Может ли тошнить от цитрусовых
Источник фотографии: shutterstock
В преддверии весны и авитаминоза мы все стараемся восполнить нехватку витаминов с помощью свежих фруктов и овощей. Самыми популярными фруктами для воспаления дефицита витаминов являются цитрусовые.
Знаете ли Вы, что апельсины содержат больше витамина С чем лимоны? Из всех цитрусовых фруктов, апельсины являются самыми полезными. Они содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Но, как и все продукты, апельсины имеют не только полезные свойства, но и побочные эффекты.
Многие врачи убеждены, что важнее знать вредные свойства продукта, чем полезные. Поэтому мы собрали для вас 5 серьезных побочных эффектов апельсинов.
Мы делили апельсин…
Среди всех цитрусовых фруктов, апельсины являются не только самыми полезными, но и самыми популярными. При этом согласно статистике, на прилавки магазинов попадают только 20% всего урожая. Остальная часть используется для приготовления соков, джемов и др.
Апельсины содержат 45 калорий на 100 грамм. Этот оранжевый фрукт содержит суточную норму витамина С, укрепляет иммунитет, улучшает настроение и снижает риск сердечных заболеваний.
Источник фотографии: shutterstock
Чтобы получить максимум пользы, необходимо не превышать суточную норму продукта. Суточная норма составляет 2 апельсина в день. При чрезмерном потреблении могут возникнуть побочные эффекты. О них мы и поговорим.
Серьезные побочные эффекты апельсинов
1. Аллергия
Аллергия на цитрусовые – это явление не редкое. К основным симптомам аллергии на апельсины является покраснение и воспаление кожи, зуд в области рта, отеки губ, десен и языка, а также тошнота, диарея и т.д. Чаще всего люди, страдающие от аллергии на апельсины, также имеют аллергию на пыльцу.
2. Проблемы с пищеварением
Чрезмерное потребление любого продукта так или иначе отразится на пищеварении. Апельсины повышают кислотность, поэтому не рекомендуется их есть при хронических заболеваниях кишечника, язве и тем, у кого проблемы с почками. Даже у здорового человека злоупотребление апельсинами может вызвать боль в животе, диарею и газообразование.
3. Проблемы с зубами
Источник фотографии: shutterstock
Я очень часто жалею, что наши зубы не растут как у акулы, то есть всю жизнь. Поэтому нужно внимательно следить за здоровьем десен и зубов.
Злоупотребление апельсинами может привести к повышенной кислотности и нарушению микрофлоры полости рта. А это в свою очередь может привести к истончению слоя зубной эмали и повышает риск возникновения кариеса и зубного камня.
4. Остеопороз
Витамин С необходим нашему организму для крепкого иммунитета, профилактики различных заболеваний и улучшения состояния кожи. Однако переизбыток этого витамина может нарушить усвоение кальция в организме. Кальций необходим нам для крепких костей и зубов. Дефицит кальция может привести к развитию остеопороза и стать причиной снижения плотности костей.
5. Лишние килограммы
По большей части апельсины состоят из сока. Они содержат очень маленькое количество клетчатки, поэтому мнение, что апельсины помогают похудеть – очень спорное.
Апельсины являются вторыми по содержанию сахара среди цитрусовых, первыми являются мандарины. Чрезмерное потребление сладких фруктов может привести к проблемам с лишними килограммами и постоянному чувству голода.
Источник фотографии: shutterstock
Апельсины действительно очень полезные. Но каждый организм уникален, поэтому не забывайте к нему прислушиваться и будьте аккуратными, чтобы не было проблем со здоровьем. Лучше всего проконсультироваться со своим врачом прежде чем включить тот или иной продукт в свой рацион.
Надеемся, что наша статья была полезной и интересной для Вас. Чтобы получать новые статьи и полезные советы, не забывайте подписываться на наш канал РАЗВИВАЙСЯ.
Источник
Отравление апельсинами не является редким явлением: с ним ежегодно сталкивается большое количество человек. Фрукты – источники огромного числа витаминов и полезных микроэлементов. Апельсины не являются исключением, содержание полезных веществ в них даже выше, чем в некоторых других фруктах.
Апельсины – кладовая витамина С, фитонцидов, поэтому фрукты часто используют в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний, для поддержания организма в период авитаминоза и плохой работы иммунной системы. Нередко вместо пользы оранжевый фрукт приносит человеку вред, поэтому необходимо знать, чем опасны апельсины. Речь идет об интоксикации организма. Часто она протекает очень тяжело – пострадавший может оказаться в больнице.
