Не могу есть кашу тошнит

рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[196K]

6 лет назад

Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны:

1.Аллергия.2.Психологический настрой («Боже, как это можно есть» и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мольм­стэн Козур­инни
[214K]

6 лет назад

Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя).

Татья­на177­7
[41.4K]

6 лет назад

Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши?

А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю.

Виккв­ак
[135K]

6 лет назад

Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу.

Знаете ответ?

Источник

Просмотреть полную версию : Тошнит от каши???

trazanka

07-12-2007, 01:56

Наверное, глупый вопрос, но что делать — я не знаю. Мамочки, подскажите, может ли 6,5-мес ребенка тошнить от каш? Бывает же, люди каши не едят, потому что их тошнит. Ведь с какого-то момента это каша не идет… Так вот может она вызывать что-то подобное у совсем малюськи? Просто кормлю свою дочу кашей, а она плачет. Причем я знаю, что голодная, ест с ложки хорошо, рот как галчонок раскрывает, довольная… Но стоит только чуть-чуть съесть, и все — слезы градом, не глотает. Пробовала в этих рыданиях все же запихнуть всю порцайку — проглотит (со мной-то не поспоришь), а потом начинает все обратно срыгивать… А овощи той же консистенции и фрукты едим только так… И каши-то хорошие -Нутриция, Хайнц…

Мне кажется не надо бебика мучать — не хочет кашу, не надо. Меня вот так тоже в детстве этой кашей закормили, так меня до сих пор от нее тошнит!

kovaleshka

07-12-2007, 02:14

у меня Артем от всего, что ему не нравится, тошнит;)

Да, запросто может тошнить от чего угодно. Кстати, может, и не от самой каши а от молока, если молочные даете. Нутриция и Хайнц не хорошие а средние каши. Хорошие — Ремедия, а также Семпер и Нутриция привозные из финки. Имхо, конечно.

Меня вот так тоже в детстве этой кашей закормили, так меня до сих пор от нее тошнит!
+1

Стюардесса

07-12-2007, 12:45

У нас тоже покупные каши не пошли, уж какие только не пробовали, ни в какую. Стала сама варить кашки, вот овсянку полюбили и сейчас едим с удовольствием. Попробуйте сварите тоже овсянку, может доче понравится. Я так делаю — немного хлопьев залить водой, подсолить, поварить 5 минут и в блендер. Получается однородный густой киселек по вкусу как с молочком, на мой взгляд гораздо вкуснее чем покупная каша.

Лед и Соль

07-12-2007, 12:54

Наверное, глупый вопрос, но что делать — я не знаю. Мамочки, подскажите, может ли 6,5-мес ребенка тошнить от каш? Бывает же, люди каши не едят, потому что их тошнит. Ведь с какого-то момента это каша не идет… Так вот может она вызывать что-то подобное у совсем малюськи? Просто кормлю свою дочу кашей, а она плачет. Причем я знаю, что голодная, ест с ложки хорошо, рот как галчонок раскрывает, довольная… Но стоит только чуть-чуть съесть, и все — слезы градом, не глотает. Пробовала в этих рыданиях все же запихнуть всю порцайку — проглотит (со мной-то не поспоришь), а потом начинает все обратно срыгивать… А овощи той же консистенции и фрукты едим только так… И каши-то хорошие -Нутриция, Хайнц…запросто может тошнить, причем от того, что кормят насильно
у нас пару раз так было: когда я через слезы запихивала последние ложки (жалко было оставлять), то в ответ получала фонтаном всю порцию обратно :008:
может каша чересчур густая, и ей трудно проглотить, она стоит комом в горле; а может каша ей просто не нравится, поэтому она ее не глотает, давится, и все идет обратно
я бы не стала кормить насильно :008:

AngeLana

07-12-2007, 13:35

У нас такая же беда была где-то до 8,5 мес.. , а сейчас nnn все в норме, редкий случай когда тошнит, от тошл-то н нравится…Такая реакция у них бывает и не только на каши… А вы попробуйте свои каши варить… У нас было так, но когда стала вариь свои все в норму пришло….Удачи вам!!!! Знаю. что это нелегко и трудно!!!

