Отек у детей рвота
Отвечу по пунктам и заострю внимание на комментарии jane air. Днём ребенок бегал, кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел ( ни температуры ничего такого, чтобы можно было бы подумать о чём-то большем). Ночью начало ребенка рвать, часто и решили вызвать скорую (2 часа ночи). Приехали врачи, сказали, что у Вас скорее всего коньюктивит- ничего страшного, сделали укол и уехали (понятное дело сказав- вызовите врача). Что касается госпитализации- нам её никто не предлагал. Утром увез анализ мочи и как и все люди пошел на работу. Наш личный врач (платный, у которого мы обследуемся параллельно и в больницу редко обращаемся) к сожалению был не доступен. Голова болит одним, поэтому начал читать и наткнулся на этот форум- решил спросить (сроду по форумам не сидел никогда). Кстати забыл сказать, мы вызвали врача на дом.
Добро пожаловать на ю- маму.
Здоровья Вашей дочке!
Что врач сказал? Приходил?
Теперь, что касается дальнейших действий. В 9 утра на связь вышла наш врач и по телефону тут же сказала- почки! В больницу!
В больнице зашли сразу к заведующей. Взглянула на нас, задала 2 вопроса, встала из-за стола со словами: ЗА мной! Без очередей зашли на кровь, параллельно запросив анализ мочи (я его утром сдал, говорил выше). Чую, что пахнет тут «не ладным». Тут же идём на УЗИ, снова без очередей, все нам делают в течении 20 минут. Вчитываясь в цифры на бумажках, врач пишет записку на стационар — Интерстициальный нефрит тяжелой степени. Я переспрашиваю, что это такое? Она — у Вас не работают почки. И тут я заплакал. Сука я стоял и плакал…. А он в след- ребята, если Вы сейчас же не поедете в больницу, я сама увезу Вас на своей машине… Поехали ложиться в больницу. Принимает врач. Спрашиваю: — Что у нас? Он: — Почки не выполняют свою функцию, не работают. Я: — обе? Он: — да!
Я не знаю, как мы должны были поступить в этой ситуации, все ли правильно мы сделали… Сейчас сижу на работе и пишу с мокрыми глазами свой комментарий….
Сказать, что-то в своё оправдание…. не знаю…
успокойтесь!!!!! Держитесь!! Вашему ребенку помогут! Она уже в руках врачей.
вы сейчас должны быть сильными и уверенными в том, что ребенок ваш поправится. какие прогнозы врачи говорят?
Знакомая картина(( поправляйтесь
Прогноз лечения острого интерстициального нефрита является благоприятным; выздоровление наступает спустя несколько недель или месяцев. При медленном восстановлении функций почек, продолжительной анурии и поражении интерстиция острый интерстициальный нефрит переходит в хронический.
у меня хронический, ниче, живая, ребенка родила. Все хорошо будет.
Единственное, что сказали, так это то, что мы на долго к ним и все это очень и очень серьезно. ( Раньше я думал, что очень серьезно это когда будь он ребенок или взрослый, неважно, лежит и встать не может «охает и ахает», ведь она у нас играет, рисует, читает)…
AntonR автор темы
что мы на долго к ним и все это очень и очень серьезно
ага, я в детстве болела, лечили полгода примерно. Вся жопа в уколах была. Самое главное, что вы уже обратились за мед помощью!! В таких делах важна ранняя диагностика. Все это лечится. Долго, да. Неприятно, да. Но не смертельно. Желаю вашей малышке здоровья! А вы перестаньте паниковать и лучше поизучайте этот диагноз, что нужно? и тд.
Вы сейчас думайте, кто будет с ребенком в больнице лежать, раз маме в роддом скоро. Бабушки есть?
А от чего это бывает, вам не сказали?
Здоровья малышке, желаю скорейшего выздоровления!
Держитесь.
Страшно от того, что врачи скорой пропустили такой диагноз. Какой коньюктивит, если у ребенка рвота?
Сил вам, мужества и терпения!
Жене по возможности спокойствия. И родов в срок.
Не знаю, чем поддержать. Не корите себя. Что сделано, то сделано.
