Не могу есть рыбу тошнит
Не знаю, что произошло, но больше не могу есть рыбу. Не то, чтобы отвращал запах. Даже просто когда думаю о том, что можно было бы приготовить или купить готовое что-то, что я раньше ела с удовольствием, почему-то тошнит от самой мысли, что я съем кусочек. Не травилась. Просто купила тилапию, а потом узнала, что она цихлида, каких люди держат в аквариуме. Не смогла её есть. А потом поняла, что вообще рыбу не могу есть.
Мясо могу есть спокойно, птицу тоже. Единственное что до сих пор сознательно не ела- это моллюски, и то потому, что они как правило поедают всякую дрань, но запах, кстати нравится.
Что со мной происходит?
Да, и я не беременная точно.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:07
1.
Света
[2003474276] — 05 марта 2014, 15:23
2.
Гость
[3514306240] — 05 марта 2014, 15:25
а нам то че
3.
Тюльпанка
[4196791980] — 05 марта 2014, 15:25
а я не могу теперь есть креветки, которые у нас продаются в гипермаркетах как полуфабрикаты. Видела как в Китае делают эти «креветки» . Если интересно посмотрите https://daypic.ru/about-all/158892
4.
Me-me-me
[1447621095] — 05 марта 2014, 15:26
Может, у вас это временно. Есть куча других продуктов. С голоду не помрёте. Вообще не повод для размышлений и трагедий.
5.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:26
Света, не хотите читать пуки- не читайте, никто же над вами насильно с кнутом не сидит и не заставляет.
6.
Гость
[2780517632] — 05 марта 2014, 15:26
7.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:27
Me-me-me
Может, у вас это временно. Есть куча других продуктов. С голоду не помрёте. Вообще не повод для размышлений и трагедий.
8.
Королевна акуна-АКУЛА!)
[2181365200] — 05 марта 2014, 15:28
а я вот люблю копченную рыбку мм,вкуснятина
9.
Лика
[3818456830] — 05 марта 2014, 15:29
Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.
10.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:29
Гость
скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.
Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.
На пороге-светлый мир.
И начнётся он с России-страны Гипербореев.
Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.
11.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 15:29
Все аквариумные рыбы жили в реке, некоторые совсем недавно. А их родичи и сейчас там.
12.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:29
Лика
Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.
13.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 15:31
Мы прошлым летом малька поймали сачком в канале, за зиму вырос сом. Пришлось выпустить, потому что 200 литров сому маловато. А вот дикие гуппи живут в аквариуме и отлично скрещиваются с домашними.
14.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:31
Йолка итальянская
Все аквариумные рыбы жили в реке, некоторые совсем недавно. А их родичи и сейчас там.
15.
Королевна акуна-АКУЛА!)
[2181365200] — 05 марта 2014, 15:33
Лика
Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.
16.
Гость
[1593887182] — 05 марта 2014, 15:35
«Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида»
17.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 15:38
«[quote=»Гость»]В том то и дело, что я человек достаточно циничный. Для меня еда просто еда, а тут… И не могу сказать, что я цихлидам как-то особенно отношусь, конечно они более высоким интеллектом обладают, но для меня рыба всегда была еда и ничего более.[/quote]n
n
Да все они с интеллектом, рыбьи морды. Некоторые очень даже хорошо соображают и приручаются. Но и коровка, и свинка — те еще умнее. А что делать? Кушать хочется. Жизнь цинична.»
18.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 15:40
«[quote=»Гость»]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[/quote]n
n
Захотела беляшей, елки… Причем этих, что у вокзала «купи пять штук, собери кошку».))n
«
19.
Лика
[3818456830] — 05 марта 2014, 15:40
«[quote=»Гость»]Кстати, да, кролей я тоже не могу есть, но только из-за запаха.[/quote]n
Нет, я не из-за запаха. Даже если просто услышу, что блюдо из мяса кролика, — аж тошнит, и есть я уже точно ничего не буду, кусок в горло не лезет. n
n
Причём не знаю, почему именно на кроликов такая реакция. На говядину, свинину, кур такого отторжения нет. «
20.
