Мы любить это нас не тошнить
- Главная Титра
- Что посмотреть
- Новости
- Попкорн
- Тесты
Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.
Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:
*
Оптимизм — это недостаток
информации.
*
Есть люди, в которых живет Бог;
есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
*
Поклонников миллион, а в аптеку
сходить некому.
*
Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.
*
Многие жалуются на свою
внешность, и никто — на мозги.
*
Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
*
Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что
у мужчины красивые ноги?
*
Склероз нельзя вылечить, но о нём
можно забыть.
*
Если женщина говорит мужчине, что
он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.
кадр: Ленфильм
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
*
Сняться в плохом фильме — все
равно что плюнуть в вечность!
*
Получаю письма: «Помогите стать
актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»
*
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
*
— Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.
*
Есть такие люди, к которым просто
хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
*
Здоровье — это когда у вас каждый
день болит в другом месте.
*
Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.
*
В моей старой голове две,
от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню,
что кажется, их тысячи.
*
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
кадр: Мосфильм
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
*
Даже под самым пафосным павлиньим
хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.
*
Самое трудное я делаю до завтрака.
Встаю с постели.
*
Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
*
Нет толстых женщин, есть
маленькая одежда.
*
Талант — это неуверенность в себе
и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
*
Я заметила, что если не кушать
хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.
4 декабря 2015
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится
Источник
Привет, мои дорогие девчата!
Ну кто придумал эту фразу? «Любят не за что-то, любят вопреки всему!» Наверное тот, кто не хотел открывать своих истинных причин, чтобы не разочаровать девушку. Но нас с вами ничем не удивишь и мы готовы выслушать правду!
Как зарождается любовь? Откуда она приходит? И если она есть, то почему исчезает бесследно? Как это любить вопреки всему? Вот сейчас и разберемся.
А начнем с себя. У нас у каждого есть свой идеал. Свои интересы, принципы, ценности, мораль, воспитание и много чего еще присущее только нам одним. И мы это в себе очень любим, тщеславимся и стараемся приумножить. Только мы по-настоящему дорожим своим мнением, и знаем о себе практически все. Во всяком случае, гораздо больше и лучше других.
И вот так живет каждый без исключения. Что-то он принимает, а что-то нет. И если мы видим себя в других (как в зеркале отражение), то нам уже симпатичен этот человек. Мы ищем себе подобных.
О, он классный! Потому что он думает, делает и видит, как вы. Или внешность как раз то, что надо. И только тогда, когда он нам соответствует, мы влюбляемся в “него”. Значит, получается, что все люди «корыстны».
А кто сможет признаться, что я люблю в тебе СЕБЯ!!! Сееебяяа!
— За что ты меня любишь? (Ха, за то, что ты есть!)
Вот и несут всякую чушь, чтобы только отстали и не пытали этим дурацким вопросом.
Любви “вопреки всему” не существует! Ее просто нет! И хватит обманываться. С вами лишь потому, что вы соответствуете в чем-то его(ее) идеалу. Ну или близки к этому. И так делают все, и вы в том числе, и я.
Например, почему бы не полюбить вопреки всему холеру или чуму. А может, мне полюбить карлика, когда мне нравятся высокие. Или мужчину под 300 кг с пивным брюшком, хотя обожаю спортивных ребят? Как вы думаете, стОит? Вот и я говорю, что не стоИт!
И взвешивая все ЗА и ПРОТИВ, человек выбирает: сможет ли он смириться с тем, что ему в вас НЕ нравится. Ну а если “любимых качеств” в вас больше, то вы явный кандидат на любовь. Вы замечали когда-нибудь, что люди, которые живут вместе много лет становятся похожими даже внешне. Это одно Я делится на двоих.
Но, внимание! Как только вы утрачиваете способность соответствовать ЕМУ, вы становитесь отработанным вариантом, ну типа, любовь ушла, и все такое. А вот если бы была “любовь вопреки”, она бы не исчезала никуда.
Некоторые продолжают жить с “нелюбимыми”, пока не попадется новый вариант (обновленного Я) в ком-нибудь еще. Если, конечно, он решит все поменять. А если нет, тогда вам придется видеть его раздражение: ну почему вы не такие, как ОН?!
