От халвы тошнит что делать

От халвы тошнит что делать

:bad: :bad: :bad: грамм 400 с чаем смолола 🙁
Подскажите что сделать? 😥

:bad:
или алахол с мезимчиком выпейте. Халва она жирная.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

можно наверно креон 30000 слопать

Мораль? Для нищих — роскошь, для богатых — пережиток.

Два пальца в рот.

Лампа

алахол с мезимчиком выпейте

:ugu:
минут через 20-30 должно пройти

«Не стремитесь к совершенству, оно Вам не грозит» С. Дали

а чего скрылись??? худеете поди???? 😉 😉 😉

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение… (с)

перец микс

Два пальца в рот.

*Анастасия*

а чего скрылись??? худеете поди????

Ржака 😀 😀 😀

Ибо имеющий Бога в себе носит в своей душе живую любовь и живую совесть.

а чего??? я бы тоже анонимно написала, у меня много тем про похудение и дневник веду, стыдно же, почти полкило халвы умять, да еще и вечером! 😀 😀 😀

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение… (с)

Вы думаете, здесь каждый заучивает тех кто худеет?

Ибо имеющий Бога в себе носит в своей душе живую любовь и живую совесть.

мезим

ksezar

Вы думаете, здесь каждый заучивает тех кто худеет

ну я некоторых знаю, чьи темы и дневнички почитываю… а вообще, так это я пошутила так… :blush:

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение… (с)

мож не по теме немного: а зачем Вы столько халвы съели???

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

KateS

а зачем Вы столько халвы съели???

точнее как столько можно сожрать? 😀

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…

АЛЛА™

как столько можно сожрать

хм ну так ням, ням ням 😀

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

АЛЛА™

точнее как столько можно сожрать?

Я бы смогла , нверное…

АЛЛА™

точнее как столько можно сожрать?

представляю упаковку халвы с красной крышкой из фольги, там вроде 250 г…
я смогла бы съесть не более половины, а то и намного менее

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке (Ф.Г. Раневская)

Adri

Я бы смогла , нверное…

и я б наверно тоже смогла, счаем… несладким тока

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение… (с)

ой, тогда нет, не смогла бы а 200 😛

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение… (с)

Удар по печени конкретный ,выпейте Аллохол.Если вы худеете, то Мезим не пейте от него толстеют

Я фея,могу фейнуть,а могу и нафеячить

мирабель

Мезим не пейте от него толстеют

%O Почему???

Не знаю почему ,знакомый доктор сказал,когда курсом печень лечила и еще Лиф-52 толстит

Я фея,могу фейнуть,а могу и нафеячить

Как можно потолстеть от панкреатина? :crazy: Его нельзя долго принимать, чтобы собственный панкреатин не перестал вырабатываться.

Источник

Халва — самая распространенная сладость в странах Востока. Ее появлению мы обязаны персам, которые готовили этот десерт на территории нынешнего Ирана еще в V веке до нашей эры. Первоначально халву делали только из кунжута. Впоследствии в каждой стране появились свои рецепты этого лакомства.

Европа узнала о халве в эпоху Крестовых походов. В России она появилась, по одной из версий, благодаря предприимчивому греку Кази, который начал изготавливать ее в Одессе из кунжута и орехов, а по другой, первооткрывателем этой сладости в России был купец Свиридов, который производил халву по рецепту своей жены гречанки. Сегодня в мире существует бесчисленное множество видов этой сладости, но все они изготавливаются либо из семян или зерен, например, кунжута, подсолнечника, всевозможных видов орехов; либо из овощей (морковь, батат, тыква), или из муки и сливочного масла.

Мучная халва популярна, к примеру, в Армении, Пакистане. А овощную очень любят в Индии. В Болгарии и Турции халву делают из манной крупы.

В любой халве много полезных веществ. Это и витамины А, D, Е, В, фолиевая кислота, микроэлементы, минералы. Она полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, кроме того, этот десерт стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, нормализует сон.