Гость
[1593887182] — 05 марта 2014, 15:41
«[quote=» Йолка итальянская»]Захотела беляшей, елки… Причем этих, что у вокзала «купи пять штук, собери кошку».))[/quote]n
n
Гыыыыы))»
21.
Гость
[2438590928] — 05 марта 2014, 15:47
«[quote=»Гость»]Вкусы иногда меняются. Я раньше ненавидела жаренный лук до тошноты. А потом вдруг полюбила. И наоборот, любила беляши домашние, а сейчас воротит от одного их вида[/quote]n
n
А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно? n
«
22.
Гость
[1031211962] — 05 марта 2014, 15:58
«[quote=»Лика»]Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.[/quote]n
Никогда не ела и не буду даже пробовать, еще многие едят нутрий, бр-р.а гребешков и мидий едят прямо с кишечником — бр-р. Не, я лучше молочка с хлебушком!»
23.
Гость
[3332401114] — 05 марта 2014, 16:01
«о, у меня тоже самое. правда, я беременна.n
как минимум раз в неделю готовила рыбу, а сейчас…n
и запах не противен, и не тошнит, но не могу себя заставить даже купить.n
даже думать о ней не хочу»
24.
Гость
[1593887182] — 05 марта 2014, 16:03
«[quote=»Гость»]А как у вас это произошло? Сразу в один момент или постепенно?[/quote]n
n
Наверное в один момент, но оба раза лежал определенный промежуток времени между состояниями. На лук просто и не смотрела никогда, пока однажды не заказала в ресторане кусок печени. Принесли мне ее с огромной горой жареного лука. И я, вместо того, чтобы блевать, накинулась на него и сожрала)))) вот не знаю, что у меня там переклинило. С тех пор как вижу кусок мяса с жареным луком, так слюнки текут. А беляши давно не ела, а тут нажарила их, попробовала и все. Не лезет никак. Вроде вкусно, но отвращение просто»
25.
гост
[1080524865] — 05 марта 2014, 16:22
«всю жизнь не могу есть рыбу и пить молоко. От запаха тошнит, от вкуса рвотный рефлекс. Пью рыбий жир в таблетках.»
26.
Гость
[3409938823] — 05 марта 2014, 16:32
меня больше удивляют те, кто ест мясо. это же трупешник,….фууууууууууууу. причём самих животных мне не жалко, но покупать и есть разлагающуюся массу за 350-400 и выше рублей за 1 кг, ну уж нет
27.
щи да каша
[2706313186] — 05 марта 2014, 16:54
Ненавижу сёмгу и форель, мутит от запаха. Противно нарезать и делать бутеры с этой рыбой. К горбуше отвращения нет, смеюсь с мужем над этим, рабоче-крестьянские корни! Нет-дорогой сёмге, да-дешёвой горбуше!
28.
Гость
[3626670391] — 05 марта 2014, 17:04
29.
Гость
[3626670391] — 05 марта 2014, 17:05
Гость
меня больше удивляют те, кто ест мясо. это же трупешник,….фууууууууууууу. причём самих животных мне не жалко, но покупать и есть разлагающуюся массу за 350-400 и выше рублей за 1 кг, ну уж нет
30.
З
[910833028] — 05 марта 2014, 17:11
обожала рыбу, пока не попробовала пангасиуса. Бееееееее!!!! Ужас какой!!! Теперь рыба для меня в двух группах: «Рыба, которая не пангасиус» и «Пангасиус»(((
31.
Гость
[3409938823] — 05 марта 2014, 17:13
Гость
побеги растений — это тоже трупешник))
32.
Мое имя
[2272620790] — 05 марта 2014, 17:26
Лика
Автор, не мучайте себя) Я вот так же не могу есть мясо кролика. Прямо отвратительно мне.