Да еще, особое внимание надо уделить людям, которые любят из жалости. Опять же, они ценят в себе это чувство и любят, потому что они “добрые”. На самом деле им обязательно надо поддерживать в себе эту значимость, что без них никак и никто их не заменит. Поэтому и любят тех, кому это надо.
А кто-то любит деньги, много денег. И чем их больше, тем больше и любовь к вам.
Про садистов и мазохистов я молчу — это уже отклонения от нормы. Хотя и тут все понятно.
И конечно же, материнская любовь вопреки всему? Да, точно! Когда чадо идет против вас и не соответствует вашему Я, то куда деется любовь? Тогда вы переживаете и все еще любите (но только не его, а себя, утраченную, в нем).
— “А ведь был такой хороший!”
Господь тоже любит свое творение (Он создал его идеальным), но что уготовил для непослушных? Ответ знают все.
Ну, так где эта любовь, которая вопреки???
А я желаю вам найти СЕБЯ и дожить с ним до глубокой старости. Ведь это будет самая крепкая настоящая любовь.
P.S. Девчата, если понравилась статья, ставьте ЛАЙК в мою поддержку. Пишите ОТЗЫВ в комментариях. И подписывайтесь на мой канал, буду рада. Спасибо!
Читайте еще статьи канала:
1) Как зарабатывают миллионы на нашем здоровье
2) Потеряла 500 рублей, сережку с правого уха — жду изменений!
3) Экономить — значит жить!
Источник
Ïðèâåò. Íåáîëüøîå ïðåäèñëîâèå.
Ìíå 33 è, ïîõîæå, ÿ áîëåþ êîðîíàâèðóñîì â ñðåäíå-ëåãêîé ôîðìå íà äîìó. Ñåãîäíÿ 18 äåíü ïîñëå ïîÿâëåíèÿ ÿâíûõ ñèìïòîìîâ çàðàçû. Âûçîâ ñêîðîé è àíàëèç âçÿëè íà 9 äåíü. Ìîé àíàëèç îòðèöàòåëüíûé. Ýòî çíà÷èò, ÷òî â îáðàçöàõ íå íàøëè äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî íóæíûõ ôðàãìåíòîâ âèðóñà. Íî ýòî íå çíà÷èò, ÷òî åãî íà ñàìîì äåëå íåò. Êàê è íå çíà÷èò, ÷òî åñòü. Âåäü, ÿ èçíà÷àëüíî «ëåãêèé» ïàöèåíò, èììóíèòåò êîòîðîãî óæå àêòèâíî îáîðîíÿëñÿ êîãäà áðàëè ìàçêè. À îòðèöàòåëüíûé ðåçóëüòàò ìîæåò ïðèéòè äàæå ó òåõ, êòî ïîòîì óìèðàåò îò ïíåâìîíèè êàê â ñëó÷àå ïîãèáøåé æóðíàëèñòêîé Àíàñòàñèåé Ïåòðîâîé(íåñìîòðÿ äàæå íà ÿðêèå ñèìïòîìû ïåðâûé èç òðåõ àíàëèçîâ áûë îòðèöàòåëüíûé).
Íèãäå íå ñìîã íàéòè íîðìàëüíûõ îïèñàíèé ñèìïòîìîâ ëåãêîé ôîðìû ïî äíÿì. Âñþ ïðàâäó ÷åì ÿ çàáîëåë ñ âåðîÿòíîñòüþ áëèçêîé ê 100% ñìîæåò ïîêàçàòü òîëüêî àíòèòåëüíûé, à íå ïöð òåñò. Íî èõ åùå íóæíî äîæäàòüñÿ. Ïîýòîìó ðåøèë îïèñàòü ñâîé îïûò ñ áîëÿ÷êîé, êîòîðàÿ äëÿ ìåíÿ ëè÷íî íå ïîõîæà íè íà îäíó ïåðåæèòóþ ïðîñòóäó èëè ãðèïï, íî êîòîðàÿ êîððåëèðóåò ïî íåêîòîðûì ñèìïòîìàì è ïî÷òè òî÷íî ñîâïàäàåò ïî äíÿì ñ òå÷åíèåì êîðîíàâèðóñà. Ñîáèðàþò, âåäü, ïîäðîáíóþ ñòàòèñòèêó òîëüêî ïî òÿæåëûì ñëó÷àÿì, óïóñêàÿ êó÷ó òàêèõ èñòåðè÷åê êàê ÿ (÷òî ïðàâèëüíî. Ïóñòü âûòàñêèâàþò òÿæåëûõ).
