От приема расторопши рвота

От приема расторопши рвота

Решила почистить печень, пью порошок расторопши. Но, как проглочу его минут через 30 начинает подташнавать и живот крутит минут 20, потом все ок. Вот такое нормально?

Керлис

Вот такое нормально?

подружка пила,она любит всякую травотень :gy: ничего не крутило,только чо то не понравилась,вроде говорит,его постояянно пить надо…не помню почему

Трудно ничего ни делать,но мы не боимся трудностей…

Керлис

пью порошок расторопши

чайная ложечка, не больше за один раз…
если не хотите жевать эту

… :gy: ,то попринимайте Карсил в течение месяца(курс), эти таблы на основе расторопши… 😉 или Овесол-усиленная формула… 😉
Мне и то , и другое помогает всегда… 🙂

«…Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять…»

Homochka

Мне и то , и другое помогает всегда.

Как вы чувствуете, что помогает?

Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.

Пила в таблетках расторопшу, поначалу такая же фигня была — тошнит по утрам и все тут. Мне уж мысли нехорошие стали приходить :crazy: Потом перестало.

Нельзя впихнуть невпихуемое

Керлис

Вот такое нормально?

Нет.
Я пью, у меня всё прекрасно.

Когда женщина перестает быть юной и прелестной… Она становится мудрой и шикарной!

Octavia

Как вы чувствуете, что помогает?

так принимаю только в случае, когда беспокоит орган…
не каждый месяц, конечно же… 😉 если у автора возникла мысль почистить печень , то, надеюсь, не потому, что начиталась какой-то инфы…а потому, что реально есть повод для беспокойства…
к примеру, после серьезного курса антибиотикотерапии или неправильного питания…
вполне может статься, что и на нервной почве случилось обострение…речь не идет о случаях, когда требуется серьезное вмешательство…

«…Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять…»

От приема расторопши рвота

Гепабене хорошо для печени.

От приема расторопши рвота

Автор вам сюда https://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10387391&page=2

я

Гепабене хорошо для печени.

я от него чуть не загнулась в прошлом году…

принимал мой отец расторопшу, когда у него обнаружили гепатит. Она ему хорошо помогла, но кроме этого он еще семена льна заваривал, тоже неплохо для печени.

съела я как то чайную ложечку этой травотени.через пятнадцать минут покрылась красными зудящими волдырями,глаза заслезились,как вспомню так вздрогну…………

Люби своих врагов,хотя бы ради того,чтобы действовать им на нервы.

фиалка_георгиновна

съела я как то чайную ложечку этой травотени.через пятнадцать минут покрылась красными зудящими волдырями,глаза заслезились,как вспомню так вздрогну..

ого :=-O:

От приема расторопши рвота

LenaKatina

принимал мой отец расторопшу, когда у него обнаружили гепатит. Она ему хорошо помогла,

а по сколько раз в день? и во время еды или ДО?

я пила, все норм было, пила месяца полтора, у меня только время от времени в животе как то было по калывало что ли, не могу объяснить как., но я где то читала что эт норм

Для печени расторопша-основной гепатопротектор, мне тоже приходилось пить масло расторопши, до сих пор удивляюсь тому, как его делают из травы) Очень хорошо просто заваривать расторопшу, и пить ежедневно вместо чая. конечно, зависит еще и от того, какие именно у кого проблемы с печенью. Я, например, принимала в дополнение прогепар и траву спорыша. Сейчас, тьфу, тьфу все пришло в норму. Лечение у всех индивидуально, поэтому нужно обязательно советоваться с врачом

Мне тоже расторопша помогла, но нельзя и перебарщивать с ней, потому что это достаточно сильное лекарство. Но, лично у меня, никаких побочных эффектов не было

Расторопши не пила, но чистила печень такими средствами https://1na1.in.ua/?p=558 , главное, что все продукты натуральные.

Мне подружка посоветовала перед родами попить масло расторопши ( ей рекомендовал гинеколог ) хорошо помогает от разрывов , делает ткани эластичнее …

Источник

О полезных свойствах расторопши или чертополоха известно c давних времен. И в настоящее время этот сорняк широко применяется для лечения множества заболеваний, в числе которых:

  • Расторопша, противопоказаниягепатит,
  • цирроз печени,
  • инфекции желчного пузыря,
  • расстройство кишечника,
  • нарушение обмена веществ,
  • варикозное расширение вен,
  • бронхит,
  • артриты,
  • артрозы,
  • пиелонефрит,
  • цистит,
  • миома матки,
  • эндометриоз,
  • болезни мочеполовой системы,
  • перитонит,
  • зубная боль,
  • облысение,
  • кожные заболевания и многие другие.

