От горохового супа тошнит

Можно ли отравиться гороховым супом, простоявшим три дня в тепле? Имеется в виду летнее тепло, когда суп стоит на улице, так как в холодильнике для него нет места.

Можно ли отравиться гороховым супом, простоявшим три дня в тепле, но не забродившим и не прокисшим?

zveto­cek
[3.9K]

4 года назад

Очень даже можно. Но тут возникает другой вопрос — а кто же сможет его съесть, ведь запах, извините, будет такой, что ложку ко рту не донесешь. Если нет холодильника, варите понемногу, или кипятите утро-вечер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Элени­я
[416K]

11 месяцев назад

Летом продукты свежими сохраняются меньше по времени, чем зимой. Без холодильника съедобными-то некоторые блюда пролежат сутки, может быть, с небольшим, но будут безвкусными. А блюда, где в составе разные продукты типа сваренного супа еще быстрее портятся.

Три дня для горохового супа — это слишком большой период! Гороховый отвар со всем содержимым настолько приобретет резкий и неприятный запах, что не то, чтобы отравиться, а вдохнуть запах, тем более съесть содержимое будет невозможно. Конечно, это уже будет не суп, а пропавшее варево с резким запахом и начинающими разлагаться составляющими компонентами. «Отрава», а не суп! Тем более, горох весьма специфичный продукт. Лучше не рисковать!

Marge
[7.4K]

11 месяцев назад

Конечно, можно. Даже, я бы сказала, что вы им сто процентно отравитесь. Если ваш гороховый суп простоит три дня без холодильника при комнатной температуре, он однозначно испортится — закиснет (если поднять крышечку кастрюли можно будет увидеть небольшие пузырьки, а также будет соответствующий неприятный запах).

Поэтому не рискуйте своим здоровьем и не ешьте данный продукт.

Marme­ladof­f
[45.7K]

11 месяцев назад

Тут хочется сказать «не можно, а нужно». В смысле — обязательно! Обязательно отравитесь, и может даже смертельно!

Начнем издалека. Диабетикам, например, не рекомендуется кушать даже вчерашние супы, и вообще вчерашнюю пищу, даже если еда стояла в холодильнике. Потому что даже при низких температурах эту еду кушают вездесущие бактерии и грибки, которые там радостно размножаются. Да и сами продукты меняют состав, так как в пище намешано много компонентов, и разные вещества начинают взаимодействовать друг с другом. Повторюсь — это в холодильнике!

А если еду оставить просто на столе, при комнатной температуре, то даже без солнца суп превращается в подобие бразильского карнавала для бактерий. В том смысле, что вредоносная живность там активно празднует, с фейерверками и бурным весельем. И конечно, без бурного размножения там не обходится. Так что даже если на вид еда выглядит сносно, то внутри там уже колония бактерий и кучка отходов их жизнедеятельности. К сожалению, люди окружены таким количеством запахов, что перестали их различать, и часто не замечают, что еда испорчена.

Итак, если суп может испортиться за сутки, то за трое суток он станет биологическим оружием. Не надо рисковать жизнью, пытаясь прокипятить такой суп. Бактерии-то сдохнут, а вот их выделения — нет. Часто именно отходы бактерий опасны, а не сами микробиоты.

Serge­ich91
[115K]

11 месяцев назад

Здесь не нужно быть экспертом в этом деле, чтобы сказать, что, безусловно, есть его категорически нельзя, даже при условии того, что внешне он может выглядеть нормально и нет никаких признаков того, что он начал портиться. Это, кстати, весьма странно, что он не скис и не забродил, так как в тепле, то есть при комнатной температуре, да ещё к тому же летом, то есть в жару он должен прокиснуть уже за один день, а тут целых три дня.

Поэтому если суп, какой бы он ни был, у вас простоял в тепле даже более одного дня, то есть его уже не следует, так как вероятность отравления необычайно высока. То есть вероятность отравления стремится к ста процентам. Поэтому если не хотите пищевого отравления и всего, что с этим связано, то есть рвоты, поноса и тому подобному, то смело выбрасывайте такой суп и не жалейте его, поскольку ничего хорошего не будет.