14 ìàðòà: Ïðåäïîëîæèòåëüíî â ýòîò äåíü ïîäõâàòèë çàðàçó íà êîíöåðòå Scooter (5ò ÷åëîâåê). Òàê êàê äî ýòîãî ïî÷òè íèêàêèõ êîíòàêòîâ ñ ïîòåíöèàëüíûìè çàðàçèòåëÿìè íå èìåë.
18-19 ìàðòà: ñëàáàÿ ñëàáîñòü, âÿëîñòü, òóïíÿê è íåáîëüøàÿ áîëü â ãîëîâå, ÷óòü ïîòëèâîñòü. Íàñìîðê íà ãðàíè ãëþêà. Ñèìïòîìû íàñòîëüêî ñëàáûå, ÷òî êàçàëîñü, ÷òî ýòî âðåìåííàÿ ñëàáîñòü, ðåàêöèÿ íà ïîãîäó, èòä.
20 ìàðòà: âñå òîæå ñàìîå ñèëüíåå è ïîä êîíåö äíÿ îùóùåíèå áîëåçíåííîñòè. ×åòêîå ïîíèìàíèå, ÷òî òî÷íî ÷åì-òî çàáîëåë. Ëåãêèé íàñìîðê. Èìåííî â ýòîò äåíü, à íå ïðåäûäóùèå äâà ëþáîé ÷åëîâåê îìåòèò íå ïðîñòîå íåäîìîãàíèå à íà÷àëî ðåàëüíîé áîëåçíè.
21 ìàðòà: òåìïåðàòóðà ïîä 37 íàïëûâàìè, ëåãêàÿ ñäàâëåííîñòü â ãðóäè, äûõàíèå íîðì. Áîëü çà ãëàçàìè ïðè èõ ïîâîðîòå â ñòîðîíû ýòîò è ñëåäóþùèå ïàðó äíåé.
22 ìàðòà: äîñòàòî÷íî ðåçêàÿ ïîòåðÿ âêóñîâ è çàïàõîâ âî âòîðîé ïîëîâèíå äíÿ. Íàïëûâàìè òåìïåðàòóðà ïîä 37.2. Ñäàâëåííîñòü ãðóäè ÷óòü áîëüøå.
23-26 ìàðòà: ïîëíåéøåå îòñóòñòâèå âêóñîâ è çàïàõîâ. Î íèõ ïîäðîáíåå íèæå. Íàñìîðêà áîëüøå íåò. Ñ äûõàíèåì ïîêà ÷òî âñå õîðîøî. Ìèíóòó ìèíèìóì äåðæó âîçäóõ íà çàäåðæêå äûõàíèÿ. Â ýòè äíè õîðîøèé ïðèëèâ ñèë, îùóùåíèå âûçäîðîâëåíèÿ.
27-28 ìàðòà: çàïàõè è âêóñû âîçâðàùàþòñÿ. Íî âîçíèêàåò îò÷åòëèâîå äàâëåíèå â ãðóäè, ïåðèîäè÷åñêèå áîëè, èíîãäà íåáîëüøèå ðåçè, íî÷üþ íà ñïèíå òÿæåëîâàòî äûøàòü. Îùóùåíèå áîëåçíåííîñòè â ëåãêèõ.  íî÷ü 27-28 î÷åíü ñèëüíàÿ ñëàáîñòü, íà óòðî 28 è ïîë äíÿ ñèëüíàÿ ñîíëèâîñòü è ñëàáîñòü.