33.
Мое имя
[2272620790] — 05 марта 2014, 17:33
Тюльпанка
а я не могу теперь есть креветки, которые у нас продаются в гипермаркетах как полуфабрикаты. Видела как в Китае делают эти «креветки» . Если интересно посмотрите https://daypic.ru/about-all/158892
34.
Гость
[2212712932] — 05 марта 2014, 17:33
что такое цихлида?
35.
Гость
[1031211962] — 05 марта 2014, 17:39
36.
Гость
[1453313949] — 05 марта 2014, 17:58
Ну не нравится — не ешьте. В чем проблема то?)
37.
Гость
[2589631534] — 05 марта 2014, 18:02
38.
Гость
[2589631534] — 05 марта 2014, 18:03
В отличии от живородящих, которые могут съесть своих не успевших спрятаться мальков.
39.
Гость
[3515602001] — 05 марта 2014, 18:09
Гость
о, у меня тоже самое. правда, я беременна.
как минимум раз в неделю готовила рыбу, а сейчас…
и запах не противен, и не тошнит, но не могу себя заставить даже купить.
даже думать о ней не хочу
40.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 18:09
Гость
В отличии от живородящих, которые могут съесть своих не успевших спрятаться мальков.
41.
Йолка итальянская
[2040133578] — 05 марта 2014, 18:11
Вообще организм, если здоров, сам знает что ему надо: когда мясо, когда банан.
42.
гость
[3367392507] — 05 марта 2014, 18:14
Гость
побеги растений — это тоже трупешник))
43.
Гость
[2589631534] — 05 марта 2014, 18:22
гость
растения-не чувствуют боли, им все равно.
44.
Гостья
[1638147498] — 05 марта 2014, 18:26
гость
растения-не чувствуют боли, им все равно.
45.
З
[910833028] — 05 марта 2014, 18:35
а я однажды наблюдала сцену в кафе. Знакомая взяла жареную рыбу, думала, это хек. Откусила первый кусочек — и выблевала все прямо в тарелку. Оказалось — это пангасиус, прости Господи… На редкость отвратная рыба. Я живу в Польше, пробовала здешний пангасиус, говорят, он здесь другой. Но эффект тот же… Буээээ!
46.
[3866880271] — 05 марта 2014, 23:46
Мне кажется, что такие изменения в отношении к пище связны бывают просто с состоянием организма, когда каких-то веществ вы в него уже сплона за долгое время «накидали» и получился перебор, он как сложная система пытается компенсировать дисбалланс, вот и не хочется иногда тех или иных продуктов, а вдруг резко хочется чего-то, что сто лет не ела. У меня бывает, что не тянет к какому-то продукту, потом вдруг резко он становится нужен и могу полгода его есть очень много и часто, а потом резко надоедает и все. Главное, прислушивайтесь к желаниям, инстинкты не подводят — ешьте то, что хочется. Я наоборот последние полгода ем только рыбу и морепродукты, мясо практически не ем, курицу очень редко — и вообще не хочется, а к рыбе проснулась какая-то особая любовь, которой раньше и не было совсем
47.
Гость
[2394478420] — 11 марта 2014, 05:16
Насчет пангасиуса. Считается рыба падальщик. Но в рыбных отделах хороших супермаркетов Европы другой пангасиус! На вид и вкус. Мне сказали, что его разводят специально. А у нас идет массово из Тая, где он и за рыбу не считается. Я в России тоже не ем рыбу. Пангасиус совсем другой, треска отвратная. Купила камбалу, пожарила, запах жира по всей кВ, есть невозможно. Так что нам видимо поставляют такую рыбу, которую сами не едят.
48.
Гость
[1389766016] — 31 марта 2019, 16:04
Гость
скоро люди перестанут есть трупы.И рыб, и животных.К этому их принудит их божественная природа, которая будет проявляться всё больше и больше.
