От дуриана может тошнить

Дуриан – один из самых необычных полезных тропических фруктов в мире. Его родина – Индия, Индонезия, Таиланд. Выращивают в Таиланде, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Лаосе, Индии, Камбодже. Самые лучшие плоды выращивают недалеко от Бангкока. Польза и вред дуриана до конца не изучены.

Название происходит от малайских слов, в результате образующих словосочетание «колючий фрукт». Действительно, дуриан представляет собой большой шар продолговатой формы, желтого или зеленоватого цвета. Вес составляет до восьми килограммов, диаметр – до тридцати сантиметров, покрыт длинными пирамидальными шипами. В разрезе дуриан похож на большой орех, разделенный на полушария. Состоит из пяти камер, с белыми прожилками, в каждой из которых находится желтая или желто-красная мякоть.

К употреблению разрешены девять видов из тридцати четырех известных. Дуриан оказывает пользу, но в отдельных случаях способен нанести организму и вред, поэтому нужно тщательно изучить состав и свойства.

Этот полезный фрукт не оставляет равнодушным никого. Вкусовые качества настолько неоднозначны, что каждый ассоциирует их с чем-то индивидуальным. Большинство сходится во мнении, что вкус дуриана похож на нежный крем из молока и яиц. Для многих является любимым фруктом, другие не могут находиться с ним в одном помещении.

Это связано со специфическим запахом. Несмотря на всю пользу, из-за неприятного аромата многие так и не решаются попробовать.

Объясняется это свойство химической реакцией серной кислоты и кислорода при разрезании. Запах приходит не сразу, для взаимодействия элементов нужно несколько минут. Сравнивают источаемый запах с канализацией или несвежими носками.

В странах, где полезный фрукт распространен, запрещено брать его с собой в самолет и в отель, так как неприятный аромат не выветривается долгое время и не маскируется освежителями воздуха!!!

В то же время этот неприятный факт не несет никакого вреда для организма человека. Скорее, наоборот, сильный запах говорит о зрелости и средоточии пользы.

По этой же причине экспортируют дуриан в сушеном или консервированном виде.

Химический состав и калорийность дуриана

Обладает огромным количеством полезных свойств для человека. Калорийность высока, составляет около 147 ккал на 100 г.

Состав:

  • вода – около 60 г;
  • белки – 1,5 г;
  • жиры – около 5 г;
  • углеводы – около 23 г;
  • клетчатка – около 4 г;
  • зола – 1 г.

Также в состав входят полезные микро- и макроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь.

Дуриан – кладезь полезных витаминов: А (бета-каротина), В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), ниацина, В5 (пантотеновой кислоты), В6 (пиридоксина), В9 (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты).

В составе нет элементов, приносящих вред организму. Польза огромна для многих органов и систем.

Чем полезен дуриан?

Польза дуриана для женщин и мужчин не вызывает сомнений, он обладает уникальными свойствами, способен оказывать полезное многогранное воздействие на организм.

Является единственным съедобным фруктом, содержащим органическую серу. Это полезный элемент, который входит в состав клеток волос, кожи, ногтей человека, а также нервной, костной и хрящевой тканей органов, белков и некоторых гормонов. Являясь составляющей инсулина, сера обеспечивает баланс сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом. Также борется со старением, способствует выведению шлаков, обладает естественным глистогонным, противовирусным свойствами.

Благодаря высокому содержанию минералов, несет пользу сердечно-сосудистой, нервной, иммунной системам. Кроме того, обладает бактерицидным свойством.

Благодаря высокой калорийности и содержанию клетчатки, очень питателен. Быстро насыщает организм, и чувство голода отступает на продолжительное время.

Не содержит холестерина, поэтому без страха можно употреблять тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Особую пользу дуриан оказывает для женщин. Благодаря содержанию гормона эстрогена, повышает шансы забеременеть и выносить здорового ребенка.

Польза дуриана для мужчин

Помимо общих полезных свойств для женщин и мужчин, последним оказывает неоценимую помощь в восстановлении и поддержании половой функции. Является отличным афродизиаком. Благодаря гормону эстрогену, восстанавливает и повышает потенцию, улучшает качество спермы и активность сперматозоидов.

Можно ли употреблять дуриан беременным женщинам?

Чрезвычайно полезен, но беременным и кормящим женщинам может нанести вред, поэтому им нужно отнестись с осторожностью к употреблению.