29 ìàðòà: ïîä âå÷åð óñèëèâàåòñÿ è ñòàíîâèòñÿ ïåðìàíåíòíîé íåñèëüíàÿ áîëü â ãðóäè, ðåçè ïåðèîäè÷åñêè. Ïðîíåñëî â òóàëåòå(ïðè êà÷åñòâåííîé è çäîðîâîé åäå).  êàêèå-òî ìîìåíòû êàæåòñÿ, ÷òî âîçäóõà õâàòàåò ìåíüøå è ïðèõîäèòñÿ ó÷àùàòü äûõàíèå. Íåáîëüøàÿ òàõèêàðäèÿ. Âûçîâ ñêîðîé â 10 âå÷åðà. Ïîñëóøàëè ëåãêèå — îê, íàñûùåíèå êðîâè êèñëîðîäîì 98% — îòëè÷íî. Âçÿëè ìàçêè ãîðëî, íîñîãëîòêà, ïîäïèñàë áóìàæêó. Àíàëèç äîñëîâíî: «íå ñêîðî». Ñìûñëà çàáèðàòü â áîêñ íà ýòîì ýòàïå íåò. Óåõàëè. Äûõàíèå ïðèøëî áîëåå ìåíåå â íîðìó. Âèäèìî, ðåàëüíûå íåáîëüøèå ïðîáëåìû ñ äûõàíèåì ñìåøàëèñü ñ ïñèõîñîìàòèêîé. Áîëü è òÿæåñòü â ãðóäè, òåì íå ìåíåå, íå ïðîõîäèò.
30 ìàðòà: áîëü â ãðóäè ïîäóøëà, äûõàíèå â íîðìå. Òåìïåðàòóðà ïåðèîäè÷åñêè ñêà÷åò äî ñóáôèáðèëüíîé.
31ìàðòà — 2 àïðåëÿ: òåìïåðàòóðà ïîñòåïåííî ïåðåñòàëà ñêàêàòü, âêóñû è çàïàõè ïîëíîñòüþ âåðíóëèñü, äûõàíèå â ïîëíîé íîðìå, âñå îùóùåíèÿ ñäàâëåííîñòè è áîëåçíåííîñòè ïðîøëè.
3 àïðåëÿ: ñíîâà âÿëîñòü, íåáîëüøàÿ ñäàâëåííîñòü â ãðóäè, ìåòàëëè÷åñêèé ïðèâêóñ âî ðòó, òåìïåðàòóðà íà íåäîëãî ñòàëà 36.9.
4 àïðåëÿ: äåíü — íîðìàëüíî, âå÷åð-íî÷ü ðåçêî è ñèëüíî ðàçáîëåëàñü ãîëîâà. Ïîñëå «íàéçà» áîëü óøëà, íî îáùåå ñîñòîÿíèå êàê ó îâîùà è ñëàáîñòü. Îùóùåíèå áèåíèÿ ñåðäöà — êîãäà åãî êàê áû ÷óâñòâóåøü êîãäà êàê â îáû÷íîì ñîñòîÿíèè íå çàìå÷àåøü. Äàâëåíèå íåìíîãî ïîâûøåííî 130 íà 90, ñåðäöå 59 óäàðîâ. Ãëóáîêîé íî÷üþ ñòàëî íåñèëüíî ïå÷ü ëèöî è ãëàçà è êàê áóäòî æàð â ãîëîâå. Ñèëüíî ïîòåþò ñòóïíè è íåìíîãî êèñòè. Êàçàëîñü áû, ÷òî ìîæåò ïîòåòü ó ÷åëîâåêà, à òóò ñòóïíè è, ïðè÷åì, òîëüêî îíè — àæ âëàæíûå è ïàëüöû ñêîëüçÿò äðóã ìåæäó äðóãîì.  ïðåäûäóùèå äíè ñòóïíè òîæå ïåðèîäè÷åñêè ñèëüíî ïîòåëè, ïðîñòî, íå ïðèäàâàë ýòîìó çíà÷åíèÿ. Âñå ýòî ïðè íîðìàëüíîé òåìïåðàòóðå.
5 àïðåëÿ: íåáîëüøîå íåäîìîãàíèå îò â÷åðàøíåé ãîëîâíîé áîëè è ïîëíàÿ íîðìà ê âå÷åðó.
6 àïðåëÿ: âñå â íîðìå.
