Меня тошнит от овсянки
рвотный рефлекс прям порой…..такое не всегда, но бывает именно от овсянной каши Голубоглазая юристка 6 лет назад Я очень люблю овсянку, но лет 8 назад терпеть её не могла (были проблемы с лишним весом) тошнило, болел желудок, тяжесть была. Вот причины, которые могут быть с этим связаны: 1.Аллергия.2.Психологический настрой («Боже, как это можно есть» и сразу тошнит).3.Нарушение микрофлоры кишечника.4)Нарушение функций желудочно-кижечноготракта.Когда это асё пришло в норму, овсянка стала самой любимой кашей. модератор выбрал этот ответ лучшим Мольмстэн Козуринни 6 лет назад Возможно у человека аллергия на один из компонентов этой каши. Может на кашу, может на молоко, может на еще что либо. В таком случае, если тошнит, попробуйте кашу убрать из своего рациона или же постараться заменить её другой. (Ибо зачем мучить себя). Татьяна1777 6 лет назад Сварите овсяную кашу на воде и посмотрите, как будет реагировать ваш желудок.Если хорошо, то скорее всего у Вас непереносимость молочного белка. А как Вы реагируете на молочные продукты и всегда ли Вас тошнит от овсяной каши? А меня не только от овсяной каши рвотный рефлекс, а от всего что склизкое и скользкое, до безумия люблю желе и кисель, но иногда не так глотну и все, врачи говорят, что строение глотки такое, с удовольствием бы ела, но не могу, из каш только гречка, да рис, пшенка тоже нормально, но я ее не очень люблю. Викквак 6 лет назад Видимо не Ваш продукт или попробовать, как я, добавлять туда горсть изюма или кураги, немного соли тоже надо добавить. Правда я её делаю на воде. Производители овсянки тоже разные бывают, надо найти своего по вкусу. Знаете ответ? |
Источник
КучМала
1
КучМала
02 марта 2017 в 21:49
в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-то
мне тоже плохо
Царевна в уггах
2
Царевна в уггах
02 марта 2017 в 21:49
рвотный рефлекс всю жизнь, не ем и не собираюсь
В танке
3
В танке
02 марта 2017 в 21:50
Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу
Голодаю
4
Голодаю
02 марта 2017 в 21:50
Англичанам наверно. Вместе с королевой ихней. Она мечтает какать зефирками , а ср@т овсянкой
Да, тошнота и рвота может быть
Голодаю
6
Голодаю
02 марта 2017 в 21:51
Ответ для В танке
Цитата:
Как по мне — овсянка пахнет спермой. На дух ее не переношу
и по консистенции и цвету, если злаки потом убрать
Мания-Величия
(автор)
7
Мания-Величия
(автор)
02 марта 2017 в 21:52
Ответ для КучМала
Цитата:
в ней же глютен. видимо, с тонким кишечником что-томне тоже плохо
Вот я тоже думаю а какие-то органы. Бывает полуобморочное состояние. Видимо, индив.непереносимость. Хотя на вкус мне нравится.
Ло Шарик
8
Ло Шарик
02 марта 2017 в 21:53
оксюморон
9
оксюморон
02 марта 2017 в 21:55
Мне она клмом стоит потом и все,фу
Коренная киевлянка
10
Коренная киевлянка
02 марта 2017 в 21:55
ТочноБудет
11
ТочноБудет
02 марта 2017 в 21:56
а меня от нее пардон пучит. думала я одна такая не правильная
Мания-Величия
(автор)
12
Мания-Величия
(автор)
02 марта 2017 в 21:58
Ответ для Коренная киевлянка
Цитата:
Попробуйте гранолу
тут дело не в изготовителе, потому что за 15 лет какую только не варила- от копеечной простейшей до известных фирм. Реакция организма одна.
Фрекен бок
13
Фрекен бок
02 марта 2017 в 21:59
мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.
не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.