Полезные свойства апельсинов
Фрукт обладает некоторыми свойствами, положительно влияющими на организм человек:
- Омоложение клеток организма. Апельсины при правильном употреблении способны замедлить процесс старения организма и ускорить регенерацию клеток.
- Профилактика болезней. Составные вещества плодов апельсинового дерева борются с вирусами и бактериями, проводя профилактику инфекционных, вирусных болезней и гриппа.
- Вывод токсинов. Фрукт используется для очищения организма от шлаков, ядов и других вредных веществ.
- Разжижение крови. Этот фактор способен снизить риск возникновения тромбов на стенках сосудов.
- Ускорение процесса кроветворения. Свойство фрукта полезно, когда человеку необходимо восстановиться после тяжелой болезни или травмы. Еще апельсины ускоряют кровообращение.
- Укрепление стенок сосудов. Данный вид цитрусовых необходим людям, страдающим от ВСД, постоянных кровотечений из носа.
- Понижение уровня холестерина. Апельсины помогают избавиться от имеющихся в организме холестериновых бляшек и провести профилактику их образования.
- Повышение аппетита. В сезон авитаминоза или при смене климата у человека пропадает аппетит; проблему можно решить, съедая всего один апельсин в день.
- Нормализация работы ЖКТ. Употребление фруктов в пищу способствует правильной работе пищеварения и кишечника.
Противопоказания к приему цитрусовых
Несмотря на полезные свойства апельсинов и обилие витаминов в них, не всем стоит употреблять эти фрукты. Они противопоказаны:
- при проблемах с ЖКТ: язве, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью;
- людям с предрасположенностью к ожирению и сахарному диабету;
- детям до 7 лет – у них апельсины вызывают сильную аллергическую реакцию;
- беременным;
- женщинам в период лактации.
Для этих групп людей полезные свойства апельсинов становятся вредными. Содержание витамина С и сахара в большом количестве способно пагубно повлиять на организм.
Первые признаки интоксикации от апельсинов
Многие спорят, можно ли отравиться апельсином. Ответ однозначный – можно. Но речь идет об отравлении апельсинами, к которым были применены химические элементы (так бывает и при отравлении дыней). Можно отравиться этими фруктами при условии, что они были плохо помыты или испорчены. Этот вид отравления встречается довольно часто.
Симптомы при отравлении апельсинами:
- боль в желудке;
- высокая температура;
- тошнота, постоянная рвота;
- продолжительная диарея;
- боль внизу живота;
- сильная мигрень, головокружение;
- сухость во рту, жажда;
- общая слабость организма;
- потеря сознания, обмороки;
- тремор.
Лечение отравления от апельсинов
Отравление может проходить в легкой и тяжелой форме. Что делать при отравлении апельсинами? Все будет зависеть от формы проявления интоксикации.
Легкое отравление
Когда отравление не сильное, или организм сам справляется с этим, больной может обойтись без помощи врачей.
Отравившемуся необходимо обеспечить покой, по возможности открыть окно, чтобы поступал свежий воздух. Также необходимо промыть желудок, чтобы вывести попавшие в него химикаты (Как промыть желудок читайте здесь). Сделать это очень просто:
- Нужно взять теплую кипяченую воду и добавить в нее соль, соду или марганцовку (в последнем случае полученная жидкость должна быть светло-розового цвета, иначе больной может получить ожог слизистых оболочек). Выпить столько жидкости, сколько получится.
- Затем у отравившегося нужно вызвать рвоту. Иногда это происходит самостоятельно сразу после приема водного раствора, в остальных случаях требуется надавить на корень языка пальцами.
- После очищения желудка необходимо принять активированный уголь или другой адсорбент. Это помогает вывести из организма оставшиеся токсины. Доза препарата для взрослых рассчитывается на вес, обычно достаточно выпить 2-3 таблетки. Запивать лекарство лучше теплой водой.
Тяжелое отравление
При длительной рвоте в рвотных массах появляется кровь, при возникновении такого состояния необходимо срочное обращение в больницу. Специалисты для лечения отравлений такого типа используют внутривенные капельницы с физрастворами и форсированный диурез. В более сложных случаях могут использоваться противомикробные и слабительные препараты.