Мир стоит на грани больших перемен.И все видят, что то, что происходит в мире, есть последняя агония сил тьмы.
На пороге-светлый мир.
И начнётся он с России-страны Гипербореев.
Всё, что с вами происходит-правильно.Радуйтесь.Всё будет хорошо.
Источник
Алексей Кошевой · 14 декабря 2015
17,2 K
Я из таких людей, и ем рыбу разве что в варианте шпрот из банки, и то только на бутербродах, и то потому, что это вкус детства, дурацких постсовковых застолий и всё такое. А не люблю я рыбу по нескольким причинам.
Мне отвратителен её запах.
Мне неприятен её склизкая оболочка и не очень презентабельный внешний вид. Ни для кого не секрет, что рыба красива на картинках, но не на прилавке на рынке. Одно только непередаваемое ощущение оказавшейся во рту рыбы заставляет хотеть сблевнуть.
Даже в жареном виде её мясо мне не кажется вкусным, а уж как люди умудряются есть её иногда СЫРОЙ или слабосоленой — вообще не могу себе представить. По той же причине не употребляю суши, ролы и прочий ассортимент японской кухни.
Меня реально задалбывают кости в некоторых видах. Когда половину времени тратишь на то, чтобы их извлечь, есть как-то уже не очень-то и хочется. Даже молчу о том, что бывает, когда кость случайно попадает дальше в горло и по трахее вниз. Вреда скорее всего не нанесёт, но ощущения не из приятных.
Рыба (а конкретно рыбий жир) традиционно считается источником витамина D, необходимого для успешного развития и укрепления костной системы в период активного роста организма, вот почему её насильно скармливают детям, и вот почему фанатизм моих родителей в этом плане тоже повлиял на то, что рыбу я ненавижу, и мой ребёнок никогда в жизни не будет насильно ею накормлен, как и любым продуктом насильно в принципе.
Да, я не ем даже уху, даже сельдь под шубой, и вообще, если в блюде есть рыба, я его употреблять не буду, потому что даже если той рыбы там не видно, или от неё «один запах», как выражается моя бабушка, само её наличие там меня отпугнёт и я не стану даже пробовать во избежание двух вещей: насильного кормления нелюбимым продуктом, и проявления неуважения к хозяйке, которая будет наблюдать моё ускоренное продвижение к туалету для того, чтобы выплюнуть находящийся во рту кусок пережёванной пищи…
Фух, думаю, вспомнил всё.
Пока читала это аж плохо стало, а меня ещё и насильно пычкают ей????????????
Мои главные интересы: Йога, Математика, География (в школе победитель и…
Я не ем рыбу. Ем только шпроты в масле, кильку в томатном соусе и суши-роллы. Почему не ем:
1) Много костей. Даже когда мне говорят, что рыба без костей, все равно я нахожу кости, пусть даже маленькие. Несколько раз кости застревали мне в горле, ощущения не из приятных.
2) Рыба мне кажется некалорийной, маложирной. Я не могу ею наесться. Уха — так… Читать далее
Полность с Вами согласна, я еще иногда могу «поклевать» жареную мойву (мало костей) и тонко нарезанную красную рыбу.
Как интересно,как про меня писали) Не люблю рыбу и морепродукты тоже,запах вареной рыбы вызывает тошноту. Очень редко ем шпроты,красную рыбуикру,крабовое мясо или жареное филе рыбы(котлеты,например — в жареном виде она не столь противна)
Интересно,что почти все люди,отметившиеся в комментах,едят шпроты….
Я не ем рыбу с детства меня тошнит от ее запаха,вкус конкретно вызывает рвоту.Из рыбы ем шпроты,скумбрию копчёную и горбушу редко.Эти виды рыбы больше копчёные не имеют ярко выраженного вкуса и запаха рыбы
У нас люди могут не есть рыбу, потому что её внешний вид иногда ужасает (если обычно свежесть рыбы проверяется по глазам, то рыба, приезжающая к нам, может иметь прилипший к плавнику глаз, или расплющенный, или вообще без них, человека это отталкивает на автомате), а на Кипре, к примеру, я не видела людей, которые отказываются от свежайшей рыбки… Читать далее
Почему рыбы не говорят?