Блин тоже сижу и реву…..Когда сам болеешь, это переносимо. Но когда болеют дети, готов свою жизнь «отдать»…
Желаю скорейшего выздоровления!
Лошары какие то оказались. Мою с такими симптомами с мигалками повезли. Боли правда сильные были.
На
AntonR автор темы
jane air
не держи зла.
Женька мировая. Очень часто помогает дельным советом. Большая молодчина.
Просто у нас тут форум очень специфичный . И не все новенькие сразу понимают «кухню».
Поправляйтесь! 😉
AntonR автор темы
кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел (
И уже этого достаточно, чтобы ехать в больницу!
Миром, конечно, правит любовька, но с головой лучше дружить
Я уже все справки, которые только можно взял. Тёща уже жену заменила. А вот, отчего это все пока и знать не знаем.
аноним
Когда сам болеешь, это переносимо. Но когда болеют дети, готов свою жизнь «отдать»…
Согласна
Миром, конечно, правит любовька, но с головой лучше дружить
Благодарю Вас всех за поддержку.
Держись, отец. Все хорошо будет. Тебе щас ещё жену поддержать ох как надо. Не паникуй, жену успокаивай, дочь — в больнице, под бдительным оком врачей и бабушки.
Лиля Сигизмундовна была настолько хороша, шо у Льва Марковича невольно сжался бумажник.
AntonR автор темы
Я не знаю, как мы должны были поступить в этой ситуации, все ли правильно мы сделали…
Вы все сделали правильно. Ребенок в стационаре, его лечат. Диагноз поставлен, все лечится. Теперь ваша функция — выполнять рекомендации врачей. Спокойно, без нервов. Маме особенно.
Все наладится! Дочь взялись лечить — это главное.
Младшая перенесла острый ТИН -все ок, у старшей хронический ТИН-тоже все отлично Главное, чтобы не гломерулонефрит-но и это тоже лечится-наблюдается Отеки все таки для гломерулонефрита характерны
Аноним
Может скажу глупость…мне думается. что это паразиты. Они выделяют токсины, в результате аллергия, болит живот и рвота. Просто их уже в большом кол-ве у ребенка
да какая разница что стало причиной аллерго реакции?
это уже второй вопрос. пока нужно снять отеки, а потом уже обследовать ребенка.
AntonR автор темы
и заострю внимание на комментарии jane air. Днём ребенок бегал, кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел ( ни температуры ничего такого, чтобы можно было бы подумать о чём-то большем)
ваша беспечность могла стоить ребенку жизни. сейчас он бегает, а через час острый стеноз или еще что внутри отекло. среднее время доезда реанимации таково что ее тупо можно не дождаться.
AntonR автор темы
Сказать, что-то в своё оправдание…. не знаю…
не надо соплей этих дешевых. просто сделайте выводы и купите себе учебник по первой помощи и выучите наизусть. там такие состояния кстати есть и указание одно- скорая, стационар и квалифицированная помощь.
нельзя с такими симптомами сидеть на попе и ждать чего то!
хотя можно. при наличии запасных детей.
ребенку здоровье, вам разума хочется пожелать. и уже повзрослеть и вспомнить что вы несете ответственность за вашего ребенка.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
ну нас такая реакция была на кунжутовое семя. Дочь съела козинак, заболело горло. Я думала семечкой подавилась. Потом поняла, что отек гортани, сложно дышать и проглотить. Кусочка козинак хватило, чтобы отекло лицо, глаза вызвало рвоту.
старший такой же аллергик, его на яблоки тошнит.
Источник
Здравствуйте всем. Ребенку 4,5 года девочка. Вчера позвонили из садика, со словами — у Вас ребенок отёк. Забрали. Под глазами мешки и щёчки припухшие. Наверное аллергия- первое наше мнение. Вечером ребенок начал жаловаться на боли в животе и горле, началась рвота, причем очень часто. Температуры нет, отёк с лица не спадает. В 2 часа ночи вызвали скорую, которая утвердила нам, что у Вас аллергия «наверное» и вызывайте врача- ничего страшного. Сделав укол от аллергии уехали. Утром перед поездкой в больницу (сдать мочу на анализ), увидел, что правая сторона глаза ещё сильнее опухла. Люди добрые подскажите, было ли у кого такая история??? Что делали??? Благодарю.
