Не могу есть лук тошнит
Наталья
Гений
(63540)
11 лет назад
Реально у меня сразу возникает приступ рвоты, если я буду есть недоваренный, недожаренный или (о ужас! ) сырой лук. Ну не могу.
Дочь ПиратаОракул (55214)
11 лет назад
Я про дожарвеный и довареный — в супу или в котлетах или холодец свареный с луком — я выбрасываю потом вареную луковицу, но гости говорят что не едят все равно, что им отдельно надо варить без лука.
Катя
Гуру
(4023)
11 лет назад
Не поверите, есть даже аллергия у некоторых людей. Так же некоторым противен и запах и вид лука, даже, если они его всего-лишь представляют
Наталья Акмайкина
Мастер
(1605)
11 лет назад
Все люди едят лук в том или ином виде. Кто так говорит-это просто они выделываются. А вообще фитонциды очень полезны. их досих пор не могут синтезировать в лекарства. Они есть только в естественном виде, тоесть лук, чеснок, редька. Скажите обязательно это своим знакомым, которые, якобы не могут есть этот очень полезный овощ.
De SatteЗнаток (325)
4 года назад
Я согласен с тем, что бывают люди, которые выделываются, но и бывают, которые просто не могут их есть. Я не говорю в сыром виде, в сыром виде наверняка можно есть, я этого незнаю. Я сам не могу есть в супах, в катлетах и т. д. . Хоть закрытыми глазами сьем еду где там есть лук, меня сразу же хочет вырвать.
Gert Game nicke nameУченик (132)
5 месяцев назад
Судить так не правильно у самого кабы есть кабы нет лук все равно при еде на язык попадает и начинает ся рвота если как закусывать чем попало может и не почувствовать от этого нет смысла а так чувствуется
Екатерина ДемьяненкоПрофи (893)
1 месяц назад
Какая вы категоричная, однако. Видели как тошнит человека даже от запаха лука? Позовите меня в гости, заблюю вам все. PS: Индивидуальную особенность организма вы тоже отрицаете? А те, кто лактозу не переносит, тоже выделываются?
Татьяна Ярученкова
Знаток
(334)
11 лет назад
Мой муж тоже не ест лук, но я всегда готовлю с луком, просто он этого не знает и ест за обе щеки, надо хитрить, а на счет аллергии не знаю, но думаю, что это самовнушения, если не видят едят, а видят нет, сразу какие то реакции.
Ульяна Вячеслав МихайлушкиныУченик (111)
3 месяца назад
Татьяна, увы, это не самовнушение… я рчень люблю луе, но, к сожалению мне от него очень плохо.. болит желудок и очень тошнить начинает… лук в любом виде
margarita Faktorovich
Мыслитель
(8973)
11 лет назад
И как можно так клеймо на людей ставить. У меня аллергия на сырой лук- любой- красный, сладкий, зеленный. И ничего с этим я поделать не могу- мне плохо физически- начинает голова болеть, потом жажда и удушье- если много съем. Это началось после рождения дочки- что-то в организме изменилось- до этого могла есть лук как яблоко. . Так что не стоит говорить людям что они выделываються- а то и помереть можно.
Все мои друзья относятся к этому с пониманием и всегда готовят мне отдельно салатики- без лука-за что я им очень благодарна…
Наталья Порфирьева
Профи
(857)
11 лет назад
Я вот в супе лук не люблю, и всегда его чувствую если он там есть. Для меня суп с луком это не вкусно. Но так же есть продукты, которые без лука будут не вкусны, например, мясо.
Надежда Карпенко
Мудрец
(10038)
11 лет назад
при многих заболеваниях, например, при всех болезнях печени, почек, поджелудочной железы, лук просто противопоказан. Организм отлично знает что ему можно, а что нельзя, так что если кто-то не ест лук, значит и не надо.
Источник
Анонимный вопрос · 8 февраля 2017
26,0 K
Я из тех, кто не ест лук, и никогда не ела, на мой взгляд, вареный лук — это самое жуткое, что может быть в любом блюде, так как вкусовые качества еды он никогда не улучшает, наоборот, та еда, которую вполне можно было бы есть, с добавлением в нее вареного лука становится совершенно негодной, причем даже если лук крупный и еду можно от него очистить, то есть ее все равно невозможно, так как вкус уже испорчен. Впрочем, зеленый лук и тот лук, которым посыпают хот-доги, вполне ничего.