Что бы ни входило в состав халвы, в ней всегда огромное количество сахара и масла. Европеец, впервые попробовавший этот десерт в странах Востока, не всегда может им полакомиться, так как она будет казаться приторной. Но это полбеды. При всех своих положительных качествах халва вполне может стать смертельно опасным продуктом. Есть несколько заболеваний, при которых это всемирно известное лакомство может стать настоящим убийцей. Во-первых, это аллергики. По словам врача-диетолога Веры Кузьминой, в состав халвы входят такие гипоаллергенные продукты, как, например, орехи, мед, шоколад. Достаточно съесть хороший кусок такого десерта, и анафилактический шок обеспечен.

Из-за высокой концентрации сахара и огромного количества масла халва один из самых вредных продуктов для больных сахарным диабетом. Она мгновенно поднимает уровень сахара в крови, что при тяжелых формах диабета может закончиться трагически, уверяет эндокринолог Елена Логачева. Доктор также поясняет, что для диабетиков одной из основных проблем является ожирение. Учитывая, что в ста граммах халвы содержится от 500 до 600 калорий, больной со временем может «задавить» себя весом.

Не следует лакомиться этой сладостью и больным панкреатитом. По словам терапевта Ольги Баженовой, особенно опасно это во время обострения. Поджелудочная железа в этот период лечится, помимо прочего, еще и голодом. То есть, чтобы она пришла в норму, ее стараются не загружать вообще. И если в это время съесть халву, это все равно что нанести организму сильнейший удар. Хорошо, если дело закончится тошнотой, рвотой, головными болями. Но ведь может начаться некроз.

Даже банальный гастрит является веской причиной для того, чтобы не есть халву. Врач-диетолог Светлана Сюмакова подробно разъясняет, чем может закончиться лакомство халвой для людей с заболеванием ЖКТ. Во-первых, по ее словам, халва содержит растительную клетчатку, которая является сильнейшим раздражителем для желудка. Это приводит к вздутию живота и резкой боли. Во-вторых, сахарная патока, а она есть во всех видах халвы, является серьезной угрозой для эпителия желудка, как и масло подсолнечника. Оба эти продукта чрезмерно перегружают желудок, что приводит к еще большему раздражению слизистой и усилению клинической симптоматики гастрита.

Читайте также:  Приснилось что парня тошнит

— Халва, это 50 процентов углеводов, 30 — жиров и 20 — белков. Поэтому даже здоровому человеку есть ее можно не более 50 граммов в день при условии, что он больше не ел никаких других сладостей, — поясняет Светлана Сюмакова.

Сообщение Кому смертельно вредно есть халву появились сначала на Умная.

Видео дня. Что такое даосская ходьба, убирающая жир с бедер

Источник

Любителям сладкого будет очень полезно познакомится с основными особенностями подсолнечной халвы. речь о которой пойдет в этой статье.

Любимое лакомство восточных цариц по сию пору радует богатейшим ассортиментом современных сладкоежек. На прилавках магазинов появилась не только известная подсолнечная халва, но и арахисовая, кунжутная, миндальная.

Добавление цукатов, шоколада, орех делает еще более широким ассортимент этой сладости. Но при разнообразии имеющихся вкусовых качеств самой полезной остается подсолнечная халва.

Подсолнечная халва: польза и вред

Подсолнечная халва

Этот сладкий продукт богат жирными кислотами, растительными жирами, белком, витаминами и микроэлементами.
Обладая определенными знаниями о пользе и вреде растертых сладких семечек можно грамотно организовать питание наслаждаясь ее вкусовыми качествами.
Польза

  • Помогают организму избавляться от микробов и токсинов природные антисептические свойства подсолнуховых семечек являющимися основной составляющей готового продукта
  • Препятствуют старению содержащиеся в семечках полиненасыщенные кислоты, в которых сохраняются фосфолипиды
  • Способствует гармонизации метаболизма и обновлению клеток растительный белок, которого очень много в подсолнечной халве
  • Для правильного развития клеток, карамель богатую фолиевой кислотой, которая отвечает за этот процесс включают в меню беременных женщин
  • Эта восточная сладость укрепляет организм, нормализует деятельность нервной и кровеносной системы, органов пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ
  • Богатое содержание питательных веществ и витаминов дает возможность рекомендовать ее кушать при кормлении ребенка
  • Десерт употребляют для профилактики малокровия, особенно у беременных и детей
  • Кроме того, она способствует хорошему настроению и снимает депрессию