Примечание: при отравлении организм теряет много жидкости, поэтому больному ее необходимо восполнить. Для этого нужно пить больше жидкостей. Допускается употребление чистой воды, теплого чая с лимоном, морсов и компотов.
Профилактические меры отравления апельсинами
Существует ряд правил, помогающих избежать тяжелых и неприятных последствий передозировки цитрусовыми. Итак, необходимо:
- Покупать апельсины в проверенных местах. Продуктовые рынки и крупные магазины (супермаркеты) получают сертификат на продаваемые продукты. Риск того, что фрукты будут обработаны химикатами гораздо ниже.
- Осматривать продукты при покупке. Когда на апельсине есть пятна, черные крапинки, плесень, гниль или мягкие места, – брать его не стоит.
- Промывать апельсины перед употреблением. Иногда фрукты обрабатывают токсинами сверху, не вводя внутрь. В этом случае тщательное промывание плода и снятие с него кожуры поможет избежать отравления.
- Оценить вкус апельсина. Иногда в фруктах имеются пестициды, вот почему апельсины горькие. Также может присутствовать неприятный запах. Такой продукт есть нельзя.
Примечание: Чтобы не допустить аллергической реакции детям можно съедать не больше 1 апельсина в день.
Заключение
Отравление апельсинами – тоже самое, что и отравление любым другим продуктом. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности и дневную норму их употребления.
Источник
Для многих мандарины являются любимым зимним угощением, особенно в преддверии праздников. Есть люди, не любящие мандарины, но по большей части вкус этих плодов узнает практически каждый, а необычайный цитрусовый запах поднимает настроение. Бывают ситуации, когда, на первый взгляд, безопасный фрукт мандарин вызывает отравление.
Симптомы интоксикации
Многие удивляются: «Неужели можно отравиться мандаринами?». Нет сомнений, что это возможно, причем результаты интоксикации весьма неприятные. Фрукт является источником антиоксидантов, которые помогают вывести из организма токсины и свободные радикалы, а также способствуют улучшению обмена веществ. Кроме того, в составе мандаринов много каротиноидов, которые положительно влияют на зрение.
Но также в мандаринах имеется огромное количество аллергенов, которые вызывают зуд, слезоточивость, желудочное расстройство (см. Понос при отравлении). Чаще отравление появляется при употреблении привезенных издалека либо несвежих фруктов. Если продукты приехали издалека, в них, скорее всего, содержатся химикаты, которые препятствовали гниению. Подобные вещества запросто могут спровоцировать опасное отравление.
Если человек получил отравление мандаринами, симптомы проявляются тошнотой, болью в желудке. Чаще признаки сопровождаются увеличением температуры тела, рвотой и головной болью. Степень симптоматики зависит от тяжести отравления. При первых симптомах необходимо начинать лечение.
Вред мандаринов и противопоказания к употреблению
Польза лимонов, апельсинов и мандаринов велика, поскольку в их составе очень большое количество витамина С, но ни в коем случае не стоит переедать. Чрезмерное употребление витамина приводит к гипервитаминозу. Передозировка мандаринами вредна для человека: организм теряет гемоглобин, возможны проявления аллергической реакции в виде сыпи на коже, нарушается работа кишечника.
Мандарин – фрукт с большим содержанием сахара, его лучше употреблять после еды, желательно днем, с 10:00 до 14:00. В этот период организм проявляет наибольшую активность, за счет чего ему легче справиться с резким повышением уровня сахара в крови.
Противопоказания к употреблению:
- гепатит;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- сахарный диабет;
- нефрит;
- аллергия.
Если у человека нет подобных заболеваний, не стоит торопиться покупать килограммы любимых лакомств. Если съесть такой объем сразу, можно с легкостью заработать гипервитаминоз, который нанесет вред даже здоровому организму.
Те люди, которые думают, что, съев 1 кг фруктов, запасутся витаминами на месяц вперед – ошибаются. Они попросту навредят организму чрезмерным количеством «пользы». Результат такого запаса витаминами: сыпь, диарея, рвота.
Отравление у детей
Аллергия является наиболее частой реакцией организма на цитрусовые, которые очень аллергены. Поэтому для поддержания здоровья необходимо контролировать их поступление в организм. Важно наблюдать за тем, сколько лакомств ест малыш. Отравление мандаринами у ребенка это весьма серьезно, поскольку детскому организму намного тяжелее справиться с передозировкой витаминами.