Я тоже раньше ел только зеленый, потом научился репчатый. Репчатый научился есть с сердцевины, которая похожа на… Читать дальше
Ведущий шоу «Званый ужин»
У меня младший брат не ест лук, поэтому я этих людей хорошо понимаю: не нравится им лук, и все. У нас мама готовила два вида супов и других блюд: нам с папой – с луком, а брату без, и ничего не поделаешь – такая жизнь, кому-то не нравится лук, и надо уважать его вкусы. Конфликтов на этой почве не было, несмотря на то, что в два раза больше работы получалось.
Ну понятно же почему. Потому что лук, особенно вареный и жареный, изобрели враги рода человеческого, чтобы нас всех уничтожить. Да-да, все кто ел лук, умерли. Гитлер ел лук. Те, кто ест лук, агрессивные, это всё из-за него. Я не ем лук и чувствую себя отлично.
А если серьезно, то возможно у этого типа пищевого поведения есть генетические предпосылки. На языке… Читать далее
Вот не знаю за что я его так ненавижу. Не то что ненавижу- просто какое-то физическое отвращение. Вот как у людей… Читать дальше
Я принадлежу к числу людей, которые не едят лук, в любом виде, в любых блюдах. В особенности в свежих салатах, когда хочешь почувствовать вкус помидор и огурцов, как ни выковыривай оттуда лук, он всё — равно чувствуется. Бургеры в маке жду пока приготовят без лука, в кафе тоже жду. Не так легко нам живётся 🙂
Но люди задают вопросы вроде — А КАК ЖЕ ГОТОВИТЬ БЕЗ ЛУКА… Читать далее
Я с детства не ем жареный и вареный лук и всю жизнь это для меня проблема в ресторанах и прочем общепите. В семье я одна такая и в детсве родные пытались незаметно его подсовывать — но это бесполезно — поскольку я этот ужасный запах на 3 метра чую и были скандалы, но сейчас уже смрились и с порога заявляют, что лука в еде нет.
Свежий лук я ем, это для меня как… Читать далее
Диванный критик 80 уровня
Потому же, почему некоторые люди не едят морепродукты, субпродукты, грибы, рыбу, свинину, сыр и что угодно ещё.
Это называется пищевая фобия. Возникает обычно из неудачного опыта в детстве, но могут быть различные варианты.
Не хочу жениться, хочу учиться
Вы задаете вопрос так, как будто в этом есть что-то необычное. Любить или не любить какой либо продукт это хоть и глубоко личное дело, но никак не из ряда вон выходящее. А в случае с луком этому способствует запах далеко не горных лугов и специфический вкус, что сразу уменьшает процент любителей. Тут корректней бы звучал вопрос «почему некоторые люди ЛЮБЯТ лук?», причём… Читать далее
ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ,решила вам ответить) Видите ли,все в мире относительно.Для меня редкостное дерьмо — это рыбамореп… Читать дальше
Я бы поставил вопрос иначе. Почему многие люди любят лук? Он горький и воняет. Как можно было додуматься класть его в еду? Потом же ЭТО надо скушать?
я, почти до 30 жил с мамой. Она всю жизнь пыталась накормить меня луком. Я из-за этого не любил, например, котлеты. Да много чего ещё не любил. Сейчас мне 40 лет, живу один, соответственно, готовлю себе сам. Из всех… Читать далее
Интересы-книги,люди,фотографии.
У меня подруга не ест лук.Когда я её попросила объяснить причину,она ответила:»Он очень горький».А потом выяснилось вот,что:
В её семье никто не ест лук.Ни мама,ни папа.Все салаты они готовят без лука.
Ей вкус лука кажется настолько специфическим,что она даже боится откусить кусочек.
А я ем лук с детства,потому что мои родители добавляли его в салаты,в блюда и даже… Читать далее
я не люблю лук, с детства все меня пытались приучить к луку понемножку подмешивали, и я из-за этого мало ел и был… Читать дальше
Школьник, просто школьник
Кому-то просто не нравится вкус лука, кто-то не может есть варёный лук, кто-то не может выносить его запах, кто-то ненавидит его резать (я, например). У каждого своя причина, она зависит от человека и его вкусов и предпочтений.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет
А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.
Прочитать ещё 21 ответ
Как формируются предпочтения в продуктах у маленьких детей,некоторые не любят лук, некоторые не любят морковь и тд., почему это происходит?
