Молоко с содой тошнит
Отравление — это тяжелое состояние организма, которое сопровождается болями в желудке, тошнотой, рвотой, общей интоксикацией. Вызывают ядовитые вещества и токсины попавшие каким-то образом внутрь человека.
Мнение эксперта
Рекомендуем!
Сода при отравлении, тошноте и рвоте используется еще с давних времен. Это самое популярное народное средство для оказания первой помощи, которое используется в таких случаях.
Виды отравления
Отравление организма может произойти разными способами. Также оно подразделяется на:
- Острое, когда в организм попадает сразу большое количество отравляющего вещества.
- Хроническое, когда наблюдается продолжительное воздействие токсинов в незначительных дозах.
Токсикоинфекция возникает вследствие употребления некачественных продуктов содержащих много живых патогенных микроорганизмов. Эти возбудители способны быстро размножаться на пищевых продуктах. Когда они попадают в организм с недоброкачественной едой они начинают отравлять организм даже после гибели.
Причинами отравления может служить:
- Пищевая токсикоинфекция. Вследствие использования в еду некачественных продуктов, зараженными различными микробами. Спровоцировать такую интоксикацию может также нарушение санитарно-гигиенических требований.
- Токсическая (неинфекционная), которая развивается при попадании внутрь человека с продуктами естественных и химических токсинов. К ним относится: яд, несъедобные грибы и растения, различные химикаты, медикаменты.
Второй вид интоксикации наиболее опасен для организма человека. Не надо заниматься самолечением, рекомендуется сразу же обратиться к врачу за помощью. Иначе последствия могут быть просто необратимыми.
Симптомы
Проявление симптомов зависит от отравляющего вещества. Признаки всегда схожие, различие наблюдается в степени тяжести.
- постоянное чувство тошноты;
- многократную рвоту;
- общую слабость и недомогание;
- диарею;
- повышенную температуру;
- изменение оттенка кожи.
Пищевая токсикоинфекция проявляется достаточно быстро. Симптомы отравления возникают через 1.5 — 5 часов после употребления пищи. Важно оказать своевременную помощь и нейтрализовать отравляющее вещество.
В чем секрет пищевой соды
Желудочно-кишечный тракт человека выделяет сильнощелочную среду. Все соки вырабатываемые в пищеварительной системе обладают высоким щелочным показателем, кроме желудочного. Когда в организме наблюдается повышение кислотности, системы и органы начинают страдать. Естественно, это отражается на общем состоянии человека
Выраженная интоксикация организма вследствие попадания ядовитых веществ внутрь, приводит к ацидозу — изменению кислотно-щелочного баланса. Наблюдается повышение кислотности. Симптомы проявляются чувством жжения, болью в эпигастральной области. Питьевая сода способна подавить действие кислот и нормализовать кислотный баланс в организме. Но к такому лечению следует отнестись с особой осторожностью.
Мнение эксперта
Совет!
Важно помнить, что нельзя превышать однократную дозу соды при применении. Ведь при длительном и регулярном его использовании она может нанести ощутимый вред организму.
Когда необходимо использовать соду
Обычно действие токсичных веществ осуществляется через пищеварительную систему, поэтому соду рекомендуется применять в качестве раствора для промывания желудка.
Также гидрокарбонат натрия используют с давних времен при изжоге. Действительно это вещество способно снизить неприятные ощущения, но современная медицина не советует длительно употреблять соду для подавления приступов изжоги.
4% раствор бикарбоната натрия часто назначают внутривенно или внутривенно-капель регулирования кислотно-щелочного баланса. Такой раствор хорошо снимает также алкогольную интоксикацию. Инфузионную терапию следует проводить только под контролем врача.
Мнение эксперта
Внимание!
Нельзя применять соду при отравлении людям страдающим заболеваниями пищеварительного тракта и острыми воспалительными процессами.
Первая помощь содой при отравлении некачественными продуктами
Для промывания желудка необходимо:
- взять две чайные ложки пищевой соды и развести в литре кипяченной остуженной теплой воде;
- полученную жидкость следует употребить на протяжении 1-2 часов;
- вызвать рвоту можно придавив корень языка пальцами рук;
- процедуру следует повторить до появления чистых промывных вод.