Вред
Основной вред могут принести главные составляющие лакомства, которые противопоказаны при наличии :

  • Аллергических реакций на этот продукт
  • Заболевания сахарным диабетом
  • Болезни печени
  • Панкреатита
  • Ожирения

Подсолнечная халва: состав

Подсолнечная халва

Настоящий деликатес готовится только из натуральных продуктов:

  • Семечек подсолнуха
  • Патоки
  • Сахара
  • Корня солодки или мыльного корня

Желая усиления вкусовых и внешних качеств в нее все чаще добавляются весьма сомнительные искусственные ингредиенты, что значительно ухудшает полезные свойства этого продукта.

Энергетическая и пищевая ценность халвы

Подсолнечная халва

Этот показатель, в зависимости от конечной рецептуры, может варьировать, но он никогда не бывает низким. Это одно из самых калорийных кондитерских изделий.
Несмотря на высокую энергетическую ценность, пищевой состав халвы хорошо сбалансирован:

  • Больше всего углеводов — 54 грамма
  • Поскольку основным компонентом являются зерна масличной культуры, жиров содержится достаточно —29,7 грамма
  • Белков тоже немало —11,6 граммов
  • Содержание воды —2,9 грамма

В этом продукте углеводы имеют особую структуру, благодаря чему их быстрое распределение насыщает энергией организм истощенный физической работой.
Кроме того, она насыщена разнообразными минеральными веществами, ценными жирными кислотами, белками и антиоксидантами. Это настоящий кладезь витаминов А, Е, РР, группы В.

Смесь токоферолов в халве

Продлевает срок годности продукта, одновременно защищая организм человека от воздействия токсинов и молочной кислоты небольшое содержание витамина Е:

  • токоферол бетта —1,18 мг
  • токоферол гамма — 0,37 мг
  • токоферол дельта — 0,02 мг

Почему хочется халвы, чего не хватает в организме?

Подсолнечная халва

Учитывая состав готового продукта, причин мечтания о халве может быть много, перечислим несколько наиболее распространенных:

  • Нехватка магния организма (в большинстве случаев)
  • Низкий сахар
  • Недостаток гормона настроения (серотонина)
  • Высокий уровень холестерина
  • Повышенная плотность крови
  • Сердечная недостаточность

Можно ли есть подсолнечную халву в пост?

Подсолнечная халва

Так как халва чисто растительный продукт, для питания в пост это идеальный вариант. Более того за счет значительного содержания растительных жиров она является легким и одновременно питательным продуктом. Благодаря этому халва способствует быстрому притоку силы и энергии, что особенно важно при ограниченном питании в пост.

Халва при панкреатите

Безобидная нежная и сытная халва при наличии острой фазы панкреатита может активизировать боль, тошноту, интоксикацию, жидкий стул, рвоту.
Причиной этого могут стать входящие в ее состав:

  • Жиры, провоцирующие выработку панкреатического сока, который вызывает воспаление железы
  • Семечки, активизирующие аллергический процесс заболевания
  • Патока и сахар, дающие огромную нагрузку на воспаленную поджелудочную железу
  • Клетчатка, способствующая в этом случае газообразованию и поносу
  • В острой фазе панкреатита халва запрещена

При клиническом подтверждении снижения обострения панкреатита возможно небольшое употребление халвы — не более 30 грамм. И только в том в случае, если не появляются симптомы ухудшения.

Халва при гастрите

Подсолнечная халва

Приятный десерт противопоказан в различных формах этой болезни.
Тяжелый набор ингредиентов может вызвать не только рецидив, но и значительное обострение:

  • Клетчатка категорически запрещена при гастрите
  • Патока, сахар, растительные жиры дают большую нагрузку на желудок и усложняют процесс пищеварения, раздражая тем самым слизистую

При сильной склонности к любимому лакомству можно употреблять ее на этапе ремиссии — до 50 грамм в 30-ти дневный период.