Категорического запрета нет. Женщина, вынашивающая ребенка, может сама оценить свое состояние и возможность попробовать фрукт. Полезные свойства принесут благо для нее и малыша. Но если беременная страдает отеками и повышенным давлением, может нанести вред и усугубить проблемы.

Как правильно есть и чистить дуриан?

Несмотря на многообразие форм (сушеный, варенье), наибольшими полезными свойствами обладает свежий сырой под. Употреблять следует только полностью созревший фрукт сразу после вскрытия. Для этого нужно разделать дуриан на несколько частей, мякоть легко извлечь. Можно сделать это руками или ложкой, так как избавиться от запаха будет трудно. Коренные жители Таиланда едят, запивая подсоленной водой.

Чем опасен дуриан?

Обладая многими полезными свойствами, в отдельных случаях может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому имеется ряд противопоказаний к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость компонентов может привести к аллергическим реакциям;
  • запрещено употреблять в пищу людям, страдающим гипертонией, так как способствует повышению артериального давления;
  • период беременности и лактации;
  • запрещено и чрезвычайно опасно одновременное употребление дуриана и алкоголя.

Дуриан и алкоголь

Внимание! Категорически запрещено сочетать употребление алкоголя и дуриана, это может нанести огромный вред организму человека.

Из-за содержания активных ферментов, которые в обычном состоянии принесут пользу, результаты сочетания непредсказуемы. Это может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию, а также повышение температуры.

Дуриан в кулинарии

Полезные свойства, а также его нежный вкус обеспечили постоянное использование в различных рецептах.

  • Из него готовят коктейли, мороженое и варенье.
  • Также используют для приготовления специфического десерта, популярного в Таиланде. Он состоит из клейкого риса, который облит сиропом из кокоса и сока сахарного тростника. В него добавлены кусочки дуриана.
  • Не менее любим дуриановый додол. Это подобие пирога, представляет собой застывшую запеченную массу из мякоти дуриана, клейкого риса, сахара и молока кокоса.
  • Семена используют в качестве приправы.
  • В Индонезии из мякоти готовят соус с мятой, который подают к рису.
  • Используют в жареном виде как гарнир к мясу.

Чем отличается джекфрут от дуриана?

Джекфрут в Таиланде не менее популярен, чем дуриан. Это тоже чрезвычайно полезный фрукт, имеющий специфический запах и целый спектр полезных веществ и элементов. Но разница между ними велика.

Это плоды абсолютно разных деревьев. Джекфрут растет на хлебном дереве, плоды бывают огромных размеров, весом до тридцати килограммов. В процессе роста он покрыт зелеными шипами, при созревании эти шипы становятся менее выраженными. Спелый джекфрут имеет серо-коричневый цвет. В пищу употребляют его семена, они содержат млечный сок, который очень трудно отмыть от кожи и одежды.

Читайте также:  Почему тошнит точно не беременна

По внешнему виду также отличаются. Если мякоть дуриана представляет собой две большие продолговатые половинки, семена джекфрута небольшие, хаотично расположены внутри плода.

Как выбрать дуриан?

Наиболее полезны спелые плоды. Чтобы выбрать максимально спелый плод, нужно знать, какими характеристиками он должен обладать:

  • на ощупь он должен быть мягким, но и упругим одновременно; перегибы в одну и другую сторону говорят о незрелости или о перезрелости;
  • шипы должны быть подвижными, в противном случае это говорит о незрелости;
  • при постукивании должен быть слышен глухой звук;
  • неприятный запах не должен быть отчетливым;
  • цвет может быть зеленым или желтым;
  • плод должен быть не очищен, так как имеет короткий срок хранения;
  • на поверхности не должно быть пятен и повреждений.

Как хранить дуриан в домашних условиях?

Очищенный дуриан не хранится, его нужно употребить сразу, иначе пропадут все полезные свойства. А в неочищенном виде может пролежать два дня при комнатной температуре, в холодильнике – до пяти дней.

Чтобы продлить срок хранения дуриана, из него делают подобие сухофрукта. Но мякоть для этого не просто высушивают, а изготавливают пастилу – такой метод позволяет сохранить пользу и вкусовые качества.