В процессе эволюции, у людей развились фазы, через которые проходит каждый нормальный ребенок. В более ранней фазе, ребенок тянет в рот все, что попадает ему в руки. Это относительно безопасно, т.к. ребенок не передвигается, и родители обычно контролируют, что пападат ему в руки и в рот. Потом ребенок развивается, начинает ползать и родителе меньше контролитуют, что попадает ему в рот. Но тут включается защитный механизм — ползающий ребенок не станет есть то, что он не привык есть в той фазе, когда он не ползал, ел всё, а родители кормили его безопасной едой. Этот механизм появился потому, что ребенок, который ползает и кладет в рот всё, что находит, отравится и не выживет. По схожим причинам малыш, который сидел на руках и весело улыбался всем, начинает бояться незнакомых людей. Если ребенка не начали вовремя прикармливать разнообразной пищей — не приучили, например, есть лук или морковь вовремя — в период, когда он радостно соглашался попробовать любую новую еду, то есть вероятность, что он всю жизнь будет относиться к ним с подозрением, или панически бояться хлеба (глютена)..
Есть очень забавная книжка про жизнь американской семьи во Франции — «Французские дети едят все», . И там, кроме множества других интересных деталей, описан обычай в традиционных французский семьях. В период, когда ребенок ест всё, ему по списку дают попробовать все возможные овощи и экзотическую еду — зная, что раз попробовав, он запомнит, и не станет осказываться и в старшем возрасте.
Как лук теряет свои свойства при жарке?
Ну очевидно что жареный лук теряет чуть ли не все «полезные» свойства, распадаются витамины, во много вымываются минеральные вещества. Просто надо понимать что лук жарят не для того что бы получить полезные вещества, а для усиления вкуса блюда, акцентировании вкуса, если хотите. Вся европейская кухня это жареный лук, а вся азиатская это имбирь, выполняющий ровно точно ту же функцию.
Пробовали ли вы человеческое мясо? Если да, то как это произошло?
Пробовал.
Это было в детстве. Мы с друзьями играли на стройплощадке и я не очень удачно спрыгнул со стены так, что когда приземлялся ударился подбородком о собственное коленно. От удара зубы резко соединились, и я откусил маленький кусочек собственного языка. Я его случайно проглотил, запив собственной кровью, наполнявшей мой рот. После этого я где-то с неделю не мог нормально говорить, но потом язык быстро восстановился, и сейчас, спустя много лет, уже даже не видно, где было место укуса.
¯_(ツ)_/¯
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
Источник фотографии: shutterstock
Лук – это по-настоящему удивительный продукт. Он обладает большим количеством полезных свойств, используется во множестве рецептов (даже в десертах), а главное, что в независимости от сезона его легко приобрести по доступной цене.
Но как известно, даже самый полезный продукт имеет противопоказания и побочные эффекты. В этой статье мы расскажем Вам о серьезных побочных эффектах лука, суточной норме продукта, а также кому не стоит его есть.
История и факты
Родиной лука является Центральная Азия, однако некоторые ученые считают, что впервые лук начали выращивать на Ближнем Востоке. В Древнем Египте лук считался символом вечной жизни, поэтому его использовали в качестве подношения богам. А в Древней Греции лук старались есть ежедневно, там считалось, что этот овощ дарует силу богов, повышает выносливость и укрепляет здоровье.
К полезным свойствам лука можно отнести улучшение состояния кожи, снижение высокого давления, укрепление иммунитета и т.д. Однако стоит придерживаться суточной нормы. Суточная норма составляет 100-150 грамм, это примерно одна большая луковица. Чрезмерное потребление может привести к появлению побочных эффектов.
7 серьезных побочных эффектов лука
1. Аллергия
Источник фотографии: shutterstock
Аллергия на лук встречается не так часто, но все стоит быть аккуратными. Раздражение на коже, покраснения, сыпь, затрудненное дыхание, все это основные симптомы аллергии на лук. Чаще всего люди, страдающие аллергией на лук, также имеют аллергию на сельдерей, полынь и чеснок.
2. Изжога
Частой причиной изжоги является злоупотребление острой или пряной пищей. Так чрезмерное потребление чеснока и лука могут привести к чувству жжения в груди и горле. В основном изжогу вызывает сырой лук.
3. Газообразование
Источник фотографии: shutterstock
Согласно исследованиям Национального института здравоохранения США, лук содержит фруктозу, которая в процессе расщепления может стать причиной возникновения газообразования, вздутия живота и неприятного запаха изо рта.