Серге­й666К
[252K]

10 месяцев назад

По большому счету отравиться можно в нынешнее время чем угодно, хоть печенюшкой извините.

А вот супом гороховым, да еще если он с мясом, наваристый такой и с рядом других компонентов ничего отравиться вам точно не помешает.

Лично я определяю хороший суп или нет , так — даю его своей собаке, если она не отворачивает нос, а с радостью ест, значит блюдо еще в хорошем состоянии.

Но если у вас весьма слабый желудок и вы не очень хорошо переносите такую тяжелую достаточно пищу, то я бы вообще не рекомендовал вам есть суп, который простоял 2-3 дня, лучше всего будет не рисковать, а приготовить и съесть другое, более свежее блюдо.

Крист­ина11­11111­11111­1
[87]

4 года назад

Я вам больше скажу от него можно и ласты завернуть))

Sveta S
[56.9K]

3 года назад

Летом без холодильника любые продукты портятся очень быстро.

Гороховый суп летом можно употреблять в пищу только свежий. В тепле такой суп, сваренный утром, до вечера уже может забродить.

Однозначно, летом три дня гороховый суп не простоит, не испортившись. Ни в коем случае его нельзя есть, отравление гарантировано.

Кладе­зь знани­й
[121K]

2 года назад

Любыми прокисшими продуктами можно серьезно отравиться — лучше есть даже подозрение просто вылить его .

Если суп даже не кислит это еще не значит , что он не испортился — просто если он стоял без холодильника то это уже серьезные подозрения .

В лучшем случае может быть диарея .

Красн­ое облак­о
[213K]

11 месяцев назад

Если в помещении очень тепло, то за трое суток он начнёт бродить почти как брага, такой суп вряд ли захотите есть.

Но если всё же съешьте, то да можно отравиться, но многое ещё и от количества съеденного зависит, одно дело съесть тарелку супа и другое дело ложку.

владс­андро­вич
[560K]

11 месяцев назад

Да конечно, так как три дня в тепле, для гороха, это очень много, так как он продукт хоть и растительный, но при этом из растительной пищи, он по количеству белка в лидерах, а такая пища, она как правило, портится очень быстро и он у вас должен скиснуть.

ivano­viksi­s
[9.6K]

2 года назад

Я не знаю,как за такое время суп не скис,но думаю,как и все,не надо рисковать,лучше вылейте,и сварите новый.Вероятность отравится таким супом велика.Не храните продукты,не в холодильнику летом,по долгу,готовьте ровно на один раз.

joky
[83K]

11 месяцев назад

Забродить суп летом может за 1 день. Если целый день простоит в тепле то к вечеру уже прокиснет. А за 3 дня тем более суп прокиснет. Поэтому и придумали холодильники. Вареная картошка за сутки прокисает в тепле.

Ну если он прокис, то да! конечно отравишься, но если неприятных запахов нет, то можно кушать!

Знаете ответ?

Источник

Ужас, больше не могу , моему сыну почти пять, а жевать супы не может. Как шок.батончик, попкорн или шашлык — то все прекрасно. Даже тот же МакДональдс слопает. А на счет здоровой пищи — караууул. Ложку в рот и тут же рвать начинает. я уже в Цербера превращаюсь. Уже суп отсилы 2 р в неделю, но это же не дело. Кто то говорит что в саду исправиться, но я ведь знаю, что если упрется, то весь день голодный на одной воде ходить будет, в крепыша Бухенвальда превратиться. А он у меня красавчик — все за щечки треплют, моими нервами наеденые. Может кто подскажет как справитьбся с нашей проблемой.

Комментарии

Если есть щёки,то возможно вы его перекармливаете?Не ест ребенок первое и не надо,дайте второе и всё,на супах свет клином не сошелся.Моя есть одно блюдо всегда на обед и ужинает через раз и при этом не является худой,в 5 лет 22 кг весит.

Читайте также:  Болит голова в области левого виска и давит на глаза и тошнит

Россия, Москва

ну нам тоже  5 в январе будет, рост 116, 22 кг вес, просто я боюсь без супов ЖКТ как бы не испортить.

