Орвирем для детей рвота

С противовирусным сиропом Орвирем, нам пришлось познакомиться после того как мы сходили погулять в детскую развлекательную комнату с 1,5 годовалым ребенком. Итог. На следующий день вечером сначала начало рвать меня. Через час ребенка! Вызвали врача.

Диагноз: Ротавирус

1 день. Ребенка рвало до середины ночи примерно 1-2 раза в час.. Отпаивали регидроном по 1 ч.л. , рвоту помог остановить и у меня и у ребенка слабый раствор марганцовки.

Температура 36.4- 36.6 — у ребенка

Температура 38,2- у меня (ничем не сбивала)

2 день. Рвота полностью остановлена. У ребенка начался понос около 5 раз за день. Кормлю рисовой кашей (из рисовой муки), картофельное пюре, даю бананы.

Начала давать курс Орвирем, Линекс детский–ребенку

Мне был выписан Арбидол

Температура 37.7 – у ребенка

Температура 38.0- у меня (ничем не сбивала)

3 день. У ребенка кончился понос полностью. Температура ночью была 39,0. Сбивала свечкой цефекон. Диета.

Продолжаем пить препараты

Орвирем, Линекс- ребенок

Арбидол-я

Температура 37.3- у ребенка

Температура 37.5 – у меня

4 день. Ни поноса ни рвоты. Ни температуры!

Продолжаем пить до 6 дня препараты

На 5 день прекрасное самочувствие. На 6 день уже во всю бегали, прыгали и скакали по улице!

Главное действующее вещество: Римантадин

Объём: 100 мл

Цена: 299,40 рублей

Производитель: Россия . г Москва. Корпорация ОЛИФЕН ЗАО

Цвет Сиропа: Розовый

Вкус: Сладкий. Ребенок пьет Легко.

Состав:

римантадина гидрохлорид10 мг

вспомогательные вещества: альгинат натрия; сахар; краситель E122; вода очищенная

РИМАТАДИН ЭТО

Показания к применению Орвирем:

— профилактика и раннее лечение гриппа А у детей старше 1 года.

Профилактика римантадином может быть эффективна при контактах с заболевшими дома, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа.

Профилактика заболевания:

ОРВИРЕМ назначают детям от 1 года до 3 лет по 20 мг (10 мл или 2 чайные ложки) 1 раз/; детям от 3 до 7 лет — по 30 мг (15 мл или 3 чайные ложки) 1 раз/

Схема Лечения и дозировка:

ОРВИРЕМ назначают детям от 1 года до 3 лет — в первый день в дозе 60 мг/, т.е. по 20 мг (10 мл или 2 чайные ложки) 3 раза; во 2 и 3 дни — 40 мг/, т.е. по 20 мг (10 мл или 2 чайные ложки) 2раза ; 4 день — 20 мг/ (10 мл или 2 чайные ложки) 1 раз/ Детям от 3 до 7 лет — в первый день в дозе 90 мг/, т.е. по 30 мг (15 мл или 3 чайные ложки) 3; во 2 и 3 дни — 60 мг/, т.е. по 30 мг (15 мл или 3 чайные ложки) 2; 4 день — 30 мг/ (15 мл или 3 чайные ложки) 1 раз/ Продолжительность применения составляет 10-15 дней. Суточная доза не должна превышать 5 мг на 1 кг

Противопоказания:

— острые заболевания печени;— острые и хронические заболевания почек;— тиреотоксикоз;— сахарный диабет;— беременность;— лактация;— детский возраст до 1 года;— повышенная чувствительность к компонентам препарата

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в эпигастрии, метеоризм, анорексия, гипербилирубинемия.Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, нарушение концентрации внимания, неврологические расстройства.Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница.Прочие: астения.

Особые указания:

Лечение ротавируса у ребенка, Сиропом Орвирем было следующим:

(я давала строго по инструкции, и предписанию врача, которые совпадали с инструкцией!)

Ребенку 1 г 5 мес. Вес 11 кг.

1 день. 3 раза в день по 2 ч.л. Но я сначала на пробу дала 1 ч.л, и посмотрела реакцию в течении часа. Реакции не было, продолжила давать по схеме.

2 день . 2 раза в день по 2 ч.л

3 день. 2 раза по 2 ч.л

4 день. 1 раз 2 ч л.

5 день 1 раз 2 ч.л.

6 день 1 раз 2 ч.л

Обратите внимание что препарат дается не натощак, а во время или после еды.