я бы или еще раз вызвала скорую и настояла на госпитализации или бы сама мчалась в 9-ку
в аллергии страшно то, что могут страдать и внутренние органы, т.е. отек не только глаз но и кишечник, например. Я б самоходом в 9-ку рванула или на Щербакова в институт дерматологии попыталась, но туда платно.
А Вы сами-то антигистаминные препараты даете?Если аллергия-срочно дайте,это очень серьезно,в горле тоже отёк может быть,она просто понять не может что это.Вплоть до остановки дыхания.И скорую,конечно.
être libre .. sourire plus souvent … c’est juste
être libre .. sourire plus souvent … c’est juste
Т.е., вы с ребёнком до сих пор не в больнице?!!!
Я вне закона. Я синоптик (c)
Какая аллергия ребенка рвет постоянно. В больницу идите сдайте хотя ОАМ и ОАК и к врачу
Похоже на отек квинке 🙁 странная скорая.. Езжайте с больницу с ребенком. Заодно посмотрите становится ли легче вне дома. Может, перьевые подушки-одеяла спровоцировали..
…что нас не убивает, делает нас сильнее…
вызывайте скорую и езжайте с ними в больницу.
Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.
Супрастин мы дали 1 раз. Скорая в 2 часа ночи сделали супрастин уколом. Сейчас ребенок спит. Вызвали врача. Не стоит его дожидаться, я так понимаю?
Жене ещё через 2 недели рожать….
AntonR автор темы
Жене ещё через 2 недели рожать….
Придется папе со старшей в больницу ложиться … 🙁
AntonR автор темы
Утром перед поездкой в больницу (сдать мочу на анализ)
без ребенка?
Везите ее уже к дежурному педиатру …
AntonR автор темы
позвонили из садика, со словами — у Вас ребенок отёк
прививок не ставили?
что было в меню?
Почки проверьте. У моей так пиелонефрит проявился.
Тоже про почки подумала, это не аллергия
Автор, отпишитесь потом, что у ребенка.
Может, что-то в группе поменялось. Новая мебель, постельное. Может, средство для мытья. В общем, что-то изменилось и надо найти аллерген.
…что нас не убивает, делает нас сильнее…
Мамавкусняшки
Это не почки
вы прям экстрасенс
я не совсем поняла и главное не поверю что скорая не предложила госпитализацию.
не поверю.
автор странный — мало того что от госпитализации отказались, теперь по форумам бегаем — людидобрыяпоможите.
Sailor
Может, что-то в группе поменялось. Новая мебель, постельное. Может, средство для мытья. В общем, что-то изменилось и надо найти аллерген.
не факт что это реакция немедленного типа. это мог быть итог сенсобилизации.
для начала надо снимать аллергореакцию и это не просто супрастин уже, там понадобятся скорее всего стероиды или кортикостероиды.
почему такое наплевательское отношение к ребенку мне не понять.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
jane air
почему такое наплевательское отношение к ребенку мне не понять.
мне от одного названия темы дурно стало. Точно бы уже своим ходом ушла в больницу. Если второго рожать, так первый не нужен чтоли?
Может скажу глупость…мне думается. что это паразиты. Они выделяют токсины, в результате аллергия, болит живот и рвота. Просто их уже в большом кол-ве у ребенка
разводка. вообще народ офигел так шутить
моего так аллергия проявлялась, тут одним супрастином не обойтись, тут капаться надо в больнице….врача нет смысла ждать, что врач может сделать….ни чего как кроме в больницу!
Источник
Ситуации, когда ребенка рвет, но при этом отсутствуют какие-либо иные симптомы, случаются нередко. Это недомогание сопровождает детей грудничкового и младшего возраста из-за несовершенства системы пищеварения и неотрегулированности питания. Кроме того, если ребенка часто тошнит, не исключены заболевания ЖКТ и ЦНС. В любом случае, и одно- и многократная детская рвота – повод обратиться к врачу. Но что делать до консультации с ним, как помочь малышу в домашних условиях, и стоит ли дать какие-либо лекарства, чтобы остановить рвоту?