VladislaFF

07-12-2007, 14:07

Когда моему сынишке было месяцев 7-8, его даже вырвало пару раз от каш..:( Хотя ел всегда с удовольствием.
Педиатор мне объяснил, что такое бывает на новые каши и , если густота каши немного больше, чем привык малыш..
Попробуйте сделать кашку пожиже..Может поможет? По крайней мере нам помогло..
Я, если честно, никогда не соблюдала режим дозирования, написанный на упаковке..Всегда брали воды побольше, а кашки — поменьше..(ели каши Нутриция и фрисокрем).Зато сейчас(сынку 1год и 3 месяца) — ест густые «взрослые» каши и не давится:)

Chamomilla

11-12-2007, 01:22

Наверное, глупый вопрос, но что делать — я не знаю. Мамочки, подскажите, может ли 6,5-мес ребенка тошнить от каш? Бывает же, люди каши не едят, потому что их тошнит. Ведь с какого-то момента это каша не идет… Так вот может она вызывать что-то подобное у совсем малюськи? Просто кормлю свою дочу кашей, а она плачет. Причем я знаю, что голодная, ест с ложки хорошо, рот как галчонок раскрывает, довольная… Но стоит только чуть-чуть съесть, и все — слезы градом, не глотает. Пробовала в этих рыданиях все же запихнуть всю порцайку — проглотит (со мной-то не поспоришь), а потом начинает все обратно срыгивать… А овощи той же консистенции и фрукты едим только так… И каши-то хорошие -Нутриция, Хайнц…
У нас тоже так было-морщился-сразу рвотный рефлекс -как будто не кашу а непонятно что давали!Главное-никакого насилия -начинайте по чуть-чуть но каждый день!Главное не настаивайте!Потихоньку-помаленьку -без нервов!Пускай привыкает-потом распробует!У меня сейчас лопает за обе щеки любую кашу -а было время,когда я думала что у меня ребенок это никогда не будет есть!Главное терпения и все получится!Удачи!:)

sofiamour

11-12-2007, 20:45

КОНЕЧНО,МОЖЕТ! ПОПРОБУЙТЕ СМЕНИТЬ КАШУ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЙНЦ ПШЕНИЧНАЯ НА МОЛОКЕ С ТЫКВОЙ!

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник

Овсянку легко можно сделать слишком калорийной

Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Приводит к проблемам с костями

Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.

— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.

— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.

Это не полезный завтрак

Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.

— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.

В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал

Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.

Повышает уровень сахара в крови

Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.

Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.

— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.

Не факт, что в вашей овсянке нет глютена

Что читать на пачке

Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.

Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.

Что полезного есть в овсянке

Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.

— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.

Как разобраться в овсянке

Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.

— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.

Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.

Источник

Пробовала неоднократно вести здоровый образ жизни, хотя бы в питании, результат — на 2ой день начинает жутко тошнить от полезной еды, кажется что лучше вообще ничего не буду есть, лишь бы не видеть эту геркулесовую кашу, этот мед и зеленый чай. Вообще аппетита у меня нет уже давно, я ем по привычке, обычно что-то вкусное, например шоколад или пирожки…Или жаренную картошку с кетчупом. Знаю что это все вредно и проблемы с желудком мне отнюдь не безысвестны, давно привыкла к переодическим острым болям…Что же делать? Готовить времени нет, вообще поесть я могу только утром перед работой и вечером после работы, днем есть не могу и главное не хочу.

Гость

[2753490283] — 23 сентября 2008, 17:43

39 ответов

Последний —
24 сентября 2008, 17:11
Перейти

Попробуйте не есть вообще ничего дня два. На третий геркулес покажется очень вкусным. А на пирожки (гадость какая!) и шоколад и смотреть не захочется.

2.

Маразм крепчал

[2293563338] — 23 сентября 2008, 18:13

4.

цифры

[564201689] — 23 сентября 2008, 18:23

я тоже не люблю геркулевую кашу, ну и не ем. Зеленый чай вообще не пью никогда, лучше какой-нибудь мятно-ромашковый или просто слабый черный. Зато обожаю пшеничную, делаю в микроволновке с водой, солью, сахаром и яблоком). Мюсли с йогуртом могу съесть под настроение.

5.

Барышня_Кисейная

[3776927201] — 23 сентября 2008, 18:23

А почему именно каша и мед?? А как же всякие вкусные овощные рагу? Или курочка, приготовленная в пароварке? просто, видимо, лень готовить) но это уже другое дело..

6.

Гость

[1383512153] — 23 сентября 2008, 18:25

3, Меня тоже тошнило. Ничего, привыкла. Терь закусываю бананами.

7.

Гость

[1675094843] — 23 сентября 2008, 18:35

да что то ограниченность у вас с продуктами, автор

8.

тата

[1244405019] — 23 сентября 2008, 18:50

Ну овсянка ещё не так плохо, а вот сельдерей жуткая гадость!