Держите препарат как можно дальше от зоны досягаемости ребенка! Т.к. крышка легко отварасивается. А сладкий вкус, может стать причиной, того , что ребенок выпьет лекарство!

Ребенок на 4 день лечения чувствовал себя уже хорошо. На 5 день бега, прыгал и скакал.

Препарат мне очень понравился, он не имеет запаха, сладкий вкус. Ребенок пил его без проблем. Никаких аллергических реакций, у моего ребенка аллергика, не возникло. И других побочных эффектов.

Улучшения после начала приема сиропа я уже увидела, на следующий день. Но обязательно нужно проходить полный курс лечения, что бы, не было рецидива болезни.

Так же в течении 3-4 недель обязательно принимать ребенку Линекс, восстанавливать микрофлору кишечника, и нарабатывать тем самым иммунитет (иммунитет, живет именно в кишечнике). И конечно же недели 2 диета, которая не будет нагружать ЖКТ малыша.

Препарат рекомендую к покупке.

Источник

Последняя актуализация описания производителем 20.09.2011

Читайте также:  Боли в груди позывы к рвоте

Действующее вещество:

Римантадин* (Rimantadine*)

АТХ

J05AC02 Римантадин

Фармакологическая группа

  • Противовирусные средства [Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства]

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации
  • J11 Грипп, вирус не идентифицирован

Состав и форма выпуска

Сироп для детей1 ч.ложка (5 мл)
активное вещество: 
римантадина гидрохлорид10 мг
вспомогательные вещества: альгинат натрия; сахар; краситель E122; вода очищенная 

во флаконах темного стекла по 100 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Характеристика

Полимерное соединение римантадина с альгинатом натрия.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — дезинтоксикационное, противовирусное.

Фармакодинамика

Из Орвирема®, являющегося полимерным соединением римантадина с альгинатом натрия, действующее вещество высвобождается не сразу, что обусловливает постепенное поступление римантадина в кровь, пролонгированную циркуляцию его в организме, постоянную концентрацию препарата в крови, снижение токсического действия римантадина. Активен в отношении штаммов вируса гриппа А. Оказывает антитоксическое действие при ОРВИ и гриппе, вызванным вирусом типа В.

Орвирем® избирательно взаимодействует с трансмембранным вирусным белком М2, выполняющим функцию протонного насоса. Препятствует понижению рН эндосом, блокирует слияние оболочки вируса с мембранами эндосом и предотвращает таким образом передачу вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Угнетает выход вирусных частиц из клетки, т.е. прерывает транскрипцию генома вируса. Таким образом обладает прямым противовирусным действием. Стабилизирует систему образования sIgA (секреторного иммуноглобулина А), как первого уровня защиты, в слизистой носоглотки. Способствует индукции интерферона, как второго уровня защиты. Орвирем® способствует нормализации субпопуляционного состава иммунокомпетентных клеток и, соответственно, улучшает их функциональную активность, укрепляет клеточное звено иммунитета. Обладает дезинтоксикационным действием. Снижает уровни провоспалительных цитокинов ИЛ-8 и TNF-α, уменьшает антигенную нагрузку на иммунокомпетентные клетки, быстрее купирует воспалительные реакции.

Показания препарата Орвирем®

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 1 года.

Противопоказания

повышенная чувствительность к римантадину и другим компонентам препарата;

возраст до 1 года;

острые и хронические заболевания печени, почек;

тиреотоксикоз;

сахарный диабет;

беременность;

лактация.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится. На фоне приема Орвирема® может крайне редко наблюдаться тошнота, метеоризм, анорексия, головная боль, кожная сыпь, зуд, крапивница.

Взаимодействие

Римантадин снижает действие противоэпилептических препаратов. Усиливает действие кофеина; аспирин и парацетамол снижают концентрацию римантадина в крови.

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, запивая водой, по следующим схемам:

Лечебная схема

ВозрастДни приема
1-й2-й3-й4-й
1–3 года2 ч.ложки 3 раза2 ч.ложки 2 раза2 ч.ложки 2 раза2 ч.ложки 1 раз
3–7 лет3 ч.ложки 3 раза3 ч.ложки 2 раза3 ч.ложки 2 раза3 ч.ложки 1 раз
7–14 лет4 ч.ложки 3 раза4 ч.ложки 2 раза4 ч.ложки 2 раза4 ч.ложки 1 раз

Профилактическая схема

ВозрастСуточная дозаСхема приемаСрок приема
1–3 года2 ч.ложки1 раз в день10–15 дней
3–7 лет3 ч.ложки1 раз в день10–15 дней
7–14 лет4 ч.ложки1 раз в день10–15 дней

1 ч.ложка = 5 мл.