Бойцовская
14
Бойцовская
02 марта 2017 в 22:00
Овсянка точно такой же продукт как и, например, мед и аллергия на нее не столь уж редкая…
оксюморон
15
оксюморон
02 марта 2017 в 22:01
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
мне повезло, люблю овсянку, особенно всего сваренную с куриным фаршем(свинина для меня тяжелая). И сытно, и вкусно и не жирное. Овсянка настолько мягкий и сытный продукт, что я масло себе никогда не добавляю). Ребенка приучила к этой кашке.не знаю, что бы без нее делала)). Люблю быстрого приготовления, нежную.
и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?
Радость моя
16
Радость моя
02 марта 2017 в 22:01
Нога на ногу
17
Нога на ногу
02 марта 2017 в 22:01
да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.
ЗаведУющая
18
ЗаведУющая
02 марта 2017 в 22:02
Фрекен бок
19
Фрекен бок
02 марта 2017 в 22:04
Ответ для оксюморон
Цитата:
и какой ответ на старпост?При чем здесь ваша любовь к овсянке?
а че вы кукситесь? Я анализирую
Фрекен бок
20
Фрекен бок
02 марта 2017 в 22:06
Ответ для Радость моя
Цитата:
от овсянки изжога.
не у всех. У меня изжога на томаты, жарнено-пережаренное, цитрусы. А на овсянку на воде ни-ни.
Может вы ее с томатной подливой для борща кушали?
IQ 80
21
IQ 80
02 марта 2017 в 22:11
а у меня после неё дикий голод. Да, и пучит тоже.
Сижу на стуле
22
Сижу на стуле
02 марта 2017 в 22:24
Ответ для Нога на ногу
Цитата:
да, есть, некоторым ее вообще нельзя, потому что гастрит еще только усиливается.
вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.
Нога на ногу
23
Нога на ногу
02 марта 2017 в 22:25
Ответ для Сижу на стуле
Цитата:
вот и у меня от нее как кирпич в желудке и запах неприятный появляется. Хотя говорят, что это диетический продукт.
мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.
Фрекен бок
24
Фрекен бок
02 марта 2017 в 22:35
Ответ для Нога на ногу
Цитата:
мне врач в шалимово когда то говорил что овсянка не совсем диетическая каша и что у некоторых вызывает жуткое обострение гастрита или даже язвенной болезни.
бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки).
Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)
Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.
Нога на ногу
25
Нога на ногу
02 марта 2017 в 22:36
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
бред, мне она сняла обострение гастрита и желчного, и поджелудочной. 3 в 1 было, температура-рвота. Ничего не переваривалось, кроме овсянки). Нужно готовить ее жиденькой! Я даже быстрого приготовления провариваю всегда, жду что б появилась слизь-клейстр. Масло не добавляю. Никаких жиров, иногда балуюсь куриным фаршем+ овсянка( и вот после нее бывает изжога при обострениях)Можно и нужно включать овсянку при любых видах гастрита. Приготовить из нее подходящее блюдо нужно, что б не создавали дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт.
ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.
Фрекен бок
26
Фрекен бок
02 марта 2017 в 22:37
Ответ для Нога на ногу
Цитата:
ну конечно, Вы же знаете лучше гастроэнтеролога из Шалимово, у него всего лишь медицинское образование плюс стаж работы, а у Вас личная практика на себе! тут не сравнишь конечно.
а мне не врач советовал?)))
Фрекен бок
27
Фрекен бок
02 марта 2017 в 22:37
смотрите по себе!! Врачи советуют одно сегодня, другое ЗАВТРА
Нога на ногу
28
Нога на ногу
02 марта 2017 в 22:37
Ответ для Фрекен бок
Цитата:
а мне не врач советовал?)))
Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?
Фрекен бок
29
Фрекен бок
02 марта 2017 в 23:18
Ответ для Нога на ногу
Цитата:
Вы хотите сказать что в Шалимово работают неучи?