7 àïðåëÿ: óòðî ïàðó ÷àñîâ âñå îòëè÷íî. Ïîòîì áûñòðî ðàçâèâàåòñÿ îùóùåíèÿ êîìà è íåáîëüøèõ òû÷êîâ â ãðóäè â ðàéîíå ñåðäöà, íåïðèÿòíûå îùóùåíèÿ, òóïíÿê, òðåâîãà. Âñå ìîæíî ñïèñàòü íà ïñèõîñîìàòèêó, íî òóò õðåí ïîéìåøü ÷òî ðåàëüíî, à ÷òî âûäóìàííî. Âðîäå áû, âïîëíå óñïåøíî îòëåæèâàþñü íà ïîçèòèâå, ïðåäûäóøèé äåíü íîðìà, äà, è 18 äåíü áîëåçíè óæå ïîøåë. Äíåì íåêîòîðîå îáëåã÷åíèå, à ê âå÷åðó ñíîâà ðàñòåò òåìïåðàòóðà ñî âñåìè óòðåííèìè ñèìïòîìàìè. Êîíêðåòíî ñåé÷àñ â 20:00 ðîâíî 37 ãðàäóñîâ, äàâëåíèå è ïóëüñ ïî÷òè â íîðìå.
5-7 àïðåëÿ: íåáîëüøîå ùèïëåíèå â ãëàçàõ è ëåãêàÿ áîëü çà íèìè ïðè äâèæåíèè èìè, íåìíîãî ùóðþñü. Ïîíà÷àëó ñïèñûâàë ýòî íà ïîñëåäñòâèÿ ãîëîâíîé áîëè, íî îíà óæå äàâíî ïðîøëà, à ãëàçà 3 äåíü äàþò î ñåáå çíàòü. Ñàìî çðåíèå â íîðìå, íåçíà÷èòåëüíîå ïîêðàñíåíèå áåëêîâ íå ìîãó îòëè÷èòü îò ïîñëåäñòâèé íåñòàáèëüíîãî ñíà â ýòè íåäåëè.
Ïî÷åìó íå çâàë ñêîðóþ ñðàçó: òåìïåðàòóðà íå âûøå 37.2, íèêàêîãî âîîáùå êàøëÿ è áîëüíîãî ãîðëà, íå ñ÷èòàÿ ðåäêîãî ÷èõàíèÿ îò íåáîëüøîãî íàñìîðêà â ïåðâûå äíè.  öåëîì íåïëîõîå ñàìî÷óâñòâèå.  ïåðâûå äíè ñèìïòîìû ïîëíîñòüþ íå ñîâïàäàëè ñ îôèöèàëüíî ïðåäñòàâëåííûìè. À ïîñëå ðåøèë çâàòü ñêîðóþ òîëüêî ïðè ðàçâèòèè ïíåâìîíèè.
×òî èç ñèìïòîìîâ ñîâïàäàåò ñ îôèöèàëüíûìè:
— ïåðèîä êàæóùåãîñÿ âûçäîðîâëåíèÿ íà 4-5 äíè. Ðàçâèòèå áîëåçíåííîñòè â ãðóäè/ëåãêèõ íà 6-9 äíè ñ ïèêîì íà 9(ìîé âûçîâ ñêîðîé).
— ïîòåðÿ âêóñà è çàïàõà. Òóò ïîëíîñòüþ óíèêàëüíî. Ïðè îáû÷íîé ïðîñòóäå èëè ãðèïïå òàêîé ñèëüíîé ïîòåðè çàïàõîâ íèêîãäà íå áûëî. Äîáàâüòå ñþäà ÷èñòûé íîñ è îòñóòñòâèå áîëè â ãîðëå — íîíñåíñ äëÿ îáû÷íîé ïðîñòóäû â ëè÷íî ìîåì îïûòå. Ïðûñêàë íåñêîëüêî äóõîâ è íþõàë â óïîð — ÷óâñòâóåòñÿ òîëüêî íàëè÷èå èñïàðÿþùåãîñÿ ñïèðòà áåç âîçìîæíîñòè îïðåäåëèòü çàïàõ. Óòåøèòåëüíûé áîíóñ: â òóàëåòå íå ÷óâñòâóåøü íèêàêèõ íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ. Âîîáùå. Çàòî ðàçâèâàåòñÿ ïåðìàíåíòíîå îùóùåíèå «çàïàõà» êàê áóäòî ðàñòâîðèòåëÿ âïåðåìåøêó ñ íàøàòûðêîé. Ïðîøëî êîãäà çàïàõè âåðíóëèñü. È ïðÿìî ñåãîäíÿ âûøëà íîâîñòü ñ çàãîëîâêîì «Àìåðèêàíöåâ â Êîðåå çàñòàâÿò íþõàòü óêñóñ ïðè ïðîâåðêàõ íà êîðîíàâèðóñ».
