Может ли тошнить от белка

Белки – это кирпичики, из которых построены все органы и ткани человека, употребление белковой пищи позволяет организму пополнять резервы. Большое количество белка содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, в орехах и бобовых. Белковое отравление довольно частое явление в последнее время. В погоне за рельефным телом многие строго соблюдают белковую диету; при патологиях желудочно-кишечного тракта резко снижается количество ферментов протеаз, что также может привести к интоксикации белковыми компонентами. Тем более не стоит забывать о том, что большинство чужеродных веществ, в том числе ядов и антигенов микробов имеют белковую природу.

Может ли тошнить от белка

Причины белкового отравления

  1. Строгая белковая диета. Суть этой диеты в том, что человек практически исключает из рациона углеводы. Питание планируется на основе сочетания сложных жиров и протеинов. При переработке белка затрачивается больше энергии, что приводит к истощению жировых отложений. Но всего должно быть в меру, избыточное потребление протеина приводит не только к интоксикации, но и способно стать причиной болезней почек («засорение» почечного фильтра белком).
  2. Употребление протеиновых коктейлей для скорейшего наращивания мышечной массы. Спортсмены тяжелоатлеты потребляют спорт питание, которое при правильном дозировании не наносит вреда здоровью. Однако избыточное употребление протеина неизбежно приведет к белковому отравлению.
  3. Грибы как причина белкового отравления. Состоят грибы на 90% из белка, поэтому отравление белком у человека может развиться даже при употреблении съедобных, качественно приготовленных грибных блюд. Чтобы избежать интоксикации, стоит есть грибы небольшими порциями.
  4. Злоупотребление морепродуктами, в частности устрицами, крабами, кальмарами, мидиями и креветками. Перечисленные продукты считаются деликатесными, высокоаллергенными и пересыщенными протеином, поэтому стоит знать меру при употреблении экзотических блюд.

Может ли тошнить от белка

Признаки белкового отравления

Отравление белком может носить острый и хронический характер. Острое белковое отравление развивается в течение нескольких часов после употребления богатой протеинами пищи. Хроническая интоксикация – следствие систематического злоупотребления белком, что создает огромный риск для жизни и здоровья человека.

Симптомы острого белкового отравления:

  • тяжесть в желудке, разлитая боль в животе;
  • тошнота, рвота, понос;
  • озноб, слабость, головокружение или головная боль;
  • повышение температуры тела до субфебрильных или фебрильных цифр;
  • метеоризм.

При своевременном лечении острое белковое отравление не представляет угрозы для жизни человека.

Хроническое белковое отравление может сочетаться с подагрой. Постоянно высокая концентрация протеина в крови препятствует нормальной работе сердца и почек, что создает угрозу для жизни человека.

Может ли тошнить от белка

Признаки хронической протеиновой интоксикации

  • Ломкость костей (нарушается всасывание кальция в кишечнике, что приводит к вымыванию кальция из костей для поддержания нормального минерального баланса в крови).
  • Темная моча, мочекаменная болезнь в результате избыточного выведения не всосавшегося кальция.
  • Частые приступы слабости, усталости и сонливости.
  • Сильные головные боли, двоение в глазах.
  • Развитие сердечной недостаточности.

Такие люди склонны к переломам костей при незначительных ушибах, психоэмоционально неустойчивы, часто имеют одышку, что делает невозможным физическую нагрузку (одышка – результат сердечной недостаточности).

Лечение отравления белком

В домашних условиях избавиться от белковой интоксикации можно только в нетяжелых случаях. Для этого нужно очистить организм от излишков белка.

Может ли тошнить от белка

  • Принять мягкое слабительное (лактулоза или дюфалак) для ускорения выведения токсичных метаболитов.
  • Усиленный питьевой режим. Пить лучше простую воду или некрепкий чай.
  • При остром белковом отравлении (например, после переедания грибов) можно промыть желудок. Для этого придется выпить 1 – 1,5 литра воды с растворенной в ней столовой ложкой соли, затем надавить на корень языка для формирования рвотного рефлекса.
  • Успокоиться, согреться при ознобе, можно поспать.
  • Выпить адсорбенты (активированный уголь, смекту).
  • Принять ферментные препараты, способствующие усилению секреции ферментов поджелудочной железы (панкреатин, мезим форте).