Мандарины могут быть несвежие. Взрослые, съев такой фрукт, попросту ничего не заметят, в отличие от детей, у которых, скорее всего, появятся симптомы интоксикации. Основные признаки отравления ребенка:
- ощущение слабости;
- ухудшение самочувствия;
- боль в животе, тошнота;
- у ребенка очень быстро проявляется рвота вместе с водянистым поносом.
Если ребенок получил отравление мандаринами, что делать? Во время помощи не следует делать акцент на лечении поноса и рвоты, потому что таким способом организм выводит токсины. Рвоту, наоборот, необходимо провоцировать, если ребенку более 5–6 лет. Терапия пищевого отравления самая обычная: как можно больше лежать и не допускать увеличения температуры. Если состояние ребенка тяжелое, что бывает крайне редко от отравления именно данным фруктом, нужно вызвать врача.
Важно! При отравлении малышей до трех лет, вызывайте скорую помощь. Потеря 10% жидкости организма для ребенка опасна.
Что делать при отравлении мандаринами?
Пациентам устанавливают диету. Рацион должен быть щадящим. Очень важно, чтобы организм не тратил силы на переваривание продуктов. Поэтому, если у человека нет аппетита, не заставляйте его есть. Лучше сделать упор на дробное питье, дабы не вызвать рвоту.
Полезно употреблять различные каши, приготовленные на воде, сухой белый хлеб, компот без сахара, овощи, приготовленные на пару, а также нежирный кефир (на второй день).
Неправильное лечение детей и взрослых, может очень серьезно навредить. Строго запрещено употреблять антибиотики без назначения врача. Только он может точно выявить, какие именно препараты необходимы, а также назначить дозу и схему приема.
Во время реабилитации советуют включить в питательный рацион только печеные блюда. Это важно после перенесения серьезных отравлений, когда необходимо постепенно нагружать желудок. Большинству интересно, какие фрукты разрешено употреблять в подобных ситуациях, рекомендуются следующие лакомства:
- бананы;
- орехи;
- груши;
- яблоки;
- абрикосы;
- персики.
Необходимо наблюдать за организмом после употребления отдельных вышеперечисленных фруктов. Прием некоторых из них усугубляет состояние больного. В подобных случаях фрукты исключают из рациона минимум на несколько дней.
Таким образом, во избежание отравления любимыми мандаринами, нужно предельно внимательно относиться к качеству покупаемых фруктов. Не следует доверять красивой обертке. Необходимо соблюдать бдительность, не стоит переедать, срезать все подозрительные на вид части фрукта. Даже если беда произойдет, не нужно теряться, быстро принимайте все необходимые меры. Будьте здоровы!
Источник
Источник
Вчера я совершенно случайно выяснила, почему некоторые продукты, а также голодания вызывают у меня тошноту на сыроедении. Даже зеленые коктейли сначала шли мне хорошо, а потом меня стало невыносимо тошнить от них… я не могла понять в чем дело, ведь Сереже от них нормально.
Дело было так – моя подруга рассказала мне о том, что сделала на днях чистку печени по Морицу, и у нее вышли камни. Сережа сказал мне, что в этом есть подвох и чтобы я сама порыскала об этом в интернете. Я стала искать и наткнулась на статью, в которой объясняется, что лимонный/грейпфрутовый сок и растительное масло, используемые в этой чистке, является сильными желчегонными средствами. Про разоблачение таковой чистки писать не буду, т.к. это тут ни при чем особо, открытие-то я себе сделала в другой области. И тут я стала искать больше и больше, нашла весь список желчегонных продуктов и была поражена, что от большинства из них меня сильно тошнит, а некоторые вообще вызывают рвоту! И тут мне все стало ясно… я сразу вспомнила, что раньше на досыроедных обследованиях врачи говорили мне, что у меня перекручен желчный пузырь и также говорили такую фразу “Ну.. если питаться будете правильно, то нормально все будет”. Выходит, что мой организм склонен к повышенному отделению желчи, поэтому у меня и появляется тошнота от повышающих желчеотделение продуктов…
Для начала гляньте на этот список:
— Цитрусовые (грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны)
— Сельдерей
— Укроп
— Шпинат
— Ревень
— Перечная мята
— Одуванчик
— Горчица
— Овощи (особенно листовые)
— Брусника и все кислые ягоды
— Виноградный сок
— Сок свеклы
— Плоды шиповника
— Цветки бессмертника, тысячелистник, листья мяты, плоды кориандра, экстракт алоэ; отвар петрушки, отвары и настои одуванчика лекарственного, тысячелистника обыкновенного, аира болотного, барбариса; 10% р-ры ксилита или сорбита, карловарская соль.