9.

Хорхелина

[3958523144] — 23 сентября 2008, 18:50

10.

Lida

[3770870240] — 23 сентября 2008, 19:22

а я всегда прислушиваюсь к своим желаниям, и что же оказалось — чай зеленый терпеть не могу, шпинат совсем не переношу- и мне их совсем нельзя. Зато помидоры ОЧЕНЬ люблю — и мне их можно и нужно — красота!

11.

Шестёрка

[4062893045] — 23 сентября 2008, 20:03

беееее…

12.

Эврика

[840756840] — 23 сентября 2008, 20:44

13.

Милана

[1174770740] — 23 сентября 2008, 20:45

Ешь морепродукты!Они полезнее каши в 100раз!И вкуснее картошки в 200!

14.

Автор

[2753490283] — 23 сентября 2008, 20:50

Забыла написать, я вегетарианка. Не судите строго — было время ела мясо — чувствовала себя так же, если не хуже. Готовить не умею и в общем, не хочу учиться. Есть же какие-то продукты более менее вкусные и полезные и не требующие долгой готовки??

15.

Pirate-girl

[1999213714] — 23 сентября 2008, 20:53

Эврика +10000!!!
Сама люблю готовить, но когда занята, лешко и быстро можно смешать салат из листьев с овощами и сыром, да много чего есть вкусного и полезного при этом, очень простого в приготовлении. У автора просто не хватает фантазии.
Почему супы, рагу никто не вспомнил. Там даже думать не надо — уложил овощей, залил бульоном и на медленный огонь, даже рядом стоять не надо, можно заниматься чем-нибудь в эти 40 минут..

16.

Pirate-girl

[1999213714] — 23 сентября 2008, 20:56

Да те же макароны и спагетти из муки грубого помола (гречневой или смеси) с высоким содержанием клетчатки. К ним — банка хорошего соуса. Быстро и вкусно, и не так вредно.

17.

Pirate-girl

[1999213714] — 23 сентября 2008, 20:58

Если вегитарианка, то тем более надо больше бобовых, соевого сыра, супы можно на том же соевом сыре варить (по типу мисо). Все-таки не рекомендую полностью исключать животные продукты — ешьте хотя бы морепродукты.

18.

Эврика

[840756840] — 23 сентября 2008, 21:02

19.

Автор

[2753490283] — 23 сентября 2008, 21:09

Молочные продукты ем, мед…Рыбу и морепродукты нет.

20.

психиатр-специалист

[23144875] — 23 сентября 2008, 21:14

21.

Автор

[2753490283] — 23 сентября 2008, 21:17

20, Я не сразу сказала что вегетарианка 🙂 Крупы люблю, как и овощи с фруктами. В детстве бывало голодали

22.

Эврика

[840756840] — 23 сентября 2008, 21:21

Я тогда прохой советчик, потому что за основу питания беру мясо-рыбу с овощами.

23.

Эврика

[840756840] — 23 сентября 2008, 21:22

Знакомая в Англии живет, веган. Я как-то недоумевала по поводу разнообразия ее питания, но она не жалуется. В основном каши разные ест и овощи.

24.

Гость

[3132987678] — 23 сентября 2008, 21:27

как, вы не любите кошек?! да вы просто не умеете их готовить!!

25.

Хорхелина

[3958523144] — 23 сентября 2008, 21:37

26.

Автор

[2753490283] — 23 сентября 2008, 21:42

25, я считаю что мясо сейчас не лучшего качества, но на 60% по этическим соображениям. В семье и правда никакой культуры питания не было, но я не сужу маму, она воспитывала детей одна, как там говорится… не до жиру, быть бы живу)) Вроде так…

27.

Хорхелина

[3958523144] — 23 сентября 2008, 22:48

28.

Хорхелина

[3958523144] — 23 сентября 2008, 22:49

жаль, что рыбу вы исключили тоже из рациона

29.

Л

[25057144] — 24 сентября 2008, 01:16

про сельдерей-точно,гадость!сварила суп сельдерейный дней 10 назад.не могу избавиться от этого запаха,тошнит!

30.

