывание желудка и медикаментозное лечение.

Также дыня несовместима с водой. Да-да, именно с обыкновенной чистой водой. Это сочетание создает сильный слабительный эффект, что может привести к обезвоживанию организма. 

Мед и дыня…Казалось бы два полезных продукта…Ну какой вред они могут принести? А ведь могут, и очень даже серьезный вред. Такое сочетание может привести к непроходимости кишечника. Тем более, если у вас были проблемы с ЖКТ, и особенно у тех людей, кто перенес полостную операцию, и имеет спайки и рубцы.

В принципе, все диетологи сходятся в едином мнении, что дыня очень полезный продукт, но употребление этого продукта должно быть правильным. А именно: нельзя дыню есть натощак, совмещать с другими продуктами, и употреблять продукт только после основного приема пищи через 1,5-2 часа.

Арбуз и дыня в мисочке

Арбуз и его неприятие

Летом, как никогда легко оздоровить и очистить организм свежими продуктами. И одним из таких является «полосатый друг» — арбуз. Этот продукт избавляет от лишней воды в организме, а значит, помогает снять отеки.

Арбуз богат антиоксидантами (рибофлавин, каротин, тиамин, ниацин др.), которые защищают от клетки от разрушения, предотвращают развитие рака, замедляют старение и уберегают организм от вирусов и бактерий.

Но, чтобы правильно использовать все полезные ресурсы продукта, его не следует сочетать с яблоками, грушами, виноградом, сливами и абрикосами.

Такое сочетание может вызвать брожение, что спровоцирует понос. Все эти фрукты и ягоды лучше употреблять отдельно друг от друга. Также медики не рекомендуют лакомиться арбузом после употребления рыбы, мяса, яиц и грибов, так как белковые продукты и арбуз замедляют процесс пищеварения.

Нельзя арбуз заедать солеными продуктами, потому что лишняя жидкость, которая должна уходить из организма будет задерживаться, что спровоцирует отеки лица и ног.

Несовместимы арбузы и с жаренными блюдами. Это ухудшит переваривание продуктов и спровоцирует накапливание токсинов. К тому же, такое сочетание может вызвать изжогу.

И последнее: специалисты считают, что дыня и арбуз никак не совместимы с алкоголем. Это «губительное» сочетание может нанести серьезный вред организму, спровоцировав серьезное отравление.

И не забывайте о том, что в дыне, а особенно, в арбузе может быть высокое содержание нитратов. Учитесь выбирать арбуз без нитратов.

Фото: shutterstock.com

Читайте также

Источник

Стартовал бахчевой сезон 2018. Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе арбузов и дынь

С началом августа стартует сезон арбузов и дынь.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Изменить размер текста:

1. У дорог не покупать

Реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена: в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. А еще арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

2. Требуйте документы

Санкционированные места торговли оборудованы весами, лотками, где лежат бахчевые. Место должно быть огорожено и защищено навесом от солнца. Также на видном месте должны быть следующие документы:

+ пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы);

+ у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка;

+ информация о юридическом лице, реализующем арбузы;

+вывеска с указанием времени работы.

Если документы не висят, то их должны предъявить по первому требованию.

3. Никаких надрезов.

Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

В продаже сегодня можно встретить не только отечественные, но и заграничные сорта арбуза.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

4. Как выглядит хороший арбуз

+ Целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

+ Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый.

+ Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие.

+ При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

+ Середнячок по размеру — лучший. Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами.

5. Какой должна быть мякоть

+ Мякоть зрелого арбуза — красная различных оттенков, семена вызревшие, черного или коричневого цвета. Консистенция — сочная, нежная, сладкая на вкус.

+ Если цвет мякоти интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого, то скорей всего, арбуз переполнен нитратами. Лучше такой продукт не есть и уж точно не давать детям.

+ Насторожить должна и слишком гладкая, глянцевая поверхность среза: в норме она должна искриться крупинками. Это тоже признак излишка нитратов.

Столичные требования к торговым точкам по продаже бахчевых культур.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

КСТАТИ

3 правила выбора дыни

Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия.

1. У дыни «попка» (противоположная сторона от хвостика) должна быть чуть мягкой. Если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая.

2. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.

3. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

ВАЖНО

Смываем микробы теплой водой и мылом

Перед тем, как разрезать арбузы и дыни, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если разрезав арбуз, почувствуйте кислый запах, то ни в коем случае не ешьте – можно получить пищевое отравление.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме:
«Сочные новости»

Источник