4. Низкое кровяное давление
Благодаря большому содержанию калия, лук помогает понизить высокое артериальное давление. Но не всегда и не для всех это полезно. Чрезмерное потребление лука может привести к значительному снижению давления. Из-за пониженного давления может появиться головокружение, слабость и тошнота.
5. Проблемы во время беременности
Источник фотографии: shutterstock
Беременным и кормящим мамочкам обязательно нужно проконсультироваться со своим врачом прежде чем есть лук. Дело в том, что чрезмерное потребление лука может плохо отразиться на ребенке и снизить качество молока.
6. Нарушение свертываемости крови
Неумеренное потребление лука может не только отразиться на давлении, но и замедлить свертывание крови. Это опасно не только для людей с нарушением свёртываемости, но и во время различных хирургических вмешательств. Поэтому многие хирурги рекомендуют уменьшить количество лука в своем рационе за 2-3 недели до операции.
7. Лук при гастрите
Не при всех формах гастрита можно употреблять лук. Сырой и жареный лук могут вызвать раздражение и расстройство желудка, повысить кислотность, а также нарушить микрофлору кишечника.
Кому не стоит есть лук?
Источник фотографии: shutterstock
В первую очередь уменьшить количество лука в своем рационе рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением, с острыми заболеваниями ЖКТ, имеющие аллергию на лук, а также тем, кто имеет тяжелые поражения печени и почек.
Также нужно отметить, что ВСЕГДА нужно консультироваться со своим врачом прежде чем включать тот или иной продукт в свой рацион. Потому что каждый организм имеет свои особенности и реагирует на продукты по-разному!
Основной причиной появления побочных эффектов является злоупотреблением продуктом. Если придерживаться ежедневной нормы, то лук очень даже полезный. О полезных свойствах лука, а также полезных советах связанные с этим овощем читайте в статье: Почему врачи советуют есть лук каждый день?
Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.
Источник
Тема в разделе «Таверна», создана пользователем DW_Sony, 24 Dec 2017 в 23:54.
Кю Алл, с самого детства не переношу лук в вареном и жареном виде, как только он попадает в рот сразу начинаю рвать, хотя сырой могу есть.
Есть ли у Вас непереносимость какого-то продукта?(который офк вызывает рвоту).
Клёцки.
Манка с комочками.
Различные котлеты не из курицы.
Некоторые виды макарон.
Суши.кроме перловки ничего вспомнить не могу
разумом понимаю, что она норм, но как лет в 5 проблевался от нее, так и не ел.
а так жаренный лук лучшее дополнение для блюд
Да, точно так же с луком. Вареный или жареный = рвотые позывы, при чем от вкуса а не от текстуры, учую даже 10 грамм в кило котлет
Даже в армии не хавал еду с жареным луком, хотя мне перед уходом все кукарекали мол НУ ВОТ С ГОЛОДУХИ ТО, С ГОЛОДУХИ ВСЕ ПОДРЯД НАЧНЕШЬ ЕСТЬ И С ЛУКОМ ТОЖЕ
При этом если нормально запилить соус из прожареного лука со специями/маслом и т.д., то будет норм, а тупо жареный или в котлетах
Автор темы
Tozen сказал(а):↑
Вроде нету такого.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Эх завидую тебе…
air_digger сказал(а):↑
Да, точно так же с луком. Вареный или жареный = рвотые позывы, при чем от вкуса а не от текстуры, учую даже 10 грамм в кило котлет
Даже в армии не хавал еду с жареным луком, хотя мне перед уходом все кукарекали мол НУ ВОТ С ГОЛОДУХИ ТО, С ГОЛОДУХИ ВСЕ ПОДРЯД НАЧНЕШЬ ЕСТЬ И С ЛУКОМ ТОЖЕ
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да обожаю когда мама говорит что суп без лука, а я говорю что учуял лук и начинаю копаться в нем и офк нахожу)
суши. Как-то пытался меня один японизд накормить, так я ему в коробочку с бенто (или как это там называется) блеванул
air_digger сказал(а):↑
Да, точно так же с луком. Вареный или жареный = рвотые позывы, при чем от вкуса а не от текстуры, учую даже 10 грамм в кило котлет
Даже в армии не хавал еду с жареным луком, хотя мне перед уходом все кукарекали мол НУ ВОТ С ГОЛОДУХИ ТО, С ГОЛОДУХИ ВСЕ ПОДРЯД НАЧНЕШЬ ЕСТЬ И С ЛУКОМ ТОЖЕ
При этом если нормально запилить соус из прожареного лука со специями/маслом и т.д., то будет норм, тупо жареный или в котлетах
Нажмите, чтобы раскрыть…
В армии жаренное?! Ты в сказке служил?)