Кроме того, он способствует снижению холестерина в организме и препятствует развитию раковых клеток. Причем, растение обладает одинаковым лечебным эффектом независимо от формы его употребления – масло, настой или шрот. Но, говоря об огромной пользе, не все знают, имеет ли расторопша противопоказания и побочные действия. А это тема заслуживает большого внимания. Давайте более подробно поговорим об этом.

Как практически у любого лекарственного средства, имеются у расторопши противопоказания, поэтому при некоторых заболеваниях и состояниях ее следует применять с очень большой осторожностью. Например, она не рекомендуется людям, страдающим бронхиальной астмой, поскольку может стать причиной появления приступов одышки. При желче- и мочекаменной болезни чертополох, обладающий хорошим желчегонным эффектом, может вызывать болевые приступы при смещении камней. Еще эта трава снижает запасы железа в человеческом организме, поэтому она противопоказана при анемии. А для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями ее не следует употреблять из-за повышенного содержания фосфора и калия. Помимо этого, противопоказаниями для применения расторопши являются: депрессия,  психические заболевания,  эпилепсия, обострение холецистита, печеночные и почечные колики, панкреатит, аппендицит, диарея, рефлексная болезнь. Большой вред сорняк может нанести беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до 12 лет. Иногда у людей встречается индивидуальная непереносимость расторопши или аллергия на растения из семейства сложноцветных, проявляющаяся в виде болей в животе, сыпи на коже, диареи или запора. Также чертополох не следует совмещать с такими препаратами, как зверобой, низорал, астемизол, метадон, триазолам, эритромицин, цизаприд и флуоксетин, так как они будут дольше выводиться из организма. Если принимать его одновременно с оральными контрацептивами, то их эффективность будет значительно снижена. Кроме того, многие люди не знают, что расторопшу нельзя употреблять больше 41 месяца, поскольку она способна вызывать привыкание.

Отдельно стоит рассмотреть и побочные действия расторопши. Проведенные исследования показали, что при чрезмерном употреблении растения появляются головные боли, а в некоторых случаях очень тяжелые. Многие люди жалуются на частую суставную боль, которая мешает выполнять повседневные действия. Нередко после употребления этой сорной травы появляется бессонница и общая слабость. Также можно наблюдать сыпь на коже, зуд, проблемы с дыханием, отечность губ и ротовой полости, потерю аппетита и пр. А при длительном приеме чертополоха очень часто возникает вздутие живота, метеоризм, диарея или тошнота.

Вообще побочные эффекты от приема расторопши являются довольно редким явлением, но лучше принять необходимые меры предосторожности и перед ее применением обратиться за консультацией к специалисту. Врач назначит необходимую дозировку лекарственного средства с учетом всех побочных эффектов и противопоказаний, а также вашего телосложения и индивидуальных особенностей организма. Если одновременно с употреблением расторопши вы заметили ухудшение состояния здоровья, то нужно отказаться от ее применения и подобрать другое средство, не имеющее противопоказаний.

Источник

rastropsha

Расторопша – это лекарственное растение, распространённое на юге Западной Сибири и в южных регионах европейской части России. Её можно встретить на пустырях, вдоль дорог и на заброшенных землях. В других областях нашей страны расторопшу легко выращивать искусственно. Растёт она хорошо, ведь по своей сути является сорняком с именем «чертополох молочный».

Как выглядит расторопша?

Расторопша имеет прямостоячий ветвистый стебель высотой около одного метра (может быть и до двух метров в дождливый год), крупные, чаще тёмно-зелёные листья с пятнами серебристо-перламутрового цвета, обрамлённые длинными жёлтыми колючками. Соцветия расторопши – красно-сиреневые корзинки диаметром до шести сантиметров. Чашелистики острые, колючие. Семена расторопши тёмные, с «пушинкой» для лучшего перемещения, на вкус – горькие. На листьях чертополоха можно видеть капли, напоминающие молоко.

Какие части расторопши полезны?

Лечебными свойствами обладают все части растения, однако особой любовью фармацевтов пользуются семена – в них сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Сбор семян проводят с конца лета и до середины осени. Осенью же заготавливают листья, стебли и корни.

Как принимают расторопшу?

Собранную расторопшу следует высушить и измельчить. При этом семена растения сушатся и хранятся отдельно. Применять лучше всего в виде отвара или настоя по 50 мл трижды в сутки за тридцать минут до еды. Имеет огромное значение доза расторопши. Измельчённые семена расторопши для настоя берутся в количестве одной чайной ложки без горки, а другие части растения – одной столовой ложки без горки. Измельчённые части растения закладываются в термос и заливаются стаканом кипятка. Употреблять можно через десять часов. Отвар готовится в течение 20 минут на водяной бане. Пропорции растения и воды те же, что и для настоя. Длительность курса от 2 недель до 2 месяцев.