Чем объяснить состояние, когда температуры нет, а есть рвота
На самом деле, потенциальных причин может быть много, и выявить их снова-таки должен врач. Косвенными признаками, объясняющими, что сейчас происходит в организме ребенка, является изменение его поведения, частота, консистенция и цвет рвоты, наличие локальных болей и т. д. Поэтому первым делом, которым нужно заняться родителям – сбор информации.
Не факт, что на приеме у педиатра ребенок ответит на все необходимые вопросы, так что попробуйте заранее узнать и вспомнить некоторые моменты:
- что ел ребенок за несколько часов до того, как он начал рвать;
- ощущают ли тошноту или другие признаки отравления прочие члены семьи;
- болит ли что-то – голова, живот, глаза, горло – у ребенка, и если да, пусть он по возможности уточнит локализацию и характер боли (острая, тупая, режущая, схватками);
- крепко ли он до сих пор спал, не жаловался ли на изжогу, потливость, слабость, головокружение;
- не был ли ребенок в последнее время подавленным или тревожным, с охотой ли ходил в школу или в сад, не упоминал ли о конфликтах со сверстниками и учителями;
- случались ли недавно падения с высоты, удары, проглатывание инородных тел, контакты с заболевшими детьми, тайный прием таблеток, отказы от пищи в угоду какой-либо диете.
Чтобы ребенок отвечал вам максимально доверительно, объясните, что ведете расспросы не в целях наказания, а для того, чтобы помочь доктору выявить первопричину его недуга и назначить адекватное лечение.
Запомните симптомы, при которых к врачу-педиатру нужно появиться в срочном порядке:
- ребенок рвет так часто и сильно, что он не может пить;
- в выделяемой жидкости имеется кровь – сгустки красного и коричневого цвета;
- ребенка рвет, и одновременно повышается температура тела, появляется головная боль и сыпь;
- у него явные признаки обезвоживания – сухая кожа, язык и слизистые оболочки, плач без слез, западение родничка у младенцев, длительное (более 6 часов) отсутствие призывов к мочеиспусканию.
Попытаться помочь ребенку нужно в любом случае – и если ребенок прекратил рвать, и температуры нет, и если рвота продолжается. Однако помощь начинается вовсе не с приема противорвотных лекарств.
Что делать родителям – порядок неотложных мероприятий
Взрослым, не имеющим медицинского образования, важно понять, что они не могут, не умеют и не должны ставить диагноз, оценивать тяжесть состояния и лечить ребенка, которого рвет. Их задача – не допустить осложнений и облегчить состояние, не более. И для ее решения есть несколько последовательных этапов.
Отказаться от планового и внепланового кормления
Как бы ни казался этот момент очевидным, о нем все-таки нужно упомянуть. Если ребенка рвет, его нельзя кормить, и особенно важно это сообщить бабушкам и дедушкам. Именно им зачастую кажется, что тошнота провоцирует голод, и всеми правдами и неправдами они пытаются убедить малыша поесть хотя бы чуточку.
С другой стороны, и сам страдалец может попробовать извлечь выгоду из своего состояния, попросив конфетку или пирожное. В ответ нужно справиться со своими родительскими инстинктами и мягко, но твердо пояснить, что попадание любой еды в желудок человека, который рвет, может спровоцировать следующий приступ.
Поить – активно, обильно и даже вопреки желанию
Чем меньше ребенок по возрасту и весу, и чем сильнее его рвет, тем быстрее наступает эксикоз (то есть, обезвоживание) – состояние, опасное для здоровья и даже жизни малыша. Чтобы его не допустить, необходимо обеспечить поступление в организм чистой питьевой воды и солей, которые неизбежно теряются во время рвоты.
Что можно дать выпить ребенку? Наиболее предпочтительной группой средств являются порошковые аптечные средства для пероральной регидратации с натрием, калием и другими веществами в специально подобранных пропорциях: «Ригидрон», «Хумана Электролит», «Глюкосолан» и др. Эти лекарства рекомендуется принимать без назначения врача при отравлениях, тепловом и солнечных ударах, аллергии, лихорадке, так что крайне желательно, чтобы они постоянно были в аптечке.