Âêóñû ÷óâñòâóþòñÿ, íî â ëþáîé åäå ÷óâñòâóåøü òîëüêî åå ñëàäîñòü, ñîëü, êèñëîòó áåç âîçìîæíîñòè îïðåäåëèòü ÷òî ýòî. Ïîä 4 äåíü çàäîëáàëî æåâàòü òåêñòóðó è îäèíàêîâûé âêóñ ñîëè, ñàõàðà âî âñåé åäå. Àïïåòèò ïðè ýòîì îòëè÷íûé âñå äíè.
— çàðàçà èäåò êàê áû âîëíàìè ñ ïåðèîäàìè îáëåã÷åíèÿ è îñëîæåíèÿ, è ïî ðàçíûì ñèñòåìàì îðãàíèçìà ïåðåõîäÿ îò îäíîé ê äðóãîé. Ïðè îáû÷íîé ïðîñòóäå ïåðåíîñèë âñå è ñðàçó îäíîé âîëíîé.
— æèâîò ïåðèîäè÷åñêè äåëàë áóð-áóð, íî â ìîåì òå÷åíèè äèñêîìôîðòà ïî÷òè íå ñîçäàâàë, íå ñ÷èòàÿ ïîíîñà íà 9 äåíü.
— îñëîæíåíèå íà ãëàçà, æàð íà ëèöå. Íåáîëüøîé äèñêîìôîðò, ùèïëåíèå è ùþðåíèå íà 15-18 äíè.
— ïî÷êè, ñåðäöå? Íå çíàþ. Ìåòàëëè÷åñêèé ïðèâêóñ â îäèí äåíü è íåïîíÿòêè â ðàéîíå ñåðäöà â ïîñëåäíèå äíè âîçìîæíî îíî ñàìîå. Êîëåáàþñü èäòè-íå èäòè ñìîòðåòü ñåðäöå — ñåé÷àñ íå ëó÷øèé âàðèàíò áåãàòü ïî êëèíèêàì öåïëÿòü îñëîæåíèÿ è çàðàæàòü íàðîä, êîãäà, âðîäå áû, íè÷åãî ÿâíîãî íå ÷óâñòâóþ.
Æèâó ñ æåíîé íà ñàìîèçîëÿöèè. Ó íåå ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé ïîñëå íà÷àëà ìîèõ ñèìïòîìîâ ðàçîâî ñêàêíóëà òåìïåðàòóðà äî 37.2, íåñêîëüêî äíåé áûëà ñëàáîñòü è òóïíÿê, è óæå êàê äíåé 10 îòëè÷íî ñåáÿ ÷óâñòâóåò.
Èçíà÷àëüíî ÿ îïóáëèêîâàë ñèìïòîìû íà ßíäåêñ.Êüþ è íà ôîðóìå ßÏëàêàëú. Ãäå ñðàçó æå íàøëèñü ëþäè ñ «òàêèìè æå» ñèìïòîìàìè. Äðóçüÿ, ÿ áû ëè÷íî íå ïàðèëñÿ è ñïèñàë âñå íà îðâè, åñëè áû íå êó÷à îñîáåííîñòåé àáçàöåì âûøå è óæå 18 äåíü ýòèõ êà÷åëåé ñ õîðîøî-ïëîõî. Íàäåþñü, ìîé îïûò åñëè è íå ïîìîæåò, òî õîòÿ áû óñïîêîèò, çàñòàâèò ñèäåòü äîìà è íå äåðãàòü ëèøíèé ðàç ñêîðóþ, âåäü, îíà íóæíà ñåé÷àñ äðóãèì.
Íå áîëåéòå, è áåðåãèòå ñåáÿ è ñâîèõ ñòàðøèõ áëèçêèõ. Ýòî íå øóòêè!