Россия, Москва

Да ну.Современная медицина считает бульоны вредными наоборот,а на воде мы не привыкли варить))Я в детстве ненавидела супы,признавала только голый бульон Ð¸ ничего-выросла и сейчас ем всё с удовольствием

Россия, Москва

Да уж буду стараться волшебный суп варить, если прокатит, если нет, то вечером кисломолочкой заменять  

Россия, Москва

Перестаньте кормить фигней. Когда проголодается — начнет есть суп и другую еду, которую Вы считаете правильной и нормальной. Просто предлагайте нормальную еду. Отказывается — не давайте ничего. Через некоторое время будет есть все 🙂

Россия, Москва

Да еслибы фигню постоянно давали… У нас на завтрак — овсянка, обед суп+второе, полдник — творог, ужин — второе блюдо. Не давать ничего пыталась. Спокойно голодный ходит, потому и говорю, что так в крепыша Бухенвальда превратиться(((

Россия, Москва

Не заставляйте. Вообще не кормите, если не голодный, не заставляйте. Просто если Ваш сын отказывается есть суп или кашу, вообще не давайте другую еду. Когда попросит есть — предлагайте суп или кашу. Отказывается опять — пусть дальше идет нагуливать аппетит.

Россия, Санкт-Петербург

Я старалась с 6 мес приучать ребенка только к нормальной еде ( до 6 мес ел только грудное молоко), он никогда не пробовал разводных каш быстрого приготовления , смесей и т.п. Все крупы я молола в кофемолке и варила.Овощные супы тоже давала с 6 мес (готовила сама) протирала через сито.Вместо сладких йогуртов я приучила ребенка к обычному кефиру.К сладкому старалась не приучать вообще. Сейчас нам 3,5 года.Он равнодушен к конфетам, ест их когда дают , но никогда  не просит.Даже когда я предлагаю ему сладкий йогурт ,он говорит , что кефир вкуснее. В садике Ваня единственный ребенок в группе , который ест каши и супы (другие дети к ним просто не приучены!).

Читайте также:  Ребенок 5 лет тошнит и болит живот что делать

Россия, Москва

у нас тоже ГВ и прикорм с 6 мес. блендерный, готовила тоже сама, банки не использовала, даже творог в йогуртнице заквашиваю, просто у него повышенный рвотный рефлекс, а как притупить ума не приложу. Мне кажется это психологическое(((, у меня доче 10 месяцев — лопает все, если подавится — прокашлеется и дальше жует, а с этим партизаном просто беда…

Юлия
16 декабря 2011, 07:56

Россия, Новосибирск

я своего иногда таким способом кормлю.

Говорю что сегодня Суп мы не будем есть, а у нас есть волшебный супик, но его можно только одну-две ложки, потому что от него дети очень сильно растут! Почти силой одну ложку заставляю съесть, а потом выпучиваю глаза и ахаю как он сразу вырос пару минут удивляюсь осматриваю его со всех сторон, сын ржет. Потом я говорю что пожалуй больше не нужно есть, а то уж очень он вырос и я боюсь что вещи все станут малые ему, и что же мы тогда будем носить. Сама отварачиваюсь посуду мыть например, сын в это время быстро запихивает в себя суп, а я увидев кричу «Ð½Ðµ надо, ойййй смотри ты еще вырос, ну все больше не ешь ладно? а то ты слишком большой уже! ты так за вечер больше папы станешь» ну и опять отворачиваюсь, он ест, я опять театрально охаю, меряю его, как он вырос, вчера даж достала маловатую кофточку из шкафа, одела ему показать что даже у кофты рукава малы стали, и уж точно есть не надо больше. Так он съел весь суп…..

Читайте также:  Тянет низ живота тошнит слабость что это может быть

Россия, Москва

Да у нас тоже такой фокус проходит, но только с о вторыми блюдами (пюре с котлетами и т.д.) , ÑÐ¿Ð°ÑÐ¸Ð±Ð¾ Ð¾Ð³Ñ€Ð¾Ð¼Ð½Ð¾Ðµ, попробую театр устроить)))

Источник