Польза и вред дуриана не сопоставимы. Благодаря содержанию большого количества полезных веществ и элементов, дуриан благотворно влияет на все системы организма человека. Он не причинит никакого вреда, если употреблять его с умом, придерживаться всех правил, воздерживаться от алкоголя.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ???СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник

Окей, я описал ранее 10 пунктов, почему надо есть дурианы и это были действительно веские причины. Но картина не будет полной, если не учитывать другие — те, которые говорят нам, что дурианы есть нельзя! Да, всегда имеется и другая сторона медали, а дурианы здесь скорее правило, чем исключение. И вот почему:

1 Дуриан отвратительно пахнет! Даже тот, кто никогда не видел и не нюхал дурианы в первую очередь знает, что этот фрукт имеет один из самых отвратительных запахов, какие только могут встречаться в природе! Его не передать словами, но наиболее близкое определение — «запах помоев с легким налетом чего-то сладенького». Действительно, из-за высокого содержания органической серы и других редких элементов дуриан обладает «неповторимым букетом», который может понравиться только отъявленным наркоманам (о чем ниже).

2. Отвратительно пахнет и от тех, кто ест дурианы! Выделяясь с помощью пота (а в Тропиках это — данность), запах дуриана распространяется на всем теле человека. И тут не помогут никакие духи и аэрозоли — «водосточный» запах дуриана не перебить никакому средству! А если поевший дурианы человек вдруг рыгнет в закрытом помещении, то оно на несколько секунд превратится для окружающих в газовую камеру!

3. Дурианы — это опасно. Конечно, от дурианов в мире погибает не так много людей — гораздо больше от кокосов и автомобилей. Но игнорировать тот момент, что дурианы во время своего созревания падают с деревьев и убивают людей — нельзя. Да, дурианы убивают. А за счет острых шипов дуриан может нанести травмы разной степени тяжести и в бытовых условиях (например, при попытках открыть плод).

4. Дуриан несовместим с алкоголем. Наличие в дурианах большого количества серы ингибирует (задерживает) метаболизм алкоголя. Из-за этого человек получает сильное отравление. Совмещение спиртных напитков с дурианом опасно и даже может привести к летальному исходу!

5. Употребление дурианов провоцирует болезни. История знает несколько серьезных случаев, связанных с употреблением дуриана людьми с хроническими заболеваниями и тяжелыми последствиями для их организма. Настоятельно не рекомендуется употреблять дурианы тем, кто имеет склонность к ожирению, болеет диабетом, болезнями сердца, у кого высокое давление. И, конечно же, дуриан не стоит употреблять беременным женщинам.

6. Дуриан — не привычная пища для европейца. Если для жителей стран Юго-Восточной Азии привычно постоянно находиться в жарком влажном климате и есть соответствующие продукты, то питание граждан России и Европы в корне отличается от тех, кто живет в Тропиках. В том числе речь идет и о фруктах, их полезных свойствах и влиянию на организм конкретного человека. Постоянно употребляя дурианы в пищу, европеец рискует заполучить в нагрузку и целый букет местных болезней, от которого у него может не оказаться достаточной защиты.

7. Дуриан ведет к перееданию. «Благодаря» вкусовым качествам дуриана, любящий эти фрукты человек может съесть до 8, а в крайних случаях до 10 килограммов дурианов за раз! Таким образом он неимоверно расширяет свой желудок и потом уже не может наесться меньшим количеством еды. Только дурианы, много дурианов, могут удовлетворить такого человека.

8. Дуриан способствует грибковым заболеваниям. Собственно само по себе переедание способствует распространению грибков, но сладкий и жирный дуриан — это гремучая смесь для того, кто любит дурианы и не может остановиться (а как тут остановишься?) в их употреблении.

9. Дурианы — это дорого. Конечно, в сезон на Филиппинах и в Индонезии дурианы стоят сущие копейки, но, во-первых, сезон длится всего два-три месяца, во-вторых — до дурианов надо еще добраться. При этом оплачивать жилье, перелеты и другие расходы, которые могут вылиться в копеечку.

10. И, да, самое важное — дуриан вызывает привыкание! В наше время существует масса различных зависимостей. Не все из них достаточно изучены, в том числе и дуриановая зависимость. Однако большинство людей, которые часто употребляют дурианы, признаются, что имеют навязчивое влечение к этим тропическим фруктам. Фактически они испытывают такие эффекты, как «приход» и «ломка» в отношении дурианов. Я лично знаю несколько человек, которые готовы платить любые деньги за дозу, ехать за тридевять земель, чтобы почувствовать вкус наркотика.