мне все равно кто там работает. Гастрит не овсянка провоцирует, а переедание-диета, алкоголь и может быть стресс.
Это все равно как выпить бутылку водки и запить чашечкой компота, и обвинить компот в отравление организма))
30
Басина
02 марта 2017 в 23:26
Слабит и вызывает вздутие. Изжога часто бывает именно после овсянки.
И это на фоне жесткой диеты по мед.показаниям, т.е не от передания, жареного, алкоголя и т.д.
Источник
Овсяная каша с утра – это совет практически от любого доктора. Введение ее в рацион помогает избавиться от лишнего веса, депрессии и различных болезней. Вот только, чтобы в действительности получать от овсянки пользу, стоит рассмотреть ее положительные качества, а также упомянуть о недостатках.
Польза овсяной каши
Овсянка просто кладезь полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В, Е, А, магний, калий, фосфор, клетчатка и т.д. Благодаря такому насыщенному составу овсяная каша положительно влияет на активность головного мозга, понижает холестерин, укрепляет волосы, улучшает состояние сосудов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в овсянке много углеводов, что позволяет долгое время чувствовать себя сытым, если употреблять кашу на завтрак. Вы можете вообще даже ничего не есть до самого обеда, потому что не будете испытывать голода. Стоит отметить пользу овсянки во время физических нагрузок.
Полезна овсянка и для похудения. Для того чтобы иметь фигурку своей мечты стоит выбирать не быстрорастворимые каши, которыми пестрят наши супермаркеты, а крупу грубого помола. И во время варки каши не стоит использовать молоко, сахар, соль. Варят овсянку на воде, и можно добавлять в кашу при употреблении фрукты вместо подсластителей.
Овсянка благоприятно влияет на кожу. Здесь речь не только об использовании ее в качестве одного из ингредиентов в составе всевозможных масочек для лица. Благодаря содержащейся в составе клетчатке, овсяная каша помогает очищать кишечник от вредных веществ, не позволяет скапливаться каловым массам, тем самым улучшая состояние кожного покрова.
В чем же тогда вред овсянки?
Оказывается, употребление овсянки в пищу с утра не так уж и полезно. Дело в том, что после пробуждения человеку необходим белок, которого в овсяной каше очень мало. И в таком случае нужно хотя бы дополнять овсянку творогом или яйцами.
Кроме того, в овсянке, которая считается чуть ли не панацеей от всех болезней, содержится фитиновая кислота. Она не дает нормально усваиваться в организме кальцию. А это может привести к деформации костей, остеопорозу и даже переломам. Поэтому не стоит злоупотреблять употреблением овсяной каши, а в случае возникновении проблем со здоровьем, обязательно обратиться к врачу за консультацией.
Стоит также иметь в виду, что быстрорастворимую кашу вообще есть не имеет смысла. В такой овсянке практически не содержится питательных веществ, кроме того, в нее добавляют сахар, усилители вкуса, которые могут быть вредны для организма человека.
Читайте также: Как избавиться от кисетных морщин
Нельзя употреблять в пищу овсянку людям, страдающим целиакией и глютеновой энтеропатией. Эти заболевания являются наследственными, и ухудшают пищеварение при потреблении злаковых культур. Может произойти атрофия тонкой кишки и нарушиться всасываемость углеводов. И крайне нежелательно кормить овсяной кашкой детей до года! Ведь целиакия может возникнуть еще в младенческом возрасте.
Теперь вы знаете, что овсяная каша не всегда бывает очень полезна для человека. Существуют некоторые ограничения в потреблении. Не злоупотребляйте этой пищей, пытаясь получить пользу для организма, чтобы, напротив, не нанести вред!
Тем, кто все-таки не может обойтись без овсянки, я рекомендую придерживаться трех простых правил:
- Ешьте овсяную кашу не чаще 2-3 раз в неделю.