ЗЫ помидоры (в садике проблевался — теперь если и ем, то только в какой-то пицце, просто помидору зажевать без ничего еще не рисковал), хлеб с маслом — та же дичь, что и с помидорами, но офк. в кашло какое-то / макароны / картофан — залетает на УРА, но не на хлеб xDD
DW_Sony сказал(а):↑
Кю Алл, с самого детства не переношу лук в вареном и жареном виде, как только он попадает в рот сразу начинаю рвать, хотя сырой могу есть.
Есть ли у Вас непереносимость какого-то продукта?(который офк вызывает рвоту).
Нажмите, чтобы раскрыть…
Было такое в детстве. Сейчас нету.
Томатный сок.
DW_Sony сказал(а):↑
Да обожаю когда мама говорит что суп без лука, а я говорю что учуял лук и начинаю копаться в нем и офк нахожу)
Нажмите, чтобы раскрыть…
Вот это жиза нереальная.
И еще этот спор — да нет там лука, а ты показываешь 1*1мм кусок лука торчащий из котлеты, и тебе: ну да, лук есть но я мелко покрошила
_MrReaktiv_ сказал(а):↑
суши. Как-то пытался меня один японизд накормить, так я ему в коробочку с бенто (или как это там называется) блеванул
Нажмите, чтобы раскрыть…
земля тебе пухом братишка
DW_Sony сказал(а):↑
Кю Алл, с самого детства не переношу лук в вареном и жареном виде, как только он попадает в рот сразу начинаю рвать, хотя сырой могу есть.
Есть ли у Вас непереносимость какого-то продукта?(который офк вызывает рвоту).
Нажмите, чтобы раскрыть…
Мёд
Пирожки с морковкой/яблоками. Ну или микс дерьма и мочи, морковка + яблоко.
Печень
Вареное мясо
Холодец
Большинство салатов, оливье — лав
Тушеная капуста
Вроде вот это всё, но мб ещё чота вспомню — добавлю.
DW_Sony сказал(а):↑
Кю Алл, с самого детства не переношу лук в вареном и жареном виде, как только он попадает в рот сразу начинаю рвать, хотя сырой могу есть.
Есть ли у Вас непереносимость какого-то продукта?(который офк вызывает рвоту).
Нажмите, чтобы раскрыть…
апсолютно такая же история с луком. капуста тушеная тоже не очень.
причем тупорылые родственники в детстве думали что я выпендриваюсь и говорили про какие нибудь котлеты типа да ешь, там нет лука. Выплевывал им прямо на стол все. Тупорылые.
infuriate сказал(а):↑
В армии жаренное?! Ты в сказке служил?)
Нажмите, чтобы раскрыть…
жареные котлеты с луком — несъедобно, прикармливал челиков
какая-то каша с жареным луком — аналогично
пюреха с луком (наваливать вареный лук в пюреху и перемешивать это к гордону рамзи с такими рецептами ) — аналогично
суп с луком — хавались ток овощи и мясо (если было )
Из жареного без лука была еще рыба какая-то (вместо котлет с рисом шла)
Вроде все, остальное вареное было.
core†more сказал(а):↑
апсолютно такая же история с луком. капуста тушеная тоже не очень.
причем тупорылые родственники в детстве думали что я выпендриваюсь и говорили про какие нибудь котлеты типа да ешь, там нет лука. Выплевывал им прямо на стол все. Тупорылые.
Нажмите, чтобы раскрыть…
не удивлюсь если ты и срал им тоже прямо на стол
КотоваяГумба
нравится это.
хз жареный лук норм (если офк лука не полная сковородка)
по сабжу от морскойцветной капусты блевать тянет, от запаха второй так тем более. а еще печальнее делает этот факт то, что маман просто обожает это и по кд приходится занюхивать эти помои
печень. щас бы есть то, что несколько лет подряд копило в себе шлаки и токсины
livingtombstone сказал(а):↑
печень. щас бы есть то, что несколько лет подряд копило в себе шлаки и токсины
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ну и зря. Куча ништяков в виде микроэлементов никогда не помешает. А как ты к холодцу относишься? Мб рассказать тебе что он из лимфы делается? А что такое лимфа знаешь? Если любишь холодец лучше не гугли и не узнавай.
Кто смотрит тему
Источник