Белковое отравление, симптомы которого не угасают при самостоятельных мероприятиях по лечению, требует обращения к врачу.

Лечение хронического белкового отравления направлено в первую очередь на коррекцию привычек в питании. Стоит уменьшить количество мяса, молочных продуктов, куриных яиц, бобовых и орехов в своем рационе. Для восстановления нормальной работы почек и сердечно-сосудистой системы стоит проконсультироваться с узкими специалистами в данных областях медицины.

Лечение отравления спортивным питанием

Может ли тошнить от белка

При интоксикации синтетическими протеинами желательно обратиться к врачу, но если симптомы отравления неярко выражены, можно прибегнуть к следующим рекомендация:

  1. минимум на 1 месяц полностью прекратить прием протеина;
  2. усилить питьевой режим до 3 – 3,5 литров в день;
  3. отменить тренировки до улучшения состояния здоровья.

Чтобы избежать интоксикации протеином стоит соблюдать норму употребления спортивного питания в сутки в перерасчете на массу тела.

Видео по теме статьи:

Источник

При долгом следовании любой из низкоуглеводных, а точнее высокобелковых диет, или при некорректном соблюдении спортивного питания может возникнуть крайне неприятный побочный эффект — белковое отравление, или белковая аллергия. Разберемся подробнее, как этого избежать.

Необходимо соблюдать пищевую очередность

В норме, средний человек в один прием пищи должен съедать не более 25-30 г белка — то есть вес самого белкового продукта (курицы, например) должен быть где-то 180-200 г. Вначале съедается самое быстрое по времени прохождения в желудочно-кишечном тракте — фрукты, салат, сырые овощи. Потом гарнир — термически обработанные овощи, крупы, корнеплоды, а также цельнозерновой хлеб. И только в самом конце приема пищи — белок (птица, рыба, мясо). Скорость усваивания и биологическая ценность у каждого белкового продукта разная, но в любом случае она самая длительная по сравнению с углеводными гарнирами, овощами и салатами. Пройдет 5-7-часов после того, как вы съели порцию шашлыка из баранины, прежде чем она будет окончательна переработана, в то время как яблоко или зеленый салат усвоятся за 20-30 минут.

Если перебрать с объемом белкового продукта, то можно получить очень серьезное белковое отравление на весь следующий день. Тошнота, общая слабость, неприятный привкус аммиака и сухость во рту, резкие боли в животе и зеленый цвет лица — вот его признаки. Вся пищеварительная система будет работать в экстренном режиме, чтобы вернуть баланс белков, жиров и углеводов в норму.

Белковые отравления бывают разных видов:

1. Есть именно отравление — или пищевая токсикоинфекция. Оно вызывается инфекционными агентами, которые размножаются при порче, неправильном хранении или недостаточной тепловой обработке белковых продуктов. Причинами таких отравлений бывают стафилококки (при употреблении молочных продуктов, а также красного мяса и рыбы), сальмонелла (мясо птицы и яйца), кишечная палочка, (красное мясо и рыба), возбудитель ботулизма clostridium botulinum (консервы и колбасы). Как правило, все эти отравления требуют оказания срочной медицинской помощи и лечатся в инфекционных отделениях. Самолечением заниматься не нужно, это должен делать врач, причем — особенно в случае с ботулизмом — как можно быстрее.

Читайте также:  Если пьешь много чая тошнит

2. Бывают случаи нарушения белкового обмена из-за переизбытка белка в организме. Такая ситуация вызвана сидением на разных белковых диетах (Дюкана, кремлевской, Монтиньяка, Протасова, Аткинса); бесконтрольным — из-за безграмотности тренера или тренируемого — употреблением белковых продуктов спортивного питания (коктейлей, батончиков, таблеток); привычка питаться несбалансированно, только белковыми продуктами.