При каких заболеваниях помогает расторопша?

Расторопшу очень часто идеализируют. Её состав, действительно, уникален. Расторопша содержит силимарин, являющийся удивительным веществом, защищающим клетки органов и тканей от разрушения и восстанавливающим клеточные мембраны. Кроме силимарина, в расторопше обнаружены витамины группы В, А, D, Е, F, К.

Всего лишь один грамм расторопши содержит:

— кальция 17 мг,
— калия 9 мг;
— магния 4 мг;
— селена 23 мг;
— бора 22 мг;
— йод, цинк, марганец и другие микроэлементы.

Применяют расторопшу в качестве мощного гепатопротектора, так как силимарин восстанавливает печёночные клетки и защищает их от воздействия вредных факторов.

Хорошо помогает расторопша в лечении хронических заболеваний, в том числе гинекологических (аднекситы), сосудистых (варикозное расширение вен, гипертония, защищает стенки сосудов от холестериновых бляшек), оториноларингологических (синуситы), кожных (нейродермиты, экземы), нервных (бессонница) и многих других.

Однако расторопша – не панацея, а всего лишь лекарственное растение и ожидать чудес от него не приходится, можно добиться лишь постепенной стабилизации своего состояния, да и то в комплексе с основным лечением, правильным питанием и достаточной физической активностью.

Противопоказания к применению расторопши

Можно встретить высказывания, что расторопша полезна всем и не имеет противопоказаний. Это не так. Противопоказания для приёма расторопши есть. Вот они:

— психические заболевания (эпилепсия и шизофрения) – можно получить обострение;
— стрессы и депрессии, состояния после них – расторопша стимулирует нервную систему;
— бронхиальная астма – вызывает одышку, провоцирует приступ;
— беременность и период кормления ребёнка грудью (можно в исключительных случаях и только под наблюдением врача);
— острый панкреатит;
— острый холецистит;
— индивидуальная непереносимость.

Когда нужно применять расторопшу с осторожностью?

Есть отдельные категории заболеваний, при которых, в принципе, принимать расторопшу можно, но очень осторожно, лучше под контролем врача.

— Сердечно-сосудистые заболевания. Дело в том, что расторопша содержит большое количество кальция, калия и магния. Эти микроэлементы активно влияют на работу сердца и сосудов, а дозировать высушенную расторопшу, в отличие от лекарственных препаратов, очень сложно.
— Желчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь – расторопша может вызвать движение камней, что будет сопровождаться выраженными болями.
— Хронические заболевания кишечника. Улучшается пристеночная секреция, что может спровоцировать выраженную диарею.

Когда расторопша становится ядом?

Это полезное по своей сути растение может стать сильнейшим ядом только по одной причине: превышение дозировки. Ни в коем случае нельзя расторопшу пить в больших, чем указано врачом, дозировках или принимать её годами без перерыва. Симптомы отравления:

— необъяснимая слабость;
— головная боль;
— oщущение тяжести в ногах;
— тошнота;
— рвота;
— жидкий стул;
— терпимые боли в области печени длительностью более двух суток;
— выраженные боли в области печени;
— падение артериального давления.

При появлении этих симптомов нужно прекратить приём расторопши и обратиться к врачу.

Важный совет

Решив принимать отвар или настой расторопши – начните с малых доз. Растягивайте рекомендуемую суточную дозу сначала на три дня, затем на два и уже потом, если всё хорошо, пейте в прописанной вам дозировке строго определенное количество времени. Повторить курс расторопши можно через 6 месяцев, в случае необходимости и под контролем врача – через два месяца.

Источник

Лайфхакер изучил исследования чудо-растения.

Молочный чертополох (это второе название расторопши) считается сорняком. Однако довольно полезным. В его семенах содержатся соединения, известные под общим названием «силимарин». Это комбинация флавоноидов, обладающих мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Чем именно полезна расторопша

Учитывая способность флавоноидов противостоять свободным радикалам и воспалениям, расторопша может быть чудо‑продуктом. В теории ей по силам бороться со старением, инфекциями, хроническими воспалительными процессами, сердечно‑сосудистыми заболеваниями, деменцией и даже раком. Но на практике говорить об этом пока рано: на сегодня существует не так уж много клинических исследований силимарина.

Лайфхакер собрал те свойства расторопши, которые научно подтверждены. Хотя бы отчасти.

1. Защищает и восстанавливает печень

Больше всего расторопша известна как мощный растительный гепатопротектор — вещество, способное уменьшить повреждения печени, вызванные заболеваниями и токсинами. Биодобавки из семян растения назначают , чтобы улучшить состояние при следующих заболеваниях:

  • различные гепатиты;
  • алкогольная болезнь печени;
  • неалкогольная жировая болезнь печени;
  • цирроз;
  • рак .