Можно ли есть халву при сахарном диабете?

Учитывая величайшую калорийность десерта и изобилие легкоусвояемых жиров и углеродов его употребление не совместимо с сахарным диабетом. Необходимость держать на контроле норму сахара и не позволять ему увеличиваться, такие свойства масличной карамельной массы сводят эту возможность к нулю.
Альтернативой может послужить замена сахара на фруктозу в этом продукте. В настоящее время достаточно много халвы выпускается с составом допустимом при диабете.

  • Вкушать ее в любом случае можно не более 30 грамм в течении 18-20 часов
  •  Запрещено совмещать халву с кисломолочными и мясными заготовками, диабетическим шоколадом
  • При повышении сахара — прекращаем прием этого лакомства незамедлительно
Читайте также:  Идет кровь тошнит температура

Гликемический индекс халвы

Подсолнечная халваВ зависимости от состава сладких растертых семечек такой показатель варьирует в пределах 70 единиц. Замена сахара фруктозой значительно уменьшает этот норматив.

Можно ли есть халву при повышенном холестерине?

По мнению диетологов деликатесное лакомство не только безопасно при повышенном холестерине, но и способствует его снижению.
Это связано с тем, что в его состав входит растительный заменитель холестерина — фитостерол.

Это вещество попадая в организм очищает клетки от вредного холестерина, при этом само имеет свойство не задерживаться на сосудистых стенках, и образовывать бляшки.

Халва при запорах

Подсолнечная халваПротивопоказания в этом случае могут появиться только в одном случае — если злоупотреблять ею.

Халва после удаления желчного пузыря

В зависимости от самочувствия такой сладкий десерт можно употреблять не ранее 1,5 месяца после операции.

Аллергия на халву как проявляется?

Ни каких необычных симптомов аллергических реакций на организм после приема сладких растертых семечек нет.
В случае наличия такой проблемы на составляющие карамельной массы могут появиться, как небольшие неприятные ощущения, так и реальная угроза жизни.
Поэтому не нужно рисковать, чрезмерно вкушая деликатес, зная о такой отрицательной реакции организма.

Толстеют ли от халвы подсолнечной: польза и вред для фигуры?

Поскольку это лакомство имеет изобилующий состав оно вызывает быстрое чувство насыщения и является очень полезным.
Диетологи рекомендуют небольшое количество халвы включать в рацион питания при диетах. Это позволит одновременно получать удовольствие и насыщать организм здоровыми натуральными компонентами, не боясь потолстеть.
Бытует даже пятидневная разгрузка для похудения:
200 гр десерта принимать небольшими кусочками много раз в день с зеленым чаем.
Если хочется включить в меню этот сладкий продукт при борьбе с повышенным весом, дабы не получить отрицательный результат следует учитывать правила приема:

  • Употреблять до обеда
  • Остальная пища должна быть низкокалорийной
  • Не запивать сладкой жидкостью

Сколько халвы можно есть в день?

Подсолнечная халва

Для здорового организма ограничений в приеме этого продукта нет. Но учитывая ее большую калорийность, достаточно кушать халву не более 35 грамм и желательно не каждый день.

Халва подсолнечная: калорийность на 100 грамм

Количество килокалорий этого сладкого деликатеса зависит от состава и варьирует в пределах 510-590

Почему халва зеленеет в воде?

Возможны две основные причины:

  • Производитель заменил подсолнечное масло пальмовым
  • Наличие в семечках природного красителя, который при небольшом растворении приобретает зеленоватый цвет

Учитывая все вышеописанное, если не злоупотреблять употреблением халвы, то помимо отменного вкуса она принесет много пользы и удовольствия.