Максимальная суточная доза — 5 мг римантадина на 1 кг массы тела.

Эффективность

Критериями оценки профилактической эффективности апробируемого препарата являлась его способность предотвращать заболевание во время вспышки гриппа или ОРВИ другой этиологии в коллективе.

О профилактической эффективности судили также по его влиянию на вирусовыделение у госпитализированных детей с гриппом и по частоте развития среди них внутрибольничных ОРЗ.

В результате исследований профилактическая эффективность: отличная — 71,6%, удовлетворительная — 11,9%, неудовлетворительная — 16,5%. Систематический прием препарата с целью профилактики гриппа снижает заболеваемость в 4–5 раз в организованных коллективах.

Критериями оценки лечебной эффективности препарата являлись продолжительность основных клинических симптомов заболевания (температурной реакции, интоксикации и катаральных симптомов в носоглотке), быстрота исчезновений патологических сдвигов лабораторных показателей, если таковые развивались в начале заболевания, развитие или отсутствие осложнений, а также тех или иных нежелательных реакций в ответ на его введение.

Читайте также:  Чешется низ живота рвота

При лечении гриппа и ОРВИ сокращает сроки проявления основных симптомов заболевания на 3,1–3,6 дня. Достоверно сокращаются продолжительность температурной реакции, симптомов интоксикации, а также катаральных симптомов в носоглотке. Быстрее нормализовываются показатели периферической крови. Улучшаются показатели специфического и неспецифического иммунитета.

При позднем лечении и рецидивах заболевания применение Орвирема® сокращает длительность болезни в 2 раза и предотвращает развитие осложнений.

Препарат доказал свою безопасность:

— не было выявлено каких-либо существенных сдвигов в динамике показателей периферической крови у детей сравниваемых групп;

— не было выявлено патологических изменений в моче;

— не происходит повышения аллергической настроенности как у детей с высоким, так и с нормальным содержанием IgЕ в сыворотке крови, что является подтверждением клинических данных об отсутствии каких-либо аллергических реакций на его введение.

Особые указания

При назначении Орвирема® больным детям с сахарным диабетом следует учитывать, что сироп содержит 60% сахара.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Орвирем®

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Орвирем®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Орвирем® — инструкция по медицинскому применению — РУ № Р N000044/01 от 2015-05-27
Орвирем® — инструкция по медицинскому применению — РУ № Р N000044/01 от 2008-03-20


Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализацииБактериальные инфекции верхних дыхательных путей
Бактериальные инфекции органов дыхания
Боли при простудных заболеваниях
Боль при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей
Вирусное заболевание дыхательных путей
Вирусные инфекции дыхательных путей
Воспалительное заболевание верхних дыхательных путей
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей с трудно отделяемой мокротой
Воспалительные заболевания дыхательных путей
Вторичные инфекции при гриппе
Вторичные инфекции при простудах
Гриппозные состояния
Затрудненное отделение мокроты при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей
Инфекции верхних дыхательных путей
Инфекции верхних отделов дыхательных путей
Инфекции дыхательных путей
Инфекции дыхательных путей и легких
Инфекции ЛОР-органов
Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей
Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и лор-органов
Инфекционно-воспалительные заболевания верхних дыхательных путей у взрослых и детей
Инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей
Инфекционное воспаление дыхательных путей
Инфекция дыхательных путей
Катар верхних дыхательных путей
Катаральное воспаление верхних дыхательных путей
Катаральное заболевание верхних дыхательных путей
Катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей
Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей
Кашель при простуде
Лихорадочные состояния при гриппе
ОРВИ
ОРЗ
ОРЗ с явлениями ринита
Острая респираторная инфекция
Острое инфекционно-воспалительное заболевание верхних дыхательных путей
Острое простудное заболевание
Острое респираторное заболевание
Острое респираторное заболевание гриппозного характера
Першение в горле или носу
Простуда
Простудное заболевание
Простудные заболевания
Респираторная инфекция
Респираторно-вирусные инфекции
Респираторные заболевания
Респираторные инфекции
Рецидивирующие инфекции дыхательных путей
Сезонное простудное заболевание
Сезонные простудные заболевания
Частые простудные вирусные заболевания
J11 Грипп, вирус не идентифицированБоли при гриппе
Грипп
Грипп на начальных стадиях заболевания
Грипп у детей
Гриппозное состояние
Инфлюэнца
Начинающееся гриппозное состояние
Острое парагриппозное заболевание
Парагрипп
Парагриппозное состояние
Эпидемии гриппа