Источник
Почему часто случается так, что мы осознаем себя в отношениях с человеком, который совсем нам не подходит? Мы удивляемся и поражаемся, почему же так случилось? А уходя от него мы говорим: «я совсем не знала тебя!». Часто психологи, объясняя этот феномен, ссылаются на наши детские травмы, однако все немного проще. Как именно? Сегодня об этом и поговорим!
Причины, на самом деле, очень просты. И все их, конечно, можно так же легко поправить. Итак, давайте их рассмотрим!
Почему мы влюбляемся «не в тех»:
1. Слушаем других. Зачастую это происходит неосознанно. Ну, знаете мама тут сказала: «наконец-то! хоть не такой тощий, как твой бывший!» и вы мысленно с ней согласились. Или подруга подсказала: «хватай, пока не разобрали, а то ни с чем так и останешься, он — хороший парень». Мы поддаемся какому-то шуму посторонних голосов, заглушающих наши чувства и разум.
Поддаемся социальным стереотипам и позволяем себе влюбиться в человека, совсем не достойного нашей любви.
Да, я считаю, что влюбленность можно контролировать, потом что механизм влюбленности очень прост — расскажу чуть ниже.
2. Поддаемся его словам, лоску и подаркам. Легко сдать свои позиции и пойти наперекор себе, когда тебе поет серенады, дарит бриллианты принц Уэльский. Мы позволяем себе закрыть глаза на недостатки, игнорируем его минусы и додумываем себе подробности, которых не было, но которые могли бы быть. Иными словами, мы влюбяемся даже не в самого человека, а в наши мысли о нем.
3. Не доверяем себе. В основе того, что мы поддаемся его уговорам и чужим советам лежит лишь наше недоверие самим себе. Рано или поздно внутри нас что-то ломается, мы начинаем мыслить против самих себя же. Потому что не думаем, что наши чувства по отношению к этому человеку правильны.
Мы стараемся выбрать человека умом, забывая послушать свое сердце.
Например, мы чувствуем, что с ним что-то не так, что рядом с ним нам как-то не по себе, однако умом понимаем, что, на самом деле, парень не плохой и кофе вкусный. В общем, так делать очень нежелательно, потому что по итогу окажется, что совсем он не такой, каким казался вашему уму, а вот сердце ваше подсказывало вам правильно.
4. Закрываем глаза на недостатки. Да, именно эта причина, можно сказать, объединяет в себе предыдущие и объясняет механизм влюбленности. Мы в какой-то момент решаем не обращать внимания на недостатки и концентрируем все свое внимание на достоинствах (однако не факт, что они, эти достоинства, не додуманы нами). Иногда так сладко пофантазировать на тему того, какой он прекрасный и как все будет хорошо, но своими иллюзиями мы сами портим себе, порой, жизнь.
Мой совет для тех, кто больше не хочет влюбляться в не тех людей (не те — это те, которые не приносят вам счастья): попридержите коней и не разрешайте себе сразу пуститься во все тяжкие, мечтать, верить в иллюзии, закрыв глаза на недостатки и на свои настоящие чувства.
Я не советую выбирать себе партнера только чувствами, ум тоже нужно включать, однако ум без чувств не всегда работает нам во благо. Надо прийти к некоему тандему, понимаете? Не закрывайте глаза на свои настоящие чувства по отношению к этому человеку (на сомнения, ревность, недоверие), но и не закрывайте глаза на реальность (нравится ли вам то, как он с вами поступает и не важно, обоснованным ли считают другие ваше недовольство или нет — вам жить с этим человеком, а не вашей маме и подруге).
И еще, не путайте, пожалуйста зов сердца и свои приобретенные страхи. Это очень важно, ведь когда мы начинаем цепляться за уходящего мужчину, мы делаем это не потому, что сердце чует «это — мой человек», а потому что страшно быть одной/ страшно без него/ я же такая классная — куда это он?
В общем, это только кажется, что нюансов так много, что за ними не угнаться. На самом деле, за ними и не стоит гоняться. Просто доверяйте себе и тогда вам никогда и ни о чем не придется жалеть.
С любовью,
Канал «Женщина в гармонии»!
Источник