Белковое питание, как правило, хорошо насыщает и дает быстрый эффект снижения веса, но при этом у человека появляется общая слабость, бессилие, случаются потемнения в глазах, дрожь в теле, головные боли, обмороки, так как в питании практически нет углеводов. Жиры и белки используются как альтернативный источник энергии вместо глюкозы. Из-за усиленного окисления жиров в организме печень не успевает переработать продукты их обмена — кетоновые тела (ацетон, ацетоуксусная кислота и бета-гидроксимасляная кислота). Они циркулируют в крови, что приводит к симптоматике отравления: тошнота, сильные боли в животе, нарушения стула, возможны также рвота, головокружение, появляется запах ацетона изо рта и от мочи. В тяжелых случаях дезинтоксикационную терапию проводят в стационаре; вводится раствор глюкозы с инсулином, на время детоксикации исключаются белково-жировые продукты; назначаются мед и обильное питье. Иногда приходится назначать и лекарственные препараты для снижения уровня мочевой кислоты.

Необходимо помнить, что любая долгосрочная диета не должна применяться без необходимых консультаций с диетологом или эндокринологом.

Источник

Белковое отравление у человека не имеет ничего общего с пищевым отравлением. Это специфическое состояние возникает из-за дисбаланса белков, жиров и углеводов в рационе.

Итак, как уже читатель догадался, протеиновое отравление возникает, когда человек в течение длительного времени поглощал слишком много белка в ущерб другим питательным веществам. Несмотря на то, что белок критически важен для нормального здоровья, особенно если человек много тренируется или работает физически, питаться сбалансированной пищей гораздо важнее.

По-другому это состояние называют «кроличьим голодом» или «mal de caribou». Хоть вы и получаете достаточное количество калорий из белка, но ваш организм фактически истощен из-за нехватки жиров и углеводов.

В метаболизме протеина ключевую роль играют печень и почки – они-то первыми и начинают страдать. В организме начинают накапливаться аммиак и мочевина. В крайне редких случаях это может привести к летальному исходу.

Симптомы белкового отравления

  1. тошнота;

  2. головная боль;

  3. перепады настроения;

  4. слабость и повышенная утомляемость;

  5. пониженное давление;

  6. сильный голод;

  7. диарея;

  8. замедление пульса.

Может ли тошнить от белкаОсложнения после белкового отравления

Если долго и упорно питаться белковой пищей, то в конце концов вероятно развитие серьезных проблем со здоровьем:

  • Камни в почках;

  • Хронические запоры;

  • Остеопороз из-за нехватки кальция.

Кто в группе риска?

На самом деле шансы заработать белковое отравление невелики, но все-таки не равны нулю. В группе риска находятся:

  • Спортсмены, употребляющие много протеиновых добавок;

  • Люди с пищевыми расстройствами поведения;

  • Люди с хроническими заболеваниями почек и печени.

Норма потребления белка для взрослого человека

Избыток белка начинается, если его количество превышает 35% от дневного рациона. В абсолютных числах это более 175 граммов из расчета на 2000 калорий

Приемлемые нормы для всех микроэлементов определяют диапазон, сверх которого возможны риски хронических заболеваний или отравлений. Поэтому Национальными институтами здравоохранения США установлены такие нормы:

  1. Потребление белка. 10–35% от общего количества калорий;

  2. Потребление углеводов. 45–65% от общего количества калорий;

  3. Потребление жиров. 20–35% от общего количества калорий.

Допустимы некоторые погрешности в отношении углеводов и жиров – к примеру, при кетогенной диете, где основу рациона составляют именно ненасыщенные жиры, или веганской диете, где количество углеводов может доходить до 65%.

В абсолютных цифрах норма потребления белка для взрослого человека должна составлять минимум 0,8 грамма на килограмм массы тела. Это то количество, которое необходимо для покрытия основных потребностей организма.