— Отруби (овсяные, кукурузные); крупы из цельного зерна.
— Все растительные жиры
— Растительное масло
— Авокадо
— Имбирь
— Помидоры
— Капуста
Пишут, что “В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ лимоны, апельсины, мандарины, листовые овощи (помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, укроп, ревень).”
Я сразу стала анализировать свои недавние события и прошлые:
1) Мне сразу стало ясно, почему меня начало тошнить от зеленых коктейлей… Ведь в списке продуктов, повышающих отделение желчи, числится сельдерей, шпинат, укроп, горчица, перечная мята, лимон. Сначала зеленые коктейли шли мне хорошо, но чем дальше, тем хуже – сначала подташнивало моментами, потом чаще и чаще, а потом вообще целыми днями, с утра до вечера и даже ночью иногда. Я не могла понять в чем дело, ведь мы с Сережей ели одинаковые продукты, и с ним было все в порядке, хотя он супер-чувствительный к химии, а я умирала от тошноты… При этом у меня не было ни слабости, ни каких-либо других недугов. Я даже уже стала думать, что вдруг беременна, ведь тошнота была ну очень противной и навязчивой. Даже тест сделала! Но нет, дело оказалось в желчегонных продуктах, на которые мой организм реагирует так резко. Эх, а мне так нравилось ощущение свежести во рту от зелени… Вернулась обратно чисто на фрукты, и по утрам во рту перестало быть настолько свежо, как было от зеленых коктейлей. Зато от тошноты не осталось и следа!
2) Я сразу вспомнила, как блевала по ночам в первые года сыроедения от апельсинов и мандаринов… Просыпалась ночью от мощнейшей тошноты и блевала до самого утра… желчью… Не понимала в чем дело… Думала, что как так, ведь питаюсь только фруктами. Потом стала замечать, что тошнота и блевачки у меня исключительно от цитрусовых. А от всех остальных фруктов всегда все замечательно.
3) А мой последний иркутский Новый год перед переездом в Таиланд… Как я тогда всю ночь ела одни мандарины, а потом весь следующий день умирала от адской тошноты… Это было хуже, чем самое сильное похмелье. Даже мои друзья, которые бухали всю ночь, чувствовали себя лучше. Помню как проснулась рано утром в туалет и не могла заснуть от этой убийственной тошниловки…которая прекратилась только на следующий день.
4) А как я на работе в Иркутске в обед пошла на рынок, увидела голубику, купила литровую баночку, съела ее почти всю, а потом блевала дальше чем видела… на работе в туалете… А все кислые ягоды как раз числятся в списке желчегонных продуктов.
5) А как меня тошнило от кислой смородины, когда я ела ее у бабушки на даче…
6) Вспомнила еще, что от овощей меня тошнило. Об этом я писала еще давно вот в этой статье.
7) А во время моего первого в жизни голодания как сильно меня тошнило и как я под утро после первой голодательной ночи блевала желчью… Продержалась всего 2,5 дня, т.к. не могла вынести адской тошноты. Я вычитала, что людям, склонным к повышенныму отделению желчи, вообще нельзя голодать и делать слишком долгие перерывы в приеме пищи. {можете дальше продолжать тыкать меня тем, что я не могу голодать!))))}
8) А почему я, думаете, вышла из 19-дневной кокосовой чистки в 2012-ом? Я ведь хотела проделать дольше, но… Мы решили пить по ночам сок лимона, чтобы заодно в процессе кокосенья гонять паразитов. И вот мы поставили будильник на 2ч ночи, сделали лимонный сок и выпили. Сережа тут же заснул, а у меня началась ужаснейшая тошнота… Из-за этого я так и не смогла уснуть, поэтому пришлось встать и поесть бананов – сразу отпустило. Вот так я и вышла из кокосовой чистки раньше времени.
9) И вот почему меня от авокадо так тошнит… Все сразу объясняется!
Единственное, от чего меня не тошнит из этого списка, это от домашних помидоров. Например, все прошлое лето мы ели домашние супер-вкусные украинские помидоры, и я чувствовала себя отменно.