Также силимарин неплохо проявил себя как противоядие при отравлении мухоморами, которые вызывают острую печёночную недостаточность.

Учёные предполагают, что силимарин уменьшает воспаление и повреждения печени благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Впрочем, не всем исследователям удалось обнаружить гепатопротекторную активность расторопши. Нужно чуть больше информации, прежде чем официальная медицина окончательно заявит о том, что молочный чертополох полезен для печени.

2. Замедляет старение мозга

С расторопшей человечество знакомо давно. 2 000 лет её использовали для лечения различных неврологических заболеваний, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Учитывая мощные противовоспалительные и антиоксидантные возможности силимарина, не исключено, что он и правда защищает мозг от стрессов и старения.

В экспериментах на животных это уже доказано. Добавки силимарина замедляют возрастное снижение умственных способностей, например, у крыс . И уменьшают симптомы болезни Альцгеймера у лабораторных мышей.

Но до исследований на людях дело пока не дошло. Так что не ясно, сколько именно расторопши нужно употреблять, чтобы защититься от деменции.

3. Нормализует уровень сахара в крови при диабете II типа

Растительные соединения в расторопше действуют аналогично некоторым лекарствам от диабета, помогая улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, антиоксидантные и противовоспалительные свойства силимарина могут уменьшить риск развития диабетических осложнений — например, заболеваний почек.

Несмотря на эти данные, исследований пока не хватает, чтобы однозначно рекомендовать применение расторопши при диабете II типа. Но они ведутся.

4. Укрепляет кости

Экспериментальные исследования в пробирках и на животных показали, что силимарин стимулирует минерализацию костей — они становятся крепче. Это может быть полезно для людей, которые страдают остеопорозом.

5. Может увеличить производство грудного молока

В народной медицине чай из расторопши рекомендуют кормящим женщинам как средство, помогающее увеличить выработку грудного молока. И возможно, это действительно так.

В одном рандомизированном контролируемом исследовании выяснилось : молодые матери, которые принимали по 420 мг силимарина ежедневно в течение 63 дней, производили на 64% больше молока, чем те, которым давали плацебо.

К сожалению, это исследование — единственное. Чтобы окончательно подтвердить эффективность расторопши, требуются дополнительные данные.

6. Помогает справиться с прыщами

Есть предположение , что одну из ведущих ролей в образовании прыщей играет окислительный стресс — повреждение клеток кожи свободными радикалами. Поскольку расторопша обладает мощными антиоксидантными свойствами, в теории её употребление может облегчить состояние при угревой болезни.

Теория подтверждается и практикой. Так, одно исследование показало, что у людей, которые принимали 210 мг силимарина в день в течение 8 недель, количество прыщей уменьшилось на 53%.

Может ли расторопша навредить

В большинстве случаев расторопша безопасна . Это касается доз до 420 мг силимарина в день — большие попросту не проверялись.

Тем не менее у некоторых людей может быть индивидуальная реакция на растение :

  • вздутие живота, тошнота, диарея или запор;
  • зуд кожи;
  • головная боль.

Иногда возможны и более тяжёлые последствия. Медики рекомендуют отказаться от приёма препаратов из расторопши (силимарина) следующим категориям людей:

  • Тем, кто страдает от аллергии на любое растение семейства сложноцветных: амброзию, ромашку, ноготки, хризантемы. У таких людей расторопша может вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.
  • Женщинам, у которых диагностирован эндометриоз, миома матки, рак молочной железы, матки или яичников. Есть предположение, что расторопша повышает уровень эстрогена, а это может ускорить развитие заболевания.

Ограниченные клинические исследования показывают, что расторопша не вредна будущим мамам и их малышам. Но для однозначного подтверждения безопасности всё же нужны дополнительные данные. Поэтому откажитесь от приёма препаратов расторопши, если заметите любой, даже минимальный побочный эффект.

Соблюдать осторожность стоит и людям с диабетом. Расторопша может резко снизить уровень сахара в крови и привести к гипогликемии.

Стоит ли принимать расторопшу и как это делать

Да, если у вас нет ни одного из перечисленных выше противопоказаний и побочных эффектов и если ваш лечащий врач не возражает.

Купить расторопшу можно в виде таблеток или капсул, жидкого экстракта, высушенных измельчённых плодов или шрота — так называют порошок из перемолотых семян. В каждом виде расфасовки — своё количество силимарина, его обычно указывают на упаковке.

Чтобы получить оздоровительный эффект, надо принимать 200–400 мг силимарина в день. Именно такие дозы фигурируют в большинстве существующих клинических исследований.

Источник