Однако нужно исходить из индивидуальных параметров:

  1. рост;

  2. вес;

  3. уровень физической активности;

  4. общее состояние здоровья.

Потребности в белках обычно варьируются от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела.

Может ли тошнить от белкаКак лечить белковое отравление

Терапия довольно проста. Она подразумевает урезание протеинов в пользу остальных микроэлементов. Чтобы избежать тяжелых последствий, человеку достаточно соблюдать пропорции БЖУ и не отклоняться от них.

На первом этапе лечить белковое отравление можно простым очищением кишечника, то есть приемом слабительных препаратов, а также большого количества жидкости. В дальнейшем нужно просто отказаться от мяса, молока и прочей белковой пищи минимум на неделю.

Опасны ли высокобелковые диеты?

Большинство рационов с повышенным содержанием протеинов, такие как диета Аткинса, кето и палеодиеты, также подразумевают увеличенное потребление жиров/либо углеводов. Так что отравление белком в таком случае маловероятно. Дело в том, что именно жиры помогают лучше насытиться и не переедать.

Опасны только те высокобелковые диеты, в которых кроме мяса, яиц и тунца ничего больше нет. Но, полагаем, долго питаться так вы не захотите, даже при исключительной любви к мясному.

Отравление белком и белковая интоксикация: в чем разница?

При хронических заболеваниях почек организм не в состоянии метаболизировать весь белок, и тогда может случиться интоксикация. Это иное состояние. Его характерный симптом — наличие белка в моче.

Оно подразумевает накопление отходов метаболизма белка из-за дисфункции почек. Именно поэтому диета для людей с такими проблемами должна строиться на иной пище.

Итог

В целом, белковое отравление встречается очень редко. Однако из-за большого количества диет нужно знать, что вам может грозить, если отказываться от одних питательных веществ в пользу других. Основные рекомендации по употреблению белков:

  1. Не смешивать продукты. Богаты белком в основном морепродукты и рыба. Не нужно есть их с мясом;

  2. Не есть белковую еду большими порциями – это может ухудшить пищеварение. К хорошему стейку всегда полагается гарнир;

  3. Чередовать белки с углеводами – так организм будет извлекать максимум пользы. Иными словами, к любому куску мяса должен прилагаться гарнир из овощей или круп;

  4. Не зацикливаться на одном источнике белка. Полезно есть как растительную пищу (бобы, соя), так и животную.

Хотя белок необходим для здоровья, но всего хорошего должно быть в меру.

Источник

1.

Гость

[869574136] — 18 июня 2015, 01:35

диета у нее..чудны крестьянские дети

2.

Гость

[812931450] — 18 июня 2015, 01:40

Читайте также:  36 неделя беременности почему может тошнить

Организм просит мясо,сочное,жирное,человек он хищник и его организм не может долго существовать на травках и яйцах.

3.

Гость

[929597714] — 18 июня 2015, 01:53

Гость

Организм просит мясо,сочное,жирное,человек он хищник и его организм не может долго существовать на травках и яйцах.

4.

Гость

[812931450] — 18 июня 2015, 02:05

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

5.

Гость

[1143243596] — 18 июня 2015, 02:35

Возможно, не на белок, а на молоко реакция. Или на жирное.
От куриной грудки и рыбы, вполне вероятно, было бы хорошо.

6.

Гость

[898908040] — 18 июня 2015, 03:00

если человек не будет есть мясо, кто-то начнет есть мясо человека. это природа. главный в пищевой цепочке рулит

7.

Гость

[3510025455] — 18 июня 2015, 04:37

Гость

если человек не будет есть мясо, кто-то начнет есть мясо человека. это природа. главный в пищевой цепочке рулит

8.

Гость

[2653431733] — 18 июня 2015, 05:39

Гость

хищники это те,кто ловят живое животное,сами убивают его и съедают сырое мясо без жарки и приправок почти до костей,а не только мышечную ткань. человек в жизни сам не поймает и не убьёт животное,чтобы съесть,какой из него хищник

9.

Гость

[2653431733] — 18 июня 2015, 05:43

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

10.

Гость

[3179104670] — 18 июня 2015, 06:59

болеешь ты марусь

11.

Гость

[1923764753] — 18 июня 2015, 07:10

Может беременна?

12.

Гость

[3576428739] — 18 июня 2015, 08:14

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

13.

Гость

[773239956] — 18 июня 2015, 08:51

Гость

тогда главные — пептококк, бацилла антракс ….

14.

Time

[2063934233] — 18 июня 2015, 09:04

Potomu chto hleb nado est’!

15.

Гость

[3895320675] — 18 июня 2015, 09:51

белок для человека? это противоестественно.

16.

Гость

[3344814787] — 18 июня 2015, 09:54

Возможно, ферментов не хватает. А если не беременна точно, может и просто гормоны шалят — как и при беременности, при ней часто в рот мясо не лезет и воротит от него, но такое же возможно и при при других нарушениях. Хотя меня при беременности хоть и мутило от мяса, но молочное уминала за обе щеки… Может, лактазная недостаточность? С молочного бывает и такое. А мясо не едите потому что вкус не нравится или потому что «хрюшку жалко»? Как с курицей и рыбой дело обстоит?

17.

Гость

[1673788623] — 18 июня 2015, 10:33

Непереносимость животного белка? Бывает, но это нужно подтвердить у врача.

18.

Гость

[3895320675] — 18 июня 2015, 11:08

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

19.

Гость

[773239956] — 18 июня 2015, 11:21

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

20.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:07

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

21.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:11

Может у вас проблемы с печенью или поджелудочной.
А может это просто психогенная непереносимость. Мясо вы «никогда не ели» (почему, спрашивается). Если вы принципиальный гуманист, отказывающийся от мяса, то вам и творог наверное есть неприятно, подсознательно. Жалко бедного теленочка, у которого якобы отобрали молочко, чтобы творог для вас сделать. Или яйцо — это же бедный птенчик теперь не вылупится , да? В общем бывает мутит, а вся проблема в голове сидит.

22.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:15

Гость

если б не животный белок, сидеть бы людям до сих пор в пещерах

23.

Гость

[4027879791] — 18 июня 2015, 12:19

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

24.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:21

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.

25.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 12:22

Гость

Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

26.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:27

Гость

Нет никакой «официальной» теории эволюции. Вообще никакой официальной теории сейчас нет.И с чего вы взяли, что человечеству много миллионов лет? вы на чем основываетесь, когда пишете это?

27.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 12:35

28.

Гость

[3938997476] — 18 июня 2015, 12:55

29.

Гость

[3698178076] — 18 июня 2015, 13:00

Гость

Во-первых это древние писания и мнения мудрецов. Во-вторых новые, и не очень ,археологические раскопки, несостыковывающиеся с официальной наукой, где находят весьма интересные вещи, доказывающие что принятые теории развития человечества ошибочны. В-третьих, собственной опыт, чувства и понимание.

30.

Гость

[2280517162] — 18 июня 2015, 13:42

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет — очень вкусно и полезно.

31.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:18

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

Читайте также:  Что дать кошке если ее тошнит

32.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:20

Гость

ну и бредмолоко и кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба — это все сплошные яды?

33.

Гость

[3432328335] — 18 июня 2015, 16:23

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками.. Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

34.

Гость

[40211319] — 18 июня 2015, 18:36

35.

Гость

[2390107859] — 18 июня 2015, 18:39

36.

bolshay

[3884066501] — 18 июня 2015, 22:34

Гость

животный белок для человеческого организма что яд!!!!!

37.

Маргарет

[3102230485] — 19 июня 2015, 03:04

Мясо ем, но от яиц тоже через раз подташнивает

38.

Гость

[3134299623] — 19 июня 2015, 21:03

Гость

Возможно, не на белок, а на молоко реакция. Или на жирное.От куриной грудки и рыбы, вполне вероятно, было бы хорошо.