В любом случае, едите вы дурианы или нет, следует помнить, что сама по себе любая еда всегда обладает набором как положительных, так и отрицательных характеристик. Только где-то их больше, а где-то меньше. И, как говорил Алан Карр, есть можно всё — только знайте, что вы едите! Будьте проинформированы о том, какие последствия могут ожидать от употребления той или иной пищи. Это даст вам повод питаться разумно!

Читайте также:  Тошнит от вида беременных

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Привет подписчики, читатели, путешественники!

Если вы впервые на этом канале, то этот абзац для вас: я путешествую вот уже более 240 дней подряд! Уже забыл, как выглядит дом родной:)

Обо всем интересном я пишу для вас и для себя сюда.

Сейчас вы читаете статью из Филиппин. Подписывайтесь:)

В этот раз хочу рассказать вам об одном странном факте, который узнал от местных.

Прогуливался по филиппинскому городку, взял себе кое-чего выпить на вечер, решил зайти в супермаркет и поискать там чего-то необычного.

Самое необычное там — это гуябано. Не мой формат.

Сметанная яблоня или аннона колючая (гуябано): плод растет на огромном дереве (до 10 метров в высоту!) и при этом является самым крупным в своем классе. Попадаются экземпляры по 8-10 килограмм!

Гуябано

Этот фрукт я пробовал уж много раз: вкусный, сладкий и пахнет чем-то вроде скипидара. Хотелось чего-то более необычного!

Тогда я отправился на рынок и нашел, наверное, один из самых странных фруктов в мире:

Дуриан, цена за полкило

Вот дуриан-то я пробовал всего раз или два! С ромом и вином пойдет, подумал я. И очень сильно ошибся!

Обложка материала

Как только расплатился с продавцом (кстати, почти 400 рублей за килограмм! Очень дорого по местным меркам) и начал укладывать покупку в рюкзак, парень из-за прилавка заметил у меня бутылки в рюкзаке.

Он сразу же начал говорить мне, что ни в коем случае нельзя смешивать дуриан с алкоголем. Если я буду хоть немного выпившим, то дуриан есть нельзя… Но как же мне найти «окно» в моем расписании, чтобы съесть дуриан?:)

Может, обойдется? Начал расспрашивать его подробнее.

«Да брось ты, что страшного может случиться? Это же просто фрукт»

«Нельзя, я же говорю тебе! Хочешь, верну деньги за фрукт? Только не ешь его с алкоголем!»

«Ну не умру же я, верно?»

«Может и умрешь! Нельзя!»

Говорил это все он на полном серьезе, а местные вокруг смотрели на меня, словно я полный дурак:) Пообещал ему, что не буду смешивать, а сам раздумывал: очередное местное суеверие или правда?…

Придя домой, начал искать информацию… И первая же статья была вовсе не в мою пользу:

Скриншот с сайта pattayapeople.ru

Потратил еще несколько часов на сбор информации и окончательно решил, что смешивать этот фрукт с алкоголем не стоит:)

Оказывается, дуриан вступает в реакцию со спиртом и образует вещество, которое обладает очень опасными свойствами:

  1. Блокирует выработку ферментов печенью: это влечет за собой сильное и быстрое опьянение и может привести к очень серьезному отравлению даже от нескольких бокалов вина! Кстати, таким же свойством (но в меньшей степени) обладает грейпфрут. Так что смешивать сок грейпфрута с алкоголем тоже не стоит.
  2. Так же образуется ужасный запах изо рта. Сам дуриан и без того пахнет специфически, но после реакции со спиртом становится только хуже.
  3. Но самое важное: образовавшееся вещество влияет на рост давления. Причем в некоторых случаях настолько, что далеко не каждый организм может перенести это.