Из всех живых существ говорят только ЛЮДИ. Остальные животные лишь издают набор звуков и речью это назвать нельзя ( хотя у каждого звука есть смысл) . Что же касается рыб, то они на самом деле издают звуки. Просто когда звук выходит из воды в воздух, он сильно ослабляется и мы его не слышим. А вот если звук входит в воду из воздуха, то он не ослабляется и поэтому рыбы нас прекрасно слышат.
Стоит ли избегать покупки рыбы с нерестовыми изменениями из предосторожности?
Рыба с нерестовыми изменениями — это, собственно, рыба отнерестившаяся, отыгравшая свою биологическую функцию, которую течение несет вниз по реке умирать. Зубы, особенно у самца, увеличиваются (кета-зубатка), а мясо становится совершенно нежирным, беловатым и дряблым. Грубо говоря, это — падаль.
В советские времена такая рыба шла на корм собакам и для заключенных ГУЛАГа. Нынешние предприниматели поставляет ее в столичные магазины. Вам решать, стоит ли это есть.
Почему человеческое мясо нельзя есть?
Чтобы человек оставался человеком, он должен принять существование и таких норм поведения, которые просто нельзя оспаривать. Так что такой общественной дискуссии в принципе не должно было быть – здесь нечего обсуждать.
В науке, что интересно, существует нерешенная проблема – был ли когда-либо в истории человечества каннибализм как практика использования человеческого мяса как просто пищи.
Разумеется, факты употребления в пищу человечины известны почти во всех культурах, но это либо от голода и страха неминуемой смерти из-за отсутствия пищи, либо сугубо религиозные действия, например, связанные с представлениями о переходе жизненных сил и воинской славы поверженного врага в победителя, съедающего часть плоти побежденного в ритуальных целях. Есть, однако, точка зрения меньшинства антропологов, что к моменту первых контактов с европейцами индейцы ряда островов Карибского моря и многие группы в Полинезии по сути почти отошли от ритуального понимания каннибализма, который практиковали весьма широко.
Прочитать ещё 10 ответов
Почему мясоеды считают своим долгом подкалывать вегетарианцев?
Я ем мясо, но никогда не одобряла такое. Мне кажется, это зависит от человека, от его мышления. Возможно, это некий способ показать себя с лучшей стороны, проявить остроумие. Возможно, желание показать человеку «путь праведный», мол, неправильно это, неестественно кушать только растения. Но не думаю, что эти подколы несут серьёзный характер, так что не стоит воспринимать их всерьёз.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
Тошнота является весьма неприятной реакцией организма на разнообразные запахи или еду, что поступила в желудок, однако считать её отдельным заболеванием просто не возможно. Она лишь свидетельствует о наличии разнообразных патологий и отклонений в организме. Причём зачастую тошнота – это предшественник рвоты.
Мы привыкли к её появлению после отравления, не пугает нас и тошнота из-за больших переживаний. Она в этих ситуациях является вполне естественной реакцией организма. А вот, если же вы заметили, что тошнит после копченой рыбы, жареного мяса, или других каких-нибудь жирных продуктов, то это значит, что вам пора показаться гастроэнтерологу.
Однако не стоит исключать и индивидуальную непереносимость некоторых продуктов или запахов, что от них исходят. В этом случае хотелось бы обратить особое внимание на рыбу.
Негативная реакция на запах
Согласитесь, морские продукты обладают весьма специфическим запахом, который подходит далеко не каждому человеку. Потому порой может начать тошнить даже от достаточно едкого аромата, что надолго остаётся после жареной рыбы. А что уже вообще говорить о зловонном запахе, который интенсивно распространяется от такого протухшего продукта. Неудивительно, если в этом случае дело и до рвоты дойдёт.