Видео: Польза и вред халвы. Калорийность халвы

Источник

Эта сладость известна многим с детства. Она делается из семечек подсолнуха, кунжута, орехов и других продуктов. Скорее всего, вы догадались, что речь идет о халве — десерте, который пришел к нам из Востока. Слово «халва» с арабского переводиться как «сладость». И это самое удачное название, ведь обилие сахара делает ее особенно сладким кондитерским изделием. В этой статье вы узнаете, в чем же состоит польза и вред халвы, а также познакомитесь с разновидностями, составом и калорийностью данного продукта.

Родина халвы — Иран. Ее начали там готовить еще в 5 веке до н.э. С этого места рецепт удивительного десерта распространился по всему Востоку.

Интересно знать: говорят, что готовить халву разрешалось только мужчинам, их называли кандалатчи. Особенности и тонкости приготовления данной сладости передавались из поколения в поколения и о них знали только представители мужского пола.

Полезна ли халва для организма человека? Её состав, виды и калорийность

Хотя видов и рецептов арабской сладости очень много, чаще всего кандалатчи готовили ее из сахара и орехов, добавляя топленое масло и шафран. А из чего делают халву сегодня? Чтобы десерт получился удачным, необходимо добавить в него три главных компонента:

  • Белковую смесь (сюда включаются продукты, из которых можно делать масло, к примеру, кунжут, орешки или семечки).
  • Карамельную смесь (смешивают сахар с патокой).
  • Натуральный пенообразователь (это может быть корень солодки, колючелистника или алтея). Именно этот ингредиент отвечает за слоистость структуры десерта.

В зависимости от рецептуры, в состав халвы входят и такие компоненты:

  • Цукаты;
  • Ваниль;
  • Изюм;
  • Какао;
  • Шоколад.

А вы знали, что: за время своего существования, а это уже несколько веков, халва сильно преобразилась. Сегодня ее готовят не только из подсолнечных семечек. Для приготовления данного десерта используют муку (пшеничную, кукурузную или рисовую). А в Индии в качестве основного компонента могут использовать бобы мунг (их еще называют маш) или калабас — бутылочную тыкву. Индийцы также готовят гаджар — халву из моркови.

Итак, с ингредиентами мы разобрались. Теперь пора узнать калорийность халвы, ведь от этого показателя будет зависеть, сколько десерта можно съедать в день. Так как разновидностей этой сладости множество и компоненты отличаются друг от друга, калорийность продукта также будет разной. В 100 г халвы, в зависимости от вида, будет такое количество калорий:

  • Подсолнечная халва — 524 ккал.
  • Из арахиса — 495 ккал.
  • Из миндаля — 550 ккал.
  • Тахинная (из кунжутной пасты, которая называется тахина) — 510 ккал.
  • В глазури — 528 ккал.
  • Из молотых семян кунжута — 471 ккал.
  • Шоколадная — 526 ккал.

Наверное, все сладкоежки желают, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. А в чем же польза халвы для организма человека? Все зависит от ингредиентов, ведь в них находится витамины и минералы, которые необходимы каждому человеку.

Читайте также:  Чем помочь если тошнит

В тахинной халве, например, содержится очень много железа (278% от суточной нормы для человека). Железо способствует кроветворению и защищает от анемии. Также в этом виде сладости много кальция (82,4% от нормы), необходимого для костей и витамина РР (22%), который нужен для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов в организме.

В арахисовой халве много магния (60,8%) и фосфора (40,6%). Китайские ученые установили, что магний в достаточном количестве способен снизить риск сердечно-сосудистых болезней и диабета. А фосфор нужен для процесса деления и роста клеток, он способствует преобразованию углеводов, жиров и белков в энергию.

Однако, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить не какую-то там «заморскую» халву, а обычную подсолнечную. Так давайте же разберемся в том, что мы едим, что входит в состав подсолнечной халвы, и в чем ее польза?

Польза подсолнечной халвы для организма человека

Для изготовления одного килограмма халвы необходимо взять примерно 600 г семян. Славится подсолнечная халва витаминами группы В. Особенно много в ней В1 (53,3%). Эти витамины необходимы для снятия стресса и повышения настроения. Неудивительно, что именно халвой можно лечить первые признаки депрессии и бессонницу.