Источник

???? Состав препарата Орвирем®

✅ Применение препарата Орвирем®

Описание активных компонентов препарата
Орвирем®
(Orvirem)

Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Дата обновления: 2020.05.18

Владелец регистрационного удостоверения:

Код ATX:

J05AC02

(Rimantadine)

Лекарственная форма

Орвирем®

Сироп для детей

рег. №: Р N000044/01
от 30.08.11
— Бессрочно

Дата перерегистрации: 13.07.18

Форма выпуска, упаковка и состав
препарата Орвирем®

Сироп [для детей] в виде густой жидкости розового или светло-красного цвета.

1 мл5 мл (1 чайн.л.)
римантадина гидрохлорид2 мг10 мг

Вспомогательные вещества: сахар, натрия альгинат, краситель Е122, вода очищенная.

100 мл — флаконы темного стекла (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Противовирусное средство, производное адамантана. Основной механизм противовирусного действия — ингибирование ранней стадии специфической репродукции после проникновения вируса в клетку и до начальной транскрипции РНК. Фармакологическая эффективность обеспечивается при ингибировании репродукции вируса в начальной стадии инфекционного процесса.

Активен в отношении различных штаммов вируса гриппа A (особенно A2 типа), а также — вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего), которые принадлежат к группе арбовирусов семейства Flaviviridae.

Фармакокинетика

После приема внутрь медленно, почти полностью абсорбируется в кишечнике. Связывание с белками плазмы составляет около 40%. Vd у взрослых – 17-25 л/кг, у детей – 289 л. Концентрация в носовом секрете на 50% выше, чем плазменная. Величина Cmax при приеме 100 мг 1 раз/сут – 181 нг/мл, по 100 мг 2 раза/сут – 416 нг/мл. Метаболизируется в печени. T1/2 — 24-36 ч; выводится почками (15% — в неизмененном виде, 20% — в виде гидроксильных метаболитов). При хронической почечной недостаточности T1/2 увеличивается в 2 раза. У лиц с почечной недостаточностью и у лиц пожилого возраста может накапливаться в токсических концентрациях, если доза не корригируется пропорционально уменьшению КК.

Показания активных веществ препарата

Орвирем®

Профилактика и раннее лечение гриппа у взрослых и детей старше 1 года, профилактика гриппа в период эпидемий у взрослых, профилактика клещевого энцефалита вирусной этиологии.

Режим дозирования

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.

Индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и применяемой схемы лечения.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: боли в эпигастрии, метеоризм, повышение уровня билирубина в крови, сухость во рту, анорексия, тошнота, рвота, гастралгия.

Со стороны ЦНС: головная боль, бессонница, нервозность, головокружение, нарушение концентрации внимания, сонливость, тревожность, повышенная возбудимость, усталость.

Прочие: аллергические реакции.

Противопоказания к применению

Острые заболевания печени, острые и хронические заболевания почек, тиреотоксикоз, беременность, детский возраст в зависимости от применяемой лекарственной формы, повышенная чувствительность к римантадину.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказан при беременности.

Применение при нарушениях функции печени

Противопоказан при острых заболеваниях печени.

Применение при нарушениях функции почек

Противопоказан при острых и хронических заболеваниях почек.

Применение у пожилых пациентов

У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта.

Особые указания

С осторожностью применяют римантадин при артериальной гипертензии, эпилепсии (в т.ч. в анамнезе), атеросклерозе сосудов головного мозга.

При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. При указаниях в анамнезе на эпилепсию и проводившуюся противосудорожную терапию, на фоне применения римантадина повышается риск развития эпилептического припадка. В таких случаях римантадин применяют в дозе до 100 мг/сут одновременно с противосудорожной терапией.

При гриппе, вызванном вирусом B, римантадин оказывает антитоксическое действие.

Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа. Возможно появление резистентных к препарату вирусов.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении римантадин снижает эффективность противоэпилептических препаратов.

Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства уменьшают всасывание римантадина.

Средства, закисляющие мочу (аммония хлорид, кислота аскорбиновая), уменьшают эффективность действия римантадина (вследствие усиления его выведения почками).

Средства, защелачивающие мочу (ацетазоламид, натрия гидрокарбонат) усиливают его эффективность (снижение экскреции почками).

Парацетамол и ацетилсалициловая кислота снижают Cmax римантадина на 11%.

Циметидин снижает клиренс римантадина на 18%.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

Источник