Выводы:

Как видите, я выбрал вино вместо дуриана:) Вино все-таки повкуснее. Даже вот ЭТО

Дуриан может оказаться последним, что вы съели в своей жизни, если запивать его алкоголем. Никогда бы об этом не подумал и рад, что тот парень заметил мои бутылки на вечер:)

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь своими мыслями. В инстаграме красота и мои путешествия в реальном времени: Endless_Journey_Blog. Если есть какие-то вопросы — пишите туда:)

Источник

Viktoriya87

осваиваюсь

Сообщения: 123 Зарегистрирован: 16 мар 2017, 11:53

Откуда: Гамбург

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

19 мар 2017, 12:27

Мне этот фрукт вполне понравился, но запах у него действительно неприятный! Мне кажется, что он пахнет протухшим сыром. Сам вкус интересный, а вот мужу фрукта не понравился вообще. Так, что это дело вкуса))))

Жизнь хороша и жить хорошо, а хорошо жить еще лучше))

Lily

новичок

Сообщения: 5 Зарегистрирован: 24 мар 2017, 08:30

Откуда: Йошкар-Ола

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

24 мар 2017, 10:34

Я сама его, к сожалению, не пробовала, но тоже слышала, что по запаху он отвратителен, а на вкус райский. В одном шоу про путешествия увидела, как участница пробует мороженое со вкусом дуриана и говорит типа «какая гадость, никогда это не ешьте»  К сожалению, не помню в какой стране, но лучше может и не знать, чтобы не соблазниться на «экзотичность» мороженого и зря потратить денежки

diana_micina

новичок

Сообщения: 19 Зарегистрирован: 24 мар 2017, 12:41

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

24 мар 2017, 13:22

Дуриан в целом на вкус не плох. Запах не сказать что приятен, но и не настолько отвратителен. Дело конечно вкуса 😀 Но если он хороший — будет сладкий и довольно вкусный. Мне напомнил что-то между бананом и манго, но конечно аромат немного влияет на восприятие)

Люблю путешествовать!
Город: Минск, Беларусь
Дата Рождения: 14 ноября 2000 года
Пол: Женский

Alriya

осваиваюсь

Сообщения: 128 Зарегистрирован: 23 фев 2017, 17:06

Откуда: Ukraine

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

10 апр 2017, 18:44

В прошлой поездке по Тайланду я рискнула попробовать самый странный и экзотический фрукт — дуриан. Цена на него невысока, ради интереса можно и попробовать. На вкус — тухлые овощи. Ничего близкого к божественному вкусу даже близко не было. Я ещё подумала, что я недостаточно распробовала и съела приличный такой кусочек. Тошнило меня еще дня два после такой дегустации. Плод был свежим, срез делали при мне. Так вот мне интересно — мне одной он показался невозможно противным? Или есть те, кто считает его действительно вкусным плодом? Ведь не зря же его так расписывают, чуть ли не плод из райского сада. Всем приезжающим в Тай рекомендуют его обязательно попробовать.

Вот только дочь привезла из Куала-Лумпур Ужас-ужасный,  запах, простите, блевотины Я все искала причины, а может он испортился, а может он не выдержал столько часов перелета, но увы… Вкусовые ощущения дочери были схожи с моими, хоть она его и пробовала свежим в Малайзии. Зря только везла, чтобы выбросить дома.

Читайте также:  Почему тошнит и болит спина

«Тревелголик» в стадии обострения)

ns325

новичок

Сообщения: 44 Зарегистрирован: 06 мар 2017, 12:19

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

10 апр 2017, 19:04

Так и не рискнули попробовать дуриан — ни в Таиланде, ни во Вьетнаме. Учитывая то, что меня даже от слабых неприятных запахов начинает физически тошнить, не думаю, что смогла бы его съесть. Зато в дельте Меконга во Вьетнаме нас кормили джек-фруктом. На вид он был точь-в-точь, как дуриан, только имел сильный сладкий запах и вкус, напоминающий то ли ананас, то ли яблоко, то ли еще что. По консистенции — жесткий и хрустящий. Сначала мы так и думали, что это дуриан. Смеялись над теми, кто называет его гадким. Но потом нам всё-таки открыли страшную правду… А кожуру от дуриана выкидывали неподалеку от нашей гостиницы. Показалось, что воняет перезрелыми и слегка подпорченными фруктами. Не до такой степени гадко, но и пробовать желания не возникло.

Слово — не воробей… Вообще, ничто не воробей, кроме воробья.