39.

Гость

[3134299623] — 19 июня 2015, 21:07

Гость

Не обижайтесь, но такой мусор у вас в голове…Лучше идите, съешьте яичко, в идеале не с птицефабрики, а деревенское, от курочки, которая по травке гуляет — очень вкусно и полезно.

40.

Маргарет

[3102230485] — 19 июня 2015, 21:58

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

41.

Гость

[957915485] — 20 июня 2015, 11:25

Гость

Кушайте сами, советчик. Потому что желток яйца вреднее сигарет, почитание одноименные исследования, ну и поговорим конечно лет через10-15, когда вы на традиционной диете наберете вес, заработает хронические проблемы и тд. Занимаетесь своим образованием в сфере литологии и зожа

42.

Дмитрий

[1888031385] — 20 июня 2015, 15:41

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

43.

1

[2053112407] — 21 июня 2015, 08:55

Гость

Мясо никогда не ела. Но ем яйца, сыр, творог — после них жуткое состояние, мутит сильно.

44.

Гость

[3432328335] — 24 июня 2015, 04:24

Маргарет

в чем-то с вами согласна, но желток вреднее сигарет — сюр какой-то

45.

Гость

[3319923791] — 04 февраля 2017, 11:05

Гость

Вы совершенно правы. Любой белок это мусор для нашего организма, потому что строится на чужой ДНК. Это и есть причина всех заболеваний. «Замусоривание» организма чужим белком.

46.

Натали

[1356762928] — 02 ноября 2017, 09:30

Гость

Вы верите в официальную теорию эволюции? Но это ложная теория. Человечеству много миллионов лет.И первые божественные проявления не питались вовсе. По мере огрубления мира форм, пища также приобретала более явные очертания. И в какой-то момент произошёл один катаклизм, затем второй, память духа и разумность сильно снизилась…помутнение рассудка и невежество стали преобладающими. Настала эра упадка, где пещерные люди являлись самым деградационным звеном, а не нашими прямыми предками..
Да, в трудный период похолодания пришлось переходить на смешанное питание, но факт — животные белки не пища для нас, человеков-богов, а пища для человеков-демонов!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.

Натали

[1356762928] — 02 ноября 2017, 09:34

Гость

ну и бред. Главный мусор в организме это быстрый углевод, который если что осаждается в виде жира на теле. А происходит это после подребления сахара, мучных изделий, шоколадок всяких и т.д. Высвободившаяся энергия вами не расходуется быстро и по назначению и соответственно Осаждается в теле в виде жира и т.д.. Это и есть шлак. Правда если человек начнет голодать то и этот шлак нужен будет что бы выжить. Организм будет его потреблять. Так сказать запасы использовать. Потом и все остальное лишнее будет использовать.
Стати на счет теории эволюции. Недавно только рассказывали мне на лекции историю человека заново и обсуждали все эти альтернативные истории. Преподаватель высмеял все эти альтернативные истории и сказал что есть доказательства -это раскопки. Они и по сей день есть и следственно по ним и строится теория эволюции и никаких других раскопок нет. Человек это существо всеядное. Вы не задаетесь вопросом почему у человека есть клыки как у хищных животных? Вот потому они и есть что бы есть мясо.

48.

Гость

[1990420601] — 02 ноября 2017, 09:39

Сейчас от многой пищи может тошнить,потому что суют туда всякую гадость,которую организм не в состоянии переработать.Китайцы так и вовсе.в креветки шприцом заливают какую-то вязкую жидкость,чтобы те разбухали и аппетитно выглядели,яйца синтетические научились делать,рис из пластмассы,капусту сами кочаны крутят непонятно из чего….мы скоро от голода вымирать начнём,потому что пришли те времена,когда еды полно,Но вся она несъедобная.

49.

Гость

[1105935968] — 12 ноября 2018, 17:17

сколько же тупых мужиков которые кричат тупые бабы,а сами ходят жирные и лысые как свиньи))

Источник