При отсутствии готового порошка можно приготовить в домашних условиях следующую смесь:
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Ее нужно растворить в литре кипяченой воды и давать ребенку во время пауз, когда он не рвет.
Альтернативным напитком может служить компот из сухофруктов, отвар шиповника, некрепкий чай и даже просто питьевая вода. Главное, не дать выпить сразу большой объем, иначе ребенок снова начнет тошнить или рвать. Примерное количество выпитого в сутки зависит от веса малыша и составляет около 1 л для полугодовалого грудничка, 1–1,5 л – ребенку от 1 до 2 лет, 1,5–2 л – детям постарше.
В какой-то момент они начинают капризничать и отказываются пить, но родителям нужно подобрать слова и убедить свое чадо продолжать лечение. Можно менять напитки на те, которые ему больше по душе, можно наливать их в красивые стаканы и чашки, давать коктейльные трубочки, мотивировать покупкой игрушек – что угодно, лишь бы ребенок пил. А чтобы он не рвал жидкостью, объем выпитого за раз не должен превышать 5–15 мл (1–3 ч. л.). Частота приема – каждые 5–10 минут.
При повышении температуры принимать жаропонижающее
В домашней аптечке обязательно должны присутствовать два вида лекарств с жаропонижающим эффектом: парацетамол и ибупрофен. Обратите внимание – это действующие вещества, тогда как коммерческие названия могут отличаться: «Вольпан», «Доломол», «Эффералган», «Нурофен», «Ипрен» и др.
Если ребенок рвет постоянно, ему предпочтительно дать препарат в виде ректальной свечи, но учитывайте, что он проявит свой эффект медленнее. Для оказания более быстрой помощи оптимальны жидкие формы – сироп, капли, суспензия. Перед применением убедитесь, что это детские лекарственные формы и внимательно прочитайте инструкцию.
Если есть подозрение на отравление, дать сорбент
Понос, подключившийся к основному симптому, является сигналом о том, что в желудок ребенка, возможно, попали токсины, и их следует обезвредить с помощью энтеросорбентов: «Смекты», «Энтеросгеля», активированного угля (может продаваться под названиями «Карбомикс», «Белосорб», «Карболонг» и т. д.).
Прием сорбентов обязательно должен учитывать возраст и вес ребенка. Так, при остром отравлении разовая доза активированного угля составляет 1 г/кг веса. Если в 1 таблетке содержится 0,5 г действующего вещества (смотрите эту информацию на упаковке), значит, 10-килограммовому ребенку нужно проглотить 20 (!) таблеток. Чтобы облегчить ему эту задачу, желательно их истолочь в пудру и развести в воде. С точки зрения удобства лечить малыша от тошноты и поноса гораздо проще «Смектой».
Не пытаться остановить рвоту противорвотными средствами
Если ребенка после всех проведенных мероприятий рвет так же интенсивно и даже сильнее, срочно собирайтесь в поликлинику – у него может таким образом проявиться гастрит, ацетонемический криз, острый аппендицит или другое нешуточное заболевание, требующее медицинского вмешательства.
Ошибкой будет не только промедление, но и попытка остановить рвоту специальными антирвотными лекарствами. Они способны блокировать нервные рецепторы, отвечающие за возникновение рвотного рефлекса. Ребенок после их приема, действительное, рвать перестанет, но цена такого мнимого выздоровления может оказаться высокой:
- возможны побочные эффекты – головокружение, судороги, аллергические реакции, сонливость;
- препарат «смажет» картину болезни, и врачу будет сложнее ее продиагностировать;
- с остановкой рвоты интоксикация организма может усилиться.
Прежде чем ребенку помочь не рвать, нужно быть уверенным на 100%, что у него не отравление и не кишечная инфекция. Как вы понимаете, точный диагноз способен поставить только грамотный доктор, поэтому лучше не рискуйте. Спокойно, без паники и лишних действий сделайте то, что зависит от вас, и предоставьте лечить своего малыша хорошим специалистам.
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник