Конфетки со вкусом рвоты

Uliana Danbar  ·  26 сентября 2017

419

Скорее всего,химические соединения,которые придают конкретному веществу определённый вкус и запах добавляют в съедобную массу,из которых изготавливается в последующем эти лакомства.

Как по-вашему должен правильно реагировать ребенок, если ему сказать, что съел все его конфеты на Хэллоуин?

Немного писатель, немного тату-мастер, немного много знаю.

По плану, он должен расстроиться. Ребёнок ходил по домам, клянчил конфеты, можно сказать — он их заработал — а тут хрясь и вы все съели. Это будет казаться крайне несправедливо, так как у ребёнка в большинстве случаев складываются планы на эти конфеты ( в основном сожрать ). А дальше уже все зависит от характера и воспитания, во что перерастёт это расстройство: кто-то будет плакать, кто-то биться в истерике, единицы забьют. Если правильным называть то, какую реакцию я хочу увидеть у своего ребёнка, то пусть это будет большая горькая слеза, после чего он пойдёт и проверит свои запасы конфет на достоверность информации.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой состав у жевательных резинок «Orbit», «Dirol ?

Человек фельетонной эпохи, создатель образовательного проекта LETRA
https://www.s…

жевательной резинки Orbit:

§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:

§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жвачки?

  1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

  2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

  3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

  4. Подсластители. Они бывают разные:

Читайте также:  С рвотой выходит слизь

§ Сахар.

§ Ацесульфам-К.

§ Аспартам.

§ Сорбит и ксилит.

Почему в некоторые продукты добавляют лактозу?

Тому множество причин. вот только некоторые из них:

  • в молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока;

  • в производстве колбасных изделий для маскирования соленого и горького привкусов и увеличения стойкости окраски продукта;

  • в кондитерском производстве при изготовлении шоколада, желе, мармелада, конфет, печенья. Например, при добавлении кристаллической лактозы улучшается основа карамелей.

  • в хлебопекарном производстве для получения на изделиях золотистокоричневой корочки;

  • для изготовления диетических видов питания для детей, спортсменов, лиц страдающих диабетом;

  • в ликероводочных напитках для улучшения вкусовых качеств и чистоты продукта для придания мягкого вкуса и приятного аромата;

  • и даже в фармацевтической промышленности как связующее вещество и наполнитель при таблетировании, при изготовлении сиропообразных и жевательных форм лекарственных средств, для стабилизации жидких и сухих витаминных композиций.

Какой звук, словно шоколад для ваших ушек и почему?

Чистый шум леса, пение птиц, течение воды в ручье, дождь, морской прибой. Природа, как ее не любить? (когда ты можешь в любой момент вернуться домой, разумеется))

Звук, с которым пузырьки газа в газированной чистой воде отрываются от стенок только что открытой бутылки, такой сочный, насыщенный и аппетитный.

Звук (и ощущения), когда мнешь новую пачку сахара.

Шелест переворачиваемой книжной страницы в ночной тишине, но когда переворачивает кто-то другой. Такой сначала острый, резкий,  вырывающий из дремоты, а затем мягкий. Наверное, это из детства, когда родители читали мне на ночь.

Шум огня в печи: сначала ты чиркаешь спичкой, потом с хрустом загорается бумага на растопке, потом с треском занимаются тонкие палочки, на мгновение звуки затихают, а потом огонь охватывает поленья и горячий воздух начинает гудеть в трубе, треск поленьев. Уютное и опять же из детства.

Читайте также:  Болезнь когда рвоту вызывают после еды

Звук разрезаемой острыми и качественными ножницами бумаги.

Сосед с перфоратором. Шучу, конечно))

Благородный бас большого мотоцикла или тепловоза на холостом ходу. Мощь, сила. А вот спортбайки ненавижу, это невыносимо больно слышать.

Почти все духовые инструменты в руках профи. Не могу объяснить почему, но что-то такое: дыхание — это жизнь, а музыкант использует его, чтобы играть музыку. Это мощно и трогательно.

Необъяснимый звук… как бы его описать… Когда, знаете, вибрирует  толстая и очень длинная металлическая проволока или арматура, такой стрёкот: цвеньк или цыц.

Звук в наушниках, когда выключаешь усилитель: пффф. Просто приятный.

Вообще люблю звуки)

Прочитать ещё 1 ответ

Источник