Ava Adore

[4082278382] — 24 сентября 2008, 01:18

Автор, я тоже вегетарианка, только молочного не ем. И готовить тоже ненавижу. И плюс ко всему дико брезгую любыми общественными точками питаниями, что ресторанами, что забегаловками. Поэтому готовить приходится. Геркулес я тоже ненавижу, но нашла вот очень вкусную кашу — Быстров с отрубями, заливаю прямо в тарелке, она и правда очень вкусная. С вареньицем круто с утра. Потом я купила мультиварку, и это спасло мне жизнь. Там можно почти без усилий готовить овощные рагу, супы. А вы грибы любите? Я обожаю, и картошечка с грибами моё любимое блюдо. Но не скажу что я прям так уж правильно питаюсь, я вообще аскет в этом плане и особо не заморачиваюсь, часто могу фасоль прямо из банки навернуть, или щас всякие закуски продают в стеклянных банках — перец, томаты, морковка, лук. Орехов много ем, каждый день. Т.к. сладкое тоже очень люблю, стараюсь есть сухофрукты, только нужно их предварительно помыть и положить на видное место. Зелени побольше, я много ем, и тоже т.к. каждый раз мыть лень, намываю сразу гору чтобы подошёл и сунул в рот или в блюдо напихал.

31.

Ава Адоре

[4082278382] — 24 сентября 2008, 01:21

Да, и заморозки овощные, разве не любите? Я люблю те, которые с рисом — гавайскую смесь, например. Ну ведь не хуже жареной картошки. И брокколи с цветной капустой сварить дело недолгое.

32.

XXX

[250541108] — 24 сентября 2008, 04:27

Poprobuyte proteinovye sheiki na lunch — u menia tozhe vremeni malo v techenie rabochego dnia — deliayu sebe sheik Myoplex Lite — tam i vitaminy i protein i carbs — i energiyu dobavliaet i dlia vegetatiantzev podhodit. A vecherom — ovoshi v lubom vide. Ya hot’ i ne vegetarianka, no miaso i rybu em redko — paru-troiku raz v mesiaz. Hotia ochen’ lyublyu kuriny bulion. A vam ovoshnoy mozhno varit’ sebe — tozhe i polezno i prosto i vkusno.

33.

Не девочка

[1206799693] — 24 сентября 2008, 06:31

Странно, что все так ненавидят сельдерей. Очень интересный вкус у него. Я могу его и просто так жевать, и в салаты добавлять. Например, салат Волдорф вообще супер. Его можно делать с куриной грудинкой или чисто вегетарианский.

34.

Римма

[3864306970] — 24 сентября 2008, 13:20

Ненавижу я все эти каши, мюсли.. а есть правильно надо. Сейчас сижу и запихиваю в себя этот творог обезжиренный. а он в горле встал и обратно просится))Уговариваю себя,что это вроде как лекарство))Шоколад и мучное мне по барабану, также как и картошка жареная, а вот без колбаски не могу.. Я вот этот творог съем и мечтаю о сардельке или сосиске, вообще без мяса не могу и от овощей меня просто воротит, если их есть с мясом, тогда еще как-то. Вареная рыба-бррррррр.. даже подумать о ней уже тошнит.

35.

Гость

[2379251416] — 24 сентября 2008, 13:27

Автор, если у вас нет проблем с лишним весом то не заморачивайтесь особо, просто провертесь на гастрит, если говорите про боли. А если лишний вес беспокоит — прислушайтесь к совету Крысы. Я помню пару дней поголодала, там мне потом помидоры, посыпанные солью показались деликатесом. А потом к еде привыкаешь. Если очень надо))). Сначала услие воли — а потом этот геркулес будет казаться очень вкусной едой. К тому же существуют еще и пряности, разные соусы, сиропы, которые не слишком калорийны, но зато придают вкус неслишком вкусной еде.

36.

Не ангел

[452194431] — 24 сентября 2008, 13:29

девчонки, каши вкуснее (та же овсянка), если в них добавлять молотые орехи, чернослив, тертые яблоки (я больше ничего не пробовала — у меня любимое сочетание — одна черносливина и 3-4 грецких орехов на тарелку каши, по желанию — мёда можно чуть-чуть бахнуть). Римма, а рыба вареная очень даже съедобненькая, если соком лимона побрызгать — рекомендую)))

37.

Хорхелина

[3958523144] — 24 сентября 2008, 15:24

34 — если вы запихиваете через силу в себя творог — пользы от него не будет.

38.

Хорхелина

[3958523144] — 24 сентября 2008, 15:25

а рыба полезней и вкусней — запеченая, хотя уха из хорошей рыбы — тоже объедение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

39.

ЛеТа

[393649176] — 24 сентября 2008, 17:11

А я чуть в обморок не упала от зеленого чая с медом, давление снизилось резко, а оно у меня и так низкое.

Источник