После промывания желудка рекомендуется прием сорбентов, например, активированный уголь. Лекарственное средство эффективно выводит токсины, соли тяжелых металлов из организма. Доза определяется таким образом одна таблетка на 10 кг веса.
Неукротимая рвота и понос сильно обезвоживают организм, поэтому следует выпивать побольше жидкости, не меньше 2.5 — 3 литров кипяченой остуженной воды.
Важную роль в лечении после отравления служит диета. В первые сутки больному следует полностью отказаться от приема пищи. На вторые и третьи сутки можно выпить кисель и какую-нибудь кашу приготовленную на воде.
При активном лечении улучшение наступает через несколько часов после промывания желудка. На протяжении трех суток организм должен полностью восстановиться.
Пищевая сода при отравлении не является универсальным средством. Если после промывания желудка токсемия продолжается, то следует обратиться в ближайшее медицинское учреждение для получения должного лечения.
NaHCO3 нейтрализует действие тяжелых металлов при отравлении. Для этого необходимо приготовить 2% раствор соды и дать больному выпить до появления рвоты. Одновременно нужно употребить слабительное средство.
При обильной рвоте рекомендуется применить содово-солевой раствор, который предотвращает обезвоживание организма. Для приготовления такого раствора добавляют соль, сахар, соду.
Сода для подавления чувства тошноты
Пищевая сода не только вызывают рвоту, но и эффективно подавляет тошноту. Для этих целей необходимо смешать 15 граммов соды и 1 стакан воды. Полученный раствор необходимо выпить в течение 40-50 минут. Во время приема нельзя употреблять пищу.
Длительное и регулярное использование содового раствора для понижения кислотности врачи не советуют. Как утверждают медики пищевую соду следует использовать для лечения однократно, когда под рукой нет других средств для оказания первой помощи.
Сода при лечении изжоги
Мнение эксперта
Внимание!
В народе используют очень много средств для устранения неприятного ощущения как изжога. Пищевая сода с этим тоже хорошо справляется, практически мгновенно устраняет дискомфортные симптомы. Она снимает боль, чувство жжения на время. Сода не лечит первопричину, она просто нейтрализует симптомы.
Для приготовления раствора необходимо 1 чайную ложку соды растворить в стакане теплой воды. Следует постараться выпить его небольшими глотками в течение нескольких минут, а затем лечь на кровать с максимально поднятым головным концом. При правильном приеме чувство жжения должно пройти через 5 — 8 минут. При надобности можно повторить процедуру, но перед каждым приемом рекомендуется готовить раствор заново.
Противопоказания
При некоторых отравлениях и состояниях организма нельзя использовать соду для лечения. Это может вызвать серьезные осложнения вплоть до летального исхода.
К ним относится:
- Интоксикация кислотами. Раствор пищевой соды способен нейтрализовать их, но при контакте с кислотой возникает химическая реакция, которая вызывает повышенное выделение углекислого газа. Это может привести к разрыву стенок желудка и вызвать кровотечение.
- Кровотечение в желудочно-кишечном тракте. Когда у больного рвота с примесью крови, нельзя пить даже простую воду. Содовый раствор в разы усугубит состояние человека.
- Язва желудка. Больному с таким диагнозом запрещается употреблять содовый раствор для устранения изжоги или тошноты. Заболевание может обостриться.
При таких ситуациях самолечение не приемлемо. Это очень тяжелое состояние, которая требует срочной госпитализации.
Заключение
Несомненно пищевая сода — это эффективная скорая помощь при отравлении, изжоге. Но не надо злоупотреблять им. Если с одного применения больному легче не стало, то следует обратиться к врачу. Регулярное употребление содового раствора тоже может вызвать интоксикацию организма.
А Вы поделились статьей с друзьями?
ДаНет
Источник
Молоко с содой, пищевая сода — польза.
Молоко с содой, пищевая сода полезны или вредны?
О пользе молока с содой знала давно, а вот о широчайших возможностях пищевой соды, о ее огромной пользе для организма человека узнала совсем неожиданно и была просто поражена.
Когда-то, читая об экопоселениях, наткнулась на интересный комментарий в разделе «Нужна помощь».
Проблема заключалась в том, что одной женщине поставили диагноз «онкология», и она просила неравнодушных людей посоветовать ей какие-то народные средства, которые смогут ей помочь в лечении заболевания.
Она испробовала уже все основные, известные ей способы, но ни традиционные методы лечения, ни нетрадиционные до сих пор ей не помогли, а здоровье ухудшалось очень стремительно.
Были разные комментарии, и, что меня особенно удивило, довольно много недоброжелательных: мол, сама, виновата — получила по заслугам: значит, на энергетическом уровне многое делала не так…
А для себя я подумала, что доля правды, конечно, в этом есть, но человеку, ведь, и так тяжело, просит о помощи. Так зачем же еще больше вводить человека в уныние.
И вот, наконец-то, попался комментарий неравнодушного человека, попытавшегося помочь. Он не только ободрил обессиленную болезнью женщину, но и предложил ей информацию об очень простом, ныне совершенно незаслуженно забытом средстве — обычной пищевой соде.
На тот момент я лично знала всего два ее полезных для здоровья свойства: то, что молоко с содой помогает вылечить заболевания горла, и еще одно: если, например, на пальце воспаляется ранка, то ванночка из горячей воды с растворенной пищевой содой прекрасное средство, чтобы это воспаление остановить.
Молоко с содой, пищевая сода — из опыта использования.
Так вот, прочитав этот комментарий об очень многих других полезных свойствах пищевой соды, в частности, о ее способности бороться с грибковыми поражениями, я подумала о том, что можно попробовать воспользоваться полученной ценной информацией и мне самой.
И, несмотря на то, что соду я использовала непродолжительный период, результаты были прекрасные.
Какие проблемы с помощью пищевой соды удалось решить лично мне?
Молоко с содой, пищевая сода — из личного опыта.
У меня был грибок на ногте большого пальца ноги . И я парила ноги в горячей воде с пищевой содой. И проблема легко решилась, причем, без всяких дорогих химических препаратов!
Совсем неожиданно решилась еще одна кожная проблема, которая уже около двадцати лет мешала мне: было небольшое пятно на груди, очень похожее на псориаз.
Лечила его много лет разными дорогими мазями, гелями, «болтушками», и даже уколами, назначенными врачом. Как только заканчивалось лечение, проблема появлялась снова.
Вот я и решила попробовать соду. Брала мокрой рукой немного соды (сколько налипнет на пальцы) и натирала пятно, слегка смоченное водой. Даже не ожидала такого эффекта: реально помогло! Проблема полностью решена!
Молоко с содой, пищевая сода — полезные свойства.
Оказалось, что полезные свойства пищевой соды известны давным-давно.
Сейчас они, просто, гораздо меньше используются, чем когда-то раньше.
Вероятно, нашей медицине и фармакологии гораздо выгоднее использовать дорогостоящие химические препараты.
Я совсем не собираюсь утверждать, что они неэффективны. Но мое мнение такое: в первую очередь использовать надо все известные натуральные средства.
Молоко с содой и пищевая сода — как и когда можно использовать лечебные свойства?
— при изжоге (как вещество, активно нейтрализующее в желудке соляную кислоту);
— для чистки кишечника (используют лечебные клизмы с раствором соды);
— для восполнения жидкости, потерянной организмом : при поносах, рвоте используют содово-солевой раствор;
— как противовоспалительное и бактерицидное средство в виде полосканий при боли в горле ;
— для смягчения кашля: пищевая сода разжижает мокроту;
— при конъюнктивитах (слабым раствором соды промывают глаза);
— при простуде (проводят ингаляции содовым раствором);
— для очищения и отбеливания зубов;
— при внезапном приступе аритмии ( успокоить сердцебиение поможет слабый раствор соды);
— при гипертонии (выводит из организма жидкость, помогая снизить таким образом артериальное давление);
— для снятия зуда от укусов кровососущих насекомых;
— для размягчения на ступнях ног и локтях ороговевшей кожи (теплые содовые ванночки);
— для лечения грибковых заболеваний ног (примочки или ванночки из слабого раствора соды);
Но это еще далеко не все. Оказывается, что пищевая сода помогает и в других случаях:
— для профилактики и лечения онкологии (рака);
— для отвыкания от курения и лечения алкоголизма;
— при лечении наркомании и токсикомании;
— для выведения тяжёлых металлов из организма ( таких, как свинец, таллий, барий, ртуть, кадмий, висмут и других );
— для выведения радиоактивных изотопов, а также для профилактики радиоактивного заражения;
— для растворения, выщелачивания вредных отложений в суставах и позвоночнике; камней в желчном пузыре, печени, почках, кишечнике, т.е. лечение желчекаменной и мочекаменной болезни, радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма.
Кстати, кроме восстановления кислотно-щелочного баланса, пищевая сода, как щелочь, способствует избавлению от глистов, которые себя прекрасно чувствуют в кислой среде и гибнут в щелочной.
Но при всех этих положительных свойствах есть и отрицательные: передозировка пищевой соды может навредить организму, поэтому не переусердствуйте.
Вот как отзывается о пользе соды Елена Ивановна Рерих в «Учении Живой Этики»:
“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (Письма, т.6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою.Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).
И еще очень много добрых слов в пользу обычной пищевой соды можно написать. И потребуется для этого не одна страница. А я остановлюсь пока на этом.
Как и в какой дозировке можно принимать соду?
Исходя из перечисленныз выше свойств соды, основные рекомендации: употреблять ее дважды в день, хотя бы за полчаса до еды по кофейной ложке на стакан горячей воды или, даже лучше, горячее молоко с содой. И обязательно на пустой желудок, иначе вы нанесете вред перевариванию пищи!
А увеличенная доза соды приводит к слабительному эффекту (вот вам натуральное простое общедоступное средство).
Учтите, что мера должна быть во всем, и слишком большое количество соды, особенно не разбавленной водой или молоком, при попадании на слизистые, может вызвать ожог .
Думаю, что мои советы пригодятся и вам. Желаю всем крепкого здоровья!
А молоко с содой или просто пищевая сода с горячей водой вам в этом помогут.
Источник
Народная медицина уже давно оправдала и доказала на практике свою эффективность. Множество людей до сих пор отдает предпочтение народным методам лечения. Все необходимые компоненты имеются под рукой и способны оказать первую помощь. В отличие от медицинских препаратов, народные средства не дают осложнения и не вызывают побочные реакции. Одно из наиболее простых и эффективных средств народной медицины – молоко с содой.
Что представляет собой молоко с содой?
Молоко является одним из крупнейших источников полезных микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К большому сожалению, не каждый организм воспринимает этот продукт. В молоке содержится йод, кальций, марганец, калий, фтор, железо и незаменимые аминокислоты. Такой набор веществ, питает организм и поддерживает иммунную систему.
В сочетании с содой, молоко используют для лечения множества различных заболеваний. Такая смесь обладает целым комплексом свойств:
- Является отличным противовоспалительным средством.
- Оказывает обезболивающий эффект.
- Снимает раздражение.
- Смягчает слизистые ткани.
- Способствует отхаркиванию мокроты.
Молоко с содой также используют в комплексной терапии при лечении наркомании и алкогольной зависимости. Напиток также назначают во время прохождения химиотерапии, при онкологических заболеваниях. Таким образом, из организма быстрее выходят радиоактивные изотопы.
В чем заключается польза чудо-напитка?
Молоко с содой способно бороться со множеством заболеваний, устраняя их симптоматику. Средство помогает восстановить силы после тяжелых патологий, нормализовать работу организма.
Употребление молока с содой крайне эффективно при:
- Острых респираторных заболеваниях. Мало кто знает, но употребление молока при ОРЗ, ОРВИ или ГРВИ, категорически запрещено. Молоко является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Таким образом, молочные продукты способствуют образованию еще большего количества бактерий и микробов, что приводит к обострению болезни. Но, с добавлением соды, все меняется! Сода повышает липидно-щелочной баланс, убивая все патогенные микроорганизмы. Такое средство поможет снять воспаление, предотвратит образование гнойных миндалин и ускорит процесс выздоровления.
- Сухом бронхиальном кашле. Бронхит — сложное заболевание, лечение которого занимает много времени, а симптомы способны вызывать осложнения. К примеру, желание покашлять, чтобы отхаркнуть мокроту, может спровоцировать воспаление бронхов. Слизь, которую не удалось отхаркнуть, будет постепенно опускаться к легким – это спровоцирует инфекционную пневмонию. Два стакана молока с содой в день (утром и в обед), помогут разредить и откашлять мокроту, успокоив бронхи.