Кроме того, халва — это, в первую очередь, источник энергии, так как продукт считается особенно калорийным. Естественно, возникает вопрос: сколько можно съедать халвы в день? Чтобы насытиться и почувствовать пользу, достаточно употреблять не более 30 грамм данного продукта.

Польза подсолнечной халвы также состоит в благотворном влиянии на ЖКТ, кровеносную, нервную и сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление этого десерта, в какой-то мере, может защитить от возникновения инфаркта и инсульта. А все потому, что в составе халвы подсолнечника содержится:

  • 351 мг калия;
  • 178 мг магния;
  • 87 мг натрия;
  • 211 мг кальция;
  • 292 мг фосфора;
  • 33,2 мг железа.

Чем полезна халва для женщин?

А чем полезна подсолнечная халва для женщин? Этот вопрос особенно интересен, так как считается, что любые кондитерские изделия приносят только вред для фигуры. Этого нельзя сказать о халве, так как если употреблять ее в умеренных количествах, она не навредит, а наоборот, принесет только пользу. Итак, вот несколько положительных моментов:

  • Согласно некоторым исследованиям, в семечках подсолнуха есть особенные вещества, которые препятствуют росту раковых опухолей в яичниках, в груди, в кишечнике и легких.
  • Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этой арабской сладости, укрепляют кости и повышают тонус кожи. В семенах подсолнечника содержится рекордное количество витамина Е, благодаря этому халву можно смело применять в косметических целях для омолаживающего действия.

Хозяйкам на заметку: если кожа лица сухая, можно сделать маску из халвы, сметаны и желтка. Для жирной кожи подойдет маска с добавлением к халве меда, молока и яичного белка. Чтобы на собственном опыте прочувствовать омолаживающее действие, добавьте к измельченной халве сок алоэ и какой-нибудь жирный крем. Через время эту маску нужно смыть не водой, а заваркой зеленого чая и протереть кожу льдом.

  • Большое количество магния и витамина В1 помогают справляться с негативными симптомами овуляции, с ПМС и болями во время менструации.
  • Подсолнечная халва при беременности и лактации не противопоказана. Ценнейший состав десерта поможет женщине в этот трудный период укрепить волосы, ногти и кожу. Однако вводить в рацион сладость нужно постепенно, наблюдая за собственным самочувствием и реакцией ребенка.
  • Одним из главных положительных свойств халвы является то, что она очень быстро вызывает чувство сытости, поэтому много ее не съешь. Это особенно актуально для тех, кто следит за своим весом и желает похудеть. Так что во время диеты не стоит отказывать себе в сладком удовольствии.

Полезные свойства подсолнечной халвы для здоровья мужчин

Теперь рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для мужчин. Во-первых, ее пищевая ценность настолько велика, что по положительному влиянию на умственные способности и физическую силу, она превышает действие даже черного шоколада.

Во-вторых, данный восточный десерт положительно влияет на репродуктивную систему мужчины. Регулярное употребление этой сладости повышает шансы стать отцом и увеличивает потенцию.

В третьих, вещества, содержащиеся в составе халвы, замедляют процесс старения, появления седины и раннего облысения.

Какой может быть вред от халвы для человеческого организма

Вред этот вкусный продукт может принести в том случае, если употреблять его слишком много. Существует опасность аллергической реакции. Противопоказана халва при панкреатите, из-за большого содержания жира, она оказывает сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Кроме того, из-за большого количества сахара и калорий, многие медицинские специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять данный продукт.

Халва вредна в том случае, если она не качественная. Об этом свидетельствуют толстые белые карамельные прожилки, темный цвет и выступивший на поверхности жир. Натуральный продукт хранится не более четырех месяцев, если срок годности больше, значит, в составе есть консерванты. Чтобы продукт не испортился у вас дома, его нужно хранить в темноте, в сухом месте, где температура не превышает 18 градусов.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3. Как едят шашлык в разных странах

4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. 8 самых полезных видов мяса

10. Правила сбора лекарственных трав

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Источник