Елена Николаевна

новичок

Сообщения: 25 Зарегистрирован: 12 апр 2017, 11:58

Откуда: Киев

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

12 апр 2017, 14:15

Расскажу свою историю. Отдыхали мы с подружкой в Таиланде. Ну она и говорит: «Надо обязательно попробовать дуриан. Быть  здесь и не покушать – преступление!» И я как Василиса согласилась. Ранее слышала, что есть что-то нечто со вкусом очень вонючих носков + тухлого мяса. Решила, что мне не слабо, и я должна понять как это. Потопали мы на местный рынок, купили. На месте нам его почистили, порезали кусочками, сложили в чистый пакет. Сразу скажу, что в нашем отеле в каждом номере висели таблички. На них БОЛЬШИМИ буквами было написано о запрете приносить этот фрукт с собой. И нарисовано для безграмотных )). Но мы пронесли, ведь планировали угощаться на пляже при лунном свете. Запаха в номере не было, все замечательно, положили в холодильник до вечера. После ужина мы взяли с собой это чудо, бутылку мартини и пошли на пляж. Глядя на шикарный отлив угощались дурианом и смаковали мартини (это для прессы). А теперь не для прессы: я проклинала всё на свете… Это не запах, это вонь! Вонь, которую трудно описать. По-честному закрывала нос (иначе выворачивало), кушала и запивала мартини. Так было полегче. Короче, ничего экзотического и мега-вкусного я не запомнила. Всё перечёркивала эта вонь. Но  для галочки – мы пробовали нежный фрукт дуриан – нам есть о чём рассказать дома друзьям Больше эту гадость я в жизни не куплю, особенно после токсикоза (кто прошёл, тот понимает о чём я).    

Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь полна уже теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

Анастасия Белль

осваиваюсь

Сообщения: 53 Зарегистрирован: 11 апр 2017, 19:01

Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

17 апр 2017, 06:51

Я побывала дуриан в сухом виде, в качестве добавки к основному блюду. Особого неприятного запаха не было. Думаю другие специи его перебили. И знаете что — а мне понравилось. Интересный вкус, запоминающийся. Правда я его не в Таиланде побывала, а в Германии, в городе Кёльн. Ну думаю дуриан, он везде дуриан)) В следующий раз тоже не откажусь!)

Начинающий психолог и просто любитель путешествий!=)

Guru_Putevod

новичок

Сообщения: 7 Зарегистрирован: 23 апр 2017, 15:16

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

25 апр 2017, 07:33

Жил в Таиланде около года, местные жители действительно его обожают и, поверьте моему опыту, с третьей попытки вы тоже войдёте в раж. Об ужасном запахе споров быть не должно — пахнет дуриан и взаправду дурновато: по-моему, перепрелой цедрой, скорее всего, грейпфрута. Но когда его уже вскрыли, лучше выкидывать не в урну, а дойти до ближайшей уличной мусорки и забросить туда. Иначе и без того не приятный запах обратится в нечто более противное, а атмосфера в доме станет »угнетающей»…
Вообще на вкус похож на очень сладкое молоко с йогуртом; дуриан тает на языке. Долей в нём много, мне хватало одной, чтобы наесться (ибо слишком сладкий фрукт). А дети мои готовы были забыть про сочный арбуз, дыню, манго — лишь бы только отведать дуриана. Даже мороженое в Таиланде ели исключительно с дуриановым вкусом. У каждого он воспринимается по-разному — в этом вся фишка тайской еды.

plekhova27

легенда

Сообщения: 2830 Зарегистрирован: 07 янв 2017, 20:47

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

27 апр 2017, 03:44

А вы знаете, что из-за отвратительного запаха дуриан запретили вносить в гостиницы, автобусы, самолеты. Его разрешено транспортировать только в засушенном виде или консервах.

Несмотря на столь отвратительный запах, дуриан считается одним из самых ценных и полезных фруктов во Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Лаосе и прочих странах юго-восточной Азии.

Nefertina

осваиваюсь

Сообщения: 81 Зарегистрирован: 22 апр 2017, 05:35

Откуда: Ессентуки

Re: Дуриан — вкусный или отвратительный?

29 апр 2017, 09:09

Отвратительная гадость. При одном воспоминании волосы(уж простите) не только на голове дыбом встают. Не пахнет, а воняет ужасно! Действительно, как многие здесь писали, запах просто неимоверная  смесь двухнедельных носков срочника с тухлым мясом. Ужасная вонь и ужасный вкус. Даже если «это» не нюхать больше не разу не рискну его попробовать..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Источник