- При изжоге. Сода – это высококонцентрированная щелочная среда, которая способна нейтрализовать избыточное количество желудочного сока, мгновенно снизив кислотность. Очень важно смешивать соду с теплым молоком. При контакте соды с желудочным соком, выделяется углекислый газ, а молоко защищает стенки желудка.
- Сильном пищевом или химическом отравлении. Данная смесь является отличным сорбентом, способным выводить токсические вещества, тяжелые металлы (свинец, таллий, кадмий) и не усвоенные организмом элементы. Это поможет снять общую интоксикацию, облегчить состояние больного.
- При отложениях солей в суставах. Молоко с содой отлично выводит соли кальция, натрия и калия мочевой кислоты, устраняет резкие боли в суставах, снимает их воспаление, возвращает подвижность.
- В качестве профилактики глистной инвазии. Напиток значительно повышает липидно-щелочной баланс желудка, что сокращает риск заражения паразитами (глистами). Мелкие патогены моментально погибают в такой среде.
- Для выведения из запоя. Врачи утверждают, что раствор соды с молоком позволяет снять абстинентный синдром. После употребления, у человека исчезает желание похмелиться.
- При желчнокаменной болезни. Раствор молока и соды, с добавлением лимонного сока, способствует расширению желчевыводящих путей, устраняет полипы желчного пузыря и постепенно разрушает образовавшиеся камни.
- При грибковых заболеваниях мочеполовой системы. После употребления, в организме повышается щелочная среда, которая препятствует развитию бактерий и микроорганизмов, таких как грибки, мицелий, бактерии типа Candida. Это дает возможность ускорить процесс лечения при инфекционном цистите, уретрите, молочнице.
Молоко с содой активно используют для похудения. Такое средство улучшает метаболические процессы, нормализует водно-солевой обмен, эффективно расщепляет лишнюю жировую ткань.
Может ли молоко с содой быть вредным?
Несмотря на то что средство благотворно влияет на организм, его не стоит рассматривать в качестве основного лечения. Гидрокарбонат натрия (пищевая сода), способен сильно понижать кислотность желудка. При систематичном употреблении, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Повышенная щелочная среда может стать причиной образования язвенных эрозий желудка.
Данное средство не рекомендуют использовать людям, склонным к пищевой аллергии. Но, помимо аллергических реакций, существуют другие противопоказания:
- Такую смесь не стоит давать деткам, младше трех лет.
- Проводить лечение содой в период беременности, недопустимо.
- Категорически запрещено применение данного средства при нарушении работы почек.
Молоко с содой не рекомендуют употреблять при тяжелых заболеваниях печени (цирроз, гепатит). Хотя в некоторых случаях оно помогает снять интоксикацию и очистить кровь от желчи.
Как правильно приготовить напиток?
Приготовление данного средства, требует соблюдения определенных правил и пропорций, которые помогут избежать неприятных последствий и побочных реакций организма:
- Сперва молоко (домашнее) поддается термической обработке. Магазинное пастеризованное или гомогенизированное молоко можно не кипятить.
- Соду растворяют только в теплом молоке, температурой 50-55С°. Это гарантирует полное растворение гидрокарбоната натрия.
- На 100 мл молока, доза соды не должна превышать 2 грамм (пол чайной ложки). Употреблять больше 6 грамм соды в сутки, не желательно.
- Пьют раствор через 20 минут после приема пищи. Принимать средство натощак, категорически запрещено!
Придерживаясь таких простых правил, вы сможете добиться максимального эффекта, исключив риск побочного воздействия.
Заключение
Как уже стало понятно, напиток из пищевой соды и молока, способен помочь при лечении множества респираторных, инфекционных и паразитарных заболеваний. Средство обладает прекрасными успокаивающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Но не стоит думать, что сода с молоком является панацеей, ведь это совершенно не так! Гидрокарбонат натрия – агрессивное вещество, которое в большой концентрации, негативно сказывается на состоянии ЖКТ. Прежде чем приступить к лечению, стоит убедиться, что у вас не имеется никаких противопоказаний к использованию этого народного средства.
Источник