Если у вас нет никакой другой негативной реакции организма на этот продукт, и вы никогда не имели на него аллергической реакции, то столь специфический запах, что вызывает тошноту, легко устранить и можно дальше употреблять свои любимые морские лакомства. Перед тем, как жарить рыбу, её стоит замочить в уксусе, а если вы уже успели неправильно её приготовить, то запах можно устранить с помощью подсолнечного масла или лимона.
Если вы хотите удалить запах с кухонного инвентаря, то натрите его горчицей и смойте с помощью чистящих средств.
Если вы не переносите запаха тины, которая присутствует в тех экземплярах, что выловлены в реке или болоте, то покупайте этот товар только в проверенных и лицензированных магазинах, а не у единичных рыбаков, что часто являются очень недобросовестными в выборе места для ловли. Ведь такая продукция может не просто вызвать у вас тошноту, она несёт прямую угрозу вашей жизни.
Тошноту может спровоцировать и запах фенола – это так называемый «аптечный запах». Его рыба впитывает из водоёмов, в которые сливаются разные отходы, потому употребление такого мяса также весьма опасно.
Но, если вы женщина и вам после употребления рыбы тошнит или же просто даже от самого её запаха, то не стоит также исключать и токсикоз, причиной которого является самая обыкновенная беременность.
Тошнота после еды
Бывают также и ситуации, когда тошнить начинает практически сразу, как только человек съест рыбу. Это объясняется следующими показателями:
- Аллергической реакцией на этот продукт. Если она присутствует в вашем организме, то ничего не остается, как только исключить этот продукт со своего рациона.
- Перееданием. Если вас начало тошнить после того, как вы объелись рыбой, то охладите стакан минеральной воды или несладкого фруктового сока и запейте пищу маленькими глотками.
- Описторхозом – заболеванием, при котором происходит заражение описторхами (гельминтами). Чтобы избежать попадания в организм глистов следует правильно готовить рыбу. Для этого на огне её держат не менее 30-40 минут.
- Проблемами с поджелудочной или печенью. Если вам после жареной рыбы тошнит, то это точно может говорить о заболевании этих органов.
- Отравлением. Некачественная рыба, как и любой другой продукт, может спровоцировать интоксикацию организма.
Как устранить тошноту?
Для того чтобы устранить тошноту и избавиться от весьма неприятных ощущений следует воспользоваться достаточно простыми советами:
- Выпейте тёплый напиток. Подходящим вариантом будет немного сладковатый чай. А вот в холодном или горячем виде лучше их не пить, это наоборот послужит раздражающим фактором для желудка. Хорошо помогают отвары с ромашки, имбиря или мяты. К тому же необходимо отказаться и от молока, поскольку оно способствует процессам брожения.
- Примите специальное лекарство, например Эмитрол, в котором содержится фосфорная кислота, что устранит раздражение желудка. При отравлении хорошо помогает Сорбекс, который впитает все токсины и нейтрализует их действие.
- Чтобы успокоить живот, можно на него положить тёплый компресс с маслом гвоздики или лаванды.
- Не кушайте ничего жирного. Лучше побалуйте себя кислым лимончиком или солёным огурчиком. Можно выпить «Боржоми».
- Если вам всё же захотелось утолить чувство голода, то употребляйте еду маленькими порциями.
- Отличным народным средством является рассол с квашеной капусты. Он содержит щелочь, потому способствует хорошему пищеварению.
- И помните, если вам после рыбы тошнит, то следует обязательно разобраться с причинами такой реакции организма. Не лишним будет обратиться к гастроэнтерологу, чтобы своевременно начать лечение, пока ситуация не стала плачевной.
Если ощущаете тошноту после копченой рыбы или другие подобные симптомы, то советуем оперативно обратиться к врачу.
Источник