Как только я перестать пить зеленые коктейли, ко мне вернулось мое мега-супер-самочувствие, а от тошноты ни осталось и следа. Но эта свежесть во рту от зелени, она была офигительной… Вот даже наши друзья написали по поводу зелени: «Мы кстати тоже торкаемся от зелёной баланды))))) У нас же тут помидоры шикарного качества, органик, и зелень тоже =-) Дуриан vs зелень — такой контраст))) После дуриана ощущение, что огнедыщащим драконом становишься, анти-свежак… а вот после зелени наоборот) Вот я подтверждаю, что Серёжа заметил)) тот же эффект) {что раньше от дуриана на утро мог язык быть в белом налете, а когда в рационе есть зелень, то нет такого эффекта от дуриана, наоборот чистейший язычок – прим.}. Но я больше связываю это с тем, что дуриан как масло обволакивает поверхность языка и пищевод, и очистить это сложно — водой или кокосами например не смывается почти. Заесть чем-нибудь кислым типа ананаса — помогает, прочищает. Но зелень ещё круче))))) Ну и действительно зелень не только рот и пищевод-желудок вычищает, но и само тело очищает =-) Во всяком случае так ощущается. Лучше самочувствие))».
А еще я насчет зелени заметила, что после месяца с зелеными коктейлями в рационе у меня месячные вообще крохотные были, лишь несколько капелек, даже тампон и прокладка не понадобились, хотя я ела дуриан почти каждый день, а он у меня наоборот усиливает кровотечение при месячных и неприятные ощущения. И от ПМС даже следа не было от зелени. Так что складывается впечатление, что обилие крови при месячных – это действительно токсины… Наверняка после месяца на одних фруктах снова все будет как раньше в плане месячных. Жаль, что я не могу провести более длительный эксперимент с зеленью в плане месячных (да и вообще во всех смыслах) из-за тошноты…
Хех, а я-то удивлялась всегда, как другие сыроеды могут килограммами есть цитрусовые и чувствовать себя супер. После этого открытия я подумала, что вполне возможно такое, что кому-то сыроедение в самом деле может не подходить из-за каких-то серьезных неподалок в организме, либо врожденных, либо приобретенных за времена жесткой блюдомании. Пусть это редкий случай, но наверняка есть такие изменения в организме, которые уже никакое сыроедение не исправит. Как, например, язва у Арсения.
Кстати, интернет пишет, что при повышенном отделении желчи еще и пищеварение нарушается и дрыыыыщ появляется. Так вот, да, когда меня тошнит от желчегонных продуктов, то этот пунктик тоже появляется. В общем, сладкие углеводы – мои лучшие друзья!:) Но это не значит, что зелень и овощи плохие! Это лишь лично моя такая реакция на них, вероятно из-за рождения с перекрученным желчным пузырем. Или “перекрытым”, как говорили некоторые из врачей мне в детстве.
Вот такое вот открытие я сделала вчера. Но я выяснила, что гораздо хуже, если желчеотделение наоборот пониженное, ведь тогда перестают усваиваться жиры, случается расстройство стула, повышенное газообразование, боли в животе, не уничтожаются вредные бактерии в желудочно-кишечном тракте, ни приостанавливаются гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, повышается ломкость костей, появляется склонность к кровотечениям. Ведь все это функции желчи. Когда ее мало, то и камни в печени образуются плюс ко всему.
До сыроедения меня тоже очень часто тошнило… чуть что. Я еще помню, что смеялась, что тошнота – мой спутник))) От жирного тошнило, от голода (вообще святое дело было! на сыроедении хоть нет такого, хорошо), от перееданий, а еще просто так не пойми от чего.
Оооо, и еще, чуть не забыла. В периоды тошноты от зелени у меня сейчас был ужасно плохой аппетит… я прямо-таки заставляла себя есть. Вообще ничего не хотелось:( Даже любимых фруктов. Такого у меня вообще никогда не было. У меня ж всегда(!) был супер-аппетит, я никогда не понимала, как можно не хотеть фруктов, как они могут не лезть. А после этих чисток печени по Морицу люди замечают, что оооо, аппетит снизился, наедаться быстрее начинаешь, круто типа. На самом деле ничего хорошего. Конечно, аппетит снижается! Еще бы… Ведь это такое воздействие на печень. Я б если такую чистку сделала, то меня б так скрутило, что ого-го, боюсь даже представить себе.
=$postovoy?>
Источник