- Выбирайте для изготовления каши цельнозерновой овес или хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья «Экстра» не принесут пользу вашему организму.
- Не варите овсянку на молоке, иначе данное сочетание продуктов негативно отразится на вашем пищеварении.
Читайте также: 10 вещей, которые делает влюбленный мужчина
Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!
Источник
6 полезных свойств овсянки
Чем вредна овсяная каша
Все мы привыкли считать овсяную кашу очень полезной для здоровья. Содержащаяся в ней клетчатка быстро насыщает, витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет, делая нас энергичными и продуктивными. Блюдо улучшает работу мозга, нормализует процесс переваривания пищи и позволяет держать вес под контролем.
Однако некоторые исследователи готовы добавить ложку дегтя в бочку меда. Оказывается, овсяная каша может быть опасной. Мы узнали, почему от нее иногда лучше отказаться.
16 полезных свойств овсянки
Витамины
Овсянка богата большим количеством полезных веществ: витаминами В, Е, А, магнием, калием, фосфором, натрием, фтором, марганцем, клетчаткой, важными для здоровья кислотами — фолиевой, эруковой, щавелевой, никотиновой.
2. Полезна для желудка
Клетчатка стимулирует активность полезной микрофлоры кишечника, ускоряет обмен веществ. Кроме того, овсянка обладает мягкими послабляющими свойствами, что способствует очищению организма и избавлению от запоров.
3. Снижение риска сердечно-сосудистых болезней
Все та же клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови, уменьшает количество холестерина, препятствует появлению тромбов.
4. Ускорение роста мышц
Витамин Н в ее составе способствует легкому усвоению протеина и ускоряет рост мышц — идеально для тех, кто занимается спортом.
5. Укрепление нервной системы
Злак богат фолиевой кислотой, которая положительно действует на нервную систему, помогая тебе легче справляться с усталостью и стрессами.
6. Красота и молодость
Овсянка очень полезна для женщин. В ней содержатся антиоксиданты, подавляющие активность свободных радикалов, разрушающих структуру клеток. В результате кожа дольше остается эластичной и молодой.
Чем вредна овсяная каша
1. Лишний вес
Эта каша считается одной из самых калорийных. В 100 г содержится 345 калорий. Энергетическая ценность одной порции увеличивается в зависимости от размера и добавляемых ингредиентов. Бананы, сухофрукты, орехи, варенье, сливочное масло, сахар, мед и другие наполнители «убивают» диетические свойства.
Кроме того, не стоит забывать, что овсянка — это углеводы, от переизбытка которых можно сильно поправиться. Ты решила сесть на диету и включила ее в ежедневный рацион? Есть риск не сбросить вес, а набрать его. В крайнем случае, вари блюдо на воде, а не на молоке.
2. Вымывание кальция из костей
Австралийские ученые обнаружили в овсяной крупе фитиновую кислоту, переизбыток которой приводит к вымыванию кальция из костей, а это со временем может стать причиной остеопороза. Фитин, который мешает кальцию усваиваться, способен накапливаться в организме.
Диетологи не рекомендуют есть кашу каждый день, максимум — 2-3 раза в неделю, чередуя с другими крупами.
3. Ухудшение пищеварения
С одной стороны, блюдо советуют тем, кто страдает от болезней кишечника. С другой — от него рекомендуют отказаться тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.
Это вещество склеивает ворсинки кишечника, в результате чего витамины и микроэлементы из пищи плохо усваиваются. Результат — повышенное газообразование, запоры или диарея.
4. Аллергическая реакция
И снова виноват глютен. У некоторых его непереносимость обусловлена генетически. Но случается, что аллергия возникает в результате злоупотребления продуктами, в которых он содержится в избытке.
Особенно опасна эта аллергия для детей. Из-за глютена, который мешает кишечнику всасывать необходимые вещества из пищи, они страдают от гипотрофии (белково-энергетической недостаточности) и рахита.
Источник